Что ты такое - виноматериал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yukkas
9.03.2017 - 14:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3240
Вопрос в том, что если завод имеет свои виноградники, то и выпуская из этого винограда вино - ты будешь знать вкус его (с вариациями от года к году, но все равно узнаваемое). А если из винного материала - то тут что братья молдоване в цистерне пришлют в абхазию то и получите в т.н. Абсцны или как там зовут "местное" простигоспидя вино.
 
[^]
motwey123
9.03.2017 - 14:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 541
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 10:08)
Цитата
пиво ещё дрожжевое есть)) рекомендую

пиво нельзя сделать без использования дрожжей

Да ладно? blink.gif А как же "пиво" от отечественных производителей? (шутка, если что)
 
[^]
Агафон
9.03.2017 - 14:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 274
А кто в курсе? В украинском Гурзуфе продавали вино с винзавода на розлив вкуснятина! Потом крымнаш и разливуху запретили, щас как там с этим? в магазине при винзаводе можно вразлив брать?
 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
Цитата

БУГОГА!!! 15% сухое вино! Дэк друг оно не может быть крепче 14%, а точнее в зависимости от сорта винограда и молодости от 11 до 14%. А далее уже сильно крепленное, гавно:)

Не благодари...


Что ты такое - виноматериал?
 
[^]
SamaelMS
9.03.2017 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 2017
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 07:16)
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 08:08)
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 11:02)
Все правильно: виноматериал это ещё не подготовленное к розливу вино. Сразу практически невозможно получить хороший напиток, Виноград или ягоды имеют разную кислотность сахаристость, приходится доводить до кондиции добавлением сахара, лимонной кислоты и др.( делаю плодово-ягодные вина разные начитался в сети уже до одури)

ты делаешь винные напитки.
Не называй это вином, не вводи людей в заблуждение.

Вино это всего навсего перебродивший ягодный сок, и больше ничего. Нахуя кривляться? Причем любой ягоды или плодов. Если бы огурцы были сладкие люди делали бы вино из огурцов. Я и из винограда делал. Виноградное вино мне не нравится т.к. оно малоэкстрактивное(жидкое) Если сделать вино из чистого сока смородины, то от одного стаканы вы можете умереть, от большего количества килот и активных веществ. Из смородины приходится разбавлять водой 1 часть смородины к 5 частям воды, или вы не сможете его пить из за повышенного содержания кислот.

И бродить не будет при высоком содержании кислоты и сахара(особенно кислоты). Тоже делаю плодово-ягодные и виноградные. Люблю разнообразным родных побаловать) Правда ещё учиться и учиться)
 
[^]
kazakdonv
9.03.2017 - 15:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 304
Цитата (DragonLord @ 9.03.2017 - 14:40)

А еще на нашем вине срок годности стоит sm_biggrin.gif

Правильно что стоит, потому что условия хранения (температурные) в магазине не соответствуют нормам и вино при таком хранении превращается в полный отстой по вкусу, если это настоящее вино, а не бодяга на спирте
 
[^]
kazakdonv
9.03.2017 - 15:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 304
Цитата (Yukkas @ 9.03.2017 - 14:56)
Вопрос в том, что если завод имеет свои виноградники, то и выпуская из этого винограда вино - ты будешь знать вкус его (с вариациями от года к году, но все равно узнаваемое). А если из винного материала - то тут что братья молдоване в цистерне пришлют в абхазию то и получите в т.н. Абсцны или как там зовут "местное" простигоспидя вино.

Сейчас сортовые редко делают, обычно разные сорта намешивают, дают красивое название и в магазин. Названия сортов перестали писать, наверно это тайна за семью печатями :) , если пишут, то знаменитые европейские сорта - Шардоне, Мерло...... а как же выведенные при СССР устойчивые к морозу и болезням сорта? их названия не пишут, а в гектарах их намного больше.
 
[^]
Нанонимно
9.03.2017 - 15:49
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (kindwolf @ 9.03.2017 - 15:53)
Язвезда
Германия?

Французское вино, более менее хорошее начинается от 7евро.
Конечно можно и за 3-4 не плохое найти, но это по сути так же все порошок.
От 10....уже намного интересней  вина..Но это надо хоть чуть чуть понимать. 90% моим знакомым что за 2е..что за 20е. одна суть.

Порошок, уходи.
Ещё один балбес, который не в состоянии прочитать статью, но рассуждающий о французских винах.
Иди три топора хуярь, как ты привык.
Не бывает никакого порошкового вина, иначе этот волшебный порошок бы продавался в каждом супермаркете за копейки.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 9.03.2017 - 15:50
 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
Цитата (Нанонимно @ 9.03.2017 - 19:49)
Цитата (kindwolf @ 9.03.2017 - 15:53)
Язвезда
Германия?

Французское вино, более менее хорошее начинается от 7евро.
Конечно можно и за 3-4 не плохое найти, но это по сути так же все порошок.
От 10....уже намного интересней  вина..Но это надо хоть чуть чуть понимать. 90% моим знакомым что за 2е..что за 20е. одна суть.

Порошок, уходи.
Ещё один балбес, который не в состоянии прочитать статью, но рассуждающий о французских винах.
Иди три топора хуярь, как ты привык.
Не бывает никакого порошкового вина, иначе этот волшебный порошок бы продавался в каждом супермаркете за копейки.

Им похуй, не трудись.
Для них химики всего мира создают мясо из сои, пиво из концентрата, вино из шмурдяка, баб из латекса, водку из опилок и сметану из пальмового жира...
Немного рекламы для промывки мозгов и вот готов новый потребитель...
 
[^]
ФэтФрумос
9.03.2017 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
Цитата (W0000 @ 9.03.2017 - 10:18)

Так на массандровском заводе и делают с креплеными винами. Но вот беда: винный спирт хорошего вкуса не дает. Добавляют зерновой, поэтому продукт называется "винный напиток", а не вино.

Крепленые вина- это вина, в которых процесс брожения искусственно досрочно остановлен с помощью спирта. При этом дрожжи погибают.
Соответственно, градус таких вин 17-19.
 
[^]
ФэтФрумос
9.03.2017 - 16:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 15:21)
Цитата (DragonLord @ 9.03.2017 - 13:59)
вино получают не в результате спиртового брожения винограда, либо плодового или ягодного сока без добавления этилового спирта, пусть тот первым бросит в меня камень

С добавлением этилового спирта в вино... faceoff.gif
Иди сам убейся!! Или приезжай-я тебя настоящим вином напою cheer.gif

Крепленые вина всегда со спиртом.
 
[^]
ФэтФрумос
9.03.2017 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
Цитата
Даааабля... Налицо человек, замученный Макдональдсом, хоть и с усами Сталина gigi.gif Уксус получается в том случае, если при брожении виноградного сусла допустить его активное окисление кислородом, поэтому-то при производстве вина виноград сбраживается в закрытых емкостях без доступа атмосферного воздуха. Не будет окисления - не получится и уксус... Мы, вообще-то, обсуждаем термины "виноматериал" и "вино" - я знаю и утверждаю, что это абсолютно разные вещи, ты же пытаешься убедить меня в обратном... Если и есть 3,14здец в башке, так только в твоей... gigi.gif

По-моему, немного не так.
Там сидят двое. Одни дрожжи перерабатывают сахар на спирт. И кислород им не особо нужен при этом.
А вторые бактерии уже наготове с ложками,- спирт жрать. у них, как раз на выходе уксус. И вот этим и нужен кислород.
Перекрывая кислород можно угнетать это второй тип бактерий.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 9.03.2017 - 17:01
 
[^]
ФэтФрумос
9.03.2017 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
Цитата (staff1271 @ 9.03.2017 - 11:50)
перед тем как разлить вино в бутылку его очищают серой,чтобы не было осадка,поэтому неочищенное серой вино имеет более насышенный вкус

Это консервант, а не очистка.
Уже написали.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 9.03.2017 - 17:06
 
[^]
ФэтФрумос
9.03.2017 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
Цитата (Алконафт @ 9.03.2017 - 12:35)
Цитата (Bigalexx @ 9.03.2017 - 15:29)
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 07:09)
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 06:17)
Столько вина выпивается в России что невозможно вырастить столько винограда.
это первое
второе килограмм винограда стоит около 40 рублей ,
чтоб произвести литр вина нужно 2 кг винограда это уже 80 рублей
дальше бутылка 20 рублей
пробка 3 рубля
этикетка 5 рублей
бочка дубовая еще 100 р на литр
зп рабочим
амортизация оборудования
реклама
вход в сети
электричество
ну и прибыль ???

как может стоить вино 100 р за литр ?

вино из балка (виноматериала) стоимостью 30 евроцентов за литр то же не может .делайте вывод сами из чего вино на полке в магазине.

В Адлере завод есть, а виноградника нет..а где вообще в России виноградники??
К стати вино хорошее.. по приезду пью охлаждённое белое сухое

В Крыму жеж! dont.gif

Крым уже сам давно на импортном виноматериале работает т.к. когда стал крымнаш все сразу кинулись крымское вино потреблять а его в таких там масштабах нет

Еще до того, как стал наш.
В последние годы там все руководство и потомственные технологи, практически на всех заводах, были вытеснены татарами, которые в виноделии разбираются намного хуже, чем в кумысе.
Так что крымское небодяжное вино сейчас проблематично купить.
 
[^]
shmikt
9.03.2017 - 18:05
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 684
Сухой виноматериал, это юппи!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
greez
9.03.2017 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.09
Сообщений: 1024
Цитата (kazakdonv @ 9.03.2017 - 15:47)
Сейчас сортовые редко делают, обычно разные сорта намешивают, дают красивое название и в магазин. Названия сортов перестали писать, наверно это тайна за семью печатями :) , если пишут, то знаменитые европейские сорта - Шардоне, Мерло...... а как же выведенные при СССР устойчивые к морозу и болезням сорта? их названия не пишут, а в гектарах их намного больше.

Объясню почему не пишут. На столовом вине сорт винограда установить не возможно, ибо его делают из виноматериала. В вине класса географического наименования и выше, всегда указывается сорт и год урожая. В более дорогих винах присутствует купаж сортов. И он тоже указывается. В процентах.

Это сообщение отредактировал greez - 9.03.2017 - 18:33
 
[^]
bаbаука
9.03.2017 - 18:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.12
Сообщений: 93
Жесть. Кругом зомбированные телевизором хомяки, которые ничего не знают и знать не хотят. Им даже лень прочитать что такое сухой виноматериал. При этом, каждому надо вякнуть про "химию со спиртягой", и обосрать российских производителей.
Порошок головного мозга.
 
[^]
mansstera
9.03.2017 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1289
Цитата (ХосэАморалес @ 9.03.2017 - 05:31)
Цитата (cyc1ik @ 9.03.2017 - 04:00)
А теперь простыми словами по русски, для облегчения восприятия:
- виноматериал, это тоже самое сухое вино, белое или красное, очищенное от примесей и запахов, приведенное по количеству алкоголя к какому то(возможно заказанному винозаводом) стандарту, для того чтобы винозавод, расположенный возможно далеко от плантаций винограда, мог изготовить вино, путём купажирования(смешивания) разных виноматериалов и придания этим вину, требуемых качеств(цвет, вкус,аромат, алкогольный градус), с последующим розливом в бутылки и отправкой их потребителю. Примерно как аппарат для газировки смешивает сироп и газированую воду, на выходе лимонад.

Один вопрос, ТС: "А зачем ставить производственные линии "далеко от плантаций винограда"?" Какой-нибудь экономический смысл в этом присутствует? Ведь в странах, традиционно производящих вино, никому и в голову не придет употреблять пойло, изготовленное из "виноматериала" - там народ хорошо разбирается в том, что есть настоящее вино, а что суррогат... Касательно "виноматериальной" бурды могу сказать только то, что почти везде при ее производстве используются химические добавки, которые усиливают вкус получаемого "продукта", так что твое сравнение с лимонадом здесь как нельзя точное... Не морочь людям голову... dont.gif

Ты не в теме и ты не прав! Существует огромное количество виноградников в Испании, Франции, Италии итд, которые не имеют собственного промышленного оборудования для производства вина. Про "для себя" я не говорю. Так эти виноделы только собирают виноград (и это не элитные сорта) и оправляют его на винзавод. Но есть виноделы, которые обрабатывают виноград до стадии легкого вина, потом они заказывают цистерны и отправляют все опять на винзавод. Такое вино называют "региональное".
К слову сказать, что в Россию поставляется всего 8-12% бутилированного вина.
 
[^]
shmikt
9.03.2017 - 18:48
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 684
Цитата (bаbаука @ 9.03.2017 - 21:40)
Жесть. Кругом зомбированные телевизором хомяки, которые ничего не знают и знать не хотят. Им даже лень прочитать что такое сухой виноматериал. При этом, каждому надо вякнуть про "химию со спиртягой", и обосрать российских производителей.
Порошок головного мозга.

Мы самогонщики, не доверяем производителям, мы из другого лагеря!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Codra
9.03.2017 - 18:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1455
Цитата (Pesec151 @ 9.03.2017 - 05:13)
Эх, вчера с подругой допили батино вино из крыжовника... Давно не покупаю вино в магазине, ток домашнее.

Вино из крыжовника??? А шампанское из яблок? Вино это только из ВИНОграда, а из крыжовника, смородины, тростника, кактуса и т. д. это настойки, наливки, текила и т. д.
 
[^]
KiKoZ
9.03.2017 - 19:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 14:16)
Цитата (Бичара @ 9.03.2017 - 14:14)
Как пил немецкий рислинг, так и буду. И ебать я ваши молдавии/абхазии не хотел.

Рислинг с Мозель-лучший! bravo.gif хороший у тебя вкус

Грюнера и гевюрцтраминер
+ Эльзас
Рекомендации лучших собаководов
wub.gif
 
[^]
vikingr777
9.03.2017 - 19:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.17
Сообщений: 61
Цитата (ХосэАморалес @ 9.03.2017 - 11:36)
Цитата (DragonLord @ 9.03.2017 - 13:07)
Цитата (ХосэАморалес @ 9.03.2017 - 05:31)
Ведь в странах, традиционно производящих вино, никому и в голову не придет употреблять пойло, изготовленное из "виноматериала" - там народ хорошо разбирается в том, что есть настоящее вино, а что суррогат...

Ой не пизди, был я в греции на винзаводе, там этого виноматериала хоть упейся. А от того, что они виноматериал называют "молодое вино" он не перестает быть виноматериалом

В Греции своего собственного вина не так уж и много - это не Франция с Италией и даже не Испания. Греки пьют, в основном, узо - виноградную водку, это то же, что и итальянская граппа, или болгарская ракия... Хотя хорошее вино у них пока еще попадается, но это вино, изготовленное на небольших винодельнях и исключительно из греческого винограда... К примеру, в той же Болгарии производства вина из СВОЕГО винограда уже почти не осталось - разливают в бутылки всякий "шмурдяк" из виноматериала, который сгоняется к ним со всей Европы, и сами болгары этот "отстой" не употребляют, равно как и греки... Производственные линии у них большой производительности, так зачем простаивать "добру"? Я говорю про настоящее вино, а не про то, что многие здесь, включая тебя, до усрачки стараются впихнуть людям ... Хотя... "Кому и кобыла - невеста..."©. В вине я разбираюсь довольно прилично, и уж гораздо лучше тебя - 20-летний опыт все-таки имеется... Вот ты сможешь отличить на вкус, к примеру, Merlot и Malbec? Нет? А а смогу, как "на раз-два"... Вот поэтому и не 3,14зди, "знаток" х..ев... gigi.gif

Ахахахаха, порвал, сцука))) мальбек от мерло он может отличить)))) боже, за 20 лет употребления вина?! Может ты ещё пино гриджио отличаешь от шардоне?) пиздец))) жду гордости по поводу умения отличать каберне совиньон от совиньон блан)))
 
[^]
СироИсии
9.03.2017 - 19:20
0
Статус: Offline


Desolator M.D.

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 4928
да вот только гавно на выходе.
Честно - я нихера не мыслю в винах, но бастардо что там, что тут различаю - там "найс" - тут - "мудаки краску зачем-то в сместь спирта с ароматизатором засыпали"

Вино утром пахнет вином, когда писаешь.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 9.03.2017 - 19:23
 
[^]
vikingr777
9.03.2017 - 19:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.17
Сообщений: 61
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 11:40)
Мне вот жаль что Рома из темы слился(( все таки мог бы ответить на вопросы, чем поят людей, а то у меня как то зависло мнение, что так как он торгует вином-чот баярышником отдаёт.. где ж он берет сток клубники смородины и винограда?? И куча производителей у него на дегустациях собирается... а производителей в России по пальцам можно пересчитать блин))) и как и сказала выше в его городе только один производитель, который восстановил завод со времён СССР. Это адлерский винзавод. Может я просто чего то не знаю?? Может есть ещё местные производители, очень хочется подигустировать вино.!

Пейте вина нового света с этикетками на русском, наклеенными поверх родной, на иностранном. Это хотя бы разлито не в России. С Италией и Францией слишком много сложностей для начинающего, а Россия... Есть два - три нормальных производителя, и их вина стоят на 30% дороже импортных вин аналогичного уровня.
 
[^]
bylldozzurr
9.03.2017 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 2725
Цитата (whatze @ 9.03.2017 - 01:14)
Как тогда объяснить тот факт, того же грузинского вина в России продают гораздо больше, чем для этого в той же Грузии выращивается винограда? А ведь Грузия вино не только в Россию поставляет ))))

Где пруфы, Билли? (пирацким голосом)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75438
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх