Что ты такое - виноматериал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evseyich
9.03.2017 - 13:37
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 13:11)
в Греции делают отличное вино, относительно болгарий-румыний.
Относительно италий-испаний-франций. Греческое вино слабее.
Нет такого количества сортов и таких традиций.
Что этому виной не знаю- возможно знаменитое греческое распиздяйство.

Греция сильно потеряла в виноделии благодаря ЕС. Конкуренция-с. Болгария и Румыния тоже производят весьма достойные вина. Весь шмурдяк который я видел на полках в Румынии - молдавский, а в Болгарии как ни странно греческий. В Болгарии последнее время появилось много небольших винарен с очень достойным вином, правда и цена от 9 евро (дорого, как для Болгарии). По личному рейтингу и опросу оказалось что французское вино не любит вообще никто, пожалуй кроме пары пожилых французов ностальгирующих по старой Франции. Итальянское Испанское - ок, но цена не айс. Самое любимое и ходовое на сегодня, как по мне - Чили, Аргентина, ЮАР.

[^]
Petrovich04
9.03.2017 - 13:43
-1

Ярила

Цитата
Мой дед очень любил коньяк, и всегда пытался угостить меня, когда я бывал у него а гостях. Однажды он мне говорит - сынок, давай я тебя угощу Французским коньяком? Я отвечаю - давай дед, только покажи сначала бутылку, беру её, а на ней так и написано: ФРАНЦУЗСКИЙ КОНЬЯК... Ну про то что пишут на заборе и чего за этим забором не бывает я деду не стал рассказывать.

Как говорил мой дед - Я, твой дед! )))))

Это говоря про вино, а вы не задумывались почему в магазинах появляется постоянно так много свежего молока? По идее, если это натуральное, то коровы должны быть уже задрочены вусмерть

[^]
Язвезда
9.03.2017 - 13:47
0

Бригаден фюрер

Цитата (Evseyich @ 9.03.2017 - 13:37)
По личному рейтингу и опросу оказалось что французское вино не любит вообще никто, пожалуй кроме пары пожилых французов ностальгирующих по старой Франции

Ты аккуратнее с личным рейтингом )) ты его среди каких знатоков проводил??? Ты вообще был во Франции ? Я люблю французское вино .. только вот ценник на то что мне нравится французское зашкаливает.. шато Ротшильдов .. его не любит тот, кто его не пробовал.

[^]
Язвезда
9.03.2017 - 13:49
2

Бригаден фюрер

Цитата (Petrovich04 @ 9.03.2017 - 13:43)
Цитата
Мой дед очень любил коньяк, и всегда пытался угостить меня, когда я бывал у него а гостях. Однажды он мне говорит - сынок, давай я тебя угощу Французским коньяком? Я отвечаю - давай дед, только покажи сначала бутылку, беру её, а на ней так и написано: ФРАНЦУЗСКИЙ КОНЬЯК... Ну про то что пишут на заборе и чего за этим забором не бывает я деду не стал рассказывать.

Как говорил мой дед - Я, твой дед! )))))

Это говоря про вино, а вы не задумывались почему в магазинах появляется постоянно так много свежего молока? По идее, если это натуральное, то коровы должны быть уже задрочены вусмерть

Да ладно))) посмотри на Милку)) она просто фиолетовая)) а так корова же rulez.gif
Счастливая))

Это сообщение отредактировал Язвезда - 9.03.2017 - 13:51

Что ты такое - виноматериал?

[^]
kindwolf
9.03.2017 - 13:53
0

Юморист

Язвезда
Германия?

Французское вино, более менее хорошее начинается от 7евро.
Конечно можно и за 3-4 не плохое найти, но это по сути так же все порошок.
От 10....уже намного интересней вина..Но это надо хоть чуть чуть понимать. 90% моим знакомым что за 2е..что за 20е. одна суть.

Это сообщение отредактировал kindwolf - 9.03.2017 - 13:59

[^]
DragonLord
9.03.2017 - 13:59
0

Ярила

И вообще:
Цитата
Виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция, которая используется в качестве сырья для производства вина; не содержат ароматических и вкусовых добавок. Виноматериалы получают в результате спиртового брожения винограда, виноградного сусла либо плодового или ягодного сока без добавления или с добавлением этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и/или дистиллятов, с содержанием этилового спирта не более 22.5 процента объема готовой продукции
    * * *
    (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Кто скажет, что вино получают не в результате спиртового брожения винограда, либо плодового или ягодного сока без добавления этилового спирта, пусть тот первым бросит в меня камень

[^]
PITBULL74
9.03.2017 - 14:01
1

Диванный эксперт

Второй раз уже в гостях пробую "Ламбруску", написано винный напиток, игристый. Вполне неплохо, хз где и из чего делают.

[^]
kazakdonv
9.03.2017 - 14:09
0

Приколист

Почему на бутылке не пишут "изготовлено из винограда" или "из винограда винных (технических) сортов", слово "виноматериал" пугает простого обывателя

Это сообщение отредактировал kazakdonv - 9.03.2017 - 14:16

[^]
kazakdonv
9.03.2017 - 14:11
0

Приколист

Цитата (DragonLord @ 9.03.2017 - 13:59)
И вообще:
Цитата
Виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция, которая используется в качестве сырья для производства вина; не содержат ароматических и вкусовых добавок. Виноматериалы получают в результате спиртового брожения винограда, виноградного сусла либо плодового или ягодного сока без добавления или с добавлением этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и/или дистиллятов, с содержанием этилового спирта не более 22.5 процента объема готовой продукции
    * * *

Кто скажет, что вино получают не в результате спиртового брожения винограда, либо плодового или ягодного сока без добавления этилового спирта, пусть тот первым бросит в меня камень

Мускатное вино (не сухое) делают с добавлением спирта по технологии магарача, иначе мускатное не сделать, мускат улетучится.

[^]
bionder
9.03.2017 - 14:13
0

Хохмач

Цитата (FYA @ 9.03.2017 - 01:55)
покупаешь 50 кг винограда, ждешь 6 месяцев = идеальное, не 100500рублей, вино на год вперед готово и ненадо никакую хуергу покупать из отбросов и непонятных добавок.

Га год? ))) На месяца полтора хватит если не злоупотреблять.

[^]
Бичара
9.03.2017 - 14:14
3

Хохмач

Как пил немецкий рислинг, так и буду. И ебать я ваши молдавии/абхазии не хотел.

[^]
Meganom
9.03.2017 - 14:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vaskl @ 9.03.2017 - 10:43)
Ага - чего-то я не помню, чтобы где-то Гомер писал как древние греки высушивали "виноматериал", а потом добавляли воду и спирт.......

Потому что Гомер знал, что такое "сухое вино", в отличии от нынешних "знатоков".
Если вы вздумаете сушить молодое вино буквально, оно у вас просто скиснет и будет уксус, а не порошок.

[^]
Язвезда
9.03.2017 - 14:15
0

Бригаден фюрер

kindwolf
Да.. если рассуждать цена-качество, то ты прав, безусловно, но я то написала в ответ на какой то личный рейтинг где французские вина не любит никто))

[^]
Язвезда
9.03.2017 - 14:16
0

Бригаден фюрер

Цитата (Бичара @ 9.03.2017 - 14:14)
Как пил немецкий рислинг, так и буду. И ебать я ваши молдавии/абхазии не хотел.

Рислинг с Мозель-лучший! bravo.gif хороший у тебя вкус

[^]
DragonLord
9.03.2017 - 14:17
2

Ярила

Цитата (kazakdonv @ 9.03.2017 - 14:09)
Поче6му на бутылке не пишут "изготовлено из винограда" или "из винограда винных (технических) сортов", слово "виноматериал" пугает простого обывателя

Потому, что оно делается не из винограда, а именно из виноматериала. И если написать что оно из винограда, то контролирующие органы выебут всех причастных в особо жестокой форме

[^]
DragonLord
9.03.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата (kazakdonv @ 9.03.2017 - 14:11)
И вообще:
Цитата
    * * *

Мускатное вино (не сухое) делают с добавлением спирта по технологии магарача, иначе мускатное не сделать, мускат улетучится.

Крепленое тоже делают с добавлением спирта. Весь вопрос в том, что виноматериал это вино с небольшими оговорками, а не непонятный порошок с красителями и ароматизаторами

[^]
kazakdonv
9.03.2017 - 14:19
0

Приколист

Цитата (vaskl @ 9.03.2017 - 10:43)
Ага - чего-то я не помню, чтобы где-то Гомер писал как древние греки высушивали "виноматериал", а потом добавляли воду и спирт.......

Греки увяливали виноград, а потом делали вино, вино получалось сладкое и спиртуозное, поэтому греки это вино разбавляли водой при употреблении

[^]
Язвезда
9.03.2017 - 14:21
1

Бригаден фюрер

вино получают не в результате спиртового брожения винограда, либо плодового или ягодного сока без добавления этилового спирта, пусть тот первым бросит в меня камень

С добавлением этилового спирта в вино... faceoff.gif
Иди сам убейся!! Или приезжай-я тебя настоящим вином напою cheer.gif

[^]
kazakdonv
9.03.2017 - 14:21
0

Приколист

Цитата (DragonLord @ 9.03.2017 - 14:17)
Поче6му на бутылке не пишут "изготовлено из винограда" или "из винограда винных (технических) сортов", слово "виноматериал" пугает простого обывателя

Потому, что оно делается не из винограда, а именно из виноматериала. И если написать что оно из винограда, то контролирующие органы выебут всех причастных в особо жестокой форме

Из-за этой надписи "виноматериал" меня тоже последнее время знакомые задолбали вопросами, как это понимать и не фуфло ли это, простым людям это совсем не понятно.

[^]
Meganom
9.03.2017 - 14:29
2

Ярила

Цитата (kazakdonv @ 9.03.2017 - 14:21)

Из-за этой надписи "виноматериал" меня тоже последнее время знакомые задолбали вопросами, как это понимать и не фуфло ли это, простым людям это совсем не понятно.

Виноматериал может оказаться лучше и качественнее, чем вино, которое из него потом сделают маркетологи и химики.
По крайней мере, это на самом деле натуральный продукт. Если не рассматривать случаи откровенного фальсификата и подделок.

[^]
DragonLord
9.03.2017 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 14:21)
вино получают не в результате спиртового брожения винограда, либо плодового или ягодного сока без добавления этилового спирта, пусть тот первым бросит в меня камень

Во-первых: без добавления
Во-вторых: с добавлением вино тоже есть

[^]
Язвезда
9.03.2017 - 14:40
0

Бригаден фюрер

DragonLord
Ой прости, я увидела с добавлением alik.gif

[^]
DragonLord
9.03.2017 - 14:40
0

Ярила

Простые люди могут спросить. У меня в магазине спрашивали почему написано "виноматериал", я им объяснил, что это такое. И я просто мимопроходил, а так там консультанты есть и гугл еще работает по мобильному интернету

А вообще одно время на нормальном массандровском вине писали "Винный напиток", а на говне типа Арбатское гордо красовалась надпись "Вино" - вот такое у нас законодательство.
А еще на нашем вине срок годности стоит sm_biggrin.gif

[^]
Язвезда
9.03.2017 - 14:47
1

Бригаден фюрер

Цитата (DragonLord @ 9.03.2017 - 14:40)

Простые люди могут спросить. У меня в магазине спрашивали почему написано "виноматериал", я им объяснил, что это такое. И я просто мимопроходил, а так там консультанты есть и гугл еще работает по мобильному интернету

А вообще одно время на нормальном массандровском вине писали "Винный напиток", а на говне типа Арбатское гордо красовалась надпись "Вино" - вот такое у нас законодательство.
А еще на нашем вине срок годности стоит sm_biggrin.gif

Ты ещё не знаешь.. у водки тоже срок годности есть lol.gif
Вроде 2 года))

Это сообщение отредактировал Язвезда - 9.03.2017 - 14:50

[^]
Meganom
9.03.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 14:21)

Есть целый класс настоящих вин, с добавлением спирта.
Цитата
Креплёное вино — тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём полного или неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (бренди или чистого этилового спирта).
К креплёным винам относят портвейн, вермут, херес, мадеру, марсалу, а также многие десертные и некоторые токайские вина.

Хотя, утверждение "вино получают не в результате спиртового брожения винограда" достойно тройного фейспалма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75440
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх