Что ты такое - виноматериал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
staff1271
9.03.2017 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 2796
я вообще не заморачиваюсь,пью хорошее вино,у меня тёща директор винзавода
 
[^]
Днестр
9.03.2017 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1831
Цитата (W0000 @ 9.03.2017 - 08:18)
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 07:43)
Цитата (W0000 @ 9.03.2017 - 08:36)
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 07:31)
Основную массу вина делают из винограда потому что это самый дешевый продукт, в винограде 90% сахаристых веществ занимает сахар, где взять столько например смородины? Плодово ягодные вина разнообразнее, вкуснее, и активнее.

Не совсем так, дело не в дешевизне, а только в содержании сахара. В плодовые (в большинство) приходится его добавлять, что не улучшает вкус.

Можно пробовать добавлять хороший спирт вместо сахара.

Так на массандровском заводе и делают с креплеными винами. Но вот беда: винный спирт хорошего вкуса не дает. Добавляют зерновой, поэтому продукт называется "винный напиток", а не вино.

да ладно?Хороший конь как раз и делают из винограного самогона,выдерженного в правильно обожжённой дубовой бочке
 
[^]
staff1271
9.03.2017 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 2796
Цитата (grafin4ik @ 9.03.2017 - 10:13)
Я бы вино в России вообще не покупал

места нужно знать gigi.gif
 
[^]
vaskl
9.03.2017 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 4221
Ага - чего-то я не помню, чтобы где-то Гомер писал как древние греки высушивали "виноматериал", а потом добавляли воду и спирт.......
 
[^]
Buratenu
9.03.2017 - 10:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 1706
Пиздец пидорасы какие-то слепые тему читают - им ТС доходчиво всё про этот виноматериал расписал, а они, блядь, своё про порошок гнут.. faceoff.gif
 
[^]
staff1271
9.03.2017 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 2796
перед тем как разлить вино в бутылку его очищают серой,чтобы не было осадка,поэтому неочищенное серой вино имеет более насышенный вкус

Это сообщение отредактировал staff1271 - 9.03.2017 - 10:51
 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
ой бля..
вот если бы сейчас любителям пива стали доказывать, что пиво сделанное из привезенного концентрата ничуть не хуже, чем сваренное по традиционной технологии в своей пивоварне, сцуко закидали бы ссаными тряпками!
 
[^]
Алконафт
9.03.2017 - 11:05
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 994
сколько же "виноделов" в этой теме. аж пиздец зашкаливает


зы. открою вам страшную тайну - большинство столовых вин сделаны из виноматериала т.к. в России попросту нет столько виноградников.

Виноматериал ─ его еще называют виноналивом ─ это то же самое вино, только оно налито не в бутылку, а в танкер, в емкость, в лекситанк. Из Италии везут в танкерах, из Украины везут в автомобильных емкостях. Потом его фильтруют, немножко с ним работают и разливают в бутылки. По российским законам, вино, разлитое на российской территории, является российским вином. Имеет смысл сажать виноград и делать из него вино в том случае, когда это получается дешевле, нежели привоз вина из Испании, из Италии
 
[^]
ХосэАморалес
9.03.2017 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 1031
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 10:02)
приходится доводить до кондиции добавлением сахара, лимонной кислоты и др.( делаю плодово-ягодные вина разные начитался в сети уже до одури)

Во-во... Только не называйте полученную смесь вином...
 
[^]
Алконафт
9.03.2017 - 11:07
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 994
Цитата (staff1271 @ 9.03.2017 - 14:50)
перед тем как разлить вино в бутылку его очищают серой,чтобы не было осадка,поэтому неочищенное серой вино имеет более насышенный вкус


не серой а диоксидом серы и делается это не для того чтобы был осадок. это консервант. чтобы вино не забродило

пысы: Между прочим диоксид серы содержится в любом вине, даже если его вовсе не добавляли во время производства. Дело в том, что SO2 – побочный продукт брожения. Дрожжи в процессе своей работы производят примерно 5-15 мг\л вполне естественным образом. Поэтому вин с нулевым содержанием SO2 не бывает в принципе.

Это сообщение отредактировал Алконафт - 9.03.2017 - 11:09
 
[^]
AFA
9.03.2017 - 11:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата
Из Италии везут в танкерах, из Украины везут в автомобильных емкостях

Сомневаюсь что из Италии. Из Аргентины танкерами, причем танки после нефти даже не моют.
Своими глазками видел в порту Новороссийска.
 
[^]
Антончик
9.03.2017 - 11:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1932
Сам делаю вино для внутрисемейного потребления.
Виноград давленный+сахар бродят неделю.
Потом получившееся сусло сливаю на дображивание, через пару месяцев готово молодое вино.
Остаётся ВИНОМАТЕРИАЛ!
Вот его можно смешать с сахаром (в моих широтах не хватает винограду сахаристости), долить в пропорции водой- и через неделю снова можно сливать на дображивание т.н. "Второе вино"- на вкус такое же, как и первое.
 
[^]
Антончик
9.03.2017 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1932
Цитата (grafin4ik @ 9.03.2017 - 10:13)
Я бы вино в России вообще не покупал

Есть в России хорошие вкусные ,но дорогие вина.
Из самых недорогих хороших- Фанагория Авторское. Дешёвое они бодяжат из привозного виноматериала. Дорогие сорта из своего винограда.
 
[^]
Алконафт
9.03.2017 - 11:19
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 994
Цитата (AFA @ 9.03.2017 - 15:13)
Цитата
Из Италии везут в танкерах, из Украины везут в автомобильных емкостях

причем танки после нефти даже не моют.
Своими глазками видел в порту Новороссийска.

чушь не пори
 
[^]
Seanomad
9.03.2017 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.10
Сообщений: 2039
Между вином и виноматериалом разница такая-же, как между молоком и молочным напитком. Вот и древнее видео с ютуба, применительно к вину смотреть с 01.01
https://www.youtube.com/watch?v=lc_N6MxKL7s
 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
когда пенсионерки угощают друг дружку "вином" сделанным из забродившего смородинового варенья, они тоже искренне уверены что у них свое натуральное вино..
спор ни о чем.
 
[^]
Rjewsky
9.03.2017 - 11:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 959
Все верно ТС написал. За исключением одного "но"... Вино пьют не для опьянения, а для того, что бы получить вкусовые ощущения. Хорошие вкусовые ощущения. Ну, и только потом - немного легкого опьянения. Где в этом "виноматериале" могут быть хорошие вкусовые ощущения - одному Богу известно.
 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
Цитата (Антончик @ 9.03.2017 - 15:17)
Цитата (grafin4ik @ 9.03.2017 - 10:13)
Я бы вино в России вообще не покупал

Есть в России хорошие вкусные ,но дорогие вина.
Из самых недорогих хороших- Фанагория Авторское. Дешёвое они бодяжат из привозного виноматериала. Дорогие сорта из своего винограда.

Фанагория авторское вино , на мой вкус , редкостная хуйета.
ему до нормального итальянского или даже греческого вина как уазику до эскалэйда
 
[^]
Язвезда
9.03.2017 - 11:25
1
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
Цитата (Buratenu @ 9.03.2017 - 10:50)
Пиздец пидорасы какие-то слепые тему читают - им ТС доходчиво всё про этот виноматериал расписал, а они, блядь, своё про порошок гнут.. faceoff.gif

Так тут же все технологи)) wub.gif
 
[^]
Bigalexx
9.03.2017 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 4983
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 07:09)
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 06:17)
Столько вина выпивается в России что невозможно вырастить столько винограда.
это первое
второе килограмм винограда стоит около 40 рублей ,
чтоб произвести литр вина нужно 2 кг винограда это уже 80 рублей
дальше бутылка 20 рублей
пробка 3 рубля
этикетка 5 рублей
бочка дубовая еще 100 р на литр
зп рабочим
амортизация оборудования
реклама
вход в сети
электричество
ну и прибыль ???

как может стоить вино 100 р за литр ?

вино из балка (виноматериала) стоимостью 30 евроцентов за литр то же не может .делайте вывод сами из чего вино на полке в магазине.

В Адлере завод есть, а виноградника нет..а где вообще в России виноградники??
К стати вино хорошее.. по приезду пью охлаждённое белое сухое

В Крыму жеж! dont.gif
 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 11:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 15:25)
Цитата (Buratenu @ 9.03.2017 - 10:50)
Пиздец пидорасы какие-то слепые тему читают - им ТС доходчиво всё про этот виноматериал расписал, а они, блядь, своё про порошок гнут..  faceoff.gif

Так тут же все технологи)) wub.gif

Ай не ябите мозг есть и такая хуйня тоже:
Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами.

Что ты такое - виноматериал?
 
[^]
Язвезда
9.03.2017 - 11:32
0
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
Цитата (Bigalexx @ 9.03.2017 - 11:29)
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 07:09)
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 06:17)
Столько вина выпивается в России что невозможно вырастить столько винограда.
это первое
второе килограмм винограда стоит около 40 рублей ,
чтоб произвести литр вина нужно 2 кг винограда это уже 80 рублей
дальше бутылка 20 рублей
пробка 3 рубля
этикетка 5 рублей
бочка дубовая еще 100 р на литр
зп рабочим
амортизация оборудования
реклама
вход в сети
электричество
ну и прибыль ???

как может стоить вино 100 р за литр ?

вино из балка (виноматериала) стоимостью 30 евроцентов за литр то же не может .делайте вывод сами из чего вино на полке в магазине.

В Адлере завод есть, а виноградника нет..а где вообще в России виноградники??
К стати вино хорошее.. по приезду пью охлаждённое белое сухое

В Крыму жеж! dont.gif

Я тебе про сочи))) в Сочи нет винограда , там климат не тот что б виноград выращивать да ещё и в промышленных масштабах
 
[^]
Язвезда
9.03.2017 - 11:34
1
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 11:30)
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 15:25)
Цитата (Buratenu @ 9.03.2017 - 10:50)
Пиздец пидорасы какие-то слепые тему читают - им ТС доходчиво всё про этот виноматериал расписал, а они, блядь, своё про порошок гнут..  faceoff.gif

Так тут же все технологи)) wub.gif

Ай не ябите мозг есть и такая хуйня тоже:
Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами.

Тема про виноматерьял, а не про порошок
 
[^]
AFA
9.03.2017 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата (Алконафт @ 9.03.2017 - 11:19)
Цитата (AFA @ 9.03.2017 - 15:13)
Цитата
Из Италии везут в танкерах, из Украины везут в автомобильных емкостях

причем танки после нефти даже не моют.
Своими глазками видел в порту Новороссийска.

чушь не пори

Угу.
"Кому ты больше веришь? Своим бестыжим глазам или твоей верной жене?" ©
 
[^]
Алконафт
9.03.2017 - 11:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 994
Цитата (Bigalexx @ 9.03.2017 - 15:29)
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 07:09)
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 06:17)
Столько вина выпивается в России что невозможно вырастить столько винограда.
это первое
второе килограмм винограда стоит около 40 рублей ,
чтоб произвести литр вина нужно 2 кг винограда это уже 80 рублей
дальше бутылка 20 рублей
пробка 3 рубля
этикетка 5 рублей
бочка дубовая еще 100 р на литр
зп рабочим
амортизация оборудования
реклама
вход в сети
электричество
ну и прибыль ???

как может стоить вино 100 р за литр ?

вино из балка (виноматериала) стоимостью 30 евроцентов за литр то же не может .делайте вывод сами из чего вино на полке в магазине.

В Адлере завод есть, а виноградника нет..а где вообще в России виноградники??
К стати вино хорошее.. по приезду пью охлаждённое белое сухое

В Крыму жеж! dont.gif

Крым уже сам давно на импортном виноматериале работает т.к. когда стал крымнаш все сразу кинулись крымское вино потреблять а его в таких там масштабах нет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75439
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх