Что ты такое - виноматериал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gipotam
9.03.2017 - 09:08
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
Цитата (cyc1ik @ 9.03.2017 - 01:00)
- виноматериал, это тоже самое сухое вино, белое или красное, очищенное от примесей и запахов, приведенное по количеству алкоголя к какому то(возможно заказанному винозаводом) стандарту

Как только раздобудешь где либо рецепт изготовления сухого спирта (алкоголя) так сразу и пиши!
По факту, вино из сухого виноматериала, это смесь подобия сока, жрожжей и спирта!
Если само вино и можно сделать сухим, ну то бы там цвет и запах оставался, то спирт никогда!

Следовательно ты пьёшь водку! разбавленную и покрашенную!
 
[^]
Salagin
9.03.2017 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7020
Andrey1967
Цитата
У нас и при СССР приличного то вина не было,

Классификация наших вин той и осталась - столовые и плодово-ягодные, все. По винодельческим странам 5-6 видов, плодово-ягодные и за вина не считают.
Я хз, не сомелье, не винодел, у нас действительно нет возможности выращивать виноград качества винодельных регионов Франции?
 
[^]
Meganom
9.03.2017 - 09:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 4949
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 07:37)
...
Я то знаю это все.. у меня вопрос другой... как ты без сертификатов, лицензий и разрешений людей своим как ты называешь вином поишь?

Как народ привык бумажкам доверять... cool.gif
Если в магазине бодяженным пойлом торгуют с купленными сертификатами и лицензиями, это не сделает его хорошим вином.
Так же и хорошее домашнее вино, великолепно без справок.

п.с. Всем специалистам - виноделам на заметку: "сухое вино", это не порошковое, а с небольшим содержанием сахара.
 
[^]
W0000
9.03.2017 - 09:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5803
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 07:43)
Цитата (W0000 @ 9.03.2017 - 08:36)
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 07:31)
Основную массу вина делают из винограда потому что это самый дешевый продукт, в винограде 90% сахаристых веществ занимает сахар, где взять столько например смородины? Плодово ягодные вина разнообразнее, вкуснее, и активнее.

Не совсем так, дело не в дешевизне, а только в содержании сахара. В плодовые (в большинство) приходится его добавлять, что не улучшает вкус.

Можно пробовать добавлять хороший спирт вместо сахара.

Так на массандровском заводе и делают с креплеными винами. Но вот беда: винный спирт хорошего вкуса не дает. Добавляют зерновой, поэтому продукт называется "винный напиток", а не вино.
 
[^]
Shumi
9.03.2017 - 09:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.08
Сообщений: 3775
Только срёшь после этих виноматериалов, почему то так, что глаза вытекают
 
[^]
kikunak
9.03.2017 - 09:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8296
Цитата (whatze @ 9.03.2017 - 01:14)
Как тогда объяснить тот факт, того же грузинского вина в России продают гораздо больше, чем для этого в той же Грузии выращивается винограда? А ведь Грузия вино не только в Россию поставляет ))))

Объясняется элементарно - это вино делается из виноматериала, который получен из винограда, выращенного не в Грузии.

Смысл дешёвых вин в том, что их получают с плантаций винограда с огромной урожайностью. А дорогое вино делают из какого-то конкретного виноградники с контролем урожайность, т.е. после завязывания плодов лишние кисти обрезают. В итоге урожай маленький, но очень качественный.
 
[^]
naivnost
9.03.2017 - 09:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 940
ТС какие стандарты для производства у нас в стране из этих материалов? Это жижа такая же как наше пиво - одно название. Другими словами - то что делают в той же европейской стране из виноматериалов и что у нас из этих же материалов делают - две большие разницы.

Это сообщение отредактировал naivnost - 9.03.2017 - 10:03
 
[^]
strangefruit
9.03.2017 - 09:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 2826
Цитата (stef2005 @ 9.03.2017 - 07:05)
то, что продают у нас в магазинах, на 95% вином не является. винный напиток это.

То же самое, можно и про чай сказать.
Цейлон, это остров, а цейлонский чай, продают по всему миру.
Про сигареты. Разверните совремнную сигарету. В ней какая-то бумага, пропитана не пойми чем.
Нас кормят и поят суррогатами.

Это сообщение отредактировал strangefruit - 9.03.2017 - 09:51
 
[^]
geparxia
9.03.2017 - 09:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 53
Цитата (GLOOMonoid @ 9.03.2017 - 01:07)
Ну сделаем вид что поверили, хотя в наших магазинах я что то вина из винограда давненько не встречал :( Даже самое дорогое вино и рядом не валялось с натуральным которое делают например в Крыму из своего винограда в деревне.

В Крыму еще ту борматуху встретить можно, особенно в деревнях, нужно алкоголь( любой) всегда покупать в специализированных магазинах, а не в подвальных biggrin.gif

С автором согласна касаемо темы, например: Завод шампанских вин "Новый Свет" в Крыму тоже использует виноматериал т.к. вокруг него растут виноградники только десертных сортов и они совершенно не подходят для изготовления шампанского, поэтому завод закупает виноматериал в районе Севастополя.

 
[^]
Klientt
9.03.2017 - 09:57
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 05:59)
Виноматериал это не плохое вино ,но ....
все виноделы с гордостью заявляют сколько времени у них проходит от сборки винограда до его переработки и чем меньше тем лучше получается вино.

Не забываем, что:
Цитата
При транспортировке виноматериал находится еще не в стабилизированной фазе и подвержен губительному воздействию кислорода, что несомненно сказывается на вкусо-ароматических свойствах готового вина и на сроке  годности. Так же огорчает тот факт, что виноматериал виноматериалу рознь, например обратите внимание на то, что некоторый виноматериал является виноградным, в лучшем случае указан сорт винограда, а некоторый виноматериал просто виноматериал... и кто его знает из чего он изготовлен. Этикетки дешевых винных бутылок об этом обычно умалчивают.

В вино, изготавливаемое на основе виноматериалов чаще добавляются различные добавки, такое вино чаще вызывает нарекания потребителей. Виноматериал может оказаться некачественным, из смешанных сортов винограда, либо вообще не из винограда... Вино из виноматериалов обычно значительно дешевле обычного вина и это несомненный плюс, ведь не все могут позволить себе выпить бокал дорогого выдержанного вина.


Это сообщение отредактировал Klientt - 9.03.2017 - 10:00
 
[^]
otpaba
9.03.2017 - 10:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 256
Цитата (FYA @ 9.03.2017 - 03:55)
покупаешь 50 кг винограда, ждешь 6 месяцев = идеальное, не 100500рублей,  вино на год вперед готово и ненадо никакую хуергу покупать из отбросов и непонятных добавок.

И чтобы сорт вина был подходящий, а не кишмиш какой-нибудь. Тогда будет счастье.
 
[^]
DragonLord
9.03.2017 - 10:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 21128
Цитата (ХосэАморалес @ 9.03.2017 - 05:31)
Ведь в странах, традиционно производящих вино, никому и в голову не придет употреблять пойло, изготовленное из "виноматериала" - там народ хорошо разбирается в том, что есть настоящее вино, а что суррогат...

Ой не пизди, был я в греции на винзаводе, там этого виноматериала хоть упейся. А от того, что они виноматериал называют "молодое вино" он не перестает быть виноматериалом
 
[^]
mukas911
9.03.2017 - 10:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 1070
Три года отпахал на Павлодарском вино-водочном заводе электриком. Обслуживал тарный цех, цех розлива и винподвал. Так вот, как делалось дорогое вино wub.gif
На завод загонялась жд цистерна с винматериалом, это жижа давленного винограда, густая прегустая. Обычно пригоняли с Испании. Её рассовывали по огромным емкостям винподвала и бодяжили разными % воды и сахара. Сколько стояло незнаю, но точно не две недели, гораздо больше. Изредка вызывали на поломку фильтров по очистке от винного камня. Вот и все. Налить себе стопочку с такой бочки хер на рыло, охрянялось сотрудниками как Мавзолей . А, дешевого вина или шампанского литрами раздавали. Там ни винматериала нет ни сахара, аспартам вперемешку со спиртом, да краска. Но после двух стаканов все сотрудницы выглядели вот так biggrin.gif

Что ты такое - виноматериал?
 
[^]
grafin4ik
9.03.2017 - 10:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 2537
Я бы вино в России вообще не покупал
 
[^]
Сусанин
9.03.2017 - 10:15
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 862
Цитата
всегда считал вино и виноград одноКОРЕНными словами..
ну о чем можно говорить?
мы друг друга не понимаем.


вас сударь послушать так и портвейн это не вино ? Так что ли ? Я кстати сейчас не о бормотухе говорю, а о допустим, нормальном португальском портвейне. Это ведь вино ? Кстати вот он не из винограда делается.
Виноматериал это конечно вино, но зачастую сделанное из дешевых сортов винограда, которое путем добавления "ингридиентов" близких к натуральным превращается в "Изабеллу", "Киндзмараули", "Каберне". Хочешь - сухое, не хочешь - одна пипетка на 100 литров и оно уже полусладкое. Поэтому башка наутро потом болит и руки трясутся от этого натурального вина.
Кстати виноград в Тамани от тонны вполне можно взять по 23-25. Я в сентябре 16 го брал 500кг по 30. Если от 10 тон там и ценник в районе 17-20.
Некоторые винзаводы имеющие свои виноградники часть винограда продают зарубеж т.к. он хорошего качества а на вырученные деньги ввозят с Болгарии дешевый что бы обеспечить вином всю Рассею.
 
[^]
vikingr777
9.03.2017 - 10:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.17
Сообщений: 61
Какую только херню не называют вином. Не буду комментировать виноматериал, а вот то, что частники продают на юге - это, бля, пиздец какой то, а не вино. Больше всего доставляет вино из изабеллы. Вот это прям лакмусовая бумажка. Купить 50 кг винограда и сделать из этого себе вино - меня аж передернуло. Просто 50 кг винограда, жесть какая. Не важно, какой, откуда, в каких условиях выращенный. Это не вино, это забродивший компот. Хотя я понимаю, что многие пьют сладкие бормотухи и считают, что пьют вино. Вопрос даже не в цене - даже сейчас можно найти приличное вино за 250-350 рублей, хотя, конечно, обычно ценник раза в два выше, к великому сожалению. А ведь вино стоимостью 700-800 рублей изначально стоит 2-3 евро.
 
[^]
Garfield81
9.03.2017 - 10:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1640
Цитата (Gipotam @ 9.03.2017 - 11:08)
Цитата (cyc1ik @ 9.03.2017 - 01:00)
- виноматериал, это тоже самое сухое вино, белое или красное, очищенное от примесей и запахов, приведенное по количеству алкоголя к какому то(возможно заказанному винозаводом) стандарту

Как только раздобудешь где либо рецепт изготовления сухого спирта (алкоголя) так сразу и пиши!
По факту, вино из сухого виноматериала, это смесь подобия сока, жрожжей и спирта!
Если само вино и можно сделать сухим, ну то бы там цвет и запах оставался, то спирт никогда!

Следовательно ты пьёшь водку! разбавленную и покрашенную!

Это же сколько на ЯП-е родном "нечитателей"!!! Жесть.

Причем тут СУХОЙ СПИРТ? Читать нужно до конца, сухой виноматериал не значит что это порошок, а значит что там сахара уже нет, т.е. это просто сухое вино! Сухие вина из магазина тоже порошком в стакан насыпаете, а потом водой разбавляете???
 
[^]
kistanov
9.03.2017 - 10:24
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
Цитата (whatze @ 9.03.2017 - 01:14)
Как тогда объяснить тот факт, того же грузинского вина в России продают гораздо больше, чем для этого в той же Грузии выращивается винограда? А ведь Грузия вино не только в Россию поставляет ))))

в Грузию виноматериал привозят, например, из Моловы )))
 
[^]
Motomoto
9.03.2017 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 07:06)
СССРе из грузинского винограда ,а теперь пишут что из Молдавского виноматериала ,но берут сомнения что всей молдавии хватит чтоб обеспечить такой объем. Да еще по такой цене.

Та же песня и про Казахстанский " коньяк ", как бы не хвалили этот напиток, у меня всегда возникал вопрос, исходя из популярности напитка можно примерно представить себе объёмы его потребления.
А вот представить соотвецтвующего размера виноградники в Казахстане чёт никак не получается.
 
[^]
skyline0502
9.03.2017 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
У тещи собираю виноград, она домашнее вино делает.
 
[^]
AlexGD
9.03.2017 - 10:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1720
Думается, что виноматериал - это юридическое понятие.
Когда нечто разлито в бочки, в какую-то тару, предназначенную для транспортировки, и это не предназначено для отпуска конечному потребителю, то это - виноматериал.
Когда это разливается в потребительскую тару, то это уже становится вином с юридической точки зрения.
Потому что вина могут изготавливаться из разных виноматериалов, разные купажи могут быть.
Что такое "сухой винный материал", в законодательстве не прописано, не нашел этого. Видимо, тут всё на совести производителей держится.
 
[^]
EdwardM5
9.03.2017 - 10:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 291
Живу по полгода в Севастополе с мая по конец октября. Постоянно наблюдаю отдыхающих, упивающихся бормотухой, которую продают на аллейках в разнооборазных пластиковых бутылках, собранных по помойкам. Ещё и друзьям радостно везут. Языки у всех красные или фиолетовые. Понос от этого вина ввиде черных струй. Кому могу- успеваю посоветовать купить хотя бы в супермакете бутылку местного молодого пойла. сам пью вино, которое мне привозит инженер-технолог Н-ского винзавода под Севастополем. В 2016 году пойло стоило 200-300руб за литр, бутылка крепленого "Мускат" 700-800руб, проверенный у знакомой бабушке кислый компот-вино 200 руб литр, "инженерное" вино 500руб за литр. НЕ ПОКУПАЙТЕ ВИНО НА АЛЛЕЯХ!!!
 
[^]
rtr
9.03.2017 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 3607
Цитата (Pesec151 @ 9.03.2017 - 05:13)
Эх, вчера с подругой допили батино вино из крыжовника... Давно не покупаю вино в магазине, ток домашнее.

Крыжовник ещё называют русский виноград.
 
[^]
kikunak
9.03.2017 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8296
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 07:26)
[Да и приличное вино заводское я пробовал только у Ведерникова...все остальное к сожалению....и стоимость бутылки 3х годовалого Красностопа Золотовского у Ведерникова была за 12000 р.


Вы лишний ноль не прописали?

За 7 т.р. в Москве можно купить выдержанное вино из Приората именитых производителей.
 
[^]
cosmo
9.03.2017 - 10:39
0
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 07:09)
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 06:17)
Столько вина выпивается в России что невозможно вырастить столько винограда.
это первое
второе килограмм винограда стоит около 40 рублей ,
чтоб произвести литр вина нужно 2 кг винограда это уже 80 рублей
дальше бутылка 20 рублей
пробка 3 рубля
этикетка 5 рублей
бочка дубовая еще 100 р на литр
зп рабочим
амортизация оборудования
реклама
вход в сети
электричество
ну и прибыль ???

как может стоить вино 100 р за литр ?

вино из балка (виноматериала) стоимостью 30 евроцентов за литр то же не может .делайте вывод сами из чего вино на полке в магазине.

В Адлере завод есть, а виноградника нет..а где вообще в России виноградники??
К стати вино хорошее.. по приезду пью охлаждённое белое сухое

В Цимлянске. "Самый северный район выращивания винограда". Но у них собственный виноград идет лишь в дорогие и выдержанные вина с ценником от 600 руб за 0,75. Вся дешевка - из виноматериала.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75438
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх