Что ты такое - виноматериал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
авихурбенбар
9.03.2017 - 07:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 606
В 90-е один деятель ( я его знаю) делал водку и вино в гараже. Водку понятно- бодяжил с водой, в бутылку и пробку - все. А вино делал следующим образом: покупал сок, бодяжил со спиртом, розливал по бутылкам, этикетка, пробка полиэтиленовая- вино готово. В ларьке очередь стояла за "настоящими" водкой и вином.
 
[^]
Нанонимно
9.03.2017 - 07:24 [ показать ]
-10
ФэтФрумос
9.03.2017 - 07:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 08:06)

В лидерах продаж в России Апсны и Лыхны так они делались при СССРе из грузинского винограда ,а теперь пишут что из Молдавского виноматериала ,но берут сомнения что всей молдавии хватит чтоб обеспечить такой объем. Да еще по такой цене.

Из молдавского вина грузинское не получится никогда.
Это не значит, что молдавские вина плохие. Они просто другие, совершенно разные. Я пил и те и те домашние.
Правда, если честно, грузинские вина бывают обалденные.
 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 07:24
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 11:20)
Цитата (Нанонимно @ 9.03.2017 - 07:14)
Цитата (Двоехоров @ 9.03.2017 - 08:53)
Цитата (cyc1ik @ 9.03.2017 - 00:58)
Похоже действительно не мешало-бы просветить народ, на тему как на современных винозаводах делают вино.
  К сожалению , человека, ленивого или неграмотного не умеющего или не желающего, пользоваться поиском истины в сети, при покупке относительно не дорогого вина, бросает в дрожь, при виде надписи: "Изготовлено из СУХОГО виноматериала!!!"

Виноматериал- для тех, кто не хочет или не может купить себе приличное вино. Вино из винограда не может стОить 300 руб за бутылку.

Ты в испанию/францию/италию - то съезди, может тогда мозгов появится. Обычное столовое вино стоит 1-3 евро, бывает даже меньше 1 евро очень приличное вино.

Я живу в Европе и могу подтвердить что есть вино за пару евро... оно сносное , но не приличное, я покупаю на каждый день вино в районе 5- 7 евро, но когда денег нет , а выпить хочется можно и за 2 евро купить)))

Европа это не Южное Бутово.
Цены к примеру вдали от туристов на греческих островах очень отличаются от цен в центре Стокгольма..

ФОРМАЛИН

 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%


Это сообщение отредактировал system - 9.03.2017 - 07:34
 
[^]
РоманCочи
9.03.2017 - 07:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.17
Сообщений: 76
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 07:09)

как может стоить вино 100 р за литр ?

вино из балка (виноматериала) стоимостью 30 евроцентов за литр то же не может .делайте вывод сами из чего вино на полке в магазине. [/QUOTE]
В Адлере завод есть, а виноградника нет..а где вообще в России виноградники??
К стати вино хорошее.. по приезду пью охлаждённое белое сухое

Виноградники к счастью еще остались (не все вырубили) и закладывают новые ,но рентабельность говорит производителям делать вино максимум из балка (виноматериала)
Я хоть и житель Сочи но не знаю из чего делают на Адлерском вин заводе вино . Да и приличное вино заводское я пробовал только у Ведерникова...все остальное к сожалению....и стоимость бутылки 3х годовалого Красностопа Золотовского у Ведерникова была за 12000 р.

Виноградником полно в Краснодарском крае (и можно гектар купить за 200-300 тыс руб)
в ставропольском крае
ростовской области
в Дагестане

но когда встает вопрос по чем будет вино на полке....ответ виноград не нужен...дорого проще виноматериал.

Иметь свой виноградник это не просто купить его ,это
1 охрана в год с гектара тысяч 200
2 рабочие на уход,обработку,вспашку,обломку,обрезку уборку,зачистку еще 200 тыс на гектар
3 налоги,химия,удобрения, еще 50000 на гектар

и соберете вы с него тон 10 в лучшем случае что при продаже будет = 400 тыс
то есть в минус ...только при больших объемах виноградников выходишь в прибыль а при потребности в 5-10 тонн лучше просто купить виноград.
 
[^]
Двоехоров
9.03.2017 - 07:29 [ показать ]
-35
InnaI
9.03.2017 - 07:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 3736
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 07:19)



Вино это  всего навсего перебродивший ягодный сок, и больше ничего. Нахуя кривляться? Причем любой ягоды или плодов.



всегда считал вино и виноград одноКОРЕНными словами..
ну о чем можно говорить?
мы друг друга не понимаем.
ps
есть тест на натуральное вино щепоткой соды.
боюсь ваш напиток с лимонной кислотой его не пройдет...
и да алкогольный напиток из меда называют медовухой)))

Так это Ваше частное мнение дилетанта. Считать Вы можете как угодно, но это не отменит плодовое вино.
Медовуху Вы здесь вообще не к месту приплели - мёд никаким образом не является растением, поэтому медовуха не является вином.

Это сообщение отредактировал InnaI - 9.03.2017 - 07:33
 
[^]
крекспфекс
9.03.2017 - 07:31
-5
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 08:19)
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 11:16)
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 08:08)
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 11:02)
Все правильно: виноматериал это ещё не подготовленное к розливу вино. Сразу практически невозможно получить хороший напиток, Виноград или ягоды имеют разную кислотность сахаристость, приходится доводить до кондиции добавлением сахара, лимонной кислоты и др.( делаю плодово-ягодные вина разные начитался в сети уже до одури)

ты делаешь винные напитки.
Не называй это вином, не вводи людей в заблуждение.

Вино это всего навсего перебродивший ягодный сок, и больше ничего. Нахуя кривляться? Причем любой ягоды или плодов. Если бы огурцы были сладкие люди делали бы вино из огурцов. Я и из винограда делал. Виноградное вино мне не нравится т.к. оно малоэкстрактивное(жидкое) Если сделать вино из чистого сока смородины, то от одного стаканы вы можете умереть, от большего количества килот и активных веществ.

всегда считал вино и виноград одноКОРЕНными словами..
ну о чем можно говорить?
мы друг друга не понимаем.
ps
есть тест на натуральное вино щепоткой соды.
боюсь ваш напиток с лимонной кислотой его не пройдет...
и да алкогольный напиток из меда называют медовухой)))

Все пройдет т.к сода реагирует с любой кислотой. Вот вино из черноплодной рябины (пресное) в нем очень мало кислоты поэтому вкус неочень , если не хочется делать купаж с кислым вином добавляем лимонную кислоту, вкус сражзу улучшается. Основную массу вина делают из винограда потому что это самый дешевый продукт, в винограде 90% сахаристых веществ занимает сахар, где взять столько например смородины? Плодово ягодные вина разнообразнее, вкуснее, и активнее.( где то там Лепс об этом поет)

ФОРМАЛИН

 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%


Это сообщение отредактировал system - 9.03.2017 - 07:34
 
[^]
W0000
9.03.2017 - 07:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5803
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 07:08)
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 11:02)
Все правильно: виноматериал это ещё не подготовленное к розливу вино. Сразу практически невозможно получить хороший напиток, Виноград или ягоды имеют разную кислотность сахаристость, приходится доводить до кондиции добавлением сахара, лимонной кислоты и др.( делаю плодово-ягодные вина разные начитался в сети уже до одури)

ты делаешь винные напитки.
Не называй это вином, не вводи людей в заблуждение.

Я, например, предпочту массандровские винные напитки любому отечественному вину и многим зарубежным.

З.Ы. ТС, зря ты эту тему замутил. Тут, гляжу, сплошь одни знатоки собрались, порошковыми винами их травят gigi.gif
 
[^]
Язвезда
9.03.2017 - 07:33 [ показать ]
-11
РоманCочи
9.03.2017 - 07:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.17
Сообщений: 76
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 07:23)
РоманCочи
А как ты проводишь дегустации если у тебя нет лицензии???

проводить дегустации,угощать,раздавать бесплатно ни кто не запрещал.


http://www.privetsochi.ru/blog/photo/59839.html

http://www.privetsochi.ru/blog/67694.html
 
[^]
W0000
9.03.2017 - 07:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5803
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 07:31)
Основную массу вина делают из винограда потому что это самый дешевый продукт, в винограде 90% сахаристых веществ занимает сахар, где взять столько например смородины? Плодово ягодные вина разнообразнее, вкуснее, и активнее.

Не совсем так, дело не в дешевизне, а только в содержании сахара. В плодовые (в большинство) приходится его добавлять, что не улучшает вкус.
 
[^]
Язвезда
9.03.2017 - 07:37
0
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 07:26)
[QUOTE=Язвезда,9.03.2017 - 07:09]
как может стоить вино 100 р за литр ?

вино из балка (виноматериала) стоимостью 30 евроцентов за литр то же не может .делайте вывод сами из чего вино на полке в магазине. [/QUOTE]
В Адлере завод есть, а виноградника нет..а где вообще в России виноградники??
К стати вино хорошее.. по приезду пью охлаждённое белое сухое [/QUOTE]
Виноградники к счастью еще остались (не все вырубили) и закладывают новые ,но рентабельность говорит производителям делать вино максимум из балка (виноматериала)
Я хоть и житель Сочи но не знаю из чего делают на Адлерском вин заводе вино . Да и приличное вино заводское я пробовал только у Ведерникова...все остальное к сожалению....и стоимость бутылки 3х годовалого Красностопа Золотовского у Ведерникова была за 12000 р.

Виноградником полно в Краснодарском крае (и можно гектар купить за 200-300 тыс руб)
в ставропольском крае
ростовской области
в Дагестане

но когда встает вопрос по чем будет вино на полке....ответ виноград не нужен...дорого проще виноматериал.

Иметь свой виноградник это не просто купить его ,это
1 охрана в год с гектара тысяч 200
2 рабочие на уход,обработку,вспашку,обломку,обрезку уборку,зачистку еще 200 тыс на гектар
3 налоги,химия,удобрения, еще 50000 на гектар

и соберете вы с него тон 10 в лучшем случае что при продаже будет = 400 тыс
то есть в минус ...только при больших объемах виноградников выходишь в прибыль а при потребности в 5-10 тонн лучше просто купить виноград.

Я то знаю это все.. у меня вопрос другой... как ты без сертификатов, лицензий и разрешений людей своим как ты называешь вином поишь?
 
[^]
Язвезда
9.03.2017 - 07:40
-1
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 07:36)
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 07:23)
РоманCочи
А как ты проводишь дегустации если у тебя нет лицензии???

проводить дегустации,угощать,раздавать бесплатно ни кто не запрещал.


http://www.privetsochi.ru/blog/photo/59839.html

http://www.privetsochi.ru/blog/67694.html

Ты извини конечно...пластиковая тара....
 
[^]
РоманCочи
9.03.2017 - 07:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.17
Сообщений: 76
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 07:13)

Ты вообще в курсе сколько виноградников в Молдавии?? Ты почитай сначала, если тебя сомнения мучают ,прежде чем делать своему вину рекламу

не только в курсе я еще и знаком с людьми привозящими виноматериал в Абхазию.

Платиковая или стекло решает сам потребитель (пластик пищевой ) кому в самолет тот берет пластик.

Это сообщение отредактировал РоманCочи - 9.03.2017 - 07:45

Что ты такое - виноматериал?
 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 07:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
Цитата (InnaI @ 9.03.2017 - 11:30)
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 07:19)



Вино это  всего навсего перебродивший ягодный сок, и больше ничего. Нахуя кривляться? Причем любой ягоды или плодов.



всегда считал вино и виноград одноКОРЕНными словами..
ну о чем можно говорить?
мы друг друга не понимаем.
ps
есть тест на натуральное вино щепоткой соды.
боюсь ваш напиток с лимонной кислотой его не пройдет...
и да алкогольный напиток из меда называют медовухой)))

Так это Ваше частное мнение дилетанта. Считать Вы можете как угодно, но это не отменит плодовое вино.
Медовуху Вы здесь вообще не к месту приплели - мёд никаким образом не является растением, поэтому медовуха не является вином.

тогда и бражку с пивом в вина записывайте - они тоже из растений...
 
[^]
крекспфекс
9.03.2017 - 07:43
1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
Цитата (W0000 @ 9.03.2017 - 08:36)
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 07:31)
Основную массу вина делают из винограда потому что это самый дешевый продукт, в винограде 90% сахаристых веществ занимает сахар, где взять столько например смородины? Плодово ягодные вина разнообразнее, вкуснее, и активнее.

Не совсем так, дело не в дешевизне, а только в содержании сахара. В плодовые (в большинство) приходится его добавлять, что не улучшает вкус.

Можно пробовать добавлять хороший спирт вместо сахара.
 
[^]
Язвезда
9.03.2017 - 07:44
0
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 07:36)
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 07:23)
РоманCочи
А как ты проводишь дегустации если у тебя нет лицензии???

проводить дегустации,угощать,раздавать бесплатно ни кто не запрещал.


http://www.privetsochi.ru/blog/photo/59839.html

http://www.privetsochi.ru/blog/67694.html

И да... от куда щедрость такая?? Где то наверно в другом скалькулированна расходная часть розданного вина...?
 
[^]
крекспфекс
9.03.2017 - 07:45
2
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 08:43)
Цитата (InnaI @ 9.03.2017 - 11:30)
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 07:19)



Вино это  всего навсего перебродивший ягодный сок, и больше ничего. Нахуя кривляться? Причем любой ягоды или плодов.



всегда считал вино и виноград одноКОРЕНными словами..
ну о чем можно говорить?
мы друг друга не понимаем.
ps
есть тест на натуральное вино щепоткой соды.
боюсь ваш напиток с лимонной кислотой его не пройдет...
и да алкогольный напиток из меда называют медовухой)))

Так это Ваше частное мнение дилетанта. Считать Вы можете как угодно, но это не отменит плодовое вино.
Медовуху Вы здесь вообще не к месту приплели - мёд никаким образом не является растением, поэтому медовуха не является вином.

тогда и бражку с пивом в вина записывайте - они тоже из растений...

Вино есть все где могут существовать винные дрожжи. Все остальное люди понапридумывали.
 
[^]
GRadFar
9.03.2017 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 2022
Цитата (isabun @ 9.03.2017 - 09:15)
Цитата (kaktuz677 @ 9.03.2017 - 11:02)
В конце 80-х мой друган работал на автоцистерне и возил виноматериал с жд на винзавод. Не единожды пробовали сей напиток. Оказался вполне приемлемым и на вкус не отличался от обычного столового вина!  rulez.gif

В 90-е на "Седанский винкомбинат" пригоняли ЖД цистерны виноматериала.
Т.к. комбинат не всегда мог вовремя рассчитаься за поставку
сопровождающие цистерны "жители гор"
наладили торговлю прямо на жд-путях.
напиток был вполне "съедобный"

Ухтыж!!!
А я служил на Седанке в 80-х. Хорошая столовка была на том заводе - ходили обедать. Поначалу дико было видеть хорошо поддатых работяг за столом.
И как-то раз (причина неизвестна) цистерну с эстим самым материалом оставили на подъездныых путях на станции. Как стемнело - там был аншлаг: народ потянулся с канистрами, банками, кастрюлями, ТАЗИКАМИ! Не, не покупали - вскрыли внаглую.
 
[^]
Язвезда
9.03.2017 - 07:46
0
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 07:41)
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 07:13)

Ты вообще в курсе сколько виноградников в Молдавии?? Ты почитай сначала, если тебя сомнения мучают ,прежде чем делать своему вину рекламу

не только в курсе я еще и знаком с людьми привозящими виноматериал в Абхазию.

Платиковая или стекло решает сам потребитель (пластик пищевой ) кому в самолет тот берет пластик.

А выше писал что не в курсе сколько виноградников в Молдавии))
 
[^]
Bormoglotik
9.03.2017 - 07:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 186
Цитата (flashy @ 9.03.2017 - 04:06)
Цитата (fittingroom3 @ 9.03.2017 - 03:50)
Ага, с точки зрения производителя, вино из виноматериала это такое же вино и даже лучше!
А с точки зрения покупателя вино из виноматериала это жуткое блевотное гавно.

Автор если тебе предложат выбор: сок выжатый из апельсина или граната или сухой порошок ZUKO или как там они назывались в перестройку, ты что выберешь?

Зуко выберу. Ненавижу все эти сежевыжатые соки. lol.gif

А Доширак?
Доширак-то какая вкуснятина. Шашлык даже рядом не находится. gigi.gif
 
[^]
Язвезда
9.03.2017 - 07:52
-1
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
Цитата (РоманCочи @ 9.03.2017 - 07:41)
Цитата (Язвезда @ 9.03.2017 - 07:13)

Ты вообще в курсе сколько виноградников в Молдавии?? Ты почитай сначала, если тебя сомнения мучают ,прежде чем делать своему вину рекламу

не только в курсе я еще и знаком с людьми привозящими виноматериал в Абхазию.

Платиковая или стекло решает сам потребитель (пластик пищевой ) кому в самолет тот берет пластик.

Все таки меня мучают сомнения что ты поишь людей нелегально.. и контролирующие органы пока не в курсе твоего бизнеса.. просто недавний боярышник ещё на слуху
 
[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 07:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 11:45)
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 08:43)
Цитата (InnaI @ 9.03.2017 - 11:30)
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 07:19)



Вино это  всего навсего перебродивший ягодный сок, и больше ничего. Нахуя кривляться? Причем любой ягоды или плодов.



всегда считал вино и виноград одноКОРЕНными словами..
ну о чем можно говорить?
мы друг друга не понимаем.
ps
есть тест на натуральное вино щепоткой соды.
боюсь ваш напиток с лимонной кислотой его не пройдет...
и да алкогольный напиток из меда называют медовухой)))

Так это Ваше частное мнение дилетанта. Считать Вы можете как угодно, но это не отменит плодовое вино.
Медовуху Вы здесь вообще не к месту приплели - мёд никаким образом не является растением, поэтому медовуха не является вином.

тогда и бражку с пивом в вина записывайте - они тоже из растений...

Вино есть все где могут существовать винные дрожжи. Все остальное люди понапридумывали.

винным дрожжам похер какой сахар жрать- картофельный, свекольный или виноградный. Можно даже торф окислить, получить сахар и запустить туда винные дрожжи.
Но это не будет вином. Для меня, как минимум.

 
[^]
крекспфекс
9.03.2017 - 07:57
1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 08:52)
Цитата (крекспфекс @ 9.03.2017 - 11:45)
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 08:43)
Цитата (InnaI @ 9.03.2017 - 11:30)
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 07:19)



Вино это  всего навсего перебродивший ягодный сок, и больше ничего. Нахуя кривляться? Причем любой ягоды или плодов.



всегда считал вино и виноград одноКОРЕНными словами..
ну о чем можно говорить?
мы друг друга не понимаем.
ps
есть тест на натуральное вино щепоткой соды.
боюсь ваш напиток с лимонной кислотой его не пройдет...
и да алкогольный напиток из меда называют медовухой)))

Так это Ваше частное мнение дилетанта. Считать Вы можете как угодно, но это не отменит плодовое вино.
Медовуху Вы здесь вообще не к месту приплели - мёд никаким образом не является растением, поэтому медовуха не является вином.

тогда и бражку с пивом в вина записывайте - они тоже из растений...

Вино есть все где могут существовать винные дрожжи. Все остальное люди понапридумывали.

винным дрожжам похер какой сахар жрать- картофельный, свекольный или виноградный. Можно даже торф окислить, получить сахар и запустить туда винные дрожжи.
Но это не будет вином. Для меня, как минимум.

Правильно друг, значит самое главное в этом деле язык с его вкусовыми рецепторами (и большой набор фломастеров)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75437
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх