Мысли вслух о законе на тунеядство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koraed
8.02.2017 - 10:48
8
Статус: Offline

Приколист

Я 13 лет отхуячил в пожарке КО. Пришлось уйти из-за возникших проблем со здоровьем. Теперь я в свои 32 никому нахуй не нужен на гражданке. Есть ВО - геоэколог, учился сам, ничего не проплачивал, ибо хотел в этом развиваться, но в итоге, без 6 лет опыта я никому не нужен по этой профессии. Работаю сейчас, блять, на доставке пиццы. Недавно решил потратить накопленные последние бабки на то, что мне нужно чтобы работать на себя. И хуй кому заплачу какие-либо налоги. По мне так, самая лучшая борьба с тунеядствоим- это обеспечивать людей перспективныии рабочими местами. А то, что ОНИ считают "тунеядством", я назваю это - выживание.

[^]
CyberJohn
8.02.2017 - 10:49
1

Хохмач

Официально не работаю, платить не буду. Пусть ищут.

[^]
Acid
8.02.2017 - 10:50
3

Гадкий поц

Главный козырь этого налога - ты не платишь НДС своей стране. Однако, оплатив телефон, интернет, газ, бензин (в которых уже есть НДС) фактически ты его оплачиваешь. Но это не волнует.
Простой пример из Гомеля. Посмотрите на фото. Народ оплатил аквапанно в исполкоме. Вопрос - нахера?
Цитата:
Татьяна Григорьева.
— Многие граждане в своих заявлениях указывают, что они не обращаются в учреждения здравоохранения, а значит, и не пользуются социальными благами. Спешу напомнить, что государственные расходы направляются не только на нужды здравоохранения. Бюджет субсидирует жилищно-коммунальные услуги, общественный транспорт, оплачивает ямочный ремонт дорог и дворовых проездов, уличное освещение. Этими благами пользуются все граждане без исключения и должны вносить свой вклад в финансировани.

И как это аквапанно поможет мне? Как им пользоваться? А ступеньки с подогревом в том же исполкоме? Мне туда даже ступить ногой не дадут, не то, чтобы лечь погреться в мороз...

Мысли вслух о законе на тунеядство.

[^]
persey4ik
8.02.2017 - 10:52
0
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата
За воздух скоро платить будем...

Проснулся. Уже. Называется курортный сбор.

[^]
eveem
8.02.2017 - 10:52
4

Ярила

Размер предполагаемого налога 8 000р в год (как предполагается вводиться будет постепенно, начиная с 500 рублей).

Я против. Слишком маленькая сумма. Нолик прибавить бы.
Начать с 5000 рублей, а закончить 80000.
Чтобы как можно больше дорогих россиян почувствовало нежное объятие имперской сверхдержавы.

Когда каждый почувствует это на своей шкуре рубашке, которую будут отнимать, тогда и посмотрим, как там с "выборами Путина" у нас. Явится ли Владимир Владимирович фаворитом в своей же президентской гонке.

[^]
Vercon
8.02.2017 - 10:53
-2

Весельчак

Цитата (Zlodey339 @ 8.02.2017 - 10:42)
У. нас три ребенка. Моя жена Пока в декрете, но когда он закончится на работу она не выйдет. Ибо дети должны воспитываться родителями. Старший занимается спортом и акт.мастерством. двое других когда подростут тоже. Соответственно жена будет заниматься ими.
Я способен обеспечивать их сам.
Моя жена тунеядка?

Конечно, тунеядка. Домохозяйка - не профессия. А воспитывать своих и чужих детей - это две большие разницы. Твои дети вырастут, и чем будет заниматься твоя жена? Раз можешь обеспечить, то и обеспечивай, в том числе налоговую нагрузку.

[^]
BS
8.02.2017 - 10:53
-3

Ярила

т.е. вы хотите сказать, что фрилансер, который сидит дома, ищет себе работу через объявления, инет и т.п., после того, как найдет работу и выполнит её не должен заплатить налог государству, услугами которого он пользуется?
То, что налогов дохуя - это и так понятно, это другой вопрос.
Но оформить ИП, ЧП, ООО (я хз, как в Белоруссии это называется), оформить туда себя на работу и платить минимальный налог - это плохо?
Тот же тракторист дядя Вася, если уж у него так не поперло, что его уволили с трактора (а такое только за распиздяйство или пьянку может быть, рукастые люди нужны), он че, больше ничего делать не умеет? Оформил ИП и пошел соседям заборы делать, грядки копать... Либо ТС (иликопипаста?) пиздит про Аграрную страну. Если страна аграрная, то работы в поле всегда будет дохера. И полей будет дохера.
Смысл то закона в том, чтобы все хоть какую копеечку платили государству. Либо работай официально, либо плати налог за то, что нихуя не делаешь.

П.С. естественно, на местах возникают перекосы, типа налога на тунеядство для предпенсионного возраста. На работу не устроиться, т.к. молодым у нас дорога, зарабатывать на жизнь по сути нечем, едим за счет детей, ждем пенсию.... Этот момент стоит исключить...

[^]
astrodeep
8.02.2017 - 10:56
3

Ярила

Раб должен правильно голосовать,работать на государство и лишних вопросов не задавать.А то гляди еще думать начнет.

[^]
DSD5515
8.02.2017 - 10:56
3

Ярила

А где работу то найти. Нормальную. Это в далёком СССР все заборы были обклеены в мелкую буковку объявлениями типа "Требуются.......". А счас человек должен родиться с высшим образованием, знанием 5-ти языков, опытом работы 5 лет, и работать за 10 тыр. И не факт, что найдёт. Амурская область, если что.

[^]
OLEG5572
8.02.2017 - 10:57
0

Приколист

Желательно текст почитать, а то разговор не о чем, одни эмоции. Однако скажите, какого хера я должен оплачивать социальное обеспечение аульных ребят с их бесконечными родственниками. Однако и рожают и детей в школы/детсады водят за наш счет. Вот так вот.

[^]
RavenSean
8.02.2017 - 10:58
3

Звиздабол-задушевник

Тунеядец - термин из социалистического общества, когда все социальные фонды принадлежат государству и (хотя бы декларативно) народу. Сейчас этого просто нет, у нас капитализм на дворе, все на товарно-денежной основе. Но нет, куча особо гениальных с пеной изо рта начинает защищать этот налог. Очередное применение методики "дроби крупное на мелкое". Вот и обкладывают сборами и налогами меньшинства в виде "сраных вейперов", "поганых курильщиков", "владельцев жоповозок", "тунеядцев", "вонючих алкашей", "жирующих курортников". И каждый раз, кроме ботов налетает толпа, которая с истерикой поддерживает такое начинание, ну, ровно до тех пор, пока сам не попадает в какое нибудь меньшинство "сраный что-то-там-мало-платит".

[^]
eveem
8.02.2017 - 10:59
3

Ярила

Цитата (DSD5515 @ 8.02.2017 - 10:56)
А где работу то найти. Нормальную.

Ща вам посоветуют.
"Оторви жопу от кресла, езжай в Москву". cool.gif

[^]
astrodeep
8.02.2017 - 10:59
2

Ярила

Цитата (BS @ 8.02.2017 - 10:53)
т.е. вы хотите сказать, что фрилансер, который сидит дома, ищет себе работу через объявления, инет и т.п., после того, как найдет работу и выполнит её не должен заплатить налог государству, услугами которого он пользуется?
То, что налогов дохуя - это и так понятно, это другой вопрос.
Но оформить ИП, ЧП, ООО (я хз, как в Белоруссии это называется), оформить туда себя на работу и платить минимальный налог - это плохо?
Тот же тракторист дядя Вася, если уж у него так не поперло, что его уволили с трактора (а такое только за распиздяйство или пьянку может быть, рукастые люди нужны), он че, больше ничего делать не умеет? Оформил ИП и пошел соседям заборы делать, грядки копать... Либо ТС (иликопипаста?) пиздит про Аграрную страну. Если страна аграрная, то работы в поле всегда будет дохера. И полей будет дохера.
Смысл то закона в том, чтобы все хоть какую копеечку платили государству. Либо работай официально, либо плати налог за то, что нихуя не делаешь.

П.С. естественно, на местах возникают перекосы, типа налога на тунеядство для предпенсионного возраста. На работу не устроиться, т.к. молодым у нас дорога, зарабатывать на жизнь по сути нечем, едим за счет детей, ждем пенсию.... Этот момент стоит исключить...

С хуяли я должен платить по ИП каждый месяц если у меня нет заказов.Пока не будет нормальной налоговой системы(к примеру фиксированная плата в год и др ништяки ИПам для поддержки малого бизнеса),а ее и не будет, будут вот такие идиотские законы.Для начала верните бесплатное жилье за отработку энного количества лет-потом посмотрим))Но нет же блять эти упоротые долбоящеры не делают ставку на малый бизнес, а постоянно его кошмарят.За наш с вами счет эти упыри покупают себе новые яхты, компенсируют себе свои потери от нефти путем повышения всего что возможно.

Это сообщение отредактировал astrodeep - 8.02.2017 - 11:14

[^]
DSD5515
8.02.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (RavenSean @ 8.02.2017 - 10:58)
Тунеядец - термин из социалистического общества, когда все социальные фонды принадлежат государству и (хотя бы декларативно) народу. Сейчас этого просто нет, у нас капитализм на дворе, все на товарно-денежной основе. Но нет, куча особо гениальных с пеной изо рта начинает защищать этот налог. Очередное применение методики "дроби крупное на мелкое". Вот и обкладывают сборами и налогами меньшинства в виде "сраных вейперов", "поганых курильщиков", "владельцев жоповозок", "тунеядцев", "вонючих алкашей", "жирующих курортников". И каждый раз, кроме ботов налетает толпа, которая с истерикой поддерживает такое начинание, ну, ровно до тех пор, пока сам не попадает в какое нибудь меньшинство "сраный что-то-там-мало-платит".

Ну а что? В ЕАО на осадки ввели налог. Дескать ливневая канализация не справляется, её обслуживать надо а денег нет и тд.

[^]
Гон
8.02.2017 - 11:02
4

Ярила

самые тунеядцы - это депутаты. Получают кучу бабла, и нихера не делают для людей. Потом пенсию огромную получают.
Предлагаю чтобы им сократили зарплату, (не объяснимую по соответствии цена качество)раз в 10ть, до 40-50 тыр в месяц,
лишить крутых иномарок и полетов бизнесклассом за счет гос... нас вобщем.

тогда не придется опускаться до того , чтобы с безработных граждан (многие из которых стали безработными благодаря ебучим мерзким рожам которые в думе сидят)

Это сообщение отредактировал Гон - 8.02.2017 - 11:03

[^]
DSD5515
8.02.2017 - 11:02
-2

Ярила

Цитата (eveem @ 8.02.2017 - 10:59)
Цитата (DSD5515 @ 8.02.2017 - 10:56)
А где работу то найти. Нормальную.

Ща вам посоветуют.
"Оторви жопу от кресла, езжай в Москву". cool.gif

Ага, ещё про "дальневосточный гехтар" вспомним.

[^]
ivan2555
8.02.2017 - 11:04
1

Приколист

Цитата (CyberJohn @ 8.02.2017 - 12:49)
Официально не работаю, платить не буду. Пусть ищут.

ну кстати можно и жилье скажем на родителей пенсионеров переписать и выписаться ,прописываться при смене работы а потом опять выписываться ,на ближайшие года, хватит а там увидим

[^]
SoloVS
8.02.2017 - 11:06
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 7.02.2017 - 10:28)
А я вот хочу работать.Но то что предлагают не нравится.Те же 40 часов в неделю оказались 3 месяца без выходных.То есть ,работа в ночь-отсыпной-на следующий день в 22.00 снова в ночь.Зарплата 26000.Зато 40 часов в неделю.
Сижу пью.Достала безнадёга.

Мне в таких случаях постоянно советуют переобучиться на востребованную профессию или получить импортное высшее образование. Как бы вы ответили на подобное высказывание ? Желательно без мата _))

[^]
Дед
8.02.2017 - 11:07
3

Шутник

что мне не нравится в законе, так это негативное, презрительное название. Что блять за тунеядство? Я фрилансер, работаю по 12 часов в день, а то и больше, жена - домохозяйка: быт, дети + мне помогает. Кто из нас тунеядец? Назовите "налог для неработающих", никаких проблем, все понятно, все согласны

[^]
unDrei
8.02.2017 - 11:09
5

Ярила

Цитата (Гон @ 8.02.2017 - 11:02)
самые тунеядцы - это депутаты. Получают кучу бабла, и нихера не делают для людей. Потом пенсию огромную получают.
Предлагаю чтобы им сократили зарплату, (не объяснимую по соответствии цена качество)раз в 10ть, до 40-50 тыр в месяц,
лишить крутых иномарок и полетов бизнесклассом за счет гос... нас вобщем.

тогда не придется опускаться до того , чтобы с безработных граждан (многие из которых стали безработными благодаря ебучим мерзким рожам которые в думе сидят)

Да не работники они, давно пора понять. И не слуги народа. И не избранники народные. Они - захватчики власти, и ничего народу не должны. Они захватили страну и доят как дойную корову. Смешно им слышать это ваши "должны", "урезать", "не работают"... У них отношения не трудовые, у них нет работодателя. Они берут сколько хотят и делают только то, что им заблагорассудится.

[^]
Wait
8.02.2017 - 11:09
-1

Хохмач

по сабжу. латают дыры в бюджете. от которого совсем ничего осталось, и пилить уже почти нечего.

[^]
AuralFloat
8.02.2017 - 11:10
0

Хохмач

Цитата (astrodeep @ 8.02.2017 - 10:59)
С хуяли я должен платить по ИП каждый месяц если у меня нет заказов.Пока не будет нормальной налоговой системы(к примеру фиксированная плата в год и др ништяки ИПам для поддержки малого бизнеса),а ее и не будет, будут вот такие идиотские законы.Для начала верните бесплатное жилье за отработку энного количества лет-потом посмотрим))

Где там было про "каждый месяц"? ИП, у которого нет заказов, нехуя и поддерживать. Малый бизнес не для того, чтоб все стали бизнесменами, а чтоб удовлетворять потребителей. Если твои услуги нахуй никому не нужны - нехуй тут поддерживать. Плати в ПФР скока там требуется независимо от дохода и налог с прибыли (а раз её нет - с тебя и просить нечего).
Если ты ИП - ты как бы трудоустроен.

[^]
Чюбр
2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (СЯН @ 7.02.2017 - 09:20)
Цитата (diegoLunes @ 7.02.2017 - 09:17)
Что, тунеядец, жалко 8000 рублей стало? biggrin.gif
Да и вас тунеядцев не поймешь, вы то прибедняетесь, то доходами понтуетесь. Определитесь как нибудь уже.

надеюсь это сарказм..есть хорошая поговорка..от сумы и тюрьмы не зарекайся...
..ну или смеется тот кто смеется последним..
а то знаю таких улыбак плачут сейчас

"не так страшен в России закон, как необязательность его исполнения"

если не будет у меня лишних "8000 тунеядческих рублей", то и не буду платить. и похуй. ищите меня - свищите; хуй найдёте. работу вчёрную всегда найду. а посадите - ну хуль, буду за общий счёт содержаться ;)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RavenSean
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (Дед @ 8.02.2017 - 11:07)
что мне не нравится в законе, так это негативное, презрительное название. Что блять за тунеядство? Я фрилансер, работаю по 12 часов в день, а то и больше, жена - домохозяйка: быт, дети + мне помогает. Кто из нас тунеядец? Назовите "налог для неработающих", никаких проблем, все понятно, все согласны

Тогда начнутся вопросы, а что это за налог, а обоснован ли он? А "налог на тунеядство" сразу же расставляет акценты, по старой памяти, еще с советских времен демонизирует плательщиков налога. Ничего обосновывать не надо.

[^]
SoloVS
8.02.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (OLEG5572 @ 8.02.2017 - 11:57)
Желательно текст почитать, а то разговор не о чем, одни эмоции. Однако скажите, какого хера я должен оплачивать социальное обеспечение аульных ребят с их бесконечными родственниками. Однако и рожают и детей в школы/детсады водят за наш счет. Вот так вот.

Так обложи их родителей налогами - вот задача для государства. Ах, не можете ? - ну тогда нахуй с пляжа, пустите тех, кто с может не платить дань кадыке, обложить "тожероссиян" равными налогами, собрать с них долги за ЖКХ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34183
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх