Мысли вслух о законе на тунеядство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egorka2010
8.02.2017 - 11:12
3
Статус: Offline

Еретик

Цитата
И собственно вопрос – не ужели у нас властимущие считают, что в стране куча лентяев
Власть считает что латать дыры в бюджете будут простые смертные, потому что эта власть ничего последние 20 лет не делала, кроме высасывания нефти.
А почему вы считаете что у фрилансера есть лишние 8000? и почему он должен оплачивать ими бездарный труд наших правителей?

[^]
NochOgnya
8.02.2017 - 11:15
0

Весельчак

Цитата
Цитата (diegoLunes @ 7.02.2017 - 09:36)
Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 09:28)
Смысл не в прибеднении или понтовании.
А в том, что это фундаментально-бред, шизофрения. Нихера не делать - это моё законное право в капиталистической системе.
Давайте организуем Советы, обобществим средства производства, начнем строить коммунизм и тогда будем вести речь о каком-то тунеядстве.

Тогда простой вопрос. Что такое государство? Похую какое. Капиталистическое, или социалистическое.
А какое у нас, кстати, сейчас государство? При капитализме все социальные блага гражданин оплачивает сам.

У тебя правящий класс какой?

Охуевший?

[^]
SoloVS
8.02.2017 - 11:16
3

Ярила

Цитата (eveem @ 8.02.2017 - 11:52)
Размер предполагаемого налога 8 000р в год (как предполагается вводиться будет постепенно, начиная с 500 рублей).

Я против. Слишком маленькая сумма. Нолик прибавить бы.
Начать с 5000 рублей, а закончить 80000.
Чтобы как можно больше дорогих россиян почувствовало нежное объятие имперской сверхдержавы.

Когда каждый почувствует это на своей шкуре рубашке, которую будут отнимать, тогда и посмотрим, как там с "выборами Путина" у нас. Явится ли Владимир Владимирович фаворитом в своей же президентской гонке.

Подожди до осени. Там тройное налогообложение незарегистрированной собственности корячится полным ходом и налог на квартиры по кадастровой стоимости. Посмотрим, как на этом фоне будут расти проценты поддержки солнцеликого.

[^]
eveem
4

Ярила

Цитата (Дед @ 8.02.2017 - 11:07)
что мне не нравится в законе, так это негативное, презрительное название. Что блять за тунеядство? Я фрилансер, работаю по 12 часов в день, а то и больше, жена - домохозяйка: быт, дети + мне помогает. Кто из нас тунеядец? Назовите "налог для неработающих", никаких проблем, все понятно, все согласны

Или налог "для ищущих работу и не могущих её найти". ass.gif

Это сообщение отредактировал eveem - 8.02.2017 - 11:16

[^]
karamamburu
-3

Шутник

Не работаешь плати, почему я должен оплачивать ваше лечение, учебу ваших детей, с моих налогов это все. ИМХО

[^]
zaleap
8.02.2017 - 11:17
2

Приколист

Как это хорошо сочетается с повышением пенсионного возраста. Попробуй-ка найти работу после 50-и. А упырям отстегни.

Если вводите налог на тунеядство, значит гарантируйте работу по специальности в районе прописки вплоть до пенсионного возраста. И работу с полноценным рабочей неделей, а то на половине заводов в стране 3-х дневная неделя периодически вводится.

[^]
ivan2555
8.02.2017 - 11:20
2

Приколист

Цитата (zaleap @ 8.02.2017 - 13:17)
Как это хорошо сочетается с повышением пенсионного возраста. Попробуй-ка найти работу после 50-и. А упырям отстегни.

Если вводите налог на тунеядство, значит гарантируйте работу по специальности в районе прописки вплоть до пенсионного возраста. И работу с полноценным рабочей неделей, а то на половине заводов в стране 3-х дневная неделя периодически вводится.

добавлю немаловажный пункт с достойной оплатой труда ! dont.gif

[^]
fakir16
1

Хохмач

Цитата (SoloVS @ 8.02.2017 - 11:16)
Цитата (eveem @ 8.02.2017 - 11:52)
Размер предполагаемого налога 8 000р в год (как предполагается вводиться будет постепенно, начиная с 500 рублей).

Я против. Слишком маленькая сумма. Нолик прибавить бы.
Начать с 5000 рублей, а закончить 80000.
Чтобы как можно больше дорогих россиян почувствовало нежное объятие имперской сверхдержавы.

Когда каждый почувствует это на своей шкуре рубашке, которую будут отнимать, тогда и посмотрим, как там с "выборами Путина" у нас. Явится ли Владимир Владимирович фаворитом в своей же президентской гонке.

Подожди до осени. Там тройное налогообложение незарегистрированной собственности корячится полным ходом и налог на квартиры по кадастровой стоимости. Посмотрим, как на этом фоне будут расти проценты поддержки солнцеликого.

Ща ещё пенсионный возраст повысят и норм biggrin.gif . Предлагаю по достижении пенсионного возраста населенин сразу в расход пускать, нехуй ходить пердеть атмосферу портить))) dont.gif . Сарказм если чо))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
karamamburu
-4

Шутник

"я много работал на это государство, больше платить ни чего не буду, меня обманули, тут воруют" - не платите, но пользуйте все блага государство платно, приходите и говорите я официально не работаю, налоги не плачу, берите с меня за услуги денежку, кто так скажет?

[^]
SoloVS
8.02.2017 - 11:21
6

Ярила

Цитата (karamamburu @ 8.02.2017 - 12:16)
Не работаешь плати, почему я должен оплачивать ваше лечение, учебу ваших детей, с моих налогов это все. ИМХО

А пусть с начала рабочих мест, как было обещано в майских указах президента нашего 20 000 000 создадут по стране, что бы везде были объявления, как в Союзе - "Требуются, требуются, требуются", - что бы был дефицит рабочей силы, и конкуренция на рынке труда - а потом милости просим - налог на тунеядцев.
Ато обещания презедента так и остались пустой болтовнёй, а налог - скоро станет реальность. В теких вещах у них задержек не бывает.

[^]
Penetrator
8.02.2017 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Maconn @ 7.02.2017 - 09:12)
(UPD Разбил на блоки, а то сам с трудом перечитал gigi.gif )

Открою тебе тайну, дружище - это называется абзацы gigi.gif

[^]
SoloVS
8.02.2017 - 11:24
2

Ярила

Цитата (karamamburu @ 8.02.2017 - 12:20)
"я много работал на это государство, больше платить ни чего не буду, меня обманули, тут воруют" - не платите, но пользуйте все блага государство платно, приходите и говорите я официально не работаю, налоги не плачу, берите с меня за услуги денежку, кто так скажет?

Тебе приватизацию напомнить ? Все активы, которыми владеют олигархи - построены нашими родителями. Верните сначала причитающуюся им по праву долю этих предприятий - в виде акции или наличкой, а потом бога ради, будем пользоваться платными услугами.

[^]
eveem
4

Ярила

Цитата (karamamburu @ 8.02.2017 - 11:16)

Скажите, а расходы на олимпиаду за 50 000 000 000 долларов, чемпионат мира или войну в Сирии вас не возмущают?

А офшор ролдугинский?

[^]
lastnatural
5

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.02.2017 - 09:17)
Что, тунеядец, жалко 8000 рублей стало? biggrin.gif
Да и вас тунеядцев не поймешь, вы то прибедняетесь, то доходами понтуетесь. Определитесь как нибудь уже.

А что, хорошая идея: уйти в тень, заниматься тем же делом на основной работе в качестве "тунеядца-фрилансера", и платить государтсву всего 8000 в год, а не 6500 в месяц одного только НДФЛа!
Бесплатное здравоохранение? Я живу в нестоличном мегаполисе, и даже у нас им воспользоваться затруднительно, и не всегда бесплатно. Когда случаются проблемы со здоровьем, идея идти в муниципальную поликлинику рассматривается в предпоследнюю очередь.

Ударит эта инициатива как раз по тем, кто
1. Не может трудоустроиться по объективным причинам (ТС это хорошо изложил на примере).
2. По малоимущим людям, которые содержат спивающихся асоциальных родственников.

[^]
ivan2555
8.02.2017 - 11:25
1

Приколист

Цитата (karamamburu @ 8.02.2017 - 13:20)

все так про одни налоги задвигают которые с зп щелкают . а про другие забывают почему то к примеру НДС, акцизы различные , дальше сами продолжите.налоги платят все без исключения .

[^]
Vercon
-5

Весельчак

Цитата (ivan2555 @ 8.02.2017 - 11:20)

Бггг. У меня товарищ есть. Лет 5 сидит дома. Был начальником продаванов. Я ему грю, иди обычным продаваном, потом пробьешься повыше. На что получаю ответ "там платят мало. не пойду". И так 5 лет. А на вопрос, за что ему платить много, коль он уже 5 лет нихера не делает и навыки растерял - мычит чето.
И переучиваться не хочет. Нe сидите со своими специальностями никому ненужными (Хотя, на мой взгляд, работы жопой жуй. Грамотных людей не хватает и учиться никто не хочет) и ждите больших зарплат :D

[^]
Тимошенция
-7

Шутник

Цитата (zaleap @ 8.02.2017 - 11:17)
Попробуй-ка найти работу после 50-и. А упырям отстегни.

Ой ну не надо а! Всегда присутствовали независящие причины. И это будет учитываться. А вот когда бабеха лет дак 30+ с ребенком (далеко уже не грудничком) искренне не хочет работать и не ищет работу, ЖИВЕТ НА ПОСОБИЕ И ПОДАЧКИ РОДИТЕЛЕЙ? С какого хуя я должна налогами оплачивать ее спиногрыза, который живет с бабкой, потому что у пиздотелой тунеядки и жрать то толком нету ничего!
Руки ноги целы, не инвалид, иди работай. Хоть продавцом, хоть грузчиком!
Я за закон! Всеми руками cheer.gif

[^]
LiamWix
8.02.2017 - 11:26
2

Балагур

"не раскачивайте лодку, вы что, майдан хотите?" говорят нам клептократы. и тут же всеми способами доводят народ до белого каления! идиоты, определитесь уже, нужны вам народные бунты или нет, при капитализме мы живем или нет.

[^]
Aleeexxx
8.02.2017 - 11:27
7

Ярила

Давайте попробуем тему немного приземлить.
Государство из каждой розетки декларирует именно социальную ориентацию развития, то бишь поддержку своих граждан, особенно тех кто оказался в тяжёлом положении.
Что это значит(особенно учитывая предыдущий этап развития)?
Гарантированный жизненный минимум, вот что это значит. Т.е. не дать своему гражданину умереть от голода, холода(мы страна так то северная, на улице не пожить), болезней, гарантировать безопасность. Это необходимый минимум.
Про обучение я не говорю, хотя в современном мире это обязательный компонент, необходимый для конкуренции гос-ва на мировой арене.
Все вопросы о "безработных на машинах за несколько лямов" и пр. я сразу отбрасываю как не имеющие отношение к обсуждаемой теме. Это прямое попущение фискальных органов, не исполняющих свои прямые обязанности чаще сознательно чем по недомыслию. Т.е. налоговая и полиция в этом плане откровенно ничего не делают, поэтому эта категория граждан к безработным и обсуждаемой теме отношения не имеет.
Проблема на самом деле заключается в следующем. Стало меньше того, что можно украсть. Я не имею в виду мелких коррупционеров на местах, я говорю про политически-финансовые кланы которые воруют сотнями миллиардов $.
Практически всё уже попилено. Это всё, именно то что было создано нашими предками и ЯВЛЯЛОСЬ наследством всех граждан страны.
Поэтому и возникают странные темы о приватизации последних хорошо работающих предприятий, гос. финансирования частных банков и корпораций, странных стартапах без последующей прибыли и посадок.
Распиаренные коррупционные скандалы не более чем временный проигрыш одних кланов над другими.
Т.е все темы о дополнительных и возрастающих поборах это попытка сохранить объёмы воровства небольшим процентом пока ещё граждан нашей страны.
P.S. Кстати отвратительная работа полиции/милиции это индикатор ситуации. Обратите внимание, тема возможной корруциёмкости любых начинаний поднимается постоянно, но без первого и естественного вопроса: "Ну если тут есть возможность воровства(как правило такие начинания не дают возможность украсть по настоящему МНОГО) то где же работа органов, призванных это не допустить?"
Так что не давайте себя обмануть, думайте своим мозгом, а не телевизором, интернетом, газетами или этой заметкой! smile.gif)
ИМХО

[^]
sinus53
8.02.2017 - 11:27
6

Ярила

Я считаю, что этот закон о тунеядстве может быть только в социалистическом государстве, где абсолютно все обеспечены работой. В капиталистическом государстве такой закон является чистым рэкетом и экономическим геноцидом против простого народа! И этот закон также антиконституционен, как закон о Платоне!

Это сообщение отредактировал sinus53 - 8.02.2017 - 11:30

[^]
CyCJI
8.02.2017 - 11:28
5

Ярила

Закон о тунеядстве был в СССР, но СССР это было социалистическое государство, а не капиталистическое как сейчас. Т.е. получая бесплатную медицину, бесплатное образование каждый должен был вносить свою лепту в развитие социалистического государства.
Сейчас в России капитализм, т.е. крутятся все как могут, а закон поднимают из социалистического государства, получается верха в очередной раз решили наебать и шкурануть население своей страны и явно никак не направленный на улучшение социалки.

[^]
Ириска11
8.02.2017 - 11:29
8

Юморист

Цитата (FedorDK @ 8.02.2017 - 09:01)
С каких "других"?

Вы серьезно считаете, что вся система держится на зарплатных налогах? blink.gif Неужели еще есть настолько экономически неграмотные люди. Ну не бабульки же столетние здесь сидят с одним классом церковно-приходской школы? tongue.gif
Инфраструктура строится не с зарплатных налогов.
У нас есть и другие, например, на имущество, транспортный, НДС, на загрязнение т.п. А акцизы? Водка, бензин, сигареты?
Это во-первых.
Во-вторых. Вы читали о чем я речь веду? Давайте разжую.
С зарплаты есть только один налог. НДФЛ. Остальное - взносы в соцфонды. (Правда сейчас их отдали на откуп налоговым).
И, всего набегает нехиленький такой процент - больше 43.
И более тридцати лет я была на белой зарплате, правда не депутатской, а скромнее гораздо и все отчисления производились. Больничные я не брала. Даже лежа в больнице (один раз) брала отпуск. Т.е. де факто я своими взносами не пользовалась.

Сейчас я уже в возрасте и хожу под угрозой увольнения. Ибо бизнес загибается от непосильной ноши все возрастающих налогов, аренды, цен... Тут еще кассы по бешенным ценам грозятся ввести. Наш ИП точно закроется. И что в итоге?
Я у себя в дыре не смогу найти другую работу.
А меня за это, бац, налогом обложут.

У человека и так беда, а его еще для верности кирпичом по голове приложат. А что? С голодухи глядишь загнется раньше времени и не надо будут пенсию выплачивать. Опять таки экономия для бюджета.

Вывод: зря я всю жизнь работала на белой зарплате. Нужно было работать в черную, а разницу в кубышку складывать, и тогда ближе к старости смогла бы вынужденное тунеядство оплатить.

Им бы повысить налоги с зарплаты больше 100 тысяч или хотя бы с депутатских. Больше бы денег государство поимело бы. Но кто же себя обидит-то?
Помните как у Крылова: "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"

[^]
Тимошенция
8.02.2017 - 11:29
-1

Шутник

Цитата (sinus53 @ 8.02.2017 - 11:27)
Я считаю, что этот закон о тунеядстве может быть только в социалистическом государстве

Спешу вас расстроить, мы живем в социалистическом государстве sm_biggrin.gif

[^]
ivan2555
8.02.2017 - 11:30
0

Приколист

Цитата (Vercon @ 8.02.2017 - 13:25)
Цитата (ivan2555 @ 8.02.2017 - 11:20)

Бггг. У меня товарищ есть. Лет 5 сидит дома. Был начальником продаванов. Я ему грю, иди обычным продаваном, потом пробьешься повыше. На что получаю ответ "там платят мало. не пойду". И так 5 лет. А на вопрос, за что ему платить много, коль он уже 5 лет нихера не делает и навыки растерял - мычит чето.
И переучиваться не хочет. Нe сидите со своими специальностями никому ненужными (Хотя, на мой взгляд, работы жопой жуй. Грамотных людей не хватает и учиться никто не хочет) и ждите больших зарплат :D

ну и такие товарищи есть ,не спорю .

[^]
TovarischBo
8.02.2017 - 11:33
2

Юморист

А вы заметили, что все тише и тише звучат слова о введении прогрессивного налога? Я хуею от шайки Путина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34184
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх