Мысли вслух о законе на тунеядство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan2555
8.02.2017 - 11:34
1
Статус: Offline

Приколист

Aleeexxx , Ириска11 написали не в бровь а в глаз,сложно что то добавить agree.gif

[^]
macgugo
8.02.2017 - 11:35
3

АФРИКА

Я отказываюсь содержать наше правительство из своих денег.

[^]
AuralFloat
8.02.2017 - 11:37
-5

Хохмач

Что у нас тут? Рабочий день в разгаре, трудяги ругают правительство и обещают ни копейки из честно высиженных в офисе копеек не заплатить? gigi.gif

[^]
drunik23
8.02.2017 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 8.02.2017 - 11:12)
Цитата
И собственно вопрос – не ужели у нас властимущие считают, что в стране куча лентяев
Власть считает что латать дыры в бюджете будут простые смертные, потому что эта власть ничего последние 20 лет не делала, кроме высасывания нефти.
А почему вы считаете что у фрилансера есть лишние 8000? и почему он должен оплачивать ими бездарный труд наших правителей?

Давно бы Усраину выепали ,только кто будет газ покупать?
Путину же Греф сразу счет выставит, поэтому,дешевле смерть мирных жителей!
Не Путин обжигает горшки
Путин бог для тех которых называют тунеядцами!

[^]
BS
8.02.2017 - 11:39
0

Ярила

Цитата
С хуяли я должен платить по ИП каждый месяц если у меня нет заказов.Пока не будет нормальной налоговой системы(к примеру фиксированная плата в год и др ништяки ИПам для поддержки малого бизнеса),а ее и не будет, будут вот такие идиотские законы.

Че это ты должен платить то? Можешь подавать нулевые отчеты и не платить. Но будешь тунеядцем, т.к. не работал, а сосал свою же лапу.
Фиксированная плата в год для ИП есть на некоторые виды деятельности. Патент называется. Но оно чаще всего не выгодно.
Это я про Россию говорю.
А налог на тунеядство - это про Белоруссию.
Не путайте теплое с мягким!

Цитата
Для начала верните бесплатное жилье за отработку энного количества лет-потом посмотрим))

и минет вечером на проходной.
работай, ебана, и будет тебе и жильё и хуемоё...

По поводу жилья от предприятий - оно есть и сейчас:
1. если ты пиздатый спец и приезжаешь работать из доугого города, то дают квартиру. Отработал лет 5-10, квартира твоя.
2. на больших предприятиях, опять же, есть вариант рассрочки на жильё, т.е. ты не ипотеку берешь на 12-13%, а рассрочку под 0 процентов и автоматом платишь её из ЗП. Но нельзя менять место работы.
Это реальные случаи. Да, работодатель дает тебе где жить, а не государство. Но дает.

Так что нехер минусить не зная вариантов.

[^]
dmi220
8.02.2017 - 11:40
5

Хохмач

Эххх deal.gif

Статья 37 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

А вообще, о чем это я... На конституцию госдеятелями нашими (включая и Самого Гаранта - Пуйло) давно уже положен ХУЙ.
Помните, единственное жилье отбирать хотели за долги? Ну так вот еще:

Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Ну как жить-то будем дальше, рОбятки?

Это сообщение отредактировал dmi220 - 8.02.2017 - 11:43

[^]
drunik23
8.02.2017 - 11:40
2

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 8.02.2017 - 11:37)
Что у нас тут? Рабочий день в разгаре, трудяги ругают правительство и обещают ни копейки из честно высиженных в офисе копеек не заплатить? gigi.gif

Не все работают 5ти дневнику!
Поэтому завязывай свой едросный.гнилой базар!

[^]
lastnatural
8.02.2017 - 11:41
9

Ярила

Цитата (karamamburu @ 8.02.2017 - 11:16)
Не работаешь плати, почему я должен оплачивать ваше лечение, учебу ваших детей, с моих налогов это все. ИМХО

О как! А почему я должен оплачивать расходы на содержание футбольных команд и чемпионат, которые мне в хуй не впёрлись? Какого лешего мои налоги пустили на совершенно безразличную мне олимпиаду?
Любишь зрелищный спорт - плати! Зачем мне-то в карман лезть, если я всю эту спортивную истерию на хую вертел!?
Про бестолковые войны отдельный разговор, как и про прощение десятков миллиардов долгов.
Поддержал прощение долгов Кубе, и переживал по поводу кончины Фиделя - я из-за недополучил средства на развитие инфраструктуры моего региона, чо за сезон мне стоило два колеса, убитых на хуёвых дорогах!

ЗЫ: это не персональный "наезд", а для понимания: у оппонентов тоже могут быть претензии.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 8.02.2017 - 11:42

[^]
Красноярск
8.02.2017 - 11:47
2

Балагур

Цитата (AstronVat @ 7.02.2017 - 09:33)
В ваших рассуждениях есть одна дырочка. В службе занятости должны предоставить вакансию по месту жительства. Не в городе, не в соседнем районе, а по месту жительства. Если вакансий нет, то просто прекращают через определённое количество месяцев платить пособие, а регистрация безработным остается. Так что тунеядцы из деревни станут на учёт, чем, собственно дело и закончится.

А вот в городе такая фишка не прокатит - вакансий дворников и всякой прочей лабудени за копейки выше крыши.

Не получится. Два раза в месяц приезжать в райцентр на отметку деньги нужны. А их нет. Нет работы в деревнях и нет денег на билеты . Замкнутый круг.

[^]
drunik23
8.02.2017 - 11:48
1

Ярила

Цитата (BS @ 8.02.2017 - 11:39)
Цитата
С хуяли я должен платить по ИП каждый месяц если у меня нет заказов.Пока не будет нормальной налоговой системы(к примеру фиксированная плата в год и др ништяки ИПам для поддержки малого бизнеса),а ее и не будет, будут вот такие идиотские законы.

Че это ты должен платить то? Можешь подавать нулевые отчеты и не платить. Но будешь тунеядцем, т.к. не работал, а сосал свою же лапу.
Фиксированная плата в год для ИП есть на некоторые виды деятельности. Патент называется. Но оно чаще всего не выгодно.
Это я про Россию говорю.

Цитата
Для начала верните бесплатное жилье за отработку энного количества лет-потом посмотрим))

1. если ты пиздатый спец и приезжаешь работать из доугого города, то дают квартиру. Отработал лет 5-10, квартира твоя.
2. на больших предприятиях, опять же, есть вариант рассрочки на жильё, т.е. ты не ипотеку берешь на 12-13%, а рассрочку под 0 процентов и автоматом платишь её из ЗП. Но нельзя менять место работы.
Это реальные случаи. Да, работодатель дает тебе где жить, а не государство. Но дает.

Утыепана 12 лет под 13% годовых 12х13= 156% от суммы за 12 лет!
То есть взял хату и отдал ещё 1.5 хаты а не доху я ли %??????????
Это с каких таких уев больше половина срока нужно просто так работать за бесплатно на дядю?
У нас в конституции прописано жилье!
Статья 40 Конституции РФ

1. Жилище является одним из важнейших материальных условий жизни человека (наряду с пищей, водой, одеждой и др.). О праве на жилище говорится в ст. 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966 г., в других международных документах. В российском законодательстве понятие "жилище" определено в ч. 2 ст. 15 ЖК. Жилищный кодекс устанавливает, что жилище - это изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом, пригодное для постоянного (а не только временного) проживания человека, отвечающее санитарным условиям, правилам и нормам, требованиям закона. Видами жилища являются: жилой дом или часть его; квартира, ее часть; комната. В 2007 г. на одного человека приходилось 21,1 кв. м жилья (социальная норма - 18 кв. м). Прогнозируется, что к 2020 г. средний размер жилплощади на одного человека составит 30-35 кв. м, что значительно меньше, чем в развитых странах (60-80 кв. м). Конституционное право на жилище означает юридически гарантированную возможность каждого быть обеспеченным постоянным жилищем.

[^]
jeronimo2000
8.02.2017 - 11:50
1

Хохмач

Цитата (ankver @ 7.02.2017 - 10:18)
за чужой счёт в этой стране живут только депутаты и путин!
А закон скотский и рабский, мы рождены свободными и вправе выбирать что делать и как жить! Тот кто его проталкивает мразь редкостная!

Мы рождены вольными. Свобода понятие приобретенное. Ее дают или обретают. Воля и свобода разные понятия.

[^]
eln13
8.02.2017 - 11:51
5

Шутник

Проглотим даже 500 рублей в год, пиздец нам всем. Налог на тунеядство для городов кроме Москвы и Питера -это смерть, а Россия это не только Москва и дума, страна огромная и у людей просто нет работы. Пошли они нахер, гады, медицины как таковой нет, за что платить, на очередные часы или машину за лимоны рублей чинушам.

Заебали они, пусть отменят налог на имущество тогда, рост тарифов ЖКХ, чертов бензин не будет расти в цене, стоимость проезда на транспорте уменьшают. Пенсионный возраст поднимают, люди до пенсии просто не доживают.
Они уже давно положили хер на конституцию.

Это сообщение отредактировал eln13 - 8.02.2017 - 11:52

[^]
ВладимирАноМ
8.02.2017 - 11:56
3

Весельчак

Цитата
Вот не хочу ни защищать, ни ругать этот налог. Скажу только, что здравое зерно в нем есть, все будет зависеть от реализации.

Но, касаемо конкретного вопроса. Отличный пример. А теперь расскажи, кто, на твой взгляд, оплачивает лечение часто болеющих детей? И твое, и твоей жены? Ты работаешь один, вас четверо (пятеро, шестеро...), сосед работает один, но и живет один. Платите одинаково, получаете того же медицинского обслуживания в несколько раз больше. Или рядом такая же семья из 4-х человек, но там работает и жена. Тогда получаете одинаково, но платят они больше. Справедливо ли это?
И не надо про "пользуемся платной медициной". Анализы можно сдавать и платно. А если скорую вызвать? А если срочная госпитализация? Сколько это стоит, если не пользоваться бесплатной медициной?

Я не знаю, как относится к этому налогу, скорее, негативно. Но здравое зерно в нем есть.

Ты уверен что эти налоги пойдут в медицину????
Я нет, от слова совсем нет!
Где налоги получаемые государством от продажи ресурсов нашей с вами Родины? Акцизы и прочее?

[^]
Volandk
8.02.2017 - 11:57
-1

Юморист

Цитата (drunik23 @ 8.02.2017 - 11:48)
Цитата

Это я про Россию говорю.

Цитата

Это с каких таких уев больше половина срока нужно просто так работать за бесплатно на дядю?
Статья 40 Конституции РФ

1. Жилище является одним из важнейших материальных условий жизни человека (наряду с пищей, водой, одеждой и др.). О праве на жилище говорится в ст. 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966 г., в других международных документах. В российском законодательстве понятие "жилище" определено в ч. 2 ст. 15 ЖК. Жилищный кодекс устанавливает, что жилище - это изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом, пригодное для постоянного (а не только временного) проживания человека, отвечающее санитарным условиям, правилам и нормам, требованиям закона. Видами жилища являются: жилой дом или часть его; квартира, ее часть; комната. В 2007 г. на одного человека приходилось 21,1 кв. м жилья (социальная норма - 18 кв. м). Прогнозируется, что к 2020 г. средний размер жилплощади на одного человека составит 30-35 кв. м, что значительно меньше, чем в развитых странах (60-80 кв. м). Конституционное право на жилище означает юридически гарантированную возможность каждого быть обеспеченным постоянным жилищем.

А кто тебе не дает жить в селе зажопинские выселки тмутараканской области? Жилье ? Жилье. Вперед приезжай, получай хату и живи.
Ах мы в столице жить хотим нихуя не делая? А не дохуя ли хотелок.
Не надо по любому поводу цитировать конституцию. К труду тебя никто не принуждает. Но если в нашей системе нельзя отказаться от социалки то плату за нее нужно взимать со всех. Потому что пользууются ей все. и не надо мне рассказывать про алкаша дядю васю из деревни. Он как не платил никаких налогов и ничего ему не было, так и будет не платить, потому что он нахрен никому не нужен и не интресен. А товарищи фрилансеры, не платящие ни копейки а потом бегающие по поликлиникам и пенсионным фондам не обеднеют с 8к в год.

[^]
DSD5515
8.02.2017 - 11:57
1

Ярила

lastnatural
Блять согласен на 146%.

[^]
ChebSer
8.02.2017 - 11:59
-1

Ярила

- Мы повышаем налоги на 10%!
- Да сколько ж можно уже???!!!!

- Мы повышаем налоги на 10% и вставляем каждому палку в зад!
- Да вы там совсем охренели!!!

Налоги повысили на 50% и вставили всем палку в зад.

- Да сколько можно это терпеть!
- Мда... с палкой перебор... ладно, вытаскивайте.

[^]
Имбецил
8.02.2017 - 11:59
-6

Ярила

Автор темы, ты зачем написал этот словесный понос?

Закон об тунеядстве хотят принять для того, чтобы снять бремя с местных бюджетов которые вынуждены оплачивать содержание всяких "Васей", которые имеют заработок и не платят налоги и социальные взносы в ПФР и ОМС. Последние две организации работают по принципу общака (грубо говоря). Пример общака приведу ниже.

К примеру, возьмём абстрактный пример для небольшого коллектива из 12 человек. Из этого коллектива работают и зарабатывают деньги 10 человек. Люди, по каким-либо причинам неспособные зарабатывать деньги - 2 человека (являются иждивенцами в этом коллективе).

Так вот. 7 человек формируют бюджет этого коллектива, который тратится на содержание жилья, естественные потребности и питание, а также на "карманные расходы" иждивенцев. Остальные 3 человека не скидываются в общий котёл. Для всего коллектива они получаются тунеядцы, т.к. пользуются общими благами не привнося ни копейки в общее дело.

С точки зрения финансов такие люди балласт в обществе. От него, как раз, и хотят избавиться. Вы платите 10 (абстрактная цифра) в месяц государственным финансовым структурам и 3-4 рубля из них тратятся на содержание "хитрожопых".

Если вы честно платите налоги, то вас это не касается. Даже если ваш работодатель официально платит вам МРОТ (но по факту вы получаете в разы больше) и с него делает отчисления, то это легитимно для государства и не считается тунеядством. В противном случае, вы как никто другой будете противником этой инициативы.

Чтобы предотвратить говнострач от недовольных скажу следующее. Речь не идёт о серых зарплатах, которые доминируют у нас в стране. Это как бы данность и с этим бороться бессмысленно законами. Речь идёт об "умниках" которые зарабатывают "кровные" и не платят налоги даже с МРОТ части своего заработка. Вот как раз тут приблизительно и выходит около 8,000 рублей в год или 670 рублей в месяц отчислений, которых как считает государство достаточно чтобы человек не был обузой.

При этом они пользуются "бесплатной медициной", гос. услугами (тут тоже есть тарифы даже на справочку) и т.д. Да, да. Там тоже работают люди и им тоже нужно платить. Там тоже есть затраты не только человеческих ресурсов, но и материальны (для той же справочки) оргтехника, расходники, сервис по содержанию.

Как-то так. Но это очень сложная тема для обсуждения ввиду практически массовой безграмотности населения с финансовой точки зрения.

[^]
Volandk
8.02.2017 - 12:00
0

Юморист

Цитата (lastnatural @ 8.02.2017 - 11:41)
Цитата (karamamburu @ 8.02.2017 - 11:16)
Не работаешь плати, почему я должен оплачивать ваше лечение, учебу ваших детей, с моих налогов это все. ИМХО

О как! А почему я должен оплачивать расходы на содержание футбольных команд и чемпионат, которые мне в хуй не впёрлись? Какого лешего мои налоги пустили на совершенно безразличную мне олимпиаду?
Любишь зрелищный спорт - плати! Зачем мне-то в карман лезть, если я всю эту спортивную истерию на хую вертел!?
Про бестолковые войны отдельный разговор, как и про прощение десятков миллиардов долгов.
Поддержал прощение долгов Кубе, и переживал по поводу кончины Фиделя - я из-за недополучил средства на развитие инфраструктуры моего региона, чо за сезон мне стоило два колеса, убитых на хуёвых дорогах!

ЗЫ: это не персональный "наезд", а для понимания: у оппонентов тоже могут быть претензии.

Друже ты классно превел стрелки.
Претензии от комментатора выше к тебе лично как к неплательщику налогов.
А тебя претензии к системе. Когда по делу сказать нечего, или чувствуешь что не прав тогда начинаешь винить систему.
Факт остается фактом. Ты не платишь налоги. Значит твои дети и ты сидят на шее (в плане образования медицины и прочего) тех кто платит.

[^]
ХуанДон
8.02.2017 - 12:00
2

Балагур

А с этих тунеядцев и паразитов налог будут брать?

Мысли вслух о законе на тунеядство.

[^]
Wonka
8.02.2017 - 12:02
5

Вилли Вонка

Цитата (dmi220)
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Ну как жить-то будем дальше, рОбятки?
Тунеядцев за неуплату налога начнут лишать единственного жилища, которое пока нельзя забирать.
Выше я эту мысль озвучила и не удивлюсь, если воплотят в жизнь. Не завтра. конечно, но лет так через 7-10 запросто. Назад в бараки.

Это сообщение отредактировал Wonka - 8.02.2017 - 12:03

[^]
niksasa
8.02.2017 - 12:04
0

Ярила

Всем прувет. Приглашаю в РБ на стажировку по тунеядству.smile.gif agree.gif
PS много не возьму.. alk.gif alkash.gif beer.gif

[^]
drunik23
8.02.2017 - 12:04
2

Ярила

Цитата

Это я про Россию говорю.

Цитата

А ещё забыл добавить, если за 12 лет под 13% можно заработать на жильё и отдать 156% от занятой суммы!
То за 6 лет можно заработать на квартиру!
Но вы же скажите 13% это инфляция))))
Анауя мне нужна эта инфляция??? Мне как работнику нужна стабильность в стране ,чтобы эта сумма не обесценилась!
И как вы думаете куда люди будут вкладывать деньги в иностранную валюту и.т.д
То есть вы со своей инфляцие нас сами принуждаете вкладываться в иностранную валюту и тем самым поддерживать чужую экономику других государств!
А если ни вкладываться то,твой труд съест инфляция то есть обесцениться наш труд!
Вот как быть или остаться патриотом без штанов или вложиться в чужую валюту и сохранить свой труд перешагнув через инфляцию?
Карты то государственные крапленые!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8.02.2017 - 12:06

[^]
drunik23
8.02.2017 - 12:10
5

Ярила

Цитата (Volandk @ 8.02.2017 - 11:57)
Цитата

Это я про Россию говорю.

Цитата

Статья 40 Конституции РФ

А кто тебе не дает жить в селе зажопинские выселки тмутараканской области? Жилье ? Жилье. Вперед приезжай, получай хату и живи.
Ах мы в столице жить хотим нихуя не делая? А не дохуя ли хотелок.
Не надо по любому поводу цитировать конституцию. К труду тебя никто не принуждает. Но если в нашей системе нельзя отказаться от социалки то плату за нее нужно взимать со всех. Потому что пользууются ей все. и не надо мне рассказывать про алкаша дядю васю из деревни. Он как не платил никаких налогов и ничего ему не было, так и будет не платить, потому что он нахрен никому не нужен и не интресен. А товарищи фрилансеры, не платящие ни копейки а потом бегающие по поликлиникам и пенсионным фондам не обеднеют с 8к в год.

Есть такое понятие пока не доказано что ты фрилансер ты им не являешься, пока не доказано обратно!
То есть для того,чтобы взять с тебя налог нужно доказать ,что получаешь прибыль!
Из-за 1000 фриланесеров налог заплатят 40 миллионов?
Согласись это ни как не законно!
Есть презумпция невиновности!
А государство решило обвинить 40 миллионов человек в скрытом доходе без доказательств?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8.02.2017 - 12:13

[^]
АбрекЪ
8.02.2017 - 12:11
3

Ярила

Цитата (Имбецил @ 8.02.2017 - 11:59)
Автор темы, ты зачем написал этот словесный понос?

Закон об тунеядстве хотят принять для того, чтобы снять бремя с местных бюджетов которые вынуждены оплачивать содержание всяких "Васей", которые имеют заработок и не платят налоги и социальные взносы в ПФР и ОМС. Последние две организации работают по принципу общака (грубо говоря). Пример общака приведу ниже.

К примеру, возьмём абстрактный пример для небольшого коллектива из 12 человек. Из этого коллектива работают и зарабатывают деньги 10 человек. Люди, по каким-либо причинам неспособные зарабатывать деньги - 2 человека (являются иждивенцами в этом коллективе).

Так вот. 7 человек формируют бюджет этого коллектива, который тратится на содержание жилья, естественные потребности и питание, а также на "карманные расходы" иждивенцев. Остальные 3 человека не скидываются в общий котёл. Для всего коллектива они получаются тунеядцы, т.к. пользуются общими благами не привнося ни копейки в общее дело.

С точки зрения финансов такие люди балласт в обществе. От него, как раз, и хотят избавиться. Вы платите 10 (абстрактная цифра) в месяц государственным финансовым структурам и 3-4 рубля из них тратятся на содержание "хитрожопых".

Если вы честно платите налоги, то вас это не касается. Даже если ваш работодатель официально платит вам МРОТ (но по факту вы получаете в разы больше) и с него делает отчисления, то это легитимно для государства и не считается тунеядством. В противном случае, вы как никто другой будете противником этой инициативы.

Чтобы предотвратить говнострач от недовольных скажу следующее. Речь не идёт о серых зарплатах, которые доминируют у нас в стране. Это как бы данность и с этим бороться бессмысленно законами. Речь идёт об "умниках" которые зарабатывают "кровные" и не платят налоги даже с МРОТ части своего заработка. Вот как раз тут приблизительно и выходит около 8,000 рублей в год или 670 рублей в месяц отчислений, которых как считает государство достаточно чтобы человек не был обузой.

При этом они пользуются "бесплатной медициной", гос. услугами (тут тоже есть тарифы даже на справочку) и т.д. Да, да. Там тоже работают люди и им тоже нужно платить. Там тоже есть затраты не только человеческих ресурсов, но и материальны (для той же справочки) оргтехника, расходники, сервис по содержанию.

Как-то так. Но это очень сложная тема для обсуждения ввиду практически массовой безграмотности населения с финансовой точки зрения.

А я вам приведу пример конкретный: своего родного хутора - работы нет! Совсем. Школа, детсад, одно фермерское предприятие, пяток магазинов, местная администрация - и всё! Штук 150 рабочих мест на 2500 тыщи населения!
Фермы закрыли, сад попилили на дрова...
И куда идти 50-летнему зоотехнику, когда ни одной фермы не осталось в радиусе 60 км?? Кому нужна 50-летняя доярка?

[^]
lastnatural
8.02.2017 - 12:11
4

Ярила

Я тебе больше скажу: покупая автомобиль (не "Жигули"), ты платишь включённую в стоимость таможенную пошлину. Она состовляет до половины стоимости автомобиля.
Покупая, скажем, новую "тойоту" оригинальной сборки, ты переплачиваешь вдвое (такую же покупаешь и государству). А если ты взял 10-летний "пассат" без пробега по Росии, то государству за право владеть ей в нашей стране отдашь денежный эквивалент двух таких же "пассатов".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34178
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх