Мысли вслух о законе на тунеядство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
7.02.2017 - 12:08
0
Статус: Offline

Ябрила

Я чётко помню, как наше "вечно спящее", будучи президентом, много говорило о том, что фрилансеров нужно "узаконить", чтобы их деятельность охватывались трудовым кодексом, т. е. чтобы людей, работающих на дому можно было приравнивать к тем, кто работает вне дома.
Поболтал Медвед и затихло это. Наверно, чтобы Шмары Багдасарян люди, потерявшие работу, не смогли укрыться за термином "фрилансер".
А то ведь время тунеядства тоже можно учитывать в качестве антистажа в Пенсионном фонде, чтобы потом штрафные баллы шлепать при расчете пенсии в меньшую сторону.

[^]
bezimeniya
7.02.2017 - 12:17
1

Ярила

Шли бы они на хуй со своими бреднями! Заебутся получать.

[^]
Maymay
7.02.2017 - 13:52
0

словоблуд

ну пока они тупо выжидать будут, подкидывая инфу то там то сям, что бы народ привык к этой мысли....
законопроекта даже нет еще

[^]
Ириска11
7.02.2017 - 14:13
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 7.02.2017 - 11:28)
Цитата (Ириска11 @ 7.02.2017 - 10:42)
А никто не хочет пересчитать сколько с моей зарплаты государству уже отвалено за тридцать с лишним лет, но я этими услугами не пользовалась? cool.gif
Особенно мужу.

Вы в больницу детей водили? В школу? В населённом пункте живёте или в тайге?

Вы не представляете, но я еще и воздухом дышу!!!
И почему на него налог не вводят? cool.gif

Кстати, своих детей я водила в платную поликлинику. В город ездили. Поскольку в нашей бесплатной полный бардак (сорри за это слово, но другое не подходит) в то время творился.
Я к врачу приходила со своим диагнозом и назначением. Вот такие у нас специалисты были. Качественные!!!!
Так что на мои отчисления лечились другие люди. Почему бы теперь мне не полечиться за счет тех, кто не болеет, а отчисления платит?

По поводу населенного пункта... Причем здесь налоги с зарплаты? Вы ничего не путаете? Инфраструктура обслуживается за счет других налогов.

Не надо в одну кучу и мух и котлеты смешивать. dont.gif

[^]
Endellow
7.02.2017 - 14:50
2

Приколист

Для начала посмотрим на опыт Белоруссии. Народ очень недоволен. 17 февраля запланирован марш несогласных с декретом о "тунеядстве".
Если Лукашенко не свергнут в тот день (в чем я сомневаюсь), то ждите аналогичный закон в России.

[^]
jannaxj
7.02.2017 - 15:08
1

Хохмач

"Оптимизируют" рабочие места. Шах.
"Тунеядцев" в трудовые лагеря. Мат.

[^]
Roho
7.02.2017 - 16:12
2

Приколист

Работаю на заводе, зп 12в месяц. Если вдруг не дай бог сократят, то может получиться забавная ситуация, что налог будет больше зп. Другую работу вряд ли получится найти, сам 4 месяца дома сидел и пытался хоть куда-то устроиться пока эту не нашел, и то очень повезло. Есть свой огород, если что как-то протянуть можно.
Но если влруг останусь без работы - принципиально ни копейки не заплачу, лучше отсидеть 14 суток или сколько там. Осталось придумать как защитить имущество небольшое от судебных приставов. Они же могут даже с мобильного снимать деньги...

Это сообщение отредактировал Roho - 7.02.2017 - 16:17

[^]
vatruska
7.02.2017 - 16:58
-3

Приколист

Весь смысл закона в том, чтобы граждане нигде официально не работающие платили налоги. Иначе говоря, если за истекший год в ПФР и налоговую не будут поданы сведения о доходах и начисленных взносах - вам придет извещение на налог. Ну и что? Я вот, как ни старалась, не смогла припомнить ни одного знакомого который бы не работал (т.е. не был официального где-то оформлен), с одной стороны, а с другой - не относился бы к категории:
- пенсионер
- безработный (стоящий на бирже труда)
- мать в отпуске по уходу за ребенком
А они этот налог не платят...

[^]
ben905
7.02.2017 - 17:05
-3

Ярила

хоть один из негодующих сам закон то читал? А еще предлагают принимать законы на референдуме. Как там Лавров говорил?

[^]
Maymay
7.02.2017 - 17:12
1

словоблуд

vatruska а я знаю людей которые:
а) не могли найти работу длительное время
б) не работают по несколько лет в силу имеющихся накоплений
в) сидят дома (женщины ессно) и занимаются детьми старше 3 лет и домашними делами, потому что так решили совместно со своими супругами, либо в силу сложившихся обстоятельств (слабое здоровье, но не инвалидность и др.). не шикуя притом живут.

и эти люди не подпадают под категории пенсионер, декретные и тп. пользуются платными медицинскими услугами, платят транспортный и земельный и прочие налоги, платят коммуналки и платно катаются на общественном транспорте.
это их выбор, с хера ли они еще что-то должны еще?

ben905 да нет закона, пока только намеки и инициативы

Это сообщение отредактировал Maymay - 7.02.2017 - 17:13

[^]
pol19
7.02.2017 - 17:19
3

Шутник

А никто не хочет пересчитать сколько с моей зарплаты государству уже отвалено за тридцать с лишним лет, но я этими услугами не пользовалась? cool.gif
Особенно мужу.

Вы в больницу детей водили? В школу? В населённом пункте живёте или в тайге? Я понимаю что это непонятные вопросы для многих, но вот завтра наступил СССР-2. Я не хочу работать официально, меня будут заставлять, дворником, за 5 тысяч. Это правильно или нет? Я ведь в больнице не был.
В общем ладно, согласен что все вольны делать что хотят, только пусть тогда и мне на заводе на руки выдают 40, а не 23, а остальное в ПФР, в бюджет города и прочее, за меня и за того фрилансера. Который тоже придёт пусть мелкую, но пенсию на старость получать. Мне эти 17 тысяч совсем не лишние при 2-х детях мелких. Так будет справедливо. Ну и про парки, тротуары, ДК, стадион и прочее думаю тоже никаких вопросов быть не должно, всё исключительно по принципу - сами скинулись, сами сделали. Тогда и на чиновниках ненавистных сэкономим. Армии там всякие и полиции - тоже незачем, лишнее всё это. Вот и готов рецепт хорошего общества. Никто никому ничего не должен.

Гос- во тоже работает и зарабатывает (углеводороды, сырье, технологии и тд) и как любой субъект должен заботиться о своих гражданах и нести риски в виде безработных, а не доить и снимать с них (граждан) последнию рубаху

Это сообщение отредактировал pol19 - 7.02.2017 - 17:21

[^]
diegoLunes
8.02.2017 - 08:30
-2

Ярила

Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 11:28)

Не хочешь?
Ну тогда не скули про жуликов, воров, налоги, ОПГ и всё прочее.

Повторяю: "налог на тунеядство" в "демократической" капстране - дикость. Это противоречит базовым принципам.

Где я скулил? Не надо свои мысли другим людям приписывать.

Налог - дикость. А тунеядство это благо для государства.
Если все будут тунеядствовать то и государства не будет. Хотя впрочем, чего это я. Вы же только о своей заднице печетесь.

[^]
diegoLunes
8.02.2017 - 08:36
-2

Ярила

про парки, тротуары, ДК, стадион и прочее думаю тоже никаких вопросов быть не должно, всё исключительно по принципу - сами скинулись, сами сделали. Тогда и на чиновниках ненавистных сэкономим. Армии там всякие и полиции - тоже незачем, лишнее всё это. Вот и готов рецепт хорошего общества. Никто никому ничего не должен.

Да было уже такое общество, где все честно и справедливо. Никто никому ничего не должен. Каждый сам за себя.

[^]
FedorDK
8.02.2017 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 7.02.2017 - 14:13)
Особенно мужу.

Вы в больницу детей водили? В школу? В населённом пункте живёте или в тайге?

Вы не представляете, но я еще и воздухом дышу!!!
И почему на него налог не вводят? cool.gif

Кстати, своих детей я водила в платную поликлинику. В город ездили. Поскольку в нашей бесплатной полный бардак (сорри за это слово, но другое не подходит) в то время творился.
Я к врачу приходила со своим диагнозом и назначением. Вот такие у нас специалисты были. Качественные!!!!
Так что на мои отчисления лечились другие люди. Почему бы теперь мне не полечиться за счет тех, кто не болеет, а отчисления платит?

По поводу населенного пункта... Причем здесь налоги с зарплаты? Вы ничего не путаете? Инфраструктура обслуживается за счет других налогов.

Не надо в одну кучу и мух и котлеты смешивать. dont.gif

С каких "других"? У нас главный налогоплательщик в городской бюджет - наш завод. А от торговых и прочих ИП, чёрно-серых мебельщиков, лесопильщиков - копейки или ничего. Почему бы не раскидать эти деньги на руки работающим? Они нам очень нужны. Я даже могу обосновать что детей в парк водить не буду, по тротуарам не хожу, потому что на авто катаюсь, на стадион не пойду и прочее. Хотя и в бесплатные и в условно платные кружки детей все водят, и пролетарии и хозяева чипков, никто не отказывается. Вы бред пишете, в любой стране вас с вашими претензиями нафиг пошлют. Мне вот не нравится что правила для всех разные. С фрилансера, а они бывают очень небедные, или ничего или 3 тыщи в год. С ИТР или рабочего с завода 3-4 тысячи в месяц только подоходного, это не считая остальных платежей. Нам же не нравится что чиновники что-то где-то прикарманивают, что для некоторых законы иные, так почему мне должно нравиться что для фрилансеров или вон наших мебельных контор они другие, эти законы? У нас мебельщики уже очень себя упаковали до третьего колена и коттеджами и жыпами, почему для них закон не писан, а для нас писан? И при этом мы ещё что-то про заводы говорим, про поддержку производства. С завода всё до копейки снимают налогами, а из ящика только и слышно - поддержку малому бизнесу, поддержку малому бизнесу... Который у нас на 95% - купи-продай и которого и так жопой жуй. Далеко мы так уедем?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.02.2017 - 09:05

[^]
FedorDK
8.02.2017 - 09:10
1

Ярила

Цитата (pol19 @ 7.02.2017 - 17:19)
Гос- во тоже работает и зарабатывает (углеводороды, сырье, технологии и тд) и как любой субъект должен заботиться о своих гражданах и нести риски в виде безработных, а не доить и снимать с них (граждан) последнию рубаху

Хорошо. Только тогда и те 12 тыс пенсии надо будет ополовинить, ну и остальное по остаточному принципу. Независимо - любите вы путина или не любите, государство есть государство. Придёт тот кто вас устраивает и тоже самое будет собирать-раздавать. У государства работа такая - собрать, раздать. И всегда кто наверху пирамиды будут жить лучше других. Но функцию государства это не отменяет. Да, какие-нибудь эмираты могут себе позволить только тратить, чтоб работали приезжие и прочие радости. У нас не так всё бохато, увы. Почему богатая керосином Норвегия не отменяет налоги, хотя у них на человека продаётся этого керосина в 4,5 раза больше? И они там вроде как конские, налоги эти. Тоже видимо сатрапы во главе сидят, мучают народ.

[^]
FedorDK
8.02.2017 - 09:11
-2

Ярила

Цитата (Roho @ 7.02.2017 - 16:12)
Работаю на заводе, зп 12в месяц. Если вдруг не дай бог сократят, то может получиться забавная ситуация, что налог будет больше зп.

Сократят, в ЦЗ запишетесь и не будет никакого налога.

[^]
FedorDK
8.02.2017 - 09:15
1

Ярила

Цитата (point027 @ 7.02.2017 - 12:08)
Я чётко помню, как наше "вечно спящее", будучи президентом, много говорило о том, что фрилансеров нужно "узаконить", чтобы их деятельность охватывались трудовым кодексом, т. е. чтобы людей, работающих на дому можно было приравнивать к тем, кто работает вне дома.
Поболтал Медвед и затихло это.

Ну почему, мой начальник нонешний лет 10 сидел дома, в т.ч. при Медведе, был как-то оформлен и платил всех налогов тысяч на 6 в год. Ещё вроде в ПФР какие-то копейки, только знаю что совершенно для него это было необременительно. Бабки поднимал при этом хорошие. Не думаю что сейчас что-то изменилось. Другое дело что и 6 тыс деньги, зачем их платить, если можно не платить, так ведь? smile.gif

[^]
Felикс
8.02.2017 - 09:21
-1

Ярила

Но есть и позитивный момент, за кислород платить не надо, ура!

[^]
1798
8.02.2017 - 09:59
0

Балагур

Цитата (diegoLunes @ 7.02.2017 - 09:17)
Что, тунеядец, жалко 8000 рублей стало? biggrin.gif
Да и вас тунеядцев не поймешь, вы то прибедняетесь, то доходами понтуетесь. Определитесь как нибудь уже.

Нисхуя отдавать какую либо сумму в любом случае жалко. вне зависимости от того тунеядец я или нет. И даже если 8 тыс руб для меня не большие деньги, это не значит что я должен отдавать их реальным тунеядцам и бандитам, стоящим у власти.

[^]
ne0hakeer
8.02.2017 - 10:00
-9

Приколист

суть не в этом ТС.
у меня небольшая фотостудия, я плачу налоги, я официально оформлен. моя подруга Ирка занимается примерно тем же, но налоги не платит, официально не оформлена, и получает то, что заработала. Закон будет уравнивать вот таких Ирок и меня, ибо нехуй.
И второе - дядю колю тракториста поперли с работы..пусть идет дворником. у меня полно знакомых,которые кричат НЕТ РАБОТЫ! подразумевая, что не будут работать за копейки на непристижной работе, а хотят все и сразу, а так не бывает. После принятия закона им ничего не останется, как идти работать на ЛЮБУЮ работу. я считаю закон правильным.

за что минус? это мое ИМХО

Это сообщение отредактировал ne0hakeer - 8.02.2017 - 10:13

[^]
kolobets
8.02.2017 - 10:00
7

Ярила

Надо еще налог на паразитизм для депутатов принять

[^]
Ягодин
8.02.2017 - 10:01
2

Балагур

Цитата (Maconn @ 7.02.2017 - 09:12)
Кто-то не платит налоги и поэтому не получит «бесплатную медицину»? Так она ему не нужна, он пользуется платной.

Те кто платит налоги, тоже не получает бесплатную медицину, ввиду её отсутствия!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ягодин
8.02.2017 - 10:03
0

Балагур

Цитата (kolobets @ 8.02.2017 - 10:00)
Надо еще налог на паразитизм для депутатов принять

Налог на просиживание жопы dont.gif lol.gif

[^]
MyLittlePonY
8.02.2017 - 10:04
0

Весельчак

Ну раз народ молчит - значит всех всё устраивает

[^]
diegoLunes
8.02.2017 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Ягодин @ 8.02.2017 - 10:01)
Цитата (Maconn @ 7.02.2017 - 09:12)
Кто-то не платит налоги и поэтому не получит «бесплатную медицину»? Так она ему не нужна, он пользуется платной.

Те кто платит налоги, тоже не получает бесплатную медицину, ввиду её отсутствия!

А я вот тунеядствовал и 6 зубов бесплатно по полису залечил. Даже бахилы давали.
А так ее нет бесплатной медицины. Это брехня. Скорые ездят по городу с мигалками - это все богатеи жыруют. Все платное давно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34174
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх