Мысли вслух о законе на тунеядство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
regular82
7.02.2017 - 10:34
7
Статус: Offline

Ярила

Maymay
почему тогда все это не прописано детально, как ты описал?
Тогда получается это вопрос трактовки? Принудительный труд - из законов русского языка следует, что это труд по принуждению, а никак не бесплатный труд, о чем пишешь ты.
Идем дальше по логике... труд по принуждению - то есть ты имеешь право не трудиться, а тебя принуждают к труду. Возвращаемся к тексту Конституции - Принудительный труд запрещен.
То есть все таки нарушение конституции получается? Объясни где я не прав?

[^]
geoyd
7.02.2017 - 10:36
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.02.2017 - 10:20)
Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 10:17)

"Сброд", "тушка" и прочая меня не интересуют. Я, как ты, наверное, заметил, нахожусь исключительно в поле терминов и понятий.
А "это государство или не государство" - отражение твоего личного мнения.

Ну и что такое государство по понятиям? biggrin.gif
Сможешь объяснить?

По понятиям-то зачем?
Государство - инструмент, с помощью которого господствующий класс осуществляет своё "господство"-управление, подавление- в своих интересах. Естественно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.02.2017 - 10:37

[^]
Maymay
7.02.2017 - 10:40
1

словоблуд

regular82 по моему субъективному мнению ты прав как раз. я в первую очередь эту статью и вспомнила, когда слух про законопроект пошел.
но потом вспомнила практику судебную ( а там обычно детально трактовка понятий и прописывается), тексты юридического характера на эту тему и вангую, что тех кто сошлется на эту статью "прижмут" именно по такой логике.

Это сообщение отредактировал Maymay - 7.02.2017 - 10:42

[^]
Ириска11
7.02.2017 - 10:42
10

Юморист

О как!!!
А у меня другая ситуация. И я, и мой муж уже более тридцати лет работаем официально. Соответственно все налоги с наших зарплат отчислялись.
За все это время муж один раз был на больничном пять дней. Я один раз лежала в больнице 7 дней. Плюс двух детей родила.
Все. Карточки (больничные) практически нулячие.
Имеем: налоги с нашей зарплаты отчислялись, но мы услугами не пользовались.

Сейчас мы пришли к такому возрасту, что не очень-то охотно нас возьмут на работу если (не дай бог!) нас уволят с предыдущего места.
И предпосылки к этому есть.
Ибо налоги растут. Аренда растет. Бензин дорожает. И т.п. Соответственно "выхлоп" уменьшается.
Работодатели мягко намекают, что грядет сокращение.
Ну, уволят меня... В нашей дыре на работу не устроиться. Куда-то ездить? Возраст не тот уже... И что? Мне еще платить налог за то, что я и так в беду попаду? Зашибись!!! rulez.gif

А никто не хочет пересчитать сколько с моей зарплаты государству уже отвалено за тридцать с лишним лет, но я этими услугами не пользовалась? cool.gif
Особенно мужу.

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 7.02.2017 - 10:44

[^]
diegoLunes
7.02.2017 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 10:36)

"Сброд", "тушка" и прочая меня не интересуют. Я, как ты, наверное, заметил, нахожусь исключительно в поле терминов и понятий.

Сможешь объяснить?

По понятиям-то зачем?
Государство - инструмент, с помощью которого господствующий класс осуществляет своё "господство"-управление, подавление- в своих интересах. Естественно.

Цитата (geoyd )
нахожусь исключительно в поле терминов и понятий.

Нахожусь в мире штампов и иллюзий.
А в коммунистическом государстве кто будет "господствующий класс" и кого он будет "подавлять"?
Или он сам себя подавлять будет. Не... отлично. Бывает. biggrin.gif
От слов "господствующий класс", "угнетение", "подавление" таким нафталином прет...

[^]
Липски
7.02.2017 - 10:48
6

Гость

Проще новый побор ввести, чем всерьез экономикой заниматься.

[^]
Гортоп
7.02.2017 - 10:52
8

похуист

Цитата (diegoLunes @ 7.02.2017 - 10:43)
Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 10:36)

Сможешь объяснить?

По понятиям-то зачем?

Цитата (geoyd )
нахожусь исключительно в поле терминов и понятий.

Нахожусь в мире штампов и иллюзий.
А в коммунистическом государстве кто будет "господствующий класс" и кого он будет "подавлять"?
Или он сам себя подавлять будет. Не... отлично. Бывает. biggrin.gif
От слов "господствующий класс", "угнетение", "подавление" таким нафталином прет...

А нет такого понятия "коммунистическое государство" к вашему сведению. dont.gif
Ибо государство при коммунизме должно "отмереть" за ненадобностью.
Поздновато вы противоречия пытаетесь искать - классики вас упредили! gigi.gif

[^]
5тыщрублей
7.02.2017 - 10:57
4

Ярила

не храните деньги в банках. а то государство смотрит на объемы депозитов и думает шо мы дофига богатые. gigi.gif
в матрасик все, и все

[^]
joke1976
7.02.2017 - 11:02
7

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 7.02.2017 - 10:16)
Цитата (joke1976 @ 7.02.2017 - 10:00)
У меня жена на работе застрахована ДМС, вдобавок ОМС никто не отменял, я как ИП плачу ОМС и за меня работодатель платит ОМС. Жена в районной поликлинике не была ни разу, я за 25 лет стажа раза 3-4.
И таких по крайней мере в крупных городах очень много. Если введут налог на тунеядство, пусть возвращают ОМС тем, кто не пользуется этой хуетой.

Вот смотри. Еще год назад мог сказать точно также. За последние 10 лет ни разу не пользовался медициной по полису. Даже мед. карточку свою в местную поликлинику так и не отнес после переезда. 9 лет работаю на 100% в белую, все отчисления идут.
В прошлом году случилось страшное - ребенок серьезно заболел. Скорая, реанимация, увезли в областную, там три недели лежал с женой, анализы, МРТ, УЗИ и т.п. - бесплатно. Наотчислял ли я за свои 9 лет столько, чтобы перекрыть все эти расходы? Не уверен. И тут я не беру всякие осмотры у педиатра, бронхиты/ангины у детей, с которыми тоже, бывало, лежали в местной больнице.
Так что хрен его знает, как правильно.

Вот именно, случаи бывают разные, тьфу-тьфу с моими такого не было, но когда возникла необходимость срочно посмотреть ребенку сердце-талоны были только через 1,5 месяца и это в Москве. Конечно сделал за деньги.
Просто меня раздражает желание этих упырей во власти, решать свои проблемы за счет народа. Вместо того, чтобы налаживать работу исполнительных и контролирующих органов, они вводят новые налоги.

[^]
diegoLunes
7.02.2017 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 7.02.2017 - 10:52)

А нет такого понятия "коммунистическое государство" к вашему сведению.  dont.gif

При коммунизме и государств не будет. Ничего. Допустим.
Тогда про социалистическое. Я немного в нем успел потрудиться. Нихуево так угнетали и господствовали. В колхозе 30рублей в месяц аж платили.
Кто хочет в колхоз? Есть желающие?

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 7.02.2017 - 11:05

[^]
Wonka
7.02.2017 - 11:14
6

Вилли Вонка

А если человек не станет платить этот налог? К нему приставы придут лет через 5? И отнимут единственное жилье, походу, не зря же это планируется разрешить.
faceoff.gif

[^]
Артемий13
7.02.2017 - 11:17
11

Ярила

Налог на тунеядство - антиконституционный!!! У нас крепостное право отменили еще при Александре II (а может не отменили?), ни кто не в праве заставлять меня работать, даже упрекать отсутствием работы. Идите на йух твари. Вот на пример моя жена не работает, и это не по тому, что не может найти рабооту, а по тому, что я работаю за двоих и вы твари с меня уже взяли все налоги и отчисления . А жену я содержу на свой чистый доход. Надеюсь все что вы соберете с людей пойдет вам на лекарства и гробы.

[^]
Raynor
7.02.2017 - 11:23
-1

Некита Бисагон

А я ни копейки этим тварям не платил и платить не буду!!!

[^]
Гортоп
7.02.2017 - 11:25
2

похуист

Цитата (diegoLunes @ 7.02.2017 - 11:04)

А нет такого понятия "коммунистическое государство" к вашему сведению.  dont.gif

Тогда про социалистическое. Я немного в нем успел потрудиться. Нихуево так угнетали и господствовали. В колхозе 30рублей в месяц аж платили.

Я б пошел... думаю при моих категориях в ВУ + ДОПОГ, получал бы поболе 30 р. rulez.gif Почему бы и нет?why.gif

[^]
elenita1
7.02.2017 - 11:27
0

Ярила

Цитата
Размер предполагаемого налога 8 000р в год

Кажется, кто-то плохо информирован. Сначала речь шла о 15000, потом уже о большей сумме. Но никак не о 8000.
А по существу - верно.

[^]
FedorDK
7.02.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 7.02.2017 - 10:42)
А никто не хочет пересчитать сколько с моей зарплаты государству уже отвалено за тридцать с лишним лет, но я этими услугами не пользовалась? cool.gif
Особенно мужу.

Вы в больницу детей водили? В школу? В населённом пункте живёте или в тайге? Я понимаю что это непонятные вопросы для многих, но вот завтра наступил СССР-2. Я не хочу работать официально, меня будут заставлять, дворником, за 5 тысяч. Это правильно или нет? Я ведь в больнице не был.
В общем ладно, согласен что все вольны делать что хотят, только пусть тогда и мне на заводе на руки выдают 40, а не 23, а остальное в ПФР, в бюджет города и прочее, за меня и за того фрилансера. Который тоже придёт пусть мелкую, но пенсию на старость получать. Мне эти 17 тысяч совсем не лишние при 2-х детях мелких. Так будет справедливо. Ну и про парки, тротуары, ДК, стадион и прочее думаю тоже никаких вопросов быть не должно, всё исключительно по принципу - сами скинулись, сами сделали. Тогда и на чиновниках ненавистных сэкономим. Армии там всякие и полиции - тоже незачем, лишнее всё это. Вот и готов рецепт хорошего общества. Никто никому ничего не должен.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.02.2017 - 11:31

[^]
geoyd
7.02.2017 - 11:28
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.02.2017 - 11:04)

Не хочешь?
Ну тогда не скули про жуликов, воров, налоги, ОПГ и всё прочее.

Повторяю: "налог на тунеядство" в "демократической" капстране - дикость. Это противоречит базовым принципам.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.02.2017 - 11:34

[^]
elenita1
7.02.2017 - 11:36
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.02.2017 - 09:36)
Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 09:28)
Смысл не в прибеднении или понтовании.
А в том, что это фундаментально-бред, шизофрения. Нихера не делать - это моё законное право в капиталистической системе.
Давайте организуем Советы, обобществим средства производства, начнем строить коммунизм и тогда будем вести речь о каком-то тунеядстве.

Тогда простой вопрос. Что такое государство? Похую какое. Капиталистическое, или социалистическое.
А какое у нас, кстати, сейчас государство? При капитализме все социальные блага гражданин оплачивает сам.

Государство - аппарат принуждения. За точность цитаты не ручаюсь, но определение дал Ленин.

[^]
suhoi
7.02.2017 - 11:40
16

>>>@@@@@<<<!

Возьмем Кировскую,соседнюю Костромскую,Вологодскую области.
В районах работы нет.Люди живут со своего огорода и с леса,то есть охота,грибы,ягоды.
Вставать на биржу? Во первых пособие 700 рублей.нужно отмечаться два раза в месяц.Так вот,для многих этих 700 рублей не хватит на дорогу до биржи.
Во вторых у ЦЗН тоже план есть по сокращению безработицы.И как они его делают?
А тупо предлагают работу за минималку в радиусе 50 км от места жительства.И неважно,есть ли физическая возможность добраться до места работы и тем более ,сколько это стоит.Отказался-снимают с учета
В итоге тысячи и тысячи людей РЕАЛЬНО БЕЗРАБОТНЫЕ......должны платить государству за то что еще не сдохли на своей земле?

Это сообщение отредактировал suhoi - 7.02.2017 - 11:41

[^]
kensajou
7.02.2017 - 11:45
3

Уральский подмосквич

сижу я такой, тунеядец. 25 рублей есть. Сегодня я сына забираю из садика. Ага. Он мороженого попросит. 16 рублей. Хватает. Он съест мороженое, у меня останется 9 рублей. А маршрутка 20 стоит. Надо ещё 11 рублей. Ну это хуйня, налоги же заплатить за тунеядство я забыл, бля!

[^]
Артемий13
7.02.2017 - 11:49
5

Ярила

Цитата (suhoi @ 7.02.2017 - 09:40)
В районах работы нет.Люди живут со своего огорода и с леса,то есть охота,грибы,ягоды.
Вставать на биржу? Во первых пособие 700 рублей.нужно отмечаться два раза в месяц.Так вот,для многих этих 700 рублей не хватит на дорогу до биржи.
А тупо предлагают работу за минималку в радиусе 50 км от места жительства.И неважно,есть ли физическая возможность добраться до места работы и тем более ,сколько это стоит.Отказался-снимают с учета
В итоге тысячи и тысячи людей РЕАЛЬНО БЕЗРАБОТНЫЕ......должны платить государству за то что еще не сдохли на своей земле?

Это они еще не в курсе, что налог на грибы/ягоды и прочие рыбалки некоторые гандоны народные избранники начинают озвучивать. А вспоминая последние лет 10-15 своей жизни, я убеждаюсь в том, что все самые дебильные инициативы очень быстро становятся федеральными законами.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 7.02.2017 - 11:49

[^]
suhoi
7.02.2017 - 11:49
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (regular82 @ 7.02.2017 - 10:24)
объясните мне, бестолковому... Разве этот закон не противоречит конституции РФ???

Статья 37. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими...

[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 37]
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

Это разве не прямое нарушение главного документа страны? Или я что-то не понимаю?

Не языком закона,а нормальным человеческим языком.
Идея первоначально такая задумывалась.
Вы не работаете,ничего не платите государству.И нехай на вас))) Но вы тогда не имеете права на бесплатное медобслуживание,обучение и тд.
Хотите пользоваться социальными благами--платите налог.

Но мы в России живем у нас что ПДД,что любой другой закон сводится к баблу и ничему более.

[^]
yrtata1986
7.02.2017 - 11:51
5

Юморист

Цитата
В общем насчёт фрилансеров. Если эта деятельность позволяет человеку жить - пусть регает ИП, выводит определённую сумму из черного нала и платит ПФР, ФСС + налоги. Ибо нехуй потом постить на ЯП темы "доктор послал нахуй из поликлиники".

Фрилансеры, имеющие деньги, давно ходят лечиться в платные центры. В гробу они видели и в белых тапках задристанные поликлиники.

[^]
suhoi
7.02.2017 - 11:56
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Артемий13 @ 7.02.2017 - 11:49)
Цитата (suhoi @ 7.02.2017 - 09:40)

Это они еще не в курсе, что налог на грибы/ягоды и прочие рыбалки некоторые гандоны народные избранники начинают озвучивать. А вспоминая последние лет 10-15 своей жизни, я убеждаюсь в том, что все самые дебильные инициативы очень быстро становятся федеральными законами.

Недавно передачу смотрел.Там какой то "член...какого то предпринимательского фонда" ратовал за ввод налога на грибы.
И там идея у них такая,(это уже прорабатывается Госдуме).
Некоторые неплохо живут на сдаче грибов,ягод,кто то со своего огорода сдает картошку,огурцы.

Коротко идея такая(немного утрировано мной)
Вышел из леса с грибами.Тебя тормознули.Налоги заплатил?
-За что? я только одну корзинку и собрал!!!!
-Нас не еб%%% Докажи что за год ты собираешь грибов менее чем на 20-30-40 тыс(сумма зависит от местных чиновников).Докажешь-можешь не платить.
Насчет огородов.
Будут созданы комиссии,которые придут к тебе на огород,и решат---платить тебе налог или нет.

[^]
Ogre55
7.02.2017 - 12:00
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Gonny @ 7.02.2017 - 09:41)
Отвечаю: государство - политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией.
А государство у нас, кстати, не капиталистическое, не коммунистическое (в экономическом смысле), а с переходной экономикой, потому как коммунизма УЖЕ нет, а капитализма ЕЩЕ нет. Ну а чего вы хотели? Капитализм веками строится, а мы только в начале этого пути (30 лет как), и уже все проебано спизжено.

А кто сказал, что капитализм - это всё гладко, все всё платят, никто никого не наёбывает, никто ничего не крадёт, при нём нет коррупции, нет оффшоров? К сожалению, в нашей стране и есть капитализм. Правда, ублюдочный, но где есть другой? Разве в Пиндостане нет вывода производства в Китай для снижения издержек, нет вывода денег на Кайманы, нет мексиканцев, которые идут работать за центы в час? Капитализм заигрывал со своим рабочим классом тогда, когда ему был противовес в виде социализма в СССР, чтобы рабочий класс не потребовал социализма в своей стране. Противовес исчез и всё возвращается на круги своя, и эксплуатация и господство элит и сворачивание прав человека. Не сразу, но капитализм вернётся к своим корням и явит свой лик во всей многогранности. И да, для развитых стран всегда нужна неразвитая периферия в виде развивающихся (политкорректный термин для стран которых грабят развитые страны). Развивающиеся страны - это всегда источник ресурсов и рынок сбыта. Так что, развивающаяся в экономическом плане страна, отдаёт ресурсы, получает взамен бусы и фантики. Пример развивающейся страны - Россия, отдающая нефть, лес, электроэнергию, получающая китайский ширпотреб и другие товары из-за рубежа. В таком статусе она будет развиваться вечно, потому что вырученные от экспорта средства идут на приобретение товаров, а не на собственное развитие, в том числе и не на повышение качества человеческого капитала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34182
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх