Мысли вслух о законе на тунеядство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
7.02.2017 - 09:55 [ показать ]
-15
Maymay
7.02.2017 - 09:55
8
Статус: Offline

словоблуд

присутствовала недавно на одном мероприятии, типа институт один исследование провел. короче, у нас оказывается 70% пенсионеров жаждут работать, ибо как сказа один депутат "без работы человек загнется, выпадет из всех ячеек общества и т.п."
то есть установочка уже у них есть капать на мозги гражданам, что главное не семья и забота о близких, или заслуженный отдых и личное хобби (а кстати многие бы женщины нянчилась с внуками и в гробу видали бы эту работу, если бы не размер пенсии), а пахать.
суки на самом деле. они свои трудовые будни что ли сравнивают с большинством?

Это сообщение отредактировал Maymay - 7.02.2017 - 09:56

[^]
DSHBil
7.02.2017 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 7.02.2017 - 09:24)
Работы в стране нет! Вместо того, чтобы развивать производство, вводят новые поборы!

готов работать за з\п ниже чем среднестатистический китаец дабы производство было конкурентноспособным и тем самым удешевить себестоимость товара?

[^]
rockin
7.02.2017 - 09:58
5

Создатель Сайтов

Закон сий - это всего лишь фикция
Я даже не знаю, к кому его реально можно применить

Вот вы пишете про фрилансеров. Да, я тут.

Так вот, первая стадия фриланса - когда мы работаем "на дядю", а свободное время на себя. Тут всё понятно, ты оформлен у дяди.

Вторая стадия - это ИП. Когда ты от дяди ушёл и оформил ИП, дабы работать можно было с безналом. Глупо, понимаете ли, отказываться от клиентов, которые могут только по безналу платить. Тут ты тоже оформлен!

Третья стадия - это ООО. И наёмные реальные работники, а не фрилансер в скайпе. Хотя, никто не мешает совмещать. И тут ты тоже оформлен!!!

Так, объясните мне, к какому такому фрилансеру можно применить сей закон?

[^]
geoyd
7.02.2017 - 10:00
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.02.2017 - 09:55)
Цитата (Gonny @ 7.02.2017 - 09:41)
Отвечаю: государство - политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией.

Государство в первую очередь это объединение людей, а уже потом какие то классы.
Баранам в стаде тоже кажется что их подавляют. Но уйди пастух и настанет пизда стаду. Кто в болоте застрянет, кто заблудится, кого волки зарежут, кого как Крым соседи утащат.

Любое государство осуществляет насилие над своими гражданами. При советах ебали так, что держись. За тунеядство срока давали, а не какие то 8000 рублей.
Пока вы работать не будете, ничего у вас не будет и государство тут ни при чем.

Ты путаешься в терминах и понятиях. Отсюда не можешь осознать сути явлений и, собственно, самого предмета обсуждения.

[^]
joke1976
11

Ярила

У меня жена на работе застрахована ДМС, вдобавок ОМС никто не отменял, я как ИП плачу ОМС и за меня работодатель платит ОМС. Жена в районной поликлинике не была ни разу, я за 25 лет стажа раза 3-4.
И таких по крайней мере в крупных городах очень много. Если введут налог на тунеядство, пусть возвращают ОМС тем, кто не пользуется этой хуетой.

[^]
VeTeR163
5

Вовлеку кого угодно во что угодно

Цитата (С72 @ 7.02.2017 - 10:29)
Цитата
Работы в стране нет! Вместо того, чтобы развивать производство, вводят новые поборы!

Работа есть.Зарплаты нет. old.gif

Я уже семь дней тунеядец. Работы у нас нет,не только по специальности(а их у меня 4),а от слова совсем нет.Даже дворником,везде пенсионеры вкалывают.
Не,есть вакансии,врачи нужны.Но что то никто не идет why.gif
В ближайшем городе работы то же нет,все объявления о вакансиях это 90% такси(яндекс,максим,хуйсним и т.д.),остальные 10% продажи и частники.

Мысли вслух о законе на тунеядство.

[^]
diegoLunes
7.02.2017 - 10:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 10:00)

Ты путаешься в терминах и понятиях. Отсюда не можешь осознать сути явлений и, собственно, самого предмета обсуждения.

Ты можешь осознать?
Ни разу не заметно. Маркса читал? Или просто листовки Зюгановские в почтовом ящике.

[^]
rockin
7.02.2017 - 10:06 [ показать ]
-11
НекийПэш
7.02.2017 - 10:06
-7

Ярила

Цитата (Kick86 @ 7.02.2017 - 09:50)
Не, не понял по этому налогу, как быть с женой которая сидит с детьми, но не в дикрете (дети подросли), т.к. детишки часто болеют, а я могу и один содержать семью, тоже платить????

Вот не хочу ни защищать, ни ругать этот налог. Скажу только, что здравое зерно в нем есть, все будет зависеть от реализации.

Но, касаемо конкретного вопроса. Отличный пример. А теперь расскажи, кто, на твой взгляд, оплачивает лечение часто болеющих детей? И твое, и твоей жены? Ты работаешь один, вас четверо (пятеро, шестеро...), сосед работает один, но и живет один. Платите одинаково, получаете того же медицинского обслуживания в несколько раз больше. Или рядом такая же семья из 4-х человек, но там работает и жена. Тогда получаете одинаково, но платят они больше. Справедливо ли это?
И не надо про "пользуемся платной медициной". Анализы можно сдавать и платно. А если скорую вызвать? А если срочная госпитализация? Сколько это стоит, если не пользоваться бесплатной медициной?

Я не знаю, как относится к этому налогу, скорее, негативно. Но здравое зерно в нем есть.

[^]
geoyd
7.02.2017 - 10:07
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.02.2017 - 10:04)
Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 10:00)

Ты можешь осознать?
Ни разу не заметно.

Ты какие-то странные вопросы задаешь, просто-напросто.

[^]
geoyd
7.02.2017 - 10:10
9

Ярила

Цитата (DSHBil @ 7.02.2017 - 09:57)

готов работать за з\п ниже чем среднестатистический китаец дабы производство было конкурентноспособным и тем самым удешевить себестоимость товара?

Насколько я знаю, среднестатистический китаец нас по з/п уже обогнал.

[^]
Wonka
7.02.2017 - 10:12
13

Вилли Вонка

Цитата (DevilLite @ 7.02.2017 - 10:24)
Ну хули, я тунеядец. Официально не работаю, при этом содержу жену и сына первоклашку. Платил поборы за садик, плачу поборы за школу и буду платить поборы за институт если доживу. 8000? Да хуй с вами, подавитесь, и вам блядям платить буду. Пидарасы!

Не 8, а 16. Жена у тебя тоже, выходит, тунеядец.
Кстати, почему мужчина, желающий содержать свою женщину/жену должен будет еще и платить этим мразям за такую возможность? Ну вот не хочет муж, чтобы жена работала, хочет, чтобы уют домашний создавала, готовила да крестиком вышивала. Кому какое дело?
Бесят, блеать.
Цитата (VeTeR163)
все объявления о вакансиях это 90% такси(яндекс,максим,хуйсним и т.д.),остальные 10% продажи и частники.
Такая же фигня. Куда ни ткнись, всюду менеджеры по продажам или просто продавцы. Раньше еще официанты были, но с приходом кризиса эти вакансии исчезли.

Это сообщение отредактировал Wonka - 7.02.2017 - 10:17

[^]
Dimen35
7.02.2017 - 10:13
0

Юморист

Что тут думать, другие подумают и даже не спросят... Матом ругаться только остается ... за беларусов уже подумали. Всех этот позорный закон касается или коснется рано или поздно...

[^]
diegoLunes
7.02.2017 - 10:13
-4

Ярила

Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 10:07)

Что бы государство содержать надо немножко больше работать, чем просто на свою тушку.
На любое государство.Наука, медицина, образование, армия, милиция, законодательная и судебная система, коммунальные службы и прочая. Это все надо обслужить, что бы было. Иначе это не государство, а сброд.

[^]
НекийПэш
7.02.2017 - 10:16
-5

Ярила

Цитата (joke1976 @ 7.02.2017 - 10:00)
У меня жена на работе застрахована ДМС, вдобавок ОМС никто не отменял, я как ИП плачу ОМС и за меня работодатель платит ОМС. Жена в районной поликлинике не была ни разу, я за 25 лет стажа раза 3-4.
И таких по крайней мере в крупных городах очень много. Если введут налог на тунеядство, пусть возвращают ОМС тем, кто не пользуется этой хуетой.

Вот смотри. Еще год назад мог сказать точно также. За последние 10 лет ни разу не пользовался медициной по полису. Даже мед. карточку свою в местную поликлинику так и не отнес после переезда. 9 лет работаю на 100% в белую, все отчисления идут.
В прошлом году случилось страшное - ребенок серьезно заболел. Скорая, реанимация, увезли в областную, там три недели лежал с женой, анализы, МРТ, УЗИ и т.п. - бесплатно. Наотчислял ли я за свои 9 лет столько, чтобы перекрыть все эти расходы? Не уверен. И тут я не беру всякие осмотры у педиатра, бронхиты/ангины у детей, с которыми тоже, бывало, лежали в местной больнице.
Так что хрен его знает, как правильно.

[^]
RedLines
7.02.2017 - 10:17
3

Шутник

Скоты! Вообще охренели!

[^]
geoyd
7.02.2017 - 10:17
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.02.2017 - 10:13)
Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 10:07)

Что бы государство содержать надо немножко больше работать, чем просто на свою тушку.
На любое государство.Наука, медицина, образование, армия, милиция, законодательная и судебная система, коммунальные службы и прочая. Это все надо обслужить, что бы было. Иначе это не государство, а сброд.

"Сброд", "тушка" и прочая меня не интересуют. Я, как ты, наверное, заметил, нахожусь исключительно в поле терминов и понятий.
А "это государство или не государство" - отражение твоего личного мнения.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.02.2017 - 10:18

[^]
diegoLunes
7.02.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 10:17)

"Сброд", "тушка" и прочая меня не интересуют. Я, как ты, наверное, заметил, нахожусь исключительно в поле терминов и понятий.
А "это государство или не государство" - отражение твоего личного мнения.

Ну и что такое государство по понятиям? biggrin.gif
Сможешь объяснить?

[^]
Maconn
7.02.2017 - 10:23
2

Чернухокнижник

Цитата (Блинчиков @ 7.02.2017 - 11:38)
Цитата (Maconn @ 7.02.2017 - 09:35)
Цитата (R0ME0 @ 7.02.2017 - 11:30)
Цитата
Мысли в слух

А бывают мысли в зрение или в обоняние?

Спасибо, великий граммарнаци, поправил, поторопился biggrin.gif

И в тексте ещё ошибки поправьте.
А то получается, что подаёте интересный материал и вроде бы всё правильно, а текст изобилует ошибками, как и заголовок.
Перед подачей материала нужно всегда редактировать, а так читаешь, видишь ошибки и как вот Вас потом серьёзно воспринимать?

Так не стоит серьезно воспринимать, развлекательный портал, хоть и материалы порой серьезные :)
Так что не считаю проблемой делать ачипятки и уапще с текстом играцца, т.к. не под подпись документ, а просто выражение мысли в свободной форме, неграмотность нынче уже и глаз так сильно не режет, главное чтоб кровь из глаз не шла agree.gif

[^]
KamikaDZe38
7.02.2017 - 10:23
7

Ярила

diegoLunes
Цитата
При советах ебали так, что держись. За тунеядство срока давали, а не какие то 8000 рублей.
Пока вы работать не будете, ничего у вас не будет и государство тут ни при чем.

При советах давали срок за реальное тунеядство, когда не хотели работать и жили за чужой счёт. Народ трудоустраивали. Рабочие места были. В любом случае можно было пойти на завод. А сейчас что? Государство ни при чём говоришь? Производство просрали, работы нет, заебали масштабные сокращения. Их бы законы да в нужное русло.

[^]
ERRATA
7.02.2017 - 10:24
8

EVIL BOY

Особенно "обрадуются" инвалиды,кому инвалидность не дают или сняли(а таких сотни тысяч),и государству на них положить всегда было,если эту херню протолкнут,этим инвалидам сидящим на иждивении в основном,будет только одна дорога на погост. Вобщем задолбали этой темой уже,блевать тянет от тех кто это хочет протащить (пусть конституцию читают ,ушлепки). Коренное население значит будет платить,а всякая понаехавшая шушера,проживающая на территории РФ с паспортами своих государств и пользующиеся всей инфрастркуторой,не платят нихрена ни за что...а их миллионы,посчитать то их не могут,не то чтоб знать по ФИО...
Совковое рабство опять чтоль,которое вышло из крепостного права...идите нахер,и забудьте как страшный сон,даже обсуждать такое.В Белорусси заплатили 1% терпил...остальные вытерли этими бумажками жопу.

[^]
regular82
7.02.2017 - 10:24
23

Ярила

объясните мне, бестолковому... Разве этот закон не противоречит конституции РФ???

Статья 37. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими...

[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 37]
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

Это разве не прямое нарушение главного документа страны? Или я что-то не понимаю?

[^]
regular82
7.02.2017 - 10:27
5

Ярила

Цитата (DSHBil @ 7.02.2017 - 09:57)

чувак, ты от жизни мальца отстал.... В РФ средняя зп 33 000, в Китае - 47000.
Так что большинство россиян с удовольствием согласятся на среднюю китайскую зп gigi.gif

[^]
Maymay
7.02.2017 - 10:29
-2

словоблуд

regular82 предполагаю, что данную статью расшифруют где-надо так (если уже не расшифровали в комментариях к конституции):
свободный труд - это типа ты вправе выбрать ту профессию, которую пожелаешь.

а принудительный труд уже давно означает, что тебе должны платить зп и сверхурочно никто принуждать не вправе. и то с оговорками по специальностям согласно федеральным законам

Это сообщение отредактировал Maymay - 7.02.2017 - 10:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34172
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх