Реальная история -- почему я больше не общаюсь с мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramvivat
1.02.2017 - 11:07
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГНОМ8 @ 1.02.2017 - 10:58)
Цитата (RedReaper @ 1.02.2017 - 09:03)
Нормальная такая мамаша, которая родила непонятно как и зачем. Вернее "как" понятно, вопрос "зачем?" остаётся открытым.

Можно в попу нацеловывать своего ребёнка, можно просто любить и воспитывать без особых эмоций. Но чтобы так, жить с ним и ненависть свою выплескивать? Так понимаю, там злоба на мужа перенесена на детей, есть такое в психологии. Плюс отсутствует материнский инстинкт. Напрочь.

Далее, накладывается смесь ответственности и страха перед обществом и порицанием, в виде боязни сдать несчастных детей в детдом. Ну или просто нежелание принять того факта, что ты не родитель в правильном понимании, для этого ребёнка.

Истории верю, таких примеров из жизни масса. Матери избивают детей, выгоняют голыми на мороз, морят до смерти, млять, голодом и так далее.

Это страшная сторона нашей жизни и никуда от этого не денешься.

В наше стране принято считать, что в семье ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ребенок, но таким женщинам лучше не иметь детей (ну, не у них материнского инстинкта, просто нет).
Но такие, скажем так, женщины хотят выглядеть в глазах других людей нормальными и рожают детей, которых просто ненавидят и эту свою ненависть выплескивают на них нисколько не стесняясь и не мучаясь потом совестью.
Это к вопросу о запрете абортов, который все чаще возникает в России. Запретят аборты - таких несчастных детей станет в разы больше(

аборт это убийство. ну да "технически" это не убийство.
почему технически я заключил в кавычки - ну как сказать, те кто любят подтасовки и манипуляцию словами - пользуются таким методом.
так что "чисто технически" таки да плод не человек. чисто технически.
но наверное и мама тоже тогда не человек, раз для нее ребенок не ребенок а так - плод ненужный.

о том о чем думали прежде чем ебстись - меня не касается. я не это обсуждаю.
но - тем не менее - чем думали перед еблей? ничем?
хотел бы назвать такое поведение животным, но оскорблю животин ибо они о детях заботятся. и дети для них дорогой подарок.

[^]
Saere
1.02.2017 - 11:07
4

Ярила

Аха, знакомо )) И мамочки такие бывают, и папочки ) А быстренько смотаться иногда сложно.. садисты- они чудные психологи. Ну и дети вовсе не всегда такими становятся потом.

[^]
дикийпрапор
1.02.2017 - 11:08
-1

пожарнег-пинсианер

Цитата (Нанонимно @ 1.02.2017 - 09:58)
Ну... Толку-то пытаться поговорить по душам с психбольной?
Нормальный человек не будет пиздить отличницу и тихоню, да и вообще пиздить, если реального нет косяка, когда есть за что.
На счёт опёки и хождения к внучке в школу - это вообще за гранью.
Надо наверное примириться с тем, что мать у копипасты - психически не здорова и уехать на другой конец страны, вот и всё.

Нахуя ехать на другой край земли?Тёщу в психушку сдать,но,это ,если с женой,в "одной упряжке скачете".

[^]
RealVaVa
1.02.2017 - 11:09
3

Юморист

Цитата (ramvivat @ 1.02.2017 - 10:54)
эти разрушенные семьи - на плечах прихватизаторов. и им счетик и за это предоставят однажды.

и детишкам аукнется.

а тут две беды:
1) никогда ничего никому из них не будет
2) при социализме лично я жил 6 лет от роду.

Да, в разрушении модели общества (и социальных отношений) одна из основных причин нарушения ранее созданного института семьи - раньше же человек был ради общества, а не наоборот. И поэтому "люди старой закалки" негатив пускали не в общество, которое стремительно перестраивалось на новые рельсы (где уже всем было насрать друг на друга), а в семью. И я до сих пор помогаю людям, излишне уступаю, задумываюсь о том, кто вокруг меня (чистоте парков, лесничной площадки и т.д.), я так воспитан, но от этого я не перестаю быть тем, кем я являюсь внутри своей семьи - вечно тюкающим, принижающим и что-то требующим от всех и от себя в том числе.

Это сообщение отредактировал RealVaVa - 1.02.2017 - 11:10

[^]
MirRight
1.02.2017 - 11:10
7

Ярила

Проблема даже не втакой матери, а в том, что она терпела минимум полтора десятка лет чтобы сделать этот шаг.

Автору нравится страдать. Она не сможет не страдать, потому как полтора десятка лет терпела. И муж у нее тряпка.
Вот собственно и все

вопрос - почему она не послала ее нахуй когда сволота попыталась отнять ребенка? ждала 15 лет?

она как была забитым маленьким ребенком так и осталась

уже сама попытка добиться опеки над ребенком серьезный косяк и он должен был быть наказан.
НО муж пропердел в кулачок, автор проныла и забыла.

Это сообщение отредактировал MirRight - 1.02.2017 - 11:12

[^]
мышьсерая
1.02.2017 - 11:11
5

Ярила

Цитата (natalyaEF @ 1.02.2017 - 10:00)
Цитата (zolotit @ 1.02.2017 - 07:35)
Очередной женский роман.  smile.gif

Знаешь, самое ужасное что в этом романе? Он про меня написан, почти слово в слово. И если бы сама я через такое не прошла- не поверила бы.
Есть некоторые моменты, от которых меня Бог миловал. Либо папа отнимал, либо успевала залезть под кровать.
У меня есть младший брат - она его любит до умопомрачения и НИКОГДА не подняла на него ни руки ни голоса.
У меня тоже проблемы со зрением, по ее вине, приобретенная болячка. И если меня кто-либо обзывал косой или очкариком - тут уж она рвала и метала обидчика.
С детьми она моими младшими сейчас сидит пока я на работе, но тут ей деваться некуда- я ее содержу, она материально от меня зависит. Хотя это ей не мешает обзывать их дебилами.
Вот если б материально она от меня не зависела - они тоже были бы вы%%%дками.
Подумываю о том, чтоб ее отпустить на самоокупаемость, как бы ужасно это не звучало.

Пройти самой такое и СВОИХ детей доверять садиске- у меня нет слов bravo.gif

[^]
Alimofo
1.02.2017 - 11:12
0

Юморист

столько терпела еще и мужу травму нанесла, терпила что сказать, пусть это и звучит грубо по отношению к матери, теперь у тебя и дети старшие навернео такие же затюканные бабушкой, н отеперь уже не она виновата в этом а ты, глядишь про тебя и про бабушку они вскоре будут писать если уже не пишут в интернетах.

[^]
Shurik123
1.02.2017 - 11:12
4

Приколист

Самое главное, это понимать, какие ошибки делали наши родители и стараться таких же ошибок не допускать самим, в особенности при воспитании собственных детей. idea.gif

[^]
Juna
1.02.2017 - 11:13
10

VVO

Цитата (LdMoD @ 1.02.2017 - 07:41)
И она это поняла только в 35 лет? Долго же доходило.

Долго хотелось любви... история как с меня написана, только без пинков и битья до синяков. Ремнем лупила папиным пока он в командировках был... но лет в 12 я начала отбиваться...
И самое стремное что семья у нас интелегенция, инженеры блин...
Я тоже только в 30 поняла что нафиг ничего не слышу,ничего не вижу и не хочу ее любить.
Благо муж меня поддерживает. А как ребенок подрастать стал, я поняла как легко и просто воспитывать адекватного, в меру послушного и в меру хулиганистого и доброго человечка без ремня. Всегда можно убедительно поговорить и объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо" без оскорбления, унижений и битья...

[^]
hilka
1.02.2017 - 11:13
0
Статус: Online

Ярила

Мама сама, поди, залетела лет в 15 по синей дыне от хер знает кого. Пришлось родить. В этом вся проблема нелюбимых детей.

[^]
Kir5i44
1.02.2017 - 11:14
3

Балагур

Цитата (ramvivat @ 1.02.2017 - 11:00)

аразве это не так?
разве вам деньги приходят в жизни за красивые глазки? оке у вас должны быть хотя бы красивые глазки. а лучше если эти красивые глазки снабжали информацией умный мозг который способен родить какую-то бизнес-идею, ну или как минимум как не изпортить эту заготовку при обработке.
и начальство ваше вас за это любит и ценит и платит денежку.
нас всех любят за что-то.
родители тоже любят за что-то. как минимум что мы у них есть.

надо быть человечишкой с черной душонкой чтоб предать человека который тебя любит. любит не напоминая вам как вы ему обосцали его платье когда их кормили.
а припомнить все ваши детские чудачества и выставить счет за выращивание родители могли бы.

Деньги - это деньги. И в целом, по-честному, человека никто не обязан любить, даже родители. Любовь - это не обязанность. Хотя если родители и любят, то их любовь - безусловная, т. е. любят просто за то, что ты есть.
Фишка в том, что стремление "быть хорошим", "снискать одобрение" у других - это значит, в большинстве случаев, то, что твои собственные желания и эмоции нужно спрятать подальше, чтобы никто не видел их. Возможно даже, спрятать так глубоко, чтобы ты сам о них забыл или не обращал на них внимания. И тогда ты, вроде бы всем угождаешь, а счастья нет. Какой-то дискомфорт внутри. Но перестать "быть хорошим" ты не можешь. Тебе же нужно, чтобы тебя любили.

Это сообщение отредактировал Kir5i44 - 1.02.2017 - 11:21

[^]
agaton
2

Шутник

К сожалению, такие ситуации, не такая уж редкость(((

[^]
ghoststone
3

Ярила

не верю. нет, что 35 летняя тетка может бояться матери - могу поверить.
но в то, что вполне вменяемый и психически здоровый мужик, терпел бы у себя старую каргу, которая пыталась бы лишить его опеки над собственным ребенком, при этом через слово называя всех ублюдками.... серьезно?

[^]
Пеппилотта
11

Приколист

Цитата (Радомир @ 1.02.2017 - 10:50)
Рассматривайте свою мать как ребёнка, взрослого ребёнка, и вы её вновь полюбите, как когда то глубоко в детстве. И все её недостатки будут кзаться детской обидой. Ей на самом деле тоже пришлось нелегко, раз она стала такой. И если можете напоминайте ей что любите её, хотя по началу будет нелегко, это будет мудрым поступком. И возможно когда нибудь растопит её ледяное сердце)

А не пойти ли тебе в попу с такими мудрыми советами)))
Какое сердце? От него там просто ничего не осталось. Сплошной эгоизм, жестокость и распущенность.
Думаешь я не пробовала добрым словом и хорошим делом? Но когда сорок лет бьёшься башкой в закрытую дверь, начинаешь медленно и верно звереть.

[^]
ramvivat
-1

Ярила

Цитата (ttbn @ 1.02.2017 - 11:03)
Цитата (Kir5i44 @ 1.02.2017 - 10:53)
Цитата (olgao @ 1.02.2017 - 09:53)

И почему-то все дети в подобных ситуациях испытывают патологическое желание угодить такой маме.

Думаю, потому что для ребёнка родители - это самые главные люди, самые близкие, изначально. И вот что они "закладывают" в него, своим поведением в семье, отношением к ребёнку, воспитанием, то потом ребёнок, уже выросший, несёт по жизни (хотя в дальнейшем, некоторые вещи можно скорректировать).
Стремление угождать появляется, когда ребёнок видит, что когда он ведёт себя так, как хочет родитель или делает то, что от него хочет взрослый, к нему отношение меняется в лучшую сторону. Его хвалят, ласкают, говорят, какой он хороший и т. д. И наоборот, не ведёт себя, как хочет родитель - плохой, неумёха, глупый, "никаких новых игрушек!", "Ты наказан!" и т. д.
В "подкорку" вбивается, что ты любим и хороший, пока ты делаешь то, что от тебя хотят.
Игнорируются желания ребёнка, обесцениваются. Попытки "взбунтоваться" пресекаются навязанным чувством вины и т. д.
Имхо.

У тебя дети есть? 15-летние?
Когда ты их от компа гонишь, а они чуть не матом рычат на тебя - от тангков оторвали, мусор выносить заставили?
Если б выполнялись все желания ребенка, от сидел бы у компа в памперсах(чтоб на туалет время не терять). И пиво с чипсами чтоб рукой дотянуться.
И все. Больше им ничего не надо.

ну не сказал бы чтоб столь категорично. как себя поставил так ребенок себя с тобой и станет вести. обычная субординационная лестница в семье.
видимо мама в уме ребенка (особливо если мама без мужа) всталась как-то (ну подобно тому как говно само насралось) на более нижнюю ступеньку домработницы.
и на работе работает деньги заколачивает и дома вьебывает.

хотя чаще бывает все нормально.
как на Солнце пятна бывают, так и в семье бывает по всякому.
но говорить что когда ребенок сидит и пялится в танчики вместо учебы или работы - это ненормально. если б хотя б его танчики как тому ж амвею бабло приносили - ну тогда я еще туда-сюда бы понял. чел мол умом зарабатывает. но если он умный - он не будет торчать на жопе гиподинамию зарабатывая и разного рода хандрозы а спортом бы занимался в свободное время от "работы".

[^]
Vaperov
1.02.2017 - 11:15
4

йарила

Цитата (Shurik123 @ 1.02.2017 - 11:12)
Самое главное, это понимать, какие ошибки делали наши родители и стараться таких же ошибок не допускать самим, в особенности при воспитании собственных детей. idea.gif

Всех в детстве били. Но не за то что пишет автор. Это блять крайний какой то ебанутый случай.

Чему научила эта история? Та хуй знает. Любить своих детей? Так я и так люблю. Не бросать их? Та не планировал вроде. Не бить их? Ну хз, порой по жопе можно.

Тут просто человек ебанутый и все.

[^]
OlanaBy
1.02.2017 - 11:16
7

Рыжая Бу

Цитата
Фразы вроде «родители — это святое», «родителей не выбирают», а также прочие «чти отца и мать своих» меня глубоко раздражают.

и меня тоже... У меня прекрасные отношения в семье. Не только с родителями, но и со всеми родственниками до 75 колена. Раз в год мы собираемся по какому-то поводу, а в остальное время не лезем к друг другу без особой нужды. А вот у мужа с родителями отношения действительно сложные. Нет, они не пьют. Нет, семья полноценная. Нет, его не били. Но там хватало своих заморочек и претензий. А после свадьбы это все только обострилось и перешло в открытую войну, где вдруг стали бить меня (!!!). Отношения с его родителями были прекращены раз и навсегда. И теперь все эти присюсюкивания от родни и знакомых "позвони маме, она же мама" или "нуэтожемать" или 100500 вариаций вызывают только раздражение.

В нормальных, здоровых отношениях этому нет места. Бывают какие-то обиды, ссоры, недопонимания. Но они проходят и забываются сами по себе. А если что-то такое уже произошло, то это точка невозврата. После нее появляются лживые фразочки в духе "родителей не выбирают" и произносятся они людьми скорее для успокоения своей совести, типа "мы попытались".

[^]
minoro
1.02.2017 - 11:17
0

Ярила

Есть фильм и рассказ "Похорони меня за плинтусом", не с него вдохновение черпали?
Хотя в ебанутость многих индивидумов сильно верю cranky.gif

[^]
ПростоКонь
1.02.2017 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Пеппилотта @ 1.02.2017 - 10:23)
где-то к шестому классу я стала бояться ходить в школу, научилась виртуозно врать и завела второй дневник.

О, почти про меня. cool.gif
Я в 4-м классе подделал годовые оценки, за что меня исключили из пионеров. Патамушта боялся. Дома перепало, ясен хуй.
Вообще-то, мне и перепадало регулярно. Моего отца его отец (мой дед) пиздил поленом, но отец был гуманнее, он использовал солдатский ремень. Оценки, детские шалости... Однажды я получил пощечину за то, что отстояв 3 часа в очереди за билетами на фильм, я взял их не на те места, как он хотел.

[^]
Kir5i44
1.02.2017 - 11:19
4

Балагур

Цитата (ttbn @ 1.02.2017 - 11:03)

У тебя дети есть? 15-летние?
Когда ты их от компа гонишь, а они чуть не матом рычат на тебя - от тангков оторвали, мусор выносить заставили?
Если б выполнялись все желания ребенка, от сидел бы у компа в памперсах(чтоб на туалет время не терять). И пиво с чипсами чтоб рукой дотянуться.
И все. Больше им ничего не надо.

Нет, детей нет.
Но я помню себя подростком и тоже агрессивно реагировала на попытки родителя, оторвать меня от любимого занятия (без мата только). Это такое сопротивление яркое тому, что ты делать не хочешь, но надо. И надо не тебе (подростку), а родителям. Своеобразный мини бунт. Я у мамы тоже знатно кровь попила в подростковом возрасте, за что сейчас до сих пор стыдно.

[^]
WayneRooney
1.02.2017 - 11:20
4

Весельчак

Цитата (Пеппилотта @ 1.02.2017 - 10:23)
Теперь сидит в четырёх стенах и требует помощи. При том, что я и мои дети ей реально помогаем и физически, и материально, она продолжает скандалить и поливать нас дерьмом. Рассказывает всем, что её дочь бросила. Но забывает добавить, что у дочери онкология, три операции за полгода.
При этом она вовсе не страдает старческим слабоумием, просто ей доставляет удовольствие прикидываться обиженной жизнью и измываться над самыми близкими людьми.
Когда-то я её просто боялась, теперь тихо ненавижу. Она очень любит повторять с особым садизмом, что я счастливая, потому что до её лет не доживу и не узнаю, как это быть всеми позабытой-позаброшенной.

Здоровья Вам!
==
Сам уже давно выговориться хочу, да только с женой об этом поговорить могу.

Понимаю Вас о чем Вы, я так уже несколько лет - во всем не прав, ничем не помогаю, не вспоминаю. Ну и к тому, что ей нравится считать себя бедной, несчастной и брошенной я уже привык. А упреки и едкие комментарии в свой адрес я устал слушать настолько, что свел все общение к минимуму.

[^]
ПростоКонь
1.02.2017 - 11:22
1

Ярила

Цитата (motya @ 1.02.2017 - 10:44)
Цитата (MrME @ 1.02.2017 - 10:18)

Окружение. Пацаны вокруг меня не только научили меня курить, но и воспринимать жизнь глазами нормального человека. В моём случае важную роль сыграли и книги, читать я любил, и читал много (в первую очередь потому, что меня обычно никто не доёбывал, пока я читал). "Замок Броуди" - именно о том же, кстати.

что думала мама об ее окружении, несложно понять из текста
а "Замок Броуди" напомнить, чем закончился?

А разве она(книга) хорошо заканчивается? Младшая вешается, старшая, думаю, с поломанной психикой, уходит из дома, а "отец семейства" просто остается один... Это же пиздец оставшейся в живых дочери.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 1.02.2017 - 11:23

[^]
ramvivat
1.02.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Kir5i44 @ 1.02.2017 - 11:14)
Цитата (ramvivat @ 1.02.2017 - 11:00)

аразве это не так?
разве вам деньги приходят в жизни за красивые глазки? оке у вас должны быть хотя бы красивые глазки. а лучше если эти красивые глазки снабжали информацией умный мозг который способен родить какую-то бизнес-идею, ну или как минимум как не изпортить эту заготовку при обработке.
и начальство ваше вас за это любит и ценит и платит денежку.
нас всех любят за что-то.
родители тоже любят за что-то. как минимум что мы у них есть.

надо быть человечишкой с черной душонкой чтоб предать человека который тебя любит. любит не напоминая вам как вы ему обосцали его платье когда их кормили.
а припомнить все ваши детские чудачества и выставить счет за выращивание родители могли бы.

Деньги - это деньги. И в целом, по-честному, человека никто не обязан любить, даже родители. Любовь - это не обязанность. Хотя если родители и любят, то их любовь - безусловная, т. е. любят просто за то, что ты есть.
Фишка в том, что стремление "быть хорошим", "снискать одобрение" у других - это значит, в большинстве случаев, то, что твои собственные желания и эмоции нужно спрятать подальше, чтобы никто не видел их. Возможно даже, спрятать так глубоко, чтобы ты сам о них забыл или не обращал на них внимания. И тогда ты, вроде бы всем угождаешь, а счастья нет. Какой-то дискомфорт внутри.

при капиталистическом обществе только те у кого денег столько сколько им за их жизнь не разтратить - те могут быть собой и иметь свои желания. у остальных людей такие людичудовища украли все возможности для самовыражения.

помнишь сказку "проданный смех"?
вот примерно.

сейчас многим приходится заниматься не тем чем бы ему хотелось
а нервная энергия от конфликта внутреннего с окружающим - штука опасная. никогда не знаешь в какую сторону рванет.
некоторым сердце калечит кому-то мозги ломает. а кто-то в водку убегает или другую наркоту. или домашних начинает пиздить почем зря.

ты может жаждешь летать на самолете, но вот - денег на выучиться не набралось к экзаменам и ты не выучился на летчика. и работаешь ну может в лучшем случае аэродромным инженером по ремонту. а душа просится к штурвалу. и это недовольство копится копится...

не знаю, возможно ты свое недовольство научился выплескивать в чем-то другом. а кто-то не додумался как им сохранять себя целым.
как там в одном выпуске КВН спели песню про "делим-делим неподелим старый добрый наш Союз" "ты еврей а я не смог!" по мотивам песни "ты морячка я моряк"

Это сообщение отредактировал ramvivat - 1.02.2017 - 11:25

[^]
MirRight
1.02.2017 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 1.02.2017 - 11:14)
не верю. нет, что 35 летняя тетка может бояться матери - могу поверить.
но в то, что вполне вменяемый и психически здоровый мужик, терпел бы у себя старую каргу, которая пыталась бы лишить его опеки над собственным ребенком, при этом через слово называя всех ублюдками.... серьезно?

судя по всему мужик такой же забитый, как и автор поста.

за попытку отнять опеку любой нормальный мужчина спустил бы каргу с лестницы и она бы никогда не вернулась.
а если бы жена начала возникать, глядишь и себе забрал бы ребенка

[^]
ttbn
1.02.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (insaider @ 1.02.2017 - 07:30)
В общем, уехала учиться — и внезапно вышла замуж. Я не питала особых надежд на то, что мой будущий муж понравится маме. Простой парень — и даже без квартиры и без машины. Моя последующая беременность — наверное, тот самый первый шаг к пониманию, после которого мне стало ясно, что маму я не могу любить. Боюсь — да. Любить — не получается.

Меня тащили за волосы на аборт, били кулаками в живот, но всегда покорное забитое существо взбунтовалось. Я не могла, не хотела и не позволила убить своего ребенка. Мне было 20 лет — и я поняла, что отвечаю отныне не только за себя.

С мамой ненадолго установился худой мир

Пиздежь. Если замужем уже, где муж был? Нахуй этой дуре двери открывать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73939
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх