Реальная история -- почему я больше не общаюсь с мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яблоко
1.02.2017 - 22:17
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Луша @ 1.02.2017 - 22:11)
Вышла замуж в 18 с чувством что я плохая,никудышняя, благо с мужем повезло.

С похожим чувством замуж выходила, только когда съехала, поняла, что я в общем то очень даже ничего и нечего было так комплексовать.
Благо, с мужем тоже повезло)

[^]
Lakermann
1.02.2017 - 23:10
3

Шутник

Нууу такое бывает, правда тут в жёсткой форме. И эта фраза любой мамы: "Хочется? Перехочется!" Оно то перехочется, только в дальнейшем закрытые глаза на это порождают проблемы. Просто их так воспитывали, они и переняли эту практику. А по сути должны оставить вовремя в покое, причём вовремя - это не в 20 лет, а до 14. И дать делать детям то, чего они хотят делать: не заставлять заниматься в музыкальной школе, когда душа лежит к живописи, не записывать на всякие факультативы и допзанятия, когда у ребёнка есть возможность поиграть со своими сверстниками на улице. И ни в коем случае не манипулировать ими и не шантажировать их.

У меня была проблема с матерью, особенно, когда учёба в университете закончилась и вернулся домой. Только я сразу дал понять, что моё личное пространство принадлежит только мне и что я буду делать всё так, как считаю нужным. Да, были крики, слёзы, упрёки типа "неблагодарный сын", "эгоист" и так далее, но в итоге, пускай спустя годы, я своего добился. И тому же пытался учить свою родную сестру, потому как видел, что мать из неё пытается сделать себя. Поначалу сестра этого не понимала, но потом пришла к выводу, что я был прав. В итоге у обоих отношения с матерью прекрасные. Делать так, как считаешь нужным и защита собственного пространства - это не эгоизм, это норма, которой не учат ни ни в школе, ни в университете. Лучше бы вместо всякого левака типа основ православия и подобной ереси ввели в школьную программу нечто психологическое типа взаимоотношение м и ж, чтобы понимать друг друга после научились, когда придёт время. Эгоизм - это заставлять человека делать или не делать чего-то против его воли, не давать выбора или давать выбор без выбора.

По сему призываю будущих родителей, в особенности матерей. Научитесь в нужное время отпускать своих детей, а в грубой форме говоря, вовремя отъебитесь от них. Я знаю семьи, где детям позволяют самим решать, чем им заниматься, поверьте, растут замечательные дети и с матерями у них отношения прекрасные. А до этого нужного момента своим поведением показывайте им пример.

[^]
Angeliqua
1.02.2017 - 23:19
7

Приколист

Цитата (Azorych @ 1.02.2017 - 12:02)
Цитата (Mishands @ 1.02.2017 - 07:47)
Не мешает маму выслушать.

Такие мамы с чужими -душки. Есть такие женщины, которые не любят своих детей. И вымещают всю злость на самом родном человеке, либо с садизмом бьют, либо извращенно издеваются морально.

Моя с чужими людьми - просто само очарование и любезность. А меня все детство гнобила и как могла занижала мою и без того слабую самооценку. Сейчас я тоже с ней не общаюсь. И мне правда стало намного легче дышать.

[^]
Blatero
1.02.2017 - 23:22
3

Blatero

Цитата (ramvivat @ 1.02.2017 - 12:07)
Цитата (ГНОМ8 @ 1.02.2017 - 10:58)
Цитата (RedReaper @ 1.02.2017 - 09:03)
Нормальная такая мамаша, которая родила непонятно как и зачем. Вернее "как" понятно, вопрос "зачем?" остаётся открытым.

Можно в попу нацеловывать своего ребёнка, можно просто любить и воспитывать без особых эмоций. Но чтобы так, жить с ним и ненависть свою выплескивать? Так понимаю, там злоба на мужа перенесена на детей, есть такое в психологии. Плюс отсутствует материнский инстинкт. Напрочь.

Далее, накладывается смесь ответственности и страха перед обществом и порицанием, в виде боязни сдать несчастных детей в детдом. Ну или просто нежелание принять того факта, что ты не родитель в правильном понимании, для этого ребёнка.

Истории верю, таких примеров из жизни масса. Матери избивают детей, выгоняют голыми на мороз, морят до смерти, млять, голодом и так далее.

Это страшная сторона нашей жизни и никуда от этого не денешься.

В наше стране принято считать, что в семье ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ребенок, но таким женщинам лучше не иметь детей (ну, не у них материнского инстинкта, просто нет).
Но такие, скажем так, женщины хотят выглядеть в глазах других людей нормальными и рожают детей, которых просто ненавидят и эту свою ненависть выплескивают на них нисколько не стесняясь и не мучаясь потом совестью.
Это к вопросу о запрете абортов, который все чаще возникает в России. Запретят аборты - таких несчастных детей станет в разы больше(

аборт это убийство. ну да "технически" это не убийство.
почему технически я заключил в кавычки - ну как сказать, те кто любят подтасовки и манипуляцию словами - пользуются таким методом.
так что "чисто технически" таки да плод не человек. чисто технически.
но наверное и мама тоже тогда не человек, раз для нее ребенок не ребенок а так - плод ненужный.

о том о чем думали прежде чем ебстись - меня не касается. я не это обсуждаю.
но - тем не менее - чем думали перед еблей? ничем?
хотел бы назвать такое поведение животным, но оскорблю животин ибо они о детях заботятся. и дети для них дорогой подарок.

оспадя... демагогия...
какие животные заботятся о детях? какой подарок? что ты несешь? думаешь, если вставить несколько заумных слов, то все покатит за истину?
кошки жрут своих новорожденных котят. да не все и в основном по молодости... это у них аборт такой. большинство крупных хищников имеют проблемы с отцом помета - если мама прощелкнет, папа отобедает выводком..
всю эту слюнявую дичь рожают пгм-нутые противники абортов, которым просто нечем думать. когда человек обделен мозгами, ему нужен руководитель - крепкая рука, авторитет.. кто-то служит в армии, кто-то бежит веровать в бога.
понятно, что и среди тех и среди других есть приличный процент выходящий за рамки, но в большинстве все как раз именно так.
тупорылому сказали, что аборт это плохо и он побежал с хоругвем против ветра..
у нас любят склонять муслимов за средневековость их религии, они уперты в своем отстаивании "чистоты" и не желают включать голову - дикие люди, обезьяны тупорылые.
а что рпц? - запрет на аборты и вообще противодействие рождению детей был обусловлен детской смертностью в общем-то. из 15 детей у крестьянина дай бог половина доживала до совершеннолетия. их даже не считали при переписях. дохли как мухи. а дальше что? сколько доживало до 40? - половина от выживших?
сейчас в инкубаторах вытаскивают недоносков, которые по всем показателям померли бы и 20 лет назад еще.. медицина шагает вперед. на планете перенаселение. кому тут грозит вымирание? - здравому смыслу.
и еще...
плод ненужный абортируется только в случае, когда роды напрямую угрожают жизни матери. во всех остальных случаях абортируется эмбрион.
кровавые сказки про расчленение внутри брюха младенца секатором и вытаскивание ржавыми щипцами по частям оставьте для впечатлительных дур. пусть они у вас там падают в обмороки от всех этих подробностей чьей-то маньячной фантазии... максимальные сроки беременности при которой
допускается прерывание и периоды внутриутробного развития эмбрионов погуглите и сопоставьте сами.

[^]
hitryprapor
1.02.2017 - 23:22
3

Ярила

Такие бывают....полно. Просто стереотип о непогрешимости родителей и долге детей перед ними, навязан давно и у большинства с рождения сидит в башке как дюбель в бетоне.
Моё мнение такое: старая сука украла часть жизни своей дочери. Это как раз следствие действия стереотипа, который оторван от реальности. В бесплотных попытках воплотить стереотип в реальность она конкретно ёбнулась.

[^]
Айболиt
1.02.2017 - 23:39
3

Шутник

Называется "чем вы дальше - тем роднее".
Девушка до 35 понимала что вообще возможно как-то иначе, чем у нее - ведь мамаша с ней так обходилась с самого момента своего неразумного детства, и у нее не было позитивного опыта, а граница дозволенного была установлена очень давно. Для девушки эти отношения были в норме, ей даже было ее жаль, когда муж был готов поставить милую тещеньку на место.
Хотя на месте мужа я бы и не спрашивал, как к кому относиться и кому что говорить. Глава семьи или дитя мАлое?
Не почитаешь хозяина в его берлоге/семье - за дверь. Разговор этот должен быть короток.

[^]
sergeyfaza
2.02.2017 - 02:05
0

Хохмач

спид-инфо какое-то. И фото соответствующие

[^]
блабла364
2.02.2017 - 04:09
-3

Юморист

Судя по всему - какой то тупой пиздеж. На хера ?

[^]
4awd
2.02.2017 - 04:33
5

Ярила

Цитата (блабла364 @ 2.02.2017 - 04:09)
Судя по всему - какой то тупой пиздеж. На хера ?

Люди пар выпускают.
Наболело за сколько лет, и излив что творится в душе - становится чуток легче.
Кто такое не пережил - тому не понять.
Тому кто вырос в таком - любви и спокойствие в СВОЕЙ СЕМЬЕ

[^]
Ягд
2.02.2017 - 05:17
0

Ярила

Цитата (RыыBack @ 1.02.2017 - 07:43)
Цитата
Вот с рождением младшей и наступил финал. Дело в том, что назвали мы ребенка так, как не понравилось моей маме. «Я к этому выб**дку не подойду! Назовите по-другому!», — кричала мне мама в трубку, когда я была в роддоме.

Серёгой дочьь назвали, штоле?.. upset.gif

ага а мама хотела Стасиком в честь михайлова))

[^]
upir
2.02.2017 - 05:18
2

Ярила

motya
Цитата
мега-терпеливая девушка все-таки. Муж не нарадуется, наверное

Далеко не факт, что она и с мужем такая же: мамку может облизывать, не смотря на то, что она ведет себя, как последняя мразота, а благоверного - гнобить, как маманька - ее саму.

[^]
RRFFAA
2.02.2017 - 06:57
0

Ярила

Я вот от этих слов уже прибалдел:
Потому что за это мама била — по лицу, по животу, выдирала волосы
И думаю, что авторша все поняла уже лет в 16 -17.
зачем она так долго тянула эти отношения? И ТЕРПЕЛА что то? имя уже свою семью? Это очень странно.
Обычно в таких терминальных случаях люди рано уходят из дома и больше не общаются с такими родителями - и это нормально.
Терпеть это в взрослом состоянии очень странно.

[^]
madroot
2.02.2017 - 10:24
-5

Юморист

думаю, выражу мнение большинства - нахуй эти сопли на япе? негде ныть - пиздуйте на тематические форумы яжматерей и овуляшек. там и пожалеют, и совет ниибацца полезный дадут. а отсюда валите нахуй, не тот сайт вы выбрали для "плача ярославны"...

[^]
MELvsSCARLET
2.02.2017 - 10:44
1

Фтыковка

Я тоже практически не общаюсь со своей мамой. Она как будто наигралась и устала. Хочет жить одна в своё удовольствие. А мне её очень не хватает. Последнее её заявление по телефону "матерью ты так и не стала" (у меня трое сыновей). Должно быть это она про себя говорила..

[^]
OlanaBy
2.02.2017 - 10:51
6

Рыжая Бу

Цитата (RRFFAA @ 2.02.2017 - 06:57)
Я вот от этих слов уже прибалдел:
Потому что за это мама била — по лицу, по животу, выдирала волосы
И думаю, что авторша все поняла уже лет в 16 -17.
зачем она так долго тянула эти отношения? И ТЕРПЕЛА что то? имя уже свою семью? Это очень странно.
Обычно в таких терминальных случаях люди рано уходят из дома и больше не общаются с такими родителями - и это нормально.
Терпеть это в взрослом состоянии очень странно.

потому что в голове стереотипы. Потому что все вокруг твердят "родителей не выбирают". Потому что это вроде как-бы самые близкие люди. Как мне сказал муж "глупо воевать против мамы, когда живешь за ее счет". У него даже друзей небыло, которые могли бы его поддержать- мама просто не давала им появиться. Просто когда ты это испытываешь с детства, ты не представляешь что по другому может быть.

Мой муж уже жил отдельно и в другом городе, когда его мать звонила ему и в приказном порядке заставляла приехать. А если он не соглашался- начинались манипуляции на тему "ты маму доведешь, мама умрет". А после свадьбы она начала поливать помоями меня. И внешность не та, и работа не та, и семья не та. В итоге все закончилось тем, что она пыталась меня побить, орала под окнами нашей квартиры итд. И сохранять отношения с ней в какой-то мере даже я поощряла, все под тем же девизом "ну это же мама".

В итоге он с ними не общается от слова "совсем" последние года 4 точно. За это время он набрал вес, стал спокойнее характером, поднялся по карьерной лестнице, сменил машину, купил дачу и начал заниматься своим любимым делом- музыкой. Это самый счастливый человек на свете. Теперь. Но знал бы ты, как тяжело ему было прекратить эти болезненные и не здоровые отношения. "ведьэтожемать".

[^]
panda1945
2.02.2017 - 11:04
2

Ярила

Цитата (ramvivat @ 1.02.2017 - 11:07)
Цитата (ГНОМ8 @ 1.02.2017 - 10:58)
Цитата (RedReaper @ 1.02.2017 - 09:03)
Нормальная такая мамаша, которая родила непонятно как и зачем. Вернее "как" понятно, вопрос "зачем?" остаётся открытым.

Можно в попу нацеловывать своего ребёнка, можно просто любить и воспитывать без особых эмоций. Но чтобы так, жить с ним и ненависть свою выплескивать? Так понимаю, там злоба на мужа перенесена на детей, есть такое в психологии. Плюс отсутствует материнский инстинкт. Напрочь.

Далее, накладывается смесь ответственности и страха перед обществом и порицанием, в виде боязни сдать несчастных детей в детдом. Ну или просто нежелание принять того факта, что ты не родитель в правильном понимании, для этого ребёнка.

Истории верю, таких примеров из жизни масса. Матери избивают детей, выгоняют голыми на мороз, морят до смерти, млять, голодом и так далее.

Это страшная сторона нашей жизни и никуда от этого не денешься.

В наше стране принято считать, что в семье ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ребенок, но таким женщинам лучше не иметь детей (ну, не у них материнского инстинкта, просто нет).
Но такие, скажем так, женщины хотят выглядеть в глазах других людей нормальными и рожают детей, которых просто ненавидят и эту свою ненависть выплескивают на них нисколько не стесняясь и не мучаясь потом совестью.
Это к вопросу о запрете абортов, который все чаще возникает в России. Запретят аборты - таких несчастных детей станет в разы больше(

аборт это убийство. ну да "технически" это не убийство.
почему технически я заключил в кавычки - ну как сказать, те кто любят подтасовки и манипуляцию словами - пользуются таким методом.
так что "чисто технически" таки да плод не человек. чисто технически.
но наверное и мама тоже тогда не человек, раз для нее ребенок не ребенок а так - плод ненужный.

о том о чем думали прежде чем ебстись - меня не касается. я не это обсуждаю.
но - тем не менее - чем думали перед еблей? ничем?
хотел бы назвать такое поведение животным, но оскорблю животин ибо они о детях заботятся. и дети для них дорогой подарок.

а ты попробуй подумать чуть более объемно пред тем как осуждать.

ситуаций море:

1. сбой контрацепции ( резинка порвалась!)
2. дефект плода( например почти 100% вероятность что родиться даун)
3. угроза жизни матери.( это не прогнозируемо заранее)
4. смерть будущего отца.
5 .изнасилование

а ты сразу с плеча рубишь! нехорошо.

[^]
Яблоко
2.02.2017 - 11:25
2

Приколист

Цитата (OlanaBy @ 2.02.2017 - 10:51)
Мой муж уже жил отдельно и в другом городе, когда его мать звонила ему и в приказном порядке заставляла приехать. А если он не соглашался- начинались манипуляции на тему "ты маму доведешь, мама умрет"

О, эта фраза, походу, самая распространённая фраза для манипуляций))
Мне ещё говорили "вот умру, будешь рыдать на моем гробе" или "на похороны вообще мои не приходи"

[^]
OlanaBy
2.02.2017 - 12:10
5

Рыжая Бу

Цитата (Яблоко @ 2.02.2017 - 11:25)
Цитата (OlanaBy @ 2.02.2017 - 10:51)
Мой муж уже жил отдельно и в другом городе, когда его мать звонила ему и в приказном порядке заставляла приехать. А если он не соглашался- начинались манипуляции на тему "ты маму доведешь, мама умрет"

О, эта фраза, походу, самая распространённая фраза для манипуляций))
Мне ещё говорили "вот умру, будешь рыдать на моем гробе" или "на похороны вообще мои не приходи"

о это да gigi.gif моя любимая фраза из всех прозвучавших "ты хоть звони иногда, а то сдохнем из-за тебя, а ты даже не узнаешь" lol.gif

сижу вот сейчас и понимаю, какое счастье больше этого не слышать. И какая я была молодая дура, когда пыталась их помирить в ущерб себе. Меня с говном мешали, слухи распускали, орали на каждом перекрестке какая я тварь и сыночку из семьи увела, а я терпела, улыбалась и мирить их пыталась.

[^]
блабла364
3.02.2017 - 05:39
-1

Юморист

Ни один нормальный человек не станет позорить и трепать публично свою мать, какая бы она ни была. Дети горьких пьяниц умудряются жалеть, оправдывать, скрывать порок своей матери... А эта...Тьфу.

[^]
berserkren
3.02.2017 - 12:36
2

тыц дрыц холодильник....

не могу понять, от чего есть такие вот родители, которые своих детей готовы чуть ли не убить? жажда власти? просто злобная натура? крыша поехала просто? Порой люди и с чужими детьми как с родными обращаются, а тут с родной дочерью как с врагом... Может напоминание о недополученом веселье, если рано родила - в любом случае виновата такая мамаша.

у меня батёк (вроде бы ещё есть) в 5 лет меня кинул можно сказать, а когда в 8 лет я стал жить у бабушки в другой стране даже приехать не додумался ни разу - один звонок в год на день рождения, в итоге когда уже начал жаловаться на здоровье (мне 16 было) я его просто послал на 3 русских буквы в пешее эротическое, а вот недавно перенёс инфаркт - звонил сестре, дабы приехала... был послан и моей сестрой в который раз... сделать то он нас сделал, дело простое, а вот заботиться как-то не подумал, урод.

[^]
кЫсяЯ
6.02.2017 - 13:36
0

Балагур

У моей тети 2 детей: старший сын и младшая дочь. Так вот лет с 12 они сына (это были 90-е) отправили работать, мол, хочешь себе купить что-то заработай. Так он начал собирать бутылки, мыть машины и пр. Появились деньги, следом появились друзья. Как итог: с 16 лет стал наркоманом, сейчас ему 35 лет. Стаж почти 20 лет, героиновый наркоман, еле закончивший школу. Ни семьи, ни детей, ни работы. Постоянно пьет и колется. надо сказать, что маму он очень любил, прям боготворил ее. А она его посылала, не любила никогда.
А вот сестру его мама обожала (и по сей день любит). Ей все всегда покупали по щелчку, везде отпускали. Исполняли любое ее желание. Короче, дули ей в ж..у. Как итог: с 12 лет посылала мать на х.., шлялась по дискотекам. Пошла по рукам, торговала наркотой и пр.
Вот так нелюбовь к одному ребенку и слепая любовь к другому искалечили 2 жизни.

А вот моя мама тоже любит все всегда контролировать. Никаких тем интимного характера никогда не поднималось. Гулять мне после 6 нельзя было, с парнями мне нельзя было встречаться. И когда я в 22!! года осталась ночевать у своего парня (с которым тайно встречалась) мама не разговаривала со мной 2 недели. Сама она не замужем и никогда не была. Сейчас постоянно критикует моего мужа и, если приходит к нам в гости, то все и всегда ей не так: не такое белье постелила на кровать, не такими ложками едим, не те полотенца висят и т.д. Сколько с ней ругалась - бесполезно. Считает только себя правой и каждой раз вздыхает о том, как повезло моей дочке, ведь она будет маму любить, не то что я свою.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73935
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх