Реальная история -- почему я больше не общаюсь с мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morfei
1.02.2017 - 10:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КлаваК @ 1.02.2017 - 08:49)
Сказка от первого до последнего слова. Причем, неумело состряпанная, с нагнетанием ужасов. Ну какая "опека" 15 лет назад? Это в последнее время пугают опекой, а в начале 2000-х об этом даже и не слышали. Да и вообще, видно, что враньё.

Ну-ну. Ещё как слышали.
В каком там году комитет в ГД по этим вопросам создан был?
Сдаётся мне, либо 96, либо 98 год.
Плотно общался с одной дамой, которая занималась как раз с того времени усыновлениями. Все там было. А уж такая психоза и подавно найдёт куда нажаловаться.

[^]
Rocco
1.02.2017 - 10:12
0

Ярила

Цитата (RыыBack @ 1.02.2017 - 14:43)
Цитата
Вот с рождением младшей и наступил финал. Дело в том, что назвали мы ребенка так, как не понравилось моей маме. «Я к этому выб**дку не подойду! Назовите по-другому!», — кричала мне мама в трубку, когда я была в роддоме.

Серёгой дочьь назвали, штоле?.. upset.gif

Рафиком может назвали?

[^]
YuA
35

Ярила

У меня почти такая мама, тоже не общаюсь. Когда моя жена забеременела, мы жили у моей матери (4х комнатная квартира), мы сказали ей, что ждем ребенка, на что получили ответ - "Пиздуйте жить в свой "мухосранск" вместе со своим ребенком!!! Мне не нужен ваш внук!"
В результате уехали на съемную квартиру, о чем не жалеем, сейчас ипотека, зато своя. Иногда звонит в слезах, просит дать внучку, кстати круглую отличницу, я ее просто посылаю подальше.
Всем удачи. Цените своих родителей. Цените по их достоинству, если не достойны, пошли они на хуй, у вас своя жизнь

[^]
Бойцоваямышь
3

Ярила

Цитата (старыймокша @ 1.02.2017 - 07:35)
Это пиз.ец какой-то. Если конечно правда.

Это может и не правда, но таких парочку таких историй я и в реале наблюдала.

[^]
motya
1.02.2017 - 10:13
17

почётный сруль

Цитата (Никантарэ @ 1.02.2017 - 09:55)
Какая-то придуманная хуета для Андрея Малахова из первого канала..
Нормальный чел свалил бы лет в 14-15 и забыл бы про такую "маму" и явно не писав бы слезных рассказиков для япа..

и откуда бы в такой обстановке взялся этот "нормальный человек", интересно? и куда бы он свалил?

[^]
MrME
1.02.2017 - 10:14
2

Ярила

RealVaVa
если ты это понимаешь, значит ты - уже не такой, как описываемые персонажи.

[^]
Nikolaha
1.02.2017 - 10:17
25

Ярила

Я вот одного не понял. Уехала в другой город, там замуж вышла, а коим образом мама контролирует твою жизнь?
На самом деле мне очень знакома данная ситуация. Только у меня мама не била, но тотальный контроль был и она везде и всюду суёт свой нос. Вот всё должно быть по её указке, но она со всеми так. Не умеет человек просто высказать свою точку зрения, дать совет, легко и безобидно. Постоянно тюкала, постоянно навязывала именно своё мнение. Мне уже 35 лет, но она всё равно лезет в жизнь моей семьи, но теперь значительно реже.
И как я завидовал свои друзьям, где родители просто давали советы, без обид даже, что их не выполняют. Они сделали свое дело, посоветовали, поставили в известность, определили что будет, если этого не сделать, всё.
Надо с родителями жить на расстоянии, помогать, но жить отдельно и подальше, лично я пришел к такому выводу.

Вот буквально пост написал, звонит мама. У нас дачи недалеко друг от друга.
Говорит тебе семена купить? (а мы семена покупаем уже давно в одном магазине). Я грю, нет, мы там-то покупаем уже много лет, всем довольны, в этом году тоже там покупать будем.
Ну и зря, поэтому у вас и всхожесть такая фиговая. Ничего вырастить не можете.

Вот зачем так говорить? Это мелочи конечно, но это повсюду так, влюбом практически разговоре. Всё у нас не так и все мы эдакие. пиздец.
И много раз разговаривал с ней по этому поводу. Потом обижаются еще родители, что мы к ним в гости ооочень редко ездим. А вот нахер мне туда ездить? Чтоб очередной раз сказали какие мы ебланы для неё? )))

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 1.02.2017 - 10:37

[^]
ivasy
1.02.2017 - 10:18
3

Ярила

Цитата (natalyaEF @ 1.02.2017 - 10:00)
Цитата (zolotit @ 1.02.2017 - 07:35)
Очередной женский роман.  smile.gif

Знаешь, самое ужасное что в этом романе? Он про меня написан

Самое ужасное не то, что он про вас написан, а то, что это написано про многих и многих.

А детям лучше бы найти няню на те деньги, что вы содержите матушку. Не калечьте им жизнь.

[^]
MrME
2

Ярила

Цитата (motya @ 1.02.2017 - 13:13)
Цитата (Никантарэ @ 1.02.2017 - 09:55)
Нормальный чел свалил бы лет в 14-15 и забыл бы про такую "маму" и явно не писав бы слезных рассказиков для япа..

и откуда бы в такой обстановке взялся этот "нормальный человек", интересно? и куда бы он свалил?

Окружение. Пацаны вокруг меня не только научили меня курить, но и воспринимать жизнь глазами нормального человека. В моём случае важную роль сыграли и книги, читать я любил, и читал много (в первую очередь потому, что меня обычно никто не доёбывал, пока я читал). "Замок Броуди" - именно о том же, кстати.

[^]
Blatero
32

Blatero

Цитата (Никантарэ @ 1.02.2017 - 10:55)

сунь себе свое мнение...
кто не жил в таком аду не может понять головой, что человек, которого с детской несознанки воспитывали таким образом не знает другой модели. должно пройти овердохуя лет и часто уже после отрыва от надзора, чтобы взрослая логика и здравый смысл, которые приходят с опытом, помогли переломить собственное отношение человека к происходящему. сравнивая свою норму с отношениями других людей в их семьях, то есть с чужими нормами, человек сперва замечает разницу, потом понимает, что у чужих лучше, потом видит, что чужих норм количественно значимо больше и только тогда подвергает сомнению свою норму, вбитую с детства через боль и унижения. и ему страшно в первую очередь, не обычным, а животным доисторическим страхом, потому что это вбито на уровень выше сознания, на подсознание. это очень больно ломать.
такие люди обычно безинициативны, уступчивы, согласны. иногда их наоборот кидает в обратную крайность и они начинают маньячить, вымещая на беззащитных свою ненависть. про такое любят триллеры снимать.
идеальный вариант, это встретить сильного партнера, который сможет подавить авторитет тиранов-родителей. наорать на них, унизить, возможно избить, чтобы у человека наглядно появился прецедент - родители могут быть слабыми, проигравшими..
на собственном опыте могу сказать, что в двух семьях мне известных с подобным отношением одного из родителей к ребенку все закончилось более чем грустно - в обоих случаях девочки и в обоих случаях наркомания и быстрый уход.
не найдя сил противостоять, человек ищет выход и героин в этом случае очень эффективен. светлая память обеим... одну из них я когда-то любил..

[^]
RealVaVa
0

Юморист

MrME , чувак, поверь, это как курение или алкоголизм, ты понимаешь, что такой и это плохо, но не в силах что либо изменить (пытался), - "рад бы в рай, да грехи не пускают"©

Это сообщение отредактировал RealVaVa - 1.02.2017 - 10:21

[^]
MrME
1.02.2017 - 10:20
4

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 1.02.2017 - 13:17)
Я вот одного не понял. Уехала в другой город, там замуж вышла, а коим образом мама контролирует твою жизнь?
На самом деле мне очень знакома данная ситуация. Только у меня мама не била

Хорошенько не били - потому и не понял.

Это с самого раннего детства выстроенный психологический барьер. Взрослые самостоятельные люди забиваются под лавку, как шавки придорожные, потому что это вбито в их головы с младенчества. Через это переступить очень сложно. P.S. Blatero более развёрнуто ответил.

Это сообщение отредактировал MrME - 1.02.2017 - 10:21

[^]
Zvoy
1.02.2017 - 10:22
16

Юморист

У меня была похожая ситуация,родился я с очень плохим зрением,обнаружилось это когда я пошол в первый класс,тогда меня потихому слили в интернат для слепых в другой город на каникулах жил у бабушки,дед и бабушка заменили мне родителей,в 1995 старики уехали в Германию как немцы переселенцы я остался один,после окончании школы уехал к как бы к моим родителям и к моим братьям и сестрам долго пытался заработать ихнею любовь ко мне,терпение лопнуло как мыльный пузырь к 30 годам сам я с 1979 года рождения.В 2012 подал документы в посольство Германии и в 2014 свалил за бугор.сейчас уже своя семья жена,детишки растут.И только сейчас у моих братьев и систер проснулась комне любовь виде денежной помощи,нашли же меня на фейсбуке и строчат письма как они меня любят.Были отправлены все в черный список,мне теперь ихнея любовь не нужна.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maldalik
1.02.2017 - 10:22
0

Юморист

Цитата (читатель00 @ 1.02.2017 - 10:38)
Чето многовато в последнее время подобных рассказов на ЯПе про пьющих родителей , заказ что ли поступил ? или мода какая то ? Институт семьи сейчас и так не в моде , так еще и подобные темы масла подливают.

Тут вроде как непьющая мама.

[^]
Пеппилотта
1.02.2017 - 10:23
43

Приколист

Цитата (zolotit @ 1.02.2017 - 07:35)
Очередной женский роман. smile.gif

А вот верю каждому слову.
Меня не долбили так ожесточённо, но тоже ремнём не мало доставалось. За всё. А чаще за то, что плохо учусь. Каждая полученная четвёрка (!!!) была поводом для скандала. А я никак не могла дотянуть до того, чтобы стать круглой отличницей, поэтому где-то к шестому классу я стала бояться ходить в школу, научилась виртуозно врать и завела второй дневник.
Много ещё чего было: оскорбления, унижения. У меня не хватило силы воли послать родную маму далеко и надолго. И она прикладывала все усилия, чтобы как следует испоганить мне жизнь. То, что ей это не удалось, заслуга моего мужа. Когда мой муж умер, ей это каких-то новых сил придало.
Когда-то она орала, что мы ей не нужны, она проживёт и без нас. Теперь сидит в четырёх стенах и требует помощи. При том, что я и мои дети ей реально помогаем и физически, и материально, она продолжает скандалить и поливать нас дерьмом. Рассказывает всем, что её дочь бросила. Но забывает добавить, что у дочери онкология, три операции за полгода.
При этом она вовсе не страдает старческим слабоумием, просто ей доставляет удовольствие прикидываться обиженной жизнью и измываться над самыми близкими людьми.
Когда-то я её просто боялась, теперь тихо ненавижу. Она очень любит повторять с особым садизмом, что я счастливая, потому что до её лет не доживу и не узнаю, как это быть всеми позабытой-позаброшенной.

[^]
Ludmilka9694
1.02.2017 - 10:26
6

Ярила

Цитата (Azorych @ 1.02.2017 - 12:02)
Цитата (Mishands @ 1.02.2017 - 07:47)
Не мешает маму выслушать.

Такие мамы с чужими -душки. Есть такие женщины, которые не любят своих детей. И вымещают всю злость на самом родном человеке, либо с садизмом бьют, либо извращенно издеваются морально.

Это точно. У моей подруги мать такая. Не хотела ее рожать, ехала на аборт, муж остановил. Потом она (мать) с мужем развелась и воспитывала подругу одна. Отец подруги через какое-то время умер. Так ее матушка до сих пор ненавидит бывшего мужа, и то, что дочь похожа на отца и на бывшую свекровь ее бесит. Мать стесняется ее, того, что она в жизни ничего не достигла, что не выглядит, как ей (матери) хочется. Постоянно говорит гадости. Я это наблюдаю уже лет 20. Причем как выше было сказано - с чужими детьми - душка. А дочь (моя подруга) не может дать ей отпор, а может не хочет, ибо матушка часто балует ее ништяками (хотя подруга давно замужем), при этом попрекая. Короче, я подруге сказала - по вам психушка плачет по обеим.

[^]
kistanov
1.02.2017 - 10:28
-1
Статус: Online

оптихуист

трэш какой-то. я б на месте мужа уже опездошил такую тещу.
Кстате в топике не слова про отца. Тогда хуле удивлятся. На ребенке вымещают злость за свою неудавшуюся жизнь. Ведь ребенок это часть мужа, он ублюдок всю жизнь испортил....

[^]
Мальтийка
1.02.2017 - 10:28
9

Юморист

на самом деле история не исключительная,как ни грустно..с моей подругой мать даже не здоровается, судилась с ней за долю в квартире,да и с детства ни словечка хорошего от нее не слышала sad.gif сына любит зато безмерно,не смотря на то,что он отсидел и вообще только деньги с нее тянул. А дочь плохая,неудачница,хотя та и на квартиру сама заработала и пол мира объездила и профессия хорошая!для меня дико до ужаса,мы с мамой лучшие подруги,последнее друг другу отдадим!не понимаю откуда берется такое отношение cranky.gif
кстати,на этой почве подруга детей не хочет,говорит в кошмарах снится,что я беременна!вот такие далеко идущие последствия((

Это сообщение отредактировал Мальтийка - 1.02.2017 - 10:41

[^]
rmhunter
1.02.2017 - 10:30
4

Ярила

Скверный характер это заболевание души с различной степенью тяжести. Есть люди, которых просто все раздражают, они, вроде бы, и любят родных, а, вроде бы, и ну их нахуй, не приходите ко мне. У меня бабушка такая, живет одна, ни с кем ужиться не может, видеть особо никого не хочет, всё ей не так и не эдак, друзей у нее нет, муж умер давно, больше десяти лет один на один с телевизором. Кто-то совсем ёбнутый и бешеный, как мамашка в данной статье.

[^]
irishkaiv
1.02.2017 - 10:32
8

Ярила

Цитата (motya @ 1.02.2017 - 07:35)
Цитата (insaider @ 1.02.2017 - 07:31)
Может быть, рано родила и оказалась не готова к материнству. Может быть, она просто не умеет любить

может быть, она просто ебанутая?

мега-терпеливая девушка все-таки. Муж не нарадуется, наверное cool.gif

Ну я тоже отца терпела. Правда в 17 лет натурально сбежала из дома, поступать в универ. Отец был против, да и вообще говорил, что все женщины тупые, и уж я точно не смогу поступить на бюджет, да еще и туда где проходной балл был 15 из 15.
После универа, я не захотела возвращаться в родной город именно из-за натянутых отношений с отцом.
Конец наших отношений был больше похож на временное перемирие двух воюющих сторон.

Сейчас даже если мы с мужем ругаемся, это постороннему человеку даже не всегда понятно. Мы даже вести можем себя при этом нормально, вот только разойтись по разным комнатам. Вынос мозга себе я не позволяю, да и ему делать не хочу. У меня сейчас основа - это тишина и спокойствие дома.

А в целом хочу сказать, что после таких родителей дети вырастают закомплексованными, да и психами заодно.
Вот я 100% псих.

[^]
Bydloman
1.02.2017 - 10:36
1

Ярила

Прям до такого пиздеца сложно представить. Хотя, наверняка, кто-то в таком и жил. У одной из бывших мамзелей была мама-алкоголичка, это был маленький пиздец. Могла уйти в запой на неделю (я её таном из запоя выводил), готовить не умела (жил на вражеской территории и наблюдал всё это в онлайн-режиме), самомнение и снобизм я ебу (как же, дочь профессора и внучка академика). Весело было.

[^]
Макошь
1.02.2017 - 10:39
6

Весельчак

Цитата
Очередной женский роман. smile.gif

Очередной женский роман говорите? Написано прямо с моей жизни. Мата, правда, не было, избиения закончились в мои 12 лет, а вот любви со стороны мамы как не было, так и нет. А мне за 50. Маме за 70. Мы обе стараемся поддерживать вид стандартных отношений, но мы с ней похожи только внешне. Всё, что дорого мне, ей непонятно, всё, к чему стремилась она, кажется мне пустым.

[^]
Aquavista
1.02.2017 - 10:39
22

Ярила

Тоже знала такую семью. Причем там и мама и папа были наглухо отбитые. Была у нас подружка лет в 11-12, так она на голубом глазу такое рассказывала, что не по себе становилось. Например, ей запрещено было мыться при свете, чтобы тело своё не вводило в соблазн. А однажды пропала на три дня. Как потом выяснилось через её сестру, сидела в погребе (частный дом) за то, что уснула и не открыла дверь маме с работы. Ела, что было под ногами, морковку там, конденсат с банок слизывала, когда совсем пить хотелось. Мы думали, придумывает, а потом как-то раз её папа открыл нам дверь и наставил на нас, детей, ружье, типа, мы плохо влияем на его дочь и больше не появлялись тут, раз носим такие короткие шорты. Причем младшего сына просто боготворили. Такие дела. Есть, кароч, такое явление, родители-долбоёбы. Настоящие садюги по отношению к своим детям. И чаще всего страдают старшие, почему-то.

[^]
Tamika
1.02.2017 - 10:40
2

Юморист

У подруги была похожая "мама". Швырнуть чем-нибудь, обозвать, избить, облить кипятком - в порядке вещей. При этом давилось на то, что она "мать", двоих дочерей одна тащит и те и пикнуть в ее сторону права не имеют.
Сейчас вроде все хорошо, но на расстоянии, подруга живет в другой стране, мамочка приезжает только погостить недельку.

[^]
Fenixfl
1.02.2017 - 10:41
-1

Балагур

До 35 лет терпеть ебанутую с рождения мамашу, это пиздец. Если был бы пардон мозг то нахуй бы послала сразу после того как съехала. Дожила до 35 лет и только дошло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73939
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх