А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zima2014
16.12.2016 - 23:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мне часто снился сон , лет с 2-х или 3-х . Ничего не помни , но сон помню . Младенцы 3-4 х лет в каком-то помещении , с белыми чистыми одеждами в ожидании . Шпальте .

Тебе просто "показали" , что несмотря на то что ты недавно родился, тебя уже ждут назад, потом видимо передумали, или ты себя хорошо вел, и выиграл приз- жизнь до того пока не умрешь dont.gif horror.gif

[^]
JIblC
16.12.2016 - 23:44
6

Ярила

Цитата
Ну человека-то уже нет, переварился, распался на пептиды, так и ваша информация тю-тю, даже если сгорела она как-то иначе, чем пустая.

Но вместе с тем на макроуровне вы можете ответить на вопрос "что ели черви" и "откуда взялись те пептиды", верно?
И это не "моя" информация, это "наука" называется.

Цитата
информация тю-тю, даже если сгорела она как-то иначе, чем пустая.

Структурированная - да. На макроуровне не восстанавливаема фактически, препятствий к восстановлению теоретическому не имеет никаких.
Для простоты понимания давайте так - если вы сложите в коробке из букв осмысленный текст, а после закроете коробку и будете трясти, то всё равно некто достаточно упорный данный текст сможет восстановить.
С "войной и мир"ом задача будет неизмеримо сложнее, но даже она решаема теоретически.
В моей аналогии "коробка" выступает закрытой системой, а буквы - информацией.
Обратите внимание на "закрытость" нашей системы - улетучившийся дым говорит нам лишь о том, что, образно говоря, "мы встряхивали коробку с открытой крышкой", и все буквы разлетелись по комнате. В коробке ожидаемого текста мы уже не найдём - но логично сможем найти в комнате, т.е. наша "закрытая система" выросла до размеров комнаты. Даже пусть в этой комнате валяются сотни и тысячи подобных букв - теоретически мы можем, должны, проследить путь каждой, там, в комнате, появившейся. Их же туда кто-то принёс, верно? Ну а закрытость реального мира совершенно точно присутствует на уровне Вселенной. rulez.gif
Восстановить крайне тяжело, да - но не невозможно теоретически.

Это сообщение отредактировал JIblC - 16.12.2016 - 23:53

[^]
Телепень
16.12.2016 - 23:45
3

Сверлоконечный клоп

Всех нас после смерти пожрет громадный Орел. Так как наш жизненный опыт и есть его пища.
Но мимо него можно пролететь, укрывшись за большой бутылкой водки "Белый орел".
На этот свой план я и рассчитываю...
И он ничем не хуже других. Ставлю зуб, что так и будет.

[^]
Cheburatorrr
16.12.2016 - 23:47
6

Ярила

А по факту ,
Я как то там был , сказали ." Опять . Рано тебе еще " Даже как то .... стало обидно что ли , Там было куда круче чем тут .
Так что я не парюсь ,
А вот насчет религий , по моему , вам показалось что вы с ними знакомы .Там не початый край , Читать неперечитать , и порой все ставит на свои места , даже те же христианские тексты . Хотя я предпочитаю Восток

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 17.12.2016 - 00:27

[^]
ПартОгр
16.12.2016 - 23:48
4

Шутник

Если непонятно, что есть смерть, тогда давай подумаем что есть жизнь.

Её можно сравнить с нашим Инкубатором. Кто в зелень и на главную, а кто в Утиль...
Желаю всем ЯПовцам прожить так, чтоб потом это не назвали Б0яном! hi.gif

[^]
Kolovratka
16.12.2016 - 23:49
-1

Тырчикпуквылдыр

Цитата (AlexGD @ 16.12.2016 - 23:39)
Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 23:08)
Господа. А почему бы не представить, что есть сеть всех живых существ?. И после смерти там своя система? В которой есть и муравьи и люди?

Представить можно. Но тогда придется определяться с тем, что такое "смерть", и что такое "жизнь". Потому что сегодня определено, что смерть - это смерть мозга, который является источником нас, как субъектов. Пока живет мозг, пока возможна психическая деятельность (мышление, сознание), то субъект скорее жив, чем мертв. Человек может впасть в кому, но не знаю случаев, чтобы высшая нервная деятельность была возможна без мозга. Если представить, что после смерти существует другая какая-то система, то надо согласиться с тем, что психическая деятельность не связана с мозговой, и что, отрубив человеку голову, он будет жить, как и прежде. Курицы проголосуют за, а Павлов со своей собакой, разумеется, против.

Потому и придумали душу. Собственно говоря. Говоря моей теорией. Информация может существовать независимо от отрубленной головы.

[^]
CtrlX
16.12.2016 - 23:50
0

Ярила

Цитата (мультипульти @ 16.12.2016 - 22:53)
Эта, а смысл жизни в продолжении рода никто уже не рассматривает?

А зачем им? Они энергию накапливают biggrin.gif

[^]
Kolovratka
16.12.2016 - 23:52
2

Тырчикпуквылдыр

Цитата (CtrlX @ 16.12.2016 - 23:40)
Цитата (ШефВиггам @ 16.12.2016 - 22:12)
То, что полуразумные животные не в силах объяснить, они наделяют божественным происхождением. Сам факт наличия у вида религии уже свидетельствует о низкой стадии его развития.

Немного не так. Как раз-таки факт наличия религии свидетельствует о уже достаточно высоком уровне развития. У австралопитеков и питекантропов, да даже у ранних неандертальцев еще никаких признаков религии не обнаружено (у поздних неандертальцев уже нечто похожее встречается, да и то не факт, что это не последствия общения с сапиенсами).
То есть, религия, это как раз показатель более высокой ступени эволюции. Но, развитие, оно на то и развитие, что со временем всё просто обязано меняться. А религия, по сути, явление в жизни человека достаточно молодое, ну что там какие-то 20-30-40 тыс. лет, по сравнению с несколькими миллионами.

Я ставлю религию на одну ступень с земледелием. Если что.

[^]
Namb
16.12.2016 - 23:54
2

Приколист

А может свет в конце тонеля это и есть свет из утробы?

[^]
nosekomish
2

Хохмач

Цитата (Zima2014 @ 16.12.2016 - 23:44)
Цитата
Мне часто снился сон , лет с 2-х или 3-х . Ничего не помни , но сон помню . Младенцы 3-4 х лет в каком-то помещении , с белыми чистыми одеждами в ожидании . Шпальте .

Тебе просто "показали" , что несмотря на то что ты недавно родился, тебя уже ждут назад, потом видимо передумали, или ты себя хорошо вел, и выиграл приз- жизнь до того пока не умрешь dont.gif horror.gif

Может быть . Описать сложно .Были мальчики и постарше . Кого-то брали , кого-то нет . Но это явно было до рождения . Потом я родился, беспомощным .И более того , плмню этот момент . Я понимаю , что это бред . Раньше , когда совсем маленький был , постоянно вспоминал . Сейчас , даже плохо помню , что было в 5-6лет .

Это сообщение отредактировал nosekomish - 17.12.2016 - 00:06

[^]
Shpanazamosk
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 16.12.2016 - 23:44)
Цитата
Ну человека-то уже нет, переварился, распался на пептиды, так и ваша информация тю-тю, даже если сгорела она как-то иначе, чем пустая.

Но вместе с тем на макроуровне вы можете ответить на вопрос "что ели черви" и "откуда взялись те пептиды", верно?
И это не "моя" информация, это "наука" называется.

Цитата
информация тю-тю, даже если сгорела она как-то иначе, чем пустая.

Структурированная - да. На макроуровне не восстанавливаема фактически, препятствий к восстановлению теоретическому не имеет никаких.
Для простоты понимания давайте так - если вы сложите в коробке из букв осмысленный текст, а после закроете коробку и будете трясти, то всё равно некто достаточно упорный данный текст сможет восстановить.
С "войной и мир"ом задача будет неизмеримо сложнее, но даже она решаема теоретически.
В моей аналогии "коробка" выступает закрытой системой, а буквы - информацией.
Обратите внимание на "закрытость" нашей системы - улетучившийся дым говорит нам лишь о том, что, образно говоря, "мы встряхивали коробку с открытой крышкой", и все буквы разлетелись по комнате. В коробке ожидаемого текста мы уже не найдём - но логично сможем найти в комнате, т.е. наша "закрытая система" выросла до размеров комнаты. Даже пусть в этой комнате валяются сотни и тысячи подобных букв - теоретически мы можем, должны, проследить путь каждой, там, в комнате, появившейся. Их же туда кто-то принёс, верно? Ну а закрытость реального мира совершенно точно присутствует на уровне Вселенной. rulez.gif
Восстановить крайне тяжело, да - но не невозможно теоретически.

Каким образом тот другой восстановит мой текст? В том-то и дело, что он просто соберет буквы в комнате, но сложить сможет только уже что- то свое

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 16.12.2016 - 23:56

[^]
civitator
16.12.2016 - 23:56
1

Юморист

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 21:53)
Добрый вечер, уважаемые ЯПовцы. Хочу узнать ваше мнение о довольно сложном вопросе. В последнее время я, анализируя все факты прихожу к осознанию, что после смерти ничего, кроме забвения не будет. Этому много что в доказательство. Мы, люди, как и бактерии. Учёные воспроизвели бактерий - воспроизведут в будущем и нас. У нас тупые животные инстинкты. Вся культура, этика, поведение пляшут рядом с нашими животными инстинктами. И ведь несчастный кот или собака совсем недалеко отстали от нас в своём развитии.
Религия. Да - вопросы есть. Все религии говорят о загробной жизни. Но не обусловлено ли это простой психологией животного под названием человек? Он ведь везде одинаков. Поэтому и сказку везде придумал примерно одинаковую. Что нам предлагают религии? Удовлетворение наших желаний? Ну так в 25 лет я мечтал о крутой машине, быть начальником и трахать всех баб подряд. А в 40 мне этого всего не надо. Желание исчезло. В таком случае рай должен предлагать периодическое забвение. Ибо наевшись, вкуса жизни не почувствуешь.
Иногда я думаю, что если существо обрело самосознание - то вот оно! Появилось самосознание - вот и это самосознание получило путёвку в вечную жизнь. Но доказано, что самосознанием обладают очень многие животные. Таки что? Исчезает ли наше самосознание? Вселенная и ей параллельные - места хватит всем. Но для чего? Или мы просто набор молекул, как результат эволюции?
Один из вариантов - игра. Мы сюда помещены ради игры. Мы сами себя сюда поместили. Но игра утрачивает смысл, когда гибнут дети, сразу после рождения, когда рождаются инвалидами. Хотя, возможно, мы не знаем правил этой игры.
В любом случае - очень всё тупо и банально. В человеческой жизни нет смысла. как в таковой. Разве только накопление опыта. Опыта для чего? Кому будет нужен наш опыт в следующей жизни, если мы ничего помнить не будем. Да и икс и игрек там совсем другие будут...
Сам я для успокоения самого себя (бо не хочу небытия) придумал теорию. Точнее сама теория придумана не мной. Теория сохранения энергии. Энергия не исчезает, а переходит из одной формы в другую. Информация, которую мы накапливаем в течении жизни - форма энергии. И она не может безвозвратно исчезнуть - только переходит в другую форму. А что Вы об этом думаете?

Смерть - причина жизни, после смерти всё только начинается!..

[^]
irishkaiv
16.12.2016 - 23:58
1

Ярила

Цитата (СтебкаРазин @ 16.12.2016 - 22:15)
Я в детстве и юности думал, что буду жить вечно. Нет, я конечно знал про смерть, видел умерших, но, мне казалось, что такого со мной точно не случится. Я прыгал на гаражах, летал на тарзанке, нырял с причала в реку, ходил по 3-х метровым заборам, взрывал все, что можно, ставил эксперименты с электричеством... И было прикольно! Ведь со мной ничего не случится!
А потом что то сломалось во мне. Я почуял смерть. Головой понял, что это такое. И все. Закончились прогулки. Повзрослел.
Хочется конечно верить, что там что то есть. Но, боюсь, будет как у меня под наркозом - просто свет выключили и все. Тебя нет. Пока не попробуем, не узнаем cool.gif

Видимо зависит от того, что с вами происходило. Когда к вам в комнату в детстве врывается отец с ножом.... как-то уже не веришь в свое бессмертие.
Многие мои знакомые, с нормальным детством так же думали как и вы.

[^]
SerYoga72
16.12.2016 - 23:59
2

Ярила

По мне главное не что будет после смерти, а что происходит при жизни. С жизнью тут не разберешься, а Вы смертью себе голову забиваете. Вот с ней точно все будет в порядке, а жизнь еще прожить надо с пользой.

[^]
olegm
16.12.2016 - 23:59
11

вот так вот

Вот кот спит рядом. Два глаза, нос, мозг, волосы, органы внутри -все как у нас. Даже сон снится ему-бежит за кем то щас ..ругается еще. Хитрый, добрый, умный. Ничего не производит, кроме потомства. Жизнью доволен. Спит по полдня. Старый, но еще зажигает. Не парится чем заняться и чего прикупить для потомства. Просто живет. И так все живое. И только мы людишки вникаем, а что там дальше? Развились, создали общество труда. Должен учиться, служить, работать, чтобы жить. Кот тоже должен прийти на кухню, чтобы похавать или птичку поймать, чтобы на улице выжить. Но он автомобили не строит-потому, что это не нужно. Но может через миллион лет котов тоже научат программировать, чтоб просто так не кормить. Может и нам кто-то чип вставил, чтоб работали на них.

[^]
Grits
17.12.2016 - 00:00
3

Шутник

Как один из вариантов ответа на твой вопрос ТС ,если это не просто желание срубить зеленки, а что то для себя прояснить - попробуй прочитать "За гранью познанного". Антология - Ратников Б.К., Рогозин Г.Г., Фонарёв Д.Н. Там без религии и прочей мути. Если поможет - я буду рад. Посчитаешь мурой - извени, ищи для себя более приемлемые ответы. Найдешь - поделись, буду рад почитать.

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 00:01
1

Тырчикпуквылдыр

Всякая эволюция подразумевает смерть. Т.к. более приспособленные существа должны давать новую жизнь. Блять, но разговор не об этом. миллиарды людей, сотни миллиардов умерло до нас. С другой стороны существует миллиарды миллиардов вселенных, аналогичных нашей с миллиардами миллиардов планет Земля.

[^]
DestroerSet
17.12.2016 - 00:02
-1

Ярила

Я с тобой полностью солидарен ТС. Но все же так хочется верить, что на том свете я буду бухать вечно и не будет никакого похмелья, будет много красивых нимф и я не буду уставать от развлечений с ними и йух будет стоять всегда по стойке смирно и не нужно будет среди ночи заставлять себя сквозь сон подрываться сходить поссать.

[^]
ICmex
17.12.2016 - 00:02
0

Юморист

Умри и проверь было, не? Как проверишь - доложишь.
Если было то не взыщите.

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 00:03
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (Grits @ 17.12.2016 - 00:00)
Как один из вариантов ответа на твой вопрос ТС ,если это не просто желание срубить зеленки, а что то для себя прояснить - попробуй прочитать "За гранью познанного". Антология - Ратников Б.К., Рогозин Г.Г., Фонарёв Д.Н. Там без религии и прочей мути. Если поможет - я буду рад. Посчитаешь мурой - извени, ищи для себя более приемлемые ответы. Найдешь - поделись, буду рад почитать.

Читал

[^]
Shpanazamosk
17.12.2016 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 17.12.2016 - 00:01)
Всякая эволюция подразумевает смерть. Т.к. более приспособленные существа должны давать новую жизнь. Блять, но разговор не об этом. миллиарды людей, сотни миллиардов умерло до нас. С другой стороны существует миллиарды миллиардов вселенных, аналогичных нашей с миллиардами миллиардов планет Земля.

Нет во Вселенной ничего полностью одинакового, если брать уровни выше молекулярного

[^]
CtrlX
17.12.2016 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 16.12.2016 - 23:27)
Цитата (CtrlX @ 16.12.2016 - 23:26)
Цитата (batyjxan @ 16.12.2016 - 21:58)
А куда попадаю программы с компьютера после деинсталяции?

Формально, никуда. Остаются на жестком диске.

а если форматнуть раздел? да с перезаписью?)

Есть два два вида инженеров, одни говорят, затрём любую инфу так, что ни одна блядь не восстановит. А вторые говорят, что восстановим всё, как бы хитрые инженеры из первой категории не старались, лишь бы носитель был в наличии.
Пиздят в меру и первые и вторые biggrin.gif. Но фактически, вторые ближе к истине, так если если диск не сжечь, то шанс вытащить инфу остается, просто подольше поебаться придется.

[^]
JIblC
17.12.2016 - 00:05
1

Ярила

Цитата
Каким образом тот другой восстановит мой текст? В том-то и дело, что он просто соберет буквы в комнате, но сложить сможет только уже что- то свое

В простейшей аналогии - из букв "Ж", "О", "П" и "А" слово "ВЕЧНОСТЬ" не получится нихуя.
Если мы насыплем в коробку стопицоттыщ букв - вариантов осмысленного текста будет много больше, согласен.
Но тут опять же вопрос количества дополнительной информации - допустим, у этого другого "Евгений Онегин" из букв сложился без остатка... А он, "другой" этот, знает, что буквы второгодник Вася складывал - соответственно он этот вариант отметёт без колебаний, как-то так.
Вы попытайтесь понять аналогию, не нужно стараться её опровергать. Она для понимания, а не опровержения создана.

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 00:05
1

Тырчикпуквылдыр

Цитата (DestroerSet @ 17.12.2016 - 00:02)
Я с тобой полностью солидарен ТС. Но все же так хочется верить, что на том свете я буду бухать вечно и не будет никакого похмелья, будет много красивых нимф и я не буду уставать от развлечений с ними и йух будет стоять всегда по стойке смирно и не нужно будет среди ночи заставлять себя сквозь сон подрываться сходить поссать.

Пригаси меня, когда сдохнешь.

[^]
Hedgehog24
17.12.2016 - 00:06
3

Ярила

Тут при жизни жизни нет... dead.gif suicide.gif yad.gif fear.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55881
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх