А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegm
17.12.2016 - 00:07
2
Статус: Offline

вот так вот

А сон-это ежедневная смерть? Тело отключается-мозг как телевизор принимает другие каналы? Т

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 00:08
1

Тырчикпуквылдыр

Цитата (Shpanazamosk @ 17.12.2016 - 00:04)
Цитата (Kolovratka @ 17.12.2016 - 00:01)
Всякая эволюция подразумевает смерть. Т.к. более приспособленные существа должны давать новую жизнь. Блять, но разговор не об этом. миллиарды людей, сотни миллиардов умерло до нас. С другой стороны существует миллиарды миллиардов вселенных, аналогичных нашей с миллиардами миллиардов планет Земля.

Нет во Вселенной ничего полностью одинакового, если брать уровни выше молекулярного

Бери ниже. Люди сморят вширь - Галактики, Большой Взрыв... Внутри каждого атома своя Вселенная. А знаешь, сколько атомов во Вселенной?

[^]
DenAlien
17.12.2016 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 16.12.2016 - 21:57)
Хорошую религию придумали индусы, что мы , отдав концы, не умираем насовсем ..
Живи сейчас и радуйся brake.gif

bravo.gif А я ни во что не верю...хочу быть вечно молодым.

[^]
клавиатура
17.12.2016 - 00:12
0

блять, ща я пайду за вадой

Жизнь после смерти продолжается в том, что после тебя осталось. В памяти о том, что ты был тут. Это или работы и открытия или твои дети. Пока тебя помнят, ты живешь, пусть и только в мыслях.

[^]
Shpanazamosk
17.12.2016 - 00:15
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.12.2016 - 00:05)
Цитата
Каким образом тот другой восстановит мой текст? В том-то и дело, что он просто соберет буквы в комнате, но сложить сможет только уже что- то свое

В простейшей аналогии - из букв "Ж", "О", "П" и "А" слово "ВЕЧНОСТЬ" не получится нихуя.
Если мы насыплем в коробку стопицоттыщ букв - вариантов осмысленного текста будет много больше, согласен.
Но тут опять же вопрос количества дополнительной информации - допустим, у этого другого "Евгений Онегин" из букв сложился без остатка... А он, "другой" этот, знает, что буквы второгодник Вася складывал - соответственно он этот вариант отметёт без колебаний, как-то так.
Вы попытайтесь понять аналогию, не нужно стараться её опровергать. Она для понимания, а не опровержения создана.

Я поняла про что вы))) Это у Влодавца в Адской рулетке было, что по отпечатку пальца на грамоте Петра Первого регенерировали))))))). Но дело в том, что в живом организме все гораздо сложнее, чем в компьютере, и вариантов такое великое множество, что до сих пор ни разу не родилось двух идентичных людей. Тем более сложные объекте в природе всегда разрушаются легко, а вот чтоб создались - миллиарды лет.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 17.12.2016 - 00:17

[^]
щипач
17.12.2016 - 00:16
5

кайфуша

Цитата (olegm @ 16.12.2016 - 23:28)
Цитата (reptiloid @ 16.12.2016 - 22:58)
Разбавлю:
.....................................
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..

т.е., чтоб соль передать жил?)

вы очень проницательны...

----------
Хотел свою простыню мысль тут развернуть по теме, но передумал. Влом чё то mike.gif

зато байку вспомнил одну:

мужик залез на шкаф и петлю стал мастерить..
Тут раздаётся голос свыше:
- ты чё это собрался делать?
- вздёрнуться хочу, тоскливо чё-то..
- подожди, послушай. Разве в жизни нет хороших моментов? Разве плохо - позвать приятеля и поговорить с ним душевно, а?
- ну да.. неплохо
- а вот с женщиной красивой ночь провести.. разве не кайф?
- ну, да - кайф... А смысл?
- Ах вон оно чё.. тебе ещё и смысл нужен...

[^]
CtrlX
17.12.2016 - 00:16
-1

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 23:52)
Цитата (CtrlX @ 16.12.2016 - 23:40)
Цитата (ШефВиггам @ 16.12.2016 - 22:12)
То, что полуразумные животные не в силах объяснить, они наделяют божественным происхождением. Сам факт наличия у вида религии уже свидетельствует о низкой стадии его развития.

Немного не так. Как раз-таки факт наличия религии свидетельствует о уже достаточно высоком уровне развития. У австралопитеков и питекантропов, да даже у ранних неандертальцев еще никаких признаков религии не обнаружено (у поздних неандертальцев уже нечто похожее встречается, да и то не факт, что это не последствия общения с сапиенсами).
То есть, религия, это как раз показатель более высокой ступени эволюции. Но, развитие, оно на то и развитие, что со временем всё просто обязано меняться. А религия, по сути, явление в жизни человека достаточно молодое, ну что там какие-то 20-30-40 тыс. лет, по сравнению с несколькими миллионами.

Я ставлю религию на одну ступень с земледелием. Если что.

Скорее с искусством. Собственно, они схожи (религия и искусство), скорее всего и развивались совместно. Ну, если искусство определить как бесполезный вид деятельности, от которого человеку просто прикольно, то религия, изначально, тоже в этой плоскости окажется.

[^]
sergeantGY
17.12.2016 - 00:20
0

Пистолеро

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 21:53)
Добрый вечер, уважаемые ЯПовцы. Хочу узнать ваше мнение о довольно сложном вопросе. В последнее время я, анализируя все факты прихожу к осознанию, что после смерти ничего, кроме забвения не будет. Этому много что в доказательство. Мы, люди, как и бактерии. Учёные воспроизвели бактерий - воспроизведут в будущем и нас. У нас тупые животные инстинкты. Вся культура, этика, поведение пляшут рядом с нашими животными инстинктами. И ведь несчастный кот или собака совсем недалеко отстали от нас в своём развитии.
Религия. Да - вопросы есть. Все религии говорят о загробной жизни. Но не обусловлено ли это простой психологией животного под названием человек? Он ведь везде одинаков. Поэтому и сказку везде придумал примерно одинаковую. Что нам предлагают религии? Удовлетворение наших желаний? Ну так в 25 лет я мечтал о крутой машине, быть начальником и трахать всех баб подряд. А в 40 мне этого всего не надо. Желание исчезло. В таком случае рай должен предлагать периодическое забвение. Ибо наевшись, вкуса жизни не почувствуешь.
Иногда я думаю, что если существо обрело самосознание - то вот оно! Появилось самосознание - вот и это самосознание получило путёвку в вечную жизнь. Но доказано, что самосознанием обладают очень многие животные. Таки что? Исчезает ли наше самосознание? Вселенная и ей параллельные - места хватит всем. Но для чего? Или мы просто набор молекул, как результат эволюции?
Один из вариантов - игра. Мы сюда помещены ради игры. Мы сами себя сюда поместили. Но игра утрачивает смысл, когда гибнут дети, сразу после рождения, когда рождаются инвалидами. Хотя, возможно, мы не знаем правил этой игры.
В любом случае - очень всё тупо и банально. В человеческой жизни нет смысла. как в таковой. Разве только накопление опыта. Опыта для чего? Кому будет нужен наш опыт в следующей жизни, если мы ничего помнить не будем. Да и икс и игрек там совсем другие будут...
Сам я для успокоения самого себя (бо не хочу небытия) придумал теорию. Точнее сама теория придумана не мной. Теория сохранения энергии. Энергия не исчезает, а переходит из одной формы в другую. Информация, которую мы накапливаем в течении жизни - форма энергии. И она не может безвозвратно исчезнуть - только переходит в другую форму. А что Вы об этом думаете?

нормально все будет. Я те отвечаю. Если не так-предъявишь lol.gif rulez.gif
А если серьезно-все там есть. И смерть не конец. И свой личный опыт есть и других людей.

P.S. если честно, как узнаешь сколько раз ты уже жил-обалдеешь cool.gif Я только своих раз 5 знаю. И это далеко не предел. Сколько можно уже в эту тяжкую командировку засылаться... cry.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 17.12.2016 - 00:20

[^]
Kolovratka
8

Тырчикпуквылдыр

Цитата (клавиатура @ 17.12.2016 - 00:12)
Жизнь после смерти продолжается в том, что после тебя осталось. В памяти о том, что ты был тут. Это или работы и открытия или твои дети. Пока тебя помнят, ты живешь, пусть и только в мыслях.

А тебе не похуй будет?

[^]
целе
3

все

Цитата
После 40 вообще сложно жить. Все что было новым-пройдено. Становится все однообразным и рутинным. Думаю к закату жизни все уже так достанет-что дальше просто не интересно...

Вот полностью согласен agree.gif 43 года. Жить как-то скучновато стало.. cry.gif

[^]
Shpanazamosk
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 17.12.2016 - 00:16)
То, что полуразумные животные не в силах объяснить, они наделяют божественным происхождением. Сам факт наличия у вида религии уже свидетельствует о низкой стадии его развития.

Немного не так. Как раз-таки факт наличия религии свидетельствует о уже достаточно высоком уровне развития. У австралопитеков и питекантропов, да даже у ранних неандертальцев еще никаких признаков религии не обнаружено (у поздних неандертальцев уже нечто похожее встречается, да и то не факт, что это не последствия общения с сапиенсами).
То есть, религия, это как раз показатель более высокой ступени эволюции. Но, развитие, оно на то и развитие, что со временем всё просто обязано меняться. А религия, по сути, явление в жизни человека достаточно молодое, ну что там какие-то 20-30-40 тыс. лет, по сравнению с несколькими миллионами.

Скорее с искусством. Собственно, они схожи (религия и искусство), скорее всего и развивались совместно. Ну, если искусство определить как бесполезный вид деятельности, от которого человеку просто прикольно, то религия, изначально, тоже в этой плоскости окажется.

Не очень-то и прикольно, то клитор отрежут, то в монастырь сошлют...)

[^]
olegm
17.12.2016 - 00:23
5

вот так вот

А вот еще загадко-родилось сто тысяч человек, чтоб прожить долгую плодотворную жизнь. Их вырастили, обучили..все у них хорошо и безоблачно для блага цивилизации. А один нехороший человек взял и кинул на них атомную бомбу - и всем кранты. А как же так. Им кто то тал задачу выполнить, жизнь прожить, дел наделать..а тут такая беда. Если кто-то нами рулит-все было бы ровно, без катаклизмов. Поэтому думаю мы типа плесени на батоне. Положили батон..он полежал -появилась плесень. Выкинули батон-нет плесени. И всем хорошо.

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 00:23
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (CtrlX @ 17.12.2016 - 00:16)

Я бы сказал, что искусство родилось из земледелия

[^]
Meteorit90
17.12.2016 - 00:25
5

WTF!?

Цитата (клавиатура @ 17.12.2016 - 00:12)

Во-первый - А тебе то чё? Во-вторых - а ты уверен что это имеет значение? Мы сами себе какие-то границы и рамки возвели, а их может быть и нет. Может эта нынешняя жизнь и смысла то не имеет, может это короткий промежуток между чем-то и чем-то.

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 17.12.2016 - 00:27

[^]
AlexGD
17.12.2016 - 00:28
5

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 23:49)
Цитата (AlexGD @ 16.12.2016 - 23:39)
Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 23:08)
Господа. А почему бы не представить, что есть сеть всех живых существ?. И после смерти там своя система? В которой есть и муравьи и люди?

Представить можно....

Потому и придумали душу. Собственно говоря. Говоря моей теорией. Информация может существовать независимо от отрубленной головы.

Придумали, да. Толком только не определили, что это такое.

Что же до информации, то отдельно от головы она может существовать, если головой не рождена. Информация - это субъективная реальность. Она существует только тогда, когда есть субъект. Нет субъекта - нет и информации. Если высшая нервная деятельность возможна без мозговой, то не понятна тогда природа смерти и природа страха смерти. Как ни крути, а человек сознает, что жизнь конечна, что сколько веревочке ни виться, что перед смертью не надышишься... Страх смерти рождает представление о бессмертной душе, о перерождении. Умирать-то никому не хочется, а потому ищется успокоение, объяснение. Страх это социальный, а не биологический и не психологический. Как там Дейви Джонс говорил? Смерти страшишься? Боишься кануть во мрак..? А всё потому, что человек никогда не сможет узнать, что такое смерть. Потому что мозг умирает - сознавать нечем. Хотя нет ничего невозможного. Есть только маловероятное. Да и гремит же кто-то цепями в старинных замках.

[^]
Kraftway
17.12.2016 - 00:29
3

Ярила

Цитата (olegm @ 17.12.2016 - 00:07)
А сон-это ежедневная смерть? Тело отключается-мозг как телевизор принимает другие каналы? Т

Сон состоит из двух частей, медленная фаза сна длится около 2 часов, это полное отключение сознания, сонный паралич тела, работают только основные системы жизнеобеспечения - сердце, дыхание, можно сравнить это состояние со смертью. Затем быстрая фаза сна около 20 минут, мозг активен, тело подвижно, частичное включение сознания, видение снов, в разной степени осознанных, фактически это пробуждение наполовину. Фазы сна чередуются. После смерти мозг не покажет снов.

[^]
целе
17.12.2016 - 00:30
0

все

Цитата
Может эта нынешняя жизнь и смысла то не имеет, может это короткий промежуток между чем-то и чем-то.

Хотелось бы верить

[^]
Grits
17.12.2016 - 00:31
0

Шутник

Цитата (Kolovratka @ 17.12.2016 - 00:03)
Цитата (Grits @ 17.12.2016 - 00:00)
Как один из вариантов ответа на твой вопрос ТС ,если это не просто желание срубить зеленки, а что то для себя прояснить - попробуй прочитать "За гранью познанного". Антология - Ратников Б.К., Рогозин Г.Г., Фонарёв Д.Н.  Там без религии и прочей мути. Если поможет - я буду рад. Посчитаешь мурой - извени, ищи для себя более приемлемые ответы. Найдешь - поделись, буду рад почитать.

Читал

Ну, что мура? или какое-то осмысленное представление о смысле нашей жизни есть?

[^]
Cheburatorrr
17.12.2016 - 00:32
13

Ярила

,,,

А есть ли она? Жизнь после смерти?

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 00:32
0

Тырчикпуквылдыр

Дохнуть не хочу. Возможно - это одно из наших двигающих эволюции. Пойду по бабам пошарюсь, извини.

[^]
МилаБелик
17.12.2016 - 00:37
14

В перипетиях жизни передряг

В последнее время я, анализируя все факты прихожу к осознанию, что после смерти ничего, кроме забвения не будет.

Нет, будет.
Можно не верить кому угодно, но есть категория людей по природе своей не умеющих врать, и им верить можно.
Мой отец был женат на женщине, у которой была дочь с синдромом дауна.
Таня была очень жизнерадостным человеком и была уверена что никогда не постареет, будет богатой, замужем за олигархом, а ездить будет исключительно на "Волге". Никаких мыслей о старости и тем более смерти у неё никогда не было.
Таня умерла в 30 лет.
А за несколько дней до своего ухода она позвала моего отца и сказала:
- Я скоро умру. Ко мне приходил папа и сказал чтобы я не боялась, ТАМ очень хорошо и там мы будем вместе с папой.

Она просто не могла этого выдумать.

[^]
olegm
3

вот так вот

Все живое живет,потому что условия благоприятные. Добавь 30градусов летом и зимой-и все-будет Луна. Если предположить, что есть некий информационный сгусток, в котором все хранится и туда же после смерти сохраняется, то нафига рождать человека с нулевым показателем. Я запарился своего киндера уже простым вещам учить. Му да Му-не пойму.. Так что видимо интелллект и разум -это результат развития эволюции. Люди даже несколько сот лет назад были примитивнее в плане мозга-развивается он и больше выдает. Причем некоторые говорт, что мозг типа приемника, который качает инфу извне...что нас контролируют и не дают и т.п. Тогда мы точно как собачки подопытные для экспериментов.

[^]
anders78
1

Ярила

Переродишься, не ссы! Энергия и все тут. Иди напейся как все!

[^]
Shpanazamosk
17.12.2016 - 00:40
5

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 17.12.2016 - 00:37)
В последнее время я, анализируя все факты прихожу к осознанию, что после смерти ничего, кроме забвения не будет.

Нет, будет.
Можно не верить кому угодно, но есть категория людей по природе своей не умеющих врать, и им верить можно.
Мой отец был женат на женщине, у которой была дочь с синдромом дауна.
Таня была очень жизнерадостным человеком и была уверена что никогда не постареет, будет богатой, замужем за олигархом, а ездить будет исключительно на "Волге". Никаких мыслей о старости и тем более смерти у неё никогда не было.
Таня умерла в 30 лет.
А за несколько дней до своего ухода она позвала моего отца и сказала:
- Я скоро умру. Ко мне приходил папа и сказал чтобы я не боялась, ТАМ очень хорошо и там мы будем вместе с папой.

Она просто не могла этого выдумать.

Ну скорее всего она все же слышала от мамы рассказы о папе, о том, что он умер, что рано или поздно все мы будем с ним, ну и интерпретировала

[^]
winter25
17.12.2016 - 00:41
7

Юморист

Слушайте, как интересно. Внутри нас сидит запрет на самоубийство. Вообще, страх перед смертью. Как будто предохранитель на каком-то приборе, который срабатывает только когда прибор свое отработал. Это, косвенно, может говорить о том, что нами, действительно, кто-то управляет, и, значит, мы для чего-то всё-таки нужны. Ну, например, чтобы производить разные эмоции. Может, у наших управляющих дефицит эмоций, и кто-то за них получает неплохую прибыль?
А потом, когда тело отслужит свое время, нас заново перезаряжают и выпускают снова?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55882
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх