А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОлегШеридан
16.12.2016 - 22:59
3
Статус: Offline

Ярила

Вообще, кроме того, что уже сказали, есть ещё такая тема, как ЭГФ (электронно-голосовой феномен). Недавно читал книгу, так сказать, первооткрывателя этого феномена - Ф. Юргенсона. Называется "Радиоконтакт с потусторонним миром". Занимательно, как по мне.
Кстати, могу дать ссылку на всё самое основное, собранное по той теме, но в ЛС, потому что это была моя тема на другом форуме.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 16.12.2016 - 23:01

[^]
Филомеев
16.12.2016 - 23:01
0

Ламповый матафон

Цитата (StasikRaduga @ 16.12.2016 - 22:16)
но вообще Старец прав был. смотрите опыт тех же Рокфеллеров, в кого они выродились

Струльдбруги же. Читали Лапуту и Гулливера? Свифт о них писал.

[^]
RusVer
16.12.2016 - 23:04
0

Здравомыслящий

Человек после смерти возвращается в круговорот атомов и молекул земли. Вопрос души вскоре решится копированием в интернет профиля пользователя. Возможно, теории о бессмертии души пришли отголоски прошлых земных цивилизаций или выдуманы нынешней теологией. Но, жизнь в сети уже сегодня реальность.

[^]
rex72
16.12.2016 - 23:08
2

Заслуженный африканец

Вот тут написано - энергия никуда не исчезает. Что это за энергия? Или в конце пути она превращается в энергию гниения?
А душа?
А еще след какой нибудь оставить в своей жизни. Помру - ведь забудут на следующий день. Ну может на девятый жена пирожки разнесет, а на десятый и сама забудет.

Грустно.

[^]
Meteorit90
1

WTF!?

Цитата (Zima2014 @ 16.12.2016 - 22:54)
Цитата
1) Наша жизнь это что-то вроде ада/чистилища, ибо хорошего тут откровенно мало.

ну я бы еще немножко помучился и почистился здесь.
Вот говорят - перед смертью вся жизнь пролетела перед глазами, не знаю, у меня не пролетела, просто не успела. Когда было мне лет 20, попал в страшную аварию, на скорости Камаз пропустил поворот, и просто взлетел с насыпи и пролетев с десяток метров мордой в землю, - а в машине нас было человек 5-6, точно не помню.Но помню то чувство, когда осталось доли секунды до конца, и ничего не исправить и не сделать- только помню как сейчас , в голове мелькнуло одно слово, глупое и непонятное даже мне самому- "Зачем?" Почему это слово пришло в голову, а может это был крик , не помню.Очнулся когда , надо мной ночное небо, колесо Камаза вращается над головой, машина на боку, и режущий звук сирены сигнала, это водилу зажало между рулем и сиденьем, думал что умер, ничего сначала не чувствовал, потом уже пришла боль

"Зачем?" - самое правильное...этим словом можно всю нашу жизнь обозначить. Так что не удивительно что оно у вас интуитивно "выскочило"

[^]
Kolovratka
1

Тырчикпуквылдыр

Господа. А почему бы не представить, что есть сеть всех живых существ?. И после смерти там своя система? В которой есть и муравьи и люди?

[^]
StasikRaduga
16.12.2016 - 23:10
0

Ярила

Цитата (авихурбенбар @ 16.12.2016 - 22:05)
Я тебе, ТС, открою страшную тайну. Только ты о ней никому не говори. Впрочем, всё равно тебе никто не поверит. Слушай сюда:
человек рождается животным, живет, как животное и умирает точно также, как и животное. Потом его или сжигают, либо закапывают (опять же, как и животных). ВСЁ. Нет никакой "жизни после смерти" и прочей реинкарнации. Все религии придуманы для людей с одной целью: подчинить и управлять. Через 100 лет от тебя не останется ничего, даже памяти. Все.

а дай-ка ты мне определение слова "животное"

[^]
Namb
16.12.2016 - 23:10
1

Приколист

А может мы еще и не просыпались. Живет сейчас каждый в своем выдуманым ему мире

А есть ли она? Жизнь после смерти?

[^]
Shpanazamosk
16.12.2016 - 23:11
3

Ярила

Цитата (JIblC @ 16.12.2016 - 22:59)
Цитата (PaSquirrel @ 16.12.2016 - 22:23)
Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 22:21)
Цитата (batyjxan @ 16.12.2016 - 21:58)
А куда попадаю программы с компьютера после деинсталяции?

Их кто-то писал.

и разница? если сжечь флешку, то куда денется инфа?) ведь закон сохранения энергии же )

Пффф...
Будешь смеяться, но на квантовом уровне "дым от пустой флешки" и "дым от флешки с голыми тьотками" - два разных дыма. gigi.gif
Не, я без иронии - закон неубывания энтропии в замкнутой системе нам прямо говорит о том, что любое действие с системой лишь увеличивает меру её беспорядка -> увеличивает количество информации (бит), необходимых для её полного описания -> увеличивает количество инфы -> информация неуничтожима. Однако никто не говорит о том, что считать её будет легко, ага. shum_lol.gif

Нет, я понимаю, что это трудно понять, но, начав от простого к сложному, легко придёшь к тому же выводу.

Даже если что-то от стертой информации остается, сказать что она неуничтожима тоже что, сказать, что человек бессмертен, оттого, что его аминокислоты и нуклеотиды встроились в белки и днк червей его сожравших.

[^]
StasikRaduga
16.12.2016 - 23:12
0

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 16.12.2016 - 23:10)
Я тебе, ТС, открою страшную тайну. Только ты о ней никому не говори. Впрочем, всё равно тебе никто не поверит. Слушай сюда:
человек рождается животным, живет, как животное и умирает точно также, как и животное. Потом его или сжигают, либо закапывают (опять же, как и животных). ВСЁ. Нет никакой "жизни после смерти" и прочей реинкарнации. Все религии придуманы для людей с одной целью: подчинить и управлять. Через 100 лет от тебя не останется ничего, даже памяти. Все.

мож нипосильную задачу щас ставлю, сформулируй своё понятие животного

[^]
Namb
0

Приколист

Цитата (RusVer @ 16.12.2016 - 23:04)
Человек после смерти возвращается в круговорот атомов и молекул земли. Вопрос души вскоре решится копированием в интернет профиля пользователя. Возможно, теории о бессмертии души пришли отголоски прошлых земных цивилизаций или выдуманы нынешней теологией. Но, жизнь в сети уже сегодня реальность.

Поясни про жизнь в сети

Это сообщение отредактировал Namb - 16.12.2016 - 23:12

[^]
SteelRat13
9

Весельчак

Есть хорошая книга Логинова "Свет в окошке" как интерпретация одной из версий загробного мира.

Автор рисует необычный загробный мир, куда попадает после смерти главный герой. Этот мир очень далек от религиозных представлений, в нем правят деньги, количество которых зависит исключительно от памяти, которую оставил после себя усопший в реальном мире. За деньги тут возможно все — стать молодым, обрести могущество или построить свой маленький рай в соответствии со своими представлениями о загробной жизни.

Однако в реальности своё существование нужно оплачивать: если деньги заканчиваются, покойник окончательно исчезает. На небесах полно проходимцев, готовых запустить лапу в посмертный капитал неопытного покойника. Лучше всех, в специальной Цитадели, живут люди, память о которых навечно остается в истории. В загробном мире не так важно, хорошим или плохим был человек при жизни, творил он добро или делал зло, ведь за каждое воспоминание о мёртвом на его «личный счет» зачисляется некоторая сумма.

Главный герой находит на небесах всех своих родных, знакомится с новыми людьми (он был знаком даже с Н. В. Гоголем), и как может обустраивает жизни всех дорогих ему людей. Прожив еще одну долгую «вторую жизнь», Илья Ильич понимает, что и его время скоро настанет, и когда-то он тоже исчезнет окончательно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%88%D0%BA%D0%B5

[^]
MaxxOltt
16.12.2016 - 23:15
1

Ярила

Ласты склеить - не проблема... А вот сколько перед этим трудов провести - тут вечная жизнь или отсутствие таковой отдыхает...Выбрать из женщин кому завещать недвигу, выбрать кому завещать всякие мужские ништяки,юридически это всё оформить, кому отдать пароли от соцсетей, скинуть наработки чтоб не пропали...Кароче много чего надо сделать...
А каждое движение подобное надо обмыть...Кароче очень сложно...
Тут не до мыслей о загробной жизни..

[^]
Meteorit90
16.12.2016 - 23:15
0

WTF!?

Цитата (rex72 @ 16.12.2016 - 23:08)
Вот тут написано - энергия никуда не исчезает. Что это за энергия? Или в конце пути она превращается в энергию гниения?
А душа?
А еще след какой нибудь оставить в своей жизни. Помру - ведь забудут на следующий день. Ну может на девятый жена пирожки разнесет, а на десятый и сама забудет.

Грустно.

Теория про "Энергию и что мы часть единого целово" сводится к тому что тебе там так пиздато что вопросы тупой земной жизни ты уже даже не задаешь. По этому похуй забудут тебя или нет, не имеет значения. Всё уже не имеет значения. Оставишь ты там какой то след или нет.

[^]
Kolovratka
16.12.2016 - 23:16
1

Тырчикпуквылдыр

Цитата (SteelRat13 @ 16.12.2016 - 23:12)
Есть хорошая книга Логинова "Свет в окошке" как интерпретация одной из версий загробного мира.

Автор рисует необычный загробный мир, куда попадает после смерти главный герой. Этот мир очень далек от религиозных представлений, в нем правят деньги, количество которых зависит исключительно от памяти, которую оставил после себя усопший в реальном мире. За деньги тут возможно все — стать молодым, обрести могущество или построить свой маленький рай в соответствии со своими представлениями о загробной жизни.

Однако в реальности своё существование нужно оплачивать: если деньги заканчиваются, покойник окончательно исчезает. На небесах полно проходимцев, готовых запустить лапу в посмертный капитал неопытного покойника. Лучше всех, в специальной Цитадели, живут люди, память о которых навечно остается в истории. В загробном мире не так важно, хорошим или плохим был человек при жизни, творил он добро или делал зло, ведь за каждое воспоминание о мёртвом на его «личный счет» зачисляется некоторая сумма.

Главный герой находит на небесах всех своих родных, знакомится с новыми людьми (он был знаком даже с Н. В. Гоголем), и как может обустраивает жизни всех дорогих ему людей. Прожив еще одну долгую «вторую жизнь», Илья Ильич понимает, что и его время скоро настанет, и когда-то он тоже исчезнет окончательно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%88%D0%BA%D0%B5

Извините, читал - книга примитивная.

[^]
Meteorit90
16.12.2016 - 23:17
1

WTF!?

Цитата (Namb @ 16.12.2016 - 23:10)
А может мы еще и не просыпались. Живет сейчас каждый в своем выдуманым ему мире

Да я и не уверен что живу lol.gif

[^]
Kolovratka
16.12.2016 - 23:18
2

Тырчикпуквылдыр

Есть поговорка. Очень правильная, мужская: жизнь прожить, не поле перейти. Только смысл? Подскажите мне, блять, смысл?

[^]
olegm
16.12.2016 - 23:20
4

вот так вот

После 40 вообще сложно жить. Все что было новым-пройдено. Становится все однообразным и рутинным. Думаю к закату жизни все уже так достанет-что дальше просто не интересно...

[^]
cthutq1982
16.12.2016 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 23:08)
Господа. А почему бы не представить, что есть сеть всех живых существ?. И после смерти там своя система? В которой есть и муравьи и люди?

наверняка.только куда деваются микробы и вирусы?там тоже есть болезни?

[^]
Meteorit90
16.12.2016 - 23:22
0

WTF!?

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 23:18)
Есть поговорка. Очень правильная, мужская: жизнь прожить, не поле перейти. Только смысл? Подскажите мне, блять, смысл?

Странно чты вы её не поняли. Я понял быстро. Брак-развод-смерть близких....к этому всё....сложно всё, чем дольше живёшь - тем больше боли в тебе копится. И с каждым годом говна только прибавляется. Теряешь друзей - родных -жена изменила(тоже потеря) и т.д.

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 16.12.2016 - 23:24

[^]
CtrlX
16.12.2016 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 21:53)
Точнее сама теория придумана не мной. Теория сохранения энергии. Энергия не исчезает, а переходит из одной формы в другую. Информация, которую мы накапливаем в течении жизни - форма энергии. И она не может безвозвратно исчезнуть - только переходит в другую форму. А что Вы об этом думаете?

Мы думаем, что для сорока лет, слишком сильно говном голова забита. Посмотри, что ли, цикл Ученые против мифов, для начала. А потом почитай хотя бы школьный курс физики, химии, биологии, математики и истории. Глядишь, поменьше ебанутых теорий рождаться будет.

[^]
BIGMASS
16.12.2016 - 23:23
0

Весельчак

Kolovratka
А в этой теме можно прочитать как проверить что есть что-то большее чем наша материальная тушка
http://www.yaplakal.com/forum28/topic965368.html

[^]
JIblC
16.12.2016 - 23:23
0

Ярила

Цитата
тоже что, сказать, что человек бессмертен, оттого, что его аминокислоты и нуклеотиды встроились в белки и днк червей его сожравших.

Где-то так.
Никто не говорил, что будет легко.
Но, вместе с тем - да, неуничтожимая информация является одним из основополагающих свойств нашей Вселенной.
Любому следствию есть причина и любой причине есть следствие. Ничего из ниоткуда не появляется и в никуда не исчезает, такие дела.

[^]
1798
16.12.2016 - 23:24
0

Балагур

Цитата (StasikRaduga @ 16.12.2016 - 23:10)

Да пожалуйста: есть живот? Животное значит. Не шучу.

[^]
falsh777
16.12.2016 - 23:24
0

Поехавший в ад

Цитата
Информация, которую мы накапливаем в течении жизни - форма энергии. И она не может безвозвратно исчезнуть - только переходит в другую форму. А что Вы об этом думаете?

Просто всегда именно так и думал. А хотя какая жизнь после смерти когда жить интересно не получается. Это жизнь? Вот о чем надо думать. Считаю что нужно разобраться во всем сейчас. Что потом видно будет. Это такое обсуждение что волнует, но смысла не имеет. Не отвлекайтесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55881
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх