А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яzzь
16.12.2016 - 22:43
4
Статус: Offline

Ярила

"В любом случае - очень всё тупо и банально. В человеческой жизни нет смысла. как в таковой. Разве только накопление опыта. Опыта для чего? ..."

Смысл жизни - в удовольствии от самой жизни. А если вы впридачу здоровы физически и психически, то это ещё большее удовольствие. Все эти сопли о смысле жизни сразу проходят, когда эта самая жизнь висит на волоске. Уже никакого смысла не ищешь, а тупо хочешь жить. Автор, если б вы в хосписе такой бред спросили, вам бы понятнее объяснили , что все "тупо и банально " для вас ровно до того момента когда станет понятно, что вы не вечный, а смерть- это не то, что происходит исключительно с другими.

[^]
Poozan
2

досмеялся

Цитата (busl @ 16.12.2016 - 22:33)
Мне 41, но мечта потрахать много баб еще не ушла. Основная мечта - последние лет 15 жизни посвятить хобби: музыке, авиамоделизму, друзьям.

Привет, бро. Мне тоже 41. Не теряй смысл жизни. Забей на авиамоделизьм. Главное в нашем возрасте - бабы и алкоголизьм! rulez.gif

[^]
DaBroo
3

Приколист

Цитата (ainais @ 16.12.2016 - 22:05)
На самом деле, считаю, что угодно может быть, т.к. все-равно ничего не доказуемо. Может быть ничего не будет, может родишься кем-то заново, но ничего помнить не будешь, может сущность тебя превратится в энергиюи будешь летать аки ветерок, может родишься каким-нибудь жопоруком на какой-нибудь другой планете. Может, вообще разбудят, типа после наркоза и скажут, вставай брателло, игра завершена, уровень прошел. Может родишься опять в том же виде и в том же году, как сейчас живешь, вдруг все по кругу запущено для каких-то целей. Короче, ребята, может и такое быть, на что фантазии не хватит, но узнаем может, ну или нет, если полный кирдык светит upset.gif

Вы описываете хаос какой-то )) Кому интересна тема жизни после смерти читайте Майкла Ньюмана "Путешествие души", может наведет на умную мысль )) Лично для себя уже сформировал точку зрения на то, что там и зачем все, поэтому спокоен.

[^]
makoroshkin
-2

Ярила

Гной с червями. Все, конец.

[^]
eX1stenZ
16.12.2016 - 22:44
5

Ярила

думаю что есть сущность а есть душа , сущность неразвитая и примитивная и сущность не имеет права на перерождение . Обрести душу можно но для этого человеку требуется развиватся в правильном направлении .,.

думаю что наша жизнь есть как некий шанс создать себя , если это время будет потрачено на пустое то потеряешь право и на твое место займут другие

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 16.12.2016 - 23:02

[^]
ЗаяМазая
16.12.2016 - 22:44
1

Цитата (ИЙОЖ @ 16.12.2016 - 22:39)
ответ?)))))))))))))))
Высоцкий - умный мужик

Высоцкий знал? blink.gif

Спасибо, как ответ принимается smile.gif

[^]
СтебкаРазин
16.12.2016 - 22:46
2

Ярила

Друзья! К чему срач?! Рано или поздно, мы все узнаем правду deg.gif

[^]
ОлегШеридан
16.12.2016 - 22:49
1

Ярила

Иногда я даже не уверен, что она есть здесь.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 16.12.2016 - 22:49

[^]
ЦобачкинСын
16.12.2016 - 22:49
8

Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

Вся жизнь , ни что иное как перечень впечатлений, чем больше тем полнее она. С каждым годом ощущение времени сокращается потому как большую часть впечатлений мы уже ощутили и они незаметны.
Делайте то чего не пробовали, играйте в шахматы (всем насрать , что вы не умеете), встаньте на лыжи, переберите движок москвича в конце концов.

Умирать просто тем у кого либо всё свершено, либо непосильный груз сожалений.
Для одного отдохновение. для другого избавление.

Так или иначе, рано или поздно.

[^]
Shpanazamosk
16.12.2016 - 22:50
8

Ярила

А вообще все эти домыслы о душе и вечной жизни от эгоизма, люди никак не возьмут в толк что мир построен не для них, а они лишь песчинки где-то в жопе Вселенной. Так же все удивлялись, когда узнали, что Солнце не вокруг Земли крутится

[^]
JIblC
1

Ярила

Цитата
Информация, которую мы накапливаем в течении жизни - форма энергии. И она не может безвозвратно исчезнуть - только переходит в другую форму. А что Вы об этом думаете?

ТС, ну ты, ёпт...
Закон сохранения информации - ровно такая же данность, как и закон сохранения энергии. Следствие неубывания энтропии, кароч.

Это сообщение отредактировал JIblC - 16.12.2016 - 23:00

[^]
Крабат
2

Приколист

Цитата (Figaro71 @ 16.12.2016 - 22:08)
Вобщем думаю, ничего после не будет. Сон-только без снов)

Умереть. Уснуть... Уснуть...
… и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?

[^]
Бабайка884
16.12.2016 - 22:52
0

Шутник

Те,кто узнают,нам уже не расскажут,никто еще не возвращался

[^]
reptiloid
16.12.2016 - 22:52
2

Шутник

Цитата (Яzzь @ 16.12.2016 - 22:43)
"В любом случае - очень всё тупо и банально. В человеческой жизни нет смысла. как в таковой. Разве только накопление опыта. Опыта для чего? ..."

Смысл жизни - в удовольствии от самой жизни. А если вы впридачу здоровы физически и психически, то это ещё большее удовольствие. Все эти сопли о смысле жизни сразу проходят, когда эта самая жизнь висит на волоске. Уже никакого смысла не ищешь, а тупо хочешь жить. Автор, если б вы в хосписе такой бред спросили, вам бы понятнее объяснили , что все "тупо и банально " для вас ровно до того момента когда станет понятно, что вы не вечный, а смерть- это не то, что происходит исключительно с другими.

Не согласен категорически с тобой, смысл жизни в развитии этой жизни в экзистенции, в том, чтобы наши дети достигли высот каких мы не смогли достичь

[^]
Sucpak
16.12.2016 - 22:53
18

Приколист

umnik.gif umnik.gif umnik.gif

А есть ли она? Жизнь после смерти?

[^]
мультипульти
16.12.2016 - 22:53
5

Ярила

Эта, а смысл жизни в продолжении рода никто уже не рассматривает? Нихуясе вы тут заговорились blink.gif Ах, да! Пятница же. faceoff.gif

[^]
Kolovratka
16.12.2016 - 22:54
1

Тырчикпуквылдыр

Цитата (Shpanazamosk @ 16.12.2016 - 22:50)
А вообще все эти домыслы о душе и вечной жизни от эгоизма, люди никак не возьмут в толк что мир построен не для них, а они лишь песчинки где-то в жопе Вселенной. Так же все удивлялись, когда узнали, что Солнце не вокруг Земли крутится

Человек изменял мир ДЛЯ СЕБЯ. И человеку хочется знать.

[^]
Zima2014
16.12.2016 - 22:54
5

Ярила

Цитата
1) Наша жизнь это что-то вроде ада/чистилища, ибо хорошего тут откровенно мало.

ну я бы еще немножко помучился и почистился здесь.
Вот говорят - перед смертью вся жизнь пролетела перед глазами, не знаю, у меня не пролетела, просто не успела. Когда было мне лет 20, попал в страшную аварию, на скорости Камаз пропустил поворот, и просто взлетел с насыпи и пролетев с десяток метров мордой в землю, - а в машине нас было человек 5-6, точно не помню.Но помню то чувство, когда осталось доли секунды до конца, и ничего не исправить и не сделать- только помню как сейчас , в голове мелькнуло одно слово, глупое и непонятное даже мне самому- "Зачем?" Почему это слово пришло в голову, а может это был крик , не помню.Очнулся когда , надо мной ночное небо, колесо Камаза вращается над головой, машина на боку, и режущий звук сирены сигнала, это водилу зажало между рулем и сиденьем, думал что умер, ничего сначала не чувствовал, потом уже пришла боль

[^]
Kolovratka
16.12.2016 - 22:56
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (eX1stenZ @ 16.12.2016 - 22:44)
думаю что есть сущность а есть душа , сущность неразвитая и примитивная и сущность не имеет права на перерождение . Обрести душу можно но для этого человеку требуется развиватся в правильном направлении .,.

Моё мнение, нужно достигнуть определённой степени самосознания, чтобы остаться сущностью

[^]
chevrjak
16.12.2016 - 22:56
0

Ярила

Помрём-узнаем... Всё, ИЛИ НИЧЕГО... sad.gif

[^]
Shpanazamosk
16.12.2016 - 22:57
4

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 22:54)
Цитата (Shpanazamosk @ 16.12.2016 - 22:50)
А вообще все эти домыслы о душе и вечной жизни от эгоизма, люди никак не возьмут в толк что мир построен не  для них, а они лишь песчинки где-то в жопе Вселенной. Так же все удивлялись, когда узнали, что Солнце не вокруг Земли крутится

Человек изменял мир ДЛЯ СЕБЯ. И человеку хочется знать.

Если посмотреть глобально, со всеми пульсарами и туманностями, то изменил человек не больше, чем бактерия в чашке Петри переработавшая желатин в детрит.

[^]
AlexGD
16.12.2016 - 22:57
25

Ярила

Если рассуждать объективно, то нет никакого смысла во всем том дерьме, что происходит вокруг. Просто движение материи. Вот сейчас вломись в школьный кабинет химии, возьми там пробирки, смешай щелочь какую-нибудь с медным купоросом, и смотри за реакцией, что получится. Какой смысл, что в результате реакции выпадает осадок? Никакого. Все то, что происходит в мире - те же самые реакции физические и химические, в которых нет никакого смысла. Потому что движение материи бесконечно. Смысл появляется тогда, когда (начинаем рассуждать субъективно) появляется субъект - какая-то хреновина, обладающая сознанием - например, человек. Деятельность и жизнь человека осмысленна. Осмысленность подразумевает целенаправленность - есть какая-то цель. Целенаправленность подразумевает конечность деятельности. То, что не имеет конца - бесконечно. То, что бесконечно - бессмысленно. Поэтому человек умирает только, как субъект, как мыслящая хреновина. После смерти субъект перестает существовать. Никакой жизни после смерти для субъекта не существует. Как объект, человек не умирает, поскольку движение материи бесконечно, энергия никуда не исчезает, а переходит из одной формы в другую. Пока человек живет, он может наделить свою жизнь смыслом потому, что она конечна. Смысл жизни может быть разный. Мы тут сидим перед компьютерами, а человека, который изобрел всё это дело, уже в живых нет. Тоже, наверное, сидел и думал, что смысла нет. Раз это моё сообщение написано, и кем-то прочитано - значит, был у человека смысл жизни.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 16.12.2016 - 23:02

[^]
reptiloid
16.12.2016 - 22:58
11

Шутник

Разбавлю:
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..

[^]
BIGMASS
16.12.2016 - 22:58
1

Весельчак

ТС ответить на свой вопрос можешь только сам. Все очень просто: необходимо полностью восстановить в памяти прожитый день включая чувства, мысли эмоции. Затем появляется возможность повернуть память вспять: неделя, месяц, год - и вот ты уже в руках у матери. Остается пережить первую первородную боль и ужас.
Есть в сети тема "контакт с тонким миром" там есть ответы.

[^]
JIblC
16.12.2016 - 22:59
4

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 16.12.2016 - 22:23)
Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 22:21)
Цитата (batyjxan @ 16.12.2016 - 21:58)
А куда попадаю программы с компьютера после деинсталяции?

Их кто-то писал.

и разница? если сжечь флешку, то куда денется инфа?) ведь закон сохранения энергии же )

Пффф...
Будешь смеяться, но на квантовом уровне "дым от пустой флешки" и "дым от флешки с голыми тьотками" - два разных дыма. gigi.gif
Не, я без иронии - закон неубывания энтропии в замкнутой системе нам прямо говорит о том, что любое действие с системой лишь увеличивает меру её беспорядка -> увеличивает количество информации (бит), необходимых для её полного описания -> увеличивает количество инфы -> информация неуничтожима. Однако никто не говорит о том, что считать её будет легко, ага. shum_lol.gif

Нет, я понимаю, что это трудно понять, но, начав от простого к сложному, легко придёшь к тому же выводу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55883
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх