Родители делятся самыми жуткими высказываниями своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горда
16.12.2016 - 10:36
3
Статус: Offline

Юморист

Кстати, у кого в доме есть кошка, тот наверняка наблюдал, как она внезапно сосредотачивает свой взгляд на чём-то невидимом. И действует потом по обстоятельствам: либо успокаивается и продолжает заниматься своими делами, либо муркает, словно спрашивая что-то, либо уходит, недовольно встряхивая хвостом или лапами, а бывает даже выгибается и шипит.

[^]
Кетрина
16.12.2016 - 10:37
7
Статус: Online

Ярила

По моему все дети до трех-четырех месяцев смотрят "в никуда" сосредоточенным взглядом. Мои тоже потолок разглядывади и лыбились и гулили. Учитывая то, что зрение у них еще не айс в этом возрасте, то по мне так им просто приходится более внимательно вглядываться в пространство. Ну и даже лампочка на потолке, рисунок на обоях, трубы- все это они видят впервые и что-то совершенно не интересное с точки зрения взрослых, может полюбиться ребенку. Отсюда радостное гулиние.

[^]
sivkov
16.12.2016 - 10:38
11

Ярила

играли с мелким (дома были только мы вдвоем), он остановился, посмотрел в угол комнаты и спросил "а эта бабушка почему с нами не играет?". Я чуть не обосрался

[^]
unibot
16.12.2016 - 10:44
13

Хохмач

...

[^]
ФРОЛ
16.12.2016 - 10:58
1

Юморист

Цитата (GPD @ 16.12.2016 - 10:30)
Сон разума рождает чудовищ.

Ну так никто и не сомневается.
Всё именно так и получается. Но надо уточнить....
Сон разума - рождает чудовищ-мракобесов. Пояснять надо? Думаю, что Вам надо.
Вы, видимо, думаете, что мракобесие - это религия и предрассудки?
Мракобесие - это отрицание роли науки в расшифровке непознанного?
Сон разума (отрицание научной картины мира) - рождает чудовищ (Богов и прочих мистических существ)?
Это ваша позиция? )))
Я Вас огорчу.
Сон разума - это отсутствие сомнений. Тот случай, когда ваша позиция становится однозначной.
Этого не может быть, потому, что не произошло со мной и не имеет научного объяснения. Именно это и есть - СОН РАЗУМА.
А с чудовищами просто.
Те, кто отрицает непознанное априори (читаем ваше про Сон Разума), и есть те самые Чудовища.
Надеюсь, что впредь, приводя в рассуждениях как аргумент расхожие фразы и афоризмы, вы будете в них вдумываться глубже.
Отрицание непознанного - рождает Палачей всего неизвестного и непривычного.
Именно это имел ввиду Гойя, преследуемый испанской инквизицией.

ПС. Не все предисловия отражают смысл книги. Попробуйте углубляться в суть вопроса.
И кстати)). Вы надеюсь читали Фейхтвангер - Гойя?. Прочтите. Будет понятнее смысл фразы про сон и чудовищ.

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 16.12.2016 - 11:11

[^]
hostchel
16.12.2016 - 11:05
7

Ярилище

Цитата (vbutyrin @ 15.12.2016 - 23:08)
Через пару дней нам с женой пришла мысль спросить, как дядю зовут и он ответил, что Байтазяр. Ребёнок никогда не смотрел триллеры за исключением Ну, Погоди и мультики советского кинематографа.... Клянусь чем угодно, что это правда так было!!!

Кто-то забыл "Зачарованных" выключить gigi.gif

[^]
langepasman
16.12.2016 - 11:07
1

Ярила

Цитата (GPD @ 16.12.2016 - 10:24)
Цитата (ФРОЛ @ 16.12.2016 - 10:14)
Цитата (GPD @ 16.12.2016 - 09:40)
На дворе 21 век, а у взрослых(вроде бы )людей мировосприятие сродни каким-то  необразованным крестьянам из дремучей древности. И ведь все школе учились, физику, химию, биологию проходили, но хоть какому-то научному подходу так ни не научились. Вот они последствия нашей системы образования - домовые, приведения, барабашки, переселения душ. Когда религиозную пропаганду обязательной в школе сделают, так вообще "пиши пропало".

Придётся Вас огорчить.
5-6 декабря 2016 года в наукограде Дубна (Московская область) в Доме международных совещаний Объединенного института ядерных исследований состоится XIX ежегодная конференция «Наука. Философия. Религия».

И что дальше? Это доказательство существования барабашек и приведений? Отнюдь. Это доказательство того, что гос-во проводит политику по оболваниванию и оскотиниванию населения с целью утсановки полного контроля над оным в ближайшем будущем. Сейчас попы и прочие шарлатаны куда только не лезут. Даже в МИФИ свой крест впендюрили вкупе с кафедрой теологии.

Полностью солидарен с вами. Людям свойственно мистифицировать всё необъяснимое. И думаю в этом заслуга различных религий. Да пару веков назад людей на кострах сжигали за всякую фигню. Нам еще многое предстоит узнать...

[^]
kartazon
16.12.2016 - 11:20
2

Хохмач

На дворе 21 век, а у взрослых(вроде бы )людей мировосприятие сродни каким-то необразованным крестьянам из дремучей древности. И ведь все школе учились, физику, химию, биологию проходили, но хоть какому-то научному подходу так ни не научились. Вот они последствия нашей системы образования - домовые, приведения, барабашки, переселения душ. Когда религиозную пропаганду обязательной в школе сделают, так вообще "пиши пропало".

Твой научный подход до сих пор научно обосновать существование шаровой молнии не может, а она существует

[^]
Бездельник1
16.12.2016 - 11:22
0
Статус: Online

Балагур

Цитата
самое жуткое - это когда ночью ребенок внезапно просыпается и начинает пялиться куда-то в пустой угол, потом засыпает снова
а ты сиди охуевай

у меня так коты вечером могут сидеть и смотреть в тёмный угол...

[^]
Булочка
16.12.2016 - 11:23
1

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 15.12.2016 - 15:54)
самое жуткое - это когда ночью ребенок внезапно просыпается и начинает пялиться куда-то в пустой угол, потом засыпает снова
а ты сиди охуевай

Со мной и сейчас такое случается. После долгих поездок. Просыпаешься среди ночи и пытаешься понять, где находишься.)))

[^]
GPD
16.12.2016 - 11:30
4

Балагур

Цитата (ФРОЛ @ 16.12.2016 - 10:58)
Цитата (GPD @ 16.12.2016 - 10:30)

Ну так никто и не сомневается.
Всё именно так и получается. Но надо уточнить....
Сон разума - рождает чудовищ-мракобесов. Пояснять надо? Думаю, что Вам надо.
Вы, видимо, думаете, что мракобесие - это религия и предрассудки?
Мракобесие - это отрицание роли науки в расшифровке непознанного?
Сон разума (отрицание научной картины мира) - рождает чудовищ (Богов и прочих мистических существ)?
Это ваша позиция? )))
Я Вас огорчу.
Сон разума - это отсутствие сомнений. Тот случай, когда ваша позиция становится однозначной.
Этого не может быть, потому, что не произошло со мной и не имеет научного объяснения. Именно это и есть - СОН РАЗУМА.
А с чудовищами просто.
Те, кто отрицает непознанное априори (читаем ваше про Сон Разума), и есть те самые Чудовища.
Надеюсь, что впредь, приводя в рассуждениях как аргумент расхожие фразы и афоризмы, вы будете в них вдумываться глубже.
Отрицание непознанного - рождает Палачей всего неизвестного и непривычного.
Именно это имел ввиду Гойя, преследуемый испанской инквизицией.

ПС. Не все предисловия отражают смысл книги. Попробуйте углубляться в суть вопроса.
И кстати)). Вы надеюсь читали Фейхтвангер - Гойя?. Прочтите. Будет понятнее смысл фразы про сон и чудовищ.

Вы меня огорчаете лишь тем, что забыли принять свою утреннюю порцию галоперидола и теперь выливаете свой шизофренический бред на просторы ЯПа. Но я все же пересилю себя и дам небольшой комментарий. Непознанное - это не барабашки, егдинороги, призраки и тому подобные выдумки. Непознанное - это, например, сила гравитации. Нет причин сомневается в ее существовании. Ее действие общепризнано и очевидно. Но ее природа до сих пор остается до конца непознанной.

Это сообщение отредактировал GPD - 16.12.2016 - 11:36

[^]
GPD
16.12.2016 - 11:35
5

Балагур

Цитата (kartazon @ 16.12.2016 - 11:20)
На дворе 21 век, а у взрослых(вроде бы )людей мировосприятие сродни каким-то  необразованным крестьянам из дремучей древности. И ведь все школе учились, физику, химию, биологию проходили, но хоть какому-то научному подходу так ни не научились. Вот они последствия нашей системы образования - домовые, приведения, барабашки, переселения душ. Когда религиозную пропаганду обязательной в школе сделают, так вообще "пиши пропало".

Твой научный подход до сих пор научно обосновать существование шаровой молнии не может, а она существует

Во-первых факт ее существования довольно сомнителен(на уровне "одна бабка сказала/видела") . А во-вторых, приведите пожалуйста иной подход, который бы обосновал ее существоание. Я вам помогу. Напирмер, Зевс кидает управляемыми молниями в неугодных. Или это корабли инопланетных гномов, которые взрываются из-за несовершенства конструкции.

Это сообщение отредактировал GPD - 16.12.2016 - 11:36

[^]
Silver2244
16.12.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Paradoxides @ 15.12.2016 - 16:52)
жили мы все раньше. потом забыли.

в 2 года сын не говорил, но однажды выдал, увидев на прилавке безопасную бритву: "Это - всё, что у меня осталось от моего отца, после того как он ушел на войну" (WWI)

Ну да, тоже в 5 лет сын знакомой выдал "Самое вкусное у мамонта это хвост, на Торквемаду наговаривают, я никого не жОг, манускрипт Войновича не расшифровать это я рисовать учился". А в руки лопату или молоток дашь и понимаешь что ну не было у него в прошлых жизнях ни плотников, ни пахарей)))

[^]
handur
16.12.2016 - 11:41
10

Молодой, подающий надежды...

Цитата (GPD @ 16.12.2016 - 11:35)
Во-первых факт ее существования довольно сомнителен(на уровне "одна бабка сказала/видела") . А во-вторых, приведите пожалуйста иной подход, который бы обосновал ее существоание. Я вам помогу. Напирмер, Зевс кидает управляемыми молниями в неугодных. Или это корабли инопланетных гномов, которые взрываются из-за несовершенства конструкции.

Я лично склоняюсь к гномьим кораблям. Доказанный факт! Дед мой Сергей Василич лично видел как эти пиздюки у него кабачки пиздили.

[^]
Пульхерья
16.12.2016 - 11:43
3

Шутник

Я в детстве не пугала родителей мистическими высказываниями, но пугала политической и прочей крамолой.

У нас в детском саду была злая воспиталка Полина... И однажды я такое придумала: поставить на полу ножи, поднять её к потолку и сбросить на них. Воспиталка как-то об этом узнала и рассказала родителям... Придумала электрический стул: намотать провода на ручки кресла, посадить бабушку и ток пустить.

Семья отправилась в гости... Выходим из метро, а на столбе - портрет Брежнева... Идём по улице - ещё один портрет, и ещё один... Я стала пальцем показывать: "там был портрет, и там портрет, и тут портрет... Зачем этого дурака везде повесили?" Нарисовала злого робота с антеннами в голове, и написала "секретарь горкома". Увидев рисунок, отец сильно испугался, а мне это так понравилось, что я нарисовала секретарей обкома и райкома... Однажды, обидевшись на отца, сказала, что пожалуюсь на него Косыгину.

Ещё одно достижение: в детском саду были всякие кубики - такое недолего... И я любила из них строить концлагерь! Недавно показывали лего концлагерь, но я -то раньше придумала! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Пульхерья - 16.12.2016 - 11:49

[^]
kartazon
16.12.2016 - 11:55
1

Хохмач

А во-вторых, приведите пожалуйста иной подход, который бы обосновал ее существоание. Я вам помогу. Напирмер, Зевс кидает управляемыми молниями в неугодных. Или это корабли инопланетных гномов, которые взрываются из-за несовершенства конструкции.

Не совсем понимаю твою логику, ты просишь привести пример подхода сравнимым с научным, а в пример приводишь причину.

[^]
Lusinda777
16.12.2016 - 12:03
6

Хохмач

Цитата (ДжексонСПБ @ 15.12.2016 - 15:54)
самое  жуткое -  это  когда ночью  ребенок внезапно  просыпается и  начинает  пялиться куда-то  в  пустой угол,  потом  засыпает  снова
а  ты  сиди  охуевай

Ага. как же. Самое жуткое когда полутемной комнате уставшая укладываешь ребенка, и краем глаза видишь темное пятно ползущее в углу с потолка вниз. Думаешь, устала то как, надо выспаться - хрень всякая мерещится.
И тут ребенок вскакивает и провожая глазами ЭТО ему руками машет.
Прямо смотришь в угол нет никого, отворачиваешься и краем глаза видишь снова ползет, а деть радуется чему-то...

Это сообщение отредактировал Lusinda777 - 16.12.2016 - 12:03

[^]
ФРОЛ
16.12.2016 - 12:03
1

Юморист

Цитата (GPD @ 16.12.2016 - 11:30)
Вы меня огорчаете лишь тем, что забыли принять свою утреннюю порцию галоперидола и теперь выливаете свой шизофренический бред на просторы ЯПа. Но я все же пересилю себя и дам небольшой комментарий. Непознанное - это не барабашки, егдинороги, призраки и тому подобные выдумки. Непознанное - это, например, сила гравитации. Нет причин сомневается в ее существовании. Ее действие общепризнано и очевидно. Но ее природа до сих пор остается до конца непознанной.

А Вы, напротив, радуете меня.))
Особенно радует, что такой просвещённый человек как вы, вступаете со мной, тёмным неучем, в дискуссию.
Так приятно встретить человека, который уже всё для себя понял. Который доступно и аргументированно объяснил непознанность гравитации. lol.gif
Очень точно подметили, что я могу писать на ЯПе, а что нет. (кстати тему создал не я) gigi.gif
И главное, что радует, это то, что Вы не пропустили приём галоперидола. Вы его, кстати, как - курсом пьёте или так - от случая к случаю? cheer.gif

А кстати, и правда, что мы мелочимся? Мне кажется, что пора Вам уже в нашей дискуссии перейти на личности))

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 16.12.2016 - 12:07

[^]
Tomatoo
16.12.2016 - 12:09
5

Юморист

Я себя помню еще до рождения, помню, себя в "животе" (описываю события, когда мама беременная была). Помню, что в животе "оказалась", где-то месяце на 7-8. Помню, что выбор был у каких родителей родится.
Себя в младенчестве и то, что разум был более "зрелым", чем сейчас, как-будто всю вселенную понимаешь.
А, вообще, очень много занятного было, да и сейчас есть. Бабушка была с даром, ей ее бабушка передала, она мне. Многое могу рассказать, многое видела - потусторонее не боюсь)))
Близкие знакомые и муж тоже уже всякую мистику рядом спокойно воспринимают )

[^]
ФРОЛ
16.12.2016 - 12:12
0

Юморист

Во-первых факт ее существования довольно сомнителен(на уровне "одна бабка сказала/видела") .

Совершенно верно, она плод больной фантазии очевидцев.
Цитата
А во-вторых, приведите пожалуйста иной подход, который бы обосновал ее существоание.

Почитайте Николу Тесла. Там правда на англиском или сербском, но это вам не составит труда перевести.
Цитата
Я вам помогу. Напирмер, Зевс кидает управляемыми молниями в неугодных. Или это корабли инопланетных гномов, которые взрываются из-за несовершенства конструкции.

Не останавливайтесь. Или кончается действие галоперидола (экое слово забавное, прям "торкает" уже только от произношения)? lol.gif

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 16.12.2016 - 12:20

[^]
ФРОЛ
16.12.2016 - 12:14
2

Юморист

Цитата (Tomatoo @ 16.12.2016 - 12:09)
Близкие знакомые и муж тоже уже всякую мистику рядом спокойно воспринимают )

Мои тоже уже привыкли, но сын, думаю, меня обгонит. agree.gif

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 16.12.2016 - 12:18

[^]
Oblaka
16.12.2016 - 12:32
2

Балагур

Цитата (Булочка @ 16.12.2016 - 11:23)
Со мной и сейчас такое случается. После долгих поездок. Просыпаешься среди ночи и пытаешься понять, где находишься.)))

Было такое... Как-то проснулась и не смогла понять, почему потолок в 30 см от лица. Ужас!!!
Потом вспомнила, что я на верхней полке в вагоне rulez.gif

[^]
baklan7
16.12.2016 - 12:44
1

Весельчак

мЕЛКИЙ РАНЬШЕ ПОСТОЯННО ПУГАЛ СВОЮ МАТЬ, ПЕРЕД СНОМ УСАВИТСЯ В ПОТОЛОК, И ГОВОРИЛ ЧТО НА НЕГО ДЯДЬКА СМОТРИТ, ПОТОМ ВЫДАЛ. жЕНА ГОВОРИТ КТО ТАМ НА ТЕБЯ СМОТРИТ? ОН ОТВЕЧАЕТ, САНТАЛЮЧИЯ!

[^]
doolat
16.12.2016 - 12:59
2

Шутник

Цитата (Горда @ 16.12.2016 - 12:36)
Кстати, у кого в доме есть кошка, тот наверняка наблюдал, как она внезапно сосредотачивает свой взгляд на чём-то невидимом. И действует потом по обстоятельствам: либо успокаивается и продолжает заниматься своими делами, либо муркает, словно спрашивая что-то, либо уходит, недовольно встряхивая хвостом или лапами, а бывает даже выгибается и шипит.

читал где-то такую версию, что коты это шпионы инопланетян, типа видеокамеры шерстяные))) И вот так вот уставившись в угол, передают последнюю информацию "истинным" хозяевам.

Теперь за своей кошкой нет-нет да приглядываю...

[^]
Горда
16.12.2016 - 13:06
1

Юморист

Цитата

К счастью для меня, Вам уже объяснили значение этого выражения. А то я бы точно торкнулась объяснять очевидное!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70130
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх