Родители делятся самыми жуткими высказываниями своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алiса
16.12.2016 - 23:18
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ФРОЛ @ 16.12.2016 - 02:27)
Цитата (Алiса @ 16.12.2016 - 02:07)
Тут многие похожие состояния описывают у детей (то, что касается сна)
http://medi.ru/doc/j01070516.htm вот здесь подробно и толково. Может, кому пригодится.

Это всё пост-Фрейдовские замутки. Ничего они не объясняют, а только пытаются словами облечь факты в систему сиюминутных представлений психологии. Игры разума.
А то можно ещё вспомнить как лунатизм и эпилепсию во времена того же Фрейда лечили электрическим стулом. Безуспешно правда и перешли к лоботомии. Опять не задалось и перешли на ЛСД. Сейчас лечат химией и таблеточками. Может пора уже понять что-то?
Детям надо верить и прислушиваться. Но внимательно и мягко пытаться отгородить их от "побочных проявлений мира". Хотя иногда надо и жёстко - как кто-то уже писал: А ну проваливайте! Можно и так оградить.

не поняла почему замутки пост-Фрейдовские, ну да ладно.

Я не хочу вам однозначно возражать, что на самом деле все видения, галлюцинации и прочие необъяснимые явления происходящие в частности с детьми (ведь мы детей здесь обсуждаем) можно объяснить исключительно с точки зрения науки, что ничего мистического и паранормального в этом нет (прошлые жизни, незакрытые каналы, сверхъестественные способности). Я хочу понять. Если не затруднит, ответьте.

Вот, например, шизофреники. Они тоже видят то, чего не видят окружающие. Может, у них каналы не закрыты, может это они видят параллельную реальность, которую не видим мы (а она существует? ) и это мы - дураки с рядовыми способностями или это все-таки у них мозговые изменения из-за нарушений на биохимическом уровне, которые не позволяют мозгу функционировать... как у всех. Ваше мнение?

Или, например, возьмем пожилых. Часто говорят, что они, как дети. У меня бабушка после микроинсульта одно время тоже видела очень много чего. В частности: вот (на стереосистеме или не помню чем, DVD) мелькают огоньки это они показывают, сколько произошло в доме напротив убийств, а в диване спрятан покойник, я вижу. (разбираю диван, сминаю сиденье, где? отсутствующий взгляд), а в вазе напольной карлик сидит, вытряхиваю из вазы сухостой, переворачиваю и так далее...КГБ за ней следит, а еще скоро прилетит самолет и всем сообщат, что она получила Нобелевскую премию (можете не верить, но дословно воспроизвожу, что помню). После приема таблеток, назначенных психиатром, все прошло. И карлики исчезли и покойники и прочая нечисть. Закрылись каналы, пропали способности ВИДЕТЬ. Правда, провал в памяти на это время, которое чудила. Но зато рассказывала с подробностями про войну, про то, что даже 60 лет назад происходило. И вообще четкое ясное мышление, мне бы так в ее возрасте.
В общем, мистики полные штаны, понять бы: существует ли суслик?

Где реальность (не важно параллельная, еще какая-то), а где больное воображение? Как одно от другого отличить?
Те же парасомнии у детей (не к ночи помянуты)...может, не стоит там сусликов искать, а это связано, например, с незрелостью ЦНС, а вовсе не с тем, что "каналы не закрылись" и дети видят то, что нам видеть не дано. А вы, как я понимаю, призываете поверить в карликов, покойников (в "прочие побочные явления мира"), которых видит ребенок и грозить им пальцем "а ну, проваливайте!" Полагаете, они там есть? Испугаются?

Это сообщение отредактировал Алiса - 17.12.2016 - 00:09

[^]
Diman77
16.12.2016 - 23:49
2

Ярила

Начитался перед сном. Мне страшно некоторые комментарии плюсовать.
Дима, 39 годиков.

[^]
Юся
17.12.2016 - 06:06
2

.......

Цитата (Fairy22 @ 15.12.2016 - 19:04)
У меня ребенок, три месяца. Постоянно смотрит в потолок и улыбается кому то, радостно так.
Говорю: кто там? Привет передавай!

И думаю почему-то, это связано с родничком. Когда зарастает, перестают видеть потустороннее.

Буду дальше наблюдать ))) Во сколько перестанет

Ну незнаю незнаю. Доче на днях год исполнился. До этого, да и сейчас никуда в угол не смотрела и не зависала. Может из-за того что в начале ее жизни я сказала дома: "Ктулухи( это образное название всякого непонятного), если ребенка напугаете, убью!!! Если вы есть, то это мой дом, и не вздумайте шкодить! А лучше помогайте и защищайте!" И И да, дома еще две кошки. Тоже их призываем всегда охранять( шутя конечно). Хотя с недавних пор случаются в квартире какие-то непонятные звуки которые можно списать на кошек. Но штука в том, что когда такие звуки случаются, то все кошки рядом со мной находятся. В таких случаях смотрю на кошек, раз они и усиком не ведут, значит боятся нечего! И супруг всегда смеется: Вы охранные кошки, одна черно белая, другая трехцветная, вот и охраняйте.

Это сообщение отредактировал Юся - 17.12.2016 - 06:08

[^]
AlkoRukLove
17.12.2016 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Astorn @ 15.12.2016 - 18:54)
Цитата (AnKorot @ 15.12.2016 - 16:39)
Цитата
самое жуткое - это когда ночью ребенок внезапно просыпается и начинает пялиться куда-то в пустой угол, потом засыпает снова
а ты сиди охуевай

А у меня не просто смотрел а ещё показывал пальцем дико плакал и говорил про каково то дядю. увели в другую комнату вроде успокоился, а потом стал показывать на кухню и сильно плакать и весь трястись. Успокоился после того как жена прошлась со свечкой. Он заснул а мы тока после писярика.Сыну 2,5 года, квартиру тока купили. Хз чё это было. Всё правда зуб даю.

три раза по часовой стрелке и особливо каждый угол

можно просто спичкой зажженной каждый угол в доме, просто бабушкин я , а она и не такому учила ))))

[^]
Alchmist
17.12.2016 - 10:25
1

Почетный морковевед.

Цитата (Горда @ 16.12.2016 - 13:05)
Цитата (GPD @ 16.12.2016 - 09:40)
На дворе 21 век, а у взрослых(вроде бы )людей мировосприятие сродни каким-то  необразованным крестьянам из дремучей древности. И ведь все школе учились, , , биологию проходили, но хоть какому-то научному подходу так ни не научились. Вот они последствия нашей системы образования - домовые, приведения, барабашки, переселения душ. Когда религиозную пропаганду обязательной в школе сделают, так вообще "пиши пропало".

Не соглашусь! У англичан есть пословица: "Дети всегда знают, кто живёт под кроватью!", а Платон (если я не ошибаюсь) уверял, что "Устами младенца глаголет истина". Многие учёные подтверждают, что дети умеют видеть "тонкие миры", которые недоступны глазам взрослых. И т.д. и т.п. Если официальная наука что-то отрицает, то:
- Ты суслика видишь?
- Нет!
- А он есть!

" Не будь цветов, все ходили бы в одноцветных одеяниях!" Козьма Прутков.

изыди откуда пришел демон! в одноклассники! fear.gif

[^]
tigroid
19.12.2016 - 10:41
0

Карликовое животное

Цитата (Юся @ 17.12.2016 - 06:06)
Цитата (Fairy22 @ 15.12.2016 - 19:04)
У меня ребенок, три месяца. Постоянно смотрит в потолок и улыбается кому то, радостно так.
Говорю: кто там? Привет передавай!

И думаю почему-то, это связано с родничком. Когда зарастает, перестают видеть потустороннее.

Буду дальше наблюдать ))) Во сколько перестанет

Ну незнаю незнаю. Доче на днях год исполнился. До этого, да и сейчас никуда в угол не смотрела и не зависала. Может из-за того что в начале ее жизни я сказала дома: "Ктулухи( это образное название всякого непонятного), если ребенка напугаете, убью!!! Если вы есть, то это мой дом, и не вздумайте шкодить! А лучше помогайте и защищайте!" И И да, дома еще две кошки. Тоже их призываем всегда охранять( шутя конечно). Хотя с недавних пор случаются в квартире какие-то непонятные звуки которые можно списать на кошек. Но штука в том, что когда такие звуки случаются, то все кошки рядом со мной находятся. В таких случаях смотрю на кошек, раз они и усиком не ведут, значит боятся нечего! И супруг всегда смеется: Вы охранные кошки, одна черно белая, другая трехцветная, вот и охраняйте.

Ручку зеленую еще помню. В кроватке лежу, а мама с какими-то бумагами возится и ручка у нее в руке зеленая, мне она так понравилась. Мама вроде как поняла и протянула мне ее, радости было! Может и ваши дети видят какие-то вещи, которые вам обычными кажутся: цветочек на обоях, статуэтку?

[^]
Tolyamba
19.12.2016 - 17:03
1

Шутник

"Мы просто о чем-то болтали с моей маленькой дочкой, и она вдруг сказала: «Я уже умирала». Я спросила ее, о чем это она говорит. Она объяснила, что «это случилось не тогда, когда ты была моей мамой, я тогда жила с другой мамой. У нее была темная кожа и у меня тоже. Паук укусил меня, и я умерла!» Сейчас дочери почти 13 лет и она до сих пор до смерти боится пауков!!"

вот 13 лет назад в узбекистане, в горном лагере девочку насмерть укусил паук, девочка была узбекской национальности, вот и думаю совпадение ли?

[^]
ФРОЛ
20.12.2016 - 00:23
0

Юморист

Алiса
Вы практически сами себе ответили на все вопросы)))

[^]
ФРОЛ
20.12.2016 - 00:30
0

Юморист

Цитата (Magicgirl @ 16.12.2016 - 21:33)
О чем с Богом разговаривали? Не ради простого любопытства, может он чего передал для нас всех..

Разговаривал о личном - вселенские темы не поднимались.))

[^]
kelkeshoz
20.12.2016 - 13:39
1

Шутник

Каждое лето меня забирали из садика и отвозили к бабушке на Кубань на оттайку после сибирской зимы. В один из таких привозов мне каждую ночь стал сниться сон: большое, тяжёлое валилось на меня тусклым желто-коричневым меховым боком. Я плакала, сбегались родственники, утешали.. Даже пригласили врача на дом. Он послушал мой рассказ, о чем-то поговорил с бабушкой, и отвезли меня обратно домой. В последующие лета такого не повторялось, но и спать в той комнатке за печью меня больше не клали. Никаких последствий тот сон не имел, но в память врезался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70129
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх