Машина смерти. Врач скорой — о травмах, которых боятся даже медики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DG888
14.12.2016 - 19:40
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 14.12.2016 - 19:27)
Цитата (harvestlaws @ 14.12.2016 - 22:08)
во времена СССР проходил службу на железной дороге. пролезали под вагонами часто. перед тем как пролезть стравливали воздух из тормозной системы, путем открывания крана между вагонами. воздух вышел. тормоза заблокировали состав. пока накачается было время пролезть. может кому пригодится. хотя лучше избежать такого экстрима.

А вы не чувствовали как вам в спину потом хуи от машиниста летели?!?!??

не делайте так никогда,можно получить пизды от машиниста и большой штраф от ржд за задержку поезда,потому что придется осматривать все вагоны лок.бригаде.

[^]
Cokoll
14.12.2016 - 19:44
4

Ярила

В детстве часто шхерился у жд, ну нравятся мне они. Но по путям ходить боялся, и не зря. Встретился в итоге со сбитым подростком, ему еще повезло что сразу насмерть. Мне наверное повезло что сам момент не видел, прибежал только минут через пять как увидел какой то шухер и решил что электричка сломалась и хотел посмотреть что с ней будут делать. Как ни странно, не вывернуло, но картинку хорошо запомнил. Потом помню как я бабушку отчитывал когда она по путям пошла, пусть и почти не используемым. Я несколько лет переходы перебегал бегом (посмотрев перед по сторонам минут 5), а вдоль путей ходил только метрах в 50-100 сбоку. Сейчас правда уже и вспоминаю об этом редко.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
14.12.2016 - 19:44
0

Ярила

Цитата
А ориентироваться желательно, если уж невтерпежь пролезть под вагоном, на штоки тормозных цилиндров

Совет хороший. Но на поездах такое можно увидеть очень не часто. При опробовании тормазов, и если поезд только что остановился, и машинист не отпустил тормоза, а это маленький промежуток времени.

[^]
Tigrikus
14.12.2016 - 19:47
2

Ярила

Несколько лет назад ехала с работы домой. Вышла из машины раньше потому, что на путях стоял товарняк, ждал встречного, чтобы дальше ехать. Можно было бы и пролезть под ним, стоять ему ещё минут 10, ну нафиг, подожду. Подъезжает на велосипеде мужик, уже "хороший". Раздается телефонный звонок, он достаёт мобилу, слезает с велосипеда, зажимает подмышкой 1,5 литровую бутылку джина с тоником, этой же рукой держит телефон около уха, другой берет велосипед и лезет под поезд. Я все ждала, что поезд дернется и писец котёнку, больше писать не будет. Но, пьяным и дуракам везёт, все прошло благополучно. Встречный прошёл минуты через три.

Это сообщение отредактировал Tigrikus - 14.12.2016 - 19:48

[^]
DG888
14.12.2016 - 19:51
2

Юморист

Цитата (kototkot @ 14.12.2016 - 19:34)
Цитата (Прапорщик @ 14.12.2016 - 17:17)
Цитата (skorokhodoff @ 14.12.2016 - 15:16)
Я всегда искал вагоны-хопперы или цистерны и перелазил через вагон по трапику в районе сцепки, пользуясь предусмотренными ступенями и поручнями.
Под вагонами тоже лазил, но всего пару раз и только под длинными там где достаточно высоко, предварительно убедившись, что составу горит красный и он не трогается.

Ой ли, ты железнодорожник? А именно - машинист?
Я вот с отцом в детстве, он маишинст ВЛ-ки, товарняк, брал тогда меня на работу (год 94 наверное), все спрашивал почему красный семафор, а мы едем. Так до сих пор и не понял. Но мне кажется уж точно не как в автомобильном движении, поэтому на семафор смотреть по меньшей мере глупо, там они по рации с диспетчером общаются + плюс хрень с сигналами на лобовухе, они на нее помоему ориентируются (машинисты)

Чего? Если на выходном светофоре ( не семафоре-семафоров уже, практически не осталось) красный-то, с большей долей вероятности, поезд в движение не придет, но тут есть нюансы. А ориентироваться желательно, если уж невтерпежь пролезть под вагоном, на штоки тормозных цилиндров-если штоки видны, то поезд заторможен и его никакой силой с места не сдвинуть.

Это редко,когда стоит на тормозах и надо фото прилагать,а то люди на поймут.Вот,вагон заторможен.
Но есть большое НО!!! когда поезд только встал,машинист отпускает тормоза и вагоны могут покатиться в сторону уклона,вот только после этого можно лезть(1.5 минуты точно не поедет).

Машина смерти. Врач скорой — о травмах, которых боятся даже медики

[^]
yantimson
14.12.2016 - 19:55
3

Юморист

Цитата (DG888 @ 14.12.2016 - 19:33)
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 14.12.2016 - 19:25)
Цитата (wadimkad @ 14.12.2016 - 21:48)
А у меня машиниста знакомого уволили за остановку. Собаке лапу стрелкой зажало, а он остановился.

Пиздёш! Или механ лунтик, не мог отписптся нормально!

Хотя если он пассажирский вёл - может быть! Ибо там за каждую минуту ебут нипадеццки! Но опять же, мог на ленте отписать что к примеру остановился осмотреть ходовку по причине постороннего шума...

да-да попахивает пиздежем.я могу в экстренное встать,где захочу.главное написать причину(их много)для избежания наезда на человека или крупного животного.

Да пиздеж это. Причин для остановки может и должно быть много. Я не машинист электровоза, но думаю, что главное, как и на других работах, правильно отмазаться, найти действительную или правдоподобную причину остановки. lol.gif

Тут про врача скорой написали, про его страхи. А представляете, каково машинисту и помощнику, когда их локомотивом человека по путям размазало? Думаю, они тоже не в восторге от этого. У них тоже работа ого-го, та еще...
Как-то тушили электровоз, загорелся прямо на ходу, на перегоне между станциями встал. ВЛ-ка старая, горели силовые кабеля между вагонами(тележками? не знаю, как правильно называется, короче, посередине). Замкнуло там что-то у них. Подъезжаем, разворачиваемся, готовимся тушить. Я, как старший- к машинисту, да они сами бегут ко мне, машинист и помощник, У помощника все лицо в крови и порезах. Спрашиваю, что, мол, случилось? Помощник- да, мол, замкнуло у нас, и мне в лицо прибор на панели взорвался(тоже не помню уже название, ампервольтметр какой-то). В общем, видок у него был еще тот,он был в шоке, вызвал ему скорую.
Короче, тоже не сахар на железке работать, стрессов и страхов полно. И опасно по-своему.

Это сообщение отредактировал yantimson - 14.12.2016 - 20:31

[^]
Kogaron
14.12.2016 - 19:56
3

Приколист

Цитата (gapanowitsch @ 14.12.2016 - 12:22)
один раз попробовал полезть под вагоном, но не успел. Только я свое копыто через рельс сую - состав с грохотом трогается. Ногу я убрать успел и с тех пор под вагоны не лезу. Только через сцепку между вагонов сверху. Или обхожу, ну его нахер

Я хуею дорогая редакция, по автосцепке сверху для них безопаснее перебираться. Если из под вагона бывает люди успевают выскочить то перелезающий по автосцепке гарантированный труп.

[^]
kolq
14.12.2016 - 19:56
3

Приколист

Цитата (Doublewood @ 14.12.2016 - 12:09)
93-й, мне только исполнилось 18, попали под лавину, перемололо меня тогда основательно, попал в бергшрунд, нашли чудом через сутки. Как вытаскивали не помню, вертолет не помню, помню врача на скорой. Очень взрослая женщина, с уставшими глазами, и молодая фельдшер, которая всю дорогу держала в руках мои почерневшие кисти рук. Доктор ругалась матом и требовала не спать... Низкий поклон всем кто работает на скорой помощи.

Альпинистам привет!
Меня стихия пощадила - я стал делать воздушный карман после остановки снега раскачиваясь телом и поехал дальше. Дальше летел вниз головой, но приземлился на рюкзак, и меня вынесло из-под снега. Откопался сам.
После окончил курсы первой помощи и работал в МЧС в поисково-спасательном отряде. Да, все случаи на ЖД запоминаются люто. На память приходит 3 выезда, и 0 спасенных.

[^]
Диксон80
14.12.2016 - 20:02
0

Шутник

в 2011г. у нас на работе, горнодобывающий карьер - ж/д станция по отправке щебня в другие регионы. Мужика, его звали "Кузьмич"около 40 лет(выглядел как Кузьмич из известного фильма Особенности нац.охоты) во время проверки им подвижного состава(он был под шафе по ходу) затянуло под колеса тронущегося поезда.Зацепило плащ длинный и закрутило. Там порубало так, что жуть смотреть было. Просто перемолотило. Жуткая смерть. Говорят хоронили в закрытом гробу, потому что там был уже фарш, а не останки человека. Да железнодорожные ЧП - это действительно страшно. А ведь есть суицидники, которые специально бросаются под колеса тепловозов и вагонов. Жесть!

[^]
DG888
14.12.2016 - 20:10
6

Юморист

Цитата (yantimson @ 14.12.2016 - 19:55)
Цитата (DG888 @ 14.12.2016 - 19:33)
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 14.12.2016 - 19:25)
Цитата (wadimkad @ 14.12.2016 - 21:48)
А у меня машиниста знакомого уволили за остановку. Собаке лапу стрелкой зажало, а он остановился.

Пиздёш! Или механ лунтик, не мог отписптся нормально!

Хотя если он пассажирский вёл - может быть! Ибо там за каждую минуту ебут нипадеццки! Но опять же, мог на ленте отписать что к примеру остановился осмотреть ходовку по причине постороннего шума...

да-да попахивает пиздежем.я могу в экстренное встать,где захочу.главное написать причину(их много)для избежания наезда на человека или крупного животного.

Да пиздеж это. Причин для остановки может и должно быть много. Я не машинист электровоза но думаю, что главное, как и на других работах, правильно отмазаться, найти действительную или правдоподобную причину остановки. lol.gif

Тут про врача скорой написали, про его страхи. А представляете, каково машинисту и помощнику, когда их локомотивом человека по путям размазало? Думаю, они тоже не в восторге от этого. У них тоже работа ого-го, та еще...
Как-то тушили электровоз, загорелся прямо на ходу, на перегоне между станциями встал. ВЛ-ка старая, горели силовые кабеля между вагонами(тележками? не знаю, как правильно называется, короче, посередине). Замкнуло там что-то у них. Подъезжаем, разворачиваемся, готовимся тушить. Я, как старший- к машинисту, да они сами бегут ко мне, машинист и помощник, У помощника все лицо в крови и порезах. Спрашиваю, что, мол, случилось? Помощник- да, мол, замкнуло у нас, и мне в лицо прибор на панели взорвался(тоже не помню уже название, ампервольтметр какой-то). В общем, видок у него был еще тот,он был в шоке, вызвал ему скорую.
Короче, тоже не сахар на железке работать, стрессов и страхов полно. И опасно по-своему.

у нас на дороге случай был:мужик решил больше не жить и ничего лучше не придумал,как спрыгнуть с путепровода(автомобильный мост через жд).Для лучшего эффекта, перед поездом.Прыгнул,но не рассчитал-пробил лобовое стекло,влетел "благополучно"в кабину и ушел в иной мир.Дело было на перегоне зимой. Диспетчер сказал ехать на конечный пункт(через 70 км)с пассажиром и без окна.Какого было бригаде?

[^]
BaLaMuTt1989
14.12.2016 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Valdark @ 14.12.2016 - 12:25)
ИМХО электротравмы страшнее, когда человек как головешка, а еще живой.

Страшнее острой лучевой точно ничего на этом свете нет. Кадры кинохроники с пожарными из Чернобыля нахватавшимися по несколько смертельных доз видели наверно практически все. Правда вероятность получить такую дозу радиации и помереть от ОЛБ в миллиарды раз меньше вероятности попасть под поезд или получить удар током в несколько киловольт.

[^]
Serrega
14.12.2016 - 20:16
1

Ярила

Видел как тетке ноги трамваем отрезало, так же качественно, как и в тексте ТСа.
Ебаная жуть и вообще, нуегонах рисковать почем зря.

[^]
BaLaMuTt1989
14.12.2016 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Kogaron @ 14.12.2016 - 19:56)
Цитата (gapanowitsch @ 14.12.2016 - 12:22)
один раз попробовал полезть под вагоном, но не успел. Только я свое копыто через рельс сую - состав с грохотом трогается. Ногу я убрать успел и с тех пор под вагоны не лезу. Только через сцепку между вагонов сверху. Или обхожу, ну его нахер

Я хуею дорогая редакция, по автосцепке сверху для них безопаснее перебираться. Если из под вагона бывает люди успевают выскочить то перелезающий по автосцепке гарантированный труп.

Очевидно имелось ввиду переход на хопере или цистерне по специальной площадке, а не через саму сцепку. На этой площадке зацеперы и сейчас катаются.

[^]
SuperMurzik
14.12.2016 - 20:22
0

Ярила

У моего знакомого на работе есть мужик, так вот, у мужика сын погиб так: залез на мост под которым поезда проходили, и решил он помочиться на провода. Мелкий он был, лет 10-12.

[^]
Розмарин
14.12.2016 - 20:22
-4

Ярила

Какая хорошая тема. Хорошая двояко конечно; человеку отрезало ноги, но читать про это не так страшно, потому что написано МЕДИКОМ настоящим, а не тем, кто вечно ругает своих больных и всё время кричит, что ему мало платят.

[^]
loredan
14.12.2016 - 20:24
0

Ярила

Мужик сосед работает в городе на железке. Был в отпуске. Вызвали на работу раньше. Пролезал под составом, который уже три месяца стоял на путях. В тот день состав тронулся. Отрезало правую руку и левую ногу. Поехали с другим соседом забрали его из городской больницы и привезли домой на инвалидной коляске.
Говорит, в тот день чуйка была, не хотелось на работу идти. Как чувствовал, что-то случится.
А мы с тем соседом, с каким его забирали, говорим между собой. Даже на костылях ходить не сможет. Нет правой руки и левой ноги.

[^]
chupacabrass2
14.12.2016 - 20:25
2

Baldur

у моей группы на "судебке" как раз рельсовая травма была на учебном вскрытии. Кишечник трупа из кармана брюк вылез...

[^]
sergeantGY
14.12.2016 - 20:26
12

Пистолеро

Ну не знаю .Меня реально удивляют люди, которые подвергают себя системно опасности по глупости.

Вот взять меня: ударило в детстве током от трансформаторной вышки. Лассо кинул на яблоню-попал на провода. Держал двумя руками-как не убило - не знаю. Кое как-уже стоя почти на коленях, последним усилием оторвал руки от провода. Теперь с током только на Вы. Никаких косяков, всегда работа даже в быту-со схемами без напряжения и т.д.

Утонул один раз почти-теперь как дурак плаваю постоянно в спас. жилете-не снимаю нихера. Бабы смеются- мне похер biggrin.gif .Так и плаваю только в нем.

Сверло на дрели меняю только с выдернутой вилкой, соковыжималку собираю/разбираю -только с выдернутой вилкой, работа с болгаркой только с кожухом и не на линии головы и т.д. и т.п.
Обжегшись на молоке-дую на воду. Осторожнее будьте люди!

Лучше быть очкуном чем мертвым

agree.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 14.12.2016 - 20:27

[^]
Sa1N7
14.12.2016 - 20:27
2
Статус: Online

Ярила

Железка как-то подразумевает опасность. У меня сестру друга на пешеходном переходе сбило. Девчонке на тот момент в районе 21-23 было, девочка дочка маленькая. Переходила с парнем дорогу на зеленый светофор. Промчался мотоцикл - парень насмерть, ей ногу оторвало в районе таза. Вот где не ждешь - в городе с населением в 300к, зеленый светофор и хорошее настроение.

[^]
Sa1N7
14.12.2016 - 20:29
1
Статус: Online

Ярила

sergeantGY
Люди разные =) У меня кум боится к любым проводам в стене прикасаться, даже в обесточенном здании. И не заставишь его в розетку залезть, даже сам рукой дотронувшись =)

[^]
Mammoth
14.12.2016 - 20:34
1

Ярила

Один раз в жизни с пацанами проползли под движущимся поездом, поезд был на мойке, без потерь но до сих пор страх остался.

[^]
chupacabrass2
14.12.2016 - 20:35
3

Baldur

Цитата (Розмарин @ 14.12.2016 - 20:22)
Какая хорошая тема. Хорошая двояко конечно; человеку отрезало ноги, но читать про это не так страшно, потому что написано МЕДИКОМ настоящим, а не тем, кто вечно ругает своих больных и всё время кричит, что ему мало платят.

по твоей логике- настоящий медик- тот, который и в огонь, и в воду, и больных на руках носит, но по поводу зарплаты молчит в тряпочку и не высовывается? По твоей логике дети (к примеру) врачей/фельдшеров какие-то особенные? дал ему сухарик, а он доволен- и поесть, и поиграть?
ЗЫ. я врач. работаю в 3 местах. первые лет пять в день зарплаты все время посещала мысль об уходе. Останавливало одно- у меня всегда было свое жилье (родителям спасибо). А как еще ипотеку тянуть или снимать- не понимаю.

[^]
yantimson
14.12.2016 - 20:41
4

Юморист

Цитата (sergeantGY @ 14.12.2016 - 20:26)
работа с болгаркой только с кожухом и не на линии головы и т.д. и т.п.
Обжегшись на молоке-дую на воду. Осторожнее будьте люди!

Лучше быть очкуном чем мертвым

Вот соглашусь! agree.gif Болгарку вообще опасаюсь, особенно после одного случая. Батя мой пилил железо, диски маленькие кончились, но был еще один, не по размеру. Так он снял защиту, всупонил его и продолжил...Короче, диск зажало и порвало на куски, их потом частями мы находили в огороде метров так за 50. А бате...Бате о том случае напоминает безобразный шрам на предплечье. Считаем, что повезло, и я, и он, очень-очень повезло! Нахуй-нахуй, правила ТБ кровью написаны в прямом смысле!!! dont.gif

[^]
Maipenrai
14.12.2016 - 20:43
0

Хохмач

У моих знакомых ребенка маленького (3-5 лет) "засосало" под идущий поезд, слишком близко стояла.
На глазах у родителей.
Потом они пытались ребенка завести, но вроде как от психологической травмы не могла женщина опять забеременеть. Не знаю как они сейчас, много лет не видел, надеюсь что появился ребенок у них.

[^]
PointerRus
14.12.2016 - 20:47
2

Балагур

Цитата (Розмарин @ 14.12.2016 - 20:22)
...вечно ругает своих больных и всё время кричит, что ему мало платят.

Бро, подумай: нахуй больные к такому медику ходят?
Больше не к кому? Ну терпи тогда: хоть такой есть. Иль подыхай.
Ругает и кричит, но лечит? Ну главное же, что лечит. А приласкает тебя дома жена. Нехуй в больничку за нежностью ходить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82419
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх