Машина смерти. Врач скорой — о травмах, которых боятся даже медики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
14.12.2016 - 15:27
1
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (Связоид @ 14.12.2016 - 14:13)
А щас трапов на вагонах не делают? В детстве гостил в посёлке. Перрон на одной на одной стороне путей - посёлок на другой. Между ними путей 10 штук. И хрен обойдешь - очень длинные. Никого на моей памяти не задавило. Сам дитём лазал через спецтрапы на товарных вагонах.

Тормозная, она же переходная площадка.
Есть случаи, когда на вагоне должен быть РСТ (ручной стояночный тормоз), но его в основном под вагоном сбоку штурвал ставят. А времена тормозных кондукторов прошли.
Есть грузы, которые надо сопровождать, причем снаружи.
А так - тоннаж и кубатура меньше, вот такие вагоны и стали редкими.
Беглым взглядом ищи хоппер (в котором сыпучее возят, он вниз конусообразный). По нему вполне удобно перелезать.

[^]
КоньБубей
14.12.2016 - 15:29
0

Хохмач

Цитата (Meandr51 @ 14.12.2016 - 13:18)
В 21 год был свидетелем страшного ДТП. Женщина-сотрудница нашего НИИ дернулась через улицу, стремясь не опоздать к проходной. Посмотрела не в ту сторону. И - прямо под ГАЗ-53, шедший 25 км/час. Водитель, наверное, успел только ногу на тормоз поставить. От удара тело сделало классическое сальто на высоте 2 м и приземлилось головой на угол крыла встречной "Волги"-такси. Тоже небыстро ехало... Но суммарная скорость получалась в р-не 60.  На крыле "Волги" образовалась вмятина. Головой, на углу - вмятина!
Женщина упала, все остановились, я побежал в аптеку рядом - скорую вызывать (до эпохи мобилок было еще 25 лет). Когда вернулся и подошел к проходной, увидел эту несчастную, лежащую на скамейке. Угол черепа был снесен, там пульсировал красный мозг. Глаза были открыты.  Я в некотором оцепенении прошел мимо, понимая, что ничем не могу уже помочь.
Через полгода я встретил эту женщину в служебном лифте нашего большого НИИ!
Но что удивительно: я не испытал никакого шока, тошноты, страха. Никогда мне это или похожее не снилось. Наверное, потому что быстро все произошло. Не надо зацикливаться, просто сделать, что положено - и все.

Этой женщине, видимо, жутко повезло, насколько это слово здесь применимо. Открытая травма черепа без повреждения мозгового вещества (если бы с повреждением, мозг бы не пульсировал, а неторопливо вытекал, возможно, с большим количеством крови. И последствия были бы совсем другими, а здесь, судя по всему, обошлось.
Ну и, к счастью нашему, у мозга огромные компенсаторные возможности - приходилось видеть, как после обширной черепной травмы с повреждением мозгового вещества, там, где, по объему поражения, должно быть очень серьезное выпадение двигательных или чувствительных функций, в короткое время все восстанавливалось.

[^]
BAMBRAAZ
14.12.2016 - 15:30
1

Ярила

Все детство прошло рядом с железной дорогой. Ничего подобного видеть не приходилось. Только рассказы. Жуть.

[^]
vra4vra4
14.12.2016 - 15:33
0

Приколист

дура!

[^]
Hedgehog24
14.12.2016 - 15:33
7

Ярила

Как работник ныне ж.д. посоветую - вообще не подходить к вагонам. Машинисту не видно вас ни с какой стороны. он выполняет команды дежурного сидящего за километр от него. После шахты, железка самое опасное место на планете по травматизму, с летальным исходом в том числе. Телеграмм за неделю просто пипец и поток не иссякает. Самая безобидная, если сам на улице в туалете повесился. Лучше опоздать, уволят, снимут премию, но ты цел и жив.

[^]
Laryx
14.12.2016 - 15:36
7

Ярила

Пазитиффа пост.

Молодцы.

А иные бабки - действительно, буквально под поезд кидаются, аки Анны Каренины...

Это сообщение отредактировал Laryx - 14.12.2016 - 15:38

[^]
Shumi
14.12.2016 - 15:38
2

Ярила

Сейчас в любой сфере можно, не хило влететь... я тоже электричества, не боялся, пока, не залип, на поделках наших младших братьев из очень такой, средней Азии...
А к железке подходя, загодя озираться начинаю, как и в метро! Видел к чему приводит беспечность

[^]
IVAN0V
14.12.2016 - 15:39
2

Ярила

Один раз мелким переходил на лыжах через пути. До поезда было еще далеко. Но застряла лыжа в механизме, где стрелка.
Этот ужас я не забуду никогда!

[^]
c4actlivaya
14.12.2016 - 15:47
0

Ярила

Цитата
В детстве очень часто лазил под вагонами (жил рядом со станцией большой). Не по баловству, по необходимости.

это ж какая необходимость не давала тебе дойти до перехода?

[^]
АгаУгу
14.12.2016 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Kolbasatka @ 14.12.2016 - 13:54)
Бля, пацаном помню перелазил под составом. Залез под вагон... и тут он тронулся. Сначала медленно, думаю проскачу. А он сука всё быстрее. На мгновение паника охватила. Потом понял что нех метаться, лег лицом вниз и руки на голову. Какое же это чувство, до сих пор помню, когда стук колес исчез вдали. Встал-отряхнулся, а на меня мужик смотрит, и через некоторое время: -Всё правильно сдалал, главное спокойствие! Как только он ушел, поссал тут же с трясущимися ногами. Поездов с тех пор бояться не стал, аккуратнее что ли стал. И заметил, перелазить стал у "ведущих" пар, чтоб запас был )) А ведь по 4 раза в день пути переходить пацаном приходилось.

Ну не знаю, если лечь под идущий поезд, то это смерть с вероятностью 50%: отбойником размажет, если тепловоз толкает сзади. Но может чем-нибудь еще зацепить.

[^]
OTMOPO3OK
14.12.2016 - 15:49
4

Ветеран Япа

Батя на ЖД работал, им на переходе под дрезину женщина выбежала, удар об автосцепку и всё лобовое стекло в мозгах. Батя потом долго в себя прийти не мог.

[^]
borzyano4ka
14.12.2016 - 15:50
2

Юморист

Спасибо, СПАСИБО И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО СПАСАЕТЕ НАШИ ЖИЗНИ.

[^]
redbor
14.12.2016 - 15:54
1

Хохмач

Цитата (alexissar @ 14.12.2016 - 12:41)
поезд не отрезает конечности а просто давит их вот крови и нет

Вообще-то не только давит, но и отрезает, так как гребень колеса работает как дисковые "ножницы".

Это сообщение отредактировал redbor - 14.12.2016 - 15:54

[^]
Экстраверт
14.12.2016 - 15:55
1

Шутник

Спасибо вам за то что вы делаете!!!

[^]
R3KAC
14.12.2016 - 15:59
6

Ярила

Мало на железной дороге локомотивщиков выходит на пенсию без "звёздочек за сбитого".((( Выгребать остатки того, что насколько минут назад само ходило, никому не пожелаю.((( Метельники потом мыть,в ментовке отписываться,психологи деповские затаскают(((((

[^]
redbor
14.12.2016 - 15:59
0

Хохмач

Цитата (Meandr51 @ 14.12.2016 - 13:18)
В 21 год был свидетелем страшного ДТП. Женщина-сотрудница нашего НИИ дернулась через улицу, стремясь не опоздать к проходной. Посмотрела не в ту сторону. И - прямо под ГАЗ-53, шедший 25 км/час. Водитель, наверное, успел только ногу на тормоз поставить. От удара тело сделало классическое сальто на высоте 2 м и приземлилось головой на угол крыла встречной "Волги"-такси. Тоже небыстро ехало... Но суммарная скорость получалась в р-не 60. На крыле "Волги" образовалась вмятина. Головой, на углу - вмятина!
Женщина упала, все остановились, я побежал в аптеку рядом - скорую вызывать (до эпохи мобилок было еще 25 лет). Когда вернулся и подошел к проходной, увидел эту несчастную, лежащую на скамейке. Угол черепа был снесен, там пульсировал красный мозг. Глаза были открыты. Я в некотором оцепенении прошел мимо, понимая, что ничем не могу уже помочь.
Через полгода я встретил эту женщину в служебном лифте нашего большого НИИ!
Но что удивительно: я не испытал никакого шока, тошноты, страха. Никогда мне это или похожее не снилось. Наверное, потому что быстро все произошло. Не надо зацикливаться, просто сделать, что положено - и все.

Повезло женщине. Знакомого пацана сбил автомобиль. ГАИшники (давно дело было) сказал, что машина в момент столкновения ехала не более 50 км/ч. Итог - разрыв печени, смерть практически на месте, точно уже не помню.

[^]
Glucklich
14.12.2016 - 16:02
2

Балагур

Цитата (1798 @ 14.12.2016 - 12:09)
Знал одного товарища - он ебнулся с моста на провода - попрыгал там подергался, поискрил немного и ебнулся вниз на железнодоожные пути. Перед электричкой. Его отхуячило в кусты отбойником (или как эта хуйня у поезда впереди называется которая с реьс боьшие предметы сбивает?). Итог - руки ноги на месте, но хромает сильно - сгорело большинство мышц на одной ноге (пока дергался и искрил) ну и по всему телу тоже очаги подобные. Ебальник цел остался - не поуродован. Переломы срослись. Собственно познакомился я с ним уже лет через 10 после того как это с ним приключилось.

Терминатор!

[^]
SatanClausX
14.12.2016 - 16:02
0

Ярила

Знал одного товарища - он ебнулся с моста на провода - попрыгал там подергался, поискрил немного и ебнулся вниз на железнодоожные пути. Перед электричкой. Его отхуячило в кусты отбойником (или как эта хуйня у поезда впереди называется которая с реьс боьшие предметы сбивает?). Итог - руки ноги на месте, но хромает сильно - сгорело большинство мышц на одной ноге (пока дергался и искрил) ну и по всему телу тоже очаги подобные. Ебальник цел остался - не поуродован. Переломы срослись. Собственно познакомился я с ним уже лет через 10 после того как это с ним приключилось.

Ну ему еще повезло. А у моего друга племянник залез на вагон и зацепил провода. Дергался не долго. Тело было (по рассказам друга) сплошной уголь. Крестик серебряный на груди расплавился. Хоронили в закрытом гробу

[^]
DG888
14.12.2016 - 16:15
23

Юморист

Таких ползущих под вагонами дофига,я когда начинаю движение даю громкий сигнал и трогаюсь плавно,что бы из-под вагонов успели убраться,но большинство машинистов сразу набирают скорость.
На своей работе,приходится иногда ползать под вагонами,но только тогда,когда точно знаю,что он не поедет.
Если поезду горит красный-это еще не значит,что он не поедет,часто машинисты подтаскивают поближе поезд к светофору,бывает еще,что дежурная дает приказ проехать красный.
Еще опасно стоять близко к идущему поезду(особенно любят пассажиры на платформах так делать,как будто не успеют на электричку которая едет следом за грузовым по тем же путям)с вагонов бывает торчит проволока-зацепит,мало не покажется.
Это как водители-лучшие пешеходы,так и мы железнодорожники переходя по путям крутим башкой на 360 градусов.
Берегите себя.

[^]
DG888
14.12.2016 - 16:17
5

Юморист

Цитата (R3KAC @ 14.12.2016 - 15:59)
Мало на железной дороге локомотивщиков выходит на пенсию без "звёздочек за сбитого".((( Выгребать остатки того, что насколько минут назад само ходило, никому не пожелаю.((( Метельники потом мыть,в ментовке отписываться,психологи деповские затаскают(((((

Добавь сюда еще,то что в последнее время родственники погибшего подают в суд и лок.бригаду могут посадить,случай уже был.Суду плевать,что ходить по путям нельзя и даже есть за это штраф и тормозной путь у поезда достигает километра.

Это сообщение отредактировал DG888 - 14.12.2016 - 16:19

[^]
унтерофицер
14.12.2016 - 16:22
13

Всегда Готов

медики циники
а каково нам - машинистам?
постоянно люди носятся туда-сюда, залезают на платформы, подлезают под вагонами, идут в наушниках и капюшонах, не смотрят по сторонам ...
уже правило - увидел издалека человека - приготовься к экстренному торможению
короче пока из пункта А в пункт Б доедешь, можно жопой лом перекусывать, во как закаляет работа...
сегодня ночью(14.12.16), примерно в 4 часа по москве, проезжал Шиферную (на московско-рязанском станция такая), ДСП вызывает и говорит - между 2 и 4 путями труп женщины, в ГАБАРИТЕ, соблюдайте особую бдительность...(тоже похоже спешила на работу)
станешь тут циником

[^]
Одинец
14.12.2016 - 16:28
5

Мрачный надругатель

Цитата (SatanClausX @ 14.12.2016 - 16:02)
Знал одного товарища - он ебнулся с моста на провода  - попрыгал там подергался, поискрил немного и ебнулся вниз на железнодоожные пути. Перед электричкой. Его отхуячило в кусты отбойником (или как эта хуйня у поезда впереди называется которая с реьс боьшие предметы сбивает?). Итог - руки ноги на месте, но хромает сильно - сгорело большинство мышц на одной ноге (пока дергался и искрил) ну и по всему телу тоже очаги подобные. Ебальник цел остался - не поуродован. Переломы срослись. Собственно познакомился я с ним уже лет через 10 после того как это с ним приключилось.

Ну ему еще повезло. А у моего друга племянник залез на вагон и зацепил провода. Дергался не долго. Тело было (по рассказам друга) сплошной уголь. Крестик серебряный на груди расплавился. Хоронили в закрытом гробу

Конташка в России и ближнем зарубежье бывает двух видов:

1. 3000 Вольт постоянного тока. Это примерно 30% от всех сетей. Именно на такой конташке зацеперы дрочат пантограф "рога"). Позволяет почти касаться токоведущих частей. При поражениях больше жжет, т.к. ток постоянный. Вполне можно выжить.

2. 27500 Вольт переменного тока. Не терпит даже приближения на длину примерно локтя, при касании или пробоя по воздуху наносит не только обширные ожоги, но останавливает сердце (ток переменный). Выжить? ОЧЕНЬ маловероятно.

[^]
umms
14.12.2016 - 16:30
3

Приколист

Цитата (Joker052 @ 14.12.2016 - 13:27)
жил около железной дороги, плюс там ещё и мойка для поездов была, и чтобы дойти до речки искупаться надо было идти через пути, а их там 10-12, а перед мойкой просто стоянка была, и чтобы не обходить составы, коих могла быть очень много, мы просто под ними пролезали и шли дальше.

Сейчас понимаю и считаю большой удачей тот факт, что никто ни разу из друзей/знакомых под поезд не попал, хотя на том участке +/- 100 метров регулярно кого-нибудь да сбивали/переезжали.

Первое правило пацана выросшего на железке: На парковых путях Никогда не перелазить под вагоном у колесной пары- только посередине вагона! Второе правило: Осторожно пересекать главный в районе кривой! Третье правило: если за тобой погнался "мухобой", то стрелки перепрыгивать в районе крестовин)))

40 лет назад интенсивность движения по жд была в несколько раз выше чем сейчас, но мы- пиздюки выросшие на железке все оставались со своими конечностями. Правда когда ввели конташку (27кВ) пару пацанов подгорело( Тогда поезда давили народ в основном по синьке и взрослых. А сейчас и дорога "спит" и забором огородили, а народ режет ПСом, притом много молодняка(

[^]
GURAM
14.12.2016 - 16:33
-1
Статус: Online

Ярила

я родился и вырос в маленьком поселке в одной из среднеазиатских республик. так вот на жд.станции такое часто случалось. жутко бывало попадать между несущимися составами. схватишься за что нибудь и держишься что-бы волной воздуха не утащило под колеса. под вагонами приходилось часто лазать. была маленькая хитрость. определяли с какой стороны стоит локомотив. и старались перелезть возле той колесной тележки (пары) которая по ходу ближе к локомотиву. если и тронется состав. то был шанс выбраться.
ну а позже в 90-х построили над путями переход. но некоторые по старой привычке лазали под вагонами.

[^]
umms
14.12.2016 - 16:40
-2

Приколист

Цитата (Laryx @ 14.12.2016 - 15:36)
Пазитиффа пост.

Молодцы.

А иные бабки - действительно, буквально под поезд кидаются, аки Анны Каренины...

Название видеоролика- фейк.
Это не Россия. Это БЧ. Плечо Минск- Орша. Таких пизданутых бабок тут более чем дохуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82419
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх