Машина смерти. Врач скорой — о травмах, которых боятся даже медики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tik
14.12.2016 - 20:59
4
Статус: Offline

Ярила

Вот кому надо 400к в месяц платить! А не ебанутым и жирным свиньям в думе!

[^]
kakkot
14.12.2016 - 21:00
0

Балагур

Цитата (Kogaron @ 14.12.2016 - 19:56)
Цитата (gapanowitsch @ 14.12.2016 - 12:22)
один раз попробовал полезть под вагоном, но не успел. Только я свое копыто через рельс сую - состав с грохотом трогается. Ногу я убрать успел и с тех пор под вагоны не лезу. Только через сцепку между вагонов сверху. Или обхожу, ну его нахер

Я хуею дорогая редакция, по автосцепке сверху для них безопаснее перебираться. Если из под вагона бывает люди успевают выскочить то перелезающий по автосцепке гарантированный труп.

То ли пиздят, то ли дебилы! Я с детского сада каждый день ч/з жд ходил. Если лезешь под вагон (я говорю только о товарняках, цистернах и т.д. под пассажирские не лазили никогда), то смотришь с какой стороны локомотив и перелазишь непосредственно после передних колес вагона. На случай, если состав тронется, будет время вылезти, хоть назад, хоть вперед. Исключение: маневровые локомотивы. Можно и через сцепку, только не под ней, а над, состав трогается медленно, главное держаться посильнее и во время рывка не епнутся.

Это сообщение отредактировал kakkot - 14.12.2016 - 21:01

[^]
sthup
14.12.2016 - 21:00
0

Хохмач

Здорово , брат. !!!
У нас был учебный фильм про травмы на железке. Это что-то. Падали в обморок. Спасибо.

[^]
Vladim11
14.12.2016 - 21:23
1

Весельчак

Работал пару лет осмотрщиком -ремонтников грузовых вагонов, постоянно забитый парк 25 путей подлазить под вагонами приходилось постоянно в течении 12ч. смены. В одной смене был прикол когда новенький начинал перелезать под вагоном в не очень удобном месте позади стоящий молотком бил со всей дури по вагону, новичок с криками , шлейфами и прокрутами мухой вылетал из под вагона.

[^]
1798
14.12.2016 - 21:29
0

Балагур

Цитата (SatanClausX @ 14.12.2016 - 16:02)
Цитата (1798 @ 14.12.2016 - 12:09)
Знал одного товарища - он ебнулся с моста на провода  - попрыгал там подергался, поискрил немного и ебнулся вниз на железнодоожные пути. Перед электричкой. Его отхуячило в кусты отбойником (или как эта хуйня у поезда впереди называется которая с реьс боьшие предметы сбивает?). Итог - руки ноги на месте, но хромает сильно - сгорело большинство мышц на одной ноге (пока дергался и искрил) ну и по всему телу тоже очаги подобные. Ебальник цел остался - не поуродован. Переломы срослись. Собственно познакомился я с ним уже лет через 10 после того как это с ним приключилось.

Ну ему еще повезло. А у моего друга племянник залез на вагон и зацепил провода. Дергался не долго. Тело было (по рассказам друга) сплошной уголь. Крестик серебряный на груди расплавился. Хоронили в закрытом гробу

У коллеги по работе батя работал всю жизнь на вокзале в камере хранения. Говорит на его памяти подобных смертей штук 10 было. 1 раз он даже видел. Ну со слов бати, мож и преувеличиает.

Это сообщение отредактировал 1798 - 14.12.2016 - 21:30

[^]
1798
14.12.2016 - 21:32
1

Балагур

Цитата (Одинец @ 14.12.2016 - 16:28)
Цитата (SatanClausX @ 14.12.2016 - 16:02)
Цитата (1798 @ 14.12.2016 - 12:09)
Знал одного товарища - он ебнулся с моста на провода  - попрыгал там подергался, поискрил немного и ебнулся вниз на железнодоожные пути. Перед электричкой. Его отхуячило в кусты отбойником (или как эта хуйня у поезда впереди называется которая с реьс боьшие предметы сбивает?). Итог - руки ноги на месте, но хромает сильно - сгорело большинство мышц на одной ноге (пока дергался и искрил) ну и по всему телу тоже очаги подобные. Ебальник цел остался - не поуродован. Переломы срослись. Собственно познакомился я с ним уже лет через 10 после того как это с ним приключилось.

Ну ему еще повезло. А у моего друга племянник залез на вагон и зацепил провода. Дергался не долго. Тело было (по рассказам друга) сплошной уголь. Крестик серебряный на груди расплавился. Хоронили в закрытом гробу

Конташка в России и ближнем зарубежье бывает двух видов:

1. 3000 Вольт постоянного тока. Это примерно 30% от всех сетей. Именно на такой конташке зацеперы дрочат пантограф "рога"). Позволяет почти касаться токоведущих частей. При поражениях больше жжет, т.к. ток постоянный. Вполне можно выжить.

2. 27500 Вольт переменного тока. Не терпит даже приближения на длину примерно локтя, при касании или пробоя по воздуху наносит не только обширные ожоги, но останавливает сердце (ток переменный). Выжить? ОЧЕНЬ маловероятно.

Я фиг знает какая там была контажка и на нее ли он упал. Говорит там дохуя каких-то проводов было натянуто, а потом когда ебнулся как-то уже не догадался рассмотреть где дергался.

[^]
Розмарин
14.12.2016 - 21:33
1

Ярила

Цитата (chupacabrass2 @ 14.12.2016 - 20:35)
Цитата (Розмарин @ 14.12.2016 - 20:22)
Какая хорошая тема. Хорошая двояко конечно; человеку отрезало ноги, но читать про это не так страшно, потому что написано МЕДИКОМ настоящим, а не тем, кто вечно ругает своих больных и всё время кричит, что ему мало платят.

по твоей логике- настоящий медик- тот, который и в огонь, и в воду, и больных на руках носит, но по поводу зарплаты молчит в тряпочку и не высовывается? По твоей логике дети (к примеру) врачей/фельдшеров какие-то особенные? дал ему сухарик, а он доволен- и поесть, и поиграть?
ЗЫ. я врач. работаю в 3 местах. первые лет пять в день зарплаты все время посещала мысль об уходе. Останавливало одно- у меня всегда было свое жилье (родителям спасибо). А как еще ипотеку тянуть или снимать- не понимаю.

Вот я так и думала, что медики минусят. А вы пример привели уже из области крайностей, я то про такое не пишу. Зря вы, у меня вся родня по мужу - медики, я их уважаю. Но есть именно такие, которые и грубят при первом удобном случае и постоянно напоминают о том, что зарплата маленькая. В основном такие на ЗМ сидят. Но человечность ещё никто не отменял.

А история страшная конечно, но с повествования этого врача это звучит не так страшно, как на самом деле.

[^]
npocTo4ok
14.12.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата (insaider @ 14.12.2016 - 11:57)
Оказывается, она торопилась на работу

хоть убейте не врубаю в это. да гори она синим пламенем эта работа и еже с ними.
буквально сегодня проспал, пришёл на 25мин позже, главный - "шо, проспал?" я - "ага" и всё.
Начальники тоже люди, тем более сейчас зима, пробки, куча ДТП и т.д., ну а если начальник тварь, то нах такую работу

[^]
1798
14.12.2016 - 21:37
1

Балагур

Цитата (zarbazanov @ 14.12.2016 - 18:38)
Цитата
как эта хуйня у поезда впереди называется которая с реьс боьшие предметы сбивает?
Эта шелезяка обзывается "метельник"! dont.gif

Спасибо! Постараюсь запомнить!

[^]
Набубука
14.12.2016 - 21:37
0

полковник

В тверской обл чета давно сапсаны ни кого не давили.

[^]
Parad21
14.12.2016 - 21:39
8

Юморист

Цитата (Joker052 @ 14.12.2016 - 13:31)
Ну а про то, что остаётся от человека после удара поезда знаю из первых уст от отца, он машинистом 20 с лишним лет отработал, говорит, что зимой даже проще, меньше собирать в итоге приходится, т.к. в основном всё, что остаётся от человека остаётся в верхней одежде, по факту просто каша  rip.gif

Да нет, зимой человеческую плоть растаскивает на сотню метров, т.к. он элементарно прилипает к колесным парам, тележкам и рельсам. И пока весь биоматериал не соберешь, путь закрыт. Примерзает капитально, я скажу, потому как пока все опишут, пофоткают, в лед превращается.

Цитата
KrizAliz
Чёт не пойму, как так получается то? Поезд ведь когда трогается, то он трогается еле еле, можно же успеть перелезть, я думаю даже 2 раза, туда сюда, так как они умудряются то лишится конечностей?

Есть так называемая "волна", которая проходит по составу при трогание, торможении и даже во время движения, из-за свободного хода автосцепок, по 2 шт. на вагон умнож на количество вагонов. Длина волны получается конкретной.

Бывает "сжатый" и "растянутый" состав, в "растянутым" при трогании все вагоны приходят в движение почти одновременно, а вот в "сжатом" головные вагоны в движении - хвост стоит и затем резко срывается. Если в это время ты находишься под вагоном в свободном пространстве, при "волне" оказываешься под тележкой, плюс под вагоном находятся многочисленные рычаги и тяги тормозов.

Насмотрелся за время работы на железке, мама не горюй. Бывало даже снились по ночам, со временем прошло.
Стаж с 1979г.

Цитата
wadimkad
А у меня машиниста знакомого уволили за остановку. Собаке лапу стрелкой зажало, а он остановился.

Когда уже эти сказки закончатся?
Немного поясню, прилегание остряка к рамному рельсу регулируется специальным щупом 2 мм, проверка на отжим проводится 2 раза в месяц. А это значит, что при большем зазоре на пульте не будет контроля положения стрелки и маршрут приёма, отправления или маневрового движения не ЗАМКНЁТСЯ и светофор не откроется. В зимнее время заёбывает очистка стрелки от наледи и снега.
Собачка, попавшая лапой в зазор между остряком и рамным рельсом, имеет косточки не 2мм, а поболее. Так что, машинист не мог ехать по маршруту с зажатой собакой, ибо сказочники!

Это сообщение отредактировал Parad21 - 14.12.2016 - 21:47

[^]
1798
14.12.2016 - 21:42
1

Балагур

Цитата (Sa1N7 @ 14.12.2016 - 20:29)
sergeantGY
Люди разные =) У меня кум боится к любым проводам в стене прикасаться, даже в обесточенном здании. И не заставишь его в розетку залезть, даже сам рукой дотронувшись =)

Почему-то как правило электричеством (бытовым) убивает как раз таких - кторые бояться его. А те кто занимается всякой электроникой, самоделкинством итп влезают частеньку и из последствий чаще всего возглас "Ой блять!" и все.

[^]
tryhax
14.12.2016 - 21:42
0

Ярила

спасибо, Люди, что помогаете нам всем - и мудакам и невезучим.

[^]
yantimson
14.12.2016 - 21:56
3

Юморист

Цитата (npocTo4ok @ 14.12.2016 - 21:33)
Цитата (insaider @ 14.12.2016 - 11:57)
Оказывается, она торопилась на работу

хоть убейте не врубаю в это. да гори она синим пламенем эта работа и еже с ними.
буквально сегодня проспал, пришёл на 25мин позже, главный - "шо, проспал?" я - "ага" и всё.
Начальники тоже люди, тем более сейчас зима, пробки, куча ДТП и т.д., ну а если начальник тварь, то нах такую работу

Это если работа позволяет опоздать на 25 минут. lol.gif У нас, например, надо вообще заранее приходить, ибо дыхательный аппарат еще проверить надо, одеть боевку и снаряжение(аппарат тот же), прослушать от начкара оперативную информацию(сводку о пожарах, перекрытых проездах и прочее в том же духе), ответить на его вопросы с целью проверки знаний и прослушать информацию о порядке несения службы(очередность дневальных, состав и номера расчета)...в общем, много, много интересного... gigi.gif И опоздавших у нас очень-очень не любят.

Когда я еще жил с родителями, мне приходилось до работы идти пешком как раз через станцию. И не раз приходилось подлезать под вагоны, чтобы перейти на другую сторону. И опоздать было нельзя. Нахуй такую работу? Да я и сейчас там работаю. Правда, через пути теперь не хожу. Но все равно, железка напрягает и сейчас, правда по иному поводу. Теперь я на машине, бывает, долго стою на переезде, чтобы проехать. lol.gif
Цитата
Есть так называемая "волна", которая проходит по составу при трогание, торможении и даже во время движения, из-за свободного хода автосцепок, по 2 шт. на вагон умнож на количество вагонов

Вот этой волны я всегда опасался, когда через вагоны лазил...

Это сообщение отредактировал yantimson - 14.12.2016 - 22:04

[^]
top000
14.12.2016 - 22:04
0

Ярила

Ходил в школу по путям. Как-то мужик поссорился по синьке с женой и типа пошел под поезд. Лег. Да и отрубился. А товарняк и пойди. Первый раз увидел расплюснутую кожу по рельсе и огромную лужу крови уже темного цвета. Мужики отогнали. Я по малости и не понял, что там под мешком круглое м-ду рельсов и почему у дяденьки нет пальчиков на руках и чего он так лежит... Другой раз прямо на глазах 8-летнего ребенка (меня) электричка шибанула торопыгу, который на нее опаздывал и несся по шпалам. Самое удивительное, что он на нее успел! Круглые морды тогда у электричек были и уже катилась под платформой. И да, лазить под вагоном я так за жизнь и не смог себя заставить после того дяденьки без пальчиков.

Это сообщение отредактировал top000 - 14.12.2016 - 22:06

[^]
vlad178
14.12.2016 - 22:22
0

Ярила

В конце 90х была такая фишка - запрыгивать перед мостом (скорость небольшая), в темное время суток, на промышленный думпкар, который вывозил по какому-то своему графику на отвалы всякий промышленный "нэпотриб". Попадались отходы черного лома, его необходимо было постаскивать к правому борту и на нужном отрезке пути посбрасывать под откос. (После, естесственно, собрать и сдать). Точное кол-во травм и смертей в этой локации лично мне неизвестно, но один 13-летний недостаточно ловкий молокосос по району на костылях рассекал. Без правой ноги.

[^]
Tavizh
14.12.2016 - 22:24
1

Ярила

хмм поездом не отрезает, им очень сильно давит и дробит. друг-машинист красочно описывал своих 15 жертв. отрезанных нет.

[^]
Parad21
14.12.2016 - 22:27
2

Юморист

Цитата (Tavizh @ 14.12.2016 - 22:24)
хмм поездом не отрезает, им очень сильно давит и дробит. друг-машинист красочно описывал своих 15 жертв. отрезанных нет.

Это оборот речи, не надо понимать дословно.

[^]
vlad178
14.12.2016 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Parad21 @ 14.12.2016 - 22:27)

Как - нет? А Берлиоз?

[^]
Parad21
14.12.2016 - 22:37
1

Юморист

Цитата (vlad178 @ 14.12.2016 - 22:28)

Как - нет? А Берлиоз?

Это который - Булгаковский, то если мне не изменяет память, вроде - под трамвай. Там не работал - не знаю.

Это сообщение отредактировал Parad21 - 14.12.2016 - 22:43

[^]
1798
14.12.2016 - 22:47
0

Балагур

Цитата (Parad21 @ 14.12.2016 - 22:37)
Цитата (vlad178 @ 14.12.2016 - 22:28)

Как - нет? А Берлиоз?

Это который - Булгаковский, то если мне не изменяет память, вроде - под трамвай. Там не работал - не знаю.

А у них стандарт рельс один (по крайней мере по геометрии, по нагрузке мож и нет)

[^]
Parad21
14.12.2016 - 22:57
0

Юморист

Цитата
А у них стандарт рельс один (по крайней мере по геометрии, по нагрузке мож и нет)

Стандарт тут не причем, мясорубка и нож дают разные продукты.
Нож режет, мясорубка молотит, дробит.
Железка тоже дробит, а говорят режет.

А, М. Булгаков - мистик, в "Мастере и Маргарите" для Берлиоза, что придумал не знаю, честное слово не читал.

[^]
eriomich
14.12.2016 - 23:01
1

Приколист

Адская работа. Ангелам с красными крестами Большое Спасибо за их Великий Труд!!!

[^]
simeoniuskas
14.12.2016 - 23:41
0

Приколист

Группа есть такая, "Злой медик", называется, в ВК. Может кому интересно/полезно будет. Сам там состою, хоть и не медик ниразу... читаю.....много переосмыслил насчет этой профессии...памятники им надо ставить, и З/П побольше...особенно работникам "ССМП".

[^]
R3KAC
14.12.2016 - 23:49
2

Ярила

Было у нас в городе одно место, где венками за сбитых можно было торговать. Там был переезд, рядом настил для перехода, площадка для остановки электричек в кривом участке пути и заборы вдоль насыпи. С одной стороны путей жилой район и крупный завод, с другой рынок и остановка транспорта. Соответственно народу тама полегло уйма. Подъезжаешь к этому перезду и очко сжимается так, что иголку оттуда не вытащить. Частенько какой-то особо спешащий персонаж выскакивал из под самых колёс. Особенно доставляли всякие старушки-пердушки. Мало того что с каждой такой бабкой появляется один седой волос, так эта мразь встанет ещё рядом и орёт что это вы тут разъездились, не видети что моё величество тут тащиться изволило. Крикнешь что-то типа "он не ебёт, а давит", иногда баклагой из под воды ей вдогонку, чтоб неповадно было. Сейчас переезд перенесли, поставили переходной мост, загородили переход забором. Так эти борцы за безопасный проход орут что по мосту им ходит тяжело,поломали забор и таскаются через пути. А ты потом ментам объяснительные пиши и фрагменты из под состава собирай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82419
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх