Мой ребёнок — "терпила". Стоит ли учить драться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли учить ребёнка отвечать ударом на удар?
Да, буду учить. Пусть бьёт в ответ, если ударят его. [ 765 ]  [62.45%]
Да. Но пусть и сам учится отвечать на агрессию. [ 266 ]  [21.71%]
Нет, но если ответит ударом на удар, ругать не буду. [ 80 ]  [6.53%]
Нет и если ответит ударом на удар, то отругаю: мы - пацифисты. [ 5 ]  [0.41%]
Чудо-остров, чудо-остров, жить на нём легко и просто! [ 24 ]  [1.96%]
Опрос говно, автор мудак! :deg: [ 85 ]  [6.94%]
Всего голосов: 1225
Гости не могут голосовать 
sonos
11.12.2016 - 18:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veon @ 11.12.2016 - 09:11)
Стоит! Как-то прихожу за своим в детский сад, тихо захожу в группу и вижу как его какой-то мальчик ущипнул за щеку, а мой стоит и плачет. Три дня было потрачено на то, чтобы объяснить пацану 2,5 лет, когда как и за что стоит бить. Научился давать сдачи, теперь его не обижают. Важно объяснить, что бить просто так нельзя, только за дело.

Это тоже опасно, теперь он знает, что может кого то отметелить. И за это не получить, если знает что противник слаб.

[^]
Andreinord
11.12.2016 - 19:03
2

Шутник

Добро должно быть с кулаками...

[^]
krusnick
11.12.2016 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Volandk @ 11.12.2016 - 18:22)
Ножик ребенку подарите с наказом всаживать обидчику в брюхо...

печально если у тебя есть дети или будут faceoff.gif

а по теме - в школе я был бы и рад дать всем сдачи, но вот силенок не хватало, да и некому было в секцию записать, мать на работе, а отца не было
поэтому страдал до универских лет...(ходить начал только в 8м классе на рукапашку)
потом немного вырос, напился как то и меня так жестко побили, но я успел одного уложить... после этого сколько не пью, бывает заносит и обычно заканчивается драками... трезвый стерплю оскорбление, пьяный - хер и плевать на сколько больше противник.

Это сообщение отредактировал krusnick - 11.12.2016 - 19:23

[^]
SOBROTHER
11.12.2016 - 19:29
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (koot154 @ 11.12.2016 - 10:24)
Цитата (businer @ 11.12.2016 - 10:04)
Вся тема про "давать сдачи".  У каждого есть дюжина историй про "давать     сдачи".     С детства воспитывают драчунов от драчунов.

У меня дочь. Так вот мамашки и папашки, запомните: Если Ваш юный брюс ли посмеет обидеть мою дочь, то я оторву уши сначала вашему сорванцу, потом заставлю эти уши сожрать мамашку и сломаю нос папашке. Ваш юнец будет ссаться потом каждую ночь в постели вместе с вами. И таких , как я, много. Они же дети - в расчет браться не будет.

А если твоя дочка попытается обидить мою, а моя ей сдачи даст?

Ну разобраться в конфликте прежде не мешает, чем уши рвать и носы ломать. А то из таких дочек потом вырастают гопотёлки или клубобляди из серии "Коля, ёбни ему, ёбни, он на меня и на тебя без почтения посмотрел!".

[^]
SOBROTHER
11.12.2016 - 19:32
-1

опытный котяра ЯПа

Цитата (krusnick @ 11.12.2016 - 19:17)

а по теме - в школе я был бы и рад дать всем сдачи, но вот силенок не хватало, да и некому было в секцию записать, мать на работе, а отца не было
поэтому страдал до универских лет...(ходить начал только в 8м классе на рукапашку)
потом немного вырос, напился как то и меня так жестко побили, но я успел одного уложить... после этого сколько не пью, бывает заносит и обычно заканчивается драками... трезвый стерплю оскорбление, пьяный - хер и плевать на сколько больше противник.

А что печального то? Меня ножиком не учили, но управляюсь с ним хорошо и всегда с собой ношу. Только разве что выбрасывать их приходится после каждой нарезки колбасы, поэтому стараюсь не привязываться к ножу такого типа использования. А то хули, чёрным можно, а нам нет?

[^]
businer
11.12.2016 - 19:39
-1

уверенный

Цитата (SOBROTHER @ 11.12.2016 - 19:29)
Цитата (koot154 @ 11.12.2016 - 10:24)
Цитата (businer @ 11.12.2016 - 10:04)
Вся тема про "давать сдачи".  У каждого есть дюжина историй про "давать     сдачи".     С детства воспитывают драчунов от драчунов.

У меня дочь. Так вот мамашки и папашки, запомните: Если Ваш юный брюс ли посмеет обидеть мою дочь, то я оторву уши сначала вашему сорванцу, потом заставлю эти уши сожрать мамашку и сломаю нос папашке. Ваш юнец будет ссаться потом каждую ночь в постели вместе с вами. И таких , как я, много. Они же дети - в расчет браться не будет.

А если твоя дочка попытается обидить мою, а моя ей сдачи даст?

Ну разобраться в конфликте прежде не мешает, чем уши рвать и носы ломать. А то из таких дочек потом вырастают гопотёлки или клубобляди из серии "Коля, ёбни ему, ёбни, он на меня и на тебя без почтения посмотрел!".

ну естессно gentel.gif

[^]
businer
11.12.2016 - 19:43
-2

уверенный

Цитата (SOBROTHER @ 11.12.2016 - 19:32)

А что печального то? Меня ножиком не учили, но управляюсь с ним хорошо и всегда с собой ношу. Только разве что выбрасывать их приходится после каждой нарезки колбасы, поэтому стараюсь не привязываться к ножу такого типа использования. А то хули, чёрным можно, а нам нет?

Согласен. Нужно детей с детства учить ножом управляться. Главное длинну лезвия по возрасту подбирать, чтобы до сердца не доставал. Ну и смертельные точки на теле указать, артерии, печень и прочее, чтобы летального исхода не было из за пустяка.

Это сообщение отредактировал businer - 11.12.2016 - 19:44

[^]
Dimian78
11.12.2016 - 19:46
0

Ярила

Сыну скоро 8 и каждый раз я ему внушаю, что лучшее оружие это голова!
Нужно решать конфликты и в школе по возможности не драться.
Но если его кто-то ударил - не в коем случае не прощать!!!!
Он знает - если не даст сдачи, огребется дома.
Он у меня общительный, но уже начинает понимать, что некоторые выблядки слов хороших не понимают.

[^]
zlo0070
11.12.2016 - 19:51
-1

Шутник

Меня БАТЯ с детсва учил-БЕЙ ПЕРВЫМ!!! Когда вырос ТРЕНЕР учил БЕЙ ПЕРВЫМ и обосновал - СДАЧУ ДАЮТ ТЕРПИЛЫ -вернее КТО ВЛАДЕЕТ ИНИЦИАТИВОЙ-ТОТ ПОБЕЖДАЕТ!!!!!!!!!!!

[^]
Dimian78
11.12.2016 - 19:55
0

Ярила

Цитата (businer @ 11.12.2016 - 19:43)
Цитата (SOBROTHER @ 11.12.2016 - 19:32)

Согласен. Нужно детей с детства учить ножом управляться. Главное длинну лезвия по возрасту подбирать, чтобы до сердца не доставал. Ну и смертельные точки на теле указать, артерии, печень и прочее, чтобы летального исхода не было из за пустяка.

Владимирский централ - ветер северный!
Подготовка гопника дело такое!
Школа жизни - ЗОНА!

[^]
Tupen
11.12.2016 - 20:04
0

Ярила

Нужно воспитывать ребёнка так, чтобы он понимал, что никто не имеет право просто так его обидеть, и умел дать сдачи. Сам я по сути вырос на улице, где было незыблемое правило - если бьют, то дай сдачи. Меня били нечасто, но я всегда отвечал, ибо не понимал, что можно иначе. Ударили - ответь! Оскорбили - ответь! Не будь тряпкой. Если не ответишь, то так и проживёшь всю жизнь тюфяком, о которого все будут ноги вытирать. Поэтому и своего сына воспитываю так.
И сдачи можно давать по-разному. В прошлом году мой пацан (тогда ему было 12 лет) обозвал в школе девчонку очень плохими словами. Естественно, у учительского коллектива зазудело: как же можно девочку вот так! Пацана чуть ли исключить из школы не хотели (хотя я знаю, что по закону это невозможно). При выяснении обстоятельств оказалось, что эта девочка своим поведением заслуживала не только плохих слов, но и жёсткого подзатыльника. И мама моя, 30 проработавшая учительницей, сказала, что сын мой всё правильно сделал. А за своего пацана я порадовался, что он не стал с кулаками на девчонку лезть, просто сказал ей нецензурно, что она дура.

А недавно я узнал, что мой сынуля настучал по лицу какому-то школьнику из параллельного класса за то, что тот вёл себя неадекватно - грубил и хамил всем. На это я сказал своему ребёнку, чтобы он не увлекался этим, ибо всё хорошо в меру.

В общем, я за первые два варианта голосовалки.

[^]
Artmy
11.12.2016 - 20:04
0

Ярила

Да...
Интересная тема...
Меня тоже в школе доставали, один раз я попробовал ударить в ответ в лицо
До сих пор - а мне 43 года - помню это чудовищное ощущение, как под твоим кулаком сминается ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ лицо...
Но!
Вот если бы меня записали в секцию борьбы или самбо - это был бы хороший выход из положения. И бить не надо, и человека остановить можно

[^]
WindMaster
11.12.2016 - 20:47
1

Приколист

Вспоминаю "родную" школу. Давайте, огрызайтесь, давайте сдачи. Вашего ребёнка если не убьют, то просто сделают инвалидом. И тем, кто это сделал, по закону ничего не будет. И проблема только в этом.

[^]
WindMaster
11.12.2016 - 20:53
1

Приколист

Цитата (Tupen @ 11.12.2016 - 20:04)
Нужно воспитывать ребёнка так, чтобы он понимал, что никто не имеет право просто так его обидеть, и умел дать сдачи. Сам я по сути вырос на улице, где было незыблемое правило - если бьют, то дай сдачи. Меня били нечасто, но я всегда отвечал, ибо не понимал, что можно иначе. Ударили - ответь! Оскорбили - ответь! Не будь тряпкой. Если не ответишь, то так и проживёшь всю жизнь тюфяком, о которого все будут ноги вытирать. Поэтому и своего сына воспитываю так.
И сдачи можно давать по-разному. В прошлом году мой пацан (тогда ему было 12 лет) обозвал в школе девчонку очень плохими словами. Естественно, у учительского коллектива зазудело: как же можно девочку вот так! Пацана чуть ли исключить из школы не хотели (хотя я знаю, что по закону это невозможно). При выяснении обстоятельств оказалось, что эта девочка своим поведением заслуживала не только плохих слов, но и жёсткого подзатыльника. И мама моя, 30 проработавшая учительницей, сказала, что сын мой всё правильно сделал. А за своего пацана я порадовался, что он не стал с кулаками на девчонку лезть, просто сказал ей нецензурно, что она дура.

А недавно я узнал, что мой сынуля настучал по лицу какому-то школьнику из параллельного класса за то, что тот вёл себя неадекватно - грубил и хамил всем. На это я сказал своему ребёнку, чтобы он не увлекался этим, ибо всё хорошо в меру.

В общем, я за первые два варианта голосовалки.

Сперва папаше подучиться бы не мешало - нельзя бить людей в принципе. Сами ни черта в этой жизни не понимают и не научились, тому же и спиногрызов своих учат. Круговорот гомна в природе. Д.Б. Лавров.

[^]
cybfh
11.12.2016 - 21:11
0
Статус: Online

Хохмач

Нет надо пиздить - всех и вся - дети жестоки и будут чморить

[^]
Pomario80
11.12.2016 - 21:14
0

Характер скверный. Но женат.

у другана мово парень есть, 7 лет отроду, в школу пошел, а его там какой-то крендель обижал постоянно, отец узнал и спросил, отчего тот сдачи не дает. Сына ответил, что тот мол его старше и сильней, уделает враз. Папаша возьми да и скажи-ты возьми говорит, сына, палку да и отхуярь его, раз такое неравенство.
На следующий день папика в школу вызывают, сын его палкой того кекса отхуярил конкретно. Момент неприятный конечно, зато пацана потом не трогал никто.

[^]
WindMaster
11.12.2016 - 21:24
2

Приколист

Цитата (cybfh @ 11.12.2016 - 21:11)
Нет надо пиздить - всех и вся - дети жестоки и будут чморить

Один "опущенный" против троих - пятерых? Своим сопротивлением он их только разозлит. Они его попросту убьют, да и всё. И ничего им по нашему законодательству не будет. И они это знают. Проблема только в этом - в безнаказанности со стороны государства.

[^]
Qurumu
11.12.2016 - 21:27
0

Ярила

Отдать на бокс, самбо, как тут уже говорили, объяснить тренеру ситуацию. Если есть возможность, перевести в другую школу на следующий год.

[^]
WindMaster
11.12.2016 - 21:28
0

Приколист

Цитата (Pomario80 @ 11.12.2016 - 21:14)
у другана мово парень есть, 7 лет отроду, в школу пошел, а его там какой-то крендель обижал постоянно, отец узнал и спросил, отчего тот сдачи не дает. Сына ответил, что тот мол его старше и сильней, уделает враз. Папаша возьми да и скажи-ты возьми говорит, сына, палку да и отхуярь его, раз такое неравенство.
На следующий день папика в школу вызывают, сын его палкой того кекса отхуярил конкретно. Момент неприятный конечно, зато пацана потом не трогал никто.

Два дибила. что папик, что малолетка. Людей в принципе бить нельзя ничем. Задира молодец, сразу вывел на чистую воду опущенных по жизни. Что папика-старпёра, что малолетку))) жаль не просчитал степень неадекватности. Ну ничего, на учёт в ментовку, а далее вся госслужба закрыта. И будет этот "херой" со своей палкой пиццу разносит до седых волос. Справедливо, чёрт возьми.

[^]
skosinov
11.12.2016 - 21:31
0

Хохмач

Как-то убивает тотальная безъяйцевость, уж простите...

p.s. почему нет ответа в опроснике "Да. Буду учить бить первым!" ?????

[^]
GariTopor
1

Ярила

бля харош тупиц включать... вы что в школе не учились чтоле??? там либо ты ботан, либо ты абарванец, либо ты задира... господи если мальчик нюня пусть терпит... а так вам уважаемый родитель выбирать чему учить сынка, гербарий собирать, или на единоборства отдать, на край хоккей, регби, футбол... или вы считаете такой спорт слишком травмаопасным??? ежеле да тогда не нойте пожалста!!

Мой ребёнок — "терпила". Стоит ли учить драться?

[^]
RUIronMan
-1

асечный магнит

Цитата
ну естессно

В смысле? Ты такую и растишь?

[^]
chimpokomon
11.12.2016 - 21:36
1

Приколист

Я без отца рос! Никто не учил за себя стоять, морально не направлял,хотя комплекция позволяла нагнуть любого "хулигана" ! Все приходилось познавать на своем опыте синяками, плевками, оскорблениями! Так что учи пацана однозначно за себя и за "близких" стоять,и не боятся кому то в челюсть дать! УЧИ! На то ты и Отец!!!ь

Это сообщение отредактировал chimpokomon - 11.12.2016 - 21:37

[^]
RUIronMan
11.12.2016 - 21:37
1

асечный магнит

Цитата
Если есть возможность, перевести в другую школу на следующий год.

И чо будет? Во многих школах новичка пиздят, чтоб понять кто пришёл и не факт, что лучше будет.

[^]
WindMaster
11.12.2016 - 21:39
0

Приколист

Цитата (GariTopor @ 11.12.2016 - 21:31)
бля харош тупиц включать... вы что в школе не учились чтоле??? там либо ты ботан, либо ты абарванец, либо ты задира... господи если мальчик нюня пусть терпит... а так вам уважаемый родитель выбирать чему учить сынка, гербарий собирать, или на единоборства отдать, на край хоккей, регби, футбол... или вы считаете такой спорт слишком травмаопасным??? ежеле да тогда не нойте пожалста!!

Ну вот и не ной что ты, такой весь в спорте, в хоккее-регби, пьёшь теперь пиво каждый день после нелюбимой мало оплачиваемой работы в лучшем случае. А в нормальном - давно уж в местах не столь отдалённых сидишь. А в худшем - тебя попросту искалечили или убили. Учи мальчика с детства руки распускать - и вся его жизнь повторит твою. В школе он будет герой со сломанным телом, а дальше жизнь под откос. Так как не умеет он решать проблемы диалогом, цивилизованно. Только кулаком. От кулака и погибнет, не набрав в волосах седины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35549
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх