Мой ребёнок — "терпила". Стоит ли учить драться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли учить ребёнка отвечать ударом на удар?
Да, буду учить. Пусть бьёт в ответ, если ударят его. [ 765 ]  [62.45%]
Да. Но пусть и сам учится отвечать на агрессию. [ 266 ]  [21.71%]
Нет, но если ответит ударом на удар, ругать не буду. [ 80 ]  [6.53%]
Нет и если ответит ударом на удар, то отругаю: мы - пацифисты. [ 5 ]  [0.41%]
Чудо-остров, чудо-остров, жить на нём легко и просто! [ 24 ]  [1.96%]
Опрос говно, автор мудак! :deg: [ 85 ]  [6.94%]
Всего голосов: 1225
Гости не могут голосовать 
Prado1
12.12.2016 - 04:07
0
Статус: Offline

Ярила

Я с детского сада своего ребенка учил давать сдачи.... В школу пошел так тем более ....
Ну да.... Он щас на любой выпад в свою сторону лезет в драку ))
Сколько раз уже в школу вызывали и не сосчитать. Я прямо в глаза родителям на классном собрании и Директору говорю типа бил и будет бить если кто то не понимает. Короче особо не паримся)). Они сегодня подрались, а завтра уже дружат и гуляют вместе.
Я своего стараюсь засунуть в спорт. С 3-х лет айкидо потом каратэ , ребенок крупный трудно ему там ....
Сейчас парню уже 12, и вроде тьфу-тьфу не сглазить сам пошел на рукопашный бой. Говорит что нравится. Тренер адекватный. Я думаю хуже не будет.
У нас всегда уважали тех ребят кто занимался спортом.
Мое мнение что ребенок это зеркало родителей. Если родители мыши серые то и ребенок будет таким же.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бурламанище
12.12.2016 - 04:12
5

Ярила

Че то здесь сплошные каратэки, тай боксеры и прочие опасные люди собрались...
а я вот слышал, что если нет характера то мышцы не помогут, все равно будешь терпилой...а характер....он есть или его нет....

[^]
Prado1
12.12.2016 - 04:19
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 12.12.2016 - 08:12)
а я вот слышал, что если нет характера то мышцы не помогут, все равно будешь терпилой...а характер....он есть или его нет....

Характер надо воспитывать и не просто так а на личном примере. Опять-же я своему всегда говорю типа кто то залупился бей и не бойся ... Получить пиздюлей в драке не стремно. Этим летом мой выхватил от "старших" Хорошо так выхватил, фингал под глазом то се ... оказалось сам виноват. Пришел домой, плачет...я ему говорю типа сын ты не будь лохом завтра подойди спокойно поговори и извинись .... он я как понял так и сделал. Все нормально короче получилось.

Это сообщение отредактировал Prado1 - 12.12.2016 - 04:25

[^]
businer
12.12.2016 - 05:16
-1

уверенный

Цитата (Prado1 @ 12.12.2016 - 04:07)
Я с детского сада своего ребенка учил давать сдачи.... В школу пошел так тем более ....
Сколько раз уже в школу вызывали и не сосчитать. Я прямо в глаза родителям на классном собрании и Директору говорю типа бил и будет бить если кто то не понимает. Короче особо не паримся)). Они сегодня подрались, а завтра уже дружат и гуляют вместе.
Я своего стараюсь засунуть в спорт. С 3-х лет айкидо потом каратэ , ребенок крупный трудно ему там ....
Сейчас парню уже 12, и вроде тьфу-тьфу не сглазить сам пошел на рукопашный бой. Говорит что нравится. Тренер адекватный. Я думаю хуже не будет.
Мое мнение что ребенок это зеркало родителей. Если родители мыши серые то и ребенок будет таким же.

Вам сколько лет? Я рос в 90-е. В 98-м закончил школу, поступил в ВУЗ.
Все крутые парни на раЁне, боксеры, каратеки, шаолини умерли примерно за время моего обучения. В основном от героина, но было не мало тех, кто умер в драке, от ножа, пистолета, биты. Если Вашего сына убьют или посадят - Вы будете в этом виноваты.

[^]
businer
12.12.2016 - 05:22
0

уверенный

Цитата (JAG @ 12.12.2016 - 02:30)
Цитата
все родители, которые учат детей драться - ебанутые.

Слыш обсос, а если в челюсть тебе дам? :)

не сможешь. Ты меня не знаешь. cool.gif

[^]
ПифПаф
12.12.2016 - 06:45
0

Ярила

Надо учить драться. Давать отпор. Но при этом не проявлять агрессию просто так. Да и вообще, надо воспитанием в целом заниматься, чтоб не вырасло пидарковатое чмо, в обтягивающих штанишках и семенящей походкой ссыкливого задрота.
Зы: с деффачками не знаю как надо.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 12.12.2016 - 06:48

[^]
Шаманчег
12.12.2016 - 06:48
0

Ищу жену!

нет пункта ебануть первым! если видно, что стычки не избежать, то лучше бить первым! smile.gif

[^]
Luchs
12.12.2016 - 07:04
2

Ярила

Цитата (Prado1 @ 12.12.2016 - 04:07)

Моему сыну 14 лет, самбо занимается не первый год. Что было, когда он "научил" условного "рулона обоева" отвечать за слова: постановка на учет в кдн, "рулон обоев" на перемене оскорбил моего сына, сын ОДИН раз ударил его "в пузо", т.е. в корпус, ударил, заставил извиниться, выслушал извинения и ушел. "рулон обоев" убежал в медпункт, родители написали заявление в милицию. Сын полгода стоял на учете. Это раз.
Девушку сына оскорбил подросток на два года старше, в итоге по разбору один на один, лежал в снегу и просил прощения. Подчеркиваю, что на тот момент, моему сыну было 13, а "обидчику" - 15, к нам домой пришли родители пятнадцителетнего со словами, что наш "зверюга" буквально убивал их "лосяшу". Это два.
В сентябре домой заявлялась очередная "делегация" махмудов по поводу того, что очередной переросток "пострадал". Это три.
Инфатильные подростки не могут сами решать свои вопросы, они бегут к родителям .к ментам, жалуются.

[^]
KTO3DECb7
12.12.2016 - 07:18
3

Юморист

Цитата (businer @ 11.12.2016 - 10:04)
Вся тема про "давать сдачи". У каждого есть дюжина историй про "давать сдачи". С детства воспитывают драчунов от драчунов.

У меня дочь. Так вот мамашки и папашки, запомните: Если Ваш юный брюс ли посмеет обидеть мою дочь, то я оторву уши сначала вашему сорванцу, потом заставлю эти уши сожрать мамашку и сломаю нос папашке. Ваш юнец будет ссаться потом каждую ночь в постели вместе с вами. И таких , как я, много. Они же дети - в расчет браться не будет.

Вас изолировать надо.

[^]
AlexandrExt
12.12.2016 - 07:22
3

Балагур

Суть не в том, надо драться или нет, а в том, чтоб ребенок учился правильно оценивать свои силы, опасность и расставлять приоритеты.Надо, чтоб ребенок понимал, что убежать не позорно, если на тебя пытаются напасть 1 и больше противников, которые заведомо сильней тебя.
Возвращаясь к оценке своих сил и опасности, ребенок должен вообще учиться правильно оценивать ситуацию - убежать от компании гопников, если ты один - не зазорно, но, если ты с девушкой, мамой, бабушкой и т.д., которые не могут убежать так же как и он, тут надо нападать без всяких сомнений и бить максимально четко и жестоко, чтоб не встали после первого падения, а, при появлении возможности, - убегать.

[^]
MamaLays
12.12.2016 - 07:35
0

Ярила

Сильно подозреваю, что из моего сынишки, заласканного мамой и прочими бабушками школа все же сделала настоящего мужчину. Как ни странно, у него до девятого класса не было и нет синяков и переломов, хотя у его оппонентов есть. Знаю, что отпор дать может - год плотной рукопашки - когда коллега и тренер по совместительству занялся его воспитанием вплотную, уменьшив мое влияние на будущего мужчину, за что безмерно ему благодарна. Привил культуру драки, если так можно выразиться - всегда давать сдачи, никогда не бить в спину, по возможности бить по болевым точкам чтобы замять махач в самом его зародыше. Как-то спокойнее стало после этого и одновременно тревожнее - он-то живет с сознанием того, что бой всегда честный, а шакалам пофик на все условности.

[^]
напалм
12.12.2016 - 08:09
1

Ярила

Цитата (businer @ 11.12.2016 - 14:04)
Вся тема про "давать сдачи". У каждого есть дюжина историй про "давать сдачи". С детства воспитывают драчунов от драчунов.

У меня дочь. Так вот мамашки и папашки, запомните: Если Ваш юный брюс ли посмеет обидеть мою дочь, то я оторву уши сначала вашему сорванцу, потом заставлю эти уши сожрать мамашку и сломаю нос папашке. Ваш юнец будет ссаться потом каждую ночь в постели вместе с вами. И таких , как я, много. Они же дети - в расчет браться не будет.

Дело в том, что пока ты будешь кормить вшей в тюрьме - кто-то будет ебать твою жену и поучать жизни твоего ребенка dont.gif

[^]
СироИсии
12.12.2016 - 08:17
1

Desolator M.D.

учи ребёнка мстить заранее!

[^]
Fenixfl
12.12.2016 - 08:18
1

Балагур

Учу сына с 3х лет бить в ответ автоматически, сейчас ему 9 занимается тхеквандо, умный и спокойный мальчик, психически ранимый достаточно, обижается очень когда обзывают его, но до драки не доводит. Не давно наблюдал, как его ударил пацан 11 лет, мой сразу ринулся давать сдачи, был наравне и даже лучше того мальчугана. Растащили, но я стал спокоен за него, он себя в обиду не даст. В школе жалоб на него за насилие нет, значит других не трогает, добрый он, хотя вру один раз от него отхватил люлей толстый таджикский паренек бьющий ногами девченок в классе. Учите детей драться, к сожалению в наше время на улице можно легко отхватить по щам, но так хоть будет возможность этого избежать и постоять за себя и родных.

[^]
Бурламанище
12.12.2016 - 08:20
0

Ярила

надо учиться ботать по фене...

[^]
Prospero13
12.12.2016 - 08:37
0

Ярила

Цитата (businer @ 12.12.2016 - 05:22)
Цитата (JAG @ 12.12.2016 - 02:30)
Цитата
все родители, которые учат детей драться - ебанутые.

Слыш обсос, а если в челюсть тебе дам? :)

не сможешь. Ты меня не знаешь. cool.gif

А если он соседу даст в челюсть, чтоб тебе стыдно было?

[^]
RMaks
12.12.2016 - 08:41
0

Ученик слесаря

Цитата (ленкоранец @ 11.12.2016 - 09:18)
Драться учить не стоит,а вот защищаться и наказывать обидчика-стоит.

Угу
Я своих дочерей на полотенце обучал
В ванной
Полотенце волосы изображало
Обманка корпусом, шаг вбок- за спину, обоими руками хватается за полотенце, а потом поджимает колени
Просто, быстро

Ох и влетело нам тогда от мамы )

ЗЫ а насчет того, что драться не хорошо, я и сам знаю
Нельзя человека по лицу бить.
И не потому, что ему будет больно
А потому, что бить вообще не хорошо. Да и не эффективно
Вот глаз пальцем выбить, ухо/бровь оторвать, сломать локоть или колено - это и быстрее и проще
Но эт крайний случай, а пока до этого случая не дошло, можно и словами попробовать. Сначала

[^]
Prospero13
12.12.2016 - 08:47
0

Ярила

В младшей школе, одно время, у меня ни дня без драк не проходило. И если что-то более-менее серьезное, то начинался разбор полетов. Или ко мне гости приходили или я шел в гости к обидчику. Дети, хуле.
Выше пишут - за дочку порву и т.д С девками тоже сорился, редко правда, они сами за себя могут постоять. Ранцем уебут по башке.

[^]
Prospero13
12.12.2016 - 08:51
0

Ярила

Цитата
Вот глаз пальцем выбить, ухо/бровь оторвать, сломать локоть или колено - это и быстрее и проще
Но эт крайний случай

Можно еще как Брюс Ли сердце вырвать, или как шварц швырнуть метров на дцадцать, но эт пиздец какой крайний случай.

[^]
Silver2244
12.12.2016 - 09:15
0

Ярила

Да не боись ТС, Ваня потерпит потерпит, потом возьмет бензопилу или ствол и покрошит всех обидчиков, и все будут счастливы.

[^]
CalvinK
12.12.2016 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 12.12.2016 - 04:12)

Согласен, но характер тоже можно и нужно воспитывать и тренировать.

[^]
guvijur
12.12.2016 - 10:24
0

Ярила

Ну, если не хотите, чтобы его довели до суицида, то надо заставлять отвечать на агрессию.

[^]
Espero247
12.12.2016 - 11:45
0

Весельчак

Политика в детсаду и сейчас в школе такая что если тебя обижают то иди жалуйся но сдачи не давай. В детсаду и сейчас в школе преподавателей предупредил что он не баба и жаловатся не будет а даст сразу сдачи.
Своему четко обьяснил что если к тебе пристают то сначало пробуй словами , если ударили то дай сдачи , но первым не задирайся.

[^]
sargantanas
12.12.2016 - 11:46
0

Весельчак

Сын в 4 классе. Здаровый кабан по с равнению с однаклассниками. Но ударить ни кого не может. Говорит, что они маленькие. А они его достают. Говорю, в ипи, не может. ХЗ чё делать. Есть в классе ичкеря, ему випал( 2 класс). Всё лучшие друзья.

Это сообщение отредактировал sargantanas - 12.12.2016 - 11:48

[^]
Миллхэвен
12.12.2016 - 12:14
0

Ярила

Я пару раз опиздюлился и перестал быть толстовцем. Потом стрелки ярости в глазах только в путь падали. Слава богу, не часто требовалось.

А может возраст пришел.

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 12.12.2016 - 12:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35548
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх