Мой ребёнок — "терпила". Стоит ли учить драться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли учить ребёнка отвечать ударом на удар?
Да, буду учить. Пусть бьёт в ответ, если ударят его. [ 765 ]  [62.45%]
Да. Но пусть и сам учится отвечать на агрессию. [ 266 ]  [21.71%]
Нет, но если ответит ударом на удар, ругать не буду. [ 80 ]  [6.53%]
Нет и если ответит ударом на удар, то отругаю: мы - пацифисты. [ 5 ]  [0.41%]
Чудо-остров, чудо-остров, жить на нём легко и просто! [ 24 ]  [1.96%]
Опрос говно, автор мудак! :deg: [ 85 ]  [6.94%]
Всего голосов: 1225
Гости не могут голосовать 
RUIronMan
11.12.2016 - 13:46
2
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
Отец мне однажды сказал: Главное никогда не пропускай ПЕРВЫЙ удар.

Собсна, не пропускать первый удар и наносить его понятия разные. Тот, кто бьёт первым, всегда агрессор не зависимо от того, кто прав, кто виноват
Цитата
Мой сын уже 2 года занимается каратэ. В свои 7 лет стал гораздо собраннее, увереннее в себе. И хоть он в 1 классе самый младший, никто из ребят не посмеет над ним издеваться. Один попробовал и так выхватил, что теперь хочет стать лучшим другом. Но - только самооборона, и ничего больше. Первый никогда не начнет конфликт на пустом месте.

Никогда не понимал тяги к карате, наверное потому, что у нас в школе в 1 классе была истерия по карате и ребята, которые на него ходили, постоянно пытались меня бить, получалось у них только в количестве 2 и более человек. По одиночке не получалось. А вот умение прихватить конечность, заломать и придушить меня не подводило никогда.

[^]
Milker
11.12.2016 - 13:55
0

Ярила

Цитата (stef2005 @ 11.12.2016 - 08:38)
Отдай его в вольную борьбу, там по голове не бьют, а месяца через полтора он уже сможет извалять в грязи своих обидчиков.

А вы лично занимались? Мениски,суствы,перелемы,сотрясения,вывихи...что за бред,бокс опасно борьба неопасно,откуда эта легенда?
Пойдите на тренировкв по боксу для малышей вы очень многому удивитесь..ни сколько не похоже на то что вы думаете..там не Холифильд будет лупить вашему чаду прямые в бошку
Любой вид спорта есть риск травм,и отдавая своего ребенка надо понимать это и без бокс или борьба
для быстрого и жффективного способа постоять за себя отдавайте на бокс или каратэ киокушинкай минимум травм и быстрый эфект, а так любой вид спорта выркботает стержень в его характере со временем и там дело не в мастерстве бить морду,но надо понимать что тренер не нянька и ваш ребеночек будет падать плакать,ему будет больно на него будут кричать,оскорблять..

А вы уже за него "бедьненкого"переживаете

[^]
Сомег
11.12.2016 - 14:04
2

Балагур

Считаю, что нужно ребенка готовить дать отпор в любой ситуации. Прежде всего воспитать силу духа. У нас был один здоровяк, но флегматик аццкий. Его школота периодически унижала, пинала, плевала в него и вот однажды вулкан взорвался, опиздюлил он все живое вокруг, еле успокоили. Парень после того как его отпустило, сел и заплакал. Подтянули его к себе, в секцию бокса с собой притащили, натаскали пацана, стал уверенным в себе, девчонку нашел. Отец его с нами познакомился и дал добро на дружбу. Это я теперь понимаю, что родители "здоровяка" растили овощ, а не сына.

[^]
RUIronMan
11.12.2016 - 14:30
0

асечный магнит

Цитата
А вы лично занимались? Мениски,суствы,перелемы,сотрясения,вывихи...что за бред,бокс опасно борьба неопасно,откуда эта легенда?

Это продолжение легенды про то, что боксёры бьют друг друга по голове и от постоянных сотрясений разучиваются думать, если вообще умели. При этом те, кто культивирует этот миф, как правило не знают, что любой спарринг в любом единоборстве изнутри больше напоминает шахматную партию, чем ту пиздилку, которой представляется снаружи.

[^]
businer
11.12.2016 - 14:42
-2

уверенный

Цитата (Shokolight @ 11.12.2016 - 13:35)
Не знаю, что считай нормой, а что психическим расстройством. Тоже наблюдаю картину. Пришла в гости моя двоюродная сестра с сыном 3-х лет. Мой, чуть младше, обрадовался, притащил игрушки, ну, в общем, гостеприимно его развлекает, а тот, схватил его за волосы, прижал к полу и еще пытается несколько раз со всей дури прибить и не раз, и жестоко так. Почему? За что? У моего глазенки испуганы. Я в шоке. И кто тут, скажите мне, псих? И что должен был сделать мой сын в ответ на эту немотивированную агрессию? Больше мы их не приглашали к себе. Потом выяснилось, что этому его папашка учил.

Вам нужно было своего сына учить драться и воскресными вечерами устраивать спаринги с сыном Вашей двоюродной сестры. Потешно же ) и парни крепкие вырастут. А поступили Вы , как настоящие "терпилы".

щютка

[^]
Kira2402
11.12.2016 - 14:52
0

не пижжжу

Никогда в жизни ни с кем не дралась. Ну с сестрой не щитается, с мужем тоже... В общем в детстве как то нормалтно все прошло, ну бывало канеш мальчишки там за волосы подергают, наорешь там.... Но меру ж они тоже понимают и прям драться не над было. С девченками тож все мирно, наверное я знала с кем дружить )
Мои дети сдачу то сдадут, вот тока если соперник будет сильнее и продолжит атаку, тут хз че делать...

[^]
Kirillman
11.12.2016 - 15:09
5

Приколист

Учитывая некоторое спортивное прошлое,своего старшего учил отвечать ударом на удар.Всегда.За одним исключением.Не бить того,кто младше и слабее и не бить девочек.
Звонок из дет.сада.-"Зайдите,Ваш мальчик дерется".Задаю вопрос"а кого он побил?"...Отвечает"Спросите кого НЕ побил...Воспитателей не тронул-не дотянулся....и девочек не тронул...."..Прилетел в сад.....
Группа...мягко говоря в синяках.....Мой,довольно потрепанный,но не побежденный....
Что было...
В группе былО такое быдлячье существо -мальчик....От него плакала вся группа.Родители отвечали "ну он маленький...что с него взять-мы его накажем....честно честно..."...В очередной раз это чмо ударило СТУЛОМ по голове девочку....Мой заступился и получил медвежонком в нос....И все...туши свет...
Вечером родительское собрание...ЧП все таки.....Родители на 2 группы разделились....Мама ,папа и бабушка этого "выкидыша" орут,что моего надо "усыпить"......Воспитатели и все остальные родители советуют им усыпиться всей семьей......Но когда папа его сказал,что еще раз мой"дебил" тронет его мальчика,он отвернет ему шею......Я проследил,что бы его папаня просчитал каждую ступеньку со второго этажа собственной мордой....Как результат....на следующий день этого выродка его родаки перевели в другой садик......
Больше в садике драк не было.....
В школе мелкий несколько раз "отмахивался" от более-менее серьезных драк.....
Резюме!
Мальчик,юноша,мужчина ДОЛЖЕН уметь постоять за себя ,друзей,девушку,жену,семью....Без вариантов.Даже ценой здоровья и свободы.Это его обязанность.

[^]
TripodWalker
11.12.2016 - 15:18
1

как озеро я спокоен и тих...

Сын, 13 лет, научен что "можешь срать в штаны, но последний удар в драке должен быть твоим". Как итог - пара драк и больше к нему никто не лезет. Первым бить тоже не запрещаю, ибо нехуй.

[^]
Volandk
11.12.2016 - 15:22
-9

Юморист

Ножик ребенку подарите с наказом всаживать обидчику в брюхо...

[^]
Darkkom
11.12.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Volandk @ 11.12.2016 - 19:22)
Ножик ребенку подарите с наказом всаживать обидчику в брюхо...

Ты своему,поди, обрез подарил с наказом шмалять дуплетом в голову?
Лавров.jpg

Это сообщение отредактировал Darkkom - 11.12.2016 - 16:08

[^]
Astorn
11.12.2016 - 16:22
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

я тоже боюсь бить...
но это потому, что мне удар поставили, после которого люди на больничный уходят alik.gif

а до этого был солобоном и в основном отхватывал gigi.gif

поэтому и считаю, что ребенка надо учить отвечать

Это сообщение отредактировал Astorn - 11.12.2016 - 16:23

[^]
PanStepan
11.12.2016 - 16:28
0

Балагур

Чтобы не переживать за ребенка, отдал его на самбо/дзю-до в 5,5 лет.
Второй подрастает, отдам с 5. Пусть умеют драться. Есть товарищ, мастер спорта по дзю-до и КМС по рукопашке, угарный тип, НИКОГО не боится, 1 чел перед ним или 5 (был свидетелем). Был момент когда его толпой били, он тупо зубы выбитые в карман собирал и отбивался, пока те не заебались и не перестали.
Зато он настоящий, ведет себя в любой обстановке уверенно, не озирается ни на кого. Однозначно воспитывать сильным и уверенным в себе и с высоты прожитых лет его немного направлять, это уверенность в жизни будет точно не лишней, вырастет будет благодарен.

[^]
zemskiy
11.12.2016 - 16:37
0

Шутник

своего отдал в смешанное единоборство ,2 месяца занимается за себя постоять может уже

[^]
Прибалт74
11.12.2016 - 17:00
0

Приколист

Да, буду учить. Пусть бьёт в ответ, если ударят его.

[^]
Turistas
11.12.2016 - 17:04
3

Юморист

Цитата (Theodor @ 11.12.2016 - 12:30)
Мой сын начал драться в первом классе. В основном самооборона, но было несколько случаев, когда он сам провоцировал на драку особо агрессивных одноклассников. Именно провоцировал, потому что с моей стороны было жесткое указание — не бить первым (физ.данные позволяют ему выдержать удары соперника). После того, как для него это уже стало своеобразным развлечением (лез во все заварушки), пришлось с ним поговорить...напомнить что в школу он ходит не для драк и самоутверждения, а для того чтобы получать знания.
Сейчас все устаканилось. Бывают конечно исключения, но в основном без эксцессов. Учителя его хвалят.
Но в начале был полный аллес конечно...

Жил-был мальчик. Ему с детства вбили в голову, что с дураками не надо говорить, а бить их + всегда "закрывать" вопрос.
По жизни он был тихим ребенком и всякое говно пыталось дое**ся до него, он только был этому только рад.
В дет саду он воткнул карандаш в глаз обидчику. В начальной школе 2 ребятам сломал руку. В средней школе систематически пи*дил гопоту. Гопота собралась и дружно его отделала. Он вышел из больницы и объявил охоту на обидчиков
- выцепил каждого из них и жестоко избил, вопрос был закрыт. На дискотеке как-то до него докопались дембеля, им повезло - смогли вырубить его штакетником, пробили голову. Их после больницы он не нашел.
После школы поехал в др город учиться в универ. Пришли к ним в общагу как-то старшекурсники с факультета физры. Это был сложный случай для разруливания его родителями - один из физкультурников был им выброшен в окно и сильно пострадал. Будучи положительным студентом, сумел выкрутиться.
Через пару лет я узнал, что он стал пациентом психушки - драки не прошли бесследно, даже для его крепкого здоровья.

Хороший парень, честный, отзывчивый. Только остро реагировал на хулиганов.

Я описал реальный пример, когда человек все конфликты решал дракой.

[^]
Министр
11.12.2016 - 17:13
0

Ярила

Однозначно в секцию. У меня дочь в шестом классе перешла в другой класс. Сама мелкая и худенькая. Одна не маленьких размеров девочка начале ее травить с друзьями. Однажды дочь пришла домой в слезах и мы все узнали. Я неделю ее убеждал дать отпор. Дело в том, что дочь с 2 класса занимается карате и на тот момент уже имела синий пояс но боялась в быту применять навыки. Пришлось объяснять что это как раз тот самый случай когда надо. Для решения проблемы хватило одного удара по корпусу. Если бы не отвел ее в секцию, пришлось бы менять школу плюс у ребенка психологическая травма.
"О спорт ты мир!"

[^]
Кронид
11.12.2016 - 17:18
2

Ярила

Вот мой случай из жизни. Мама и бабушка всегда меня учили ни в коем случае не давать сдачи. Пусть бьют, обзывают, пинают. Лучше убеги и все. В итоге до старших классов был задротом. С чудовищно заниженной самооценкой. До армии даже с девушкой ни разу не целовался. Потому что боялся что она может оказаться чья нибудь и меня сильно изобьют. В армии все поменялось, там не было мамы и бабушек. Первый раз подрался, дал сдачи. Убедился что с моим ростом 190 и весом под центнер, с одного удара можно обидчика инвалидом сделать. Почувствовал силу. Из-за поехавшей крыши на фоне внезапно осознания силы, начал беспричинно избивать сослуживцев. По приходу из армии "стрёс лампочки" всем школьным обидчикам которых нашел. Как еще не посадили, вообще не понимаю. К 30-ти годам вроде остановился.

Сына сразу воспитывать начал, что бы давал сдачи. Но только в ответ на агрессию. Нормальным человеком вроде растет. В школе друзья даже есть.

[^]
vanrock
11.12.2016 - 17:21
0

Amor fati

Если у ребенка проблемы со сверстниками то лучше отправить его в секцию.
Если будет хотябы год заниматься - то его уже никто трогать не будет.
Главное учить его только отвечать, а не наезжать.
Ну а если старшие побьют - то тогда полиция в помощь.

[^]
leshan2
11.12.2016 - 17:30
1

Ярила

Я вот что могу про себя рассказать: был у меня в подчинении один алкоголик. Ни уговоры, ни угрозы не действовали. Один раз не вытерпел - съездил ему в ухо. Хорошо съездил (я 5 лет плотником отработал - удар правой поставлен хорошо). Итог: подопечный бросил пить, дисциплина выросла.

С подчиненными разговариваю уважительно, голос не повышаю, конфликты решаю исключительно мирным путем. Но наши сотрудники знают, что точку в споре я могу поставить и ударом в ухо. И, самое главное, я об этом знаю.

С человеком необходимо общаться на понятном ЕМУ языке. Если понимает только язык кулака - значит надо использовать язык кулака.

[^]
Mistress
11.12.2016 - 17:46
2

Ярила

Читаешь некоторых и диву даешься. Мой ребенок может одним ударом покалечить даже взрослого. Но бля, всегда виноват мой ребенок, а не прихуевшие агрессоры.
1. Весь двор собрался ,взяли палку, решили моего 4-х летнего ребенка побить. Моя отобрала, отхреначиала палкой всех - итог, толпа овуляшек орала, что я ращу монстра
2. Толпа снова собралась и камнями хотели закидать моего 5-летнего ребенка. Она всекла всем. 8-ми летняя девочка убегала, наебнулась, сломала руку. Короче разборок было треш сколько
3. В саду. мальчик решил играть в собаку. кусал за ноги моего ребенка. Моя не выдержала ногой пнула по лицу. У "собаки" заплыл глаз. Как итог папаша мальчика слюной брызгал - путь принесет извинения, я всех засужу и т.д. и т.п. как итог "собака кусачая" стояла с довольным ебалом, мой ребенок в слезах извинялась. Иначе суд, по другому было никак. Все при должностных лицах.
4. В детской комнате. Всем детям дали шарики. Краем глазом вижу как девочка жопой своей садится на шар, шар лопается, она бежит обратно в комнату и дальше зовут меня. Как итог, она полезла у моей как самой маленькой отбирать шарик, моя дала по роже, начались разборки.
5. 6 лет. Моя уже во дворе ни с кем и не пытается дружить. Сидит что-то рисует на песке. какая то сыкуха, по научению 9-ти летних детей подбегает и спецом топчет рисунок моей дочи. На 3-й раз, моя встает и толкает сыкуху. Подбегает мамаша девочки и начинает быковать на 6-ти летнего ребенка...
Это я к чему. Может ваши детки конфетки по роже в школе не просто так получают все же? А вы культивируете поведение ебланов своими "пусть всех бьет я отмажу" ...

[^]
Вожик65
11.12.2016 - 17:48
0

Ярила

Цитата (praporkonev @ 11.12.2016 - 09:22)
но только с ОТВЕТСТВЕННЫМ тренером!

А почему не папа? Не надо надеяться на тренера (чужого дядю), надо самому заниматься своим ребёнком!
Не надо перекладывать на других обучение, воспитание и подготовку ко взрослой жизни своего (!) ребёнка.
Папа и мама - должны быть примером, поддержкой и надеждой.

[^]
Кронид
11.12.2016 - 17:56
0

Ярила

Цитата (businer @ 11.12.2016 - 10:04)
Вся тема про "давать сдачи". У каждого есть дюжина историй про "давать сдачи". С детства воспитывают драчунов от драчунов.

У меня дочь. Так вот мамашки и папашки, запомните: Если Ваш юный брюс ли посмеет обидеть мою дочь, то я оторву уши сначала вашему сорванцу, потом заставлю эти уши сожрать мамашку и сломаю нос папашке. Ваш юнец будет ссаться потом каждую ночь в постели вместе с вами. И таких , как я, много. Они же дети - в расчет браться не будет.

Обидят вашу дочь, и не раз обидят. И ничего вы не сделаете.

[^]
billgilbert
11.12.2016 - 17:57
0

Хохмач

Учить обязательно бить в ответ не всегда, мало ли какие случаи бывают.
В общем и целом бить в ответ можно.

Но учить драться не "стоит", а ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО!

[^]
cooky
11.12.2016 - 18:10
2

Балагур

Интересно, а тут детей кто-нибудь учит просто разговаривать друг с другом или сразу, что не так сразу в лоб? А то, тут мысль пришла, ведь подрастут, начнут и с родителями кулаками все проблемы решать. Ведь правым всегда каждый считает только себя, других слушать ведь никто не учил.

[^]
vra4vra4
11.12.2016 - 18:23
0

Приколист

где вариант опроса:"если драки не избежать то бей первым"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35549
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх