Мой ребёнок — "терпила". Стоит ли учить драться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли учить ребёнка отвечать ударом на удар?
Да, буду учить. Пусть бьёт в ответ, если ударят его. [ 765 ]  [62.45%]
Да. Но пусть и сам учится отвечать на агрессию. [ 266 ]  [21.71%]
Нет, но если ответит ударом на удар, ругать не буду. [ 80 ]  [6.53%]
Нет и если ответит ударом на удар, то отругаю: мы - пацифисты. [ 5 ]  [0.41%]
Чудо-остров, чудо-остров, жить на нём легко и просто! [ 24 ]  [1.96%]
Опрос говно, автор мудак! :deg: [ 85 ]  [6.94%]
Всего голосов: 1225
Гости не могут голосовать 
businer
11.12.2016 - 11:34
0
Статус: Offline

уверенный

Цитата (Злодеянин @ 11.12.2016 - 11:28)
Бокс. Самбо. Дзюдо. Вольная борьба. Всякие рассказы о том, что типа насилие это плохо или надо научить объяснять, что кто то не прав в топку.

конечно в топку... с таким-то ником.

[^]
Гар
11.12.2016 - 11:35
2

Хохмач

А вот ещё ситуация, случившейся в моей семье.
Средний сын-4 года- играет во дворе на детской горке. Свидетель всего произошедшего жена- невдалеке с младшим сыном на руках. И вот жена видит: мальчик лет 7-8-ми начинает 4ёхлетнего Серёгу на эту самую горку не пускать. Просто банально сталкивает. В какой-то момент этот пацан толи отвлёкся, толи просто слез. Сёрега наконец-то оказался наверху, стоит-танцует и кричит: "Ну, залезь, залезь, я тебе покажу!!" Этот 7милетний спокойно лезет, он же старше в 2 раза. Сёрега спокойно бьёт с носка этому пацаму в нос, тот летит кубарем. В общем,слёзы и кровь ручьём.
Надо отдать должное, мама мальчика не стала устраивать скандал, так как тоже была рядом и видела всю предысторию. Просто увела сына домой смывать кровь.
ВОПРОС: хвалить или ругать сына за такой поступок?! Вроде себе защитил, а вроде и поступил слишком жестоко.

[^]
Darkkom
11.12.2016 - 11:36
1

Ярила

Цитата (businer @ 11.12.2016 - 15:23)
Цитата (Darkkom @ 11.12.2016 - 11:12)
Цитата (businer @ 11.12.2016 - 15:05)
Цитата (Darkkom @ 11.12.2016 - 11:00)
Цитата (businer @ 11.12.2016 - 14:54)
Цитата (Darkkom @ 11.12.2016 - 10:42)
Цитата (businer @ 11.12.2016 - 14:04)
Вся тема про "давать сдачи".  У каждого есть дюжина историй про "давать     сдачи".     С детства воспитывают драчунов от драчунов.

У меня дочь. Так вот мамашки и папашки, запомните: Если Ваш юный брюс ли посмеет обидеть мою дочь, то я оторву уши сначала вашему сорванцу, потом заставлю эти уши сожрать мамашку и сломаю нос папашке. Ваш юнец будет ссаться потом каждую ночь в постели вместе с вами. И таких , как я, много. Они же дети - в расчет браться не будет.

ну чисто герой...У меня дочь когда одноклассник-задира ткнул карандашом в ногу- ответила ему,в итоге собрали родительское собрание по причине сильного назального кровотечения у хулигана. Нос не сломала,но разбила знатно. Причем девочка ходит на танцы, школьный театр, в бассейн. Дома висит груша, по выходным с детьми (сын занимается рукопашкой с 6-ти лет) учимся защищаться- сын инструктор,доча учится,я,если что подсказываю.
Нужно не базарить,а отвечать в равной степени: тебя ударили-ты ударил.
А ты.с такой позицией,будь она не просто буквами в интернетах, давно бы сидел на киче. Ибо дети сейчас жестоки и совершенно не знают берегов.

Вы просто учите детей драться друг с другом и всё. Какая сдача? Кто все эти многочисленные дети , обижающие всех на свете? Это те дети, что не умеют драться? Это они чувствуют силу, сбиваются в группы и обижают остальных?
Для каждого из родителей их дети- самые лучшие. Вы никогда не увидите, в своем ребенке того, кто он есть для окружающих. Разве кто-либо из мамаш и папаш, которые стоят в очередях исправительных колоний передать передачку могли подумать, что их дитё способно на те гнусности, которые оно совершило?
Учите детей добру и любви, тогда они будут счастливы и вы всегда сможете подсказать им выход из любой ситуации, потому что даже не 5% всех вопросов решается кулаками.

я учу своих детей защищать себя и словом и делом,а не подставлять другую щеку. Кто все те дети,которые обижают всех подряд?Снимите розовые очечки и зайдите в школу часа на 3. У дочери в классе есть "милый йуноша" задирающий всех подряд. Этот 6-тиклассник,равный мне по весу, постоянный предмет разбора на родительских собраниях. Так вот,после того случая мою дочь он обходит стороной и она его игнорирует.

Ну вот... Настолько тупые взрослые, которые сообща не могут ничего сделать с поведением одного юноши в классе, учат мудрости детей. Пиздец. Чему Вы можете их научить? только драться ... да... faceoff.gif

с чего вдруг Я что-то должен делать с ЧУЖИМ ребенком? Ты в порядке вообще?С головой нормально? То,что вот именно этот киндер отправится в скором времени к инспектору ПДН-факт, все,что могли для этого сделали: с нового года его в школе не будет. Воспитывать- обязанность родителей.
Да я учу своих детей драться,да они умеют постоять за себя(вопрос о правомерности применения этих умений так же неоднократно с детьми обжеван). Обидеть их очень сложно. А вы о своих такое можете сказать?

пока сказать не могу ничего. Но ... Я видел много неадекватных родителей на почве воспитания в детях агрессии. Зачем Вашей дочери кулаки, если Вы, как отец, в составе других родителей, решили эту проблему с буяном?

потому, что дочь вырастет и я не всегда буду решать её проблемы за неё.

[^]
Katarhey
11.12.2016 - 11:36
1

Ярила

Цитата (kirakira @ 11.12.2016 - 10:38)
ты можешьделать все перечисленное сколь угодно раз, но у тебя в глазах не читается отчаянье драки....когда сердце мгновенно выходит на запредельные обороты. кулаки сжимаются и шторка падает...ты уже не ты. все кто опиздюлял и опиздюлялся читают друг друга на раз. мы животные по сути и невербалка наробатывается только борьбой за выживание. а сколько ты весишь икакого роста это интересно только таким же терпилам как ты извини....кто подпоясался ломом, тот не смотрит на вес.

Блеать, воен хуев нарисовался. С ломом вместо меча. gigi.gif Небось задрот какой-нибудь сидит, сказки сочиняет.

[^]
businer
11.12.2016 - 11:37
-2

уверенный

Цитата (AlexBlack63 @ 11.12.2016 - 11:31)
Цитата (businer @ 11.12.2016 - 10:04)
Вся тема про "давать сдачи".  У каждого есть дюжина историй про "давать    сдачи".    С детства воспитывают драчунов от драчунов.

У меня дочь. Так вот мамашки и папашки, запомните: Если Ваш юный брюс ли посмеет обидеть мою дочь, то я оторву уши сначала вашему сорванцу, потом заставлю эти уши сожрать мамашку и сломаю нос папашке. Ваш юнец будет ссаться потом каждую ночь в постели вместе с вами. И таких , как я, много. Они же дети - в расчет браться не будет.

Дочь, так понимаю, воспитана в духе "делай что хошь, мальчик тебя тронуть не смеет"? В таких семьях обычно альфа-самец - мамка, иногда тёща или свекруха. И такой девочке не кажется зазорным ткнуть ручкой в глаз или плюнуть в лицо - ничего же не будет. Про контроль базара и упоминать нечего.

Желаю, чтобы дочь оказалась поумнее тебя, тайсон-заочник. dont.gif

фантазии высосанные из пальца.

[^]
Злодеянин
11.12.2016 - 11:41
1

Ярила

Цитата (businer @ 11.12.2016 - 11:34)
Цитата (Злодеянин @ 11.12.2016 - 11:28)
Бокс. Самбо. Дзюдо. Вольная борьба. Всякие рассказы о том, что типа насилие это плохо или надо научить объяснять, что кто то не прав в топку.

конечно в топку... с таким-то ником.

Не я крайне добрый человек. Прост не вижу смысла, что то объяснять человеку, который решил проявить агрессию и выбрал объектом своих действий меня.

[^]
Skidis
11.12.2016 - 11:42
3

Ярила

Цитата
Мой ребёнок — "терпила". Стоит ли учить драться?

Хммм. А вот двояко.

Голову ребёнку надо на место ставить, что бы уверенность в себе была. Если ребёнок уверен в себе и своём тылу (родителях), то он придумал как выкрутиться: дракой или словами.

А то можно научить драться, а комплексы останутся. И будет агрессивный невростеник.

[^]
AlexBlack63
11.12.2016 - 11:44
2

Юморист

Цитата (businer @ 11.12.2016 - 11:37)
Цитата (AlexBlack63 @ 11.12.2016 - 11:31)
Вся тема про "давать сдачи".  У каждого есть дюжина историй про "давать     сдачи".     С детства воспитывают драчунов от драчунов.

Дочь, так понимаю, воспитана в духе "делай что хошь, мальчик тебя тронуть не смеет"? В таких семьях обычно альфа-самец - мамка, иногда тёща или свекруха. И такой девочке не кажется зазорным ткнуть ручкой в глаз или плюнуть в лицо - ничего же не будет. Про контроль базара и упоминать нечего.

Желаю, чтобы дочь оказалась поумнее тебя, тайсон-заочник. dont.gif

фантазии высосанные из пальца.

Не стоит по себе мерить. Подозреваю, счёт оторванным ушам и ломанным носам ещё не открыт - вот это фантазии, высосанные из пальца.

А хабалистых девок я в достатке видел, и как их мамки и папки выглядят и ведут себя - точно знаю. Младшей 12, и с некоторыми подругами приходится запрещать общаться.

[^]
Шкодная
11.12.2016 - 11:46
5

Ярила

нам подарили хорошую книжку "Что делать если"
и там отличные советы детям, как себя вести и как отвечать на разные виды агрессии. в школе это начинается с вербальной агрессии - подтрунивание, подшучивание, оскорбление - дразнилки, подколки.
Ребенка нужно учить главному- сохранять внутреннее спокойствие. Задача обидчика при вербальной агрессии - вывести из себя. если у него не получилось -он проиграл.Объяснять это детям. Вырабатывать чувство юмора, учиться отвечать на подколки, обзывалки и адекватно на них реагировать. Это самое главное
А про драки - человек имеет право на самозащиту и обязан защищаться. Для начала ставить блоки, отталкивать в ответ. Иногда надо убежать туда где много людей, взрослые и звать на помощь.
При серьезной агрессии - когда действительно хотят избить, да еще несколько человек - звать взрослого и обращаться за помощью к взрослым, чтобы они помогли разрулить конфликт.
Иногда бывает, что ребенка нечаянно задели, толкнули, ударили, пробегая мимо- и не надо учить его сразу убивать противника. И самому учиться извиняться.

Самозащита начинаться должна с внутреннего спокойствия и доброжелательности, чувстве юмора и инстинкте самосохранения. а не с умения вточить кулаком в нос

[^]
kirakira
11.12.2016 - 11:51
5

Ярила

Цитата (businer @ 11.12.2016 - 11:16)
Цитата (kirakira @ 11.12.2016 - 11:08)

Вы это серьезно? Понятно, что тема эмоциональная, но как то уж очень кровожадно Вы это все расписали....одного например не учли- убивать не станете....а есть люди, которые за сломаный нос вырежут вам с сердце черенком ложки. Написал вам с маленькой буквы, потому что вам, это всей семье. А есть люди, которые ловят таких как я сказал. Им тоже чревато для здоровья ^ломать нос^. Гадов надо давить! ...для этого мы здесь все и собрались, но судя по вашему спичу, гад например я, потому что Ваша дочь в игре моему сыну капюшон оторвала, а он ее толкнул и она коленку оцарапала....уши сожрать, да? Курице то хоть голову отрезали хоть раз?

А есть дети, которые душат других детей . cool.gif Тут статья про Мэри Белл была.

А все те страшные люди, про которых Вы написали, когда-то тоже были детьми. И я думаю это не ботаники-отличники-тихони или как по-вашему "терпилы".

P.S. следите за поведением своих спиногрызов и беды не произойдет.

Прям не удержусь. Мой НЕ спиногрыз, он мне нужен и я его сделал сам. Своей писькой. (мама участвовала)Мне он спину НЕ грызёт, мозг не ебёт и всегда со мной везде. В 2014, летом, мы подломились по дороге на Кара Богаз Гол. Взрослые начали приседать, а этот щенок, мне помогал откапывать машину и со мной в теньке "перекуривал"...я с ним воду делил. Он мне уже не просто сын. Беды говорите не будет...не будет, если мне сын свои уши не принесет. Вы же мне и всему окружающему угрожаете, я правильно понял? Не говорите того, чего не сможете исполнить...я давно живу и видел в том числе и уши...отдельно от людей. Дети есть дети. Иногда надо и рыкнуть, заорать, чужого тоже надо немножко на место поставить, потому что детские игры заходят иногда очень далеко. На то мы и взрослые люди чтобы мелких воспитывать. И не драться учить, как в комментах сверху пишут, а защищаться и защищать. Это все не просто так дается, это терпение, усердие, литры пота и боль. Только почувствовав свою боль, человек учится не причинять ее другим. Предлагаю оставить этот менторский тон в общении друг с другом. И возможно разработать какую то концепцию борьбы с совсем уж не адекватными, что греха таить есть и такие, детьми.

[^]
BabyBoy
11.12.2016 - 11:51
2

Проктолог-кукловод

Цитата (Шкодная @ 11.12.2016 - 12:46)
Самозащита начинаться должна с внутреннего спокойствия и доброжелательности, чувстве юмора и инстинкте самосохранения. а не с умения вточить кулаком в нос

Когда у ребёнка трое малолетних ушлёпков пытаются отобрать деньги, доброжелательность и чувство юмора нихера не помогают, уж поверь мне.

[^]
Злодеянин
11.12.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 11.12.2016 - 11:51)

Когда у ребёнка трое малолетних ушлёпков пытаются отобрать деньги, доброжелательность и чувство юмора нихера не помогают, уж поверь мне.

Особенно когда это в подворотне. И бежать некуда. Тут дружелюбие прям поможет.

[^]
shamora79
11.12.2016 - 11:54
0

Прощелыга

подружку-соседку в пятом классе мальчики однокласники пытались чмырить,типа она не понимает алгебру.и что некрасивая.у нее как оказалось зрение было плохое,она даже с первой парты не видела то что пишут на доске.говорит что это было ужастно.школу избегала,с 9-го класса спешно ушла в техникум.

[^]
Ахтерштаг
11.12.2016 - 11:55
0

контрбатарейный огонь

Цитата (BabyBoy @ 11.12.2016 - 14:51)

У моего к 13 годкам первый юношеский по самбо. Даже не пытются ни отбирать ни шутить, хотя чувство юмора у него есть gigi.gif

[^]
cooky
11.12.2016 - 11:55
0

Балагур

В этом случае и джиу-джитсу не поможет. Против лома, как говориться. И скорее всего они тоже знают боевые приемы.

[^]
businer
11.12.2016 - 11:57
-1

уверенный

Цитата (Darkkom @ 11.12.2016 - 11:36)
Цитата (businer @ 11.12.2016 - 15:23)
Цитата (Darkkom @ 11.12.2016 - 11:12)
Цитата (businer @ 11.12.2016 - 15:05)
Цитата (Darkkom @ 11.12.2016 - 11:00)
Цитата (businer @ 11.12.2016 - 14:54)
Цитата (Darkkom @ 11.12.2016 - 10:42)
Цитата (businer @ 11.12.2016 - 14:04)

ну чисто герой...У меня дочь когда одноклассник-задира ткнул карандашом в ногу- ответила ему,в итоге собрали родительское собрание по причине сильного назального кровотечения у хулигана. Нос не сломала,но разбила знатно. Причем девочка ходит на танцы, школьный театр, в бассейн. Дома висит груша, по выходным с детьми (сын занимается рукопашкой с 6-ти лет) учимся защищаться- сын инструктор,доча учится,я,если что подсказываю.
Нужно не базарить,а отвечать в равной степени: тебя ударили-ты ударил.
А ты.с такой позицией,будь она не просто буквами в интернетах, давно бы сидел на киче. Ибо дети сейчас жестоки и совершенно не знают берегов.

Вы просто учите детей драться друг с другом и всё. Какая сдача? Кто все эти многочисленные дети , обижающие всех на свете? Это те дети, что не умеют драться? Это они чувствуют силу, сбиваются в группы и обижают остальных?
Для каждого из родителей их дети- самые лучшие. Вы никогда не увидите, в своем ребенке того, кто он есть для окружающих. Разве кто-либо из мамаш и папаш, которые стоят в очередях исправительных колоний передать передачку могли подумать, что их дитё способно на те гнусности, которые оно совершило?
Учите детей добру и любви, тогда они будут счастливы и вы всегда сможете подсказать им выход из любой ситуации, потому что даже не 5% всех вопросов решается кулаками.

я учу своих детей защищать себя и словом и делом,а не подставлять другую щеку. Кто все те дети,которые обижают всех подряд?Снимите розовые очечки и зайдите в школу часа на 3. У дочери в классе есть "милый йуноша" задирающий всех подряд. Этот 6-тиклассник,равный мне по весу, постоянный предмет разбора на родительских собраниях. Так вот,после того случая мою дочь он обходит стороной и она его игнорирует.

Ну вот... Настолько тупые взрослые, которые сообща не могут ничего сделать с поведением одного юноши в классе, учат мудрости детей. Пиздец. Чему Вы можете их научить? только драться ... да... faceoff.gif

с чего вдруг Я что-то должен делать с ЧУЖИМ ребенком? Ты в порядке вообще?С головой нормально? То,что вот именно этот киндер отправится в скором времени к инспектору ПДН-факт, все,что могли для этого сделали: с нового года его в школе не будет. Воспитывать- обязанность родителей.
Да я учу своих детей драться,да они умеют постоять за себя(вопрос о правомерности применения этих умений так же неоднократно с детьми обжеван). Обидеть их очень сложно. А вы о своих такое можете сказать?

пока сказать не могу ничего. Но ... Я видел много неадекватных родителей на почве воспитания в детях агрессии. Зачем Вашей дочери кулаки, если Вы, как отец, в составе других родителей, решили эту проблему с буяном?

потому, что дочь вырастет и я не всегда буду решать её проблемы за неё.

ну вы же решили её проблему без кулаков? Научите и её этому. Более того, когда вы в последний раз применяли свои бойцовские навыки? В какой ситуации?

[^]
BabyBoy
11.12.2016 - 12:00
2

Проктолог-кукловод

Цитата (cooky @ 11.12.2016 - 12:55)
В этом случае и джиу-джитсу не поможет. Против лома, как говориться. И скорее всего они тоже знают боевые приемы.

Ещё как помогает. После одной попытки уже не попробуют. Отдал один раз - будешь платить всегда. Даже если потом попытаешься своё отстоять - бесполезно, только хуже будет.

[^]
dude29
11.12.2016 - 12:00
6

Ярила

Цитата
меня дочь. Так вот мамашки и папашки, запомните: Если Ваш юный брюс ли посмеет обидеть мою дочь, то я оторву уши сначала вашему сорванцу, потом заставлю эти уши сожрать мамашку и сломаю нос папашке. Ваш юнец будет ссаться потом каждую ночь в постели вместе с вами.

Пациент проснитесь, вы обоссались!))))

[^]
баронесса
11.12.2016 - 12:02
0

Ярила

Младшая во втором классе перешла в другую школу. Пыталась там одна девочка чморить, моя не долго думая башкой ее в унитаз окунула. А была такая маргаритка... В садик не ходила, домашнее воспитание))) Директор с завучем дикий разнос устроили, а вот психолог детский оказалась умничкой. Все по местам расставила. Мы уже давно в другой школе, а ее мучительница хвостом за ней бродит, моя ее жалеет.
Защищаться надо. Пусть даже так экстравагантно. Долбоебы иначе не понимают.

[^]
SansanbIch
11.12.2016 - 12:03
2

Ярила

Цитата (ganzer @ 11.12.2016 - 09:36)
Всегда убегал от более сильных.
VS
ногой ломаю всё - от колена до челюсти, рукой разваливаю пару-тройку кирпичей, локтём делаю сотрясение в 90%.

Сначала подумал, заврался парень, в параграфах путается. Потом все встало на свои места: от сильных убегает, а слабым локтем сотрясение bravo.gif

[^]
Ахтерштаг
11.12.2016 - 12:03
1

контрбатарейный огонь

Цитата (BabyBoy @ 11.12.2016 - 15:00)
Цитата (cooky @ 11.12.2016 - 12:55)

Ещё как помогает. После одной попытки уже не попробуют. Отдал один раз - будешь платить всегда. Даже если потом попытаешься своё отстоять - бесполезно, только хуже будет.

Почему то люди не понимают, что обладание техникой это не главное. Главное это характер, который закалятся на тренировках, спаррингах и соревнованиях, когда учишься преодолевать себя, страх и боль, для победы. Это приходит при серьезных занятиях любым спортом, хотя у единоборств есть ещё один неоспоримый козырь cool.gif

[^]
businer
11.12.2016 - 12:05
1

уверенный

Ну Вы же цивилизованный человек? Вы же знаете , что в подобных случаях стоит обращаться в правоохранительные органы? Ставить таких вымогателей и их семью на учет, оповестить ювеналов и прочих надзирателей. Да? ... или Вы предлагаете своему чаду вступить в бой с тремя "малолетними ушлепками" ?

Ну как же простые истины могут быть так недосягаемы для разума. Я ничего с этим сделать не могу lol.gif

[^]
kirakira
11.12.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Katarhey @ 11.12.2016 - 11:36)
Цитата (kirakira @ 11.12.2016 - 10:38)
ты можешьделать все  перечисленное сколь угодно раз, но у тебя в глазах не читается отчаянье драки....когда сердце мгновенно выходит на запредельные обороты. кулаки сжимаются и шторка падает...ты уже не ты. все кто опиздюлял и опиздюлялся читают друг друга на раз. мы животные по сути и невербалка наробатывается только борьбой за выживание. а сколько ты весишь икакого роста это интересно только таким же терпилам как ты извини....кто подпоясался ломом, тот не смотрит на вес.

Блеать, воен хуев нарисовался. С ломом вместо меча. gigi.gif Небось задрот какой-нибудь сидит, сказки сочиняет.

Небось. Меня зовут Кулешов Дмитрий Анатольевич. Обитаю в Коломне. Чтобы удостоверится, что "воен хуев" загугли, а потом, если ты мужчина-извинись.

[^]
businer
11.12.2016 - 12:14
-4

уверенный

Цитата (dude29 @ 11.12.2016 - 12:00)
Цитата
меня дочь. Так вот мамашки и папашки, запомните: Если Ваш юный брюс ли посмеет обидеть мою дочь, то я оторву уши сначала вашему сорванцу, потом заставлю эти уши сожрать мамашку и сломаю нос папашке. Ваш юнец будет ссаться потом каждую ночь в постели вместе с вами.

Пациент проснитесь, вы обоссались!))))

Мне кажется, что ты меня обидел. Мой папа учил в нос бить обидчикам.
fight.gif хрясь... murdered.gif аааа... deal.gif закон behead.gif тюрьма old.gif пёрнешь в лужу - намочишь жопу.

[^]
PolarisM
11.12.2016 - 12:16
5

Ярила

А если ребенок слаб? Или болезнь какая-нибудь? Почему надо обязательно забить того, кто слабее?
Драться, нужно, конечно, но и человечность в детях тоже надо воспитывать. На одном насилии далеко не уедешь.
У соседей гопота забила насмерть уже взрослого сына, страдающего дцп. Сколько трудов стоило вырастить, выучить, парень в ВУЗ хороший поступил. Абсолютно нормальный, хороший человек, походка только выдавала. Шел вечером домой после занятий. И прицепились. Били и радовались небось, что слабого бьют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35548
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх