Правила ношения и транспортирования гражданского оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baldy
30.11.2016 - 16:24
3
Статус: Offline

Землянин

Roho
Без обид, просто зайди на сайт guns.ru в раздел Законодательство об оружии. Там все давным давно разжевано высококлассными юристами и действующими сотрудниками полиции и ЛРО в частности. Почитай. Да, есть спорные моменты, но данная тема элементарна и не должна вызывать разночтений у нашего брата.
Инструктор это хорошо, но ему похую на тебя, он деньги получает и говорит заученные обобщенные фразы не углубляясь в суть.

[^]
Ballaboll
30.11.2016 - 16:27
3

Юморист

Цитата (Exmilint @ 30.11.2016 - 13:27)
Полезная тема для владельцев оружия.

Владельцы это обязаны знать ещё до того, как станут владельцами.

[^]
SashTroy
30.11.2016 - 16:28
1

Шутник

Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 16:08)
Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:04)
Biomechanic
Вопрос-то не в этом! Как носить, а как транспортировать всем понятно, но какой случай считать транспортировкой, а какой ношением мне лично не ясен. Если есть в конкретных нормативно-правовых актах определения, поделитесь, будьте любезны.

P.S. Шпала не моя, я тут только истину выяснить.

определений нет. есть только условия, на которых нужно осуществлять ношение или транспортирование. это и есть беда закона об оружии, где в 1 статье http://www.consultant.ru/document/cons_doc...708c5fdef22712/ даются определения куче понятий, но только не хранению, ношению или транспортированию.

Отсюда и закрались у меня подозрения, что где-то подвох.
Ведь условия ношения я соблюдаю, но законодатель подразумевает, а правоохранительные органы уверены, что я злостный нарушитель.
В моем-то понимании ношение - пешком, транспортировка - использование для перемещения механических транспортных средств (авто, мото, аэро, жд). И не важно в какой местности, город это или лес.

[^]
Baldy
30.11.2016 - 16:28
3

Землянин

Цитата (Biomechanic @ 30.11.2016 - 16:20)
Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 16:13)

3 закрытая машина- исключение доступа и не надо ничего выдумывать.

А машина гарантирует защиту от проникновения учитывая реалии и статистику угонов, и легкую возможность разбить текла? Твой аргумент похож на закрыл машину - я в домике. Что смешно.

А закрытый сейф в квартире гарантирует исключение доступа?
Тем более сейфом может быть просто ящик , оббитый железом. А квартиру запирать воопще нет обязанности. Ась? rulez.gif

[^]
Zoldron
30.11.2016 - 16:29
2

Шутник

Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 16:22)
А зачем переходить на оскорбления? Я никого лично не оскорблял.

Во-первых я не зря потратил деньги, потому что я сдал экзамен, что и было целью. Во-вторых оружия у меня нету и я пока не планирую его покупку.

Нет оружия и покупать не планируешь, но бабла за обучение и экзамен отвалил.
Это ли не впустую потраченные деньги? Нахрена нужен сданный экзамен, ежели не планируется получение зеленки? Оо

[^]
Biomechanic
30.11.2016 - 16:29
0

Биологический механизм

Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 16:24)
Цитата (sasa2007vor @ 30.11.2016 - 16:23)
ну и еще вопросик

у меня один гладкоствол хранится в относительно неплохом сейфе

второй в "ящике обитом металлом" с одним внутренним замком?

могут быть претензии к "одному замку"?

претензии быть могут.

обоснованы законом эти претензии быть не могут.

вывод: могут быть незаконные претензии от сотрудника, который плохо знает закон. законом не запрещено хранить оружие в "ящике обитом металлом" с одним внутренним замком.

В ЛРО так и говорят - покупаете оружие и кладете в ящик обитый железом с одним замком. Ни о каких сейфах речи не идет.

Хотя я храню оружие в сейфе из 3мм стали, с двумя мощными замками и трейзером на замке для патронов.

Деревянный ящик обитый железом не внушает доверия. Так же, как и автомобиль, как место хранения.

[^]
Biomechanic
30.11.2016 - 16:30
0

Биологический механизм

Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:28)
Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 16:08)
Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:04)
Biomechanic
Вопрос-то не в этом! Как носить, а как транспортировать всем понятно, но какой случай считать транспортировкой, а какой ношением мне лично не ясен. Если есть в конкретных нормативно-правовых актах определения, поделитесь, будьте любезны.

P.S. Шпала не моя, я тут только истину выяснить.

определений нет. есть только условия, на которых нужно осуществлять ношение или транспортирование. это и есть беда закона об оружии, где в 1 статье http://www.consultant.ru/document/cons_doc...708c5fdef22712/ даются определения куче понятий, но только не хранению, ношению или транспортированию.

Отсюда и закрались у меня подозрения, что где-то подвох.
Ведь условия ношения я соблюдаю, но законодатель подразумевает, а правоохранительные органы уверены, что я злостный нарушитель.
В моем-то понимании ношение - пешком, транспортировка - использование для перемещения механических транспортных средств (авто, мото, аэро, жд). И не важно в какой местности, город это или лес.

Нет. Ношение имеется ввиду, что ты его можешь тут же применить по назначению. А если ты не собираешься в городе охотиться и тебе это запрещено собственно, то значит ты имеешь право только транспортировать в незаряженном виде.

[^]
Матрос1984
30.11.2016 - 16:31
3

злой ёж

Купил мр-155 ,руки чешутся пострелять,а нельзя. Разрешение только завтра заберу. Купил для него такой чехол что бы непонятно было что в нем лежит и патронов сотню купил уже)) в выходные бабахинг будет!))
За инфу спасибо,очень полезно.

[^]
Roho
30.11.2016 - 16:33
0

Приколист

Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 16:17)
Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 16:15)
Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 16:04)
Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 15:59)
1. Нет не куда хочешь. Пойти в гости с ружьём это нарушение закона.
2. Зайти с ружьём в магазин - это нарушение правил транспортировки.
3. На основании того, что вы не исключили доступа к оружию третьих лиц.

а цитатки соответствующие можно из закона об оружии или правил оборота оружия, где бы это утверждалось?

Их не будет. будет ссылка на какого то учителя из какого то учебного центра, где он только вчера впустую потратил деньги и время lol.gif

Цитата
Я 28.11 сдавал экзамен на безопасное обращение с оружием и перед этим на обучении юрист рассказывал что можно, а что нельзя и приводил примеры. Я запомнил только то, что необходимо знать чтобы не было проблем с ментами. Рыться в законах это мне не интересно, этим пусть занимаются специально обученные люди(юристы), а для меня главное знать суть.

что и требовалось доказать gigi.gif

ты прям как в воду глядел! bravo.gif

Ссылки на учителя не будет. Будет вот это, что я не с потолка это всё беру и не диванный аналитик, решивший поругаться от скуки:
И наверно я бы тест не сдал, если бы неправильно на теоретические вопросы отвечал.

Это сообщение отредактировал Roho - 30.11.2016 - 16:36

Правила ношения и транспортирования гражданского оружия

[^]
Biomechanic
30.11.2016 - 16:34
1

Биологический механизм

Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 16:28)
Цитата (Biomechanic @ 30.11.2016 - 16:20)
Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 16:13)

3 закрытая машина- исключение доступа и не надо ничего выдумывать.

А машина гарантирует защиту от проникновения учитывая реалии и статистику угонов, и легкую возможность разбить текла? Твой аргумент похож на закрыл машину - я в домике. Что смешно.

А закрытый сейф в квартире гарантирует исключение доступа?
Тем более сейфом может быть просто ящик , оббитый железом. А квартиру запирать воопще нет обязанности. Ась? rulez.gif

Да дело ваше, не запирайте, храните в деревянном ящике, но обеспечьте сохранность .. (и далее по тексту по обязательствам). И пусть ваш разум вам подскажет, как это сделать, а как лучше не делать. Оружие все таки доверяется людям, которые прошли проверку у психиатра.

я уверен, если начать в таком же духе, как ты это делаешь, рассуждать на медкомиссии у психиатра, на справку 046-1. То хренушки ты будешь годен.

[^]
Sh00ter
30.11.2016 - 16:34
1

Хохмач

Ношение - это когда оружие снаряжено и находится при вас. На ремне, в кобуре и т.д. Транспортирование - это в оружие разряжено, поставлено на предохранитель и в чехле или кофре. Хранение - это разряжено, поставлено на предохранитель и стоит в сейфе. Если коротко)

[^]
Baldy
30.11.2016 - 16:35
2

Землянин

Цитата (Матрос1984 @ 30.11.2016 - 16:31)
Купил мр-155 ,руки чешутся пострелять,а нельзя. Разрешение только завтра заберу. Купил для него такой чехол что бы непонятно было что в нем лежит и патронов сотню купил уже)) в выходные бабахинг будет!))
За инфу спасибо,очень полезно.

Я в первый день не удержался- 3 пачки в карьере сжег)) каюсь, хулиганил ))

[^]
Kotelev
30.11.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 30.11.2016 - 16:29)
Хотя я храню оружие в сейфе из 3мм стали, с двумя мощными замками и трейзером на замке для патронов.

Я, наверное, переборщил. Но кроме железного 2,5 мм сейфа с двумя врезными замками и отдельным отсеком под третьим замком для б/п (требование закона), у меня дом находится под охраной с выводом на пульт Департамента Охраны при МВД РБ (требование при наличии нарезного) и отдельно сейф находится под охраной с выводом на пульт и раздельной (то дома) постановкой на охрану (это моя личная инициатива). Зато я спокоен от различного рода неприятных инцидентов, т.к. я с точки зрения большинства форумчан живу на хуторе.

[^]
Zoldron
30.11.2016 - 16:38
1

Шутник

Цитата (Kotelev @ 30.11.2016 - 16:35)

Я, наверное, переборщил. Но кроме железного 2,5 мм сейфа с двумя врезными замками и отдельным отсеком под третьим замком для б/п (требование закона), у меня дом находится под охраной с выводом на пульт Департамента Охраны при МВД РБ (требование при наличии нарезного) и отдельно сейф находится под охраной с выводом на пульт и раздельной (то дома) постановкой на охрану (это моя личная инициатива). Зато я спокоен от различного рода неприятных инцидентов, т.к. я с точки зрения большинства форумчан живу на хуторе.

А не пруфнете на закон и другой какой НПА "требование МВД ставить на охрану при нарези"

[^]
SashTroy
30.11.2016 - 16:38
1

Шутник

Biomechanic
Я понимаю, что имеется ввиду и почему в городе не стоит ходить с расчехленным, собранным оружием, пусть и не заряженным по городу. Просто никак не могу отнести свои собственные ноги к категории транспорта. biggrin.gif Я ж говорю, это уже казуистика. Хотя определения транспортировке, ношению и хранению все же стоило прописать в законе.

[^]
Biomechanic
30.11.2016 - 16:39
1

Биологический механизм

Ну и правильно, зато спокоен. А тот кто в машине бросает оружие, явно на нервяке - украдут не украдут.

[^]
Baldy
30.11.2016 - 16:39
0

Землянин

Цитата
Да дело ваше, не запирайте, храните в деревянном ящике, но обеспечьте сохранность .. (и далее по тексту по обязательствам). И пусть ваш разум вам подскажет, как это сделать, а как лучше не делать. Оружие все таки доверяется людям, которые прошли проверку у психиатра.

мы речь ведем про юридические коллизии или про мои хотелки? Я то ту при чем? Если ты говоришь, что в запертой машине в прямой видимости оружие транспортируется ненадлежащим образом, то почему тогда по твоему законом не запрещен мой вариант с ящиком из фольги и откррытой хатой?

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 16:40
0

Хохмач

Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 16:38)

А не пруфнете на закон и другой какой НПА "требование МВД ставить на охрану при нарези"

он белорус, мож у них там такое требуется

[^]
SashTroy
1

Шутник

Цитата (Sh00ter @ 30.11.2016 - 16:34)

Ношение - это когда оружие снаряжено и находится при вас. На ремне, в кобуре и т.д. Транспортирование - это в оружие разряжено, поставлено на предохранитель и в чехле или кофре. Хранение - это разряжено, поставлено на предохранитель и стоит в сейфе. Если коротко)

Это Ваши догадки или есть цитаты в нормативно-правовых документах.
Хотелось бы разобраться.

[^]
Zoldron
1

Шутник

И про хранение - разряжено и на предохранителе тоже пруф хочется...
Особенно про предохранитель. ПРо отсутствие патрона в патроннике я знаю :)

[^]
Zoldron
30.11.2016 - 16:41
0

Шутник

Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 16:40)
Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 16:38)

он белорус, мож у них там такое требуется

Виноват, не знал, извиняюсь.

[^]
Biomechanic
0

Биологический механизм

Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:38)
Biomechanic
Я понимаю, что имеется ввиду и почему в городе не стоит ходить с расчехленным, собранным оружием, пусть и не заряженным по городу. Просто никак не могу отнести свои собственные ноги к категории транспорта. biggrin.gif Я ж говорю, это уже казуистика. Хотя определения транспортировке, ношению и хранению все же стоило прописать в законе.

Хм, я лично, не вижу никаких непоняток. Для меня все предельно понятно.

[^]
Baldy
0

Землянин

SashTroy
Ношение- это как бы перемещение к месту , где будешь стрелять, а ношение- это уже непосредственно перед стрельбой.

[^]
ksenonity
2

Хохмач

Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 16:33)
Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 16:17)
Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 16:15)
Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 16:04)
Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 15:59)
1. Нет не куда хочешь. Пойти в гости с ружьём это нарушение закона.
2. Зайти с ружьём в магазин - это нарушение правил транспортировки.
3. На основании того, что вы не исключили доступа к оружию третьих лиц.

а цитатки соответствующие можно из закона об оружии или правил оборота оружия, где бы это утверждалось?

Их не будет. будет ссылка на какого то учителя из какого то учебного центра, где он только вчера впустую потратил деньги и время lol.gif

Цитата
Я 28.11 сдавал экзамен на безопасное обращение с оружием и перед этим на обучении юрист рассказывал что можно, а что нельзя и приводил примеры. Я запомнил только то, что необходимо знать чтобы не было проблем с ментами. Рыться в законах это мне не интересно, этим пусть занимаются специально обученные люди(юристы), а для меня главное знать суть.

что и требовалось доказать gigi.gif

ты прям как в воду глядел! bravo.gif

Ссылки на учителя не будет. Будет вот это, что я не с потолка это всё беру и не диванный аналитик, решивший поругаться от скуки:
И наверно я бы тест не сдал, если бы неправильно на теоретические вопросы отвечал.

никто не сомневается в наличии у тебя свидетельства о прохождении обучения.
мы тут не столько тебя, сколько твоего учителя обсуждаем, который дал тебе недостоверные сведения.

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 16:42
0

Хохмач

Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:40)

Это Ваши догадки или есть цитаты в нормативно-правовых документах.
Хотелось бы разобраться.

это его догадки. да к тому же с ошибками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29463
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх