Правила ношения и транспортирования гражданского оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotelev
30.11.2016 - 16:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 16:38)
А не пруфнете на закон и другой какой НПА "требование МВД ставить на охрану при нарези"

Попробую. На белорусском форуме "Трапны стрэл" обсуждалось. Когда собирал доки на второе нарезное, то в необходимых документах было наличие справки с "охраны".

[^]
Roho
30.11.2016 - 16:44
0

Приколист

Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 16:40)
Цитата (Sh00ter @ 30.11.2016 - 16:34)
Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:28)
В моем-то понимании ношение - пешком, транспортировка - использование для перемещения механических транспортных средств (авто, мото, аэро, жд). И не важно в какой местности, город это или лес.

Ношение - это когда оружие снаряжено и находится при вас. На ремне, в кобуре и т.д. Транспортирование - это в оружие разряжено, поставлено на предохранитель и в чехле или кофре. Хранение - это разряжено, поставлено на предохранитель и стоит в сейфе. Если коротко)

И про хранение - разряжено и на предохранителе тоже пруф хочется...
Особенно про предохранитель. ПРо отсутствие патрона в патроннике я знаю :)

Требования к размещению оружия

Приказ МВД России от 12.04.1999 № 288 утвердил перечень требований к размещению оружия и боеприпасов и условиям их хранения.

Согласно данному акту, граждане должны соблюдать режим раздельного хранения для следующих объектов:

Патронов. Следует отсортировать патроны с пиротехническими составами, содержащие слезоточивые и раздражающие вещества, и патроны, которые дают осечку. Все они помещаются в отдельные упаковки.
Оружия.
Художественно оформленного оружия, которое содержит драгоценные металлы и камни.
Пороха.

[^]
Макавели54ру
30.11.2016 - 16:45
3

Распиздяй-перфекцехуист

Еще бы тупорылым охранникам ТЦ объяснить бы, что посещение магазинов в ТЦ не является "другими массовыми публичными мероприятиями". Заебали эти дибилы. Оставляй, говорят, ствол в машине и ходи по магазинам))) Ну не идиоты ли?

[^]
decad0r
30.11.2016 - 16:46
1

Хохмач

Цитата (Kapralidze @ 30.11.2016 - 14:06)

З.ы.: кто разбирается, скажите, так ли плох 20-й калибр по сравнению с 12-м для редких охот на птичек и зайчиков раз в 3-4 месяца при самоцели не добыча, а прогулка в лесу, подготовка к охоте

Если стрелять метко, все равно из чего, smile.gif 20 легче бывает до 1 кг разница между ружьямиsmile.gif

[^]
SashTroy
30.11.2016 - 16:46
1

Шутник

Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 16:41)
SashTroy
Ношение- это как бы перемещение к месту , где будешь стрелять, а ношение- это уже непосредственно перед стрельбой.

Вот опять! Я говорю не о том кто и как понимает. Свое понимание ношения (от слова брать в руки и нести) и транспортировать (использовать любой вид транспорта) я указал. Но ни Ваше понимание, ни мое, ни чьё другое не прописано, как выяснилось, в законе.

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 16:48
0

Хохмач

Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 16:44)

Приказ МВД России от 12.04.1999 № 288 утвердил перечень требований к размещению оружия и боеприпасов и условиям их хранения.

Согласно данному акту, граждане должны соблюдать режим раздельного хранения для следующих объектов:

Патронов. Следует отсортировать патроны с пиротехническими составами, содержащие слезоточивые и раздражающие вещества, и патроны, которые дают осечку. Все они помещаются в отдельные упаковки.
Оружия.
Художественно оформленного оружия, которое содержит драгоценные металлы и камни.
Пороха.

там нет такого.
да и самой инструкции, строго говоря, уже нет, потому как разрешительную систему перевели из МВД в ведение Росгвардии.

[^]
SashTroy
30.11.2016 - 16:50
0

Шутник

Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 16:44)
Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 16:40)
Цитата (Sh00ter @ 30.11.2016 - 16:34)
Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:28)
В моем-то понимании ношение - пешком, транспортировка - использование для перемещения механических транспортных средств (авто, мото, аэро, жд). И не важно в какой местности, город это или лес.

Ношение - это когда оружие снаряжено и находится при вас. На ремне, в кобуре и т.д. Транспортирование - это в оружие разряжено, поставлено на предохранитель и в чехле или кофре. Хранение - это разряжено, поставлено на предохранитель и стоит в сейфе. Если коротко)

И про хранение - разряжено и на предохранителе тоже пруф хочется...
Особенно про предохранитель. ПРо отсутствие патрона в патроннике я знаю :)

Оружия.
Пороха.

Согласно тому, что Вы написали исправные патроны, не содержащие слезоточивые и раздражающие вещества, я могу хранить как угодно, хоть разбросав их в детской кроватке?

[^]
ksenonity
0

Хохмач

Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:46)
Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 16:41)
SashTroy
Ношение- это как бы перемещение к месту , где будешь стрелять, а ношение- это уже непосредственно перед стрельбой.

Вот опять! Я говорю не о том кто и как понимает. Свое понимание ношения (от слова брать в руки и нести) и транспортировать (использовать любой вид транспорта) я указал. Но ни Ваше понимание, ни мое, ни чьё другое не прописано, как выяснилось, в законе.

совершенно верно. если бы было прописано - мы бы тут не спорили об этом. а так как не прописано, то каждый трактует, как ему нравится, и из-за этого возникают споры.

[^]
Kotelev
1

Ярила

Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 16:41)
Виноват, не знал, извиняюсь.

Извиняюсь, если ввёл в заблуждение - да, я белорус.

Цитата
Помещения, в которых хранятся охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие, спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом, боеприпасы, принадлежащие гражданам, либо места хранения такого оружия и боеприпасов оборудуются техническими средствами систем охранной сигнализации.
Закон Республики Беларусь от 13.11.2001 N 61-З (ред. от 04.05.2012) "Об оружии" (с изм. и доп., вступающими в силу с 22.11.2012)

[^]
Shelest2000
30.11.2016 - 16:51
3

Шутник

Цитата

Блииин... faceoff.gif
Если коротко :
Ношение - В РАСЧЕХЛЕННОМ виде на ремне/на плече/в руках.
Транспортировка - В ЗАЧЕХЛЕННОМ и РАЗРЯЖЕННОМ виде,т.е. в чехле и без патрона в патроннике и без постановки на боевой взвод. Чехол хоть на плече,хоть на ремне,хоть в машине,хоть в руках Всё.

[^]
SashTroy
30.11.2016 - 16:55
0

Шутник

Цитата (Shelest2000 @ 30.11.2016 - 16:51)
Цитата

Блииин... faceoff.gif
Если коротко :
Транспортировка - В ЗАЧЕХЛЕННОМ и РАЗРЯЖЕННОМ виде,т.е. в чехле и без патрона в патроннике и без постановки на боевой взвод. Чехол хоть на плече,хоть на ремне,хоть в машине,хоть в руках Всё.

Вы все никак не поймете мой посыл. Вот господин ksenonity понял о чем я.
Мои убеждения никак не противоречат Вашим, но вопроса это не отменяет.

[^]
Валярунчик
30.11.2016 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 15:40)
Если вас нет дома, то ваша жена и иные родственники могут совершенно законно послать участкового на три буквы. Если они решат любезно показать участковому сейф с оружием, чтобы вас не беспокоить на работе - вам влепят административку, потому что по закону никто кроме вас не должен знать где лежит ключ от сейфа. Даже если ваша жена позвонит и передаст трубку участковому - вы и ему не обязаны говорить где ключ, он тоже подпадает под закон. Если он вас разведёт и вы ему скажете - то вам влепят административку.

lol.gif лично меня так пытались развести. и через жену звонили, и все такое - хуй показал в телефон и все. полюбовался он на этот сейф и ушел. в телефон пригрозился, что он еще зайдет. я то что? я ничего. сказал, что с превеликим удовольствием покажу ему все после работы или в выходные. мол или ближе к 20 буду. так он больше и не появлялся )))) нахер ему нужно до ночи сидеть или в выходной меня караулить.
из чистого любопытства, немного отвлеченная тема про оружие. а как те же гайцы должны проверять кстати? тормознули нас с охоты, начали досматривать. расчехлили, они нам - покажите номера для сверки? а там хз как, может патроны в патроннике и еще 4 сверху, а у кого по два сразу могут дуплетом зарядить - ну если вдруг мы преступники какие. Мы показать-то показали, а вот как правильно надо? чтобы и им безопасно, и нас, за то, что ружье кому-то передали, не привлекли? или представителям правопорядка можно отдавать, предварительно убедившись, что это именно они и есть?

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 30.11.2016 - 17:04

[^]
Jakovlen
30.11.2016 - 17:04
0

Балагур

Цитата (Валярунчик @ 30.11.2016 - 14:10)
добавлю еще одним письмецом. тут правда количество патронов не совсем то, но авось кому и пригодится

Очень странное, конечно, письмо... Какие способы, все ж, являются зараженными?

[^]
Shelest2000
30.11.2016 - 17:05
3

Шутник

Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:55)
Цитата (Shelest2000 @ 30.11.2016 - 16:51)
Цитата

Блииин... faceoff.gif
Если коротко :

Вы все никак не поймете мой посыл. Вот господин ksenonity понял о чем я.
Мои убеждения никак не противоречат Вашим, но вопроса это не отменяет.

Простите,но Ваше понимание - это Ваша личная проблема. Есть ФЗ об оружии,есть Постановление Правительства. Только эти документы регламентируют порядок и правила владения,ношения,транспортировки,хранения .... оружия. Всё. Ваши понимания в данные документы не включены. Выполняйте требования закона и ПП,а не своих "пониманий" и не поимеете проблем от полиции. Кстати,ваши "понимания" - они ошибочны,т.к. транспортировать можно в чехле и на 11м номере - т.е. пешком на своих двоих.
Добавлено
Я вам даже больше скажу - нет никаких ГОСТов на оружейные чехлы. Т.е. любая тряпка,в которую оружие уложено,может назваться "оружейным чехлом". Хоть в женский чулок rulez.gif На алишке есть подобные чехлы,тонкие и в обтяжку,натягиваются,как чулок.
зы. Ну просто филиал ганзы,где эта тема много лет назад жевана-пережевана. gigi.gif
Цитата
Мы показать-то показали, а вот как правильно надо? чтобы и им безопасно, и нас, за то, что ружье кому-то передали, не привлекли? или представителям правопорядка можно отдавать, предварительно убедившись, что это именно они и есть?

Сталкивался с подобной ситуацией. Показад РОХу,попросили показать ружье(Сайга была) для сверки. Показал в своих руках.Попросили дать посмотреть,покрутить в руках(гайцов двое было) - отказал,мол,посторонним передавать запрещено,вот вы возьмете ,а меня потом и обвините,что передаю оружие посторонним,вижу вас в первый раз,откуда я знаю,какие у вас мысли?Повозмущались,мол,белые и пушистые,но в руки им не дал. Так и уехал.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 30.11.2016 - 17:19

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 17:07
1

Хохмач

Цитата (Jakovlen @ 30.11.2016 - 17:04)
Цитата (Валярунчик @ 30.11.2016 - 14:10)
добавлю еще одним письмецом. тут правда количество патронов не совсем то, но авось кому и пригодится

Очень странное, конечно, письмо... Какие способы, все ж, являются зараженными?

те которые в ГОСТе прописаны

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 17:09
0

Хохмач

Цитата (Shelest2000 @ 30.11.2016 - 17:05)
Простите,но Ваше понимание - это Ваша личная проблема. Есть ФЗ об оружии,есть Постановление Правительства. Только эти документы регламентируют порядок и правила владения,ношения,транспортировки,хранения .... оружия.

они регламентируют порядок, но не регламентируют определение терминов.
иначе говоря, там не сказано, что такое ношение или транспортирование, но сказано, как их осуществлять.

[^]
Jakovlen
30.11.2016 - 17:09
3

Балагур

Цитата (Kapralidze @ 30.11.2016 - 14:06)
З.ы.: кто разбирается, скажите, так ли плох 20-й калибр по сравнению с 12-м для редких охот на птичек и зайчиков раз в 3-4 месяца при самоцели не добыча, а прогулка в лесу, подготовка к охоте

Ну я, например, меньше приношу уток с 12 калибром чем дядька с 16, 20 да и думаю с 32 тот же результат будет. Видимо, дело не в калибре )) При таком раскладе, очевидно что расход дроби/пороха у него меньше, вес ружья меньше; а профит - больше.
Но как писали выше, тоже считаю что начинать нужно с 12-го. А потом и самому понятно станет, какое будет следующее ружье. Меня 12 калибр вполне устраивает.

[^]
SashTroy
30.11.2016 - 17:13
0

Шутник

Shelest2000
Еще раз попробую донести мысль: Я НЕСУ оружие по городу В РАСЧЕХЛЕННОМ виде на ремне/на плече/в руках!
Согласно приведенными Вами определениями, как вы думаете за что меня накрячат бравые ребята из органов: за нарушение правил ношения оружия, которые я в полном объеме выполнил или за нарушение правил транспортировки, которые я нарушил?

Это сообщение отредактировал SashTroy - 30.11.2016 - 17:14

[^]
Shelest2000
30.11.2016 - 17:27
4

Шутник

Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 17:13)
Shelest2000
Еще раз попробую донести мысль: Я НЕСУ оружие по городу В РАСЧЕХЛЕННОМ виде на ремне/на плече/в руках!
Согласно приведенными Вами определениями, как вы думаете за что меня накрячат бравые ребята из органов: за нарушение правил ношения оружия, которые я в полном объеме выполнил или за нарушение правил транспортировки, которые я нарушил?

А это зависит от того,что вы им ответите на вопрос:
-Дядя,ты что делаешь с оружием в городе в таком виде?(с ,вероятно,предварительно наставленным на Вас стволом,в свете последних тенденций)
1. -Транспортирую на стрельбище/в комиссионку/в ЛРО/...
-Оппа,мужик,ты попал!
2. -Несу на стрельбище/в комиссионку/в ЛРО/...
-Оппа,мужик,ты попал!

В протоколе,скорее всего,будут указаны Ваши слова на действие - ношение или транспортировка,по нарушению которого вас и взгреют.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 30.11.2016 - 17:30

[^]
Sh00ter
30.11.2016 - 17:29
1

Хохмач

Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:40)

Это Ваши догадки или есть цитаты в нормативно-правовых документах.
Хотелось бы разобраться.

Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Разряженное оружие - это без патрона в патроннике. Снаряженный магазин, например если это Сайга и Вепрь, может быть примкнут. Про предохранитель в законе нигде не обозначено явно для физиков, но это уже здравый смысл)

[^]
loredan
30.11.2016 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 30.11.2016 - 14:20)
Цитата (ErichKrause7 @ 30.11.2016 - 17:08)
А  неужели при получении лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование  оружия не требуется аттестация по Федеральному закону "Об оружии"???
Требуется! Но подходят формально!
Поэтому - оружие получил, а пользоваться правильно (в том числе хранить, носить и транспортировать) не научили!
К тому же низка и культура обращения с оружием среди граждан...
Государство в этом не заинтересовано. ИМХО.

При первичном получении или при продлении ты сдаешь экзамены и стрельбы в учебном центре, обучение один день, тест не сложный, стрельбы- ну думаю каждый мужчина сможет попасть в цель не в молоко, большего и не требуется

Я продлевал, так стреляли просто в сторону мишени. Инструктор заряжает и передаёт тебе заряженный ствол. Ты просто направляешь в сторону мишени и нажимаешь на спуск. Три патрона из травматического макарыча и три из сайги. К тому же к концу стрельбы всех студентов, от мишеней оставались одни лохмотья.
Вот и весь экзамен.

[^]
ЗСМ
30.11.2016 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 16:38)
Цитата (Kotelev @ 30.11.2016 - 16:35)
Цитата (Biomechanic @ 30.11.2016 - 16:29)
Хотя я храню оружие в сейфе из 3мм стали, с двумя мощными замками и трейзером на замке для патронов.

Я, наверное, переборщил. Но кроме железного 2,5 мм сейфа с двумя врезными замками и отдельным отсеком под третьим замком для б/п (требование закона), у меня дом находится под охраной с выводом на пульт Департамента Охраны при МВД РБ (требование при наличии нарезного) и отдельно сейф находится под охраной с выводом на пульт и раздельной (то дома) постановкой на охрану (это моя личная инициатива). Зато я спокоен от различного рода неприятных инцидентов, т.к. я с точки зрения большинства форумчан живу на хуторе.

А не пруфнете на закон и другой какой НПА "требование МВД ставить на охрану при нарези"

Это в Республике Беларусь. К России не относится

[^]
хаупман
30.11.2016 - 17:54
3

заслуженный шайтанолог

годна тема

[^]
xmb1pb
30.11.2016 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 30.11.2016 - 14:20)
стрельбы- ну думаю каждый мужчина сможет попасть в цель не в молоко, большего и не требуется

А чего сразу мужчина? Со мной девушка хрупкая сдавала, с 410 сайги кучнее многих мужиков стреляла, да и с пистолета неплохо.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 30.11.2016 - 18:09

[^]
Baldy
30.11.2016 - 18:14
2

Землянин

Цитата
Инструктор заряжает и передаёт тебе заряженный ствол. Ты просто направляешь в сторону мишени и нажимаешь на спуск.

нормально так ТБ соблюдается. А у человека руки вспотели от волнения и пистолет выскальзывает из рук, человек его пытается поймать и ловит пальцем за скобу- бабах и яйца инструктора прилипают к потолку. Ну как вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29463
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх