Правила ношения и транспортирования гражданского оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapralidze
30.11.2016 - 19:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 30.11.2016 - 19:56)
Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 15:40)
Если вас нет дома, то ваша жена и иные родственники могут совершенно законно послать участкового на три буквы. Если они решат любезно показать участковому сейф с оружием, чтобы вас не беспокоить на работе - вам влепят административку, потому что по закону никто кроме вас не должен знать где лежит ключ от сейфа. Даже если ваша жена позвонит и передаст трубку участковому - вы и ему не обязаны говорить где ключ, он тоже подпадает под закон. Если он вас разведёт и вы ему скажете - то вам влепят административку.

lol.gif лично меня так пытались развести. и через жену звонили, и все такое - хуй показал в телефон и все. полюбовался он на этот сейф и ушел. в телефон пригрозился, что он еще зайдет. я то что? я ничего. сказал, что с превеликим удовольствием покажу ему все после работы или в выходные. мол или ближе к 20 буду. так он больше и не появлялся )))) нахер ему нужно до ночи сидеть или в выходной меня караулить.
из чистого любопытства, немного отвлеченная тема про оружие. а как те же гайцы должны проверять кстати? тормознули нас с охоты, начали досматривать. расчехлили, они нам - покажите номера для сверки? а там хз как, может патроны в патроннике и еще 4 сверху, а у кого по два сразу могут дуплетом зарядить - ну если вдруг мы преступники какие. Мы показать-то показали, а вот как правильно надо? чтобы и им безопасно, и нас, за то, что ружье кому-то передали, не привлекли? или представителям правопорядка можно отдавать, предварительно убедившись, что это именно они и есть?

Месяц назад задал я этот же вопрос своему участковому, про сверку номеров ГАИ, ППС и прочее, ответил мне что бы на хер всех сверяльщиков(кроме ЛРОшников, даже в аэропорту, когда сдаешь оружие на перевозку,они сверяют номера для акта НЕ притрагиваясь к твоему оружию) посылал,вот РОХа, паспорт/охотбилет, передаю вам их в руки - больше ничего вам я должен, не согласны со мной: вызывайте наряд,изъятие под протокол с понятыми и все такое, там и сверяйте и трогайте. Нет? Тогда извиняйте.

[^]
Kapralidze
30.11.2016 - 19:56
1

Ярила

Цитата (decad0r @ 30.11.2016 - 19:46)
Цитата (Kapralidze @ 30.11.2016 - 14:06)

З.ы.: кто разбирается, скажите, так ли плох 20-й калибр по сравнению с 12-м для редких охот на птичек и зайчиков раз в 3-4 месяца при самоцели не добыча, а прогулка в лесу, подготовка к охоте

Если стрелять метко, все равно из чего, smile.gif 20 легче бывает до 1 кг разница между ружьямиsmile.gif

Часа два назад заезжал в оружейный магазин, еще раз МР-155 12 кал. 710-я, потрогал, покрутил, решил скорее всего брать его в субботу и в орехе, а не в пластике cheer.gif

[^]
Kapralidze
30.11.2016 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 18:40)
Я бы ещё добавил пункт про транспортировку охотничьих ружей. Их можно перевозить только от места хранения к месту охоты, куда куплена путёвка(ну помимо перевозки к другому месту хранения, поездок в мвд и тир).
Причём понимается это буквально.

Скажем, если вы едете на охоту на машине, и решили по пути зайти в продуктовый магазин и купить хлеба - то вам влепят административку менты(если увидят или если вас сдадут). А если вы оставите ружьё в запертой машине и пойдёте в магазин - то вам тоже влепят административку, потому что вы типа не исключили доступ к оружию третьих лиц, несмотря на то что машина закрыта.

Так же хочу предупредить всех владельцев оружия, к которым пришёл участковый домой проверять как оружие хранится.
Если вас нет дома, то ваша жена и иные родственники могут совершенно законно послать участкового на три буквы. Если они решат любезно показать участковому сейф с оружием, чтобы вас не беспокоить на работе - вам влепят административку, потому что по закону никто кроме вас не должен знать где лежит ключ от сейфа. Даже если ваша жена позвонит и передаст трубку участковому - вы и ему не обязаны говорить где ключ, он тоже подпадает под закон. Если он вас разведёт и вы ему скажете - то вам влепят административку.

2 административки любые за год(кроме нарушения правил ПДД) и у вас конфискуют оружие.

Некоторые нарушения правил ПДД входят в эти ДВЕ административки, а именно: за пьянку, за передачу управления пьяному и еще какие-то крупные нарушения ПДД. Инфа из ЛРО

[^]
Baldy
30.11.2016 - 21:03
3

Землянин

Цитата
Некоторые нарушения правил ПДД входят в эти ДВЕ административки, а именно: за пьянку, за передачу управления пьяному и еще какие-то крупные нарушения ПДД. Инфа из ЛРО

Вот что говорит Закон, а не бумажка на двери в сортире ЛРО-

ФЗ об Оружии
Лицензия на приобретение оружия не выдается:
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

Это сообщение отредактировал Baldy - 30.11.2016 - 21:04

[^]
xmb1pb
1.12.2016 - 05:11
0

Ярила

Хочу МР133, а где взять не знаю.

[^]
Baldy
1.12.2016 - 07:25
0

Землянин

А я Браунинг А5 хочу

[^]
Kotelev
1.12.2016 - 07:48
0

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 1.12.2016 - 05:11)

А в чём удобство помпы?

[^]
Танкред
1.12.2016 - 10:48
0

Огненный Змей

Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 14:10)
Цитата (Танкред @ 30.11.2016 - 13:57)
Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 13:50)
Spiser
Цитата
вепрь 12 молот. не оставляет пернатым никаких шансов. Да мелким зверушкам тоже.

зверушки с дичью тоже не дураки. их же ещё выследить или высидеть надо

А птицы еще и отстреливаться путем ковровой бомбардировки могут!

глаза заляпают - и не видно, куда стрелять! fingal.gif

Воот!

[^]
Shelest2000
1.12.2016 - 13:47
0

Шутник

Цитата (Kotelev @ 1.12.2016 - 07:48)

А в чём удобство помпы?

кушает все патроны с любой навеской(но не больше максимально предназначенной rulez.gif ). У меня на Сайге ,после станка Lee, пару раз было утыкание при перезарядке,т.к. на нём получается "звезда" с небольшими гранями. Приходится еще и прокручивать пару раз на хорошей матрице до конуса. На помпе этого делать не обязательно - и так всё ест.

[^]
Biomechanic
1.12.2016 - 14:43
0

Биологический механизм

Вот великолепный вариантправда в СПБ. И по магазинам видел, комиссионные бывают совсем не дорого.

[^]
xmb1pb
1.12.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Kotelev @ 1.12.2016 - 07:48)

А в чём удобство помпы?

А мне не для удосбтва, и не для охоты. Мне пиф-паф надо, а помпа просто нравится. Полуавтомат не то, тогда уж сайгу или вепря брать с коробчастым магазином.

Biomechanic
Ну вот пойду по магазинам кататься, авось лежит где-то чото на комисси. На газе глухо, на юзедганзе тоже.

[^]
Одинец
1.12.2016 - 16:49
1

Мрачный надругатель

Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 14:30)
Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 14:26)
ksenonity
Травмат, будь он неладен. Валяется без дела 10 лет , так еще и мозг трахает с пересдачей.. Самая бестолковая и бесполезная железка в сейфе.

ясно. не будь этого травмата никаких экзаменов сдавать бы не пришлось. на охотничье оружие этого не требуется (за исключением разве что самооборонного длинноствола по РСОа)

Из травматов у меня "Оса". 9-мм понтовый пистик давно слил.
Оса - вещь полезная, и сигнальные ракеты, и осветительные (Вещь!), и светозвуковой (однажды я им ведьмедя гонял - был без длинноствола).
А когда применял резину - уже и забыл (не считая периодический настрел, у меня двор и не такое позволяет gigi.gif шучу, рядом лес).

[^]
Biomechanic
1.12.2016 - 22:22
0

Биологический механизм

Цитата (xmb1pb @ 1.12.2016 - 15:05)
Biomechanic
Ну вот пойду по магазинам кататься, авось лежит где-то чото на комисси. На газе глухо, на юзедганзе тоже.

У большинства магазинов есть сайты в которых представлены каталоги товара, в т.ч. комиссионного. Я сам не хожу по магазинам, предпочитаю смотреть ассортимент на сайтах.

[^]
xmb1pb
2.12.2016 - 05:01
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 1.12.2016 - 22:22)
Цитата (xmb1pb @ 1.12.2016 - 15:05)
Biomechanic

У большинства магазинов есть сайты в которых представлены каталоги товара, в т.ч. комиссионного. Я сам не хожу по магазинам, предпочитаю смотреть ассортимент на сайтах.

В наших щебенях только один магазин имеет полноценный онлайн-каталог с актуальными ценами и наличем. Так что любо обзванивать, что мне не по душе, либо объезжать.

[^]
Пропальщик
2.12.2016 - 05:22
2

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 30.11.2016 - 14:06)

З.ы.: кто разбирается, скажите, так ли плох 20-й калибр по сравнению с 12-м для редких охот на птичек и зайчиков раз в 3-4 месяца при самоцели не добыча, а прогулка в лесу, подготовка к охоте

20-й отличный калибр.Необремнительный.И таскать легче,и отдача меньше и патроны снаряжать дешевле.Пулей -вообще прелесть,очень кучненько летит.Из 20 калибра проще стрелять точнее-легче ружье и дергается при выстреле меньше.
У 12-го калибра преимущество только при охоте на очень крупного зверя или на птицу на перелетах,а в остальном это слишком избыточный калибр во всех смыслах.Не все же на медведя ходят или как зенитчики утиные стаи мочат :)
Наши деды вообще с 32-м и 28-м калибрами на все охотились и им хватало.( с фроловками)

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 2.12.2016 - 05:23

[^]
Mazut
2.12.2016 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 1.12.2016 - 14:47)
кушает все патроны с любой навеской(но не больше максимально предназначенной rulez.gif ). У меня на Сайге ,после станка Lee, пару раз было утыкание при перезарядке,т.к. на нём получается "звезда" с небольшими гранями. Приходится еще и прокручивать пару раз на хорошей матрице до конуса. На помпе этого делать не обязательно - и так всё ест.

Всё да не всё umnik.gif
У товарища аккурат МР-133. Решили проверить данное утверждение, накупили патронов от разных производителей по принципу "как можно дешевле". Провели отстрел. Наблюдалось "плавающее" качество - патроны из одной партии (из одной пачки) могли отстреляться вообще без проблем, а могли быть с небольшими подутиями гильзы после выстрела, т.е. прилагалось большее усилие на извлечение. Пару раз гизьзу так раздувало, что её клинило в патроннике. Приходилось разбирать магазин, высыпать патроны, ну а дальше - приклад в землю, и своим весом сдвигать цевьё. Хорошо, что не было отрыва донца от гильзы - шомпола с собой не было.

Из того отстрела для себя сделал вывод: впихнуть в ружжо можно любую гадость, а вот выпихнуть её - уже с трудом. Если в условиях тепличного стрельбища клин - это неприятная досада, то в условиях охоты на опасного зверя или в условиях самообороны дома - в патроне нужно быть уверенным! Т.е. это либо самостоятельное снаряжение патронов, либо покупка проверенных производителей.

Станок Lee - классная вещь! Мечтал о таком лет пять назад smile.gif

[^]
Kotelev
2.12.2016 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 2.12.2016 - 12:27)
Станок Lee - классная вещь! Мечтал о таком лет пять назад smile.gif

Мне нравиться без этой автоматики снаряжать. Длинным зимним вечером сесть с сыном и накрутить два десятка. Понятно, что для стенда это долго и не производительно, но для охоты, где два десятка на сезон хватает - это интереснее. Душевнее, что-ли.

[^]
Kapralidze
3.12.2016 - 18:49
1

Ярила

Купил сегодня(вернее подарили родственники на юбилей) первое свое ружье, взял МР-155 калибр 12/76, 710-й ствол. Так как ружье подарок от родителей - родители пошли со мной. Надо было видеть лицо продавца-консультанта и других посетителей, когда я смотрел ружье и моя мама, пенсионерка божий одуванчик, бывшая в молодости биатлонисткой и сейчас иногда стреляющая на соревнованиях в своей возрастной группе, взяла из моих рук ружье и со знанием дела давай рассматривать, держать, разбирать и проверять ружье)))))))

[^]
Kotelev
5.12.2016 - 09:09
1

Ярила

Поздравляю с обновкой! А мы с сыном зайца топтали на выходных.

[^]
Roho
6.12.2016 - 21:14
0

Приколист

Есть юристы?

Есть небольшое фермерское хозяйство в небольшом посёлке МО. На его территории куры, утки, гуси, овцы с маленькими ягнятами.
Периодически бродячие собаки сбиваются в стаи и пытаются проникнуть на территорию хозяйства посредством подкопов и ищут другие слабые места в ограждении. Иногда это им удаётся. Результатом становятся задушенные куры, утки и т.д. Несколько ягнят разорвали эти твари. Примечательно, что делают это ради забавы, а не ради еды.

В законе об оружии есть право на самооборону и защиту имущества. Можно ли взять ружьё и вести отстрел собак залезших на территорию хозяйства? Хозяйство находится в пределах населённого пункта и никаких охотничьих угодий поблизости нет.

Это сообщение отредактировал Roho - 6.12.2016 - 21:17

[^]
Kotelev
6.12.2016 - 21:54
0

Ярила

Тут юристы не помогут. Поможет препарат против туберкулёза. На сколько люблю нормальных собак, на столько же не люблю бродячих блоховозов (хоть обминуситеcь). В деревне у меня остался дом, угодья - грубо говоря "за сараем". Оставшиеся жители три года назад просили избавиться от бродячих собак, выброшенных "сердобольными" собаководами из ближайшего крупного города. Сам был свидетелем, как непонятной породы щенков выпустили "на свободный выпас" в районе д. Мокраны Брестской области (Беларусь). Даже фото есть. Выгнали за пределы деревни, где гуманно от них избавились. У вас так не получиться, судя из описанных условий. Кстати, как выбили за пару лет всё бродячее шавло - и зайцу проще стало, и косуль прибавилось и, самое главное, куропатка появилась.

[^]
Kapralidze
29.10.2017 - 05:35
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 30.11.2016 - 17:02)
Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 14:39)
PauL7
Длинноствольное нельзя носить кроме как на охоте и в специально отведенных местах, чего не понятно? .
Без чехла- ношение, в чехле и разряженное- траспортирование. Ферштейн?

А если это травмат, то его можно носить только в кобуре. Ибо понятие транспортировка относительно ОООП в законе не обозначена. Поэтмоу, за "транспортировку" вне кобуры могут натянуть.

Ха-ха!) Транспортируй куда душе угодно! Нет у нас таких запретов и ограничений(исключения - указы президента об ограничении оборота оружия в некоторых регионах/городах во время некоторых спортивных чемпионатов)!
Может быть еще за разрешением на транспортировку в другой регион в ЛРО обращаешься? gigi.gif

[^]
Kapralidze
29.10.2017 - 05:36
0

Ярила

Цитата (Kotelev @ 30.11.2016 - 17:57)
С машиной и для меня непонятки, а спрашивать у нашего разрешителя - смысла нет. Он не то, что в законах, а даже в самом предмете своей работы - оружии - не разбирается особо. У меня проверял хранение и доказывал, что оружие в сейфе должно храниться разряженным, разобранным и в чехле (!). Это пока гладкое смотрел. Вопрос про разобранный карабин поставил его в тупик :)

Что касается машины: надо выйти в магазин, чехол на плечо или кофр в руки и пошёл. Но это в рамках моей деревни, в мегаполисах продавцы или охрана, наверное, более пуганными будут.

А оставлять в машине как-то стрёмно. Разбить стекло - секундное дело.

Нет, не пуганы в мегаполисах. Заходил пару раз с ружьем(само собой в оружейном чехле) и в ТРК и в магазины и даже в Сбербанк, с заходом в кассу))) Вообще ни какого внимания, даже в банке)

[^]
krylov
29.10.2017 - 05:45
1

тварь циничная

приезжал к нам ремонтник-наладчик станков ЧПУ. Анти С.
а мы с коллегой мимо его машины шли. глядь - ружье лежит "сломано" без патрона.
ну хуй с ним, надо сказать хозяину.
нашли мы Анти, так мол и так, ружбайку свою прибери, видно же.
он нихуя не понял, зачем ему в своей машине надо прятать незаряженное ружье.
я хз как тут по закону, но после работы Анти, взял ружье и упиздил в лес..

[^]
Kapralidze
29.10.2017 - 05:47
0

Ярила

Цитата (Макавели54ру @ 30.11.2016 - 18:45)
Еще бы тупорылым охранникам ТЦ объяснить бы, что посещение магазинов в ТЦ не является "другими массовыми публичными мероприятиями". Заебали эти дибилы. Оставляй, говорят, ствол в машине и ходи по магазинам))) Ну не идиоты ли?

На ЖД-вокзале города Уфы сотрудник безопасности вокзала (НЕ полицеский,а именно сотрудник безопасности вокзала) утверждал мне что ношение оружия в общественных местах запрещено lol.gif Я с ОООП (травмат) коллег провожать приехал, не хотел впускать moderator.gif Пришлось прочитать ему минутную лекцию какие места запрещены с оружием и что общественные места в этом перечне отсутствуют. Прочел лекцию и не дожидаясь какого либо ответа, пошел дальше. А в след мне - "Ну-ну, попробуй в аэропорту это сказать, посмотрим на тебя!".
В аэропорту, кстати, бываю очень часто - ни разу мозгопарства не было, увидят что в кобуре, посмотрят документы - увидев РОХу сразу теряют какой либо интерес :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29463
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх