Правила ношения и транспортирования гражданского оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksenonity
30.11.2016 - 16:03
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 15:57)
ksenonity
Если знаю только я, то по какой же статье меня привлекут? Или есть кто-то еще, кто знает, что я делаю?

P.S. Вы не подумайте, я, конечно, расчехляюсь только в охотугодьях. Это так, для тех, кто меня уже посадить готов rolleyes.gif

ну так могут спросить или сами придумают why.gif

закон ведь чётко указывает, в каких случаях можно носить оружие:
62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учетом ограничений, установленных Федеральным законом "Об оружии":
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;
а так как написано, что с учетом ограничений, установленных Федеральным законом "Об оружии", то учитывается 6 статья, в которых запрещено носить длинноствольное оружие для самообороны.

вот и получается, что длинноствольное по улице законно можно только транспортировать, а носить его можно только в специально отведённых местах.

[^]
sasa2007vor
30.11.2016 - 16:04
1

Ярила

Цитата
Что касается машины: надо выйти в магазин, чехол на плечо или кофр в руки и пошёл. Но это в рамках моей деревни

так и я о том же
охранники в гипермаркете могут занервничать

или если необходимость появилась зайти в банк денег с книжки сберегательной снять

[^]
ksenonity
1

Хохмач

Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 15:59)
1. Нет не куда хочешь. Пойти в гости с ружьём это нарушение закона.
2. Зайти с ружьём в магазин - это нарушение правил транспортировки.
3. На основании того, что вы не исключили доступа к оружию третьих лиц.

а цитатки соответствующие можно из закона об оружии или правил оборота оружия, где бы это утверждалось?

[^]
SashTroy
0

Шутник

Biomechanic
Вопрос-то не в этом! Как носить, а как транспортировать всем понятно, но какой случай считать транспортировкой, а какой ношением мне лично не ясен. Если есть в конкретных нормативно-правовых актах определения, поделитесь, будьте любезны.

P.S. Шпала не моя, я тут только истину выяснить.

[^]
Biomechanic
30.11.2016 - 16:06
1

Биологический механизм

Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 15:50)
Цитата
Я бы ещё добавил пункт про транспортировку охотничьих ружей. Их можно перевозить только от места хранения к месту охоты, куда куплена путёвка(ну помимо перевозки к другому месту хранения, поездок в мвд и тир).
Причём понимается это буквально

чушь. на основании разрешения везешь куда хочешь, хоть во Владивосток из Москвы, никого ипать не должно куда и откуда ты едешь.
Цитата
если вы едете на охоту на машине, и решили по пути зайти в продуктовый магазин и купить хлеба - то вам влепят административку

на основании чего?
Цитата
А если вы оставите ружьё в запертой машине и пойдёте в магазин - то вам тоже влепят административку, потому что вы типа не исключили доступ к оружию третьих лиц, несмотря на то что машина закрыта.

еще одна чушь.
Цитата
2 административки любые за год(кроме нарушения правил ПДД) и у вас конфискуют оружие.

не любые, а только из главы 19 и 20 КОАП РФ.

Почему в магазин то нельзя? Магазин это не место митинга, и др. организованных мест скопления людей.

[^]
Baldy
30.11.2016 - 16:06
3

Землянин

Цитата
А если ты оставил оружие и ушел, то ты его положил на новое место хранения. А к месту хранения есть требования и ты обязан их соблюдать.

оружие хранится исключительно по месту жительства, а в п77 пп814 не сказано, что при транспортировании оружие всенепременно должно быть на теле владельца, это просто не регламентируется. Запертая машина- это исключение доступа третьих лиц. Административка необоснована и грозит выписавшему ее неприятностями со стороны прокуратуры, как превышение должностных полномочий.

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 16:08
0

Хохмач

Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:04)
Biomechanic
Вопрос-то не в этом! Как носить, а как транспортировать всем понятно, но какой случай считать транспортировкой, а какой ношением мне лично не ясен. Если есть в конкретных нормативно-правовых актах определения, поделитесь, будьте любезны.

P.S. Шпала не моя, я тут только истину выяснить.

определений нет. есть только условия, на которых нужно осуществлять ношение или транспортирование. это и есть беда закона об оружии, где в 1 статье http://www.consultant.ru/document/cons_doc...708c5fdef22712/ даются определения куче понятий, но только не хранению, ношению или транспортированию.

[^]
Biomechanic
30.11.2016 - 16:09
1

Биологический механизм

Цитата (sasa2007vor @ 30.11.2016 - 16:04)
Цитата
Что касается машины: надо выйти в магазин, чехол на плечо или кофр в руки и пошёл. Но это в рамках моей деревни

так и я о том же
охранники в гипермаркете могут занервничать

или если необходимость появилась зайти в банк денег с книжки сберегательной снять

Работа такая у охранников - бдить. Пусть ходят за тобой и бдят. Ты транспортируешь согласно закону оружие -в чехле, не заряженное. Какие претензии?

Я в поезде ехал, там в каждом вагоне распечатка что запрещено ПЕРЕВОЗИТЬ ОРУЖИЕ, а я транспортирую несколько единиц нарезного, совершенно законно.

[^]
SashTroy
30.11.2016 - 16:10
1

Шутник

ksenonity
Спасибо! Ткнули куда надо! Этот момент я как-то не отфильтровал. Правда и тут есть вопросы, но это уже казуистика cool.gif

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 16:12
0

Хохмач

Biomechanic
Цитата
Я в поезде ехал, там в каждом вагоне распечатка что запрещено ПЕРЕВОЗИТЬ ОРУЖИЕ

так эти идиоты что, сами себе, получается, запрещают? shum_lol.gif

Цитата
а я транспортирую несколько единиц нарезного, совершенно законно.

вот и правильно. ты не юрлицо, ты перевозить не можешь, только транспортировать. cool.gif перевозить ведь только они могут, как юрлица.

[^]
Baldy
30.11.2016 - 16:13
3

Землянин

Цитата

1 ссылку на запрет
2 ссылку на нарушение
3 закрытая машина- исключение доступа и не надо ничего выдумывать.

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 16:10)
ksenonity
Спасибо! Ткнули куда надо! Этот момент я как-то не отфильтровал. Правда и тут есть вопросы, но это уже казуистика cool.gif

есть вопросы - задавай

[^]
Roho
30.11.2016 - 16:15
-4

Приколист

Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 16:04)

а цитатки соответствующие можно из закона об оружии или правил оборота оружия, где бы это утверждалось?

Я не юрист. Я 28.11 сдавал экзамен на безопасное обращение с оружием и перед этим на обучении юрист рассказывал что можно, а что нельзя и приводил примеры. Я запомнил только то, что необходимо знать чтобы не было проблем с ментами. Рыться в законах это мне не интересно, этим пусть занимаются специально обученные люди(юристы), а для меня главное знать суть.

Ну и у меня как бы нет оснований не доверять обучающему юристу из аккредитованного государством учебного учреждения, где ведётся подготовка граждан. А вы просто человек из интернета со своим мнением, мне верить вам или официальному обучению?

[^]
Shelest2000
5
Статус: Online

Шутник

Цитата (model101 @ 30.11.2016 - 15:26)
кстати, вспомнил что упустил из последних изменений, увеличении количество патронов которые можно транспортировать, с 400т до тысячи. В хранении что то изменилось? хранить теперь тоже можно тысячу, одного калибра или так 400 и осталось?

Можно. Уж второй год в Климовске проездом закупаюсь для нарезного по 1000 шт. (там почти не четверть дешевле,чем в Питере)
Ыыыы,надо было видеть глаза моей жены,когда я ей сказав "Я чуть-чуть куплю,немножко"зашел в магазин,а вышел с двумя ящиками/коробками 7,62*54 gigi.gif

[^]
Baldy
4

Землянин

Их не будет. будет ссылка на какого то учителя из какого то учебного центра, где он только вчера впустую потратил деньги и время lol.gif

Цитата
Я 28.11 сдавал экзамен на безопасное обращение с оружием и перед этим на обучении юрист рассказывал что можно, а что нельзя и приводил примеры. Я запомнил только то, что необходимо знать чтобы не было проблем с ментами. Рыться в законах это мне не интересно, этим пусть занимаются специально обученные люди(юристы), а для меня главное знать суть.

что и требовалось доказать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 30.11.2016 - 16:17

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 16:17
2

Хохмач

Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 16:15)
Я 28.11 сдавал экзамен на безопасное обращение с оружием и перед этим на обучении юрист рассказывал что можно, а что нельзя и приводил примеры.

это шарлатан какой-то был, а не юрист shum_lol.gif

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 16:17
2

Хохмач

Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 16:15)

Их не будет. будет ссылка на какого то учителя из какого то учебного центра, где он только вчера впустую потратил деньги и время lol.gif

Цитата
Я 28.11 сдавал экзамен на безопасное обращение с оружием и перед этим на обучении юрист рассказывал что можно, а что нельзя и приводил примеры. Я запомнил только то, что необходимо знать чтобы не было проблем с ментами. Рыться в законах это мне не интересно, этим пусть занимаются специально обученные люди(юристы), а для меня главное знать суть.

что и требовалось доказать gigi.gif

ты прям как в воду глядел! bravo.gif

[^]
Baldy
30.11.2016 - 16:18
1

Землянин

ksenonity
не смешно кстати, у человека оружие, а в голове ноль

[^]
Roho
30.11.2016 - 16:19
0

Приколист

Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 16:13)
Цитата

1 ссылку на запрет
2 ссылку на нарушение

Ну как бы оружие можно хранить по месту жительства или по месту пребывания. А закрытая машина под место хранения не подходит, там же нет сейфа?

[^]
Biomechanic
30.11.2016 - 16:20
1

Биологический механизм

Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 16:13)

А машина гарантирует защиту от проникновения учитывая реалии и статистику угонов, и легкую возможность разбить текла? Твой аргумент похож на закрыл машину - я в домике. Что смешно.

[^]
Roho
30.11.2016 - 16:22
0

Приколист

А зачем переходить на оскорбления? Я никого лично не оскорблял.

Во-первых я не зря потратил деньги, потому что я сдал экзамен, что и было целью. Во-вторых оружия у меня нету и я пока не планирую его покупку.

[^]
sasa2007vor
30.11.2016 - 16:23
0

Ярила

ну и еще вопросик

у меня один гладкоствол хранится в относительно неплохом сейфе

второй в "ящике обитом металлом" с одним внутренним замком?

могут быть претензии к "одному замку"?

[^]
Shelest2000
1

Шутник

Цитата
Если вас нет дома, то ваша жена и иные родственники могут совершенно законно послать участкового на три буквы. Если они решат любезно показать участковому сейф с оружием, чтобы вас не беспокоить на работе - вам влепят административку,

Уважаемый,не путайте тёплое с мягким!
Жена может показывать сейф участковому или другому проверяющему из ЛРО хоть по 5 раз в день и даже за деньги! gigi.gif А вот показывать содержимое сейфа мужа - да,ни в коем случае! для этого жена должна быть заинструктирована и не дура!

[^]
Kotelev
2

Ярила

Я так понял, всё сводится к простому:
1. Положил зачехлённое оружие - хранишь. Раз положил - должен обеспечить должное хранение. А машина - то как сейф вместо замков на верёвочку бантиком завязал. Вроде как и обеспечил, а вроде как и нет...
2. Несёшь зачехлённое оружие - транспортируешь.

Сяду вечером почитаю наши белорусские законы. Стало интересно. Спасибо за тему.

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 16:24
3

Хохмач

Цитата (sasa2007vor @ 30.11.2016 - 16:23)
ну и еще вопросик

у меня один гладкоствол хранится в относительно неплохом сейфе

второй в "ящике обитом металлом" с одним внутренним замком?

могут быть претензии к "одному замку"?

претензии быть могут.

обоснованы законом эти претензии быть не могут.

вывод: могут быть незаконные претензии от сотрудника, который плохо знает закон. законом не запрещено хранить оружие в "ящике обитом металлом" с одним внутренним замком.

Это сообщение отредактировал ksenonity - 30.11.2016 - 16:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29463
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх