Правила ношения и транспортирования гражданского оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
30.11.2016 - 15:40
0
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 15:34)
Цитата (Biomechanic @ 30.11.2016 - 15:28)
Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 15:24)

ну как бы а зачем они тогда нужны? cool.gif

Если раздуть штата полиции до таких размеров, чтобы они следили за каждым человеком, да еще и владели телепатией ,чтобы угадывать, что в от в этом авто лежит оружие, а владелец пошел посрать и нужно срочно охранять, то я думаю ты первый будешь невольным тем, сколько налогов на этот штат будет тратиться.

Не надо юродствовать, обеспечение сохранения оружие это обязанность владельца и точка. То же касается любого его имущества. Ибо это ЕГО имущество.

Как почитаешь другие темы, так большинсвто вопит - менты не имеют право трогать мое имущество, а тут оказывается обязаны охранять. Люди, вы загнались конкретно.

для этого надо не штат увеличивать, а правильно работу организовывать.

ну то есть я правильно понимаю, что правоохранительные органы нам как бы и не нужны? так, что ли?

А граждане соблюдать законы почему не должны? Учитывая что это вообще обязанность.

Получается что менты должны бегать и грозить пальчиком? А сами то граждане чего, кто есть тогда? Анархисты что ли, или скотина не понимающая правил? Ну нарушишь ты правила, завтра против твоей личности такой же уникум нарушит и чего ты добился? милицию начнешь звать? А когда ты нарушал правила, чего не думал о милиции/полиции?

Чисто там где не мусорят. И если много отходов отставляют некие особи, то приходится убирать за ними и подчищать, ибо засрут себя же, а потом будут искать виноватых. Но вы конечно об этом не думали и считает что раз вы платите налоги, то у вас есть право срать где угодно дворник за вами приберет?

[^]
Айболит30
30.11.2016 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 30.11.2016 - 14:59)
ksenonity ношение это замечательно, а где инфа про хранение? Одно другое дополняет.

Инфа в Законе об оружии gigi.gif

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 15:42
1

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 30.11.2016 - 15:40)
А граждане соблюдать законы почему не должны? Учитывая что это вообще обязанность.

Получается что менты должны бегать и грозить пальчиком? А сами то граждане чего, кто есть тогда? Анархисты что ли, или скотина не понимающая правил? Ну нарушишь ты правила, завтра против твоей личности такой же уникум нарушит и чего ты добился? милицию начнешь звать? А когда ты нарушал правила, чего не думал о милиции/полиции?

Чисто там где не мусорят. И если много отходов отставляют некие особи, то приходится убирать за ними и подчищать, ибо засрут себя же, а потом будут искать виноватых. Но вы конечно об этом не думали и считает что раз вы платите налоги, то у вас есть право срать где угодно дворник за вами приберет?

ты на вопрос-то ответь - зачем нам тогда правоохранительные органы?

кто сказал, что не должны?

[^]
Biomechanic
30.11.2016 - 15:43
1

Биологический механизм

Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 15:35)
Простите бестолкового, но...
Мне, как владельцу гладкоствола, не понятно:
"63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии)". Далее по тексту из другого закона и комментарий к этому пункту:
"На территории Российской Федерации запрещается:...
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
*ОООП, в просторечьи тот самый травмат

То есть в 6 статье перечислены ситуации и места, в которых нельзя носить оружие, плюс указано отдельно, что охотничье/самооборонное ружьё носить в целях самообороны запрещено (самооборонные ружья предназначены для защиты жилища, хотя, конечно, запрета защищаться ими при транспортировании нету; проще говоря, нельзя ходить с ружьями по улице без чехла)."
Таким образом рассмотрим ситуацию: договорились с товарищами рано утром на охоту, живу я в точке "А" города "N", забрать меня должны в точке "Б" того же города. Из точки "А" в точку "Б" я иду пешком. Расстояние между ними допустим 5 км.
Теперь вопрос: согласно выдержкам из законов, приведенным выше я должен переносить оружие без чехла и при этом из описанной мною ситуации следует, что ношу я оружие не в целях самообороны. Сколько метров я успею пройти, прежде чем наряд, тыкая в меня своими короткими стволами, уложит меня мордой в асфальт? А ведь я законов на нарушил) Или нарушил?

Это значит, что можно транспортировать оружие, но применять в целях обороны нельзя. Транспортировка разрешается в зачехленном виде без патрона в патроннике и с включенным предохранителем.

Ношение, это оружие находящее в руках без- чехла, т.е. готовое к бою. Как на охоте например.

[^]
SashTroy
30.11.2016 - 15:43
0

Шутник

ksenonity
Я ж описал ситуацию. Иду пешком. Что я делаю транспортирую или несу?
Из этих выдержек я не уяснил,возможно поэтому и возник вопрос.

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 15:45
0

Хохмач

Цитата (Айболит30 @ 30.11.2016 - 15:41)
Цитата (Biomechanic @ 30.11.2016 - 14:59)
ksenonity ношение это замечательно, а где инфа про хранение? Одно другое дополняет.

Инфа в Законе об оружии gigi.gif

не совсем. Закон об оружии правила хранения устанавливает только частично, в статье 22 написано, что:
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.

правительство определило эти условия в Правилах оборота оружия, которые утвердило 814-м постановлением. вот там и надо смотреть в 69-м пункте cool.gif

[^]
SashTroy
30.11.2016 - 15:47
0

Шутник

Biomechanic
На второй странице господин Валярунчик привел ответное письмо с разъяснением МВД, где сказано, что заряжание оружия это ввод патрона в патронник И постановка УСМ на боевой взвод. Я несу без чехла, без патрона в патроннике или с ним, но бойки не взведены, таким образом оружие не заряжено (не готово к боевому применению).

Это сообщение отредактировал SashTroy - 30.11.2016 - 15:48

[^]
Roho
30.11.2016 - 15:49
0

Приколист

Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 15:39)
"63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии)". Далее по тексту из другого закона и комментарий к этому пункту:
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

То есть в 6 статье перечислены ситуации и места, в которых нельзя носить оружие, плюс указано отдельно, что охотничье/самооборонное ружьё носить в целях самообороны запрещено (самооборонные ружья предназначены для защиты жилища, хотя, конечно, запрета защищаться ими при транспортировании нету; проще говоря, нельзя ходить с ружьями по улице без чехла)."
Таким образом рассмотрим ситуацию: договорились с товарищами рано утром на охоту, живу я в точке "А" города "N", забрать меня должны в точке "Б" того же города. Из точки "А" в точку "Б" я иду пешком. Расстояние между ними допустим 5 км.
Теперь вопрос: согласно выдержкам из законов, приведенным выше я должен переносить оружие без чехла и при этом из описанной мною ситуации следует, что ношу я оружие не в целях самообороны. Сколько метров я успею пройти, прежде чем наряд, тыкая в меня своими короткими стволами, уложит меня мордой в асфальт? А ведь я законов на нарушил) Или нарушил?

ты не носить его должен из одной точки в другую, а транспортировать. транспортировать нужно в чехле.
написано же - не путайте ношение и транспортирование!

Ношение длиноствола разрешается в местах охоты, где у вас куплена путёвка, это имелось в виду. А то что вы идёте пешком к месту охоты - это не ношение, а транспортировка и к ней применимы другие правила - оружие в чехле и т.д.

Ношение же длиноствола как оружия самооборуны не допускается за пределами жилища - это только с короткостволом.

Если вы и правда владелец оружия, то на экзамене по безопасному обращению с оружием вам это всё должны были разжевать.

Это сообщение отредактировал Roho - 30.11.2016 - 15:50

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 15:49
0

Хохмач

Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 15:43)
ksenonity
Я ж описал ситуацию. Иду пешком. Что я делаю транспортирую или несу?
Из этих выдержек я не уяснил,возможно поэтому и возник вопрос.

а это только ты знаешь, что ты делаешь - носишь или транспортируешь cool.gif в описанной тобой ситуации тебя можно привлечь либо за нарушение правил ношения по ст. 20.8 КоАП, либо по ст. 20.12 за нарушение правил транспортирования why.gif

[^]
Biomechanic
30.11.2016 - 15:50
0

Биологический механизм

Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 15:42)
Цитата (Biomechanic @ 30.11.2016 - 15:40)

Получается что менты должны бегать и грозить пальчиком? А сами то граждане чего, кто есть тогда? Анархисты что ли, или скотина не понимающая правил? Ну нарушишь ты правила, завтра против твоей личности такой же уникум нарушит и чего ты добился? милицию начнешь звать?  А когда ты нарушал правила, чего не думал о милиции/полиции?

ты на вопрос-то ответь - зачем нам тогда правоохранительные органы?

кто сказал, что не должны?

Правоохранительные органы появились тогда, когда отдельные граждане решили жить вне закона установленные в граница территории проживания.

И вот ты лучше скажи - как научить полицейских телепатии и подскажи механизм реализации такой услуги, как спонтанную необходимость любого гражданина РФ в охранение его имущества на неопределенное время.

[^]
Baldy
4

Землянин

Цитата
Я бы ещё добавил пункт про транспортировку охотничьих ружей. Их можно перевозить только от места хранения к месту охоты, куда куплена путёвка(ну помимо перевозки к другому месту хранения, поездок в мвд и тир).
Причём понимается это буквально

чушь. на основании разрешения везешь куда хочешь, хоть во Владивосток из Москвы, никого ипать не должно куда и откуда ты едешь.
Цитата
если вы едете на охоту на машине, и решили по пути зайти в продуктовый магазин и купить хлеба - то вам влепят административку

на основании чего?
Цитата
А если вы оставите ружьё в запертой машине и пойдёте в магазин - то вам тоже влепят административку, потому что вы типа не исключили доступ к оружию третьих лиц, несмотря на то что машина закрыта.

еще одна чушь.
Цитата
2 административки любые за год(кроме нарушения правил ПДД) и у вас конфискуют оружие.

не любые, а только из главы 19 и 20 КОАП РФ.

[^]
ksenonity
0

Хохмач

Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 15:49)
Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 15:39)

ты не носить его должен из одной точки в другую, а транспортировать. транспортировать нужно в чехле.
написано же - не путайте ношение и транспортирование!

Ношение длиноствола разрешается в местах охоты, где у вас куплена путёвка, это имелось в виду. А то что вы идёте пешком к месту охоты - это не ношение, а транспортировка и к ней применимы другие правила - оружие в чехле и т.д.

Ношение же длиноствола как оружия самооборуны не допускается за пределами жилища - это только с короткостволом.

Если вы и правда владелец оружия, то на экзамене по безопасному обращению с оружием вам это всё должны были разжевать.

ты, наверное, не мне это хотел написать, а SashTroy?

[^]
Astol
30.11.2016 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 15:40)
Я бы ещё добавил пункт про транспортировку охотничьих ружей. Их можно перевозить только от места хранения к месту охоты, куда куплена путёвка(ну помимо перевозки к другому месту хранения, поездок в мвд и тир).
Причём понимается это буквально.

Скажем, если вы едете на охоту на машине, и решили по пути зайти в продуктовый магазин и купить хлеба - то вам влепят административку менты(если увидят или если вас сдадут). А если вы оставите ружьё в запертой машине и пойдёте в магазин - то вам тоже влепят административку, потому что вы типа не исключили доступ к оружию третьих лиц, несмотря на то что машина закрыта.

Вот типичный пример, как народ трактует законы.
Это я и посрать не могу, отойдя от машины?

[^]
Biomechanic
30.11.2016 - 15:52
0

Биологический механизм

Цитата (SashTroy @ 30.11.2016 - 15:47)
Biomechanic
На второй странице господин Валярунчик привел ответное письмо с разъяснением МВД, где сказано, что заряжание оружия это ввод патрона в патронник И постановка УСМ на боевой взвод. Я несу без чехла, без патрона в патроннике или с ним, но бойки не взведены, таким образом оружие не заряжено (не готово к боевому применению).

Может быть там разжовано что есть понятие "заряженное оружие"?

*** ко шапалу поставил - читай внимательно этот документ. Там русским по белому сказано про транспортировку в ЧЕХЛАХ.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 30.11.2016 - 15:58

[^]
Shelest2000
30.11.2016 - 15:56
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (ksenonity @ 30.11.2016 - 14:25)
Цитата (Shelest2000 @ 30.11.2016 - 14:21)
Цитата (Spiser @ 30.11.2016 - 13:28)
вепрь 12 молот. не оставляет пернатым никаких шансов. Да мелким зверушкам тоже. Но тяжелый для таскания по лесу.

45000р соит. дорого нах.

Хочу мр-155 к лету или 153ю.

Сайга-12 на почти килограмм легче. И дешевле.

вопрос только в качестве cool.gif

Норм качество. Лет 7-8 назад покупал - никакого напилинга абсолютно. только выкинул затворную задержку(ЗЗ),поставил складной приклад с пистолетной рукояткой и более удобный переключатель газоотвода. Жрет все патроны,от 24 до 42 грамм. Но в основном (90-95%) самокрут,который после станка Лии чуть подкручиваю на заказанной, на известном форуме,дробной или пулевой матрице.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 30.11.2016 - 16:27

[^]
Kotelev
30.11.2016 - 15:57
2

Ярила

С машиной и для меня непонятки, а спрашивать у нашего разрешителя - смысла нет. Он не то, что в законах, а даже в самом предмете своей работы - оружии - не разбирается особо. У меня проверял хранение и доказывал, что оружие в сейфе должно храниться разряженным, разобранным и в чехле (!). Это пока гладкое смотрел. Вопрос про разобранный карабин поставил его в тупик :)

Что касается машины: надо выйти в магазин, чехол на плечо или кофр в руки и пошёл. Но это в рамках моей деревни, в мегаполисах продавцы или охрана, наверное, более пуганными будут.

А оставлять в машине как-то стрёмно. Разбить стекло - секундное дело.

[^]
SashTroy
30.11.2016 - 15:57
1

Шутник

ksenonity
Если знаю только я, то по какой же статье меня привлекут? Или есть кто-то еще, кто знает, что я делаю?

P.S. Вы не подумайте, я, конечно, расчехляюсь только в охотугодьях. Это так, для тех, кто меня уже посадить готов rolleyes.gif

[^]
ksenonity
30.11.2016 - 15:59
1

Хохмач

Roho
Цитата

не нужно. это полумифическое требование, которое не соответствует закону. ведь сказано:
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование
и никаких дополнительных разрешений.

Цитата
Скажем, если вы едете на охоту на машине, и решили по пути зайти в продуктовый магазин и купить хлеба - то вам влепят административку менты(если увидят или если вас сдадут)

с какого переляку?

Цитата
2 административки любые за год(кроме нарушения правил ПДД) и у вас конфискуют оружие.

не любые, а только за 19 либо 20 статьи КоАПа.
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

[^]
Roho
30.11.2016 - 15:59
-4

Приколист

Цитата (Baldy @ 30.11.2016 - 15:50)
Цитата
Причём понимается это буквально

чушь. на основании разрешения везешь куда хочешь, хоть во Владивосток из Москвы, никого ипать не должно куда и откуда ты едешь.
Цитата
если вы едете на охоту на машине, и решили по пути зайти в продуктовый магазин и купить хлеба - то вам влепят административку

на основании чего?
Цитата
А если вы оставите ружьё в запертой машине и пойдёте в магазин - то вам тоже влепят административку, потому что вы типа не исключили доступ к оружию третьих лиц, несмотря на то что машина закрыта.

еще одна чушь.
Цитата

не любые, а только из главы 19 и 20 КОАП РФ.

1. Нет не куда хочешь. Пойти в гости с ружьём это нарушение закона.
2. Зайти с ружьём в магазин - это нарушение правил транспортировки.
3. На основании того, что вы не исключили доступа к оружию третьих лиц.

[^]
СлаваБогу
30.11.2016 - 16:00
3

Ярила

Цитата (Kotelev @ 30.11.2016 - 16:27)
Цитата (Kapralidze @ 30.11.2016 - 14:06)
З.ы.: кто разбирается, скажите, так ли плох 20-й калибр по сравнению с 12-м для редких охот на птичек и зайчиков раз в 3-4 месяца при самоцели не добыча, а прогулка в лесу, подготовка к охоте

А ничем он не плох. На любителя. Из минусов - малый ассортимент готовых патронов, но если самокрутчик - не проблема. Можно подобрать пулю и получить универсальное лёгкое ружьё. Знаю человека, который кроме этого калибра не признаёт других - я с ним на загонной периодически встречаюсь.

Поддержу. Двадцатка ничем не хуже. Навеска в магнуме почти такая же, как в 12к. Я кручу сам, с боеприпасом проюлем не знаю. Главное не калибр, а умение стрелять.
Зы. У меня дел с 28 всю жизнь проходил.

[^]
Baldy
4

Землянин

Цитата
У меня проверял хранение и доказывал, что оружие в сейфе должно храниться разряженным, разобранным и в чехле (!). Это пока гладкое смотрел. Вопрос про разобранный карабин поставил его в тупик :)

Мне участковый доказывал, что сейф к полу прибит должен быть. Там походу пипец клуб знатоков набрали lol.gif

[^]
Biomechanic
2

Биологический механизм

Цитата (Kotelev @ 30.11.2016 - 15:57)
С машиной и для меня непонятки, а спрашивать у нашего разрешителя - смысла нет. Он не то, что в законах, а даже в самом предмете своей работы - оружии - не разбирается особо. У меня проверял хранение и доказывал, что оружие в сейфе должно храниться разряженным, разобранным и в чехле (!). Это пока гладкое смотрел. Вопрос про разобранный карабин поставил его в тупик :)

Что касается машины: надо выйти в магазин, чехол на плечо или кофр в руки и пошёл. Но это в рамках моей деревни, в мегаполисах продавцы или охрана, наверное, более пуганными будут.

А оставлять в машине как-то стрёмно. Разбить стекло - секундное дело.

Все верно. Взял зачехленое оружие и продолжил транспортировать. По ходу транспортировки ты можешь хоть в магазин заходить, хоть в сортир. А если ты оставил оружие и ушел, то ты его положил на новое место хранения. А к месту хранения есть требования и ты обязан их соблюдать.

[^]
johnsn
30.11.2016 - 16:01
1

Хохмач

Тоже хотел вепря 205 но потом передумал и купил Хатсана es ps о чем ни разу не пожалел, т. к. даже с легким ружОм (чуть больше 3 кг) километров после 15 по сильно пересеченной местности еле идещь, а вепря наверное рад был бы выбросить.

[^]
Baldy
1

Землянин

Цитата
Навеска в магнуме почти такая же, как в 12к.

скока свинца в граммах влазит?

[^]
Roho
-3

Приколист

Цитата (Astol @ 30.11.2016 - 15:52)
Цитата (Roho @ 30.11.2016 - 15:40)
Причём понимается это буквально.

Скажем, если вы едете на охоту на машине, и решили по пути зайти в продуктовый магазин и купить хлеба - то вам влепят административку менты(если увидят или если вас сдадут). А если вы оставите ружьё в запертой машине и пойдёте в магазин - то вам тоже влепят административку, потому что вы типа не исключили доступ к оружию третьих лиц, несмотря на то что машина закрыта.

Вот типичный пример, как народ трактует законы.
Это я и посрать не могу, отойдя от машины?

Раньше для этих целей люди возили с собой в места временного пребывания с оружием сейфы в багажнике. Сейчас поменяли немного закон и стало проще.

ЗЫ: Кто там мне с пеной у рта доказывается что это всё чушь. Я позавчера сдал экзамен на безопасное обращение с оружием и нам на обучении это всё юрист рассказывал, я это не с потолка взял.

Это сообщение отредактировал Roho - 30.11.2016 - 16:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29463
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх