Исповедь компьютерного мастера: Я целый год обманывал людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
27.11.2016 - 21:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 27.11.2016 - 16:56)
Цитата (Xyk @ 27.11.2016 - 16:53)
Мошенничество в чистом виде

Ну почему? Если есть люди, готовые платить за собственную неграмотность? Некоторым, вообще, проще заплатить, чем изучать то, что им не нужно why.gif
Не вижу состава преступления why.gif

В контексте прочитанного "творчества" сказал бы немного иначе - есть люди, готовые платить за свою неграмотность малограмотным индивидуумам-эникейщикам.
Про скрепку в гугле прочитал - все пиздец, он мастер по ремонту оргтехники! Ладно если ума с отверткой не лесть хватит. Приносят после таких (я их мастера-гастарбайтеры называю), вот тут после нанесенных увечий точно приходиться двойной счетчик озвучивать.
ПС.
И таки да, добавлю, "такие викинги долго не живут" (С) Скоро он войдет во вкус и обязательно поставит кому нибудь "не тому с понятыми" винду ультимэйт + фотошоп с корэлем и автокад. Потом будет писать на Япе слезливый пост "Пацаны кажется меня посадят в тюрьму!!11". Тут уже подобный опус был, не могу в поиске найти.

Это сообщение отредактировал firs83 - 27.11.2016 - 21:50

[^]
poison2000
27.11.2016 - 21:44
-1

Балагур

Цитата (iceburger @ 27.11.2016 - 17:54)
"Мастер просто сидит и нажимает кнопки на клавиатуре" - дальше читать не стал.
Вас таких недоумков пруд пруди ... и так во всей IT индустрии ...

ну и нахуя так грубо?

для того, что за 5 минут вытянуть скрепку из принтера, челу пришлось как-то распланировать свое время, потратить деньги и, опять же, время на проезд туда-обратно (причем ты же не знаешь СКОЛЬКО именно денег и времени).

и если он через 5 минут работы скажет "вот, я тут скрепочку из вашего принтера достал, с вас 2 тыщщи", то ни один клиент его нифига не поймет.
сказочка про "За удар кувалдой – 1 бакс. Остальное за то, что знаю куда бить" - это и есть сказочка...

далее...
опиздошенный ценой за пятиминутную работу, такой клиент уже ни разу не обратится к данному мастеру и никому его же не посоветует...

поэтому не надо метаться говном, надо просто немного включать моск.

з.ы. клиенты же - как дети неразумные :)

[^]
tonicapsh
27.11.2016 - 21:45
0

Ярила

Cхенали???

[^]
maik2
27.11.2016 - 21:47
0

Ярила

Для кого это является откровением.

[^]
tonicapsh
27.11.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Microniko @ 27.11.2016 - 16:58)
поди еще и софт пиратский ставил а деньги брал как за лицензию hz.gif

Ты хоть знаешь сколько лицензии стоят???

[^]
firs83
27.11.2016 - 21:52
2

Ярила

Цитата (poison2000 @ 27.11.2016 - 21:44)

ну и нахуя так грубо?

для того, что за 5 минут вытянуть скрепку из принтера, челу пришлось как-то распланировать свое время, потратить деньги и, опять же, время на проезд туда-обратно (причем ты же не знаешь СКОЛЬКО именно денег и времени).

и если он через 5 минут работы скажет "вот, я тут скрепочку из вашего принтера достал, с вас 2 тыщщи", то ни один клиент его нифига не поймет.
сказочка про "За удар кувалдой – 1 бакс. Остальное за то, что знаю куда бить" - это и есть сказочка...

далее...
опиздошенный ценой за пятиминутную работу, такой клиент уже ни разу не обратится к данному мастеру и никому его же не посоветует...

Ну я ремонтирую принтеры, по домам ездить не буду, принципиально, работы хватает и так. За скрепочку возьму 100р. - достану ее при клиенте, объясню как она туда попала и посоветую принтер платочком закрывать в следующий раз.

[^]
буржуа
27.11.2016 - 21:53
-2

Ярила

Цитата (kredetz @ 27.11.2016 - 20:26)
Цитата (буржуа @ 27.11.2016 - 20:10)
Боже ты сделал мой день.я ржу до слез.компьютерный мастер-енот-полоскун))).
Вот НАФИГА МЫТЬ СИСТЕМНИК И СУШИТЬ ЕГО???!!!! lol.gif  lol.gif  lol.gif
ладно смахнул накатайки войлока и термуху заменил-но мыть это за гранью добра и зла.

и да если вам предлагают решение проблемы переустановкой операционки-это наебало в 95% случаев

Ты просто усратых системников, наверное, не встречал никогда, особенно в компах, которые работают не в тепличных условиях. В таких случаях пылесос бесполезен, т.к. слой этой пыли крепко держится за железо и тупо не всасывается. Я вообще хуй его знает чё вы там умудряетесь пылесосами напылесосить, если только со дна корпуса пыль собрать им получится. Куча пыли остаётся в щелях корпуса и бодро оттуда мигрирует на все остальные компоненты. Поэтому - электронику кисточкой + сжатым воздухом, железо - по душ и просушить. Системник становится идеально чистым, а чистота - залог здоровья железяки dont.gif

ну лично я ничего не умудряюсь.у меня род деятельности немного другой,но сопряженный скажем так.
у нормальных контор для этого есть компрессор.а не пылесос.он выдувает весь шлак.
и вот хоть убей я не понимаю как наличие пыли не на элементах охлаждения влияет на работоспособность пека.

[^]
tonicapsh
27.11.2016 - 21:58
1

Ярила

Цитата
Четвёртое: запишитесь на какие-нибудь курсы компьютерной грамотности, где вам объяснят чем, к примеру, драйвер отличается от прошивки. Больше всего мои коллеги не любят и боятся людей, которым трудно навешать на уши лапши про "ловлю вирусов", когда никаких вирусов и в помине нет.

Так же параллельно запишитесь на курсы юридической грамотности, автослесарей и медицины.

[^]
firs83
27.11.2016 - 21:59
1

Ярила

Цитата (буржуа @ 27.11.2016 - 21:53)
ладно смахнул накатайки войлока и термуху заменил-но мыть это за гранью добра и зла.

и да если вам предлагают решение проблемы переустановкой операционки-это наебало в 95% случаев

Ты просто усратых системников, наверное, не встречал никогда, особенно в компах, которые работают не в тепличных условиях. В таких случаях пылесос бесполезен, т.к. слой этой пыли крепко держится за железо и тупо не всасывается. Я вообще хуй его знает чё вы там умудряетесь пылесосами напылесосить, если только со дна корпуса пыль собрать им получится. Куча пыли остаётся в щелях корпуса и бодро оттуда мигрирует на все остальные компоненты. Поэтому - электронику кисточкой + сжатым воздухом, железо - по душ и просушить. Системник становится идеально чистым, а чистота - залог здоровья железяки dont.gif

ну лично я ничего не умудряюсь.у меня род деятельности немного другой,но сопряженный скажем так.
у нормальных контор для этого есть компрессор.а не пылесос.он выдувает весь шлак.
и вот хоть убей я не понимаю как наличие пыли не на элементах охлаждения влияет на работоспособность пека.

Я тебе страшную тайну открою - пыль по мимо того что забивает кулеры и вызывает перегрев, т.е. глюки и внезапные отключения, так она еще и ток проводит, при "удачных" условиях вроде повышенной влажности.

[^]
play
27.11.2016 - 21:59
0

Ярила

эх, а у меня таких 227 человек с булавками в принтерах и не включенными сканерами :) весело же

[^]
politesniper
27.11.2016 - 22:01
-3

пролетарий умственного труда

Цитата (Дмитрий400 @ 27.11.2016 - 16:44)

До самого конца карьеры я практиковал "робингудство" ... бабушка живёт с внуком, чей папа давно уехал, а мама умерла. Настроить требуется купленный на день рождения руль — ребёнок любит "гоночки". Перед выходом меня угощают пирожками с малиновым чаем. Денег не беру.

agree.gif
Вот это порадовало, честно. Мое уважение.

[^]
tonicapsh
27.11.2016 - 22:03
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 27.11.2016 - 21:52)
Цитата (poison2000 @ 27.11.2016 - 21:44)

ну и нахуя так грубо?

далее...

Ну я ремонтирую принтеры, по домам ездить не буду, принципиально, работы хватает и так. За скрепочку возьму 100р. - достану ее при клиенте, объясню как она туда попала и посоветую принтер платочком закрывать в следующий раз.

А если бы ездил по клиентам, то брал бы по 2000

[^]
Sunray
27.11.2016 - 22:06
1
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

Цитата (humbert @ 27.11.2016 - 22:22)
Цитата (александр35 @ 27.11.2016 - 19:41)
Бля, сисадмины- программисты, все такие навороченные, но как же вы жалки, когда я, строитель, приезжаю к вам на дачу и развожу вас на материалы и работы:) Вернется к вам все...

А тут я, неподалеку, у кого знакомый строитель заказывает сайт, ну чтобы клиенты были...
И вот тут я начинаю разводить строителя.

Земля круглая:) Каждый кого-то разводит. Каждый из нас был и будет кем-то разведен. Главное чтобы без обид.

ну раз уж сайт сделал не я, то разведу хоть на продвижение gigi.gif

[^]
буржуа
27.11.2016 - 22:07
-3

Ярила

Цитата (firs83 @ 27.11.2016 - 21:59)
Цитата (буржуа @ 27.11.2016 - 21:53)

Я тебе страшную тайну открою - пыль по мимо того что забивает кулеры и вызывает перегрев, т.е. глюки и внезапные отключения, так она еще и ток проводит, при "удачных" условиях вроде повышенной влажности.

так так и чем это грозит?
и про использование пека при условиях повышенной влажности тоже интересно.

[^]
figitive
1

Ярила

Занимаюсь установкой охранных комплексов на авто. 2/3 "неисправностей" приезжает или звонят на телефон от того что клиент натыкал на брелоке,что попало, бывает что и случайно. Естественно исправляю за пять сек спрашивая: а вы что инструкцию не читали? ( К слову инструкции все на отличнейшем русском языке с картинками для особо одаренных) Ответ частенько убивает: ой я даже не открывал(а) (сейчас внимание следим за логикой), все равно там ничего не понятно. faceoff.gif
Короче ищ серии не читал но осуждаю. Причем не читают такие деятели инструкции походу ко всему
что покупают.

[^]
Sunray
0
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

а сколько контор сейчас которые людей разводят, у них план, план от которого зависит ЗП этих бегающих "программистов" и они разводят особенно бабушек, изверги блин, совести нет у них moderator.gif очень грубят с цифрами

[^]
firs83
27.11.2016 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Romel @ 27.11.2016 - 20:26)
Хех, верните мне мое студентчество. Подключить Motorolla C350 к компу, настроить GPRS - 500 рублей. Поставить Windows 2000 / XP SP1 (Да, тогда еще не было ни SP2, ни зверь эдишинов, не было нормального инета для скачавания дров) - 1000 рублей.
Но помогало баб на дискотеки водить на заработанное)

Сейчас такая тема не пойдет, можно вместо дискотеки с бабами условочку получить с выплатой штрафа, там уж не до радостей. И это не смотря на наличие гигантского кол-ва Зверьсиди и прочего "установка винды в два клика"

[^]
wrivolsk
27.11.2016 - 22:11
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.11.2016 - 17:03)
Цитата
Операционную систему я могу переустановить и привести в пользовательское состояние за 37 минут и 13 секунд.

И за 20 минут можно, лошара! gigi.gif Сегодня 10-ка, не ко сну будь помянута, ставится на SSD и i7 с 32 гб рам за 7-8 минут. Остальное - допиливание по усмотрению эникея.

Я, например, разворачиваю готовый образ (венда 7 с апдейтами, офисом и прочим свистелками), создаю новый профиль и ещё по-мелочи. Плюс час-два - апдейты, сцуко ищет 7-ка... У десятины они ищутся, почему-то, гораздо шустрее.

Одобрям!
Вчера "семерочку" (максималка) себе на новый диск установил (как-то привык к ней). "Голая" система встала примерно за 17 минут.

[^]
poohi
27.11.2016 - 22:12
2

Весельчак

Люди платят за знания которые человек применяет - если вы попали к дебилу который учится на вашей технике или делает ремонт по принципу -паять умею инет поможет можете сидеть и смотреть неделю как он работает не покладая рук.
Или прийти к спецу который за пару минут увидит проблемму и устранит её. И по логике этого писателя -он должен получать меньше (времени потратил же фигню). А сколько человек читал вырабатывал навыки чтоб достичь такого результата это похеру. Бред полнейший. Да я понимаю в том же автосервисе меня разводят - но извините я в машинах не разбираюсь, а если разберусь кто это собирать будет.. Всегда платим за отсутствие знаний, отсутствие времени или отсутствие желания вообще работать. Вопрос совести..

[^]
poison2000
27.11.2016 - 22:12
2

Балагур

Цитата (firs83 @ 27.11.2016 - 21:52)

ну так в этом же и разница, не находишь?

ты сидишь в конторе на попе ровно - люди сами тебе несут\везут девайсы.
привезли - заработал, не привезли эти - привезут другие.
и на работе ты все равно с ... и до ...

тут же чел специально выкраивает время, может быть кому-то отказывает и едет хрен знает куда, расчитывая заработать денег.

и че, потратив кучу времени и энное количество денег на проезд, он должен взять 100р.?
ну бред же...

причем никто ж клиента не заставлял обращаться именно к нему.
мог бы взять жопу в руки, свой 15-ти килограмовый принтер и поехать через полгорода к тебе (на такси, например :) ), чтобы за 100 р. починить :)

Это сообщение отредактировал poison2000 - 27.11.2016 - 22:14

[^]
сергелектрик
27.11.2016 - 22:23
2

девиатор

Цитата
Однажды я пришёл чинить принтер. Устройство "проглатывало" лист на печать, но опустив его буквально сантиметра на три, останавливалось. Хозяйка ушла готовить, а я достал телефон и вбил в "Гугле" поисковый запрос, вписав туда модель принтера и суть проблемы. На первой же странице нашлось подробное решение: в принтер, возможно, попало инородное тело, например иголка. Я открыл крышку устройства, покопался и нашёл там булавку. Проверил — всё заработало как надо. По времени работа заняла меньше пяти минут, так что брать за это оговорённые ранее две тысячи рублей было как-то странно. Пришлось искусственно тянуть время — разбирать принтер до основания и собирать заново, протирая тряпочкой деталь за деталью.

Коллега пришёл на вызов- пропал свет в половине квартиры.
Первым взглядом обнаружил проблему- отгоревший провод в автомате.
Бегло оценил обстановку- дорогие обои, хороший ремонт, ключи от митсубиси на столике и огласил предварительный счёт- тысяча рублей, но всё зависит от сложности проблемы.
Хозяйка бормотала что заплатит вдвое, лишь бы не портить только что сделанный ремонт.
Коллега раскрыл пару распред коробок, повытаскивал скрутки, выключил электричесвто полностью, пока выключал попутно вставил отгоревший конец обратно, затем, минут пятнадцать поковырявшись в темноте под потолком "исправил проблему".
Благодарная хозяйка отвалила три тысячи и слух про ахуенного умельца, сумевшего решить проблему без коверканья стен разнёсся по её знакомым и друзьям.
lol.gif
Цитата
Цену можно менять как заблагорассудится в процессе работы. Если клиент не оговорил цену в телефонном разговоре накануне или "в дверях", то он в моих руках.

Работает в обе стороны.
Клиент может запросто, после сделанного, начать торговаться.
Особо быковатые могут просто не дать денег.
Это часто практикуют женщины в возрасте- управы на таких, практически не найти.
Цитата
Большинство клиентов более чем уверены, что все компьютеры работают на древней эльфийской магии. Даже никаких элементарных понятий о том, что лежит в основе работы любого устройства с экраном, у них нет.

Электрика, автомобили, строительство, пошив одежды, медицина- все эти предметы, где люди нихуя не понимают и зачастую верят на слово, отсюда и мошенничество в этих сферах.
Да и не только в этих.
Цитата
Первое: обращайтесь к друзьям и знакомым

СКолько знаю людей строительных профессий у всех золотое правило- никаких работ знакомым! Толкьо родственникам, и то если заебут просьбами.
Придерживаюсь такого же мнения- знакомым нчиего и никогда.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 27.11.2016 - 22:26

[^]
alexdrakea
27.11.2016 - 22:25
1

сервисник

Цитата (poison2000 @ 27.11.2016 - 22:12)
причем никто ж клиента не заставлял обращаться именно к нему.
мог бы взять жопу в руки, свой 15-ти килограмовый принтер и поехать через полгорода к тебе (на такси, например :) ), чтобы за 100 р. починить :)

Скрепочка выпадет оттуда где застряла.
Усё работает )))

Авотхуй.
всё-равно надо весь перетрясти, вытащить к-дж (популярно объяснив, почему производитель не рекомендует перевозку принтера/мфу/копира... с установленным к-джем), убрать остатки не туда попавшего тонера, смазать шестерни и печь силиконкой заодно...
Достать из поддона скрепку и подарить владельцу.

Особо замечательно это бывало с девайсами конструкции под FC/PC lol.gif

[^]
outcast08
27.11.2016 - 22:25
1

Ярила

У ТС указанные ценники вполне адекватные. А мошенничество это когда приезжают мудаки не знающие границ в срубании бабла. Вот старенькая темка, где господа мастера зарядили 20 косарей за "ремонт" ноута:
Московский компьютерный сервис

[^]
Влдислв
27.11.2016 - 22:29
0

Весельчак

Добавлю еще . Я на похожих,в другой сфере, наебонах работал 7 лет. Построил некуевую дачу,поменял не одну иномарку. И не жалею нисколечко. Работал же. Ща все так работают. От Восточного до Захарченко. Страна такая и время и президент. Разговоров типа пральных много,а все по прежнему и Чубайс рулит, и Васильева не на шконке. А мы так ,по мелочи сявкаем. Производства нет и импортозамещение ,сколько не вглядывайся-лишь в телевизоре. Потому и менталитет такой мелкотравчатомещанский. Бытие определяет сознание. И никак наоборот. Будем строить нью ДнепроГЭСС, тады и сами обелимся с помыслами и делами. Да . Для минусовальщиков отдельно. Вы че ссуки все в белом?,когда вокруг все в говне?. Откройте глаза на нашу действительность с реалиями. Мы и в Сирии ,и в Донбассе и в Крыму с дорогами ,с ЧМ 2018 , с Олимпиадой 2014. А сами с ГОЛОЙ ЖОПОЙ всегда и при любых правителях !!! Зато гордые.А срам прикрыть нечем.

Это сообщение отредактировал Влдислв - 27.11.2016 - 23:14

[^]
JAG
27.11.2016 - 22:29
3

Ярила

Цитата
Идите вы вхуй! "Мастера" бля... Я когда малый бизнес в лице своего ИП поднимал, заебался отвечать на вопросы в стиле "а чо так дорого?! Вон мне, мальчик Петя-ниебацца-мастер, обещал компутер установить/сервер 1С настроить/телефонию на Аcтериксе настроить за 500 рублев, а ты, сука, денег хочешь!". Потом правда за этими мальчиками приходилось переделывать, но зато в первый раз меня гордо слали нахуй. Приговаривая, что я честных предпринимателей только и делаю, что наебываю.

Да тут большинство за 1000 рублей и винду поставит и полы помоет и в жопу даст :) Так что не переживай

Цитата
За скрепочку возьму 100р. - достану ее при клиенте, объясню как она туда попала и посоветую принтер платочком закрывать в следующий раз.

А если скрепочка туда 5 раз попадает, а клиент живёт за 80км, и ещё требует немедленно приехать, тоже 100 рублей возьмёте?)

Это сообщение отредактировал JAG - 27.11.2016 - 22:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122219
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх