Исповедь компьютерного мастера: Я целый год обманывал людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Henk
28.11.2016 - 00:01
4
Статус: Offline

Ярила

А чем он гордиться то? Он такой же лох, только в другой области. Вот сломается у этого компьютерного "мастера" что-то в машине, приедет он в автосервис и его там встретит такой же как он "автослесарь", проблема будет на 10 минут и 500 р, а он машину в сервисе сутки продержит и 5000 р с него снимет, на следующий день этот автослесарь проснется с зубной болью и побежит к стоматологу, ну дальше вы поняли.......))) Круговорот бабла в природе, так и наебывают ближнего своего. Невозможно быть спецом во всем, где-то кто-то тебя все равно взгреет oob.gif

[^]
Ordinal
28.11.2016 - 00:03
0

Ярила

Цитата
Когда я ввёл услугу "Схожу с вами в магазин и помогу выбрать хороший и дешёвый компьютер всего за 1000 рублей", меня смыло потоком желающих

Вот это мне больше всего понравилось. Если побольше рекламы - дело пойдет, а продавцов в магазине - оптимизировать.

[^]
ЦарскийЦарь
28.11.2016 - 00:04
0

Просто Царь

Цитата (Xyk @ 27.11.2016 - 16:53)
Мошенничество в чистом виде

Ну не совсем. Тут дело вот в чем: по сути, в тексте это как раз и есть, "мастер" тратит свое время. Как оценить единицу времени? В какую сумму? Кто это может сделать и на каком основании именно этот человек (или организация) это сделает? Каждый волен сам оценивать стоимость своего времени, т.е. какой-нибудь Вася Пупкин может оценивать час своей работы в 100 рублей, а Петя Залупкин оценит свое время в 500 р/час. И кто им запретит так сделать? Клиент может либо согласиться на такую сумму, либо нет - это его личное дело. Хочешь справедливую сумму за услугу - интересуйся ценами на рынке (не на рынке, где торгуют, а ценообразованием в принципе).

Цитата (Henk @ 28.11.2016 - 00:01)
А чем он гордиться то? Он такой же лох, только в другой области. Вот сломается  у этого компьютерного "мастера" что-то в машине, приедет он в автосервис и его там встретит такой же как он "автослесарь", проблема будет на 10 минут и 500 р, а он машину в сервисе сутки продержит и 5000 р с него снимет, на следующий день этот автослесарь проснется с зубной болью и побежит к стоматологу, ну дальше вы поняли.......))) Круговорот бабла в природе, так и наебывают ближнего своего. Невозможно быть спецом во всем, где-то кто-то тебя все равно взгреет  oob.gif

В тексте и на эту тему есть ответ: первый враг "компьютерного мастера" - знакомый специалист. Вот и первый же враг "автослесаря" такой же - знакомый специалист. А вообще, сервисы различные (и "мастера" компьютерные, и автосервисы всякие, да и многие другие) - очень гнилая тема, когда человек преследует цель "наебать", вместо "сделать свое дело честно и качественно" - это плохо.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 28.11.2016 - 00:07

[^]
gaz69a
28.11.2016 - 00:12
0

Весельчак

Цитата (firs83 @ 27.11.2016 - 21:44)
Цитата (FreeS777 @ 27.11.2016 - 16:56)

И таки да, добавлю, "такие викинги долго не живут" (С) Скоро он войдет во вкус и обязательно поставит кому нибудь "не тому с понятыми" винду ультимэйт + фотошоп с корэлем и автокад. Потом будет писать на Япе слезливый пост "Пацаны кажется меня посадят в тюрьму!!11". Тут уже подобный опус был, не могу в поиске найти.

Окэй, но почему-то количество федеральных компьютерных сервисов в визитках у подъездов и объявлений на авито не иссякает)

Чо ж их всех не пересажали? Да никому это нафиг не надо. Проще за распитие пива народ притягивать...

PS: А что ща за пиратскую винду и автокад уже в турму садят?
Плохие времена настают)

[^]
kuzmaDude
28.11.2016 - 00:44
-1

Юморист

"Большинство клиентов более чем уверены, что все компьютеры работают на древней эльфийской магии. "
Суко,смеялся в голос!!!И ведь чистая правда !

[^]
kvaribobrik
28.11.2016 - 00:58
3

Ярила

Цитата
Однажды я пришёл чинить принтер. Устройство "проглатывало" лист на печать, но опустив его буквально сантиметра на три, останавливалось. Хозяйка ушла готовить, а я достал телефон и вбил в "Гугле" поисковый запрос, вписав туда модель принтера и суть проблемы. На первой же странице нашлось подробное решение: в принтер, возможно, попало инородное тело, например иголка. Я открыл крышку устройства, покопался и нашёл там булавку. Проверил — всё заработало как надо. По времени работа заняла меньше пяти минут, так что брать за это оговорённые ранее две тысячи рублей было как-то странно. Пришлось искусственно тянуть время — разбирать принтер до основания и собирать заново, протирая тряпочкой деталь за деталью.

Ту же работу по изображению "вдумчивого ремонта" пришлось делать через несколько недель, когда меня позвали чинить сканер, который не был включён в розетку, и когда меня вызвали, сказав, что на экране только одна кнопка в "Одноклассниках", — оказалось, что у человека в браузере стоит масштаб 1000%, что решатся за три секунды и один клик. Пришлось делать вид, что компьютер заражён вирусом.

Ты неправ, ТС. Когда я по юности подрабатывал таким же образом, то в аналогичных ситуациях все исправлял за полминуты и объяснял в чем дело. Денег просил сколько сами считают нужным, объясняя тем, что по сути ничего не сделал. Обычно внакладе не оставался, да и люди сразу проникались доверием и не только повторно обращались, но и другим рекомендовали.
Почему-то в России не принято как на западе нарабатывать себе доброе имя и репутацию. Жажда сиюминутной наживы сильнее. Хотя нормальное отношение к работе и клиенту в итоге дает свои плоды.

[^]
Babalayka
28.11.2016 - 00:59
2

Весельчак

охххх как бы хотелось дополнить.... давайте со стороны ТС, но не со стороны что "я Д'артаньян а все пидорасы". не хотите знать и уметь - получите услугу (в меру конечно). как пример - пришла ко мне мадам и принесла айпад на диагностику... битый тач.... хрена там диагностировать? я сказал - замена. "ок!". звоню и говорю что готов и объявляю(подтверждаю) ранее обговорённую сумму. на след день прибегает пьяное быдломуж и говорит что мы его девочку кидаем и вообще там только диагностику надо было сделать - ни фига не заплатим - отдавайте.... угрожая что ща всех тут перепиздит (на самого - раз чихнуть), типа они вызвали полицию... потом когда мы уже позвонили уточнить - началось "вы чо, ментовские" и т.п. больше воплей было типа - КАК ТАК? ЗАПЧАСТЬ СТОИТ XX, а вы берёте XXX. срать на работу им т.е.. уточнил у них один вопрос - если хирург удаляет зуб - так это он платить должен? в общем есть два мудака - продавец и покупатель

[^]
Babalayka
28.11.2016 - 01:04
1

Весельчак

за свою работу деньги беру - не лярдами, но я не зря учился не один год, да я всё время учусь - не один десяток лет, покупал оборудование, арендую помещения и плачу налоги. я РЕМОНТИРУЮ! И Я ЭТО УМЕЮ! кто-то юрист, кто-то повар. там то тоже с чего денег то брать? юристам совсем не надо платить тогда))) пусть принтеру платят)))
пример плохой - но почти...

Это сообщение отредактировал Babalayka - 28.11.2016 - 01:05

[^]
AlexDeadly
28.11.2016 - 01:07
0

Палковводец

гавно это, а не мастер. и как человек гавно.
зафиксируй цену за час и далей все по честному.
хотя бы перед собой будь честен - большего от тебя не требуется.

а так с бабушки он чай с малиной взял, а с владельца 4-ой квартиры и большим телевизором 5к.
налог на роскошь? обида нищеброда?
а если будешь не в настроении, и у бабушки последние отнимешь?
мол де че это она в москвах проживает, а я на съемной мучаюсь...

правильно говорят - завтра такое же гавно тебя при чистке канализации обсчитает, и за работу пятиминутную влупит 10к (ну и вид само собой сделает, время потянет).
и не потому что работа такая дорогая или эксклюзивная, а потому что такое же гавно как ТС - пользуясь неосведомленностью клиента впаривает то, что не нужно.

была иголка в принтере - посчитай сколько ты берешь за дорогу, и 5 минут работы. зачем делать вид, разбирать все до винтика?
пидарас одним словом, другого нет.

ЗЫ: из-за таких вот конченых пидарасов, нас, нормальных пацанов тоже начинают за вас принимать.

[^]
KV4777
28.11.2016 - 01:35
1

Ярила

хех
а я бросил это неблагодарное занятие
ибо починкой можно заработать только на жизнь

машину-квартиру с этого хер купишь

[^]
poison2000
28.11.2016 - 01:35
1

Балагур

Цитата (AlexDeadly @ 28.11.2016 - 01:07)
была иголка в принтере - посчитай сколько ты берешь за дорогу, и 5 минут работы. зачем делать вид, разбирать все до винтика?
пидарас одним словом, другого нет.

ЗЫ: из-за таких вот конченых пидарасов, нас, нормальных пацанов тоже начинают за вас принимать.

да-да, так оно и было...

ну, допустим, ты оцениваешь свое время из расчета 500р\час.
то есть, за свою пятиминутную работу ты должен взять 42р.
а как тогда ты оценишь, например, 3 часа на поезду к клиенту и обратно?
тоже в 500р\час?
ну тогда уж клиент тебя точно не поймет, когда ты через пять минут после приезда выставишь ему счет в 1542р.
ну вот похуй ему, что ты как-то планировал время, как-то добирался к нему, отложил какие-то дела на эти 3 часа 5 минут.
ему похуй, он тебя видел ровно 5 минут! а за 5 минут 1542р. берут только проходимцы, которые наебуют таких беззащитных как он gigi.gif

далее...
с такими раскладами в течении дня ты поработаешь с тремя клиентами, так как времени у тебя на большее не останется, ты ж почти все время проведешь в транспорте, передвигаясь от одного клиента к другому.
итого за день ты заработаешь 150р.! збс, чо там...
и это я еще не учитывал затраты на проезд к этим трем клиентам...

вывод:
нехуй тут робингудами прикидываться.
каждый работает и напрягается для того, чтобы прокормить себя и свою семью.
я не призываю наебывать бедных клиентов, но и благотворительностью заниматься не стоит.
в конце концов, любой человек может обзвонить десяток частников или контор, определиться с ценой и выбрать то, что ему больше по душе или карману.
никто никого на веревке не тянет...

[^]
alexand66
28.11.2016 - 01:45
0

Юморист

Я покупал компьютерные журналы, потом появился у меня доступ в интернет, до всего сам доходил...
Нахуй мне нужен такой товарищ, который звонит и час ебет мозг, что ему делать, если выскочила какая-то надпись?
Давай, говорю, приеду или сам вези... Ой, да мне некогда...
Есть инет, там смотри... Ой, некогда...
Потом звонит... Ой спасибо, получилось!
Мне тоже, сука, некогда пиздеть с тобой целый час!
Теперь весь движняк начинаю с 500 рублей. Нет? Значит проходим мимо!

[^]
Kytx
28.11.2016 - 02:07
0

Ярила

Цитата (archer742 @ 27.11.2016 - 17:07)
Та же херня и в автоделе. Граждане покупают жоповозки, ни хрена в них не понимают и понимать не хотят. На этом тучно поднялись разного рода пидарасы, разводящие граждан на деньги как прямым обманом, так и собственной жопорукостью и неграмотностью.
Понятное дело, есть настоящие мастера, честно делающие своё дело, обеспечивающие результат и берущие за это разумные деньги. Но, к сожалению, "погоду" делают не они. К нормальному мастеру клиент попадает, как правило, досуха выдоенным различными "сканерастами".

авторемонт есть суть разводка. мера разводки зависит от совести и жадности мастера и компетентности клиента. знаю не по наслышке одно время вращался среди людей профессионально занимающихся авторемонтом и имеющих серьезную репутацию. кстати так не только в России за бугром еще хуже.

[^]
Diana21
28.11.2016 - 02:23
2

Гуматехнариус

Цитата (Kobaltius007 @ 27.11.2016 - 16:57)
Если ты сам дебил, и не знаешь как обновить драйвера на видеокарту, то это твои проблемы (Хотя, я не коим образом не поддерживаю наебщиков, которые пытаются на этом нажиться)! dont.gif
Я вообще не понимаю, как современный человек, в наше время, не знает как установить драйвера, или тот же WinRAR??? Мы же не в 19 веке живем! Есть же интернет! Ну погугли ты немножко, - любую инфу найдешь! Нет ведь, лень сука! Проще 500 руб. заплатить, чем немного мозг включить! Короче, дебил это диагноз! dont.gif
З.Ы. Мда, и за че минусуем? За то, что правду говорю? faceoff.gif

У меня мама-пенсионерка, 67 лет, живем мы теперь уже в разных даже не городах, а странах. Она вполне неплохо для своего возраста пользуется интернетом и Скайпом, может набирать, сохранять и распечатывать документы, но драйвера обновить ей не под силу. Скажите, она попадает в категорию дебилов, по вашему мнению?

[^]
strag82
28.11.2016 - 02:51
0

Балагур

Цитата (Kobaltius007 @ 27.11.2016 - 21:57)
Если ты сам дебил, и не знаешь как обновить драйвера на видеокарту, то это твои проблемы (Хотя, я не коим образом не поддерживаю наебщиков, которые пытаются на этом нажиться)! dont.gif
Я вообще не понимаю, как современный человек, в наше время, не знает как установить драйвера, или тот же WinRAR??? Мы же не в 19 веке живем! Есть же интернет! Ну погугли ты немножко, - любую инфу найдешь! Нет ведь, лень сука! Проще 500 руб. заплатить, чем немного мозг включить! Короче, дебил это диагноз! dont.gif
З.Ы. Мда, и за че минусуем? За то, что правду говорю? faceoff.gif

Винрар понятное дело, но с дровами иногда приходится повыё: либо техника старая, либо две видео карты, а виндоус новый вот тут и начнутся танцы с бубнами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gskm
28.11.2016 - 03:38
0

Ярила

Я бы так не смог. Если что-то делаю, то делаю наверняка. Если вижу другие косяки, то также не могу пройти мимо. Поэтому, часто, "переустановка драйверов" превращается в убитое время в количестве 2-х и более часов. А брать за это деньги, только потому, что человек не знает, мне совесть не позволяет. Хреновый из меня предприниматель.

[^]
jarosusb
28.11.2016 - 03:38
1

Шутник

Личность описанная в теме - прямо таки скажем негодяй в квадрате. Во-первых он недобросовестно оценивает и выставляет за свою работу, во-вторых вызывает негатив за свой пост и поведение по отношению к остальным компьютерщикам, которые например:
Не занимаются переустановкой винды с стиранием всех данных, а пользуясь мозгом восстанавливают эту винду
И не переустанавливают винду на полумертвом hdd, обещая, что это всё решит (правда на пару дней)
И не тащат в сервисы, т.к. сами паяльник держать умеют и мультиметром и посткартой обеспечены и программатор имеют для биосов.
И сенсорный экран махнуть не проблема.
И БГА чипы тоже.

Если и договаривался на 2000, а дел было на 5 минут, то берешь свою минималку и идешь дальше, следующий вызов делать. Человек будет более тебе доверять, за то, что разобрался да и ещё дешевле сделал, он будет благодарен за то, что ты сохранил его кошелек, станет постоянным клиентом, потому что будет уверен, что ты не урод обирающий до нитки в отличии от многих стационарных контор или домашних виндоносныхбегунов.

[^]
jarosusb
28.11.2016 - 03:42
0

Шутник

Знакомые купили ноут в ДНС, им предложили драйвера и ПО за 1500р. Посмотрел что там на ставили. Драйвера и так стояли ибо ноут с виндой шел. ПО- акробат ридер, антивирус аваст и прочая фриварная шляпа тип плееры кодеки и иже с ними на 15 минут инсталляций.

[^]
Страйдер
28.11.2016 - 03:53
3

Ярила

В Москве эта хуйня вообще на поток поставлена, если ты устраиваешься в контору по ремонту пк и ноутов и не наёбываешь людей, ты просто не получаешь зарплату, как это работает? Вызывают тебя посмотреть компьютер - приходишь - пизда винде, загружаешься с безопаски - скитываешь на флешку или внешний жёсткий фоточки и музыку клиента которая ему дорога - переустанавливаешь винду - стоит 2500 рублей, где-то 3 рубля, и вот если на каждый заявке так делать то за месяц получишь тысяч 7 рублей, ты должен прямо таки впаривать услуги, пока у клиента находишься ты должен оценить его знания и сможет ли он понять что ты его наёбываешь, а если он еще и богатый то впарить ему втридорога, знаю лично парня в Москве, всё что он сделал это поставил на два ноутбука Windows 7 в центре Москвы какому то пожилому и солидному дяде который вообще не бум бум в компьютерах, реальной работы на час отсилы,но сначала парнишка антивирус воткнул прогнал полную проверку, потом дефрагментацию диска, потом очистку диская, вообщем провозился вот с такой якобы работой он у него больше 6 часов и внимание взял за свою работу 78 тысяч рублей!!! я долго проработать не смог, ну его нахуй совесть замучала, а если не наёбывать то и работать смысла нет, нихрена не заработаешь, так наёбывать людей как мастера по ремонту не умеет наверно больше никто.

[^]
Seroga9
28.11.2016 - 04:16
0

Шутник

Цитата (Дмитрий400 @ 27.11.2016 - 16:44)
На момент ухода я точно знал, чем буду заниматься — буду помогать людям разбираться с их электроникой: компьютерами, телефонами, планшетами и копировальной техникой. Стану, как пишут в объявлениях, "компьютерным мастером".

ну думаю многие догадываются об этих обманах, я же будучи бывшим программистом, разбираюсь конечно и сам во всей этой "грамотности", много раз устанавливал и винду и софт, драйвера и прочую лабуду, себе и знакомым, но помню мне просто было в лом это делать в очередной раз и я вызвал так называемого мастера. он установил винду и что то напортачил в разделах диска, я ему хоть и заплатил 1000, но когда он ушёл, я увидел эту фигню и переустановил, позвонил "мастеру", объяснил ему что он напортачил, он снова пришёл, я ему сказал что и как надо исправить, он это сделал, потом хотел снова переустановить винду, я сказал что сам, дал денег ему за вызов, он извинился, отказался и убежал. вот так я из за лени доставил себе геморрой на 2 дня.

[^]
AiMos
28.11.2016 - 04:19
0

Ярила

Автор молодец, что всё описал, может до некоторых дойдёт, что лишние понты и показание крутости приведёт лишь к удорожанию за оказанную услугу.
Я и раньше понимал, что частники, не имея фиксированной цены, устанавливают стоимость "на глаз", поэтому всегда договариваюсь на берегу.
Да, я не умею устанавливать Windows и т.д. Прекрасно понимаю, что если приспичит, то найду, как решается проблема и решу её. Но сейчас мне удобнее, чтобы подобными вопросами занимался специалист - для меня это экономия времени.

[^]
Ludmilka9694
28.11.2016 - 05:21
0

Ярила

По моему личному опыту многие люди (причем любого возраста) просто боятся компьютеров. Боятся лишний раз ткнуть кнопочку, кликнуть мышкой и пр. Я сама всему научилась, сначала методом тыка, потом - читая в интернете. Где - то друг-линуксоид помог советом. Причем помогал по удаленке. Сейчас я сама умею ставить систему (и винду и линух), могу разобраться с ошибками, искать решение в интернете, настраивать и комп и планшет и телефон. Когда купи ли домой компьютер, сыну сказала, чтобы учился все делать сам. Сейчас умеет. Да и комп сам сможет почистить.

[^]
OxlomoN
28.11.2016 - 06:41
0

Ярила

за пенсионеров жму руку agree.gif

[^]
timonsterrr
28.11.2016 - 06:57
0
Статус: Online

Ярила

Ну ТС ничего криминального не делал. Он оценил свое время и стоимость применения своих навыков. Люди согласились платить

[^]
rocTb
28.11.2016 - 07:11
0

Весельчак

Цитата (kvaribobrik @ 28.11.2016 - 00:58)
Цитата
Однажды я пришёл чинить принтер. Устройство "проглатывало" лист на печать, но опустив его буквально сантиметра на три, останавливалось. Хозяйка ушла готовить, а я достал телефон и вбил в "Гугле" поисковый запрос, вписав туда модель принтера и суть проблемы. На первой же странице нашлось подробное решение: в принтер, возможно, попало инородное тело, например иголка. Я открыл крышку устройства, покопался и нашёл там булавку. Проверил — всё заработало как надо. По времени работа заняла меньше пяти минут, так что брать за это оговорённые ранее две тысячи рублей было как-то странно. Пришлось искусственно тянуть время — разбирать принтер до основания и собирать заново, протирая тряпочкой деталь за деталью.

Ту же работу по изображению "вдумчивого ремонта" пришлось делать через несколько недель, когда меня позвали чинить сканер, который не был включён в розетку, и когда меня вызвали, сказав, что на экране только одна кнопка в "Одноклассниках", — оказалось, что у человека в браузере стоит масштаб 1000%, что решатся за три секунды и один клик. Пришлось делать вид, что компьютер заражён вирусом.

Ты неправ, ТС. Когда я по юности подрабатывал таким же образом, то в аналогичных ситуациях все исправлял за полминуты и объяснял в чем дело. Денег просил сколько сами считают нужным, объясняя тем, что по сути ничего не сделал. Обычно внакладе не оставался, да и люди сразу проникались доверием и не только повторно обращались, но и другим рекомендовали.
Почему-то в России не принято как на западе нарабатывать себе доброе имя и репутацию. Жажда сиюминутной наживы сильнее. Хотя нормальное отношение к работе и клиенту в итоге дает свои плоды.

По юности тоже занимался ремонтом ком. техники с товарищем... Была у нас общая "мастерская"... Он любитель снимать маржу здесь и сейчас, а я - наполнять базу постоянными клиентами... Вот и в результате, чаще обращались ко мне... Зависть и злость душили моего "партнера"... Разругались с ним во взглядах как вести дело... Ну, и расстались и больше не пересекались... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122339
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх