Исповедь компьютерного мастера: Я целый год обманывал людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Begemot71
27.11.2016 - 22:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (noa3 @ 27.11.2016 - 17:08)
Однако принцип хочешь хорошо - сделай сам - никто не отменял.

Так-то да, но вот не везде блин его применишь)) Хотя наш хирург (настоящий, а не этот ряженный недобайкер) сам себе удалил аппендицит))

[^]
poison2000
27.11.2016 - 22:39
-2

Балагур

Цитата (alexdrakea @ 27.11.2016 - 22:25)
Цитата (poison2000 @ 27.11.2016 - 22:12)
причем никто ж клиента не заставлял обращаться именно к нему.
мог бы взять жопу в руки, свой 15-ти килограмовый принтер и поехать через полгорода к тебе (на такси, например :) ), чтобы за 100 р. починить :)

Скрепочка выпадет оттуда где застряла.
Усё работает )))

Авотхуй.
всё-равно надо весь перетрясти, вытащить к-дж (популярно объяснив, почему производитель не рекомендует перевозку принтера/мфу/копира... с установленным к-джем), убрать остатки не туда попавшего тонера, смазать шестерни и печь силиконкой заодно...
Достать из поддона скрепку и подарить владельцу.

Особо замечательно это бывало с девайсами конструкции под FC/PC lol.gif

не-не-не...
мой оппонент просто вытащит скрепочку за 100р. и усё :)

з.ы. а на практике мы сталкиваемся абсолютно с другим: принтер у клиента заберут, скрепочку вытянут, но отдадут принтер недели через две-три и обязательно расскажут о том, какой тяжелый случай приключился с их любимцем :)

и да, возьмут же все равно те же 2000р., а может и больше...
поломка ж тяжелой была :)

[^]
allod
27.11.2016 - 22:43
1

Ярила

ну что тут сказать, всё зависит от человека, лично для меня без разницы например кому я окажу определённую услугу за 300 руб., будет это сотрудник завода или убер богатый комерс, единый тариф, я не определяюсь на статусы

да и никогда не ковыряюсь по два часа, чтобы что то там "устранить" если вопрос решается за 5 минут, кому то просто нехуй делать

ps: за то сколько раз приходилось помогать людям устранить косяки за предыдущим "мастером", который ещё и взяли в три раза дороже и делал пол дня, то что делать от силы час

[^]
Kreeder
27.11.2016 - 22:45
2

Большой полярный лис

Напомнило:

"Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.
Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью."

[^]
shoer
27.11.2016 - 22:48
0

перификатор скарикарда

Что ж такое делается!? Я в 2000 году занимался ровно тем же что и ТС. Почти 17 лет прошло, а ничего и не изменилось. И да, не смог я долго врать людям в глаза, бросил нахрен эти концерты с якобы ремонтом не сломанных компов.

[^]
noob4ever
27.11.2016 - 22:50
2

Ярила

не, мне совесть не позволяет такое вытворять, если скажем там попала булавка я так и скажу попала булавка, а не буду разбирать принтер. итак во всем. нужно быть человеком. наверное поэтому я не стал заниматься этим. соблазн велик, ведь юзеры такие глупые, а идти на конфликт с совестью не охото. но удержаться сложно, если постоянно соблазн gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал noob4ever - 27.11.2016 - 22:56

[^]
koshmarik86
27.11.2016 - 22:50
7

Приколист

ТС, какие нах знакомые? Неделю назад только вызывали на дом. Стоит системник из 8 гб оперативы работает всего 3.5 гб, винда стоит 32-х битная. ЮСБ-3.0 не работают - дрова не стоят. Дрова на видеокарту? Не, не слыхал "знакомый" о таких. "Знакомый" с сетевухой не разобрался притащил из дому ЮСБ-wifi установил дрова с помощью прилагаемого диска. Посему вопрос напрашивается, нахуя такие знакомые, после которого половина железа компа не работает?
И какие нах 37 минут? Чтобы винду на совесть поставить требуется минимум 1.5-2 часа времени в зависимости от мощности железа и скорости интернета. Последние обновления винды ставлю обязательно, последние версии драйверов видео, чипсет, сетевухи и т.д ставлю обязательно с оф.сайта производителя железа, а не с помощью криволапого DRPSU. Последние версии кодеков, плееров, браузеров и прочих свистелок-перделок ставлю обязательно. Офис-шмофис, пдф, антивирь, и т.д и т.п. То, что ты свою работу выполнял на отъебись, тем самым быстренько срубая бабло, вовсе не означает, что все такой хуйней страдают. Я уже четыре года занимаюсь эникеем, принтерами, картриджами и т.д. Так вот, за это время по городу минимум 400 компов через мои руки прошло, и ни один не вернулся с претензиями, что после моей работы комп тормозит, отдай мне деньги и т.д. Так что ты не "компьютерный мастер", ты просто криволапенко, коих только по нашему городу около сотни бегает.

[^]
буржуа
27.11.2016 - 23:02
-2

Ярила

Цитата (koshmarik86 @ 27.11.2016 - 22:50)
ТС, какие нах знакомые? Неделю назад только вызывали на дом. Стоит системник из 8 гб оперативы работает всего 3.5 гб, винда стоит 32-х битная. ЮСБ-3.0 не работают - дрова не стоят. Дрова на видеокарту? Не, не слыхал "знакомый" о таких. "Знакомый" с сетевухой не разобрался притащил из дому ЮСБ-wifi установил дрова с помощью прилагаемого диска. Посему вопрос напрашивается, нахуя такие знакомые, после которого половина железа компа не работает?
И какие нах 37 минут? Чтобы винду на совесть поставить требуется минимум 1.5-2 часа времени в зависимости от мощности железа и скорости интернета. Последние обновления винды ставлю обязательно, последние версии драйверов видео, чипсет, сетевухи и т.д ставлю обязательно с оф.сайта производителя железа, а не с помощью криволапого DRPSU. Последние версии кодеков, плееров, браузеров и прочих свистелок-перделок ставлю обязательно. Офис-шмофис, пдф, антивирь, и т.д и т.п. То, что ты свою работу выполнял на отъебись, тем самым быстренько срубая бабло, вовсе не означает, что все такой хуйней страдают. Я уже четыре года занимаюсь эникеем, принтерами, картриджами и т.д. Так вот, за это время по городу минимум 400 компов через мои руки прошло, и ни один не вернулся с претензиями, что после моей работы комп тормозит, отдай мне деньги и т.д. Так что ты не "компьютерный мастер", ты просто криволапенко, коих только по нашему городу около сотни бегает.

кодеки?серьезно?
а нахуя они нужны?сейчас.
а че за офисы и антивирусы?лицензию?

[^]
poison2000
27.11.2016 - 23:08
1

Балагур

Цитата (буржуа @ 27.11.2016 - 23:02)
кодеки?серьезно?
а нахуя они нужны?сейчас.
а че за офисы и антивирусы?лицензию?

угу, кодеки...
шоб потом не было "мне Манька-соседка фотоеппарат принясла, там фоточки с Турции прошлогодниии... и видяо... а оно не запускаетсиииии!!! ты ж, злодей, с миня цельных 50р. взял, а оно не запускаитсииии!!!!"

тебе на Open Office лицензия нужна? или на microsoft secutiry essentials?

[^]
МЕРЗОПУПС
27.11.2016 - 23:11
1

Ярила

Разброс цен явление временное.

[^]
jusi
27.11.2016 - 23:13
2

Ярила

чел даже не знает, как наебывают в автосервисах. он вообще ангел по сравнению с ними.

[^]
alexdrakea
27.11.2016 - 23:28
0

сервисник

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 27.11.2016 - 23:11)
Разброс цен явление временное.

Всё может быть... ИП закрываются, всё чаще и чаще... и это страшно.

Это я в свете кассовых аппаратов, которые инфо сразу в налоговую шлют при пробитии чека. А на него еще денег надо заиметь.
Ой, молчу.

[^]
RыыBack
27.11.2016 - 23:29
-1

Ярила

Цитата
До самого конца карьеры я практиковал "робингудство".

...но на деле был простым пидорасом-наёбщиком и паразитом.

[^]
scrudge
27.11.2016 - 23:35
1

она утонула

Цитата
Знакомый программист — главный враг любого мастера

Скорее наоборот, после них бывает такое приносят, что проще не ремонтить, а выкинуть gigi.gif

[^]
Avangarde
27.11.2016 - 23:36
2

Приколист

Забавные комменты в теме:) Особенно веселят люди, которые говорят по поводу "честно работать, до копейки, и вообще, это же всё хуйня, всё есть в интернете". Автор этих строк - вполне себе честно отрабатывал.
Т.к немного связан с этим делом - есть очень много чего рассказать, особенно про людей, которые считают что "в интернете всё есть, чо там делать". И про китайские антивирусы, которые прописывают себя в реестр и делают себе теневой автозапуск(это который через msconfig не светиться и в реестре отдельный путь себе создаёт) параллельно прописывая себя в службы, обозначенные как "Майкрософт". И про ремонт после "мастеров", которые не в курсе что радиаторы с мостов тоже снимаются, а "перезагружаться постоянно" комп может банально из-за проблем с кнопкой питания, а не "материнку менять нужно".
Тут как и везде, какую репутацию себе заработаешь - так и в дальнейшем заказы будешь иметь. Если ты шабашник и из навыков у тебя за плечами лишь "поиск гугл" - то после пары ремонтов гнать тебя будут ссаными тряпками.
Люди платят не за "просто кнопочки нажимать", а за время которое человек потратил, что бы знать какие именно кнопочки нажимать.

[^]
JAG
27.11.2016 - 23:37
4

Ярила

Недавний случай у знакомого, 86 градусов проц, термопаста давно испарилась. Батарейка на матери сдохла, постоянно 2000 год. Блок питания включается через раз, на жёстком 30+ бэдов, винда не загружается.

Приходил десяток "мастеров" до него, все устанавливали винду напохер и рассказывали, какие они охуенные.

Вот большинство так и работает, возьмут 500 рублей и уходят с осознанием своей охуенности. Вместо того, чтобы изучить матчасть, довести работу до логического завершения и взять денег сколько клиент готов заплатить.

[^]
Fessblaga
27.11.2016 - 23:40
0

Весельчак

Цитата (koshmarik86 @ 27.11.2016 - 22:50)

Недавно ставил винду на рабочий комп. 4 минуты 42 секунды.

Win 10, SSD, 32GB оперативы. Ставил с флешки (USB 3.1).

Так что не всё так однозначно)))))

P.S. Просто винда. От момента выбора носителя для загрузки и до момента старта установленной системы.

[^]
alexdrakea
27.11.2016 - 23:43
0

сервисник

Цитата (Fessblaga @ 27.11.2016 - 23:40)
Недавно ставил винду на рабочий комп. 4 минуты 42 секунды.

Win 10, SSD, 32GB оперативы. Ставил с флешки (USB 3.1).

Так что не всё так однозначно)))))

P.S. Просто винда. От момента выбора носителя для загрузки и до момента старта установленной системы.

Да оно и на слабую машину примерно так встает...

Носитель msata ssd в качестве установочного через 3.0 подключенный вполне бодро позволяет инсталл.вим образ раскидать на фс

[^]
Soundguard
27.11.2016 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (Xyk @ 27.11.2016 - 16:53)
Мошенничество в чистом виде

Это современная бизнес-стратегия. Посмотри на структуру бизнеса по впариванию Айфона - по сути обычного телефона, себестоимостью 120$.
Вообще подобные вещи уже пора преподавать в школе. Загрузка системы, настройки сетей, роутеров и прочие элементарные вещи. Понятно - есть интернет и гугл, но в современном мире без элементарных компьютерных знаний просто не выжить.

[^]
sergeantGY
27.11.2016 - 23:44
1

Пистолеро

Цитата (дикийпрапор @ 27.11.2016 - 17:08)
Цитата
Знакомый программист — главный враг любого мастера, потому что приходит и делает то же самое, только лучше (иногда) и бесплатно (почти всегда).

Программист программы пишет,а не железо и софт настраивает,ведь так же,ведь правильно?

в теории ты прав, мой друг gigi.gif

[^]
anders78
27.11.2016 - 23:45
2

Ярила

Мать троих программистов просит кого нибудь непсихованного научить ее интернету)

Это сообщение отредактировал anders78 - 28.11.2016 - 00:00

[^]
kukarek
27.11.2016 - 23:51
-1

Ярила

Вопрос не цены, а качества.
Машину делал всегда сам, когда было мало времени отдавал спецам.
Руки из жопы у 90% спецов, над ними стоять нужно.

[^]
2Dzot
27.11.2016 - 23:54
1

Ярила

Цитата (noob4ever @ 27.11.2016 - 22:50)
не, мне совесть не позволяет такое вытворять, если скажем там попала булавка я так и скажу попала булавка, а не буду разбирать принтер. итак во всем. нужно быть человеком. наверное поэтому я не стал заниматься этим. соблазн велик, ведь юзеры такие глупые, а идти на конфликт с совестью не охото.  но удержаться сложно, если постоянно соблазн  gigi.gif gigi.gif

Так тебе нужно отработать деньги которые ты потратил на заезд к человеку. И если клиент узнает что заплатил за булавку то будет чувствовать себя обманутым, а так всё в порядке

Это сообщение отредактировал 2Dzot - 27.11.2016 - 23:56

[^]
alexdrakea
28.11.2016 - 00:00
0

сервисник

Цитата (Soundguard @ 27.11.2016 - 23:43)
Загрузка системы, настройки сетей, роутеров и прочие элементарные вещи. Понятно - есть интернет и гугл, но в современном мире без элементарных компьютерных знаний просто не выжить.

Не сказал бы что оно относится к элементарным вещам как минимум из за богатства вариантов способов настройки... Нет, для домашней экосистемы - может и так... Но мир технологий весьма изменчив.

[^]
Systraner
28.11.2016 - 00:01
1

Юморист

На самом деле ТС - мудак без опыта.
Не всегда можно найти драйверы на технику. Но я при наличии техники их могу написать. И стоить это будет "голливуд", но люди платят. Потому что нет альтернативы.

А скачать и поставить - ну да, и то не так просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122219
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх