А я работаю в «белую».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxLast
7.11.2016 - 16:36
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
по мне так лучше я сам на своё лечение-пенсию копить буду, чем доверять нашей бюрократической системе. А то налоги ты плати... а потом попробуй что истребуй себе. Вот сейчас зубы полечить скажем. Да хрен бесплатно сделаешь! Накопительную часть уже давно прихватизировали и возвращать пока не планируют. А так то да.. налоги продолжайте платить... Не при этом правительстве...

Мы реально в разных странах живем. У меня от работы полный соцпакет, медсанчасть с узи всего без очереди и дневным стационаром. простой завод, простой инженер.

[^]
pvgreshn
7.11.2016 - 16:40
2

Хохмач

Цитата (MaxLast @ 7.11.2016 - 16:36)
Цитата
по мне так лучше я сам на своё лечение-пенсию копить буду, чем доверять нашей бюрократической системе. А то налоги ты плати... а потом попробуй что истребуй себе. Вот сейчас зубы полечить скажем. Да хрен бесплатно сделаешь! Накопительную часть уже давно прихватизировали и возвращать пока не планируют. А так то да.. налоги продолжайте платить... Не при этом правительстве...

Мы реально в разных странах живем. У меня от работы полный соцпакет, медсанчасть с узи всего без очереди и дневным стационаром. простой завод, простой инженер.

Действительно в разных)) И где ж такое счастье то? Может к вам работать приеду и отношение своё поменяю,а?)

[^]
zam17
7.11.2016 - 16:44
4

грустный клоун

Цитата
Расскажу немного о себе. Я живу в Липецкой области.

Цитата
№1. Работаю специалистом технической поддержки на предприятии пищевой промышленности. Числюсь в Москве.

А я работаю в «белую».

[^]
MaxLast
7.11.2016 - 16:45
2

Балагур

Цитата
Действительно в разных)) И где ж такое счастье то? Может к вам работать приеду и отношение своё поменяю,а?)

Минск. Приезжайте) Особенно если лазерщик или

[^]
XuIIIHuK
7.11.2016 - 16:45
2

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 14:08)
№2. Осуществляю предпринимательскую деятельность. Уже давно. С 2008 года. Приостанавливал деятельность в промежутке с 2013 по 2015 год. Это был проблемный период, о нем я писал в своем посте «О банках, коллекторах и судебных приставах…». После того, как ситуация стабилизировалась и была погашена значительная часть долгов, я реанимировал свой бизнес, с учётом допущенных ошибок.
Почему я зарегистрировал и не закрываю ИП, работаю официально? Как это банально не звучит – чтобы спать спокойно. Я ремонтирую компьютерную технику, в т.ч. на дому у заказчика. Я не хочу, чтоб меня поймали за руку и впаяли штраф за незаконное осуществление предпринимательской деятельности. Да, я наслышан о мальчиках-студентах, которые делают тоже самое, но без оформления и дешевле. Но никто не помешает кому угодно (даже мне) сдать такого умника в налоговую, и ему устроят контрольную закупку с пристрастием. Это раз. А два – никто не запретит этому юному аникейщику подменить ваше дорогое компьютерное железо на древний хлам – а вам потом спросить не с кого будет. Я не думаю, что после того, как он дёрнет железа тысяч на 10, он не поменяет номер в объявлениях.
Со мной проще в этом плане проще – есть офис, куда можно прийти; есть прейскурант цен, с которым можно ознакомиться; есть смета, которая согласуется с заказчиком (ремонтируем или меняем железо, какое железо ставим и т.д.); и, наконец, есть акт квитанция, выполненных работ.
Огромным плюсом является возможность обслуживать организации и работать по безналу.

Попахивает вбросом, причём делал это человек, не особо разбирающейся в налогах.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (dv04 @ 7.11.2016 - 16:17)
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 22:12)
Цитата (Kira2402 @ 7.11.2016 - 14:11)
По минимуму - эт значит белая и черная зп у твоих сотрудников?

У сотрудников з/пл белая. Я о своих налогах. НДФЛ, ЕНВД, УСНО.

По моему не все налоги перечислил, а как-же страховые взносы в ПФР, СоцСтрах, Медстрах с Фонда зарплаты?

Похоже Вы чего-то либо не договариваете, либо просто врете, не зная налогового законодательства, совсем!

Самые крупные взносы платятся в ПФ (ТФОМС они же контролируют). ФСС - копейки. При чем тут налоговое законодательство я немного не понимаю. Взносы во внебюджетные фонды к налогам не относятся.
После БОЛЬШОГО ПИЗДЕЦА, который был в моей жизни несколько лет назад я научился считать очень хорошо dont.gif

[^]
Alexlab
7.11.2016 - 16:49
2

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 17:08)

Я работаю в «белую». Я плачУ налоги. 

Фуу бля... Фууу нахуй...

Толстомордые депутаты тебе дороже своих детей? Тут время ювенальную юстицию натравить! gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alexlab - 7.11.2016 - 16:49

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 16:50
-2

Ярила

Цитата (pvgreshn @ 7.11.2016 - 16:29)

Самое интересное, как только примут закон о самостоятельном формировании пенсионных накоплений, я больше чем уверен, что очень многие из здесь присутствующих опять будут недовольны.

[^]
Aibo
7.11.2016 - 16:58
6

Ярила

Дмитрий Анатольевич, читая данный пост, почесывает маковку и думает: - недодавили...

[^]
Школьница
7.11.2016 - 17:03
1

البنت ساذج

Цитата
Я работаю в «белую». Я плачУ налоги.

Дай я тебя поцелую! Сама об этом мечтаю, но пока работаю в четверть возможностей. Все у меня работают на четверть ставки и плачу всего лишь четверть налогов. Увы! Мне жалко, я жадина, но не для государства жалко. Мне на себя денег не хватает)))) Себе сколько не оставляй- всё равно мало. Хорошо, что хоть сейчас это возможно.
меня мучает совесть после каждой победы нашей страны в Сирии, мне совестно, когда я захожу в ростовские больницы. Но пока ничего поделать не могу. Отрасль наша в кризисе и пока мы только выживаем.

[^]
pvgreshn
7.11.2016 - 17:04
2

Хохмач

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 16:50)

Самое интересное, как только примут закон о самостоятельном формировании пенсионных накоплений, я больше чем уверен, что очень многие из здесь присутствующих опять будут недовольны.

конечно будут! Потому что уверен как с транспортным будет. В стоимость бензина то включить не забыли, а вот налог отменить то почему то забыли...
Так и тут как планируется то? Что и с работодателя налог оставят и на человека ещё платить навешают.

[^]
sergyx
7.11.2016 - 17:06
2

Ярила

Цитата (sergyx @ 7.11.2016 - 14:56)
зы
в общем, если сейчас начнем считать сколько выездов за день должен делать спец, способный определить что выгорело на материнке для того чтобы заработать себе жалкие 20 тыров и какой-то навар для тебя, не говоря уже о покрытии других издержек, то, боюсь, дебет с кредитом не сойдется )))
Потому и возникают такие вопросы: "в чем подвох?"*©

а если начнем, дальше в дебри залезать, типа человеческого фактора, когда сотрудники работают напрямую с клиентами и т.д. и т.п., то окажется, что выезд специалиста на дом за 300р в идеальном случае выйдет в ноль, а не в его пусть и жалкую, но белую ЗП, плюc навар хозяину, плюc налоги

[^]
terabyte
7.11.2016 - 17:08
2

Ярила

я пока на двух вчерную. вот третью найду-начну вбелую хуярить . сарказм если чо.

[^]
krispiN
7.11.2016 - 17:15
-3

Шутник

Уважаемый ТС, жму тебе лапу, коллега! Было бы чем - позеленил бы. Здраво рассуждаешь, как гражданин и вообще мужик.
Я работаю в белую, жена вынуждена получать ЗП в конверте (нет, белая часть тоже есть, но что такое 10 тр). И она часто мне говорит со смехом - я с тобой не разведусь, у тебя пенсия хорошая будет!
Белая ЗП - это приличные налоговые возвраты, это безпроблемные кредиты (тьфу-тьфу, не дай б-г), это блин ощущение себя нормальным человеком - тебя не выгнать с работы по желанию левой пятки директора, не задержать ЗП, потому что владельцу бизнеса надо купить новый Х6, в конце концов!
Я, конечно, понимаю, что это не только моя заслуга, просто получилось устроиться на предприятие, где такие правила.
Все пиздунки, которые бьют себя пяткой в тощие грудки о том, что-де сами они себе всё, только бы дали лишнюю копеечку! - непонятно, вообще вышли из детсадовского возраста, или где? Вы ходите по дорогам, вы ходите ко врачам (и не свистите, что нет), ваши дети в школы/садики ходят, а дедушки-бабушки получают пенсии и то же самое лекарственное обеспечение.

[^]
zybr
7.11.2016 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Reexel @ 7.11.2016 - 14:17)
Меня больше смутил факт, что работаешь на трех работах. Неужели в 21 веке нельзя зарабатывать нормально денег на одной - НОРМАЛЬНОЙ работе? Почему надо извращаться и придумывать ИП, ООО и прочее?

И кстати да - схема от ухода налогов у тебя тоже есть, так что бело-серый у тебя бизнес :)

lol.gif

"зарабатывать нормально денег на одной - НОРМАЛЬНОЙ работе" - можно, но почему бы и не так, как он? Если в Липецке мало работодателей, которые официально платят нормальную з/п. В чем извращение? Это называется - предпринимательство. Это значит, что человек - предприимчивый. Предпринимает шаги, а не ждет пока его резюме увидит волшебный работодатель с "нормальной работой". Но если Вы предложите - он согласится, он ведь предприимчивый))

И да, это не "схема ухода от налогов", а правильно называется "оптимизация". Это законодательно закрепленное право человека. Представляете, в России, оказывается есть законы, которые работают в интересах людей. И ни кто за это не наказывает.

П.С. работаю на "нормальной" работе за белую з/п. И жена тоже. Хотя раньше и за черную работал, и если припрёт - опять буду.

Это сообщение отредактировал zybr - 7.11.2016 - 17:21

[^]
Bogart1972
7.11.2016 - 17:21
1

приколист

Вот из-за таких долбоёбов , как автор, которые надеются на какую-то ответную порядочность от тех ворюг , сидящих в Кремле и думе , страна и будет жить в полной жопе... Терпилы по жизни, всё надеются на какое-то светлое будущее... Не будет светлого будущего при таких правителях... Будет только хуже, а вы платите, платите.... И на ваши деньги, очередной чинуша купит своей любовнице новую машину....

[^]
Точик45
7.11.2016 - 17:23
4

Шутник

Работай в белую дальше...

А я работаю в «белую».

[^]
krispiN
7.11.2016 - 17:27
-2

Шутник

Угу-угу, плавали-знаем. Монетизация льгот уже куй знает когда прошла, а до сих пор все, кто побежали за лишней пятикаткой, плачутся по врачебным кабинетам - как ж так, лекарства т какие дорогие!! А где бля ваши мозги были, когда ради бухалова отказывались от льгот?
Конкретно насчёт полечить зубы! ЧТО ты бесплатно не сделаешь? Только протезирование (и то, если ты льготник, включая многодетных или УБД - тоже бесплатно)! На, читай: ОМС стоматология - цинк.
А теперь скажи, где ещё ты такое же получишь. На налоги, которые ты не платишь, мля.

[^]
evg489
7.11.2016 - 17:28
3

несу хуйню в массы

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 14:08)
А я работаю в «белую».

Чувак, даже если у тебя вырастет хуй на лбу — наша жизнь от этого не изменится
Долбоебы у руля страны довели экономику до реального пиздеца, и это видит любой, кто способен отличить ухо от жопы
И радостными постами ты сложившую ситуацию не изменишь

[^]
krispiN
7.11.2016 - 17:33
0

Шутник

Цитата (Bogart1972 @ 7.11.2016 - 17:21)
Вот из-за таких долбоёбов , как автор, которые надеются на какую-то ответную порядочность от тех ворюг , сидящих в Кремле и думе , страна и будет жить в полной жопе... Терпилы по жизни, всё надеются на какое-то светлое будущее... Не будет светлого будущего при таких правителях... Будет только хуже, а вы платите, платите.... И на ваши деньги, очередной чинуша купит своей любовнице новую машину....

Ты бы хоть понимал, о чём свистишь. О том, что есть налоги федеральные, а есть местные. И что с чего платится. Но ты ж не знаешь, да и знать не хочешь, "не терпила". Или, может, расскажешь, что ты сделал, чтобы у тебя в городе площадка детская появилась, или там в больничку новую машину купили, а? В интернетике только пи3дел, о том, как всё плохо? Зае*авшие удоды, блд.

[^]
Stena
7.11.2016 - 17:38
3

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 13:08)
никто не запретит этому юному аникейщику подменить ваше дорогое компьютерное железо на древний хлам – а вам потом спросить не с кого будет. Я не думаю, что после того, как он дёрнет железа тысяч на 10, он не поменяет номер в объявлениях.

Чет не верю, частники (особенно по рекомендации) лучше чем фирмы.
Как раз в фирмах поменяют все и херен ты че, где потом докажешь.

В Германии бук сдавал, так там все что было номерное в приемной квитанции отметили (столбцами шли)
Где че подобное в России есть ? Только скажи о таком, обиды будет да мы, да ни когда. rulez.gif
Народная мудрость:
Сдаешь бук в ремонт свой, получаешь чужой.

А по теме, ну работает на трех,пашет и пусть пашет, света не видя, его дело.
В мире переходят на 6-7 часовой рабочий, а в России рецепт,денег мало, иди на две на три, может еще своих детей начать лет в 8 отдавать работать ?

Это сообщение отредактировал Stena - 7.11.2016 - 17:42

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Stena @ 7.11.2016 - 17:38)
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 13:08)
никто не запретит этому юному аникейщику подменить ваше дорогое компьютерное железо на древний хлам – а вам потом спросить не с кого будет. Я не думаю, что после того, как он дёрнет железа тысяч на 10, он не поменяет номер в объявлениях.

Чет не верю частники особенно по рекомендации лучше чем фирмы.
Как раз в фирмах поменяют все и херен ты че, где потом докажешь.

В Германии бук сдавал так там все что было номерное в приемной квитанции отметили (столбцами шли) Где че подобное в России есть только скажи о таком обиды будет да мы да ни когда.
Народная мудрость:Сдаешь бук в ремонт свой, получаешь чужой.

А по теме, ну работает на трех,пашет и пусть пашет, света не видя, его дело.
Но в мире переходят уже на 6-7 часовой рабочий а в России денег мало иди на две на три, может еще своих детей начать в 8 лет отдавать работать ?
А че ради денег то..

Конкретно в моём СЦ в квитанцию заносятся все серийники, находящихся внутри устройства комплектующих. - HDD, привод, мать, память, видео. Также описывается внешний вид: вмятина на корпусе, зарапина на экране. Человек, забирающий из ремонта подписывает на нашем экземпляре - получил, проверил, претензий не имею (в том плане, что мы не ёбнули об стену, не оцарапали, не обосрали и т.д.).

[^]
Gondyras
7.11.2016 - 17:46
0

Приколист

ТС обычный мелкий прощелыжник. Ставит паленый софт, который не имеет права устанавливать. Работает схема, пока его не примет Отдел К, а там уж как масть выпадет, либо штраф, либо 2-3 года условно, либо в колонию (если план гореть будет)... И никакие "белые" схемы и оптимизации не спасут, будет на зоне государство налоги возмещать в виде пайки-баланды. gigi.gif

[^]
VetalVetkin
7.11.2016 - 17:48
2

Шутник

Это все конечно хорошо. Автор пишет я в деньгах не нуждаюсь могу платить налоги, а налоги не платят не те у кого все хорошо, налоги не платят те у кого ничего нет.
Если человек на полном рабочем дне получает 20000 рублей без уплаты налогов то с уплатой налогов эти 20 тысяч превратятся в 12000. и таких много в этом проблема.

[^]
krispiN
7.11.2016 - 17:51
0

Шутник

Цитата (Gondyras @ 7.11.2016 - 17:46)
ТС обычный мелкий прощелыжник. Ставит паленый софт, который не имеет права устанавливать. Работает схема, пока его не примет Отдел К, а там уж как масть выпадет, либо штраф, либо 2-3 года условно, либо в колонию (если план гореть будет)... И никакие "белые" схемы и оптимизации не спасут, будет на зоне государство налоги возмещать в виде пайки-баланды. gigi.gif

Ты бы хоть почитал тему-то ) Он же русским по белому пишет - ставит ТОЛЬКО лицухи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30976
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх