А я работаю в «белую».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
7.11.2016 - 15:08
1
Статус: Offline

Ярила

а контакты твои будут в этой теме или нет?
чтобы связаться с тобой, заказать твои услуги и т.д.
И что значит "Я ремонтирую компьютерную технику, в т.ч. на дому у заказчика"?
Можешь привести 2-3 примера такого ремонта?

[^]
HomoVulgaris
7.11.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (stylez @ 7.11.2016 - 15:07)
стаж на пенсию идет

серая схема это со стажем cool.gif официально мрот, остальное в конверте

[^]
bender376
7.11.2016 - 15:11
9

Ярила

Хули толку что ты чего там платишь? Иди попробуй стребуй хоть что нибудь, на что уходят твои налоги, потом и посмотрим. Например что б милиполиция взятки не брала, или там чтоб дороги везде убирались вовремя...
Я вот тоже работаю в белую, только вот выхлопа с того ноль. У меня со зрением не лады, близорукость, сунулся в местную поликлинику - а там офтальмолога нет уже который год оказывается, ибо на эту нищенскую з/п никто не идет. Пиздуй значитца в ЦРБ. А там очереди невъебенные, а врач один...
Придется идти к платному. Хотя по идее я за него уже заплатил. Ан нет, не в этом ебанутом государстве.
Ну и к чему твой высер, что весь из себя такой честный и пиздадельный?

Добавлю. Заебали вот эти платные высеры, что в хуевой жизни оказывается виноват гражданин, а не те, которые должны, вернее обязаны заниматься благоустройством жизни народа.

Это сообщение отредактировал bender376 - 7.11.2016 - 15:13

[^]
GenrichIV
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 7.11.2016 - 15:06)
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 15:00)
Для тех, кому интересно. На голом окладе сидит только администратор сервисного центра. Мастера и продавцы (те кто заключает договора поставки, не люблю это слово менеджер) имеют скромный оклад + хороший процент. Так мастера имеют 30% стоимости выполненной работы. Про продавцов - там все зависит от того чего и сколько продали.
Все доходы указываются в отчетах. мне лишняя головная боль не нужна, ребята это знают.

конкретики мало
и что то непонятно нафига козе баян, крупный предприниматель с официальной работой в 30 рублев...

Вам развернутый бизнес-план приготовить? Или имена сотрудников нужны?
И где я называю себя крупным предпринимателем? У меня в подчинении всего 6 человек.
Про 30 рублев. Вот сижу я сейчас в кабинете. Ребята там договора заключают, ремонтируют, ЯП втыкают. Создают так сказать прибавочную стоимость. А мне помимо этого за сегодняшний день еще почти пятачок упадет. Он лишний что ли, я в толк не возьму?

[^]
tafiy
3

Ярила

Если не иметь основных фондов, головной боли с арендой помещений (не офиса) и сопутствующих прелестей общения с милицией, СЭС, пожарными, управой, то да, можно работать так, как описывает ТС. Если же у вас хоть не большое производство, то о белой зарплате можно и не мечтать.

[^]
АгаУгу
7.11.2016 - 15:13
3

Ярила

Цитата (stylez @ 7.11.2016 - 14:58)
Цитата (АгаУгу @ 7.11.2016 - 14:45)
А еще бывает такое, когда фирмочка создается под свою основную работу на госпредприятии (или основную работу родственников). И чудесным образом все заказы оказываются твоими. Тогда действительно можно писать восторженные статьи про белый бизнес в нашей стране.

на гос предприятии, тендеры как минимум

но если обходишь тендеры и все на свою фирму, то надо тогда с директором предприятия делиться, а за это уже и присесть можно

Ну вот у меня два примера хороших знакомых. Оба преподавателя, с родного универа никак не уйдут, хотя зарплаты там символические. Один как раз параллельно имеет фирму по обслуживанию и продаже компов и вообще оргтехники для организаций и того же универа, другой в сотрудничестве с родным универом создал платные курсы различной направленности. Оба официально успешные, часть бухгалтерии белая. Но если бы не связь с универом, в случае конфликта интересов наверняка пришлось бы закрыться в тот же квартал. Так что вроде и успешно все, а на деле висит на волоске и зависит от лояльности ректора.

[^]
Dikon10
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 15:05)
Цитата (Dikon10 @ 7.11.2016 - 15:02)
Ребят, а какие тендеры в госконторах маленьких городов? Сам из такого города на 60К, где сидит свой эникей, где по удаленке админы из областного центра рулят. Конкретно на аутсорсинге и тем паче тендере в маленьких городах просто нечему сидеть.

1. Поставка техники.
2. Ремонт техники
3. Заправка картриджей
4. Диагностика и утилизация старой техники
5. Несколько организаций перечисляют деньги за обслугу - суммы копеечные, но всё же.
6. Даём свою технику в аренду (подменные принтеры) - пользуется спросом.

Ещё такой момент. Что вы зациклились - маленький город, меленький город. Еще есть район, еще есть соседние районы.

кроме заправки и подменной техники остальное не так часто бывает? Хотя, смотря что за тонер сыпать в аппараты некоторых производителей rulez.gif
Просто по роду занятий практически все наши IT фирмы знаю и здесь ситуация скорее противоположная, заказов от госорганизаций немного, зато от частников, как юр лиц, так и физ. большинство. Вот и недоумеваю несколько..
Если не секрет, какой регион? Я из Смоленской области.

[^]
Pii
0

магистр ЙОБА

Цитата (ryts @ 7.11.2016 - 14:10)
что сказать то хотел?

Писнесмен dont.gif

[^]
angyskh
7.11.2016 - 15:14
2

Приколист

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 14:21)
Цитата (MaxLast @ 7.11.2016 - 14:17)
и софт ставишь чисто лицензионный ?  biggrin.gif

Именно лицензионный. С собой приношу. И уношу. А заказчик потом может удалить/взломать/купить ключ. Всё что угодно. Но без меня. Ему это объясняется в как только он переступает порог моей конторы.

Ну как то не верится что много людей согласны установить 30 дневный триал.
Кто может сам ломануть, тот сам и поставит

[^]
lastsky
7.11.2016 - 15:14
2

Приколист

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 14:52)
Цитата (lastsky @ 7.11.2016 - 14:48)
Цитата
Да, я наслышан о мальчиках-студентах, которые делают тоже самое, но без оформления и дешевле.Но никто не помешает кому угодно (даже мне) сдать такого умника в налоговую, и ему устроят контрольную закупку с пристрастием.

И че им сделают без ИП? 500 р штрафа и пальчиком погрозят?

На сколько я помню, 5000

Погуглил: штраф за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации - от 500 до 2000 р. (если не в крупном объеме и там, где лицензия не требуется, что под такой саппорт подходит) + еще нужно доказать системность нарушения (т.е. не один раз поймать)
Цитата
там больше защита заказчика, а не исполнителя..
мальчик тот может накасячить сильно,
может на деньги развести немалые пенсионеров
а может комплектухи дорогой спиздить
и найди потом этого мальчика
ни в коей мере не оправдываю этих студентов, просто ТС бил себя пяткой в грудь, что без проблем всех пересажает, но реально налоговикам просто неинтересно с ними возиться будет.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (sergyx @ 7.11.2016 - 15:08)
И что значит "Я ремонтирую компьютерную технику, в т.ч. на дому у заказчика"?

Я против рекламы на ЯПе. Город Данков Липецкой области. Если вы живете здесь - я вышлю координаты ЛС.

[^]
stylez
7.11.2016 - 15:17
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 7.11.2016 - 15:09)
Цитата (stylez @ 7.11.2016 - 15:07)
стаж на пенсию идет

серая схема это со стажем cool.gif официально мрот, остальное в конверте

извиняюсь, я не специалист по всем этим "схемам" lol.gif
те, я про "черную" схему рассказывал
но в серой также могут наепать с зарплатой
а больничных, отпускных и дикретных - врятли ты получишь "в конверте"

[^]
FAN4UK
6

Хохмач

Цитата (DARVAZ @ 7.11.2016 - 14:13)
Какие же вы предсказуемые. Все в кучу, и маленький городок, и два бандита, три работы и обожание действительности. Хоть бы что то нового в методичках запустили...

Про пояс не рассказал и свои пожертвования в церковь. В городке 29 000 населения, а такой спрос на его работу, что аж две "конкурирующие" фирмы открыл. Я то, тупица, думал, что в таких городках спрос только на еду, одежду и ритуальные услуги есть стабильный. А тут вон оно как, аж СКС специалисты требуются.
Он просто не в курсе, что и "черные" работодатели оплачивают больничные и отпускные в "черном" же виде, чтобы люди не разбегались и были лояльны. Просто снижают налоговую нагрузку. Те, кто платит в конвертах и на хую вертят больничные и отпуска персонала, могут существовать только в откровенной перди, где иной работы в принципе нет.
И какой штраф эникейщику за незаконную предпринимательскую деятельность 500-2000 рублей? И прям каждый раз за руку ловят? Машину ТС еще не продал, чтобы не бояться штрафов за нарушение ПДД?

[^]
ab80
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 7.11.2016 - 14:33)
Ждем другие, не менее "увлекательные" юкодрочерские темы: "А я работаю в серую", "Я работаю в белую но по черному", "Я работаю черным", "Я работаю черным на белого" и т.д.
Плагиатчики херовы, придумайте новое.

Я ебал работать в принципе?

[^]
HomoVulgaris
7.11.2016 - 15:20
4

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 15:11)
Для тех, кому интересно. На голом окладе сидит только администратор сервисного центра. Мастера и продавцы (те кто заключает договора поставки, не люблю это слово менеджер) имеют скромный оклад + хороший процент. Так мастера имеют 30% стоимости выполненной работы. Про продавцов - там все зависит от того чего и сколько продали.
Все доходы указываются в отчетах. мне лишняя головная боль не нужна, ребята это знают.

конкретики мало
и что то непонятно нафига козе баян, крупный предприниматель с официальной работой в 30 рублев...

Вам развернутый бизнес-план приготовить? Или имена сотрудников нужны?
И где я называю себя крупным предпринимателем? У меня в подчинении всего 6 человек.
Про 30 рублев. Вот сижу я сейчас в кабинете. Ребята там договора заключают, ремонтируют, ЯП втыкают. Создают так сказать прибавочную стоимость. А мне помимо этого за сегодняшний день еще почти пятачок упадет. Он лишний что ли, я в толк не возьму?

ну долго такое счастье обычно не длится, знаю по своему опыту cry.gif Завтра ребята откроют свое ИП и половину клиентуры уведут...

[^]
angyskh
7.11.2016 - 15:22
2

Приколист

конкретики мало

"Солидная организация возьмет в аренду дырокол" lol.gif

[^]
FAN4UK
7.11.2016 - 15:22
2

Хохмач

Цитата (stylez @ 7.11.2016 - 14:31)
Цитата (DmitryDmitry @ 7.11.2016 - 14:20)
Со страной, в которой человек дабы эпатировать окружающих,  заявляет -  что де он работает в "белую", уже что-то не то.

Ну и как Станиславский: - НЕ верю! Пожалуй только три отрасли могут работать с прибылью в белую, да и то стараются "скрыться" -  нефтянка, энергетика, добыча золота-алмазов. Все. Что либо производить при "наших" налогах ни в пизду нерентабельно.

тыб европейские налоги сначала узнал, прежде чем сравнивать

в ЕС рентабельность бизнеса - 5% - хорошо, 10% - супер
у нас же, 20% - хорошо, 50% - супер

Ну если бы у нас кредиты были бы еще по 3-6%, а не 20-30%, то вообще бы замечательно. Толку то от 10% рентабельности, когда отдавать 30% и вообще проще в депозиты раскидать под 8-10% годовых без головной боли?

[^]
stylez
7.11.2016 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 7.11.2016 - 15:17)
Я то, тупица, думал, что в таких городках спрос только на еду, одежду и ритуальные услуги есть стабильный. А тут вон оно как, аж СКС специалисты требуются.

как разтаки в маленьких городаи и есть проблема с хорошими специалистами по ремонтам разной техники, в том числе и компьютерной

Это сообщение отредактировал stylez - 7.11.2016 - 15:29

[^]
sergyx
7.11.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 14:15)
Цитата (sergyx @ 7.11.2016 - 15:08)
И что значит  "Я ремонтирую компьютерную технику, в т.ч. на дому у заказчика"?

Я против рекламы на ЯПе. Город Данков Липецкой области. Если вы живете здесь - я вышлю координаты ЛС.

что значит "Я ремонтирую компьютерную технику, в т.ч. на дому у заказчика"?

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 7.11.2016 - 15:17)
Цитата (DARVAZ @ 7.11.2016 - 14:13)
Какие же вы предсказуемые. Все в кучу, и маленький городок, и два бандита, три работы и обожание действительности. Хоть бы что то нового в методичках запустили...

Про пояс не рассказал и свои пожертвования в церковь. В городке 29 000 населения, а такой спрос на его работу, что аж две "конкурирующие" фирмы открыл. Я то, тупица, думал, что в таких городках спрос только на еду, одежду и ритуальные услуги есть стабильный. А тут вон оно как, аж СКС специалисты требуются.
Он просто не в курсе, что и "черные" работодатели оплачивают больничные и отпускные в "черном" же виде, чтобы люди не разбегались и были лояльны. Просто снижают налоговую нагрузку. Те, кто платит в конвертах и на хую вертят больничные и отпуска персонала, могут существовать только в откровенной перди, где иной работы в принципе нет.
И какой штраф эникейщику за незаконную предпринимательскую деятельность 500-2000 рублей? И прям каждый раз за руку ловят? Машину ТС еще не продал, чтобы не бояться штрафов за нарушение ПДД?

А ничего страшного, что "конкурирующие" фирмы в одном здании в соседних кабинетах находятся?
А вы случаем не из Неризиновска будете? Уж как-то по глазам "в таких городах" резануло. Тут оказывается еще и люди живут.
Я указал место, где живу и работаю. Яндекс с Гуглом вам в помощь - какие предприятия есть и какие строятся. Еще интереснее - 70 км от моего города есть село Красное. Всего 5000 человек. А китаезы там завод автомобильный отгрохали. Идиоты. faceoff.gif
Машину не продал - не нарушаю. И другим не советую.

[^]
FAN4UK
7.11.2016 - 15:28
2

Хохмач

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 14:40)
Отвечу вопросом на вопрос: сколько мне вкатит налоговая и прокуратура, если мой "серый" сотрудник, поругавшись со мной, накатает туда жалобы? Например, он приперся пьяный на работу, распугал 2-3 клиентов, получил от меня пизды и побежал жаловаться.

Надо первым нападать - увольнение по статье, свидетели есть, пусть че хочет после этого несет в налоговой. Если бы так просто все бежали жаловаться, то у нас бы и "серых" контор бы не осталось. Одни бы монополисты и госконторы бы остались с конкурсом 12-15 человек на 1 место, и бывшие учредители "серых" первыми бы в этой очереди стояли. И кто бы от этого выиграл?

[^]
stylez
7.11.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 7.11.2016 - 15:22)
Цитата (stylez @ 7.11.2016 - 14:31)
Цитата (DmitryDmitry @ 7.11.2016 - 14:20)
Со страной, в которой человек дабы эпатировать окружающих,  заявляет -  что де он работает в "белую", уже что-то не то.

Ну и как Станиславский: - НЕ верю! Пожалуй только три отрасли могут работать с прибылью в белую, да и то стараются "скрыться" -  нефтянка, энергетика, добыча золота-алмазов. Все. Что либо производить при "наших" налогах ни в пизду нерентабельно.

тыб европейские налоги сначала узнал, прежде чем сравнивать

в ЕС рентабельность бизнеса - 5% - хорошо, 10% - супер
у нас же, 20% - хорошо, 50% - супер

Ну если бы у нас кредиты были бы еще по 3-6%, а не 20-30%, то вообще бы замечательно. Толку то от 10% рентабельности, когда отдавать 30% и вообще проще в депозиты раскидать под 8-10% годовых без головной боли?

а толку тогда в ЕС кредит бать под 6%, если рентабельность бизнеса там 5%?

[^]
sergyx
7.11.2016 - 15:29
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 7.11.2016 - 14:13)
Цитата (stylez @ 7.11.2016 - 14:58)
Цитата (АгаУгу @ 7.11.2016 - 14:45)
А еще бывает такое, когда фирмочка создается под свою основную работу на госпредприятии (или основную работу родственников). И чудесным образом все заказы оказываются твоими. Тогда действительно можно писать восторженные статьи про белый бизнес в нашей стране.

на гос предприятии, тендеры как минимум

но если обходишь тендеры и все на свою фирму, то надо тогда с директором предприятия делиться, а за это уже и присесть можно

Ну вот у меня два примера хороших знакомых. Оба преподавателя, с родного универа никак не уйдут, хотя зарплаты там символические. Один как раз параллельно имеет фирму по обслуживанию и продаже компов и вообще оргтехники для организаций и того же универа, другой в сотрудничестве с родным универом создал платные курсы различной направленности. Оба официально успешные, часть бухгалтерии белая. Но если бы не связь с универом, в случае конфликта интересов наверняка пришлось бы закрыться в тот же квартал. Так что вроде и успешно все, а на деле висит на волоске и зависит от лояльности ректора.

вот этот вариант ближе к истине

[^]
HomoVulgaris
7.11.2016 - 15:30
0

Ярила

в общем молодец автор, пока есть такие люди - не пропадем bravo.gif
к сожалению поддержать его делом не смогу, платить там где можно не платить претит моей натуре alik.gif

[^]
ElectoBeHuK
7.11.2016 - 15:38
3

Приколист

Цитата (KarabasBarab @ 7.11.2016 - 14:13)
Кто-то работает на трех работах, а кто-то ругает правительство.

Старая песня.

А мне что бы перестать ругать правительство и быть довольным их работой надо устроиться еще и на третью работу, а то на двух желание ругать еще не пропало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30976
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх