А я работаю в «белую».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FAN4UK
7.11.2016 - 15:38
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (stylez @ 7.11.2016 - 15:28)
Цитата (FAN4UK @ 7.11.2016 - 15:22)
Цитата (stylez @ 7.11.2016 - 14:31)
Цитата (DmitryDmitry @ 7.11.2016 - 14:20)
Со страной, в которой человек дабы эпатировать окружающих,  заявляет -  что де он работает в "белую", уже что-то не то.

Ну и как Станиславский: - НЕ верю! Пожалуй только три отрасли могут работать с прибылью в белую, да и то стараются "скрыться" -  нефтянка, энергетика, добыча золота-алмазов. Все. Что либо производить при "наших" налогах ни в пизду нерентабельно.

тыб европейские налоги сначала узнал, прежде чем сравнивать

в ЕС рентабельность бизнеса - 5% - хорошо, 10% - супер
у нас же, 20% - хорошо, 50% - супер

Ну если бы у нас кредиты были бы еще по 3-6%, а не 20-30%, то вообще бы замечательно. Толку то от 10% рентабельности, когда отдавать 30% и вообще проще в депозиты раскидать под 8-10% годовых без головной боли?

а толку тогда в ЕС кредит бать под 6%, если рентабельность бизнеса там 5%?

А второй момент про депозиты не смутил? В Европе поло'жите под 1-2%, тогда выгоднее что-то свое мутить. Опять же все сильно зависит от оборота, если прокручивать в месяц весь товар или услуги с маржой с 5-10% прибыли, то и неплохо. Только тут важна покупательская способность населения, наличие среднего класса, который будет этим всем пользоваться и покупать, политическая и экономическая стабильность, простое налоговое законодательство и минимум коррупции. А когда живешь одним днем, а покупатели у тебя население со средней зарплатой 30-35 тысяч, то естественно делать маржу 5-10% с окупаемостью в 5-10 лет неинтересно, тут в стране такие события и дрязги происходят за это время.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 15:40
-3

Ярила

Цитата (sergyx @ 7.11.2016 - 15:24)
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 14:15)
Цитата (sergyx @ 7.11.2016 - 15:08)
а контакты твои будут в этой теме или нет?
чтобы связаться с тобой, заказать твои услуги и т.д.
И что значит  "Я ремонтирую компьютерную технику, в т.ч. на дому у заказчика"?
Можешь привести 2-3 примера такого ремонта?

Я против рекламы на ЯПе. Город Данков Липецкой области. Если вы живете здесь - я вышлю координаты ЛС.

что значит "Я ремонтирую компьютерную технику, в т.ч. на дому у заказчика"?
Можешь привести 2-3 примера такого ремонта?

Пример. Звонок от заказчицы. Не включается комп. Привезти не может, т.к. дома 3-летний ребенок, который болеет. Едет "выездной мастер". Берет с собой дежурный монитор, набор отверток, тестер, дежурный блок питания, пост-карту для диагностики. Приезжает. Тащит барахло в квартиру. Диагностирует. Диагноз - сдохла мать (отвал чипа). Мастер объясняет - можно отреболить (гарантия 3 месяца, сколько отработает - ХЗ), можно заменить мать (гарантия 30 месяцев, но дороже по деньгам). Дама согласна на новую мать, но системник отдавать не хочет в сервис - боится наебут и снимут хорошее железо. Мастер едет СЦ, берет нужные потраха, оформляет гарантийные талоны и к заказчику. На месте все делает, проверяет, оставляет документы, забирает деньги и привозит в СЦ.

Пример. Звонок от заказчика. Не лезит в интернет. Привезти системник отказывается. Понимает, что мастера на дом - дороже. Приезжает мастер. Сбиты часы в системе. Ставит часы - все работает. Отключает питание - часы опять сбились. Меняет батарейку, выставляет часы. Отрубает питание. Включает - все в норме. Заказчик оплачивает стоимость батарейки и вызов.

[^]
ivan888
7.11.2016 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (DARVAZ @ 7.11.2016 - 18:13)
Какие же вы предсказуемые. Все в кучу, и маленький городок, и два бандита, три работы и обожание действительности. Хоть бы что то нового в методичках запустили...

Еще ему операцию недавно делали в поликлинике, хорошо сделали, и совершенно бесплатно!

На трех работах он трудится... а жить то когда?

[^]
sergyx
7.11.2016 - 15:44
4

Ярила

боюсь показаться навязчивым, но, тем не менее, ты в примерах забыл цены указать

[^]
Rels
7.11.2016 - 15:45
4

Бумбурек

а озвучь ТСМ белую зряплату своих работников? Поди полМРОТа? Или платишь 20 на руки и 12 сверху налогами?

[^]
АгаУгу
7.11.2016 - 15:45
3

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 7.11.2016 - 15:30)
в общем молодец автор, пока есть такие люди - не пропадем bravo.gif
к сожалению поддержать его делом не смогу, платить там где можно не платить претит моей натуре alik.gif

Не платить можно и официально. У нас в стране это два варианта:
1. Вы ведете свое личное подсобное хозяйство и торгуете своей продукцией на рынке или сдаете в кафешки и мелкие овощные лавки. Схема не облагается никакими налогами, а деньги здесь могут быть приличные.
2. Открываете ООО упрощенка доходы (одно лицо, частная собственность), через некоторое время пишете, что деятельность не ведется, работников ноль. Сдаете нулевую отчетность на бланках -- расходы минимальные, но у вас остается и полис медстрахования, и пенсионный, и безработным вы не числитесь. Налоговой вы тоже с такой схемой совсем не интересны. Все клиенты в черную (лучше несколько, но постоянных, чтобы не светиться), первоначально заманиваются официальным статусом фирмы, потом договариваетесь мимо кассы. Можно тоже прилично зарабатывать в ИТ по такой схеме, но лучше держать такой вариант вкупе с первым на всякий пожарный и для чередования умственного и физического труда.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (ivan888 @ 7.11.2016 - 15:42)
Цитата (DARVAZ @ 7.11.2016 - 18:13)
Какие же вы предсказуемые. Все в кучу, и маленький городок, и два бандита, три работы и обожание действительности. Хоть бы что то нового в методичках запустили...

Еще ему операцию недавно делали в поликлинике, хорошо сделали, и совершенно бесплатно!

На трех работах он трудится... а жить то когда?

Операцию ниразу не делали. ТТТ. Ветрянкой переболел две недели назад.
Жить когда? Тогда же когда и всем. Ежедневно с 18.00 до 09.00. И в субботу и воскресенье. За исключением суточных дежурств. rulez.gif

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 15:47
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 7.11.2016 - 15:44)
боюсь показаться навязчивым, но, тем не менее, ты в примерах забыл цены указать

При торговле - наценка 15%. Иначе получается дороже чем у конкурентов.
Выезд на дом - 300 рублей.
Заправка типового картриджа (35А,36А,85А и их родственники) - 300 рублей.
Что еще интересует?

[^]
FAN4UK
7.11.2016 - 15:48
1

Хохмач

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 15:26)
Цитата (FAN4UK @ 7.11.2016 - 15:17)
Цитата (DARVAZ @ 7.11.2016 - 14:13)

Про пояс не рассказал и свои пожертвования в церковь. В городке 29 000 населения, а такой спрос на его работу, что аж две "конкурирующие" фирмы открыл. Я то, тупица, думал, что в таких городках спрос только на еду, одежду и ритуальные услуги есть стабильный. А тут вон оно как, аж СКС специалисты требуются.
Он просто не в курсе, что и "черные" работодатели оплачивают больничные и отпускные в "черном" же виде, чтобы люди не разбегались и были лояльны. Просто снижают налоговую нагрузку. Те, кто платит в конвертах и на хую вертят больничные и отпуска персонала, могут существовать только в откровенной перди, где иной работы в принципе нет.
И какой штраф эникейщику за незаконную предпринимательскую деятельность 500-2000 рублей? И прям каждый раз за руку ловят? Машину ТС еще не продал, чтобы не бояться штрафов за нарушение ПДД?

А ничего страшного, что "конкурирующие" фирмы в одном здании в соседних кабинетах находятся?
А вы случаем не из Неризиновска будете? Уж как-то по глазам "в таких городах" резануло. Тут оказывается еще и люди живут.
Я указал место, где живу и работаю. Яндекс с Гуглом вам в помощь - какие предприятия есть и какие строятся. Еще интереснее - 70 км от моего города есть село Красное. Всего 5000 человек. А китаезы там завод автомобильный отгрохали. Идиоты. faceoff.gif
Машину не продал - не нарушаю. И другим не советую.

Вам резануло, потому что комплексуете, я из еще меньшего городка, скорее даже ПГТ родом. Хорошо, если есть градообразующее предприятие, это прям здорово. Только мы речь ведет про малый локальный бизнес - магазины, ателье, парикмахерские, сфера развлечений. И тут очень важна "проходимость" людей по этим заведениям и покупательская способность. Пока что у частников развивается такси (спасибо ликвидации общественного транспорта), продуктовые, ритуальные, шабаш-ремонт и прочая мелкая торговля. Ну и завод-градообразователь, если есть, конечно, иначе дорога в областной центр или Нерезиновск, который вам зарплату дает))
Ну есть завод - там зарплаты прям как в миллиониках будут? И прям люди озолотятся и побегут в ООО и ИП компы ремонтировать или все же к частнику за три копейки? Завод то там строят, т.к. земля дешевая и рабочая сила, ну не в самом же Липецке его городить.

[^]
MaxQuadCore
7.11.2016 - 15:48
2

thispersondoesnotexist

Ну в белую, и в белую, да полно мазохистов на свете. Я вот что-то стал в последнее время всё мерить не деньгами, а временем. Старый стал, видимо. Как в фильме "In time" - отличный фильм, посмотрел недавно наконец-то. Налогов 40 процентов, стаж с 20 до 60 лет - 40 лет получается (кстати у меня уже больше 20-ти). 16 лет в расцвете жизни просто отдать государству за то, чтобы после 60-ти получать какие-то копейки? А доживу ли я до 76-ти? Сейчас матери пенсии не хватает, я ей доплачиваю столько же. Отец на пенсии и работает. Не, ребята, без меня

Это сообщение отредактировал MaxQuadCore - 7.11.2016 - 15:49

[^]
FAN4UK
7.11.2016 - 15:55
1

Хохмач

Цитата (stylez @ 7.11.2016 - 15:24)
Цитата (FAN4UK @ 7.11.2016 - 15:17)
Я то, тупица, думал, что в таких городках спрос только на еду, одежду и ритуальные услуги есть стабильный. А тут вон оно как, аж СКС специалисты требуются.

как разтаки в маленьких городаи и есть проблема с хорошими специалистами по ремонтам разной техники, в том числе и компьютерной

Проблема есть потому, что нет большого прям спроса -> нет зарплаты нормальной у спеца, ему нечем платить -> спец едет в крупный город -> дефицит кадров -> замкнутый круг.
Я вот жил в ПГТ, не мог в кинотеатр сходить, нужно было в областной центр ездить, как и другим 6500 жителям. И что, по такому спросу у нас прям кинотеатр разродился? Да он бы разорился, т.к. спрос ну совсем не тот.
Операция нужна посложнее, чем выдернуть зуб? Тоже нужно в областной. Есть спрос на хорошего хирурга в городке? Есть. Придет он туда работать? Нет, большую часть времени будет выполнять скучную рутину, с который справится и чувак с более простыми требованиями по зарплате.
Ну вот сломается коробка на одной из двух БМВ в городе, есть нужда в специалисте в ПГТ? Есть. Будет он там работать? Да накуй надо, у него в городе каждый день по 2-3 таких машины ремонтируется? Чем он будет остальное время в ПГТ заниматься? Прально, чинить тазики за копье.
И так во всем, в маленьких городках определенные спецы требуются, в них откровенная нужда, но спрос не такой большой, чтобы закрыть эту нужду при оскалах капитализма.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Rels @ 7.11.2016 - 15:45)
а озвучь ТСМ белую зряплату своих работников? Поди полМРОТа? Или платишь 20 на руки и 12 сверху налогами?

В Липецкой области МРОТ, утвержденный главой администрации области - 10500.
У меня администратор сервисного центра получает на руки чистыми 10 000. Ее все устраивает, т.к. муж хорошо зарабатывает. Она без образования. Знает как принять на ремонт, оформить квитанцию, выдать с ремонта и обзвонить клиентов. По факту весь день зависает в соцсетях. У мастеров оклад 7500 + %%. Проценты указываются во всех документах. С них платится НДФЛ и взносы. Не знаю как везде, а в Липецкой области, если среднемесячный доход падает ниже 10500, то тебя быстро вызывают в администрацию на комиссию, куда входят представители налоговой, ПФ, ФСС и прокуратуры, и интересуются, а почему это ты, капиталистическая свинья, так мало работягам платишь? Так же в договоре нельзя указывать сумму, меньше чем 10500.
Не забывайте, что НДФЛ (13%) платится из дохода сотрудника, а взносы уже из моего кармана. Так что пример про 20 и 12 сверху в корне не правильный.

[^]
sergyx
7.11.2016 - 15:56
9

Ярила

ты описываешь хоть и не молочные реки и кисельные берега, но как минимум бульонные ручейки.

А в описываемых тобой примерах лично я (хотя мои представления и знания об этой предметной области могли безнадежно устареть) очень плохо вижу как тут такие спецы могут заработать хотя бы себе на ЗП в 30 тыров, не говоря уже о том, чтобы заработать еще и навар тебе и еще и деньгу на налоги. Вот как-то так.

И либо ты (имхо) как обычно чего-то не договариваешь, ну, например как тут и тут, либо наоборот "переговариваешь" ))

зы
в общем, если сейчас начнем считать сколько выездов за день должен делать спец, способный определить что выгорело на материнке для того чтобы заработать себе жалкие 20 тыров и какой-то навар для тебя, не говоря уже о покрытии других издержек, то, боюсь, дебет с кредитом не сойдется )))
Потому и возникают такие вопросы: "в чем подвох?"*©

Это сообщение отредактировал sergyx - 7.11.2016 - 16:06

[^]
MECHLAB
7.11.2016 - 16:02
4

Ярила

В защиту ТС...
Есть читерство - это обман системы...
Есть фарм - это лазейки в системе...
Почему бы и нет, если система сама позволяет так делать?

А в остальное не верю...

Часть через ИП, часть через ООО... ну можно до какого то момента - а именно, если обороты не представляют особого интереса для налоговой... А так классифицируется как "схема уклонения", "мошенничество" или "обнал" - так... на вскидку)

Тендеры... ну... как у нас тендеры проходят расписано в множестве тем на этом ресурсе - нет смысла повторяться)

А Вы случайно, не тот про кого Хиллари хочет нам рассказать? Тянуть по сути две конторы, починять компутеры, да еще по ночам бдеть за удаленкой? Плюс еще два бандита и жена, отнимающая минимум 15% озу?

Хотя все может быть... вон по ящику недавно "тимуровца" показывали - который полутысячи пенсионеров дрова бесплатно привез... Правда не сказали откуда дровишки на чьей солярке он то благое дело сотворил... biggrin.gif

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 7.11.2016 - 15:48)
Вам резануло, потому что комплексуете, я из еще меньшего городка, скорее даже ПГТ родом. Хорошо, если есть градообразующее предприятие, это прям здорово. Только мы речь ведет про малый локальный бизнес - магазины, ателье, парикмахерские, сфера развлечений. И тут очень важна "проходимость" людей по этим заведениям и покупательская способность. Пока что у частников развивается такси (спасибо ликвидации общественного транспорта), продуктовые, ритуальные, шабаш-ремонт и прочая мелкая торговля. Ну и завод-градообразователь, если есть, конечно, иначе дорога в областной центр или Нерезиновск, который вам зарплату дает))
Ну есть завод - там зарплаты прям как в миллиониках будут? И прям люди озолотятся и побегут в ООО и ИП компы ремонтировать или все же к частнику за три копейки? Завод то там строят, т.к. земля дешевая и рабочая сила, ну не в самом же Липецке его городить.

Из ПГТ родом, а живете где?
Проходимость нужна торговле. Если у вас, например, сломалась машина, вы ее к черту на рога оттащите, если там хорошо ремонтируют. А где ремонтируют - в маленьких городах все знают.
Сталкиваюсь с тем, что ушлые частники за 3 копейки снимали нормальное железо, и ставили хуйню. Люди боятся теперь в нормальные конторы ходить.

[^]
АгаУгу
7.11.2016 - 16:03
2

Ярила

Цитата (sergyx @ 7.11.2016 - 15:56)
А в описываемых тобой примерах лично я (хотя мои представления и знания об этой предметной области могли безнадежно устареть) очень плохо вижу как тут такие спецы могут заработать хотя бы себе на ЗП в 30 тыров, не говоря уже о том, чтобы заработать еще и навар тебе и еще и деньгу на налоги. Вот как-то так.

Еще бывает, что 1-2 удачные (часто случайные по прихоти Фортуны) сделки окрыляют человека и он думает, что весь бизнес будет вертеться вечно в том же темпе. Окрыленность сиюминутным успехом может сподвигнуть такого автора даже писать наставления для начинающих бизнесменов.

Но лучше руководствоваться одним из основных принципов Форда, который гласит дословно: "Случайный рекорд и реклама недостаточны для прочного завоевания рынка. Настоящее дело не то же самое, что спорт."

[^]
pvgreshn
7.11.2016 - 16:08
0

Хохмач

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 15:56)
Цитата (Rels @ 7.11.2016 - 15:45)

В Липецкой области МРОТ, утвержденный главой администрации области - 10500.
У меня администратор сервисного центра получает на руки чистыми 10 000. Ее все устраивает, т.к. муж хорошо зарабатывает. Она без образования. Знает как принять на ремонт, оформить квитанцию, выдать с ремонта и обзвонить клиентов. По факту весь день зависает в соцсетях. У мастеров оклад 7500 + %%. Проценты указываются во всех документах. С них платится НДФЛ и взносы. Не знаю как везде, а в Липецкой области, если среднемесячный доход падает ниже 10500, то тебя быстро вызывают в администрацию на комиссию, куда входят представители налоговой, ПФ, ФСС и прокуратуры, и интересуются, а почему это ты, капиталистическая свинья, так мало работягам платишь? Так же в договоре нельзя указывать сумму, меньше чем 10500.
Не забывайте, что НДФЛ (13%) платится из дохода сотрудника, а взносы уже из моего кармана. Так что пример про 20 и 12 сверху в корне не правильный.

Официально всё говорите?? Ну-ну... Я так понял мастера по домам ездят? И неужто строго с 9 до 18??? А что ездят - в трудовом договоре прописана компенсация за разъездной характер работы?? И сколько вы им доплачиваете???

[^]
pvgreshn
7.11.2016 - 16:10
0

Хохмач

Да и бизнс-бизнесу рознь. В нашей стране ещё соглашусь с автором-в сфере услуг и в малом бизнесе ещё что то можешь заработать. А вот с производством накой финт не прокатит...

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 7.11.2016 - 16:03)
Цитата (sergyx @ 7.11.2016 - 15:56)

Еще бывает, что 1-2 удачные (часто случайные по прихоти Фортуны) сделки окрыляют человека и он думает, что весь бизнес будет вертеться вечно в том же темпе. Окрыленность сиюминутным успехом может сподвигнуть такого автора даже писать наставления для начинающих бизнесменов.

Но лучше руководствоваться одним из основных принципов Форда, который гласит дословно: "Случайный рекорд и реклама недостаточны для прочного завоевания рынка. Настоящее дело не то же самое, что спорт."

В этом деле я почти 10 лет. Был на грани банкротства. Самый первый мой пост об этом был. Решил реанимировать после того, как начали обращаться старые клиенты после почти 2-летнего перерыва. Т.к. не смогли найти адекватные цену/качество.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (pvgreshn @ 7.11.2016 - 16:10)
Да и бизнс-бизнесу рознь. В нашей стране ещё соглашусь с автором-в сфере услуг и в малом бизнесе ещё что то можешь заработать. А вот с производством накой финт не прокатит...

Прокатит.
1. Охулиард кредитов
2. Банкротство предприятия.
3. повторить п.1.

Только так lol.gif

[^]
pvgreshn
7.11.2016 - 16:17
1

Хохмач

и всё-таки... если уж всё так официально платится.. Что с компенсацией по разъездному характеру работы, а?) Ну и зп в размере 10 тыс я б как бы не стал гордиться..

[^]
dv04
7.11.2016 - 16:17
2

По}{уист

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 22:12)
Цитата (Kira2402 @ 7.11.2016 - 14:11)
По минимуму - эт значит белая и черная зп у твоих сотрудников?

У сотрудников з/пл белая. Я о своих налогах. НДФЛ, ЕНВД, УСНО.

По моему не все налоги перечислил, а как-же страховые взносы в ПФР, СоцСтрах, Медстрах с Фонда зарплаты?

Похоже Вы чего-то либо не договариваете, либо просто врете, не зная налогового законодательства, совсем!

[^]
MaxLast
7.11.2016 - 16:19
1

Балагур

ТС, я позеленил тему, но как то двояко. Смотри. я работаю на заводе, с восьми до 17. рисую всякие детальки. завод платит 35% фсзн, 13% подоходного плачу я, пенсионные и профсоюзные - еще 2 процента.
если перевести мою зп в российские рубли, то тысяч 70-80 получится. и все в белую. и как то это само самой разумеется.

[^]
pvgreshn
7.11.2016 - 16:25
4

Хохмач

а у меня жена пошла главбухом к предпринимателю.
Говорит так мол и так, готова на расходы эти платить скажем 30 штук. А как - сама решай. Хочешь всё официально - значит ЕСН - 34% от ФОТ. Без ЕСН остаётся 22400 рубликов. Минус 13% - 19500 грубо говоря.
Или 30 тысяч неофициально.
Вопрос.. что б бы выбрали вы?? 30 неоф? или 19 оф? Зная про наши пенсии, медицину и страхование??!!

[^]
pvgreshn
7.11.2016 - 16:29
5

Хохмач

по мне так лучше я сам на своё лечение-пенсию копить буду, чем доверять нашей бюрократической системе. А то налоги ты плати... а потом попробуй что истребуй себе. Вот сейчас зубы полечить скажем. Да хрен бесплатно сделаешь! Накопительную часть уже давно прихватизировали и возвращать пока не планируют. А так то да.. налоги продолжайте платить... Не при этом правительстве...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30979
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх