А я работаю в «белую».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хулинадо
7.11.2016 - 17:53
0
Статус: Offline

Ярила

нормально отношусь к тем, кто работает в белую, могут и не жалко - молодцы. Но я не готов, пока чиновники пиздят по карманам все, что можно, а я детям учебники покупаю за свои деньги, езжу по разъебанным и не чищенным дорогам (да у нас уже снег, который хуй кто убирает; и жена по весне заехала в лужу на одной из центральной дорог города, чуть колесо не оторвала, диск погнула охуенно), когда врачам плачу сам, потому как к бесплатным просто боюсь. Так что пока не готов.

[^]
Serrega
7.11.2016 - 17:56
2

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 17:08)
Навеяно темами этой и этой

Я работаю в «белую». Я плачУ налоги.

бла-бла-бла

Убери свою работу за 30к из списка и станет худо. Ты же не станешь отрицать, что найти такую работу в городке с населением в 22 тыс. жителей - практически чудо.

[^]
kobagad
7.11.2016 - 17:58
0

Приколист

ТС, а теперь расскажи это все шахтеру, который сыграл в ящик в тот день, когда подал документы в ПФР... У тестя был такой знакомый недели 3 назад...

[^]
Gondyras
7.11.2016 - 18:04
1

Приколист

Цитата (krispiN @ 7.11.2016 - 17:51)

Ты бы хоть почитал тему-то ) Он же русским по белому пишет - ставит ТОЛЬКО лицухи.

Именно лицензионный. С собой приношу. И уношу.

Что за такая лицуха, которую он УНОСИТ? OEM и корпоративные не имеет права ставить. BOX - это коробка с серийным номером и лицензией, которую уполномоченный разработчиком продавец передает покупателю в полном комплекте. А то, что ставит ТС, это паленка и никак по другому она не называется. Никаких ДЕМО режимов, которые имеет право устанавливать "бегунок" там не предусмотрено. А если тряхнуть такого путем досмотра с понятыми ), 100% с собой окажется флешка с комлпектом кряков на весь "лицензионный" софт dont.gif

[^]
Виталке
7.11.2016 - 18:08
1

Весельчак

Цитата
И да, я знаю, что плачу государству не 13 процентов подоходнего налога, а гораздо больше. Но я работал и за черную зп, и в белую мне больше нравится. Как-то я уверенней себя чувствую

Можно подумать работодатель предлагает на выбор,белую или черную.Просто "посчастливилось"устроиться на белую зарплату.Да и то,спорный вопрос.С пенсией еще не определились,лет через ......надцать,покажут характерный жест,"как бабушка с фартука стряхивает".

[^]
shurik7709
7.11.2016 - 18:16
2

Шутник

Цитата (KarabasBarab @ 7.11.2016 - 14:13)
Кто-то работает на трех работах, а кто-то ругает правительство.

Старая песня.

я работаю на одной по 11 часов 6 дней в неделю и тоже ругаю правительство.наверное дело не в нас а в правительстве

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Gondyras @ 7.11.2016 - 18:04)

Ты бы хоть почитал тему-то ) Он же русским по белому пишет - ставит ТОЛЬКО лицухи.

Что за такая лицуха, которую он УНОСИТ? OEM и корпоративные не имеет права ставить. BOX - это коробка с серийным номером и лицензией, которую уполномоченный разработчиком продавец передает покупателю в полном комплекте. А то, что ставит ТС, это паленка и никак по другому она не называется. Никаких ДЕМО режимов, которые имеет право устанавливать "бегунок" там не предусмотрено. А если тряхнуть такого путем досмотра с понятыми ), 100% с собой окажется флешка с комлпектом кряков на весь "лицензионный" софт dont.gif

Лезете на сайт мелко-мягких и качаете хоть офис, хоть винду. А чтобы активировать ее, будьте добры купить ключик. И правообладателю, как и отделу К, до пизды, принес ты на флешке дистрибутив, или притащил Бокс-коробку. Кстати, за установку оем-продукта никто не накажет. А вот продавца выебут, т.к. он не имел права продавать эту версию розничному покупателю без компа. Поэтому не надо стращать, если сами с темой не дружите.
Вопросы от органов к вам будут, если:
а) ломаете софт
б) закидываете вирусняки

Для минусящего: а на кой хуй тогда в винде кнопка придумана - "сменить ключ продукта"?

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 7.11.2016 - 18:43

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Serrega @ 7.11.2016 - 17:56)
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 17:08)
Навеяно темами этой и этой

Я работаю в «белую». Я плачУ налоги. 

бла-бла-бла

Убери свою работу за 30к из списка и станет худо. Ты же не станешь отрицать, что найти такую работу в городке с населением в 22 тыс. жителей - практически чудо.

Абсолютно с Вами согласен. Если бы не было этой работы, я возможно еще долго не стал бы рыпаться.

[^]
ПочЕтатель
7.11.2016 - 19:00
2

Ярила

ТС ты чем хвастаешься?? что в своем залупинске работая вбелую как конь на 3х работах получаешь чутка за 30т.р.? так это шляпа.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 19:10
1

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 7.11.2016 - 19:00)
ТС ты чем хвастаешься?? что в своем залупинске работая вбелую как конь на 3х работах получаешь чутка за 30т.р.? так это шляпа.

Тоже по диагонали читал? Все что увидел 30 тыр и 3 работы.
Поздравляю тебя шарик, ты балбес ©

[^]
ПАРАТРУПЕР
7.11.2016 - 19:16
1

Ярила

автор может от того что ты платишь все налоги у тебя все в жизни и на перекосяк? http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...=#entry37188560 вот жеж твоя тема..В той теме ты написал что закрыл ИП ..А тут у тебя и ИП и ООО и подножная работа. Ты с кредитами то расплатился налогоплатильщик ты наш ответственный ...Чето ты ни хера не переживал за коллектив когда кредиты хапал..и когда в кризис народ увольнял а тут вононо чего..

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 19:28
0

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 7.11.2016 - 19:16)
автор может от того что ты платишь все налоги у тебя все в жизни и на перекосяк? http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...=#entry37188560 вот жеж твоя тема..В той теме ты написал что закрыл ИП ..А тут у тебя и ИП и ООО и подножная работа. Ты с кредитами то расплатился налогоплатильщик ты наш ответственный ...Чето ты ни хера не переживал за коллектив когда кредиты хапал..и когда в кризис народ увольнял а тут вононо чего..

Еще один мастер быстрого чтения. А ничего что и там и тут написано, что 2 года не работал?

Сциль пожалуйста в студию, где написано, что закрыл.

А вот сообщения, где написано, что не закрывал
http://www.yaplakal.com/findpost/37204600/...pic1155924.html
http://www.yaplakal.com/findpost/37207064/...pic1155924.html

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 7.11.2016 - 19:36

[^]
Тильзитец
7.11.2016 - 19:31
0
Статус: Online

Юморист

Всю ветку прочел, так и не понял, зачем ОООшка. Работать по упращенке и ИПшник может. Вовсе необязательно разделять вмененку и упращенку.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 7.11.2016 - 19:31)
Всю ветку прочел, так и не понял, зачем ОООшка. Работать по упращенке и ИПшник может. Вовсе необязательно разделять вмененку и упращенку.

Налоговики заёбывают с раздельным учетом. Конкретно в моем случае. Кстати, если поставляешь технику бюджетникам, т.е. для некоммерческого использования - упращенкой не облагается. dont.gif
Есть соответствующее письмо МинФина с разъяснениями.

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 7.11.2016 - 19:37

[^]
Тильзитец
7.11.2016 - 19:42
0

Юморист

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 19:33)

Налоговики заёбывают с раздельным учетом. Конкретно в моем случае. Кстати, если поставляешь технику бюджетникам, т.е. для некоммерческого использования - упращенкой не облагается. dont.gif

Как они заебывать могут? Деклорации отправил, оплатил, да и все. Лично у меня, так. Розница - вмененка(это полюбому), а опт(в смысле не эшелоны, а безнал) - упращенка. Нахер эта ОООшка. Куча лишней работы и штрафы космические.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 7.11.2016 - 19:42)

Как они заебывать могут? Деклорации отправил, оплатил, да и все. Лично у меня, так. Розница - вмененка(это полюбому), а опт(в смысле не эшелоны, а безнал) - упращенка. Нахер эта ОООшка. Куча лишней работы и штрафы космические.

Есть ИП, который поставляет компы. В бюджетные учреждения и комерсам. Постоянные тёрки с налоговиками, почему куда что относится. Поэтому ИП работает только за нал с физлицами либо за безнал с бюджетниками. Это по поставкам. ООО занимается всеми услугами (т.к. они попадают под УСНО) и поставками комерсам (которые тоже только под УСНО).

[^]
МУРТАЗАК
7.11.2016 - 19:47
0

Весельчак

Че это было?

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 19:49
0

Ярила

Цитата (МУРТАЗАК @ 7.11.2016 - 19:47)
Че это было?

Где?

[^]
stylez
7.11.2016 - 19:57
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 7.11.2016 - 17:06)
Цитата (sergyx @ 7.11.2016 - 14:56)
зы
в общем, если сейчас начнем считать сколько выездов за день должен делать спец, способный определить что выгорело на материнке для того чтобы заработать себе жалкие 20 тыров и какой-то навар для тебя, не говоря уже о покрытии других издержек, то, боюсь, дебет с кредитом не сойдется )))
Потому и возникают такие вопросы: "в чем подвох?"*©

а если начнем, дальше в дебри залезать, типа человеческого фактора, когда сотрудники работают напрямую с клиентами и т.д. и т.п., то окажется, что выезд специалиста на дом за 300р в идеальном случае выйдет в ноль, а не в его пусть и жалкую, но белую ЗП, плюc навар хозяину, плюc налоги

вы немного города путаете. за МКАДом немного другая жизнь и цены
а автор судя по всему и ценник не гнет и людей не наябывает
таких немного уже. поэтому ему зелень и уважение

[^]
Тильзитец
7.11.2016 - 19:58
0

Юморист

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 19:46)
Цитата (Тильзитец @ 7.11.2016 - 19:42)

Есть ИП, который поставляет компы. В бюджетные учреждения и комерсам. Постоянные тёрки с налоговиками, почему куда что относится. Поэтому ИП работает только за нал с физлицами либо за безнал с бюджетниками. Это по поставкам. ООО занимается всеми услугами (т.к. они попадают под УСНО) и поставками комерсам (которые тоже только под УСНО).

У меня то же самое, только с продуктами. Какие еще терки? О чем с налоговой тереть можно? 2 отчетности, зашел на почту, отправил, оплатил. Бывали времена, когда ОООшки были нужны. Создавал ООО"Рога и копыта" (почему-то было свободно и я решил приколоться), но сейчас, не пойму, зачем. Ладно, если бы вы эти компы растамаживали бы сами, а "терки" - какая-то дебильная причина.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 7.11.2016 - 19:58)
У меня то же самое, только с продуктами.

Вы прдукты по безналу продаете и комерсам и бюджетникам?
То что комерсам - попадает под УСНО, то что бюджетникам - под ЕНВД.
И налоговики не доёбываются? Уточнёнок не спрашивают? Не вызывают?
Ну тогда значит это у нас местная ИФНС малость ку-ку.

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 7.11.2016 - 20:10

[^]
ВЕSTиЯ
7.11.2016 - 20:06
1

статус

Вы задолбали с вашими темами, что один, что второй невзъебенные, если почитать, а все остальные так, не пришей пизде рукав disgust.gif

[^]
stylez
7.11.2016 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Gondyras @ 7.11.2016 - 18:04)

даже если нелегалку ставит кроме конечно автокадов, фотошопов и 1с
типа винды, офисаи тд - на бумажке где, написано, что весь софт установлен с носителей заказчика - заказчик ставит свою подпись
но и без этого если софт не стоит определенной суммы, то и ментам тебе предьвить нечего. поэтому им ты неинтесен. а в маленьком городке менты таким точно заниматься не будут с белой-честной фирмой

[^]
nelud
7.11.2016 - 20:16
1

Шутник

Цитата (Reexel @ 7.11.2016 - 14:17)
Меня больше смутил факт, что работаешь на трех работах. Неужели в 21 веке нельзя зарабатывать нормально денег на одной - НОРМАЛЬНОЙ работе? Почему надо извращаться и придумывать ИП, ООО и прочее?

И кстати да - схема от ухода налогов у тебя тоже есть, так что бело-серый у тебя бизнес :)

ЭЭЭ, уважаемый... большая разница жить с зарплаты и жить с доходов(даже после уплаты налогов). Ты сам выбираешь с кем тебе работать, с кем не работать, сам просчитываешь стоимость своих услуг, сам определяешь сроки, сам себе платишь ЗП, определяешь что и когда ты можешь себе позволить и т.д. Ты сам - работодатель, а не наемный работник, ты оказываешь услуги своим клиентам. А по поводу белой/черной/серой деятельности - если ведение деятельности законно - значит она белая. Оптимизация налог - вполне разумная вещь. Работайте дальше на дядю, когда даст пинка под зад - может зашевелитесь...

[^]
Тильзитец
7.11.2016 - 20:31
1

Юморист

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 20:05)
Цитата (Тильзитец @ 7.11.2016 - 19:58)
У меня то же самое, только с продуктами.

Вы прдукты по безналу продаете и комерсам и бюджетникам?
То что комерсам - попадает под УСНО, то что бюджетникам - под ЕНВД.
И налоговики не доёбываются? Уточнёнок не спрашивают? Не вызывают?
Ну тогда значит это у нас местная ИФНС малость ку-ку.

Налоговая не может доебывыться. Никак. Как это вообще? В телефон что-ли звонят? И что такое - вызывают? Это как Бэтмена, прожектором? Я что-то сомневаюсь, что у вас бух.образование и всю работу по обоим объектам вы проделываете сам, как выше написано. "Доебываются" - это как-то непрофессионально, что бы ночи не спать, а бумашками юр.лица заниматься (это не ИП, бумажек много, я знаю). Чтоб не вызывали.... Смешно.
Ко мне тут однажды мусор приходил, штрафовать за то, что в мусорке пакета не было. 5 рублей. А у юр.лица - 50. Доебываются росхренпойминадзоры, прокуратура проверку может провести, но не налоговая. Налоговики сразу штраф дают, как и ПФР. Естественно, если выявлены нарушения в ходе камералки. Так что, хз, кто ку-ку, наша налоговая или вы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30978
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх