А я работаю в «белую».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
filchaleks
7.11.2016 - 20:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 7.11.2016 - 14:09)
да пожалуйста, кто тебе мешает-то? Будто подвиг какой-то совершил.
Работай по белому, разрешаем
УПД:
Цитата
я работаю в белую

и
Цитата
Я целый генеральный директор ООО. Которое сам учредил. Это сделано в рамках вышеназванного компьютерного бизнеса. Просто есть лазейки в налоговом законодательстве.

это по твоему в белую? lol.gif Ну ты индеец, я балдю ©

В чём чернота то? Он просто использует механизм налогообложения со знанием дела. Или Вы думаете большие компании состоят из кучки дочерних просто так? - Это называется оптимизация налогообложения и не более того.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 7.11.2016 - 20:31)
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 20:05)
Цитата (Тильзитец @ 7.11.2016 - 19:58)
У меня то же самое, только с продуктами.

Вы прдукты по безналу продаете и комерсам и бюджетникам?
То что комерсам - попадает под УСНО, то что бюджетникам - под ЕНВД.
И налоговики не доёбываются? Уточнёнок не спрашивают? Не вызывают?
Ну тогда значит это у нас местная ИФНС малость ку-ку.

Налоговая не может доебывыться. Никак. Как это вообще? В телефон что-ли звонят? И что такое - вызывают? Это как Бэтмена, прожектором? Я что-то сомневаюсь, что у вас бух.образование и всю работу по обоим объектам вы проделываете сам, как выше написано. "Доебываются" - это как-то непрофессионально, что бы ночи не спать, а бумашками юр.лица заниматься (это не ИП, бумажек много, я знаю). Чтоб не вызывали.... Смешно.
Ко мне тут однажды мусор приходил, штрафовать за то, что в мусорке пакета не было. 5 рублей. А у юр.лица - 50. Доебываются росхренпойминадзоры, прокуратура проверку может провести, но не налоговая. Налоговики сразу штраф дают, как и ПФР. Естественно, если выявлены нарушения в ходе камералки. Так что, хз, кто ку-ку, наша налоговая или вы.

По пунктам.
Звонят. Если не дозвонились, присылают заказное письмо. Письмом же просят прислать уточненную декларацию или явиться для уточнения/пояснения.
Откуда а ООО много бумажек? Декларация с авансовыми платежами раз в квартал. Отчеты в ПФ раз в месяц/квартал. Отчет в ФСС раз в квартал. Баланс с отчетом раз в год, КУДиР. Не пойму, какие бумажки?
Как так налоговики не проводят проверки? А камералки? А выездные (ну эт уж конечно для тех, кто совсем обнаглел)?
Мусорка не моя - арендодателя - пусть он разбирается.
В моем случае ООО работает исключительно на упращенке. Всех документов больше ровно на 3 шт. КУДиР, Баланс, отчет о прибылях и убытках. Штрафы возможны только при несвоевременной подаче отчетности.

[^]
Снайпер
7.11.2016 - 20:42
1

Юморист

Работаешь в белую, ну и работай. Чего выебываться то?

[^]
Тильзитец
7.11.2016 - 20:44
0

Юморист

Цитата (filchaleks @ 7.11.2016 - 20:37)
Цитата (gapanowitsch @ 7.11.2016 - 14:09)
да пожалуйста, кто тебе мешает-то? Будто подвиг какой-то совершил.
Работай по белому, разрешаем
УПД:
Цитата
я работаю в белую

и
Цитата
Я целый генеральный директор ООО. Которое сам учредил. Это сделано в рамках вышеназванного компьютерного бизнеса. Просто есть лазейки в налоговом законодательстве.

это по твоему в белую? lol.gif Ну ты индеец, я балдю ©

В чём чернота то? Он просто использует механизм налогообложения со знанием дела. Или Вы думаете большие компании состоят из кучки дочерних просто так? - Это называется оптимизация налогообложения и не более того.

Это называется - кассовый лимит. Налогообложение здесь совершенно не причем.

[^]
Ungydrid
7.11.2016 - 20:45
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
А я работаю в «белую».

А я работаю в «белую».

[^]
ДедаЕж
7.11.2016 - 20:47
3

Ярила

Цитата (Чебуратор66 @ 7.11.2016 - 16:26)
ТС, работает сам и создает рабочие места. Жму руку. Красавчик.

Платит налоги (хоть и минимальные), а это значит получит пенсию, новые дороги и садики. И будет ходить по городу и считать себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не тварью дрожащей, которою в любой момент могут взять и посадить.

Дрожащая ты тварь или гордая, дрочишь ты или отрубил себе руки, дабы избежать соблазна, тебя всё равно в любой момент можно взять и посадить. Любой взрослый житель РФ в чём-нибудь да виновен. У нас правовая система так устроена.

Почему не сажают? А ты знаешь анекдот про неуловимого Гарри?

[^]
ПАРАТРУПЕР
7.11.2016 - 20:49
2

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 19:28)
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 7.11.2016 - 19:16)
автор может от того что ты платишь все налоги у тебя все в жизни и на перекосяк? http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...=#entry37188560 вот жеж твоя тема..В той теме ты написал что закрыл ИП ..А тут у тебя и ИП и ООО и подножная работа. Ты с кредитами то расплатился налогоплатильщик ты наш ответственный ...Чето ты ни хера не переживал за коллектив когда кредиты хапал..и когда в кризис народ увольнял а тут вононо чего..

Еще один мастер быстрого чтения. А ничего что и там и тут написано, что 2 года не работал?

Сциль пожалуйста в студию, где написано, что закрыл.

А вот сообщения, где написано, что не закрывал
http://www.yaplakal.com/findpost/37204600/...pic1155924.html
http://www.yaplakal.com/findpost/37207064/...pic1155924.html

Да на http://www.yaplakal.com/findpost/43408235/...pic1283062.html да вообще почитать твои каменты это просто писдец. Обязательно сдесь тоже трижды напиши что у тебя 3 работы 2 спиногрыза жена и 2 комнатная квартира.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 20:51
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 7.11.2016 - 20:47)
Цитата (Чебуратор66 @ 7.11.2016 - 16:26)
ТС, работает сам и создает рабочие места. Жму руку. Красавчик.

Платит налоги (хоть и минимальные), а это значит получит пенсию, новые дороги и садики. И будет ходить по городу и считать себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не тварью дрожащей, которою в любой момент могут взять и посадить.

Дрожащая ты тварь или гордая, дрочишь ты или отрубил себе руки, дабы избежать соблазна, тебя всё равно в любой момент можно взять и посадить. Любой взрослый житель РФ в чём-нибудь да виновен. У нас правовая система так устроена.

Почему не сажают? А ты знаешь анекдот про неуловимого Гарри?

А можно даже не нарушать. Придут с обыском и окажется, что мука на кухне - вовсе не мука а героин.
А еще лучше взять и выпилиться об стену - 100-процентный вариант. И никаких проблем. Никогда.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 20:53
0

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 7.11.2016 - 20:49)
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 19:28)
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 7.11.2016 - 19:16)
автор может от того что ты платишь все налоги у тебя все в жизни и на перекосяк? http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...=#entry37188560 вот жеж твоя тема..В той теме ты написал что закрыл ИП ..А тут у тебя и ИП и ООО и подножная работа. Ты с кредитами то расплатился налогоплатильщик ты наш ответственный ...Чето ты ни хера не переживал за коллектив когда кредиты хапал..и когда в кризис народ увольнял а тут вононо чего..

Еще один мастер быстрого чтения. А ничего что и там и тут написано, что 2 года не работал?

Сциль пожалуйста в студию, где написано, что закрыл.

А вот сообщения, где написано, что не закрывал
http://www.yaplakal.com/findpost/37204600/...pic1155924.html
http://www.yaplakal.com/findpost/37207064/...pic1155924.html

Да на http://www.yaplakal.com/findpost/43408235/...pic1283062.html да вообще почитать твои каменты это просто писдец. Обязательно сдесь тоже трижды напиши что у тебя 3 работы 2 спиногрыза жена и 2 комнатная квартира.

"В 27 имел туеву хучу долгов - можно сказать разорился. Закрыл 2 офиса и 2 магазина. Разогнал работников. Устроился на работу. Гасим долги."

Где о закрытии ИП? Торговые точки закрывал. Сервисы закрывал. Сотрудников увольнял. Где о ликвидации ИП?

[^]
elenita1
7.11.2016 - 20:54
3

Ярила

Молодец. Только непонятно, когда он работать успевает. Или бухгалтера нанял, который трахается с налоговой? Так его ж тоже надо по ТК оформлять, с больничными и т.п.
И да, какова цена ремонта компьютера у них? Какова зарплата при таких ценах и работе "в белую"? Очень интересно было бы узнать.
Мне чинят за нал. Не представляю, сколько бы это стоило, если бы я в "офис" таскала технику на ремонт, да ещё и бухгалтеру отстёгивалось что-то с моей платы за ремонт.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 7.11.2016 - 20:56

[^]
Sandro2005
7.11.2016 - 20:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (elenita1 @ 7.11.2016 - 20:54)
Молодец. Только непонятно, когда он работать успевает. Или бухгалтера нанял, который трахается с налоговой? Так его ж тоже надо по ТК оформлять, с больничными и т.п.
И да, какова цена ремонта компьютера у них? Какова зарплата при таких ценах и работе "в белую"? Очень интересно было бы узнать.
Мне чинят за нал. Не представляю, сколько бы это стоило, если бы я в "офис" таскала технику на ремонт.

Да пиздуна он загоняет. Сделал ЗП своим работникам тыр по 10 ,а остальное всё в конвертах!

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (elenita1 @ 7.11.2016 - 20:54)
Мне чинят за нал. Не представляю, сколько бы это стоило, если бы я в "офис" таскала технику на ремонт, да ещё и бухгалтеру отстёгивалось что-то с моей платы за ремонт.

Я являюсь дилером одной компьютерной фирмы - есть сайт, где можно посмотреть цены уже с моей наценкой. В офисе лежит прейскурант по услугам. Т.е. приносите - диагностируем. На сайте подбираем железо на замену (если требуемого нет в наличии), прибавляем стоимость работ. Если устраивает - оплачиваете запчасти. После выполнения работ - платите за услуги. Если не понравилась цена - мы не против. Диагностика - бесплатно.

[^]
shpaga
7.11.2016 - 21:01
1

Балагур

bravo.gif проходил, но в другой "сфере" - в алиментах. Сам отправлял, писал заявления в командировках, работал вбелую(проводили ОВЗ на меня!) без выходных месяцами, часто и по 2 смены... Потом бывшая(Бог ей судья!) через суд получала повторно... Подарки на рождение... В итоге детки выросли(завтра младшему 31..) и не знаются с "предателем".
К чему я - будь готовым получить от родного государства не только по щеке но и в солнышко-пах....

Это сообщение отредактировал shpaga - 7.11.2016 - 21:01

[^]
BigLaser
7.11.2016 - 21:03
4

Ярила

вспоминаю как дима пиздел про малый бизнес, про помощь, и как на деле все это работает, у вот вобще никак! и этот пиздабол берет большинство в думе со своей партией, которая будет вертеть на хую все законы. ну как так, то народ? за кого вы голосуете? это же полный пиздец, бардак такой устроить и открыто пиздеть, а вы все забываете что ли? с памятью хуево? послушайте общание и посмотрите вокруг что ли.

[^]
Тильзитец
7.11.2016 - 21:04
2

Юморист

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 20:42)
Цитата (Тильзитец @ 7.11.2016 - 20:31)
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 20:05)
Цитата (Тильзитец @ 7.11.2016 - 19:58)
У меня то же самое, только с продуктами.

Вы прдукты по безналу продаете и комерсам и бюджетникам?
То что комерсам - попадает под УСНО, то что бюджетникам - под ЕНВД.
И налоговики не доёбываются? Уточнёнок не спрашивают? Не вызывают?
Ну тогда значит это у нас местная ИФНС малость ку-ку.

Налоговая не может доебывыться. Никак. Как это вообще? В телефон что-ли звонят? И что такое - вызывают? Это как Бэтмена, прожектором? Я что-то сомневаюсь, что у вас бух.образование и всю работу по обоим объектам вы проделываете сам, как выше написано. "Доебываются" - это как-то непрофессионально, что бы ночи не спать, а бумашками юр.лица заниматься (это не ИП, бумажек много, я знаю). Чтоб не вызывали.... Смешно.
Ко мне тут однажды мусор приходил, штрафовать за то, что в мусорке пакета не было. 5 рублей. А у юр.лица - 50. Доебываются росхренпойминадзоры, прокуратура проверку может провести, но не налоговая. Налоговики сразу штраф дают, как и ПФР. Естественно, если выявлены нарушения в ходе камералки. Так что, хз, кто ку-ку, наша налоговая или вы.

По пунктам.
Звонят. Если не дозвонились, присылают заказное письмо. Письмом же просят прислать уточненную декларацию или явиться для уточнения/пояснения.
Откуда а ООО много бумажек? Декларация с авансовыми платежами раз в квартал. Отчеты в ПФ раз в месяц/квартал. Отчет в ФСС раз в квартал. Баланс с отчетом раз в год, КУДиР. Не пойму, какие бумажки?
Как так налоговики не проводят проверки? А камералки? А выездные (ну эт уж конечно для тех, кто совсем обнаглел)?
Мусорка не моя - арендодателя - пусть он разбирается.
В моем случае ООО работает исключительно на упращенке. Всех документов больше ровно на 3 шт. КУДиР, Баланс, отчет о прибылях и убытках. Штрафы возможны только при несвоевременной подаче отчетности.

1 Ключевое слово - просят. Ответ - "хреново просите, на колени уроды." Ничего налоговики не просят не надо им это. Нарушения есть, камералка и штраф.
2 Вы только что написали кучу ненужной работы.
3 Мусорка не ваша? А ваша, где? Нету? Штраф, за то, что нет. Штраф, за то что пакета нет. Да и подучите закон. Аренда - это тоже ваше.
Ладно. Удачной вам торговли. И прекращайте думать, что чинушник - начальник, а вы дурак. Не ведитесь на "вызывают". Понты это все. Мне как-то звонили сельхознадзор, то же просили принести бирки с мешков от крупы, которую я в дет.садик полгода назад поставил. Были посланы нахуй сразу. Обиделись. Инициировали прокурорскую проверку. Заехал, ПП посмотрела, что за дерьмо, "претензий нет". Нечего их бояться. Ведь вы для этого в белую работаете? Или ради этого поста? Еще раз, удачной торговли. Сори, если утомил.

[^]
elenita1
7.11.2016 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.11.2016 - 14:57)
Не похоже, что этот пост действительно писал простой человек из маленького городка. Фальшью и официозом за версту несет.

Может быть, такие посты - это ещё один источник дохода?

[^]
MadMike84
7.11.2016 - 21:15
1

ИТ Архитектор

И чего? Я тоже работаю в белую, причем на дядю. Был в свое время админом, был тем же ИПшником, который сопровождал небольшие конторы, потом все нахер бросил и сейчас работаю руководителем ИТ проектов. Зачем? Нервов меньше и стабильнее. Да и ЗП у меня вполне достойная.
А вообще, не очень понял, нах ТС это все написал. Гордиться или стыдиться тут нечего. Каждый сам решает как ему быть.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 21:22
0

Ярила

Цитата (pvgreshn @ 7.11.2016 - 16:17)
и всё-таки... если уж всё так официально платится.. Что с компенсацией по разъездному характеру работы, а?) Ну и зп в размере 10 тыс я б как бы не стал гордиться..

Извините, пропустил ваш комент. Выезжающий сотрудник получает 300 рублей себе на карман. Откуда эта цифра - даже если сотрудник без машины(конкретно сегодня) - он берет такси. Поездка по городу - 100 р. в один конец. 100 обратно. и 100 - премия. Если он на своем авто - то на бенз уходят копейки. Выезд в район оговаривается отдельно. Тут не все так однозначно. И не любим мы по району кататься (за исключением юрлиц). Только к проверенным клиентам.

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 21:23
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 7.11.2016 - 16:17)
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 22:12)
Цитата (Kira2402 @ 7.11.2016 - 14:11)
По минимуму - эт значит белая и черная зп у твоих сотрудников?

У сотрудников з/пл белая. Я о своих налогах. НДФЛ, ЕНВД, УСНО.

По моему не все налоги перечислил, а как-же страховые взносы в ПФР, СоцСтрах, Медстрах с Фонда зарплаты?

Похоже Вы чего-то либо не договариваете, либо просто врете, не зная налогового законодательства, совсем!

Я говорил именно о том, что должен заплатить я. Есть такое понятие - фонд оплаты труда. Это деньги, на которые я не претендую при любом раскладе. Это как раз таки зарплаты сотрудников и взносы в фонды.

[^]
CrazyHostage
7.11.2016 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 7.11.2016 - 14:11)
Теперь каждый считает своим долгом отписать после темы с налогами?
Хочешь плати-хочешь не плати. Кого это вообще ебет?

ээээ. всмысле? кому какое дело, кладешь ты в общий котел или нет. наверное все есть дело!!!
я понимаю, что хочется быстрее-быстрее что-то написать и отметиться в теме. но голову включать тоже надо.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 7.11.2016 - 21:25

[^]
elenita1
7.11.2016 - 21:26
1

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 15:40)
...
Пример. Звонок от заказчицы. Не включается комп. Привезти не может, т.к. дома 3-летний ребенок, который болеет. Едет "выездной мастер". Берет с собой дежурный монитор, набор отверток, тестер, дежурный блок питания, пост-карту для диагностики. Приезжает. Тащит барахло в квартиру. Диагностирует. Диагноз - сдохла мать (отвал чипа). Мастер объясняет - можно отреболить (гарантия 3 месяца, сколько отработает - ХЗ), можно заменить мать (гарантия 30 месяцев, но дороже по деньгам). Дама согласна на новую мать, но системник отдавать не хочет в сервис - боится наебут и снимут хорошее железо. Мастер едет СЦ, берет нужные потраха, оформляет гарантийные талоны и к заказчику. На месте все делает, проверяет, оставляет документы, забирает деньги и привозит в СЦ.

Сколько на это еботню работу ушло времени?
Сколько взяли с заказчицы?
Сколько на руки получил выездной мастер?

[^]
Виконт
7.11.2016 - 21:29
0

Ищем пуговицу

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 14:08)
Но никто не помешает кому угодно (даже мне) сдать такого умника в налоговую, и ему устроят контрольную закупку с пристрастием.

а сам то с чего начинал, также бегал.

ну а к стукачам известно как относятся.

на счет всех налогов на 99% уверен , пиздеж.

[^]
Виконт
7.11.2016 - 21:34
0

Ищем пуговицу

Цитата (elenita1 @ 7.11.2016 - 21:26)
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 15:40)
...
Пример. Звонок от заказчицы. Не включается комп. Привезти не может, т.к. дома 3-летний ребенок, который болеет. Едет "выездной мастер". Берет с собой дежурный монитор, набор отверток, тестер, дежурный блок питания, пост-карту для диагностики. Приезжает. Тащит барахло в квартиру. Диагностирует. Диагноз - сдохла мать (отвал чипа). Мастер объясняет - можно отреболить (гарантия 3 месяца, сколько отработает - ХЗ), можно заменить мать (гарантия 30 месяцев, но дороже по деньгам). Дама согласна на новую мать, но системник отдавать не хочет в сервис - боится наебут и снимут хорошее железо. Мастер едет СЦ, берет нужные потраха, оформляет гарантийные талоны и к заказчику. На месте все делает, проверяет, оставляет документы, забирает деньги и привозит в СЦ.

Сколько на это еботню работу ушло времени?
Сколько взяли с заказчицы?
Сколько на руки получил выездной мастер?

самое главное последнее )))

[^]
GenrichIV
7.11.2016 - 21:42
0

Ярила

Тильзитец , спасибо за пожелания. Только у нас услуги а не торговля. А "мусорка" прописана в договоре аренды отдельно. Так что она не моя :)

elenita1 Как думаете, сколько времени, если проехать город по диагонали составляет 15-20 минут. От одного въезда до противоположного меньше 10 км.

Виконт Начинал с фотоуслуг в далеком 2007г. через полгода оформил ИП. Я не говорю что буду всех сдавать. На карме отразится. Но это не мешает сдать неофициалов моим конкурентам. Мастер получает 300 рублей за выезд + 30% от оплаченной работы.

[^]
grey71
7.11.2016 - 22:01
2

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 14:24)
Цитата (Kira2402 @ 7.11.2016 - 14:19)
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 17:12)
Цитата (Kira2402 @ 7.11.2016 - 14:11)
По минимуму - эт значит белая и черная зп у твоих сотрудников?

У сотрудников з/пл белая. Я о своих налогах. НДФЛ, ЕНВД, УСНО.

И прям все все заказы ты проводишь через кассу? Ни одной левой услуги? Без квитанции? Бухгалтерию кто ведет? Сам?

По образованию я бухгалтер. Учет веду сам. ИПешникам кассы отменили в 2009 году. Они на ЕНВД - от выручки ничего не зависит. ООО работает по безналу. Налоговая запрашивает данные из банка по моему расчетному счету и сверяет с данными в декларации. Чего тут скрывать?

Хороший бухгалтер и на одной работе по специальности хорошо заработает,а ведь можно и не одну организацию вести. Кассы скоро всем поставят,да еще онлайн и введут налог с продаж,так что белый и пушистый будет не успевать бабло закидывать,а за просрочку драконовские штрафы,так что все продашь и скажешь спасибо что забрали.Такой сценарий не рассматриваешь? Или это не входит в планы? Минфин если бы реально хотел повысить сборы ,то резко бы снизил ставки и упростил отчетность и расчеты.Как собственно относительно и было раньше - ИП платил общую сумму, а по счетам разносили сами фискальщики. Но с массовым появлением компьютеров количество бардака и бумаги выросло в геометрической прогрессии и отчитываться надо ежемесячно,как будто у ампутанта отрастут конечности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30975
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх