Режиссер Андрей Звягинцев о том, может ли государство вмешиваться в работу художника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
27.10.2016 - 18:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 27.10.2016 - 17:27)
Цитата (DokBerg @ 27.10.2016 - 17:23)

Мне Балабановские Брат1-2 понравились, Война, а так что-то и не помню больше.

Комедий хороших не было ИМХО.

Балабановские все хороши. Мастер.
Для любителей можно заценить "Замок" 94го года по Кафке...

Груз 200 - не пошел. Не понял я его посыла.

[^]
DokBerg
27.10.2016 - 18:14
3

Ярила

Цитата (МаМаМия @ 27.10.2016 - 17:46)
Цитата (101 @ 27.10.2016 - 14:33)

Дурной сон госзаказа.
Режиссер Андрей Звягинцев о том, может ли государство вмешиваться в работу художника

Звягинцев разочаровал. Какое-то совершенно инфантильное письмо.
Всегда и везде, художники ходили на поводке у власти. Бах писал по заказу церкви. Моцарт, работал под крылом князя-архиепископа, Николай Первый оплачивал карточные долги Пушкина, Микельанжелло и Леонардо да Винчи работали по заказам Ватикана или олигархических семейств. Но им не платили просто так, а ставили задачу. Не выполнил задачу, денег не получишь.

А тут прям Звягинцев ведет как незрелый тинейджер, "Мама дай денег,я право имею, это деньги семьи!"
Ну да, опять киваем на Запад, ага, тут деньги растут на березах, и любой художник, получает корзинку денех - "сваяй че умеешь". Никто не спросит, что ты там и кому это вообще надо.

Ну и рассказ про ребенка, который в семь лет не знает ничего про Кремль или Путина, напоминает разговоры онижежматерей про то, что ребенок до пяти лет сосет сиську и какает в портки. Напомню, что к примеру в Англии 19 века, уголовная ответвенность ребенка начиналась с 8 лет. То есть ребенок уже должен понимать что такое хорошо, что такое плохо, как вести себя в мире. Не понял и украл овцу - идешь на висилицу.

Но в принципек зря я конечно рассказываю Звягинцеву, этакому Питер Пэну, застрявшему в детстве, что не надо плевать в руку дающую.

Ну Герману удалось снимать фильм 15 лет, разорив нескольких давателей денег.
И в итоге сняв такое, что никто смотреть не хочет.

Мечта любого творца, да.

[^]
МаМаМия
27.10.2016 - 18:14
4

Шутник

Цитата (Gyriev @ 27.10.2016 - 15:45)
ДАААА! Давайте последних талантливых зачморим, чтоб они из страны дриснули по полит мотивам, а с кем останемся?

Ну если головы нет на плечах, то сдриснут. Тут их прям ждут с распростертыми объятьями, ага.
Уж насколько был велик Тарковский, ну сдриснул и че? Что он снял в эмиграции? Ностальгию, которую так никто и не понял. Все лучшее было снято здесь.
Или Кончаловский. Все кивал на Голливуд, думал, ща как приеду... wub.gif Ну приехал, а там как-то никто не готов был уступить ему свое теплое место, поошивался там в режиссерах третьего эшелона, да и вернулся назад. Да есть халтурки на ЗАпаде, но лучшие работы отчего-то он делает опять же здесь. Или историк моды Александр Васильев. Ему было невыносимо в СССР. Эмигрировал и даже состоялся на Западе. Ан нет. Тоже приехал там и трубы пониже и дым пожиже, и денежки как ни странно на родине лучше платят.
ДА сколько их пыталось прижиться и пробиться своим талантом в чужих краях. Не нужны. Своих девать некуда.

[^]
diegoLunes
27.10.2016 - 18:17
-3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.10.2016 - 18:11)
Цитата (diegoLunes @ 27.10.2016 - 17:27)
Цитата (DokBerg @ 27.10.2016 - 17:23)

Мне Балабановские Брат1-2 понравились, Война, а так что-то и не помню больше.

Комедий хороших не было ИМХО.

Балабановские все хороши. Мастер.
Для любителей можно заценить "Замок" 94го года по Кафке...

Груз 200 - не пошел. Не понял я его посыла.

А в Брате какой посыл?
Такой же трэш и абсурд.

[^]
ЭкзекуторАРТ
27.10.2016 - 18:23
1

Балагур

Цитата (DokBerg @ 27.10.2016 - 18:14)
Цитата (МаМаМия @ 27.10.2016 - 17:46)
Цитата (101 @ 27.10.2016 - 14:33)

Дурной сон госзаказа.

Звягинцев разочаровал. Какое-то совершенно инфантильное письмо.
Всегда и везде, художники ходили на поводке у власти. Бах писал по заказу церкви. Моцарт, работал под крылом князя-архиепископа, Николай Первый оплачивал карточные долги Пушкина, Микельанжелло и Леонардо да Винчи работали по заказам Ватикана или олигархических семейств. Но им не платили просто так, а ставили задачу. Не выполнил задачу, денег не получишь.

А тут прям Звягинцев ведет как незрелый тинейджер, "Мама дай денег,я право имею, это деньги семьи!"
Ну да, опять киваем на Запад, ага, тут деньги растут на березах, и любой художник, получает корзинку денех - "сваяй че умеешь". Никто не спросит, что ты там и кому это вообще надо.

Ну и рассказ про ребенка, который в семь лет не знает ничего про Кремль или Путина, напоминает разговоры онижежматерей про то, что ребенок до пяти лет сосет сиську и какает в портки. Напомню, что к примеру в Англии 19 века, уголовная ответвенность ребенка начиналась с 8 лет. То есть ребенок уже должен понимать что такое хорошо, что такое плохо, как вести себя в мире. Не понял и украл овцу - идешь на висилицу.

Но в принципек зря я конечно рассказываю Звягинцеву, этакому Питер Пэну, застрявшему в детстве, что не надо плевать в руку дающую.

Ну Герману удалось снимать фильм 15 лет, разорив нескольких давателей денег.
И в итоге сняв такое, что никто смотреть не хочет.

Мечта любого творца, да.

В точку!!! Я пытался сие творение посмотреть, несколько раз пытался. Честно пытался.. И я не смог.. Этот лютейший пиздец, я хуй его знает что было в голове у творца. Походу его нужно было лечить, а не давать бабло что бы он за камерой стоял. Но именно этот фильм есть консистенция творческой швабоды!

[^]
lanzol1978
27.10.2016 - 18:29
-4

Ярила

Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед,
И наоборот.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
Кроме той роковой,
Где детей заражают,
Где солдат заставляют стрелять
В женщин и стариков.
Где святых унижают,
Где герои - ветераны войны
Живут хуже рабов.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
Кроме той роковой,
Нельзя

Оставлю эту пророчество сдесь. Ибо за 25 лет нечего не изменилось.

[^]
techNICK
27.10.2016 - 18:49
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Gyriev @ 27.10.2016 - 18:46)
Есть ещё одно гениальное решение: отказаться от спонсирования государства развивать спорт в РФ на свои деньги.

а не играть

Не-не, государство должно создавать условия для выращивания спортсменов, художников и т.д., открывать школы, стадионы и т.п.

[^]
saardukar
27.10.2016 - 18:53
1

Шутник

Цитата (EGM @ 27.10.2016 - 16:59)
Цитата (Катафалк @ 27.10.2016 - 14:45)
Ну, хорошо. Так пусть спросит у народа - нужны ли народу фильмы Звягинцева, Мигалкова, Бондарчука... Лично мне - не нужны. Я бы вообще не дал ни копейки таким вот "творцам".

да ладно вам, сравнить Звягинцева с этими распильщиками - надо умудриться. не удивлюсь, если вы ни одного фильма не смотрели его)

Да много их сейчас таких, снимали хорошее кино, а теперь все а-ля "Цитадель". Или Вы считаете что "Левиафан" и "Цитадель" оно самое правдивое искусство и есть?

[^]
good2010
27.10.2016 - 19:02
3

Ярила

Чтобы создавать шедевры художник должен быть голоден и нищ, как ни странно, а у наших творцов морды жиром заплывают, ничего создать шедеврального не могут зато вальяжно вещают какая страна плохая и с народом не повезло - не ценят их бездарные высеры да еще и цензурой грозят

Это сообщение отредактировал good2010 - 27.10.2016 - 19:02

[^]
EGM
27.10.2016 - 19:03
1

Ярила

Цитата (saardukar @ 27.10.2016 - 18:53)
Цитата (EGM @ 27.10.2016 - 16:59)
Цитата (Катафалк @ 27.10.2016 - 14:45)
Ну, хорошо. Так пусть спросит у народа - нужны ли народу фильмы Звягинцева, Мигалкова, Бондарчука... Лично мне - не нужны. Я бы вообще не дал ни копейки таким вот "творцам".

да ладно вам, сравнить Звягинцева с этими распильщиками - надо умудриться. не удивлюсь, если вы ни одного фильма не смотрели его)

Да много их сейчас таких, снимали хорошее кино, а теперь все а-ля "Цитадель". Или Вы считаете что "Левиафан" и "Цитадель" оно самое правдивое искусство и есть?

если отбросить всю политику и смотреть просто как фильм, то Левиафан как режиссерская работа намного качественнее Цитадели, но хуже предыдущих его работ. так что с интересом буду ждать следующий его фильм

[^]
EGM
27.10.2016 - 19:05
2

Ярила

Цитата (good2010 @ 27.10.2016 - 19:02)
Чтобы создавать шедевры художник должен быть голоден и нищ, как ни странно, а у наших творцов морды жиром заплывают, ничего создать шедеврального не могут зато вальяжно вещают какая страна плохая и с народом не повезло - не ценят их бездарные высеры да еще и цензурой грозят

ну когда народ ходит на Горько, к примеру, или Самый лучший день, а на нормальные фильмы - нет. то я бы тоже о таком народе нелестно отзывался xDD

[^]
Kreeder
27.10.2016 - 19:09
2

Большой полярный лис

Пффф, его "письмо" само больше похоже на заказуху.

Посмотрел я его "Левиафан", ну это ж просто полное говно. Хотя нытикам может понравиться.

То же мне художник, обсирает государство и жалуется, что оно ему денег не дает. Хуйня он, а не "художник".

[^]
Kreeder
27.10.2016 - 19:11
2

Большой полярный лис

Цитата (EGM @ 27.10.2016 - 19:05)

ну когда народ ходит на Горько, к примеру, или Самый лучший день, а на нормальные фильмы - нет. то я бы тоже о таком народе нелестно отзывался xDD

А когда на тупые недокомедии ходят в других странах, то там народ хороший, да pray.gif

[^]
nik61
27.10.2016 - 19:16
1

Ярила

Звягинцев считает свою чернуху которую он снял, искусством...

[^]
EGM
27.10.2016 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 27.10.2016 - 19:11)

А когда на тупые недокомедии ходят в других странах, то там народ хороший, да pray.gif

а причем тут другие страны? мы же про Россию)

[^]
Kreeder
27.10.2016 - 19:27
2

Большой полярный лис

Цитата (Gyriev @ 27.10.2016 - 17:04)
Цитата (diegoLunes @ 27.10.2016 - 17:58)
Нам нахуй не нужны фильмы про бухающего Серебрякова и спектакли про все оттенки голубого.
В пизду таких режиссеров! Говна и так навалом, разгребать некому.

"К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил", – сказал Серебряков.

diegoLunes, Вы победили! Аве!

Сказал Серебряков, выпил водки и поистерил еще на кого-то lol.gif

[^]
Kreeder
27.10.2016 - 19:31
0

Большой полярный лис

Цитата (EGM @ 27.10.2016 - 17:12)
Цитата (DokBerg @ 27.10.2016 - 17:04)
Смотрел я фильмы Звягинцева.
И могу смело сказать. что хоть Спилберг, хоть Камерон, хоть КУбрик как режиссеры этого панихида кроют с походом.

И да - ни один его фильм пересматривать не буду. не над чем там думать.

омг. да я не про вас, а про товарища до, который начал поддерживать Звягинцев - говно, хотя сам не смотрел ни одной картины))
а я не говорил, что Звягинцев уровень Тарковского (талант которого признают все в мире), что он гений и т.д. я лишь подчеркнул, что картины Звягинцева спокойно по качеству работы (как режиссера) можно отнести к достойным фильмам российского кинематографа.
раз для многих тут Звягинцев говно, то интересно стало, какие фильмы тут народ говном не считает. но большинство сливается за ширмой советских фильмов. а как же иначе? советские фильмы это неприкосновенно! и точку зрения отстаивать не придется, все поддержат.

Просто навскидку, например, фильм "Дурак" (2014) или "О чем говорят мужчины". Вполне себе хорошие фильмы. А чернуха от Звягинцева и даром не нужна.

[^]
Kreeder
27.10.2016 - 19:34
3

Большой полярный лис

Цитата (EGM @ 27.10.2016 - 19:20)
Цитата (Kreeder @ 27.10.2016 - 19:11)

а причем тут другие страны? мы же про Россию)

У вас с логикой как?

Ты сказал, что у нас херовый народ, так как ходят на фильмы типа "Горько".

Но в твоем понимании, например, если в той же США народ ходит на аналогичные тупые комедии, то народ там не херовый.

Получается, что ты очередной любитель поливания своей страны говном. Тогда да, фильмы Звягинцева на такой контингент и рассчитаны, вам это как бальзам на душу)

[^]
Kreeder
27.10.2016 - 19:42
0

Большой полярный лис

Цитата (Gyriev @ 27.10.2016 - 16:39)
Цитата (MadeinUSSR @ 27.10.2016 - 17:30)
Этот урод хочет за деньги народа внушать этому же народу, что он (народ) быдло? Что этот народ самый спившийся, вокруг безнадега? Пусть идет нах. И снимает за свои деньги что хочет.

Он то таки пойдёт, а вот что ты будешь хавать в киноискусстве?
Что народ у тебя самый непьющий, особо православно одухотворённый а власть честная и заботливая, как мама?

И кто же, подскажи мне, будет вот такое гавно хавать кроме тебя?

И не ты ли в первых рядах побежишь в посты на ЯПе трубить о том, что сгубили в зародыше нац. кинокультуру?

А вы хаваете всё, что вам дают? Слащавое кинцо про улыбающихся идиотов не интересно, равно как и откровенная чернуха. Если чернухи станет меньше, то станет по крайней мере не хуже.

[^]
Kreeder
27.10.2016 - 19:44
2

Большой полярный лис

Цитата (EGM @ 27.10.2016 - 16:41)
Цитата (DokBerg @ 27.10.2016 - 16:31)
Цитата (JBV @ 27.10.2016 - 16:28)
va3610
Цитата
Я хотел посмотреть "Левиафан" но прежде решил почитать отзывы, ну и суть сюжета и вот как-то вдруг мне совсем расхотелось смотреть это кино, того что я о нем прочел оказалось достаточно.

как можно своими глазами не посмотреть то, о чем идет так много споров?
это же интересно, как минимум. составить свое собственное мнение

- Это не пластилин, это говно!!!
- Да я и сам думаю, откуда в жопе взяться пластилину?

если человек не владеет матчастью темы обсуждения, какой смысл лезть? лишь бы пиздануть что нибудь под общую волну? это так по взрослому, да?)

Всё он понимает. Вот давай ты дашь мне 100к, а я на эти деньги баннеры развешу, что "EGM - чмо". Вот ровно то же самое и хочет Звягинцев. На деньги народа поливать народ говном.

[^]
EGM
27.10.2016 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Kreeder @ 27.10.2016 - 19:31)
Цитата (EGM @ 27.10.2016 - 17:12)
Цитата (DokBerg @ 27.10.2016 - 17:04)
Смотрел я фильмы Звягинцева.
И могу смело сказать. что хоть Спилберг, хоть Камерон, хоть КУбрик как режиссеры этого панихида кроют с походом.

И да - ни один его фильм пересматривать не буду. не над чем там думать.

омг. да я не про вас, а про товарища до, который начал поддерживать Звягинцев - говно, хотя сам не смотрел ни одной картины))
а я не говорил, что Звягинцев уровень Тарковского (талант которого признают все в мире), что он гений и т.д. я лишь подчеркнул, что картины Звягинцева спокойно по качеству работы (как режиссера) можно отнести к достойным фильмам российского кинематографа.
раз для многих тут Звягинцев говно, то интересно стало, какие фильмы тут народ говном не считает. но большинство сливается за ширмой советских фильмов. а как же иначе? советские фильмы это неприкосновенно! и точку зрения отстаивать не придется, все поддержат.

Просто навскидку, например, фильм "Дурак" (2014) или "О чем говорят мужчины". Вполне себе хорошие фильмы. А чернуха от Звягинцева и даром не нужна.

вы уж определитесь. кто то и "Дурака" чернухой называет) а еще режиссер этого же фильма "Завод" хочет снять, тоже типа чернуха)) точнее:
"Фильм "Завод" Юрия Быкова не набрал голосов для получения господдержки"

[^]
EGM
27.10.2016 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Kreeder @ 27.10.2016 - 19:44)
va3610
Цитата
Я хотел посмотреть "Левиафан" но прежде решил почитать отзывы, ну и суть сюжета и вот как-то вдруг мне совсем расхотелось смотреть это кино, того что я о нем прочел оказалось достаточно.

если человек не владеет матчастью темы обсуждения, какой смысл лезть? лишь бы пиздануть что нибудь под общую волну? это так по взрослому, да?)

Всё он понимает. Вот давай ты дашь мне 100к, а я на эти деньги баннеры развешу, что "EGM - чмо". Вот ровно то же самое и хочет Звягинцев. На деньги народа поливать народ говном.

вы путаете теплое с мягким) оценивать письмо Звягинцева одно - имеет полное право. но называть творчество Звягинцева говном, не смотря фильмы, а прочитав отзыв на один самый спорный - вот это не обладать матчастью)

[^]
EGM
27.10.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Kreeder @ 27.10.2016 - 19:44)
va3610
Цитата

ах да, забыл. какая чернуха в Возвращении, Изгнании, Елене?) что там не так про страну?)

[^]
mangol
27.10.2016 - 19:50
0

Ярила

Цитата (БояринМороз @ 27.10.2016 - 17:05)
Цитата (Gyriev @ 27.10.2016 - 16:51)

Сборы в России от проката фильма Левиафан чуть больше 50 млрд рублей, в Америке чуть меньше..

Я извиняюсь, а вы сюда так, попиз*еть заглянули?

Статистику по России в студию , о прокате фильма Левиафан по , то что ему за показ по ТВ заплатили , не в счет.

бюджет
220 000 000 руб.
сборы в США
$1 092 800
сборы в России
$1 375 303

[^]
mogila9096
27.10.2016 - 19:54
2

Ярила

а мне кажется, что полный пиздец в стране набрал обороты, ещё и тогда/потому что рухнула цензура. ну и понеслась душа в корыто....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23652
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх