Режиссер Андрей Звягинцев о том, может ли государство вмешиваться в работу художника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
27.10.2016 - 19:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kreeder @ 27.10.2016 - 19:31)
Цитата (EGM @ 27.10.2016 - 17:12)
Цитата (DokBerg @ 27.10.2016 - 17:04)
Смотрел я фильмы Звягинцева.
И могу смело сказать. что хоть Спилберг, хоть Камерон, хоть КУбрик как режиссеры этого панихида кроют с походом.

И да - ни один его фильм пересматривать не буду. не над чем там думать.

омг. да я не про вас, а про товарища до, который начал поддерживать Звягинцев - говно, хотя сам не смотрел ни одной картины))
а я не говорил, что Звягинцев уровень Тарковского (талант которого признают все в мире), что он гений и т.д. я лишь подчеркнул, что картины Звягинцева спокойно по качеству работы (как режиссера) можно отнести к достойным фильмам российского кинематографа.
раз для многих тут Звягинцев говно, то интересно стало, какие фильмы тут народ говном не считает. но большинство сливается за ширмой советских фильмов. а как же иначе? советские фильмы это неприкосновенно! и точку зрения отстаивать не придется, все поддержат.

Просто навскидку, например, фильм "Дурак" (2014) или "О чем говорят мужчины". Вполне себе хорошие фильмы. А чернуха от Звягинцева и даром не нужна.

ДифлопЭ! Это был великолепный эпизод.

[^]
Tohta
27.10.2016 - 20:01
4

Ярила

«В Москве есть Красная площадь, Кремль и зоопарк, а еще у нас есть президент Путин, он хороший и добрый». Вот это и есть госзаказ: вместо объективных знаний — идеология, вместе с писанием закорючек — пропаганда.

Слов нет, а по его мнению в какой момент это надо все знать? И, почему это дети не должны любить своё государство и страну?
Что за дебил?
Знаем, проходили это, когда разваливали СССР, то под этим же соусом кричали, что государство надо разрушить, он мешает, пропаганда от него сильная... и подобную чушь!
Да в любой западной стране и пиндосии такая пропаганда, что уши бы завернулись в детском саду!

[^]
Кожаныйшприц
27.10.2016 - 20:05
3

Huila

Звягинцев молоток...сказал все по делу..а тупые проплаченные кремлеботы ..и поцриоты...пох..хоть усритесь..извергая ненависть на истинных художников...коих остались в стране единицы..:-(.

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 27.10.2016 - 20:05

[^]
Kreeder
27.10.2016 - 20:10
2

Большой полярный лис

Цитата (EGM @ 27.10.2016 - 19:47)
Цитата (Kreeder @ 27.10.2016 - 19:44)
Цитата (EGM @ 27.10.2016 - 16:41)
Цитата (DokBerg @ 27.10.2016 - 16:31)
Цитата (JBV @ 27.10.2016 - 16:28)
va3610
Цитата
Я хотел посмотреть "Левиафан" но прежде решил почитать отзывы, ну и суть сюжета и вот как-то вдруг мне совсем расхотелось смотреть это кино, того что я о нем прочел оказалось достаточно.

как можно своими глазами не посмотреть то, о чем идет так много споров?
это же интересно, как минимум. составить свое собственное мнение

- Это не пластилин, это говно!!!
- Да я и сам думаю, откуда в жопе взяться пластилину?

если человек не владеет матчастью темы обсуждения, какой смысл лезть? лишь бы пиздануть что нибудь под общую волну? это так по взрослому, да?)

Всё он понимает. Вот давай ты дашь мне 100к, а я на эти деньги баннеры развешу, что "EGM - чмо". Вот ровно то же самое и хочет Звягинцев. На деньги народа поливать народ говном.

вы путаете теплое с мягким) оценивать письмо Звягинцева одно - имеет полное право. но называть творчество Звягинцева говном, не смотря фильмы, а прочитав отзыв на один самый спорный - вот это не обладать матчастью)

Вы меня с кем-то путаете. Смотрел я "Левиафан". Это просто поливание России говном. С чего я буду сопереживать инфантильному ГГ, который за глаза поливает людей говном, а в любой непонятной ситуации жрет водку. Хотя там все без исключения персонажи омерзительны.

Кстати, вспомнил еще один охуенный фильм "Географ глобус пропил") Вот это и есть кино!

[^]
klop01
27.10.2016 - 20:11
2

Хохмач

Цитата (MimoSmysla @ 27.10.2016 - 14:49)
По сути все, как и у Райкина-младшего: дайте денег и идите на хуй.

Да! Весь смысл его и Звягинцева именно такой , если кратко!))))
Дай денег! И покуй, что что я с этими деньгами сделаю!

[^]
EGM
27.10.2016 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Kreeder @ 27.10.2016 - 20:10)
Вы меня с кем-то путаете. Смотрел я "Левиафан". Это просто поливание России говном. С чего я буду сопереживать инфантильному ГГ, который за глаза поливает людей говном, а в любой непонятной ситуации жрет водку. Хотя там все без исключения персонажи омерзительны.

Кстати, вспомнил еще один охуенный фильм "Географ глобус пропил") Вот это и есть кино!

да что вы на себя всё меряете, какой мне смысл к вам обращаться в третьем лице)) я говорю совершенно про другого пользователя ЯП (можно проследить со страницы 5й наверное xD)
Географ да, хорош. тот фильм, который можно пересматривать)

[^]
EGM
27.10.2016 - 20:25
0

Ярила

Цитата (klop01 @ 27.10.2016 - 20:11)

ну дык. всякое говно минкульт спонсирует, а нормальные фильмы не хотеть. я б тож возмущался)

[^]
va3610
27.10.2016 - 20:55
0

Ярила

И могу смело сказать. что хоть Спилберг, хоть Камерон, хоть КУбрик как режиссеры этого панихида кроют с походом.

омг. да я не про вас, а про товарища до, который начал поддерживать Звягинцев - говно, хотя сам не смотрел ни одной картины))
а я не говорил, что Звягинцев уровень Тарковского (талант которого признают все в мире), что он гений и т.д. я лишь подчеркнул, что картины Звягинцева спокойно по качеству работы (как режиссера) можно отнести к достойным фильмам российского кинематографа.
раз для многих тут Звягинцев говно, то интересно стало, какие фильмы тут народ говном не считает. но большинство сливается за ширмой советских фильмов. а как же иначе? советские фильмы это неприкосновенно! и точку зрения отстаивать не придется, все поддержат.

Я вам вроде бы по русски написал, что не считаю нужным обсуждать с незнакомым мне человеком, что мне нравиться а что нет, что не ясно?

[^]
EGM
27.10.2016 - 21:05
1

Ярила

Цитата (va3610 @ 27.10.2016 - 20:55)

Я вам вроде бы по русски написал, что не считаю нужным обсуждать с незнакомым мне человеком, что мне нравиться а что нет, что не ясно?

ну так не обсуждайте) вас кто то заставляет разве?) мне с вами и так всё ясно. вопросов больше к вам нет) читайте дальше чужие отзывы на фильм и комментируйте не зная темы xD главное быть на общей волне, тогда не так заметна будет ваша некомпетентность)

[^]
унтерофицер
27.10.2016 - 22:21
0

Всегда Готов

Звягинцев прав!
минусите, поливайте грязью - а он прав
государство ДОЛЖНО поддерживать творцов, а народ(люди) скажут свои "фи" или "шедевр" - но никак не политики

[^]
LehaAfrica
27.10.2016 - 22:24
8

Приколист

Насколько я понял, то Звягинцев описывает классическую ситуацию с нашими чиновниками - задницу не целуешь - всё, ты Юра музыкант и не жди концертов, а только забвение не смотря на качество стихов и музыки. А если ты Тимати и поешь про ВВ и танцуешь с Рамзаном, то все - ты в потоке бабла и пиара и в этом случае тоже качество стихов и музыки роли не играет... - Вот вам и сравнение качества искусства и краткий пересказ письма.

Это сообщение отредактировал LehaAfrica - 27.10.2016 - 22:25

[^]
Alexlab
27.10.2016 - 22:25
1

Ярила

Цитата (101 @ 27.10.2016 - 17:33)
При этом пресс-секретарь не согласился с тем, что «чиновники относятся к этим деньгам, как к своим». «Чиновники распоряжаются деньгами государства в интересах этого самого государства. Грубо говоря, если государство считает, что курение вредит здоровью, то государство вправе сказать, чтобы в кино никто не курил, если оно просит за это деньги. Можно ли назвать это цензурой? Нельзя», — считает он.

Ога, бля, только под государством они подразумевают себя, свои капиталы и халуев, целующих жопы. Вот в их интересах они всё и распределяют. Ссуться потерять всё в один миг и остаться с голой жопой на столбе.

Неужели кто-то может полагать, что чиновники распоряжаются деньгами в интересах населения??

Как государство может что-то считать?? Я государство, он государство, все мы государство. Откуда песков и другие пидарасы из думы вместе с путиным знают, что считает государство? У них полная шизофрения, выдают желаемое за действительное.

Это вам не Елоустоун, а настоящая агония государства.

[^]
Alexlab
27.10.2016 - 22:27
1

Ярила

Цитата (klop01 @ 27.10.2016 - 23:11)

Ну а песков с мединским по сути говорят: "будете нам жопы целовать, а мы вам денег! А иначе ни-ни, без целования жоп это не патриотично и не нужно государству".

[^]
Alexlab
27.10.2016 - 22:29
1

Ярила

Цитата (Tohta @ 27.10.2016 - 23:01)
«В Москве есть Красная площадь, Кремль и зоопарк, а еще у нас есть президент Путин, он хороший и добрый». Вот это и есть госзаказ: вместо объективных знаний — идеология, вместе с писанием закорючек — пропаганда.

Слов нет, а по его мнению в какой момент это надо все знать? И, почему это дети не должны любить своё государство и страну?
Что за дебил?
Знаем, проходили это, когда разваливали СССР, то под этим же соусом кричали, что государство надо разрушить, он мешает, пропаганда от него сильная... и подобную чушь!
Да в любой западной стране и пиндосии такая пропаганда, что уши бы завернулись в детском саду!

А страну вообще любить не надо. Это извращение. Любить надо людей, а в стране надо жить и работать.

[^]
TT1000
27.10.2016 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 27.10.2016 - 14:45)
Цитата (101 @ 27.10.2016 - 16:33)
Вы сможете назвать хоть один оперный театр или хотя бы с десяток кинокартин, созданных без участия государства?

Т.е. Звягинцев признаёт, что бизнес не хочет вкладываться в то унылое Г, которое, в большинстве своём, снимают российские режиссёры. Ибо это невыгодно.
И только государство, чтобы наше кино окончательно не загнулось, даёт деньги на фильмы.
И при этом, гражданин Звягинцев хочет обсерать это самое государство за его же деньги. Ладно бы он обсерал страну и государство за деньги чужого дяди-бизнесмена. Тогда ладно, тогда "он художник, он так видит". Но нет. Он хочет кусать руку, которая его кормит. Он хочет плевать в лицо тем, кто даёт ему возможность "творить".
Звягинцев говорит о том, что это деньги не государства, а "народные"? Ну, хорошо. Так пусть спросит у народа - нужны ли народу фильмы Звягинцева, Мигалкова, Бондарчука... Лично мне - не нужны. Я бы вообще не дал ни копейки таким вот "творцам".
А вот нелюбимое Звягинцевым государство - даёт. А он нам фильмы снимает, какие мы все говно.
Не хорошо, Андрей Петрович, не хорошо.

Зато премий фильм насобирал кучу, особенно у наших "западных партнеров". cool.gif

[^]
kasatka60
27.10.2016 - 22:54
2

Ярила

Один человек мысль высказал:
Во времена СССР была цензура и выпускали много отличных фильмов, как цензуры не стало, так стали говно снимать.

Может стоит вернуть некоторую подобию цензуры в кино?

[^]
per3526
27.10.2016 - 22:58
1

Приколист

как хочется чужие(народногосударственные)деньги считать инструментом своего "таланта" наебатели покруче сердюкова с васильевой и доводы для наёба такие умно-художественные,я прослезился.

Это сообщение отредактировал per3526 - 27.10.2016 - 22:59

[^]
wcnd
27.10.2016 - 23:05
0

Ярила

Цитата (paraklet1 @ 27.10.2016 - 14:41)
это ты про никиту с семейкой?

Вот, кстати, никиту, почему-то никто в говно не тыкает рожей.

По теме, если фильм на деньги государства, то будь добр исполнять волю заказчика. Но есть же куча случаев когда "православные активисты" лезут в совершенно самостоятельные, зачастую иностранные и аполитичные проекты, и не дают выступать. Почему про ПГМнутых фанатиков забыли. Они ведь с подачи государства раздухарились!

[^]
shoma2222
27.10.2016 - 23:06
1

Весельчак

А в Канаде ему дают ли деньги на фильмы?

[^]
Zheglov77
27.10.2016 - 23:06
3

Хохмач

бляяя
да какой же ебаный пиздец твориться то а
двадцать штампов панин, сьебались-враги, скачиотсюдова, и тд и все нахуй понимание.
браво, кремль

[^]
TrDriver
27.10.2016 - 23:09
0

Приколист

одно из немногих определений понятия государства согласно "теории государства и права" это господство одного класса над другим. umnik.gif

[^]
sharanist
27.10.2016 - 23:13
0

Юморист

Режиссер Звягинцев и сам говно одно снимает. Самовыражается, наверное..

[^]
magdych
27.10.2016 - 23:15
2

Ярила

Тс, не в коня корм. Судя по первонахам на первой странице - они один хуй не поняли, что им донести пытаются. Мухи с котлетами приправленные скрепами аж трещат за ушами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kakvse
27.10.2016 - 23:15
0

Ярила

звягинцев поймал струю. снимает кино для всяких кинофестивалей западных. а они приглашают к себе режиссёров снимающих негатив о стране. с другим контентом они никому не нужны.

[^]
LehaAfrica
27.10.2016 - 23:18
4

Приколист

Цитата (kasatka60 @ 27.10.2016 - 22:54)
Один человек мысль высказал:
Во времена СССР была цензура и выпускали много отличных фильмов, как цензуры не стало, так стали говно снимать.

Может стоит вернуть некоторую подобию цензуры в кино?

В советском союзе, кроме цензуры была комиссия, которая рассматривала каждый фильм по качеству и таланту, а не по тому, что режисер является протеже чиновника и с причмокиванием целует зады. Сейчас же ситуация совсем другая.
Например если предположить гипотетическую ситуацию, что к текущему чиновнику приходит 2 фильма, а денег он может дать только на один, так вот один фильм например "В бой идут одни старики" от Быкова не покорного и не любящего и не умеющего целовать задницы, а другой с Биланом в главной роли, но от жополиза-режисера, который каждый день крестится на портрет Мединского, то в современном формате, мы бы так и не увидели бы фильма Быкова создавшего целый пласт культуры. А может мы и не увидим какого-нибудь хорошего фильма, вместо которого дали деньги на фигню последнего времени.
И да, Левиафан не самый удачный фильм, но это мнение мы смогли сложить сами, а не дядя чиновник за нас. Дядя чиновник нам пытается привить любовь к Галустяну, Билану и прочим... В ТВ тоже самое, скоро такими темпами будем выбирать, а пойти ли нам на концерт Соловьева или в кино на Баскова ибо другие уже ушли из профессии из-за отсутствия средств семью кормить... не дай Бог конечно...

Это сообщение отредактировал LehaAfrica - 27.10.2016 - 23:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23658
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх