Начальник - "варяг", помогите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
19.10.2016 - 23:27
8
Статус: Offline

Гаф!

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 21:08)

А теперь основной вопрос: что нам делать-то?

Мы в свое время сделали так. Все нахуй поувольнялись и создали свою компанию с блекджеком и шлюхами... Клиентская база есть, костяк весь наш, никто процессов лучше нас не знает. По прошествии 2 лет, старой компании пизда, наша уверенна заняла ее место.

А руководство вашей компании вольно делать что угодно, оно вам ЗП исправно платит. В чем наебка? Не нравится? Сделайте сами как нравится. Сцыкотно? Ну сидите и не жужжите.

Это сообщение отредактировал Fenya - 19.10.2016 - 23:42

[^]
butcher444
19.10.2016 - 23:31
3

Хохмач

МадамБелкина, может стоит вернуться в больничку: никаких варягов
на селе большой дефицит кадров, например gigi.gif

[^]
Lexnev
19.10.2016 - 23:47
3

Весельчак

Мы однажды в почти аналогичной ситуации поступили так, стали все изображать из себя полные нули, но с почтением, с ревением к службе, постоянно ходили спрашивать как и что делать, типа так у нас заведено, все начальник знает, ни какой, инициативы. По любой мелочи к нему за советом, если как вы говорите он мажор, то сам убежит, а если грамотный специалист, не смотря на возраст, то может и сработаетесь.

Это сообщение отредактировал Lexnev - 19.10.2016 - 23:48

[^]
stohuev
19.10.2016 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 19.10.2016 - 20:14)
Да ничего не будет. Побухтите и дальше продолжите работать. Это сейчас вы типа вместе. А в итоге своя рубашка ближе к телу. Ну уйдут пара-тройка самых несогласных, остальные останутся.

У нас подобное было. Директор в компанию привел зятя и понеслось. Чувак реально тупой, самый молодой в коллективе, без опыта, стал руководить целым отделом. Я проработал там месяца полтора, потом уволился, еще через месяц отдел закрыли.

[^]
Днестр
19.10.2016 - 23:54
1

Ярила

[^]
AnteiSG
19.10.2016 - 23:54
2

Шутник

Не страдайте ерундой..Придет новый начальник все будет ясно, работать или уходить. Сейчас не СССР и Вы взрослые люди, Вам решать, а не сопли лить. Виктор Ваш, из описания тож перец, подбивает коллектив сразу на неуважение, видимо нормальными словами ссыт..Как правильно написала Мышь, Вы увидите в каком прекрасном коллективе Вы жили, и надеюсь розовые очки и сопли пропадут.

[^]
Мышшшь
19.10.2016 - 23:57
1

я_в_рыло

Цитата (AnteiSG @ 19.10.2016 - 23:54)
Не страдайте ерундой..Придет новый начальник все будет ясно, работать или уходить. Сейчас не СССР и Вы взрослые люди, Вам решать, а не сопли лить. Виктор Ваш, из описания тож перец, подбивает коллектив сразу на неуважение, видимо нормальными словами ссыт..Как правильно написала Мышь, Вы увидите в каком прекрасном коллективе Вы жили, и надеюсь розовые очки и сопли пропадут.

я - самЭц.
а в остальном - правильно говоришь!
))

[^]
aLex66
20.10.2016 - 00:07
0

Ярила

это капитализм. пересмотри х/ф "Игрушка" с П. Ришаром.

[^]
LEONARDOVICH
20.10.2016 - 00:36
4

Хохмач

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:18)
Ребят, так я почему написала...Не получится так, что кто-то уйдет, мы за все эти годы сроднились. И уходить не хотим, и продукцию любим, честно. Просто боимся, что дров этот блатной мальчик наваляет. У народа предложения от итальянской забастовки до открытого бойкота. Виктор мрачнее тучи ходит, но нас всех поддерживает, сегодня опять весь филиал выручил. Нам и за него обидно.
Как думаете, есть ли шанс, если мы выживем этого мальчика, что нам поставят того руководителя, которого мы хотим?!

А Не всё ли равно кто будет руководить! Самое главное что бы не мешал работе! А у Виктора просто не срослось и он готов бросить коллектив в атаку!

[^]
Arty1970
20.10.2016 - 00:39
0

КОТ, Просто КОТ

Проходили мы такое
БЛАТНОГО Вам свалить не дадут

простой выход, создать клон коллективом
и уйти с клиентами на фольные хлеба,
миллион раз такое видел, и в 90% случаев,
если не распиздяи - все будет ОК.

региональный клиент уходит как правило с менагером, проверено на себе,
когда я ушел с компании со слишком умным новым начальником, все мои клиенты ушли в мою фирму...

[^]
DrSchnaps
20.10.2016 - 00:40
1

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:28)
Цитата (Оюшминальд @ 19.10.2016 - 20:26)
Переходите все вместе к конкурентам. Или сами что-нибудь замутите.

Это-то можно, мне лично уже звонили. Как раз конкуренты. Но... пока не могу, честно. Неправильно это как-то.

Варяг один или с дружиной приехал?
Хотя и одного вы его не свалите, инфа 95%, надейтесь на оставшиеся 5 или валите к конкурентам, если условия приемлемые.

[^]
Arty1970
20.10.2016 - 00:41
0

КОТ, Просто КОТ

Fenya
Собственно - Бро, сказал тоже самое.

[^]
flashy
20.10.2016 - 00:42
8

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:08)
Доброго времени суток, дрУги!
Прошу ЯПовского совета , али просто поддержки… Не пеняйте, ежели что…
Если коротко – история такова:
Жили-были… ну, в общем, жили-были мы и наша компания – работодатель. Жили, можно сказать, душа в душу, поскольку в начале были мы маленькие, и друг другу сильно доверяли…
Шли годы, росли продажи, продуктовая линейка, а вслед за ними и компания…
И вот – та-да-дам!!!! Компания легко и незаметно входит в ТОП 10 России в своем сегменте…
И тут началось!
ТОП-менеджмент из западного сектора проявил к нам интерес и внедрился, после чего понеслось…
Ну, не буду о грустном, хотя все это имеет прямое отношение к теме.
А тема такова:
Работали мы дружным своим коллективом в регионе, и не было у нас начальников кроме Москвы.. Планы выполнялись,  текучки не было от слова совсем, люди по 8-12 лет работают.
Зарплата  приличная, соц.пакет, мафынки корпоративные… Мы родной компании тоже все отдавали, честно. Потому как к нам по-людски, ну и мы тоже.
И работает в нашем коллективе мужчина, давайте назовем его Виктор. 7 лет он тянул на себе очень многое, делал все общие отчеты, внедрил кучу предложений, которые очень позитивно сказались на работе. За советами к нему обращались не только мы, но и соседние регионы.
И тут…
Объявили нам, что, учитывая перемены, нам необходим руководитель в регионе. Мы не сомневались, что им станет Виктор. Однако….
Москва предпочла  «варяга». Мальчика, которому нет и 30 лет, который о нашей работе имеет ооочень поверхностную информацию, зато приходится родственником кому-то из новоявленного московского ТОПа. Ну надо – ж мальчика куда-то пристроить….
К работе он еще не приступил, но мы в напряжении.
А теперь основной вопрос: что нам делать-то? Коллектив настроен на «выживание» нежеланного начальника. Но будет ли толк?!
Если будет, может кто посоветует, как избавиться от навязанного руководства.
Если нет, может посоветуете как работать в такой обстановке?!
Если уточнения какие нужны – пишите – отвечу!
И – это не сопли, реально помощь нужна, почти 30 человек ее ждут!
Может, кто-то был в аналогичной ситуации, или что-то знает.
Заранее СПАСИБО!

Мальчик еще не приехал, но его уже выживают.

Сборище долбоебов мля. Вы сначала посмотрите как он себя вести будет а потом действуйте.

Зы и по факту смысл ставить начальником тягловую лошадь в виде Виктора? Как руководить будет непонятно, а по текущей деятельности уже все ясно.

Зызы или у вас там обиженка Витя воду мутит?

Это сообщение отредактировал flashy - 20.10.2016 - 00:44

[^]
elhana
20.10.2016 - 00:52
6

Приколист

Мальчик еще не приехал, а коллектив уже хочет его выживать? Может он адекватный, ничего ломать не будет и вообще оттрубит свой срок пару лет, опыта понаберется и вернется назад на должность повыше? А вы как работали, так и будете работать..
Думаете он мечтает у вас остаться начальником в провинции лет на десять?

[^]
pandaryazan
20.10.2016 - 01:27
4

Шутник

Детский сад какой-то! Компания и работники "жили душа в душу", последние "жили не тужили", "комфорт в коллективе", "мафынки-соцпакет", "люди по 8-10 лет работают" - а тут пришел варяг и все испортил. ИМХО, очень своевременно к вам новое руководство присылают, особливо в кризис. Ну нельзя же видеть мир настолько в искаженно-розовую лупу, и настолько неотдуплять очевидные вещи..
МЛЯ! Да весь смысл в вас всех как работников для работодателя - максимальная прибыль!!! Ему вооще пох, насколько вам там хорошо/нехорошо в офисе, ему показатели роста доходов давай. Если бы можно было бы организовать, вы б работали за миску супа в день и пятак на хлеб по 12 часов в день без выходных, как 100 лет назад это было во всем мире. Но - нельзя-сс, законы! Поэтому щас "стимулируют" иными способами (об этом ниже). А все остальное - это мишура, сыр за витриной чтобы вы поворачивались и все время увеличивали показатели. Вы, походу, расслабились, причем в кризис это особенно пагубно - вот и пришлют вам скоро гауляйтера с зондер командой. Который выгонит лентяев и неумех, сократит бюджет на текущие расходы где надо, балласту зп и бонусы подкорректирует чтоб сами разбежались - а потом вместе с остатком старых "корифеев"(которым за счет сокращенных немного деньжат подкинут) и набранной с улицы свежей крови будет (стремиться) выдавать еще больши прибыли для хозяев. Причем в процессе сортировки на касты вы еще и сами друг дружку будете с упоением топить, ради личного выживания и благополучия - как это выше много раз сказано. Комфорт-мафынки, говорите, душевные вы наши?))
Это капитализм, детка, никто тут за "комфорт" в офисе не платит бабки. Только добавленная стоимость/маржа рулят.

И да, сколько не видел я попыток наемного работника "ущемить" босса - это кончалось 2мя для него способами - либо плохо, либо совсем скверно.

[^]
DED737
20.10.2016 - 01:28
0

Весельчак

Итальянская забастовка, думаю, вам поможет. Этот метод весьма действенный и практически безопасный для работников. Тупо выполнять практически дословно все, что поручат, не улучшая и не дорабатывая до какой либо логики от себя ничего. Как бы забывая о наличии у себя опыта, светлых идей и т.п. Из разряда какой вопрос, такой ответ. Абсолютный ноль по собственным инициативам абсолютно во всем.
Почитайте об этом методе в интернете, информации вагон.
Цель-общее нижние эффективности работы и показателей предприятия - вывод Москвы о незрелости руководства - его замена.

Это сообщение отредактировал DED737 - 20.10.2016 - 01:29

[^]
Касатка
20.10.2016 - 01:34
3

Княжна

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 22:56)
Ребята, большое СПАСИБО тем, кто понял и поддержал. Насколько я поняла, это люди, которые оказывались в аналогичной ситуации и прошли через все, запомнив и сделав выводы.
Спасибо и представителям противоположной стороны, теперь я буду знать, в чем нас и меня лично можно обвинить - справедливо или нет - неважно. Ведь речь о справедливости так и не зашла.
В любом случае, данное обсуждение помогло мне принять решение.
Еще раз благодарю всех!
Думаю, тему можно закрыть.

Вы дальше своего носа не видите. Вы не в курсе о планах вашего хозяина. А с чего вы решили, что он горит желанием продолжать свое дело? Местячковым компаниям, областным пиздец как трудно выбиться на региональный, федеральный уровень. И происходит такое обычно когда крупняк поглощает маленькую контору (которая для вас пипец какая важная и большая, но для той же Москвы, заноза в заднице.
Так вот умный владелец не будет пытаться сделать тройное сальто по выведению компании в федсеть, а просто подготовит свою контору к продаже, ибо рано или поздно в области компании станет тесно и развитие закончится, пойдет болото.
Если контора еще и на пике, прибыльная и развивающаяся, то продать можно дорого.
И потом после уплаты налогов можно жить припеваючи, а можно начать новый бизнес, а можно... С деньгами от продажи бизнеса много чего можно.
Может тот самый родственничек едет пощупать стоимость вашей конторы?
Еще раз, вы мадамБелкина не видите дальше своего носа. Работайте хорошо, к вашему сожалению и к всеобщему сожалению ваших коллег, не вам решать. Расслабьтесь. Хозяин барин в конце концов cheer.gif

[^]
Касатка
20.10.2016 - 01:42
0

Княжна

Цитата (stohuev @ 19.10.2016 - 23:51)
Цитата (Оюшминальд @ 19.10.2016 - 20:14)
Да ничего не будет. Побухтите и дальше продолжите работать. Это сейчас вы типа вместе. А в итоге своя рубашка ближе к телу. Ну уйдут пара-тройка самых несогласных, остальные останутся.

У нас подобное было. Директор в компанию привел зятя и понеслось. Чувак реально тупой, самый молодой в коллективе, без опыта, стал руководить целым отделом. Я проработал там месяца полтора, потом уволился, еще через месяц отдел закрыли.

А вот это как раз худший вариант, когда владелец бизнеса слишком большого мнения о своих отпрысках (ани гарвард кончали) и передают бизнес в руки своим неумехам. Тут или бизнесу пиндец или толковый зам попадется, который будет всё тащить.
Лучше всего первый вариант, на пике прибыльности продаться хорошо.
И владельцу хватит и детям и внукам.

[^]
Касатка
20.10.2016 - 01:49
0

Княжна

Цитата (DED737 @ 20.10.2016 - 01:28)
Итальянская забастовка, думаю, вам поможет. Этот метод весьма действенный и практически безопасный для работников. Тупо выполнять практически дословно все, что поручат, не улучшая и не дорабатывая до какой либо логики от себя ничего. Как бы забывая о наличии у себя опыта, светлых идей и т.п. Из разряда какой вопрос, такой ответ. Абсолютный ноль по собственным инициативам абсолютно во всем.
Почитайте об этом методе в интернете, информации вагон.
Цель-общее нижние эффективности работы и показателей предприятия - вывод Москвы о незрелости руководства - его замена.

Глупо. Да, в курилках пошептаться, что мы мол как один за несправедливость. Но хер то там что все работают одинаково хорошо, а потом один отколется, у меня трое мол детей, второй отколется с тоже веской причиной и останется горстка зачинщиков, которых заменить можно без проблем при наработанных то клиентах, развитых городах. Потеряют только зачинщики свои места. Погрустят в коллективе, ненавистными взглядами впиваясь в спину нового манагера, да и то недолго.
А еще проще простого разделить коллектив на толковых и так себе, одним предложить и место пожирнее и зп побольше. И пшик всем этим забастовкам, будут вкалывать с утроенной силой.

[^]
OtmoroZZZ
20.10.2016 - 01:58
0
Статус: Online

Юморист

хз мы тупо начали работать по всем правилась, что были прописаны у нас, работа почти встала.. шеф был в ахуе но его подписи везде стоят. На пол года его хватило

[^]
Почтитрезв
20.10.2016 - 06:55
1

Ярила

Работаю более 10 лет в топовых федеральных компаниях, насчет выжить, сразу скажу хер получится, начнете контры с новым начальником, полетят головы, специфика такова, что полномочия "варягов" большие и к их отчетам прислушиваются сильнее.
Херово, но это везде так.

[^]
Романс
20.10.2016 - 07:12
1
Статус: Online

русский народный

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:26)
В том и фиг(( Не было никаких ассесментов. И собеседований не было... И мальчик практически не работал в нашей сфере(((

От чужого начальника избавляться забастовками не нужно, это глупо и портит вашу блестящую репутацию. Т.к. у вас в коллективе есть знающий "кухню" человек Виктор, нужно чтобы новый начальник сделал его своим заместителем. Если "мальчик" и вправду не шарит в вашей сфере, думаю он с радостью ухватится за это мудрое предложение, т.к. вряд ли он горит желанием наломать дров. А дальше "хвост виляет собакой" ) Всё будет зависеть от тонкой игры Виктора, чтоб начальник принимал его советы за свои собственные.

[^]
pse2
20.10.2016 - 07:52
0

Шутник

Цитата (Fenya @ 19.10.2016 - 23:27)
Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 21:08)

А теперь основной вопрос: что нам делать-то?

Мы в свое время сделали так. Все нахуй поувольнялись и создали свою компанию с блекджеком и шлюхами... Клиентская база есть, костяк весь наш, никто процессов лучше нас не знает. По прошествии 2 лет, старой компании пизда, наша уверенна заняла ее место.

А руководство вашей компании вольно делать что угодно, оно вам ЗП исправно платит. В чем наебка? Не нравится? Сделайте сами как нравится. Сцыкотно? Ну сидите и не жужжите.

На мой взгляд - лучший совет.

[^]
ponych
20.10.2016 - 07:59
0

Ярила

Цитата (asdred @ 19.10.2016 - 20:20)
Чем Вас не устраивает Итальянская забастовка. Производительность упадет к бабке не ходи.

Меня заебали начал прибегать к ней, как что предлагаю открыть и почтать мою должностную, ах её нееееет как так столько лет нарушаете и меня обманываете.

[^]
Батарейкин
20.10.2016 - 08:15
0

Ярила

Ногами пиздить пробовали?Куда москва щупальца запустит там пиздец грядет как правило

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 20.10.2016 - 08:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34262
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх