Начальник - "варяг", помогите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McT969
20.10.2016 - 08:19
2
Статус: Offline

циничный клоун

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:08)

Москва предпочла  «варяга». Мальчика, которому нет и 30 лет, который о нашей работе имеет ооочень поверхностную информацию, зато приходится родственником кому-то из новоявленного московского ТОПа. Ну надо – ж мальчика куда-то пристроить….
К работе он еще не приступил, но мы в напряжении.

еще даже не познакомились с человеком, а уже негатива полные штаны

... вам писали про болото - это оно 100%. Поверьте человеку который за 19 лет работы пережил трех варягов, с 2004 года началось:
- первый после собеседования, назначил меня руководителем небольшого подразделения;
- второй выбил в Москве финансирование части моих "бредовых" идей по развитию моих направлений, и в последствии курировал их реализацию на уровне ТОП менеджмента;
- третий, помимо того, что занял позицию: все пидарасы, а мои сотрудники Дартатьяны, также дает зеленый свет большинству новых проектов

в общем варяг не всегда плохо cool.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 20.10.2016 - 09:01

[^]
Огурцова
20.10.2016 - 08:21
0

Приколист

Посмотрите на мальчика сначала. Может он не так уж и плох, научите его работе (может он не так уж и глуп). Понимаю, что обидно, но справедливость - это артефакт (вроде как есть, но никто её не видел). Коллектив работает, начальник не мешает. Поговорите с ним по-хорошему, расскажите всё, что сочтёте важным. Он тоже, возможно, растерян и напуган. В общем, рекомендую начать с мирных переговоров))

[^]
Kennery
20.10.2016 - 08:35
12

Весельчак

Расскажу свою историю.
Был я тем самым "варягом", которого все не любят.
Самый молодой директор в холдинге.
Отправили меня на завод за уральским хребтом с целью за год добиться увеличения производительности, провести модернизацию оборудования, внедрит erp систему ну и по мелочи еще пяток задачь.
Встретили меня весьма прохладно. Я же вторгся в их уютный мирок. Ой бяда!
Я жеж ничего не знаю и в производственном процессе ни бельмеск не понимаю. Ужос... Как жить-то теперь?!
Начиная от зама и заканчивая кладовщиком, все пытались это объяснить.
Начал я разбираться и прифигел. ПИЗДИЛИ все! Именно с большой буквы.
В серверной ,по докам, стоял алюминиевый регулируемый пол. Сперли даже его!
Систематические опоздания, сваливания с работа -в садик, к маме, к тете.
Рабочие левачат в рабочее время или бухают. Нач. производства сдает складские помещения на попола с нач. склада...
И это только на вскидку.
Вот такой вот там был "дружный и сплоченый колектив"

[^]
UFS
20.10.2016 - 08:45
0

Шутник

Тоже 8 лет работал в компании Прислали б.....ба, все и разбежались и контора умерла!

[^]
a42
20.10.2016 - 09:01
-1

Шутник

если не адекват окажется, то все увольняетесь. Берете с собой базы, открываете своё ИП, делаете Виктора начальником и работаете на себя.

[^]
Trelloni
20.10.2016 - 09:14
3

Юморист

Сдается мне, что ТСа Виктором зовут. bow.gif

[^]
dimkavatnik
20.10.2016 - 09:22
-1

Балагур

выживать иного не дано

но нужно быть готовым что вместе с ним и кто то из вас уйдет

[^]
alexwww
20.10.2016 - 09:22
4

Весельчак

Я так понимаю ТС уже не читает, но напишу - а вдруг.

Вам тут много чего написали и повторять нет смысла, я напишу то чего тут пока не написали.
Итак - компания, корпорация и т.д. это собственность, у собственности есть собственник, он может делать все что хочет, если не нарушает законов, добро пожаловать это капитализм.

Его действия не всегда могут руководствоваться прибылью, целесообразностью, нормальностью(с вашей точки зрения), вот пример, у вас есть машина и есть механик, который ее чинит, когда вы учились ездить он делал это часто т.к. вы ездили плохо(он вам подсказывал как лучше) и машина новая("детские болезни"), со временем вы научились ездить хорошо, а он доработал проблемные места машины, чтобы она не ломалась т.к. он хороший механик. Все хорошо, жизнь идет своим чередом. Но вот вам стало скучно и вы решили на этой машине поучаствовать в гонках(что это значит для машины и механика не надо надеюсь объяснять?) но он по прежнему ваш механик, хороший механик и вам надо чтобы он продолжил также чинить ваш авто, даже несмотря на ваши бредовые затеи и да, если он скажет про это, вы с ним даже согласитесь, но продолжите ездить на гонки т.к. это ваша машина и ваша жизнь.

Или вот пример поближе к данной ситуации - у вас появился сын и вы хотите научить его водить и разбираться в машине, отдаете свою машину ему, точно зная, что будут аварии, будут расходы и т.д. и может дешевле было бы нанять даже водителя, но сын хочет научится, а у вас уже все есть и вы хотите дать ему все и как можно больше, понимая что деньги это не главное в жизни всеже отдаете ему машину, а механик? а механик - снова начинает проходить тот путь который уже проходил, но это его работа.

Это сообщение отредактировал alexwww - 20.10.2016 - 09:30

[^]
skyline0502
20.10.2016 - 09:23
0

Ярила

Куле правит тот у кого связи/бабосы. Самого так же не единожды прокатывало руководство с повышениями.

[^]
regik
20.10.2016 - 09:25
4

Ярила

Была аналогичная ситуация. Высшее руководство собрало коллектив и сказалось прямым текстом: "Если начальник не устраивает ваш коллектив, значит будем менять коллектив".

[^]
Angelberth
20.10.2016 - 09:26
5

адвокат дьявола

А теперь основной вопрос: что нам делать-то? Коллектив настроен на «выживание» нежеланного начальника. Но будет ли толк?!

То есть вы с ним даже не знакомы, но уже готовы выжить, устраивать диверсии?
Да я даже хуй знает, от чего потом компании разоряются и филиалы закрываются, от того что присланный начальник хуевый, или из-за того что работники мудаки, и вместо добросовестной работы начинают козни строить, а все потому что хотели начальником своего парня - Виктора.

[^]
BAMBRAAZ
20.10.2016 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 19.10.2016 - 20:14)
Да ничего не будет. Побухтите и дальше продолжите работать. Это сейчас вы типа вместе. А в итоге своя рубашка ближе к телу. Ну уйдут пара-тройка самых несогласных, остальные останутся.

Вот-вот. У нас так и было. Один в один.
А уходят не самые несогласные, а тем кому есть куда. Просто так в силу своей принципиальности просто так на улицу не пойдет никто. Не те времена.

[^]
Valdark
20.10.2016 - 09:37
0

Ярила

Работать строго согласно начальственным указаниям и должностной, никакой инициативы и самодеятельности.
Если мальчик "просто родственник" то через полгода - год уйдет от вас с повышением.
Он же не просто так к вас пришел - ему надо в должности руководителя филиала побыть, чтобы потом в Москве занять место пожирнее.

[^]
silenthorror
20.10.2016 - 09:40
2

Приколист

ну, песец, человек еще не приехал в вашу "тихую семейную гавань", а вы его уже ненавидите, то, что Виктора не назначили на эту должность- это решение руководства, а не ваше дело и соваться в решение руководства вам нехера.
вам, походу, там скучно, вот вы и страдаете откровенной ерундой, дождитесь варяга,поработате под его началом, если все так плохо, как вы себе представляете в своих фантазиях, то уж тогда начинате страдайть и смотрить с восхищением на Виктора)

[^]
regik
20.10.2016 - 09:44
3

Ярила

Пост писал сам Виктор

[^]
Райэл
20.10.2016 - 09:45
0

Шутник

У меня точно такая же ситуация была. Назначили директора пришлогоб с еуропейскими принципами работы. Как итог:
больше половина коллектива и почти все "старички" уволились, продажи в жопе, бюрократию развели такую что и посрать нужно с подписанной бумажкой ходить. Взяли бы да уволили, а нет, это не я, а люди не умеют работать. Если раньше были результаты то теперь просто выживаем.

[^]
Angelberth
20.10.2016 - 09:46
2

адвокат дьявола

Цитата (silenthorror @ 20.10.2016 - 09:40)
ну, песец, человек еще не приехал в вашу "тихую семейную гавань", а вы его уже ненавидите, то, что Виктора не назначили на эту должность- это решение руководства, а не ваше дело и соваться в решение руководства вам нехера.

Ага, есть у меня один приятель, после ВУЗа стартанул в Москву (а хуле, у него все равно в Уфе ни кола, ни двора не было, а в Кумертау с работой туго). Пахал, дорос до начальственных высот. Ну не самых больших начальственных, но уже достаточных, чтобы его могли отправить "поднимать филиал". Парень реально трудяга и реально свое дело знает. Но чаще всего в филиалах сталкивается с отношением "понаехали тут, мажоры блядь московские, думают что они что-то знают, да мы тыщу лет тут работаем".

[^]
guvijur
20.10.2016 - 09:52
-3

Ярила

В идеале есть такая вещь, как бизнес потери. Так вот, в идеале, если весь коллектив написал бы заявление по собственному желанию с двухнедельной отработкой, то там в маскве может быть задумались на предмет поспешности такого решения. Найти за 2 недели замену коллективу, который смог бы сразу начать работать и приносить результат не возможно. Иными словами финансовые потери от вашего увольнения будут серьёзными. Не, ну можно набрать долбоёбов, но толку от этого? Ваша сила в единстве! Как бы это пафосно не звучало, но "Один за всех! И все за одного!". Да так везде.
И не надо портить представление о варягах! Варяги - не скандинавы, не викинги. Они жили на южной стороне Балтийского моря, которое тогда называлось Варяжским, поскольку они его "держали". И были они одной с нами веры и языка, поскольку ни один Народ не пригласил бы править собой человека другой веры, языка и обычаев. Это глупо!

Это сообщение отредактировал guvijur - 20.10.2016 - 09:54

[^]
хихихи
20.10.2016 - 09:58
3

Приколист

Чёта я нипонил, у компании есть несколько филиалов и в одном из них начальником ставят 30летного пацана, родственника топ-менеджмента. Я бы с этим пацаном задружил и наш филиал был бы в таком шоколаде, что Вите и не снилось.

[^]
хихихи
20.10.2016 - 10:00
0

Приколист

Нужно понимать, что, как правило, чем меньше начальника ебут сверху, тем меньше он ебёт нижних.

[^]
LeXxX68
20.10.2016 - 10:00
2

сплю

Пиздец, человек еще и накосячить не успел, а вы его уже сгнобить решили. Сволочной коллективчик, ниче не скажешь.

Если уж у вас там такая любовь, почему бы вашему "кандидату" не открыть рядышком новое ООО и не перейти в него всем коллективом?

[^]
Джин2
20.10.2016 - 10:09
5

Ярила

И я таким Варягом был. Да и сейчас есть. Приезжаешь в такой вот "сплоченный" коллектив. А там - пол дня чаи гоняют, опоздания постоянные и подобное. Опоздания и уходы пораньше теперь по уважительным причинам (за это не ебу). Без уважительной причины - ебу. Чай - в обед и плюс 2 перерыва по 15 минут. в 10-30 и 14-30. Обед с 12 до 13. Работаем с 8 до 17. И я тоже человек- у кого какой семейный праздник - на следующий день даю автоматом отгул до обеда. Без вопросов - похмельный человек мне тут ни к чему. Это основное тупо по производственной дисциплине. Далее - воровали все по черному. Тупо расход офисной бумаги и канцтоваров втрое больше, чем по расчетам (причем в расчетах закладывается 50% на брак, черновики и прочее замятие бумаги). На монтаже воровали в среднем 40% материалов. То есть у нас и так наценка от силы 20% - на стройках сейчас жестко, но тупо монтажники с кладовщиком нас еще в минус загоняют. Итог - работники жалуются на отсутствие премий. А премии у нас по договору - только с прибыли. Предложил отрицательные премии. Задумались. Начал проверки количества материалов, закладываемых в спецификации и необходимых по факту. Резко все сбежались - "я тут ошибку сделал - сейчас переделаю и принесу".
Вот примерно так вот отдел начал работать в плюс.
З.Ы. И штат, кстати, уже в полтора раза меньше, а выработка - в полтора раза больше. Теперь мы работаем не в болоте, а в чистом озере. И водятся у нас тут не вялые слизни и жабы, а реальные щуки и прочие сазаны.

Это сообщение отредактировал Джин2 - 20.10.2016 - 10:09

[^]
RodrigeZZ
20.10.2016 - 10:12
2

Приколист

самое реальное - уволиться всем 30ти человекам и быстренько открыть свою контору с Виктором во главе. скинуться на уставной капитал и начальные средства. или не?

[^]
Lem0nti
20.10.2016 - 10:16
0

Ярила

Не надо никого "выживать". Этот человек придёт не рабочими процессами управлять, а бизнесом и отчётностью в центр. Стоит это чётко понимать.

[^]
Evgeniy1980
20.10.2016 - 10:19
0

Балагур

Варианта два:
1. Искать новую работу.
2. Писать на увольнение всем коллективом (тогда может быть шанс)
Чувак тупо пиявка. Все высосут и уйдет в другую компанию внедрять "современные методы"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34263
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх