Начальник - "варяг", помогите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
san54nsk
20.10.2016 - 10:22
3
Статус: Offline

Приколист

93,5 % процентов мальчик едет для того чтобы секвестировать контору. То есть в идеале всех поувольнять и набрать мальчиков с зарплатой 25000 р. История о том, что он, чей-то родственник, скорее всего шляпа. Хрен кто в регионы свое дитятко отправит. Я думаю, в головной конторе понимают, что Виктор хороший работник, но разогнать вас у него, кишка тонка, а именно это и нужно от мальчика. Выжить мальчика вы не сможете, а только облегчите этим ему работу. Автор постарайся подружиться с мальчиком, возможно кресло твое останется при тебе. А остальным скажи, чтоб слали его далеко(особенно Виктору). Их всех уволят а ты останешься :)

Это сообщение отредактировал san54nsk - 20.10.2016 - 11:21

[^]
Angelberth
20.10.2016 - 10:25
1

адвокат дьявола

Цитата (хихихи @ 20.10.2016 - 09:58)
Чёта я нипонил, у компании есть несколько филиалов и в одном из них начальником ставят 30летного пацана, родственника топ-менеджмента. Я бы с этим пацаном задружил и наш филиал был бы в таком шоколаде, что Вите и не снилось.

Так-то 30 лет уже нихера не пацан, тридцатилетний начальник сейчас - норма.
И, кстати, не всегда "омолаживание коллектива" это минус. Главное с умом делать. Видел лично пример, где новый руководитель (далеко не пацан, 47 лет) омолодил коллектив. Из тех кто "за 45" оставил только нацеленных на результат и расторопных. Остальных, особенно кто "мне 53, до пенсии перекантуюсь" разогнал нахрен под тем или иным поводом. Набрал людей от 27 до 35 лет. Испытательный срок был испытательным сроком, не формальностью. Так в результате оставшиеся и прошедшие отбор пашут как черти, не, они конечно и чай успевают попить, но результат налицо, работа гораздо быстрее у отдела стала.

[^]
lisets
20.10.2016 - 10:26
5

Хохмач

Комментов много, но об одном как-то упомянули вскользь.
ТС, вы неправильно воспринимаете вашу работу. Какой бы ни был отличный коллектив, какие бы ни были условия, нельзя забывать, что это не семья. Это не родные вам люди. Компания тоже не ваша. У вас договорные отношения. Компания покупает ваш труд, не более того. И договор может быть расторгнут в любой момент по велению левой пятки, хоть вашей, хоть работодателя.
И начальника выбирать не вам, вы не входите в совет директоров, не совладелец и не акционер. И все годы работы - не забывайте, что это была работа НА СОБСТВЕННИКОВ! Вы строили эту фирму не для себя! Думать о чужом как о своём - большая ошибка!
Художник нарисовал портрет на заказ, получил деньги, а что заказчик будет с ним делать дальше - повесит в сортире или сожжет - это уже не компетенция художника. Так и у вас.
Муж - вот ваша семья. И в первую очередб вам надо думать о нем, а не о фактически чужих вам людях и чужом предприятии.

[^]
ponych
20.10.2016 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 19.10.2016 - 21:30)
Я человек прямой. Я бы организовал коллективное письмо с подписью всех сотрудников, в котором объяснил бы положительные стороны назначения Виктора на этот пост и отрицательные стороны его НЕ назначения.

Любое действие подразумевает цель и результат, цели 100% не достигнешь, а результат тебе под жёппу мешалкой ибо нахуй такие ебланы-революционеры не нужны в колективе, тебя взяли работать-работай, а об остальном начальство додумает.
Такие работнички раскачивающие коллектив сука самые опасные, их надо сразу ликвидировать или в профсоюз устраивать

Это сообщение отредактировал ponych - 20.10.2016 - 10:44

[^]
san54nsk
20.10.2016 - 10:36
0

Приколист

Цитата (ponych @ 20.10.2016 - 10:33)
Цитата (Бормовлей @ 19.10.2016 - 21:30)
Я человек прямой. Я бы организовал коллективное письмо с подписью всех сотрудников, в котором объяснил бы положительные стороны назначения Виктора на этот пост и отрицательные стороны его НЕ назначения.

Любое действие подразумевает цель и результат цели 100% не достигнешь, а результат тебе под жёппу мешалкой ибо нахуй такие ебланы-революционеры не нужны в колективе, тебя взяли работать-работай, а об остальном начальство додумает.
Такие работнички раскачивающие коллектив сука самые опасные, их надо сразу ликвидировать или в профсоюз устраивать

Анонимки отменили,
Чтобы знать наверняка
Точный адрес и фамилию
И все приметы дурака.

[^]
28e
20.10.2016 - 10:40
1

Ярила

Цитата
Объявили нам, что, учитывая перемены, нам необходим руководитель в регионе. Мы не сомневались, что им станет Виктор. Однако….
Москва предпочла «варяга». Мальчика, которому нет и 30 лет, который о нашей работе имеет ооочень поверхностную информацию, зато приходится родственником кому-то из новоявленного московского ТОПа. Ну надо – ж мальчика куда-то пристроить….
К работе он еще не приступил

Он к работе не приступил, но вы уверены, что раз он молодой - значит нифига не знает, что он родственник и все такое. Уже навешали ярлыков.

[^]
Tankomaster
20.10.2016 - 10:42
2

Ярила

пакуйте чемоданы всем коллективом и создавайте новую компанию. где-то я такую историю уже слышал...

[^]
Zipperr
20.10.2016 - 10:49
0

Шутник

Самое простое в такой ситуациии, если новый начальник не очень компетентен - просто подставлять его прерд руководством, при этом работа коллектива должна строго выполняться, но существующие узкие моменты, вопросы, которые решал ваш Виктор должны сваливаться на нового руководителя, что бы было видно - с его приходом компания стала работать хуже. Коллективу выполнять работу только от и до, но не более, без фанатизма, толлько то, что приказал руководитель, сами понимаете, в его рапоряжениях дури и идиотизма будет много, хорошо, если бы кто-то посттоянно "стучал" о его поступках высшему руководству. Думаю долго он не протянет. Короче, партизанская война

Это сообщение отредактировал Zipperr - 20.10.2016 - 10:50

[^]
Bunsha
20.10.2016 - 10:59
1

Приколист

Есть такой психолог - Михаил Литвак. Так вот, он считает, что для того, чтобы выжить неадекватного начальника, его нужно постоянно ХВАЛИТЬ перед вышестоящим начальством, писать всякие благодарственные письма и ходатайства о поощрении. Его либо заберут на повышение, либо будут считать, что он с коллективом "спелся" и пиздит совместно, и тоже уберут.

[^]
russean
20.10.2016 - 11:05
1

тот самый

Цитата (Gonny @ 19.10.2016 - 20:11)
Если будет тупить и хуевничать - выживайте его нафиг. Мы так от пары дураков избавились.

А если "мальчик" вдруг окажется мужчиной, то всех разгонит к хуям и выстроит свою структуру. Хотя он сразу может идти с установкой всех разогнать. Я как директором стал (вот только нет у меня тут родственников, сам стал), всю старую братию разогнал. Они тоже меня мальчиком считали. Потом некоторые пытались устроиться ко мне, но нахрена они мне, когда у меня уже есть обязательства перед моими работниками?

[^]
russean
20.10.2016 - 11:09
1

тот самый

Цитата (kei2012 @ 19.10.2016 - 20:12)
Ставлю на то что скорее выпиздят весь коллектив, если этот "мальчик" реально блатной. По факту достаточно уволить активистов и весь протест рассосется.

только зачинал оставить. Вот тогда уволенные не тебя будут ненавидеть, а тех, кто их втянул в эту кашу. Ну а заодно весь остальной коллектив будет ненавидеть этих самых активистов....

[^]
pac
20.10.2016 - 11:14
4

Ярила

мальчишку ещё не прислали, а вы уже панику поднимаете why.gif

может адекватным окажется ?

Анекдот в тему -

Совещание на заводе.
Руководитель:
- сегодня пятница, а это как известно маленькая суббота, работать не будем, немного выпьем, поедем по домам! Завтра суббота, забухаем как положено! В воскресенье встанем опохмелимся, к вечеру как всегда это перейдёт в пьянку, напьёмся! В понедельник опохмелимся нормально и пойдём домой отдыхать! Во вторник пить не будем, но и работать не вариант после таких выходных! В СРЕДУ выйдем на работу и плодотворно поработаем! В четверг устроим подготовку к пятнице, поэтому работать не будем, ну а дальше пятница, а как мы все знаем пятница, это маленькая суббота! Всем понято расписание, вопросы есть?
Голос из зала: - Я извиняюсь, а вот эта хуйня со средой когда закончится?

[^]
TenOClock
20.10.2016 - 11:19
2

Балагур

Цитата (pac @ 20.10.2016 - 11:14)
мальчишку ещё не прислали, а вы уже панику поднимаете why.gif

может адекватным окажется ?

Им похуй, все новое - априори плохо. Но по факту пацан может как совершить прорыв, так и слить филиал.

[^]
vlad178
20.10.2016 - 11:21
-2

Ярила

Предупредите мальчика перед строем заранее, что коллектив единодушен и что будет он, для блага процветающего производства, осваивать онлайн игры и ни во что не вмешиваться. Его это устроит. Виктор пусть по-серому рулит дальше. Однажды реальная ситуация раскроется, мальчика или оставят, не поднимая шума, на том же месте, или уберут в пользу Виктора.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 20.10.2016 - 11:24

[^]
Silver2244
20.10.2016 - 11:22
3

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:18)
И уходить не хотим, и продукцию любим, честно.

Чтож вы там такое производите что любите свою продукцию так, что отрваться от организации не можете?)

[^]
ganzer
20.10.2016 - 11:25
2

Приматолог

Какие-то гниловатые выезды по ушам. Кто вам сказал, что с ним будет плохо? Кто вам запрещает поставить своего Витю замом, и вдвоём рулить? Чисто бабские придумки. Как в анекдоте про жену, которая бьёт мужа за то, что он ей изменил во сне)) Ещё никто не приехал, пальцем не шевельнул, а уже выводы сделаны, и меры приняты))

Это сообщение отредактировал ganzer - 20.10.2016 - 11:26

[^]
VVoldemar
20.10.2016 - 11:31
2

Сам такой!

ТСа случаем не Виктор зовут? lupa.gif

[^]
azavir
20.10.2016 - 11:49
0

Шутник

Все зависит от адекватности начальства. У жены на работе был похожий случай. Мальчишка был вообще не але. Руководство посмотрело,посморело, а потом его выперло. В противном случае вы сами быстрее уволитесь

[^]
хихихи
20.10.2016 - 11:54
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 20.10.2016 - 14:25)
Цитата (хихихи @ 20.10.2016 - 09:58)
Чёта я нипонил, у компании есть несколько филиалов и в одном из них начальником ставят 30летного пацана, родственника топ-менеджмента. Я бы с этим пацаном задружил и наш филиал был бы в таком шоколаде, что Вите и не снилось.

Так-то 30 лет уже нихера не пацан, тридцатилетний начальник сейчас - норма.

Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень.©
Цитата (Angelberth @ 20.10.2016 - 14:25)
И, кстати, не всегда "омолаживание коллектива" это минус. Главное с умом делать. Видел лично пример, где новый руководитель (далеко не пацан, 47 лет) омолодил коллектив. Из тех кто "за 45" оставил только нацеленных на результат и расторопных. Остальных, особенно кто "мне 53, до пенсии перекантуюсь" разогнал нахрен под тем или иным поводом. Набрал людей от 27 до 35 лет. Испытательный срок был испытательным сроком, не формальностью. Так в результате оставшиеся и прошедшие отбор пашут как черти, не, они конечно и чай успевают попить, но результат налицо, работа гораздо быстрее у отдела стала.

Омоложение коллектива, как самоцель - глупость всегда. И в Вашем примере описано не "омоложение коллектива", а замена нерадивых работников на усердных.

[^]
OlNic
20.10.2016 - 11:55
0

Шутник

Виктор, перелогинься!!!

[^]
Lesik56
20.10.2016 - 11:56
0

Балагур

А может решать проблемы по мере их поступления? Откуда все сходу знают , что мальчик ни белдьмеса по вашей специальности? Даже если он на самом деле ни в дугу и ни в тую, окуда вам известно, что он не подойдет к тому же самому Виктору по общей наколке от вас всех и не предложит дескать на первых парах он с этим Виктором будет активно консультироваться, а дальше посмотрим че да как, ведь если все норм. работает никто не хочет поломок от норм. настроенного механизма.

[^]
пусто
20.10.2016 - 12:09
1

Ярила

Вам прислали не руководителя, а инспектора. руководить вами не надо вы и без руководителя работали, но в Москве похоже возникли подозрения, что вы левачите. А может просто для профилактики.

[^]
Zoda
20.10.2016 - 12:38
1

Ярила

Откройте свою конкурирующую фирму. База клиентов и поставщиков у Вас есть.

[^]
Артемий13
20.10.2016 - 12:46
0

Ярила

Не торопись, он может оказаться отличным специалистом и хорошим человеком.

[^]
multigad
20.10.2016 - 12:57
2

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:18)
Ребят, так я почему написала...Не получится так, что кто-то уйдет, мы за все эти годы сроднились. И уходить не хотим, и продукцию любим, честно. Просто боимся, что дров этот блатной мальчик наваляет. У народа предложения от итальянской забастовки до открытого бойкота. Виктор мрачнее тучи ходит, но нас всех поддерживает, сегодня опять весь филиал выручил. Нам и за него обидно.
Как думаете, есть ли шанс, если мы выживем этого мальчика, что нам поставят того руководителя, которого мы хотим?!

1. Шансов получить в руководители того, кого хотите - нет. Ибо это определяете не вы, а топ-масвачи очень до бабла жадные и им плевать - кто и как это бабло для них зарабатывает. Разоритесь-развалитесь - они других найдут. Фраза "дойную корову не режут" им не известна. Или известна в том смысле, что доить надо сейчас и до полного истощения, а потом другая корова подвернется.
2. Кормить вам новоиспеченного начальника прийдется из своего кармана, т.е. в работе он вам не помощник, а оклад ему положат нехилый.
3. Надо постараться убедить его, что не стОит ничего "улучшать и реформировать" - в этом случае "лучшее - ЗЛЕЙШИЙ враг хорошего". Пусть пишет какую-нибудь "аналитику" (только не прогнозы dont.gif иначе вас же обвинят в их невыполнении) для топ-масквачей, да мотается в командировки (на 2-3 недели) в ту же Москву - по совещаниям, тренингам всяким, по выставкам. Только в качестве слушателя, но ни в коем случае не докладчика (а то наобещает напиздИт там, а вам - выполнять).
4. Главное - чтоб он не додумался вводить у вас какую-нибудь новомодную хуергу типа "системы менеджмента качества по ИСО 2001". Тогда вам насадят еще рыл 5-10 всяких манагеров по контролю и управлению - и настанет вам лютый пиздец, ибо их зря-платы (а они будут побольше ваших) вам прийдется тоже оплачивать из своего кармана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34262
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх