Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demonostros
26.09.2016 - 12:23
2
Статус: Offline

Хохмач

Дайте ссылку на судебное производство на сайте суда пожалуйста, хочу посмотреть что да как.

[^]
doppler67
26.09.2016 - 12:24
0

Ярила

сисадмин компы не носит... moderator.gif

[^]
sonos
3

Ярила

Цитата
зарплата этого человека выросла в пятнадцать раз

Ну положим что выросла в 15 раз...это сколько же он получал прости господи?
Думаю, что врятли ему платили больше 150к.
Т.е пришел он на 10к????
По моему куйня написана.
Подозреваю что вообще все что написано - куйня.
Слишком уж все козлы оказались итишники. Требуют чего то...белой зп например.
Контора непростая походу, крыша у нее кто то из органов.

[^]
Eezz
1

Шутник

Если пятый муж бьет по морде, то может быть дело не в мужьях, а в морде?

[^]
kostiksimb75
2

Ярила

Как же приятно читать такие душераздирающие истории написанные каким-то Шарлем Перро.

Вы реально думаете что такая история имела быть место?! Я думаю это-то выдумка.

Зато у многих произошло бурление каловых масс на фоне прочтения, чего и ждал автор сего опуса.
lol.gif

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 26.09.2016 - 12:25

[^]
КрошкаЕнот
-1

Жертва пропаганды

Цитата (FYRcheg @ 26.09.2016 - 14:17)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:07)
просто мы наблюдаем жесткий переломный период, также, как и с автопромом.
раньше механик считался - элитой, теперь обслуживающим персоналом и не более.
тоже самое происходит с "тру-админами."
если раньше они были редким зверем, то сейчас делают то, что знает любой школьник.
я не вижу ничего плохого в приставке "обслуживающий персонал", т.к. таких профессий море.
но, видимо, им очень обидно.

программер - это все же нечто иное. они идут обособленно, как и любой другой инженер. так что я их к данной категории не отношу.

Увы и ах..

Вот из за таких "любой школьник" мои коллеги никогда не остануться без работы.

Не нужно путать "обслуживающий персонал" автопрома - там принципиально ничего нового с начала прошлого века не было.

Да и у админов ничего сложного нет.. Только если все по букве и гайдам.. А если как по жизни - "мы хотим этот филиал в мухосранске со своим зоопарком" подключить к центральному офису который не центральный и к которому 3 зоопарка подключали раньше... А да денег не дадим у нас же этих маршрутизаторов на складе - жопой ешь. Ну и что что они не работающие - спаяй там че нито тыж програмист!"

ну-ну)
нет, это. конечно, прекрасно, что вы считаете, что ваша работа уникальна. только вот в той же конторе, когда уволили сисадмина он искал работу месяца 4. а нового взяли буквально за пару дней.
вы всерьез полагаете, что рынок админов в дефиците? куча незакрытых вакансий?

а чем вам персонал автопрома не угодил? этов автопроме-то ничего нового? shum_lol.gif
ржу сижу.
простите белорукий сисадмин, куда уж автомеханикам до вас. только вот они также по началу думали =)
но время все по своим местам расставит. уже расставляет.

[^]
ZanycH
26.09.2016 - 12:25
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 26.09.2016 - 10:42)
зарплата выросла в 15 раз? Вначале 10 000 рублей была?

Вот и мне интересно. Расскажите мне, где такая работа, где зарплата в 15 раз вырастает? Я уже хочу! gigi.gif

По факту - пост обиженного чувака, которому в целях безопасности заблочили "Одноклассники" и "Вконтегтег".

[^]
Joke72
26.09.2016 - 12:25
3

пионэр

Цитата (FYRcheg @ 26.09.2016 - 15:12)
Вы че с дуба рухнули - грамотный найдет работу в 2 счета, уйдет со всеми заделами ничего не напакостив просто заберет с собой все свои скрипты наработки и тайные знания даже не поганя ничего -тупо пару паролей "забудет" - и вы даж нового сотрудника не наймете.

прогер.
когда уходил, поссорившись с начальством - преемнику оставил/показал все исходники и посоветовал "хотя бы ничего не трогать - и оно все будет работать"

можно было встать в позу "незаменимого" - например, просто "потерять" настройки обмена - большая торговая сеть, оставшись без обмена на недельку, просела бы всерьез и надолго - это же даже накладные не принять biggrin.gif
потом подумал, ну останусь я работать, такой весь "незаменимый" и "сцуко опасный" , но КАК я с людьми работать то буду - нуихнахуй

не жалею нисколько

[^]
echo3d
26.09.2016 - 12:26
4

Автохтонность и релятивизм

А я не айтишник, я йурист. И кадровиков ебу, как волчков в жилетке. Самая, блять, ненужная позиция - это hr. Дрочат людей и думают, что пиздецкие мотиваторы и вообще. В нормальном коллективе всё прекрасно регулируется само и случайные люди не задерживаются. На моей работе злодею-айтишнику, обруши он базы, весь коллектив бы артерии перегрыз за две секунды. Потому что одно дело делаем. А кадровик у нас занимается тем, чем должен - вносит записи в трудовые книжки, делает дополнения к трудовым договорам и надлежащим образом ведёт положенную по законодательству документацию.

ЗЫ но соглашусь, что незаменимых нет. Есть очень ценные, да. Но всё равно можно заменить любого.

Это сообщение отредактировал echo3d - 26.09.2016 - 12:27

[^]
Покусакус
5

Укушу.

Цитата (DonZaebumbo @ 26.09.2016 - 12:17)
Это надо быть на всю голову отмороженным Айтишником, чтобы увольняясь с работы что-то там подломать или даже просто о каких-то нюансах умолчать своему преемнику!

По мнению ТС все айтишники такие подлые?? Или всё-таки "консерватория" ваша привлекает только таких?

Да вовсе не обязательно пакостить. Достаточно просто взять все свои наработки и уйти. Даже все пароли передать. Сколько беспроблемно проработает система без обслуживания специалистом такого же уровня? Без резервного копирования? Проверок? Обновлений? Ну пол года максимум.

Да, на место ушедшего найдут пацана с улицы и будут радоваться, что платят в три раза меньше, а при этом всё работает. А потом всё посыпется само, просто потому, что следить надо и специалист это знал и мог, а не специалист "эникейщик" даже не в теме таких технологий.

И вот тогда ущерб может быть на миллионы и без всякого специального вреда.

[^]
doppler67
0

Ярила

Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 10:30)

Физик-ядерщик считал бы вас за тупого идиота

Это сообщение отредактировал doppler67 - 26.09.2016 - 12:28

[^]
sergeantGY
26.09.2016 - 12:27
0

Пистолеро

Цитата (ПростоОН @ 26.09.2016 - 10:39)
обращаюсь к кадровику - а тебе не кажется что кадровая служба у вас допускает постоянно промахи по IT кадрам ???

получается, что в течение долгого времени у вас проходили отбор именно такие IT-шники, которые Вас же потом и подводили ...
мне кажется, что надо кадровиков протестировать на предмет профессионального соответствия ))))

Пчелы против меда? Не прокатит тема.... lol.gif

[^]
TEEN
26.09.2016 - 12:27
-1

пламенный привет икспердам!

Цитата (panda1945 @ 26.09.2016 - 12:19)
я сам айтишник и люто гонял подчинённый состав(когда он у меня был) за слова "юзвери" ,"тупые юзеры"

Ой, что вы говорите. Буд-то вас ласково называют на почте или в магазине? Или вы в сервисе являетесь воплощением невинности и клиентами-богами?
А может вы в больнице у врача - желанный пациент?

Все всех за глаза поливают гавном. Такова людская натура.

Блин. Записать что-ли, как у нашего админа бомбит жопа в стратосфере от пользаков и выложить на ЯПе?..

[^]
MECHLAB
26.09.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Yopt @ 26.09.2016 - 12:23)
Дядечка-кадровик-не рядовой сотрудник - сам, по ходу, не компетентен, раз столько говна набирает всего лишь в одно подразделение. Самому пора по собственному желанию написать. Кстати, по опыту работы в конторах, именно кадровики считают себя пупом земли deal.gif

А мне сдается, что "дядечка-кадровик" чем то (кем то) очень обижен и свои влажные мечты вывалил в виде малограмотного в части ИТ эссе...
Бывает...)

[^]
eav22
26.09.2016 - 12:28
4

Приколист

Цитата
Дело не в деньгах, дело в принципе — любой наёмный работник не обладает никакой исключительностью. Точка.

Цитата
На этой работе я уже почти тридцать лет. Разумеется, я уже давно не рядовой сотрудник.

Как пафосно ЗВУЧИТ!!!
А как же отсутствие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ???

Цитата
Пожилой такой дядечка, отвечающий за подбор персонала, за ведение личных дел, за поощрения, взыскания, увольнения, соблюдение трудовой дисциплины и многое другое

КОРОЛЬ говна и ПАРА бля...

Сабж... Инженер эксплуатации. Хоз Тех Отдел!!!

Ай-ти нормальные ребята, если к ним не лезть с глупостями.

А вот HR это бля полоса препятствий на пути на НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ для НОРМАЛЬНЫХ людей!!!

Это сообщение отредактировал eav22 - 26.09.2016 - 12:29

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 12:29
-2

Жертва пропаганды

Цитата
любой школьник грамотно сможет настроить доменный сервер и шлюз для компании? а так же разобраться с активным сетевым оборудованием? максимум школьник винду сможет поменять да роутер настроить. да и то после школьников надо будет посмотреть чего они там наделали.

конечно не разберется. есть же такое высшее образование, как "сис админ".
простите, я так понимаю, что вы именно на него заканчивали. или все же сами разобрались энное кол-во лет назад?

[^]
KPSS
26.09.2016 - 12:29
-5

Приколист

Много профессий, где другие люди, коллеги, по сравнению с тобой выглядят блекло... я в том числе не исключение, есть отрасль в которой я работаю, очень хорошо шарю и многие выглядят блекло... , но я так же прекрасно понимаю, что во многих других вопросах, я так же выгляжу профаном))) Из моих замечаний, айтишники одни из самых инфантильных, как дети своим эгоцентризмом верят, что самые хитрые и исключительные, а зачастую пожрать себе приготовить не могут)

[^]
Bananoteh75
26.09.2016 - 12:30
1

Ярила

Говнюков во все времена хватало

история времен развала СССР
увольняли у нас одного "исключительного"
тот чтото подобное в рубильнике питания сделал "замкнув накоротко"
по счастливой случайности его сменщик ,включивший рубильник, остался жив...

с башкой дружить надо

[^]
saxer
2

Юморист

ох уж эти влажные фантазии кадравиков...

[^]
dv04
7
Статус: Online

По}{уист

Вот не верю я таким рассказам, про то как наказали ИТшника за какую -то там порчу БД или сетки или сайта.
Если нет крутых подвязок в МВД и судебной системе - хуй вы что докажете и соберете состав преступления!

Второе: самые ТУПЫЕ пользователи - это отдел кадров!
С компьютером вообще не умеют общаться.

Третье: как в той сказке про Попа и Балду. Хотели подешевле?
Получили!

Четвертое: за нормального сисадмина контора будет держаться до последнего, т.к. следующий будет только хуже - ПРОВЕРЕНО!

[^]
freim
3

Просто Царь

Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 10:30)
Чем меня всегда раздражала IT братия - пренебрежительным отношением к остальным. А прикинте все бы так действовали.
Врач бы бы похохатывал над вами, что вы не смогли определить язву желудка.
Физик-ядерщик считал бы вас за тупого идиота, за... ну там возможностей хватает, ну и т.д.

К умным хорошо относятся, ну а идиотам прямо говорят, что они дебилы. Если у него на весь экран весит нажмите любую кнопку, а он летит к админу, если он запихнул в принтер бумагу со скрепками, если он тащит админам чайник из дома с просьбой починить, если у него выключен монитор, а он вызывает админа, то кто ж он как не идиот?

К тому же еще и врун идиот, ведь все сейчас в резюме указывают уверенный пользователь пк. lol.gif Я же не заливаю, что я уверенный хирург, нихрена на деле не зная и не умея

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:29)
Цитата
любой школьник грамотно сможет настроить доменный сервер и шлюз для компании? а так же разобраться с активным сетевым оборудованием? максимум школьник винду сможет поменять да роутер настроить. да и то после школьников надо будет посмотреть чего они там наделали.

конечно не разберется. есть же такое высшее образование, как "сис админ".
простите, я так понимаю, что вы именно на него заканчивали. или все же сами разобрались энное кол-во лет назад?

Ну я вот сам разобрался. Ну как, до сих пор "сам разбираюсь", с начала 90х где-то. Технологии то на месте не стоят. Хотя по образованию "Электроника космической технили и ЛА". Хотя ИТ и не мой основной профиль, скорее хобби.

[^]
straniero
26.09.2016 - 12:31
0

Паяц

Цитата (kouzmin @ 26.09.2016 - 10:38)
Бггг кадровик с 30-летним стажем gigi.gif

Доставило про показательные порки, а софт лицензионный стоял? gigi.gif и с бухгалтерией все чисто было? и налоги вы платили? Газпром штоле?

ПО хорошему умный айтишник сделает так, что ни один Отдел "К" не соберет доказательную базу, а у вас были школоло, впрочем и не мудрено что при такой политике

Вообще мое ИМХО если вы не цените кадры то нахуй вы нужны таким кадрам? Мотивации - 0

Все пиздежь - толковый айтишник по сути - ключевая фигура, потому что со студентами будете ебстись больше чем работать old.gif

да хуй знает, я согласен с копипастой, сам проработал (и сейчас там-же) в IT? полностью поднимал компанию в этом направлении с ноля после такого-же спеца в проф он даже посильнее меня был раза в 2 на тот момент (2004 год) как по писаному выше, проблемы со спиртным и слишком большие запросы. попросил 5% оборота компании (почувствовал себя богом), я на тот момент обычные вася искавший где-бы получить запись в трудовой по спецальности IT востанавливал всё что он обрушил и затёр на новогодние праздники, работал обычным контент менеджером. после праздников вышел на работу уже начальником отдела, ещё через полгода мне предложили стать соучередителем компании и получить 10% процентов в компании. С тех пор прошло 12 лет. компания живёт и здравствует, 8 лет я тружусь удалённо вместе с 4 мью сотрудниками и все довольны

[^]
Den1ska
26.09.2016 - 12:32
12

Ярила

Цитата (echo3d @ 26.09.2016 - 15:26)
А я не айтишник, я йурист. И кадровиков ебу, как волчков в жилетке. Самая, блять, ненужная позиция - это hr. Дрочат людей и думают, что пиздецкие мотиваторы и вообще. В нормальном коллективе всё прекрасно регулируется само и случайные люди не задерживаются. На моей работе злодею-айтишнику, обруши он базы, весь коллектив бы артерии перегрыз за две секунды. Потому что одно дело делаем. А кадровик у нас занимается тем, чем должен - вносит записи в трудовые книжки, делает дополнения к трудовым договорам и надлежащим образом ведёт положенную по законодательству документацию.

ЗЫ но соглашусь, что незаменимых нет. Есть очень ценные, да. Но всё равно можно заменить любого.

коротко и ясно о hr, честно стырено с интернетов.

Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — «эйчар»). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.

Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом: «Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам.»

Девочка: «Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!»

Мастер: «А что за тест?»

Девочка: «Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как Вы не понимаете?»

Мастер: «Так а что в этом тесте то?»

Девочка: «Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем.»

Мастер: «Давай бумажку — я за него нарисую.»

Девочка оху..вает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает: «Что я нарисовал?»

Девочка краснеет, но говорит: «Член.»

Мастер девочке говорит: «Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей х..йни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с х..ем путаешь.»

[^]
stsika
26.09.2016 - 12:32
0

Ярила

Да ну нах..., однобоко судить о ситуации это абсурдно. Работодатель прям такой няшный и совсем не виновный. Айтишники прям сволочи.
Мы такими бываем по многим причинам, но не всегда.
Давно работаю, знаю, пока ты стоишь в начале, строишь, налаживаешь, ты лучший работник и почти друг начальства, потому что все знают что все зависит от тебя. Потом, через пол года, когда все устаканилось, а ты все делаешь на автомате, тебя начинают доставать не по детски, то ты нихуя не делаешь, то ты рано во время домой ушел и т.д.
Ситуации разные бывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57848
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх