Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kryakrya
26.09.2016 - 12:17
11
Статус: Offline

Весельчак

Меня как "айтишника" больше бесят HR-ы, которые при подборе IT-персонала практически не нужны, а только отнимают время соискателя или режут хороших кандидатов.

[^]
Sweetlave
3

Шутник

У нас особая каста -бухгалтерия. Да и юрист тоже любит вопросом на вопрос отвечать. Аж бесит.
А вообще давно заметила, чем чаще к какому-нибудь специалисту коллеги из других отделов обращаются, тем больше у него появляется понтов.
В этом отношении нам с айтишником повезло - сидит себе паренек в своей каморке и не отсвечивает.

[^]
TEEN
6

пламенный привет икспердам!

Цитата (Mostovi4ok @ 26.09.2016 - 10:28)
В процессе реорганизации аттестационная комиссия подтвердила его несоответствие, и мы с ним расстались.

Ай, да не врите!)) Такой комиссии быть не может, тем более, если у вас был всего один АЙтишнег. Комиссия должна состоять из квалифицированных в вопросе профессионалов.

И то, что каждый новый работник на вилы хочет посадить работодателя, то тут явно дело либо в кадровиках слепых, либо в руководстве. Либо все вместе.

[^]
DonZaebumbo
2

Шутник

Это надо быть на всю голову отмороженным Айтишником, чтобы увольняясь с работы что-то там подломать или даже просто о каких-то нюансах умолчать своему преемнику!

По мнению ТС все айтишники такие подлые?? Или всё-таки "консерватория" ваша привлекает только таких?

[^]
MECHLAB
0

Ярила

Ах так?!
Ну вот пообедаю и остальную половину дня посвящу нашим доблестным кадровикам и еще по собственной безопасности пройдусь...
У меня то же к ним пара вопросов накопилась... biggrin.gif

[^]
FYRcheg
3

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:07)
просто мы наблюдаем жесткий переломный период, также, как и с автопромом.
раньше механик считался - элитой, теперь обслуживающим персоналом и не более.
тоже самое происходит с "тру-админами."
если раньше они были редким зверем, то сейчас делают то, что знает любой школьник.
я не вижу ничего плохого в приставке "обслуживающий персонал", т.к. таких профессий море.
но, видимо, им очень обидно.

программер - это все же нечто иное. они идут обособленно, как и любой другой инженер. так что я их к данной категории не отношу.

Увы и ах..

Вот из за таких "любой школьник" мои коллеги никогда не остануться без работы.

Не нужно путать "обслуживающий персонал" автопрома - там принципиально ничего нового с начала прошлого века не было.

Да и у админов ничего сложного нет.. Только если все по букве и гайдам.. А если как по жизни - "мы хотим этот филиал в мухосранске со своим зоопарком" подключить к центральному офису который не центральный и к которому 3 зоопарка подключали раньше... А да денег не дадим у нас же этих маршрутизаторов на складе - жопой ешь. Ну и что что они не работающие - спаяй там че нито тыж програмист!"

[^]
Покусакус
26.09.2016 - 12:18
4

Укушу.

Цитата (IVAN0V @ 26.09.2016 - 12:13)
каких прекрасных специалистов набирает сей кадровик в течении 30 лет
прям сквозит профессионализмом его работа

так в кадровики идут те, кто больше ни чего не умеет :)

[^]
METAH
3

Ярила

скажу одно - кадровиков обычно не любят еще больше, ибо нервы они могут потрепать похлеще любого айтишника. да и синдромом вахтера также не обделены.
уродов везде хватает.

[^]
Helgis
2

Ярила

помню этот пост на Задолба.ли. опубликован в декабре прошлого года. Там же был ответ от айтишника на этот пост. только вот найти не могу(

[^]
karbo4s
2

Приколист

все тут неоднозначно
это рассказ с одной стороны
второй стороны думаю и не будет
зачем это все было писать то?

[^]
scrudge
3

она утонула

Иди найди сначало нормального СисАдмина, ВебДизайнера и Программера, а потом плач... кудровик он. Повидал я таких то кадровиков... от нормальных людей и фирм - по нормальному уходят и не делают им такого пиздеца.

И да, перед тем как ломать кому-то систему, идиоты, надо снало убить бекапы lol.gif
Да и лучше просто забыть таких работодателей... ибо говно не тронешь - не воняет.

[^]
panda1945
26.09.2016 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 10:30)
Чем меня всегда раздражала IT братия - пренебрежительным отношением к остальным. А прикинте все бы так действовали.
Врач бы бы похохатывал над вами, что вы не смогли определить язву желудка.
Физик-ядерщик считал бы вас за тупого идиота, за... ну там возможностей хватает, ну и т.д.

поддержу.

я сам айтишник и люто гонял подчинённый состав(когда он у меня был) за слова "юзвери" ,"тупые юзеры"

это не они тупые. это вы так им объяснили . вы так написали им инструкции!!

когда я еще бы эникеем. то я мог найти подход даже к самой пожилой тетке в бухгалтерии. я нарисовал ей комиксы о "похождениях злостного троянцо"

да порой попадаться реально тупые. и принципиальные. но я таких не видел, точней я видел только одного. за пять лет.!

но вот доверять HH выбор айтшника, это жопа.
прост потому что люди не понимают специфику нашей работы. и не могут правильно составить требования к кандидату.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 26.09.2016 - 12:20

[^]
Григориан
2

Ярила

Возьмут любого с улицы, лишь бы не платить денег. Пока новый войдет в курс проходит время. Даже из уважения к проделанной работе и стажу в конторе можно было бы как-то договариваться.
Но кадровику надо рисонуться по фигу, как на работе конторы отразится

[^]
Rustik1990
7

Приколист

От этого рассказа,прям воняет исключительностью автора.А сам то дядя чист совестью?..И за 30 лет людей без выходного не увольнял,на премии не кидал,неугодных под статью не подводил?
Я сам сейчас кадровик,но пока дошел до своей должности и на складе разгружал цемент и по 14 часов торговал в зале.И прекрасно помню,как для таких зажравшихся крыс легко кинуть человека на всю премию за сигарету вне перерыва или уволить за год до пенсии.Ценить нужно персонал,и до последнего помогать человеку исправить косяки а не тешить себя исключительностью и "властью".

[^]
КрошкаЕнот
-5

Жертва пропаганды

Цитата (FYRcheg @ 26.09.2016 - 14:12)
А давайте не путать IT -шников и типа it-шников. Грамотный админчег захотел повышения зарплаты и пошел на шантаж? Вы че с дуба рухнули - грамотный найдет работу в 2 счета, уйдет со всеми заделами ничего не напакостив просто заберет с собой все свои скрипты наработки и тайные знания даже не поганя ничего -тупо пару паролей "забудет" - и вы даж нового сотрудника не наймете.
А сделать так что ниодин суд ничего не докажет - так ваще как пару пальцев об асфальт.

А то наберут каких то неадекватов по-объявлениям а потом остальных хаят.

знаете сколько сейчас таких грамотных "админчегов"? выше крыши. работу он может и найдет, но не так легко, чтобы ему хорошо платили, как и в любой сфере.
про забирание наработок и забывание паролей - это, вообще, отдельная песня. это мало того, что чисто по человечески - свинство, так еще и воровство в прямом смысле слова.
человеку оплатили время для написания скриптов. так что данные скрипты- являются собственностью работодателя, а никак не админа.

читаю такое и так мерзко становится.

[^]
RomanAtaman
0

Балагур

у нас в IT-шник почему то звучит как то чуть ли не ругательством, люди представляют что это такой тип в желтой футболке с макбуком с длинными волосами, прыщами и очками - нихуя не делает и получает больше их и при этом должен решать их проблемы с компьютером как обслужливый негр. А то что это может быть как сисадмин овощного склада так и проргаммист компьютерной графики в играх - они этого не различают. Но нам как то на это похуй) мы сидим в ЯПе и нихуя не делаем и получаем больше обычного персонала gigi.gif Что я хотел сказать этим сообщением? а хуй знает, пойду чай пить

[^]
sell2b
-6

Балагур

Да это вообще не профессия, в принципе.

[^]
Den1ska
26.09.2016 - 12:20
4

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 15:07)
Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 13:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 11:43)
Цитата (dorzy @ 26.09.2016 - 13:41)
Опытный и адекватный айтишник может спокойно работать в конторе почти за любого сотрудника. А вот какой сотрудник сможет хотя бы полдня поработать за айтишника?

да что вы.
много эникейщик наработает в бухгалтерии?
за конструктора? за инженера-электрика? за юриста?

не надо путать х*й с трамвайной ручкой.

Собственно, о таких долбоёбах-ахулитам'ах, уверенных, что СамаяВажнаяРабота как раз у них, тема и есть.

просто мы наблюдаем жесткий переломный период, также, как и с автопромом.
раньше механик считался - элитой, теперь обслуживающим персоналом и не более.
тоже самое происходит с "тру-админами."
если раньше они были редким зверем, то сейчас делают то, что знает любой школьник.
я не вижу ничего плохого в приставке "обслуживающий персонал", т.к. таких профессий море.
но, видимо, им очень обидно.

программер - это все же нечто иное. они идут обособленно, как и любой другой инженер. так что я их к данной категории не отношу.

любой школьник грамотно сможет настроить доменный сервер и шлюз для компании? а так же разобраться с активным сетевым оборудованием? максимум школьник винду сможет поменять да роутер настроить. да и то после школьников надо будет посмотреть чего они там наделали.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 26.09.2016 - 12:20

[^]
tommykimster
26.09.2016 - 12:22
2

Весельчак

Цитата (Koningsegg @ 26.09.2016 - 10:44)
Может со мной некоторые не согласятся, но отчасти айтишники да, исключительны, т.к. всему тому что они знают, за исключением может программистов, всему остальному они учатся сами. Админке, в том виде в котором её принято считать в рабочей среде, этому не учит ни один вуз. Даже банальной техподдержке тоже никто не учит, это опыт набранный годами. Да и потом, чтобы айтишники вот так вот гадили вам, это я думаю нужно их сильно и долго прессовать. Поэтому если вы сказали что з/п одного за 7 лет выросла в 15 раз, интересно было бы знать сумму до которой он дорос. А то так можно с 25 000 в 2005 году до 100 000 в 2012 году, но это никак не в 15 раз. И судя по всему, он на малую з/п делал овер дохуя, чего руководство не ценило.

Хоть бы кто-нибудь из кадровиков сказал нам сколько они вложили в обучение системного администратора за эти 20 лет.... Но они об этом молчат, они считают, что челек на этотм месте должен сам с этим родиться, или черпать знания из космоса от пришельцев.

[^]
Absolon
0

Ярила

Цитата (CyCJI @ 26.09.2016 - 12:17)
Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 12:13)
Цитата (tmp2011 @ 26.09.2016 - 10:41)
А мне так кажется что у кадровиков там уже нимбы над головой выросли, тоже на землю не помешало бы опустить. То что в россии итшиник не зарабатывает нормально так это привычка бандитов начальников разного уровня, в том числе кадровиков, за бугром итишник основная единица в любом предприятии и зарплаты выше чему  остальных. Страна не пуганых воров и дегенератов-кадровиков.

Основная единица? Да че не самая главная то?
Работа IT отдела безусловно важна, т.к. поддерживает работоспособность предприятия в целом. Но тоже самое можно сказать и о бухгалтерии и т.д.
Сейчас у частного бизнеса вообще лишних звеньев не бывает.
Если мерить отделами, то основные это производство и продажа.
Все остальные отделы работают для того, что бы основные отделы работали бесперебойно.

Это все правильно, но есть компании где IT это основное направление, вот там совсем все на оборот.

П.С. И таки да, незаменимых людей нет и вести себя надо соответственно

Про IT компании понимаю,
но он написал на "любом" предприятии.

[^]
Maneirizmo
12

Весельчак

Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 15:30)
Чем меня всегда раздражала IT братия - пренебрежительным отношением к остальным. А прикинте все бы так действовали.
Врач бы бы похохатывал над вами, что вы не смогли определить язву желудка.
Физик-ядерщик считал бы вас за тупого идиота, за... ну там возможностей хватает, ну и т.д.

90 процентов рутинной работы ийти-братии, по крайней мере той, с которой контактирует рядовой сотрудник компании - это прикрывание и "подтирание задниц" этим самым рядовым сотрудникам. В отлаженной системе форсмажоры и сбои случаются крааайне редко. Непрофессионализм в ИТ сфере даже в рамках своих обязанностей - повсеместное явление. Нарушение трудовой дисциплины в рамках ИТ сферы - повсеместное явление. Так уж получается, что эникеи иногда берут на себя вашу работу: ой, а запили презентацию на гранд, тыж компьютерщик, или найди ка нам в интернетах дробеструйную установку, и посмотри что мы можем сами сварить из этого, тыж компьютерщик, а сделай анализ контрагента с которым мы договор собираемся подписывать, тыж компьютерщик (все примеры абсолютно реальны и взяты из личной практики), а иногда прикрывают ваши задницы: запихал бумагу со скрепками в принтер? обрушил ось, решив поставить красивенькие виджеты на рабочий стол? а 2 раза за один день? чайник в пилот упсы? потер личную почту (корпоративная не катит - пароль забыл, лень вспоминать) с важными доками? и т.д. - каждый случай достоин докладной директору, при грамотном изложении и обосновании - последствия неминуемы.

[^]
panda1945
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 26.09.2016 - 12:19)
Да это вообще не профессия, в принципе.

да ну)))

а почему тогда тогда тем, кто умеет говорить на ТЫ с цисками платят порой под 100 штук)))

к сожалению термины в этой сфере до сих пор сильно размыты.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 26.09.2016 - 12:24

[^]
Ondap
0

Ярила

Цитата
за поощрения, взыскания, увольнения, соблюдение трудовой дисциплины

Я что то не понял. А какое отношение отдел кадров имеет к поощрениям и взысканиям. Если мой начальник напишет приказ о моём поощрении или взыскании, то в зависимости от значимости вносится запись в трудовую или доводится в устной форме.
Я в отделе кадров условно сказать два раза был, в дни приёма и увольнения. А оказываются кадровики бегали за мной по предприятию и следили, а потом записи в трудовую делали.
Или сейчас всё не так? upset.gif

[^]
4ALEXAN
26.09.2016 - 12:23
5

Ярила

влажные мечты начинающего айчара , что он такой взрослый и успешный мстит админам(а все из-за того что при проверке кто то пришел и удалил его Цэ ЭС 1.6 с офисного компа в папке рабочие документы) вот у него и подгорает.

[^]
Yopt
26.09.2016 - 12:23
10

модераторъ уголка падонка

Дядечка-кадровик-не рядовой сотрудник - сам, по ходу, не компетентен, раз столько говна набирает всего лишь в одно подразделение. Самому пора по собственному желанию написать. Кстати, по опыту работы в конторах, именно кадровики считают себя пупом земли deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57849
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх