Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айтишник
26.09.2016 - 12:32
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kouzmin @ 26.09.2016 - 10:38)
Бггг кадровик с 30-летним стажем gigi.gif

Доставило про показательные порки, а софт лицензионный стоял? gigi.gif и с бухгалтерией все чисто было? и налоги вы платили? Газпром штоле?

ПО хорошему умный айтишник сделает так, что ни один Отдел "К" не соберет доказательную базу, а у вас были школоло, впрочем и не мудрено что при такой политике

Вообще мое ИМХО если вы не цените кадры то нахуй вы нужны таким кадрам? Мотивации - 0

Все пиздежь - толковый айтишник по сути - ключевая фигура, потому что со студентами будете ебстись больше чем работать old.gif

по сути не обязательно рушить базы и сайты,чтоб насолить есть другие способы,причем законные

[^]
ddu
26.09.2016 - 12:32
11

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 18:07)
Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 13:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 11:43)
Цитата (dorzy @ 26.09.2016 - 13:41)
Опытный и адекватный айтишник может спокойно работать в конторе почти за любого сотрудника. А вот какой сотрудник сможет хотя бы полдня поработать за айтишника?

да что вы.
много эникейщик наработает в бухгалтерии?
за конструктора? за инженера-электрика? за юриста?

не надо путать х*й с трамвайной ручкой.

Собственно, о таких долбоёбах-ахулитам'ах, уверенных, что СамаяВажнаяРабота как раз у них, тема и есть.

просто мы наблюдаем жесткий переломный период, также, как и с автопромом.
раньше механик считался - элитой, теперь обслуживающим персоналом и не более.
тоже самое происходит с "тру-админами."
если раньше они были редким зверем, то сейчас делают то, что знает любой школьник.
я не вижу ничего плохого в приставке "обслуживающий персонал", т.к. таких профессий море.
но, видимо, им очень обидно.

программер - это все же нечто иное. они идут обособленно, как и любой другой инженер. так что я их к данной категории не отношу.

Не путайте админов и эникеев. Школьник знает, ага))
По теме - сам работал эникеем, а потом и админом на заре карьеры. Потом решил сменить профиль деятельности. Мне честно говоря по фиг было и не влом помочь в какой-то ситуации))
ITшников бесит не то, что пользователи в сверхсложных вещах не разбираются, а то, что элементарно своим орудием труда не владеют. Все же пишут при устройстве на работу "владение ПК на уровне опытного пользователя" и т.п. Только почему-то 50% в офисном пакете простом не могут сориентироваться.
Если утрировать то представьте ситуацию, водитель устроился на работу, сел в машину проехал 500 км - бензин кончился. Водитель орет - механик сука виноват, причем деньги на ГСМ или карта водиле даны, заправок по дороге уйма, датчик топлива работает. Подъехал к заправке - звонит механику приди открой мне бензобак быстро, я не умею. Сел за руль - и орет почему тут три педали, у меня дома на матизе две всего, опять механик что-то мутит сука такая. И так по списку. По вашему же суждению ПК раньше считался в диковинку, сейчас это рабочий инструмент и если сотрудник им не владеет нифига, то надо задуматься о соответствии этого сотрудника занимаемой должности.

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 12:33
-2

Жертва пропаганды

Цитата (Покусакус @ 26.09.2016 - 14:30)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:29)
Цитата
любой школьник грамотно сможет настроить доменный сервер и шлюз для компании? а так же разобраться с активным сетевым оборудованием? максимум школьник винду сможет поменять да роутер настроить. да и то после школьников надо будет посмотреть чего они там наделали.

конечно не разберется. есть же такое высшее образование, как "сис админ".
простите, я так понимаю, что вы именно на него заканчивали. или все же сами разобрались энное кол-во лет назад?

Ну я вот сам разобрался. Ну как, до сих пор "сам разбираюсь", с начала 90х где-то. Технологии то на месте не стоят. Хотя по образованию "Электроника космической технили и ЛА". Хотя ИТ и не мой основной профиль, скорее хобби.

ну так и я о том же. у меня муж тоже сисадминил во время учебы.
и серваки настраивал.
так что не вижу исключительности в этой специальности.
специальность хорошая, как и многие другие. why.gif

[^]
пусто
8

Ярила

В инете частенько попадаются сказки от "неебаться хакеров", которые нагибают своих роботодателей, а тут уж очень похоже на обратную сказку.
Ни каких конкретных цифр: три статьи, а какие? шестизначный штраф, а конкретно какой? кругленькая сумма по гражданскому иску, сколько? З/п выросла в 15 раз - со скольки до скольки?
Криворукость "вредителей" просто поражает: шифровальщик скачаный с инета херит данные напрочь, без шанса восстановления, если нет бекапа, а чел, имеющий полтора года полный доступ только и смог, что подкинуть работы на 3 часа продвинутому пользователю.

Я на работе могу похерить базы без шансов восстановления. Но даже, если меня выгонять будут по беспределу, я этого не сделаю. Но не из-за того, что боюсь суда (следы можно замести на 100%, если есть полный доступ к компу), просто у меня аллергия на нагретый паяльник в жопе.

[^]
MrStich
7

Юморист

Немалая часть сотрудников любой организации как то менеджеры , те же кадровики и прочие специалисты по чему нибудь при устройстве на работу на собеседовании и в анкетах указывают в графе "Владение ПК" : Уверенный пользователь что подразумевает свободное обращение хотя бы с тем же MS Office и знание как настроить подпись в Outlook а по факту вообще кроме как создать документ или простенькую табличку в Excel более ничего не могут. Отсюда претензии к IT персоналу - "вот не хочет помочь в создании хитрожопой таблицы с формулой" , "не хочет создать правило в Outlook" для перенаправления писем от этого адресата в эту папку". И вообще не хочет выполнять за Вас Вашу работу в проекте за который Вы получите деньги и премию а он свой оклад и все. По сути в обязанности IT отдела входят поддержка работы почтового сервера, IP телефонии , локальной сети , устройств типа принтеров и сканеров , поддержание штатной работы ПК пользователей и программного обеспечения предприятия. Но на деле это вызов на заявку вроде "а где нужно нажать что бы вот эта херня была не тут а тут" и таких 95% в день. От "уверенных пользователей" больше всего. Но есть и реально прошаренные менеджеры которые этому термину соответствуют.

Касательно уволится и насрать - никогда не понимал таких вещей. Уходить лучше с максимально хорошим отношением к себе ибо как дальше сложится твоя карьера? Кто то может запросить рекомендации с прежнего места, а то и самому вернутся может понадобится ведь хорошо там где Нас нет. Никогда не уходил насрав и испортив что либо. Было раз совсем не красивое поведение со стороны руководства но гадить не стал - просто не вышел и все.

[^]
AleksisCrow
0

Балагур

Цитата (kouzmin @ 26.09.2016 - 10:38)
Бггг кадровик с 30-летним стажем gigi.gif

Доставило про показательные порки, а софт лицензионный стоял? gigi.gif и с бухгалтерией все чисто было? и налоги вы платили? Газпром штоле?

ПО хорошему умный айтишник сделает так, что ни один Отдел "К" не соберет доказательную базу, а у вас были школоло, впрочем и не мудрено что при такой политике

Вообще мое ИМХО если вы не цените кадры то нахуй вы нужны таким кадрам? Мотивации - 0

Все пиздежь - толковый айтишник по сути - ключевая фигура, потому что со студентами будете ебстись больше чем работать old.gif

Господи боже, сейчас при желании ЛЮБУЮ контору можно на такие деньги поставить, что на охренеет, просто слив в майкрософт доказательства отсутствия лицензий на ВЕСЬ софт, по пальцам можно пересчитать тех, кто лицензирован полностью.

Но вот только чтобы делать это нужны веские основания и даже при них я не одобряю подобного, сам восстанавливал систему на прошлом месте работы после каскадки устроенной предшественником, но и его можно понять, его уволили выплатьв 10к официальной зп и все, остальное премия. (ну это не отменяет того что он мудак был)

Это сообщение отредактировал AleksisCrow - 26.09.2016 - 12:35

[^]
FYRcheg
0

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:19)
Цитата (FYRcheg @ 26.09.2016 - 14:12)
А давайте не путать IT -шников и типа it-шников. Грамотный админчег захотел повышения зарплаты и пошел на шантаж? Вы че с дуба рухнули - грамотный найдет работу в 2 счета, уйдет со всеми заделами ничего не напакостив просто заберет с собой все свои скрипты наработки и тайные знания даже не поганя ничего -тупо пару паролей "забудет" - и вы даж нового сотрудника не наймете.
А сделать так что ниодин суд ничего не докажет - так ваще как пару пальцев об асфальт.

А то наберут каких то неадекватов по-объявлениям а потом остальных хаят.

знаете сколько сейчас таких грамотных "админчегов"? выше крыши. работу он может и найдет, но не так легко, чтобы ему хорошо платили, как и в любой сфере.
про забирание наработок и забывание паролей - это, вообще, отдельная песня. это мало того, что чисто по человечески - свинство, так еще и воровство в прямом смысле слова.
человеку оплатили время для написания скриптов. так что данные скрипты- являются собственностью работодателя, а никак не админа.

читаю такое и так мерзко становится.

Увы и ах знаю, по Москве может сотня другая наберется, в НиНо человек ну 20, половину знаю лично, остальных наслышан.

Говорят же вам : не может человек без профильного образования подобрать нормального админа. Да приходит вчерашний эникейщик и начинает сыпать умными словами "айпиадрес, роутер, маршрутизация" и вы "ооо он крутой it-шнег берем".

А на деле пфф. Ну коекак настроить офис он смогет "по интернету".

У ГРАМОТНОГО ай-тишнега окромя своей конторы еще пяток-десяток бывших на консультациях. Просто потому как часто применяются неординарные решения и часто вопрос работ компании зависит от решения вопроса "Этот костыль тут сделан исторически, по-ошибке или специально".

Нет ничего проще чем написать правильный iptables. Вот только настоящие админы никогда не забывают их бекапить. Потому как на деле часто это просто не повторить.

[^]
ДядяПавлик
1

Приколист

Эникеи и бухгалтерия самые охуевшие на любом предприятии.

[^]
chikaginsk
26.09.2016 - 12:35
0

Ярила

Есть у некоторых "айтишников" пренебрежительное отношение к другим людям, но это, скорее, от недостатка воспитания.
Интересно кто таких некомпетентных сотрудников в контору нанимал.

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 12:37
-2

Жертва пропаганды

Цитата
Увы и ах знаю, по Москве может сотня другая наберется, в НиНо человек ну 20, половину знаю лично, остальных наслышан.

Говорят же вам : не может человек без профильного образования подобрать нормального админа. Да приходит вчерашний эникейщик и начинает сыпать умными словами "айпиадрес, роутер, маршрутизация" и вы "ооо он крутой it-шнег берем".

А на деле пфф. Ну коекак настроить офис он смогет "по интернету".

У ГРАМОТНОГО ай-тишнега окромя своей конторы еще пяток-десяток бывших на консультациях. Просто потому как часто применяются неординарные решения и часто вопрос работ компании зависит от решения вопроса "Этот костыль тут сделан исторически, по-ошибке или специально".

Нет ничего проще чем написать правильный iptables. Вот только настоящие админы никогда не забывают их бекапить. Потому как на деле часто это просто не повторить

дело ваше. если вам нравится ваша работа и вы чувствуете себя на ней "царем и богом" - ради бога. вы можете сколь угодно мне доказывать об исключительности системных администраторов.
только это ничего не изменит.
сына куда отправите учиться- на программера
или овладетваь тонкостями админства? чтобы всю жизнь быть эдакой белой костью
.

[^]
Покусакус
4

Укушу.

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:33)

ну так и я о том же. у меня муж тоже сисадминил во время учебы.
и серваки настраивал.
так что не вижу исключительности в этой специальности.
специальность хорошая, как и многие другие. why.gif

Именно так. Многие забывают, устраивая борьбу между оделами, что все собрались в компании только с одной целью - зарабатывать деньги.

Менеджеры общаются с клиентами, бухгалтерия считает расходы и доходы, ИТ обеспечивает связь, сохранение и защиту данных, охрана смотрит, чтоб ни чего не спиздили, а уборщица - что бы в процессе работы всё говном не заросло.

Для комфортной и эффективной работы важны все вместе, по этому надо не выяснять, кто больше пидорас и почему не работает, а собраться и ОБСУДИТЬ почему что-то не идёт и как это устранить.

[^]
75sm
8

Ярила

Мне чаще встречались неадекватные кадровики, возомнившие себя маленьким царьком, чем айтишники.

[^]
Insipid2000
5

Ярила

Уходя из конторы (как бы плохо не расстались) рушить то, что создал - это в первую очередь не уважение к себе и позор профессии. Это то что касается работников копипасты.

А теперь с другой стороны:

1. Сколько денег контора затратила на обучение своих сотрудников. 0 рублей, хрен копеек? Извините, я на свое обучение трачу СВОИ деньги, это МОИ доп знания, за которые ВЫ не заплатили ни копейки. И я пальцем не пошевелю для того чтобы просто так их внедрить. Хотите новые технологии, не описанные в моих должностных обязанностях прямо или косвенно? Давайте договоримся о стоимости компенсации в виде повышения моей зарплаты.
Оговорка: в данном случае подразумевается действительно серьезные изменения: например полное внедрение Asterisk вместо каноничной и хорошо настроенной АТС и наоборот, особенно если это требует бизнес. Такие вещи, как разбиение сетки на VLAN согласно иерархии или подъем домена в этот список не входят - есть вещи, которые толковый айтишник должен уметь по умолчанию. Но и это вовсе не значит, что за 20 килорублей в месяц без переработок я буду поднимать распределенную сеть с уровня "пачка тупых дэлинков и софтроутер с вифи" до иерархической с отказоустойчивым ядром, терминированием VLAN на уровне агрегации, бесшовным Wifi покрытием, SIP телефонией и прочими правильными вещами просто потому, что я научился этому в CPT

2. Использует ли организация планирование бюджетов? Используется ли лицензионное ПО, есть ли план развития инфраструктуры и бизнеса на ближайший год хотя бы? Прописаны ли четко правила работы сисадминов, в том числе использование собственных разработок?
Если нет, то организация является шарашкиной конторой в чистом виде.
ИТ существует для того, чтобы помогать бизнесу. Помогать зарабатывать больше денег за счет оптимизации. Помогать быстрее работать за счет скорости инфраструктуры, за счет обеспечения непрерывности ее работы.
За счет внедрения новых сервисов в конце-концов.

Так что товарищ кадровик, если хотите нормальные кадры - будьте добры...

Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 26.09.2016 - 12:40

[^]
wizandr
26.09.2016 - 12:38
0

Шутник

Название конторы, в студию!

[^]
chizhik1234
26.09.2016 - 12:38
1

Ярила

Цитата (beerson @ 26.09.2016 - 10:55)
Хвала святому Коннектию, что не все руководители такие.

Про фантастику соглашусь...
а вот про руководителей....у нас в АйТи конторе (исключительно IT, ибо IT-аутсорс) руководители ппц! Такую чушь заворачивают...
Ну и классическое - если ниче не делаете то и платить вам не надо.
Самый смак пожалуй из актуального - есть такая фишка - лучший сотрудник месяца/квартала/года. Так вот в прошлом и позапрошлом годе стали лучшими тупо эникеи и тупо по причине огромного количества выполненных заявок (про заявки ваще молчу).
Вот такая чудесная логика определения "лучшего" сотрудника. Работает много. И определяется его "много работает" количеством выполненных заявок. Т.е. ты там, к примеру, какойнить САП на контору развернул, но ты лошара, т.к. заявок у тебя нет. А он мышку 100500 раз подоткнул юзверю - он молодец!

[^]
garik81
26.09.2016 - 12:39
-1

Юморист

Чёт тему почитал, ЕГО у некоторых зашкаливает что пиздец. Хорошо что у нас таких умных врачей учителей итп., нету вообще манда стране бы пришла ))).
ЗЫ: По теме у всех должны быть должностные обяззаности, делает больше доплачивайте, всё работает и так неипите мозг...

Это сообщение отредактировал garik81 - 26.09.2016 - 12:41

[^]
Joke72
26.09.2016 - 12:40
3

пионэр

Цитата (stsika @ 26.09.2016 - 15:32)
Давно работаю, знаю, пока ты стоишь в начале, строишь, налаживаешь, ты лучший работник и почти друг начальства, потому что все знают что все зависит от тебя. Потом, через пол года, когда все устаканилось, а ты все делаешь на автомате, тебя начинают доставать не по детски, то ты нихуя не делаешь, то ты рано во время домой ушел и т.д.

именно bravo.gif

одна из предъяв/мотиваций увольнения было "вот ты в отпуске был - никто и не заметил. а посмотри на васю - без него мы как без рук"
уася гордо продолжил вертеться ужом, с важным видом постоянно починяя свои костыли, которые без него не работали gigi.gif

p.s. новую работу нашел достаточно быстро и... я опять на первом этапе lol.gif

[^]
echo3d
26.09.2016 - 12:41
0

Автохтонность и релятивизм

Цитата (Den1ska @ 26.09.2016 - 12:32)
Цитата (echo3d @ 26.09.2016 - 15:26)
А я не айтишник, я йурист. И кадровиков ебу, как волчков в жилетке. Самая, блять, ненужная позиция - это hr. Дрочат людей и думают, что пиздецкие мотиваторы и вообще. В нормальном коллективе всё прекрасно регулируется само и случайные люди не задерживаются. На моей работе злодею-айтишнику, обруши он базы, весь коллектив бы артерии перегрыз за две секунды. Потому что одно дело делаем. А кадровик у нас занимается тем, чем должен - вносит записи в трудовые книжки, делает дополнения к трудовым договорам и надлежащим образом ведёт положенную по законодательству документацию.

ЗЫ но соглашусь, что незаменимых нет. Есть очень ценные, да. Но всё равно можно заменить любого.

коротко и ясно о hr, честно стырено с интернетов.

Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — «эйчар»). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.

Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом: «Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам.»

Девочка: «Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!»

Мастер: «А что за тест?»

Девочка: «Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как Вы не понимаете?»

Мастер: «Так а что в этом тесте то?»

Девочка: «Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем.»

Мастер: «Давай бумажку — я за него нарисую.»

Девочка оху..вает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает: «Что я нарисовал?»

Девочка краснеет, но говорит: «Член.»

Мастер девочке говорит: «Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей х..йни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с х..ем путаешь.»

Во-во! У нас кадровик, тётя лет 60, в нашем деле ни алё вообще, и тоже по началу хотела порамсить там, что-то. Отдел продаж воспитал её за 2 дня.

Это сообщение отредактировал echo3d - 26.09.2016 - 12:42

[^]
Serggray
26.09.2016 - 12:41
1

Шутник

Цитата (tmp2011 @ 26.09.2016 - 10:41)
А мне так кажется что у кадровиков там уже нимбы над головой выросли, тоже на землю не помешало бы опустить. То что в россии итшиник не зарабатывает нормально так это привычка бандитов начальников разного уровня, в том числе кадровиков, за бугром итишник основная единица в любом предприятии и зарплаты выше чему  остальных. Страна не пуганых воров и дегенератов-кадровиков.

Малыш, ты где сказок наслушался/начитался про "за бугром ... зарплаты выше, чем у остальных"? Вот как раз такие, как ты, и создают образ @х#евших ИТ-шников.
На любом предприятии основной человеческий капитал - это либо те, кто создает материальный продукт/интеллектуальную собственность (прибавленную стоимость), либо те, кто приносит выручку с максимальной прибылью (опять-таки, прибавленную стоимость). Если ты не разработчик, не создаешь программный продукт, а просто- специалист по ИТ, который либо поддерживает нормальное функционирование локальной сети (сайта), либо прописывает новые формы отчетов в 1С, то ты - просто бэк-офис. Технический, вспомогательный персонал. Ты ничем не лучше и выше бухгалтерши, не знающей, какую кнопку на компе надо потыкать и для чего. Для того, чтобы выполнять твою работу достаточно средне-специального образования. Техникума. Чушка'! А ты возомнил себя Биллом Гейтсом! Ты хочешь получать (заметь, не зарабатывать, а именно получать) больше остальных в этой фирме! Ну, может быть, ты смиришься только с тем, что больше тебя зарабатывает только генеральный... Да, родной, ты действительно @х#ел!
И да, @х#евших кадровиков я совсем не защищаю...

Это сообщение отредактировал Serggray - 26.09.2016 - 12:52

[^]
4awd
26.09.2016 - 12:42
4

Ярила

Как-то устраивался на работу ~ 2004г.
Кадровик под конец задала вопрос:
К: Вот к примеру, требуется сервер (читает по бумажке) AD/почта/файловый.
При чем не указав кол-во пользователей, и примерный объем инфы.
Я: Под эти функции хорошо взять два сервера а не один.
К: Ну зачем? Это все может работать на сервере. И причем надо собрать его самим из того что есть.
Я: Как понимаю сервера у вас нет и не было? И на данный момент у вас обычные компьютеры.
К: Да.
Я: Боюсь нормальной и стабильной работы из этого самосбора ждать не придется.
К: Предлагаете заказать новый сервер? Это дорого. Нужно работать с тем, что есть на данный момент.
Я: Раз серверов на данный момент нет. То с чем работать? Обычный ПК просто не сможет выдержать нагрузку, он не предназначен для этого.
К: Что-то не получается с вами разговор.
Я: Согласен. Всего доброго.

Это сообщение отредактировал 4awd - 26.09.2016 - 12:43

[^]
rifin
26.09.2016 - 12:45
1

Ярила

ТС ,такая чушня... за три часа с проблемой разобралсо какоита там менеджер с уровнем знания РС -уверенный пользователь... Ну знач и у аитишнега вашего предыдущего уровень был не выше! Как он там на таком месте тогда оказалсо?
И уровень вашей IT инфраструктуры такой жа знач. С одним паролем админским на все филиалы в регионе... Который знают все включая менеджероф..
Нормальному аитишнегу вам даж вредить не нужно специально.
Вы такие умные что сами себя наказываете самим фактом увольнения.)

[^]
235
26.09.2016 - 12:45
0

Ярила

Ждем новой копипасты от ойтишников про ахуевших эйчаров. Про жертв ЕГЭ, скачавших в энторнэте пару омереканцких тестов на айкью и возомнивших себя невьебеннейшими специалистами в области психологии души. Почитаю с удовольствием :)

[^]
scinex
26.09.2016 - 12:46
0

Адепт Ктулху

Имхо, ТС престарелый дедушка, и ему пора на пенсию.

[^]
Шеогорат
26.09.2016 - 12:47
3

Spread the doom!

Админа любая сволочь может обидеть, любая, которая не подозревает о последствиях.

[^]
FYRcheg
26.09.2016 - 12:47
6

Балагур

Цитата (Insipid2000 @ 26.09.2016 - 12:37)
Уходя из конторы (как бы плохо не расстались) рушить то, что создал - это в первую очередь не уважение к себе и позор профессии. Это то что касается работников копипасты.

А теперь с другой стороны:

1. Сколько денег контора затратила на обучение своих сотрудников. 0 рублей, хрен копеек? Извините, я на свое обучение трачу СВОИ деньги, это МОИ доп знания, за которые ВЫ не заплатили ни копейки. И я пальцем не пошевелю для того чтобы просто так их внедрить. Хотите новые технологии, не описанные в моих должностных обязанностях прямо или косвенно? Давайте договоримся о стоимости компенсации в виде повышения моей зарплаты.
Оговорка: в данном случае подразумевается действительно серьезные изменения: например полное внедрение Asterisk вместо каноничной и хорошо настроенной АТС и наоборот, особенно если это требует бизнес. Такие вещи, как разбиение сетки на VLAN согласно иерархии или подъем домена в этот список не входят - есть вещи, которые толковый айтишник должен уметь по умолчанию. Но и это вовсе не значит, что за 20 килорублей в месяц без переработок я буду поднимать распределенную сеть с уровня "пачка тупых дэлинков и софтроутер с вифи" до иерархической с отказоустойчивым ядром, терминированием VLAN на уровне агрегации, бесшовным Wifi покрытием, SIP телефонией и прочими правильными вещами просто потому, что я научился этому в CPT

2. Использует ли организация планирование бюджетов? Используется ли лицензионное ПО, есть ли план развития инфраструктуры и бизнеса на ближайший год хотя бы? Прописаны ли четко правила работы сисадминов, в том числе использование собственных разработок?
Если нет, то организация является шарашкиной конторой в чистом виде.
ИТ существует для того, чтобы помогать бизнесу. Помогать зарабатывать больше денег за счет оптимизации. Помогать быстрее работать за счет скорости инфраструктуры, за счет обеспечения непрерывности ее работы.
За счет внедрения новых сервисов в конце-концов.

Так что товарищ кадровик, если хотите нормальные кадры - будьте добры...

"Та ты просто зажравшийся IT-шник. Вон тут у меня толковый выпускник Сельхоз Университета, тоже в компах шарит он за так все за вечерок настроит. И никаких там планов. А даж торрентами пользоваться не могешь - он мне вон класную винду с рюшечками сказал с рутреккера вчера - огонь!!!"

Было же да? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57849
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх