Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
26.09.2016 - 13:08
7
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (Tombasilo @ 26.09.2016 - 13:03)
Я писал что один тут начал типа бросать фразы, типа я тут вам сейчас сеть рубану и будете сидеть без работы, или буду сливать инфу кто где в нете сидит
- было сказано , что разобъем его все компы и с волчим билетом пойдет на улицу, город как деревня , новости об таких работниках быстро разлетается. А нормальной конторе не нужны такие.

Я правильно понял - сотрудники решили разбить компы, принадлежащие конторе, что бы айтишник с волчьим билетом был?

У вас там тщательно подобранные клинические идиоты? После того, как сотрудники побьют компы - их выгонят нахуй, за вычетом стоимости оборудования, а айтишник получит премию за настройку новых и обучение других сотрудников.

[^]
HiRed
26.09.2016 - 13:09
2

Весельчак

Какая жесть )))
Косяками шли темы про тупых кадровиков - все радовались.
Единственная тема про тупых айтишников - и хосспаде, у айтишников неиллюзорно бомбит на протяжении уже 9 страниц ))
p.s: я не айтишник и не кадровик, просто мимокрокодил ))

[^]
kazanec
26.09.2016 - 13:10
4

Ярила

20 лет в IT.
Было всякое. Сам уходил, уходили сотрудники. И громко хлопнув дверью бывало....
Пароли сам лично с серверов и железок убивал у сотрудника которого бумага подписана, а человек рядом стоит (неприятно, как будто заживо хоронишь)...
Но ни разу никто западло не устраивал. Вообще.
С начальством в пух и прах, а коллегам сдавали дела, все объясняли, какое то время консультировали, если тема не наша была.

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 13:12
-1

Жертва пропаганды

Цитата (FYRcheg @ 26.09.2016 - 14:55)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:37)
Цитата
Увы и ах знаю, по Москве может сотня другая наберется, в НиНо человек ну 20, половину знаю лично, остальных наслышан.

Говорят же вам : не может человек без профильного образования подобрать нормального админа. Да приходит вчерашний эникейщик и начинает сыпать умными словами "айпиадрес, роутер, маршрутизация" и вы "ооо он крутой it-шнег берем".

А на деле пфф. Ну коекак настроить офис он смогет "по интернету".

У ГРАМОТНОГО ай-тишнега окромя своей конторы еще пяток-десяток бывших на консультациях. Просто потому как часто применяются неординарные решения и часто вопрос работ компании зависит от решения вопроса "Этот костыль тут сделан исторически, по-ошибке или специально".

Нет ничего проще чем написать правильный iptables. Вот только настоящие админы никогда не забывают их бекапить. Потому как на деле часто это просто не повторить

дело ваше. если вам нравится ваша работа и вы чувствуете себя на ней "царем и богом" - ради бога. вы можете сколь угодно мне доказывать об исключительности системных администраторов.
только это ничего не изменит.
сына куда отправите учиться- на программера
или овладетваь тонкостями админства? чтобы всю жизнь быть эдакой белой костью
.

Ну так то я разработчик причем в сетевых технологиях и системах хранения данных. Так что теоритическими знаниями всей этой IT шной кухни обладаю, мог бы кучу сертификатов получать.
Вот только по-этому я и понимаю что например сеть нашей компании поднять и держать это одной теории мало. И есть немного кадров которым это под силу.
И все это с учетом того что здесь не работают криворукие бухгалтера и каждый может се винду настроить, ярышко собрать и прочую гадость.

Но без толковых админов никуда - иначе бардак, сброд, шатание и прочий зоопарк.

А так да в бытность свою видал базейку 1С одного градообразуещего завода на шарном диске с общим доступом с правами на запись "для всех"... Тоже видимо грамотный специалист настраивал.. Там даже целый отдел таких специалистов был. Че там вредить то? оно само упадет.

странно. чего ж программеры подались, если админы такая редкая и востребованная специальность с огромной зп?
вы почему-то искренне уверенны, что кроме вас и еще максимум 20 человек - не додумаются до очевидных вещей. и судите по каким-то вопиющим случаям добоебизма. что скорее редкость, нежели правило.
обычных среднестатистических админов - хоть жопой жуй. они почти на каждом предприятии есть. даже мелком.

[^]
Durua
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 12:47)
Цитата
Эдакий подсобный персонал типа водителей, уборщиц или сантехников. Эти делают, чтобы канализация работала, а эти чтобы компьютеры. И платить им можно одинаково и менять в любой момент на других, если взгляд не понравится...

А кем ты себя видишь на этом празднике жизни? IT в средней фирме - именно что обслуживающий персонал.

Я не айтишник ни разу, так что не важно кем Я себя вижу :)

А так именно в СРЕДНЕЙ фирме обычно без айтишника накроется сразу все функционирование компании. Даже вся обычная работа повсеместно завязана на компы и базы, не говоря уже об управленческом учете, планировании, бюджетировании и т.п.
IT - важный элемент в деятельности практически любой более-менее крупной организации. Так же, как и другие отделы. По-моему очевидно, не?

[^]
VanLord
2

Ярила

ЗА все время только раз увольнялся хлопнув дверью. Причем уволился сам за то что кинули на деньги за работу которая вообще не входила в мои штатные обязанности. Работал сисадмином и по просьбе руководства две недели выполнял работу запившего программиста удаленщинка. Причем выполнял эту работу вечерами в нерабочее время. Как ушел система рухнула через месяц. Ничего не ломал просто убрал самописные костыли. Причем на руках имел бумагу которую в свое время подписал у начальника что система в данном варианте как они хотят стабильно работать не будет и требуются дополнительные затраты. Тратится они не захотели поэтому и костылил. Так тоже на меня в суд подали но дело так и развалилось когда нанятый ими интегратор для аудита сказал что они вообще не понимают как у них это работало. Во всех остальных случаях как менял работу расставались замечательно многим потом помогла как возникали проблемы

[^]
Piko
26.09.2016 - 13:13
6

Ярила

Айтишник, он во многих конторах действительно богу подобен.

Особенно, если контора состоит из тупых куриц (обоих полов). Единственный - прописью: единственный! - человек, без которого все действительно встанет.

Поэтому побольше уважения, господа страждущие гуманитарии :) Вспомните, куда вы несетесь документ там восстанавливать ну или виртуальную машину поднимать.

ЗЫ не айтишник :)

[^]
aleevg
26.09.2016 - 13:14
2

Ярила

что то мне подсказывает, что проблемы со стороны работодателя
слишко много говна у вас ...
может в вас проблемы ?

[^]
TEEN
26.09.2016 - 13:15
3

пламенный привет икспердам!

Мне еще нравится, когда работодатель обещает одно, а в процессе тебя нагружают левой хуйней. Так, я думаю, в любой сфере.
К примеру, ИТ:
- требования и обязанности: бесперебойная работа сети, серверов. Работа по настройке ПК, администрирование учеток и прав доступа. Бекапы. БД. Сетевая печать и настройка.
- на деле: монтажником и телефонистом побегать, за сотовую связь отвечай, скуд на себя тоже возьми, радиоразветку проведи и т.д..

А в аутсорсе вообще мрак: обещают филиал с клиентами в городе, а потом ой, у нас клиент на границе с соседней областью - ехай нахуй на автобусах и маршрутках.

[^]
makasin
26.09.2016 - 13:15
3

Балагур

Цитата (HiRed @ 26.09.2016 - 12:09)
Какая жесть )))
Единственная тема про тупых айтишников - и хосспаде, у айтишников неиллюзорно бомбит на протяжении уже 9 страниц ))

Да не в этом дело. Дело в том что айтишников тупыми называет дядечка с 30 летним стажем кадровика. Тут знаете назревает вопрос: - А вы, дяденька, как это определили?. Ведь такие выводы делать может человек который рубит в теме айти. Да и вообще весь пост похож на то, что этому дяде сосед айтишник насрал под дверь. Теперь все айтишники - мудаки))))

[^]
AmigoMore
26.09.2016 - 13:16
2

Шутник

Цитата (Starnger @ 26.09.2016 - 10:33)
Хотелось бы и с другой стороны баррикад послушать, копипаста. Так как много "исключительных" молодых и развивающихся международных компаний - потенциальных захватчиков мирового рынка, представляют из себя шарашкину контору, которая платит серую ЗП, никаких ДМС и плюшек...
Переработки не оплачивает (ну и в хрен мне не упёрлось выходить в нерабочее время), а так же не в состоянии раскошелиться на нормальное оборудование и софт, но хочет чтоб всё работало как швейцарские часы. Тыж сисадмин, изъебнись! Да и в офисе небось ни обедов, ни вкусняшек, ни даже кофе....
Зато мы *Пф-пф, как чайничек выпуская пар из под крышечки* ниибацца крутые и вы должны обладать пачкой сертификатов чтоб подойти под наши требования *Пф-пф* и быть счастливы, что мы предлагаем вам работать у нас за 10к + серая часть, которую захотим и не выплатим списав на "штраф"...
Знаем, плавали...

Полснотью поддерживаю. Я, когда начинал работу в IT работал на одну гордую фирмочку. Оклад белый минимальный, получал на руки около 18 тыр. За 2 года вылизал все компы и сайт. Помимо этого с нуля сделал ещё 2 и их обслуживал. Мало того, что мне за это фиг кто доплачивал, так ещё и уволили, потому что "ты на работе ничего не делаешь". А автоматизция для них - это пофиг.

[^]
dedsemen
26.09.2016 - 13:17
1

Юморист

такое чувство что кадровик с ржд
верха умнейшие люди причем с пред и после пенсионным возрастом
а все низы молодые и жизни не нюхавшие халявшики тупые требующие повышения зп и сокращения рабочего дня.

зы а по теме, то у кадров любовь просто какая то к itишникам, вечно их ругают незаслуженно

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 13:18
-2

Жертва пропаганды

Цитата (makasin @ 26.09.2016 - 15:15)
Какая жесть )))

Да не в этом дело. Дело в том что айтишников тупыми называет дядечка с 30 летним стажем кадровика. Тут знаете назревает вопрос: - А вы, дяденька, как это определили?. Ведь такие выводы делать может человек который рубит в теме айти. Да и вообще весь пост похож на то, что этому дяде сосед айтишник насрал под дверь. Теперь все айтишники - мудаки))))

интересная теория.
а кто должен назвать админов дебилами, чтобы именно для вас хватило авторитета говорящего?
я-то их таковыми не считаю, но вот прям интерес проснулся.

[^]
gelonava
26.09.2016 - 13:18
7

Ярила

...

Каста неприкосновенных айтишников

[^]
falc
26.09.2016 - 13:19
1

Приколист

У вас с айтишниками все нормально. У вас проблемы с человеком отв. за подбор персонала. С вашим штатом в несколько человек и такой большой процент проблем с нанятым персоналом. Так что я бы для начала разогнал бы отдел персонала.

[^]
Piko
0

Ярила

Цитата (dedsemen @ 26.09.2016 - 13:17)

зы а по теме, то у кадров любовь просто какая то к itишникам, вечно их ругают незаслуженно

Зря... если нормальные кадровики - никто их не ругает. Как и вообще никого.

Но в сабжевом топике явно бяда-бяда.

[^]
Григориан
1

Ярила

Цитата (Yopt @ 26.09.2016 - 12:23)
Дядечка-кадровик-не рядовой сотрудник - сам, по ходу, не компетентен, раз столько говна набирает всего лишь в одно подразделение. Самому пора по собственному желанию написать. Кстати, по опыту работы в конторах, именно кадровики считают себя пупом земли  deal.gif

Кстати, да. Кадровики не только не компетентны, но и не исправимы.
Мне составили должностные обязанности в которых указано знание программы корел, которой нет в конторе вообще, не используется и нет на нее лицензии.
Каждый год говорю об этом кадровичке в кабине в присутствии их главной и каждый год та же ошибка.
Т е им лень даже свои ошибки исправить.
А отборе на работу вообще молчу. Всех спецов ищем сами. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 26.09.2016 - 13:23

[^]
TenOClock
26.09.2016 - 13:20
0

Балагур

Хаахахахаха. убило. Был пост от лица ИТшника, так где правдивый-то?

Это сообщение отредактировал TenOClock - 26.09.2016 - 13:20

[^]
garik81
2

Юморист

Цитата (Serggray @ 26.09.2016 - 12:41)
Цитата (tmp2011 @ 26.09.2016 - 10:41)
А мне так кажется что у кадровиков там уже нимбы над головой выросли, тоже на землю не помешало бы опустить. То что в россии итшиник не зарабатывает нормально так это привычка бандитов начальников разного уровня, в том числе кадровиков, за бугром итишник основная единица в любом предприятии и зарплаты выше чему  остальных. Страна не пуганых воров и дегенератов-кадровиков.

Малыш, ты где сказок наслушался/начитался про "за бугром ... зарплаты выше, чем у остальных"? Вот как раз такие, как ты, и создают образ @х#евших ИТ-шников.
На любом предприятии основной человеческий капитал - это либо те, кто создает материальный продукт/интеллектуальную собственность (прибавленную стоимость), либо те, кто приносит выручку с максимальной прибылью (опять-таки, прибавленную стоимость). Если ты не разработчик, не создаешь программный продукт, а просто- специалист по ИТ, который либо поддерживает нормальное функционирование локальной сети (сайта), либо прописывает новые формы отчетов в 1С, то ты - просто бэк-офис. Технический, вспомогательный персонал. Ты ничем не лучше и выше бухгалтерши, не знающей, какую кнопку на компе надо потыкать и для чего. Для того, чтобы выполнять твою работу достаточно средне-специального образования. Техникума. Чушка'! А ты возомнил себя Биллом Гейтсом! Ты хочешь получать (заметь, не зарабатывать, а именно получать) больше остальных в этой фирме! Ну, может быть, ты смиришься только с тем, что больше тебя зарабатывает только генеральный... Да, родной, ты действительно @х#ел!
И да, @х#евших кадровиков я совсем не защищаю...

Всё правильно расписал )), ИТ это тот же электрик/сантехник итп., мастер один раз настроил сдал приёмку/пароли, карту сети, бэкапы, инструкции Получил деньги пошёл дальше, потому как если всё сделал нормально будет работать годами и без тебя/обновить винду или в роутере что прописать хватит эникея.

Это сообщение отредактировал garik81 - 26.09.2016 - 13:21

[^]
Keser
2

Весельчак

А причем здесь айтишники ?
Если человек говно - то будь он хоть банкиром хоть дворником - говном и останется. Никогда не встречал таких айтишников, если такие и имеются - значит неправильно строите свой бизнес-процесс.

Сейчас и работников кадров "говеных" так же хватает, когда человека не берут из-за "да что-то у него глаза не голубые" не сотря на остальные данные (опыт, навыки и т.д.)

P.S. и если у Вас такие "хреновые" айтишники - в первую очередь это ваша недоработка, как сотрудника отдела кадров.

[^]
Покусакус
26.09.2016 - 13:22
0

Укушу.

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 13:18)
Какая жесть )))

интересная теория.
а кто должен назвать админов дебилами, чтобы именно для вас хватило авторитета говорящего?

Так он же написал - назвать "Дибилом" может только человек, который хотя бы на том же уровне разбирается в вопросе и может понять, что "вот это и вот это" айтишник сделал хуево и он дибил.

[^]
Komatoznik81
26.09.2016 - 13:22
4

Юморист

Цитата
Разумеется, он был отстранён от работы на следующий же день и, конечно же, в короткий срок ему было влеплено два взыскания

Уважаемые "кадровики" откройте секрет: как влепить взыскание после отстранения от работы?

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 13:24
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Покусакус @ 26.09.2016 - 15:22)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 13:18)
Какая жесть )))

интересная теория.

Так он же написал - назвать "Дибилом" может только человек, который хотя бы на том же уровне разбирается в вопросе и может понять, что "вот это и вот это" айтишник сделал хуево и он дибил.

т.е. если б пост писал айтишник, рассказывая о том, как его коллеги пытались пакостить и шантажировать - то как бы норм?
думаю, то тут того же айтишника заклевали со словами "сам нихера не умеет, еще и пацанам завидует" shum_lol.gif
тут просто о проф. качествах не очень упомянуто, чтобы не верить кадровику. тут о самих фактах "напакостить" рассказывается.

[^]
grey4eg
26.09.2016 - 13:25
2

Весельчак

Какая жесть )))

Меня еще позабавило, что они аттестационную комиссию составили.
То есть не только кадровик решал, тупой айтишник или нет, а еще, вероятно, пара бухгалтеров и завхоз.

[^]
makasin
26.09.2016 - 13:26
2

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:18)
Какая жесть )))

интересная теория.

Да легко.
1 - Начальник IT отдела. "Мой сотрудник беспробудный тупица - увольняем"
2 - Наемный IT (с опытом ясен пень) который проводит аудит системы и если находит ряд ошибок говорит "Ваш сотрудник туп или неопытен.
Как то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57849
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх