Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TEEN
26.09.2016 - 13:26
3
Статус: Offline

пламенный привет икспердам!

Но на самом деле, работа айтишника - не сложная работа с хорошим зароботком. Когда работал на заводе на производстве - вот это было жестко. Смена по 12 часов. ЗП - 12 тысяч, как студентам без профобразования, но вваливали по полной, хотя ответственность была на бригадире. В принципе, и у других работников было так же.

Так вот сейчас, работая программистом - я понимаю, что в сисадминстве есть свои плюсы и минусы, но это зависит от места работы.

Хотите саморазвиваться и не быть мальчиком на побегушках - устраивайтесь в фирмы, где есть ИТ отделы и где работа производится исключительно либо по оф. переписке на почте, либо заявки/хелпдеск.

[^]
Arty1970
26.09.2016 - 13:26
1

КОТ, Просто КОТ

Как правило, большинство Айтишников гадят не просто так,
хотя слышал и обратные случаи, когда реально борзели сами.

[^]
immortalcat
26.09.2016 - 13:27
4

Шутник

В свои молодые годы являюсь сисадмином, до этого где только не работал, начинал вообще с протяжки кабелей по канализации... Никогда подлянки не устраивал, никогда не думал, что я один такой, так как самоучка. На работе меня ценят, нереальной зарплаты не требовал никогда)) А таких "исключительных" повстречал много... С некоторыми по долгу службы даже общались хорошо, но уходя они всегда пытались как то насолить начальству, в итоге получалось, что солили тем, кто остался после них. Естественно, сразу после увольнения всё общение с ними пропадало. Было пару приятных ребят, которые после увольнения еще и с радостью за небольшую сумму приходили исправлять косяки или помочь разобраться новеньким. Но таких у нас мало... Любит наш народ понтоваться своими "супер умениями"...

[^]
XorsWilk
26.09.2016 - 13:28
4

Ярила

Цитата
Разрешите представиться — кадровик. Пожилой такой дядечка, отвечающий за подбор персонала, за ведение личных дел, за поощрения, взыскания, увольнения, соблюдение трудовой дисциплины и многое другое. На этой работе я уже почти тридцать лет. Разумеется, я уже давно не рядовой сотрудник.

Что мне немножко надоело? Апломб и вера в собственную исключительность и избранность определённой категории работников. Я имею в виду тех, кого сейчас принято называть айтишниками

Дяденька вы выживший из ума старикашка, седой такой.
Вы дожили до седины, но до сих пор не осознали что апломб и исключительность это не удел айтишников или менедждеров, это свойственно любому человеку, дворнег он или президент. То что вы этого не осознали показывает вашу ПОЛНЕЙШУЮ проф непригодность.
Собственно первым обзацем вы хотели сказать что именно вы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ.
Вывод: Уволь сам себя, старый пердунишка. И не еби мозги СВОИМ апломбом.

gigi.gif

[^]
Vissarionovi
26.09.2016 - 13:29
5

Приколист

Цитата (Амид283 @ 26.09.2016 - 13:36)
Просто вы все завидуете техподдержке. Только они могут спокойно сидеть в кресле гендира в его же присутствии =D

С точку!
Аплодирую стоя! bravo.gif

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 13:30
1

Жертва пропаганды

Цитата (makasin @ 26.09.2016 - 15:26)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:18)
Цитата (makasin @ 26.09.2016 - 15:15)
Цитата (HiRed @ 26.09.2016 - 12:09)
Какая жесть )))
Косяками шли темы про тупых кадровиков - все радовались.
Единственная тема про тупых айтишников - и хосспаде, у айтишников неиллюзорно бомбит на протяжении уже 9 страниц ))
p.s: я не айтишник и не кадровик, просто мимокрокодил ))

Да не в этом дело. Дело в том что айтишников тупыми называет дядечка с 30 летним стажем кадровика. Тут знаете назревает вопрос: - А вы, дяденька, как это определили?. Ведь такие выводы делать может человек который рубит в теме айти. Да и вообще весь пост похож на то, что этому дяде сосед айтишник насрал под дверь. Теперь все айтишники - мудаки))))

интересная теория.
а кто должен назвать админов дебилами, чтобы именно для вас хватило авторитета говорящего?
я-то их таковыми не считаю, но вот прям интерес проснулся.

Да легко.
1 - Начальник IT отдела. "Мой сотрудник беспробудный тупица - увольняем"
2 - Наемный IT (с опытом ясен пень) который проводит аудит системы и если находит ряд ошибок говорит "Ваш сотрудник туп или неопытен.
Как то так.

тут нет отсылок к их тупизму. только 1 случай, что не соответствовал, но там комиссия собиралась аттестационная. так что не вижу повода не доверять комиссии.

все остальное - рассказ про пакости, которые имеют слабое отношение к их профессионализму.
а уж про пакости, полагаю, может и кадровик судить. тут не надо в чем-то разбираться, когда тебе говорят "или ты мне зп поднимешь или я тебе устрою чудесную жизнь"

[^]
sashanikl
3

Юморист

Работал в крупных компаниях, 1500+ чел, IT отдел от 10 до 30 человек. Повидал кучу эникейщиков, иногда уходили-приходили админы-основатели и старожилы. Всегда всё было культурно, базы, конечно, сливали. Но чтобы вот гадить - не было. Это неуважение к своей профессии, к репутации. Описанный случай - полная дикость. ps естественно материал-вата

[^]
makasin
1

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:24)
Цитата (Покусакус @ 26.09.2016 - 15:22)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 13:18)
Какая жесть )))
Единственная тема про тупых айтишников - и хосспаде, у айтишников неиллюзорно бомбит на протяжении уже 9 страниц ))

Да не в этом дело. Дело в том что айтишников тупыми называет дядечка с 30 летним стажем кадровика. Тут знаете назревает вопрос: - А вы, дяденька, как это определили?. Ведь такие выводы делать может человек который рубит в теме айти. Да и вообще весь пост похож на то, что этому дяде сосед айтишник насрал под дверь. Теперь все айтишники - мудаки))))

интересная теория.
а кто должен назвать админов дебилами, чтобы именно для вас хватило авторитета говорящего?
я-то их таковыми не считаю, но вот прям интерес проснулся.

Так он же написал - назвать "Дибилом" может только человек, который хотя бы на том же уровне разбирается в вопросе и может понять, что "вот это и вот это" айтишник сделал хуево и он дибил.

т.е. если б пост писал айтишник, рассказывая о том, как его коллеги пытались пакостить и шантажировать - то как бы норм?
думаю, то тут того же айтишника заклевали со словами "сам нихера не умеет, еще и пацанам завидует" shum_lol.gif
тут просто о проф. качествах не очень упомянуто, чтобы не верить кадровику. тут о самих фактах "напакостить" рассказывается.

О фактах "напакостить" расказывается после того как сотрудник чего то попросил а ему не дали. Повышение ЗП, стаховки и т.д. И тут должен тоже решать специалист со сферы IT:
Ваш сотрудник ебашит 1 за восьмерых. Его требования обоснованы.
Ваш сотрудник рекордсмен по Саперу. Ищите другого!
Вот и все. Каим боком здесь подрыв пердака кадровика я не понимаю.

[^]
AleksisCrow
26.09.2016 - 13:31
2

Балагур

Цитата (Маграт @ 26.09.2016 - 13:06)
Так и не поняла, а причем тут айтишники?
Люди из других сфер святые и не устраивают подлянки?

Мы самые злыдни типа)

[^]
ktierra
26.09.2016 - 13:31
0

Шутник

Может, проблема не в специалистах, а в кадровике? Раз набирает народ, который гадит и доводит до экстремальных ситуаций? Имхо, адекватные специалисты в нормальных конторах, да те же it-шники, подобным не занимаются, и если и увольняются, то без скандалов. Вышеописанное присуще конторам-кидалам, с серой зп, n-ной бухгалтерией, договорам, вместо трудовой, бесплатной работой на испытательном сроке, а потом выпроваживанием, что бы не платить и т.п. , кстати, на hh таких контор куча - легко определяются по годами висящим вакансиям - считай, текучка кадров огромная.

Так что, уважаемый автор, дело не в it-шниках, а в организации в целом, в ее руководстве, в ее кадровиках, которые не в состоянии мотивировать персонал, ну и в людях.

Это сообщение отредактировал ktierra - 26.09.2016 - 13:32

[^]
Dtaran611
26.09.2016 - 13:32
1

Ярила

Цитата (alexeyag @ 26.09.2016 - 10:35)

а и да. все HR мудаки ))

вот согласись - если "HR" заменить на исконное "кадровики" - твоя фраза зазвучит намноооооого лучше ;)

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 13:32
-2

Жертва пропаганды

Цитата (Arty1970 @ 26.09.2016 - 15:26)

серьезно? тут вас комменты не доставили?
ну типа "просто не надо палиться"... "забудьте пароли"
"я когда увольнялся - вынул свои костыли" и проч.

и только человека 3 написали, что подставлять людей, которые с тобой работают и придут после тебя - это свинство.

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 13:33
-3

Жертва пропаганды

Цитата

О фактах "напакостить" расказывается после того как сотрудник чего то попросил а ему не дали. Повышение ЗП, стаховки и т.д. И тут должен тоже решать специалист со сферы IT:
Ваш сотрудник ебашит 1 за восьмерых. Его требования обоснованы.
Ваш сотрудник рекордсмен по Саперу. Ищите другого!
Вот и все. Каим боком здесь подрыв пердака кадровика я не понимаю.

вы в корне не правы.
если сотрудник идет на шантаж - он увольняется немедленно.
только дурак будет вести переговоры в таком ключе.

[^]
Покусакус
26.09.2016 - 13:33
1

Укушу.

Цитата (grey4eg @ 26.09.2016 - 13:25)
Какая жесть )))

Меня еще позабавило, что они аттестационную комиссию составили.
То есть не только кадровик решал, тупой айтишник или нет, а еще, вероятно, пара бухгалтеров и завхоз.

А председателем жюри была секретарша.

[^]
immortalcat
26.09.2016 - 13:34
0

Шутник

Цитата (AleksisCrow @ 26.09.2016 - 13:31)
Цитата (Маграт @ 26.09.2016 - 13:06)
Так и не поняла, а причем тут айтишники?
Люди из других сфер святые и не устраивают подлянки?

Мы самые злыдни типа)

Знали бы эти людишки менеджеры, как нас бесит к випам тупым приходить и смотреть как тот не умеет пользоваться даже браузером cry.gif

[^]
ZanycH
26.09.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 26.09.2016 - 12:30)
Вот не верю я таким рассказам, про то как наказали ИТшника за какую -то там порчу БД или сетки или сайта.
Если нет крутых подвязок в МВД и судебной системе - хуй вы что докажете и соберете состав преступления!

Второе: самые ТУПЫЕ пользователи - это отдел кадров!
С компьютером вообще не умеют общаться.

Третье: как в той сказке про Попа и Балду. Хотели подешевле?
Получили!

Четвертое: за нормального сисадмина контора будет держаться до последнего, т.к. следующий будет только хуже - ПРОВЕРЕНО!

Кстати говоря, у этих самых HR (да и не только у них, а у каждого второго) у каждого в резюме - "опытный пользователь ПК, Word, Excel, Outlook и тэ дэ..." А по факту даже не знают как автоответ поставить в Аутглюке когда в отпуск уходят или убрать поставить колонтитул в Ворде. Опытные пользователи... gigi.gif

[^]
vinniboom
26.09.2016 - 13:35
1

Шутник

Очень странная статья. 10 лет столько инцидентов, которые руководство ничему как я вижу не на учило. Любой новый сотрудник узнает о том что реально произошло до него максимум за месяц, и каждый хотел сломать систему?

==== Отдельные моменты которые меня напрягли ====
* Любой новый сотрудник узнает о том что реально произошло до него максимум за месяц, и каждый хотел сломать систему?
* Главный IT не подчиняется директору на прямую?
* Обрушивать сайт одной уязвимостью - ха ха ха. Любой человек может эксплуатировать уязвимости годами, на сайте их миллион если знать внутреннюю кухню.

На мой исключительно! ай-тишный взгляд, самый исключительный! народ в компании это HR. С их бесконечными дебильными тестами и бюрократической привязанностью к бумажкам на любой чих и пук. Вечно гордые прямой линией с шефом и постоянно напоминающие тебе о том КТО тебя нанял на эту работу.

[^]
bf1648
26.09.2016 - 13:36
3
Статус: Online

Ярила

Вам смешно, а вот у нас директор как раз бывший кадровик с машиностроительного завода, причем уже в маразматическом возрасте. А контора наша - провайдер интернет, ТВ и т.д. И понимает он о том, чем занимается чуть более, чем нихуя (стал то он директором чисто случайно, сначало это была муниципальная контора с другим видом деятельности). Привел работать всех своих одаренных родственников и друзей. А людей, которые реальные специалисты ( буквально три- четыре человека) постоянно гнобит, т.к. не понимает их ценности. Контора на плаву пока что, только благодаря чуду.

[^]
mys
3

Ярила

На исключительность по-моему претендует как раз кадровик и его контора. Ну как говорят, никогда не зарекайтесь, завтра и этот кадровик может написать:

Я отдал этой компании 30 лет жизни, а они решили отправить меня на пенсию, потому что я больше не отвечаю возрастным требованиям компании, на моём месте они захотели увидеть более молодого, энергичного, не болеющего, владеющего современными навыками человека.

По-этому на последок, я набрал им в штат несколько алкоголиков и наркоманов без опыта работы. Но они быстро это заметили и подали на меня в суд.

[^]
bender376
0

Ярила

Цитата
Разрешите представиться — кадровик

По себе чтоль людей судит? Между прочим одна из самых упоротых каст, считающих чуть ниже (а то и выше) по значимости с директором.
Количество херни и маразма (особенно по приемке на работу) от айтишника вряд ли услышишь - образование не позволяет. А вот эти, подобранные с улицы, или что еще хуже - чьи то знакомые - вот те берега частенько путают.

[^]
makasin
4

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:32)
Цитата (Arty1970 @ 26.09.2016 - 15:26)

серьезно? тут вас комменты не доставили?
ну типа "просто не надо палиться"... "забудьте пароли"
"я когда увольнялся - вынул свои костыли" и проч.

и только человека 3 написали, что подставлять людей, которые с тобой работают и придут после тебя - это свинство.

Буду четвертым! Я писал что передал всю информацию своему приемнику.
А вот по поводу костылей отлично помню этот коммент. Там человек не был сисадмином а заменял оного пока тот был в запое. Костыли создал сам (Считать интеллектуальная собственность) Работал без доплаты. То есть в праве забрать свою собственность с собой.

[^]
russean
1

тот самый

Цитата (druy13 @ 26.09.2016 - 10:35)
Уважаемый пожилой дядечка про неадекватных айтишников рассказывает, мы в большинстве своем очень хорошие люди :)
Время сейчас такое - цифровое. И да, технарей сейчас готовится вовсе не достаточно.

В этом главная ошибка этого кадровика. Технарей сейчас вообще нет. Есть много недоразумений.

Это сообщение отредактировал russean - 26.09.2016 - 13:37

[^]
gapanowitsch
26.09.2016 - 13:37
1

TOTUL FUTUT

нахер они вообще нужны, эти айтишники? Не понимаю © кадровики

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 13:37
-4

Жертва пропаганды

Цитата
Главный IT не подчиняется директору на прямую?

почему нет?
если на предприятии работает 2000 человек, а ит-отдел состоит из 6-человек.
думает ген. дир будет приглашать его на совещания?
они обычно безопасникам подчиняются.

[^]
Nerp
26.09.2016 - 13:38
2
Статус: Online

Ярила

А почему, соббсно, "падающий рубль" - не основание для поднятия зп? Тащемта - индексации не просто "могут быть", а быть - обязаны! Следовательно, если таковых за определённый (достаточно длительный) период времени не было - прямая дорога работяге в профком(при наличии) с требованиями пересмотра оклада. при отсутствии профкома - куда еще, как не в кадры и к руководству?! Там, правда, заладят мантру "у нас ФОТ не наполняется(((" - но стоять-то на своём надо?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57850
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх